С рисом
Любители суши подтвердят выигрышное сочетание морепродуктов с рисом
Один из лучших гарниров дополняет вкус, не перетягивая внимание на себя
Важно правильно приготовить, как свежемороженный продукт, так и не испортить белое зерно
Готовка займет полчаса.
Замороженный коктейль | 350-400 грамм |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Лук | 2 луковицы |
Помидоры | 3 штуки |
Рис | 150 грамм |
Соевый соус | 4 ст.л |
Сыр твердых сортов | 200 грамм |
Оливки | 40 гр. |
- Перед приготовлением тщательно промыть рис и морской коктейль.
- На мелком огне в подсоленной воде довести рис до готовности. Промыть холодной водой.
- Если рис немного подгорел, то поможет ломтик хлеба. Переложите в чистую кастрюлю не пострадавшее зерно, сверху хлеб и накройте крышкой. Запахи гари будто и не было.
- Нарежьте кубиками томаты и лук. Обжарьте содержимое на растительном масле 5 минут.
- Добавьте готовый набор с дарами моря, полейте соевым соусом и готовьте не более 6 минут после.
- Натрите сыр, перемешайте. Как только сыр расплавится, добавить нарезанные оливки и выключить огонь.
На приготовление морского коктейля понадобилось 25-30 минут. Насыщенность блюда составляет 131 ккал на 100 грамм. А объема на выходе хватит, чтобы накормить 4 человека. Белков 6 гр., жиров – 4, углеводов – 19. Б/Ж/У:21/13/66.
Как варить замороженный морской коктейль?
Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- вода – 1 л;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- лавр, горошины перца.
Приготовление
- Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
- Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
- Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.
Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?
Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- сливки – 150 мл;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Размораживают коктейль, добавляют ложку соевого соуса, оставляют на 30 минут.
- Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
- Вливают сливки, соевый соус, перец, прогревают пару минут.
- Отдельно обжаривают морепродукты, добавляют соус.
- Припускают замороженный морской коктейль в сливочном соусе 5 минут.
Это интересно: Домашнее вино из малины: рецепт
Паста
Заменив фарш в известном блюде из пасты маринара креветками, можно получить более изысканное блюдо. Но для этого потребуется еще несколько компонентов, время приготовления составит около получаса.
Компоненты на 4 порции:
- макароны — 100 гр;
- вода — 1 литр;
- креветки — около 60-70 гр;
- сливки — 60 гр;
- сыр — 35-40 гр;
- чеснок — пара зубчиков;
- масло оливковое — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 5 г;
- смесь трав; — соль.
КБЖУ количество грамм:
- белки — 3;
- жиры — 4;
- углеводы — 5;
- на 100 грамм продукта здесь оказывается всего 71к / кал.
Приготовьте коктейль из морепродуктов с пастой:
- Для приготовления разрешается брать готовую смесь или отдельно приобретать «морских рептилий». Свежие замороженные продукты необходимо разморозить. Промойте под холодной водой, переложите на сито, чтобы слить воду. Перед приготовлением сливки желательно подогреть. Все это немного удлиняет процесс ожидания перед приготовлением примерно на полчаса.
- Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте». Во время варки макароны откидывают на дуршлаг, чтобы слить воду.
- Приготовьте коктейльный соус из морепродуктов. Для этого чеснок необходимо очистить от кожуры и нарезать дольками. Нагрейте масляную смесь на сковороде. Им нужно тушить чеснок на умеренном огне в течение минуты. Затем чеснок снимается со сковороды.
- Очистите креветки и промойте их. Выложите их в кастрюлю с остальным набором. Обжаривайте их на умеренном огне несколько минут, пока не покраснете.
- Вылить сливки в кастрюлю, добавить газа. Затем добавить зелень, посолить блюдо. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушить не более 5 минут.
- Сыр измельчить на мелкой терке и разделить. Деталь нужна для окончательного обрызгивания. Добавьте сюда остальное и перемешайте. Варить на медленном огне, пока сыр не растает. Консистенция от него станет более вязкой.
- Готовую пасту выложить на сковороду и взбить венчиком. Пасту с соусом нужно нагреть около минуты, а затем сразу выложить на тарелки. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте пасту оставшимся сыром.
Существенный:
Морской коктейль со сливками
Существенный:
Смесь морепродуктов — 0,5 кг,
- 0,5 — 0,5 — 0,5 — 0,5 — 0,5 — 0,5 мл,
- соевый соус — 25 мл,
- чеснок — 3 зубчика,
- черный перец — 5 гр,
- лимон — половина,
- крупный репчатый лук,
- подсолнечное масло — 25 мл,
- соль,
- травы.
- Последовательность действий:
Разморозьте смесь морепродуктов, доведите до кипения и слейте воду в дуршлаге, перевернув его вверх дном.
- Положите масло в разогретую сковороду, обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте зубчики чеснока, мелко нарезанные с помощью чесночного пресса.
- Размороженные морепродукты обжарьте в масле до готовности, приправьте солью и перцем.
- Добавьте соевый соус и сливки и тушите 2-3 минуты. Сливки можно заменить сметаной.
- Подавайте это блюдо со свежей зеленью и тертым сыром.
- Почему бы не заменить привычные макароны чем-то новым и необычным? Это сытное итальянское блюдо станет украшением праздничного стола или создаст незабываемую атмосферу на семейном ужине. Секрет прост: замените обычный мясной фарш морепродуктами и посыпьте тертым сыром перед подачей.
С помидорами и соусом терияки
Рыбный коктейль с томатно-масляным соусом и соусом терияки легкий, питательный и низкокалорийный.
И его обязательно стоит добавить в меню тем, кто предпочитает не только вкусную, но и полезную пищу, ведь в этом лакомстве содержится избыток омега-3 — незаменимой аминокислоты, снижающей риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиенты
Для создания полезного лакомства вам потребуется запастись следующим набором продуктов:
- ассорти из морепродуктов — 500 г;
- консервированные томаты в собственном соку — 425 г;
- масло сливочное — 75 г;
- оливковое масло — 25 г;
- соус из сладкого перца — 75 г;
- соус терияки — 25 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- корень имбиря — 5 г;
- чеснок — 2-3 шт.;
- репчатый лук крупный — 1 шт.;
- петрушка — 20 г;
- лимонный сок — 15 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить кулинарный шедевр азиатской кухни, вам потребуется выполнить такую инструкцию:
- Морепродукты предварительно разморозьте, промойте и, слегка отжав лишнюю влагу, просушите промокательной бумагой.
- Очищенный от кожуры лук необходимо нарезать кубиками. Вылить их в кастрюлю с растопленным маслом (50 г) и поджарить 5-6 минут на среднем огне до золотистого цвета. Далее кусочки лука нужно переложить в кастрюлю, стараясь оставить на сковороде как можно больше масла.
- Чеснок необходимо очистить от кожуры и растолочь прессом.
- В чистой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте чесночную массу, лавровый лист и кусочки имбиря. Жарить продукты нужно будет на среднем огне 2-3 минуты. Затем нужно выйти и удалить лавровый лист и имбирь и переложить чеснок к луку.
- Растительное масло, оставшееся после обжаривания специй, нужно влить в масло. Вылейте в эту смесь морепродукты и обжарьте на сильном огне 2-3 минуты. Залить массу острым перцем и соусом терияки, затем, помешивая, тушить 2-3 минуты, не прекращая помешивать. После этого нужно всыпать его в лук и чеснок.
- Оставшееся масло растопить на сковороде и вместе с соком выложить внутрь помидоров черри. Овощную массу протереть вилкой и тушить на среднем огне 15-20 минут. Чтобы смесь не подгорела, рекомендуется периодически ее помешивать.
- В нужный момент полейте остатки еды томатным соусом и добавьте лимонный сок, соль и измельченные травы. Кастрюлю нужно поставить на средний огонь. На тушение блюда после закипания уйдет не более 1-2 минут. Но тогда необходимо выключить пламя и, прикрыв емкость крышкой, дать лакомству настояться 10-15 минут.
Паэлья с морепродуктами и курицей
Самое популярное в мире блюдо из замороженного коктейля — её вкуснейшество паэлья. Это ведь традиционное испанское блюдо, которое пробовал каждый турист, побывавших в тех краях. Адаптированный под славянский вкус рецепт станет коронным блюдом любого праздничного стола.
На готовку уйдет примерно полтора часа.
Рис | 200 гр. | |
Коктейль из мороженных даров моря | 350-400 гр. | |
Куриные крылья, бедра | 300 гр. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Томаты | 3 шт. | |
Петрушка, укроп | ½ пучка | |
Лук | 2 луковицы | |
Чеснок | 3 зубчика | |
Соль, перец, сладкая паприка | по вкусу | |
Растительное масло | 3 ст. л. |
- Готовим из курицы бульон. Лавровый лист, специи и половина лука в кастрюле с мясом на 1 час.
- Достаем курицу и добавляем в кастрюлю тертые томаты и специи.
- Замариновать курицу в оливковом масле и сладкой паприке, как на фото. Разложить на сковороде, жарить до корочки, достать и отставить остывать.
- Пассируем нарезанный репчатый лук и чеснок на подсолнечном масле.
- Паэлья от плова отличается тем, что рис жарят, а не отваривают. Добавляем в сковороду рис и мешаем 2 минуты.
- Курица помещается в рис и заливается сверху бульоном. Тушится содержимое минут 10.
- Добавляем морской коктейль и мороженные овощи. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Держим до готовности.
- Выключаем газ и посыпаем паэлью свежей зеленью.
- Для традиционного блюда правильно использовать шафран вместо паприки!
Сытного деликатеса хватает на 5-6 порций. А в сумме их калорийность равна 90,2 ккал/100 гр . Белки – 12 грамм., жиры – 1,6, углеводы – 7,1.
У любителей вкусно покушать всегда ограниченное время на приготовление высокой кухни. Для ценителей морепродуктов идеи выше станут неотъемлемой частью жизни. Быстрые, легкие в использовании рецепты станут коронным блюдом праздничного стола. Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=84iih2KlDfk
От Дюкана
Интересная интерпретация простого куриного плова, приготовленного на сковороде (по Дюкану). Перед приготовлением смесь морепродуктов нужно будет разморозить. Прилагать физические усилия для этого не обязательно, но подождать придется около получаса. За это время можно промыть и очистить овощи, промыть рис. Сам процесс приготовления может занять около 45 минут.
На 6 порций возьмите следующие ингредиенты:
- рис — 1,5 стакана;
- морская свежезамороженная смесь — полкилограмма;
- репчатый лук — 1-2 шт;
- морковь — 1-2 шт;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- лавровый лист — 1 штука;
- оливковое масло по вкусу;
- соль;
- молотый черный перец.
КБЖУ Количество грамм:
- белки — 12;
- жиры — 4;
- углеводы — 22,5;
- калорийность составляет около 180к / кал на 100 грамм.
Как приготовить блюдо:
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морепродукты 5-7 минут. Затем кладем на тарелку.
- Три моркови на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Овощи тоже золотистые. — Затем положите промытый рис и налейте в него воду так, чтобы он был на 1,5 сантиметра выше риса. Приправить солью, перцем и добавить лавровый лист.
- Готовьте на медленном огне с закрытой крышкой примерно 13-15 минут, пока рис полностью не приготовится. Откройте крышку и добавьте обжаренные морепродукты, измельченный чеснок и, при необходимости, соль и перец. Смешать все ингредиенты и накрыть сковороду крышкой, оставить настаиваться 8-10 минут. Плов готов к подаче.
Также на фото это блюдо приглашает и провоцирует его приготовить.
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле — они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.
Нам необходимо:
- 250 гр. креветок в рассоле
- 200 гр. морского коктейля в заливке
- 220 гр. кальмар (1 штука)
- 5 вареных яиц
- 240 гр. крабовых палочек
- 50 гр. красной икры (половина баночки)
- Домашний майонез для заправки
Начнем готовить:
В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты — не больше! Иначе он станет жестким. И 2 — 3 раза переворачиваем в воде.
Нарезаем крабовые палочки средними кубиками.
Кальмар сначала нарезаем вдоль,
снимаем пленочку,
и затем поперек, на мелкие пластинки
Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда нибудь еще.
Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения.
Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез — лучше домашний — и хорошенько перемешиваем.
Соли не надо. Можно слегка поперчить.
Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку). Закрываем пленку, немного придавливая руками и убираем в холодильник на полчаса.
После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера, накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами».
Убираем миску и пищевую пленку.
И украшаем креветками, раскладывая их по кругу.
А в серединку толстым слоем накладываем икру.
Все готово. Приятного аппетита!
А теперь давайте разберем поэтапно, по шагам, как приготовить:
Как варить морской коктейль замороженный
Дары моря проходят предварительную термическую обработку на производстве, после чего подвергаются заморозке. В супермаркетах предлагается два вида белковых коктейлей:
- Варено-мороженный. Такой продукт достаточно просто разморозить и подогреть или протушить в сухом белом вине с добавлением специй. Если в составе имеется соус, варить коктейль нельзя.
- Сыро-мороженный. Понадобится дополнительная варка.
При покупке необходимо обращать внимание на состояние упаковки. Она должна быть целостной и не содержать «снега» внутри
Нельзя пренебрегать сроком годности, поскольку отравление белковыми продуктами считается достаточно серьезным. Отдельно как варить креветки можно узнать в статье.
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 500 грамм;
- Вода — 1,5 литра;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Лавровый лист — 1-2 штуки;
- Черный перец горошком или смесь перцев на усмотрение;
- Лимон (чтоб полить лимонным соком готовое блюдо).
Как варить морской коктейль замороженный пошагово с фото
1.
Предварительно размораживать продукт нельзя, иначе он превратится в кашеобразную массу. Вынуть морской коктейль из морозильной камеры, раскрыть пакет. Для примера — на фото замороженный коктейль высыпан на доску, часто продается продукт в сухой заморозке, тогда он будет без льда.
2.
Набрать необходимое количество воды в кастрюлю, где будет проводится варка. Поставить на огонь.
3.
Вскипятить воду в кастрюле, посолить, забросить лавровый лист и перец.
4.
Замороженный морской коктейль высыпать в кастрюлю.
5.
Довести воду до повторного кипения, уменьшить огонь до минимального уровня и варить до готовности (примерно 5-7 минут).
6.
Переложить морепродукты на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и подавать к столу. Можно сразу выливать содержимое кастрюли в дуршлаг, поскольку после варки бульон нельзя использовать для приготовления других блюд.
7.
Особенно вкусным получается морской коктейль с лимонным соком. Можно просто полить им сверху. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.
Как варить морской коктейль замороженный для салата
Количество морепродуктов следует брать по рецепту. Мы предлагаем классический вариант приготовления:
- Морской коктейль — 300 грамм;
- Вода — 1 литр;
- Лавровый лист;
- Черный и душистый перец — по пару горошин;
- Соль — 1/2 чайной ложки.
Как варить морской коктейль замороженный для салата
Морской коктейль необходимо заранее сварить, чтобы он успел остыть
При приготовлении салата важно смешивать ингредиенты одинаковой температуры – так блюдо будет храниться дольше
- Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить оба вида перцев и лавровый лист.
- Достать морской коктейль из морозильной камеры, добавить в кипяток.
- После того, как вода повторно закипит, уменьшить огонь до минимума.
- Откинуть морепродукты на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
- Переложить на блюдо, полностью остудить и приступить к приготовлению салата.
Ризотто с морепродуктами
Изысканное кушанье, которое способно разнообразить торжественный стол и привлечь всеобщее внимание
Ингредиенты:
- сухое белое вино – 75 мл;
- мидии – 5 шт.;
- кайенский перец;
- рыбный бульон – 180 мл;
- лангустин – 1 шт.;
- соль;
- тигровая креветка – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- белый перец;
- лук – 0,5 луковицы;
- рис «Арборио»– 70 г;
- зелень петрушку измельченная – 2 ч. ложки;
- морской коктейль – 500 г.
Приготовление:
Нашинковать лук. Порубить чесночные зубчики.
Прогреть оливковое масло в сковороде. Поместить луковые кубики. Зажарить. Добавить чесночные зубки. Насыпать рис
Обратите внимание, что заранее его промывать не надо, чтобы не вымылся крахмал. Постоянно перемешивая прожарить до изменения цвета.
Насыпать петрушку и залить вином
Томить до испарения вина.
Поместить лангустина, следом креветку. Нагреть. Залить бульоном. Добавить мидии и морской коктейль.
Периодически перемешивать и следить за состоянием рисовых зерен. Если жидкость впитается, а они еще твердые, то следует налить еще бульон. На приготовление понадобится около получаса.
Посыпать белым перцем. Подсолить. Перемешать, насыпать кайенский перец и сразу подавать.