20 салатов с киноа, которые разнообразят привычный рацион

Рецепт: салаты из гребешков

Как приготовить рецепт Салат из морского гребешка и овощей

  • Существует два самых популярных способа разморозки морепродуктов. Первый – естественная разморозка при комнатной температуре. Второй – пакет с замороженными гребешками помещают в холодную воду на 3/4 часа. Особо искушенные кулинары иногда разбавляют воду молоком и размораживают мясо моллюсков без упаковки. Тут главное не пропустить момент, когда до полной разморозки останется «совсем чуть-чуть», иначе гребешки напитаются молоком и потеряют свои вкусовые качества. Какой из способов предпочесть зависит от имеющегося времени и опыта. Итак, размороженные морские гребешки кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем около чайной ложки соли, пару штук черного перца горошком и коренья петрушки. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности (около 5-ти минут). Готовые морские гребешки откидываем на дуршлаг и даем остыть.

  • Картофель и морковь моем, но не чистим. Варим до готовности в слегка подсоленной воде. Готовность овощей можно проверить, проткнув корнеплод деревянной шпажкой или зубочисткой – если она легко доходит до середины, значит овощи готовы. Для того, чтобы овощи легко чистились и при нарезке не слипались, сразу после окончания варки сливаем воду, а сами овощи помещаем на 10-15 минут в холодную воду. Если есть время, после этого их можно еще дополнительно охладить в холодильнике часа 2-3. Отдельно варим яйца. Чтобы в процессе варки скорлупа не треснула и яйца не вытекли, их нужно для варки залить холодной водой и добавить около столовой ложки соли. Варим яйца после закипания 10-12 минут. Затем сразу помещаем в холодную воду на 5-10 минут.

  • Остывшее вареное мясо гребешков и соленые огурцы нарезаем соломкой. Картофель, морковь и 1 яйцо чистим и нарезаем некрупными кубиками. В большой глубокой миске смешиваем нарезанное мясо, овощи, добавляем консервированный горошек без жидкости, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

  • подаем салат из морских гребешков и овощей

    Готовый салат выкладываем на большое сервировочное блюдо или салатницу. Сверху притрушиваем мелко порубленной зеленью. В качестве украшения, подойдут целые листья зелени петрушки и порезанное кольцами (полукольцами, фигурками, розочками и т. д.) второе вареное яйцо. Подавать салат сразу после приготовления. Из напитков к салату из морских гребешков и овощей идеально подойдет охлажденное белое вино или среднегазированная минеральная вода. Приятного аппетита!

– — для разморозки морепродуктов не желательно использовать тепловую обработку, т. е. размораживать в микроволновке, в духовке или горячей воде. Идеальный вариант – естественная разморозка при комнатной температуре.

– — для того, чтобы отваренные овощи хорошо чистились и не слипались при нарезке, их сразу после готовности нужно охладить в холодной воде или холодильнике.

– — куриные яйца приварке не треснут, если заливать их холодной водой. Тогда яйцо внутри нагревается одновременно с водой, что не создает перепада температуры, и скорлупа не трескается.

– — любые салаты лучше всего заправлять майонезом непосредственно перед подачей к столу. Тогда ингредиенты салата не успеют пустить сок и салат не «потечет».

Закладка
Распечатать рецепт

Как правильно отварить киноа

На 100 граммов сваренных зернышек — всего 120 ккал.

Фото с памяткой увеличивается по клику и кратко описывает, что делать пошагово.

Прикинем количество крупы, которое решили сварить, из расчета

  • 100 граммов вареной — 1,5-2 столовых ложки сухого продукта.
  • Разные торговые марки — разное набухание, но в среднем зернышки увеличатся в 3 раза.

Отсчитанное количество тщательно промываем в дуршлаге.

Теперь отмеряем воду: на 1 часть крупы — 2 части воды.

Можно варить в бульоне или молоке, количество — то же.

Даем жидкости закипеть и засыпаем крупу. Прикручиваем нагрев на слабый, накрываем кастрюлю крышкой и даем крошкам потомиться — 15 минут. Выключив плиту, не открываем крышку еще 5-10 минут. Так диковинка не пригорит и отлично разбухнет.

Последний штрих: вилкой перемешиваем зерна, чтобы разделить их до рассыпчатости. Такую заготовку прекрасно примут как холодные, так и теплые салаты из киноа с овощами.

На заметку!

Выбирайте кастрюлю с толстым дном или варите в казанке.

Можно применить сухую обжарку. Для этого перед варкой прожарим зерна на сковороде без масла — до 5 минут, постоянно помешивая. Зальем кипятком и доведем до готовности под крышкой, как описано выше.

Самые вкусные и простые рецепты

Без преувеличения гениальный вариант — ваш любимый салат с киноа. Буквально — любой! Шансы порадовать рецепторы новизной есть у каждого микса.

Вот классические сочетания, которые сразу подружатся с кинвой.

  1. Греческий салат — элементарный и гениальный!
  2. Огурчики с редиской и огородным салатом
  3. Привычные версии со шпинатом — с томатами, клубникой или яблоком
  4. Зимний король — морковь, капуста, яблоко в тонкой нарезке
  5. Авокадо, черри, любой салатный лист и горчично-медовая заправка
  6. Практически любой салат с авокадо и слабосоленой семгой
  7. А фанаты пп не зря нахваливают киноа с помидорами, огурцами и базиликом. И горстка орешков сверху. Ммм, объедение!
  8. Да и знакомый всем весенний микс с редиской и шпинатом тоже украсят оба суперфуда — авокадо и квиноа

Кстати, о листовых овощах и зелени.

Важное о пропорциях!

От 50 до 100 граммов уже сваренных зернышек — на каждые 250-300 граммов всех прочих компонентов.

В блюде из сырых продуктов с ярким нравом имеет смысл отнестись к добавке сдержанно. Так вы не перетянете одеяло на диковинку в ущерб овощной сочности.

«Чемпионский» с авокадо без масла

Вместо мяса — еще один суперфуд авокадо, фасоль и привычная огородная красота. Прекрасный салат для будущих и настоящих чемпионов.

Время — 20 минут.

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
248 9,8 7,8 34,5

Расчет без масла, т.к. жиров хватает в авокадо.

На 5 крупных порций:

  • Спелое авокадо — 1 шт.
  • Квиноа (сваренная) — 100 г (1,5-2 ст. ложки сухой)
  • Фасоль консервированная или отварная — 350 г
  • Сладкий красный перец — 2 шт.
  • Черри помидоры — 12 шт.
  • Консервированная кукуруза — 130 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Маслины без косточек — 10–15 шт.
  • Соль, перец, зелень
  • Лимон (сок) — 1 шт.

Бодренько, по-спортивному беремся за готовку!

Пока отвариваем киноа, занимаемся овощами. Лук и перец режем кубиками, маслины — дольками, помидорки — на 2 или 4 части.

Фасоль и кукурузу промываем. Зелень мелко шинкуем. С цитрусового друга аккуратно срезаем цедру и отжимаем сок. Мякоть авокадо нарезаем кубиками.

Перемешиваем всю пеструю красоту, солим и перчим. При желании можно немножко заправить оливковым маслом. Все! Какое аппетитное чудо, правда?

Если используете свежесваренные зерна, дайте им остыть перед отправкой в салат

Это важно при сборке всех холодных блюд

«Перуанский» с фасолью и помидорами

Только для вас и только сегодня самый вкусный рецепт салата с экзотическими семенами. А вот других диковинок не будет. Ингредиенты знакомые: есть на каждой кухне.

Время — 30 минут.

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
282 9 14 29

На 3 порции:

  • Киноа (сырая) — 50 г
  • Томат — 1–2 шт.
  • Фасоль (консервированная) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Грецкие орешки — 30 г
  • Зелень по своему вкусу
  • Соль, перец

Для заправки:

Сок лимона и оливковое масло — по 1 ст. л.

Начнем с принципа восточного плова.

Прокаливаем киноа без масла на горячей сковороде — 3-4 минуты. Затем отвариваем (см. выше — пункт №1).

Нарезаем лук полукольцами и отправляем промариноваться в смеси оливкового масла и сока лимона — 15 минут.

Смешиваем в миске все ингредиенты, добавляем соль и перец. Перед подачей посыпаем салат измельченными орехами. Мнямка!

Рецепт приготовления киноа с курицей и овощами по шагам

Отличным гарниром и основой блюда является Киноа. Киноа-это злаковое растение. Считается, что киноа по своим полезным свойствам превосходит во много раз гречку, рис и т.д. В нем содержится железо, цинк, магний, калий, кальций и т.д. Очень богато Киноа белком, поэтому отлично подходит для питания детей. Киноа обладает легким вкусом с ореховым оттенком. Сложно сказать на что похоже. Очень необычный насыщенный вкус. Киноа отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. Предлагаю Вам рецепт приготовления курицы с киноа и овощами. Киноа отвариваем как указано на упаковке. У меня: доводим воду до кипения( 1 стакан) и высыпаем киноа (0,5 стакана). Варим 15 минут пока вода полностью не впитается. Если попробовать, то зернышки будут чуть жестковаты внутри как при состоянии аль-денте. Солить и добавлять какие-либо приправы не нужно.

В глубокой сковороде Вог обжариваем куриное филе на оливковом масле. Я порезала на кубики.

Лук режем средним кусочками и добавляем к курице.

Когда курица почти готова, добавляем в сковороду порезанные на маленькие квадратики цуккини и красный сладкий перец. Все перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки.

В последний момент добавляем порубленную свежую петрушку. Солим и перчим.

Когда овощи и курица готовы, добавляем к ним киноа. Также кладем в сковороду зубчик чеснока, разрезанный на 3 части. Перемешиваем и накрываем крышкой на пару минут, чтобы киноа впитало все ароматы.

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Ваши комментарии (16)

УляСпб11.08.2015
Спасибо! Пробовала такой в ресторане, очень вкусно. Здесь главное не испортить гребешки)))

Юля11.08.2015
Круто и просто! спасибо!

Светка-пипетка11.08.2015
Настюша, как же вкусно и красиво! У меня гребешки всегда пресные получаются. Вот теперь буду радовать себя и близких новым ярким вкусом. Спасибо!

Рыбка7911.08.2015
Здесь главное — правильно приготовить заправку!!!

Карина12.08.2015
Сразу вспоминается шеф Рамзи с его:“гребешки пережарены! Гребешки сырые! они резиновые!»
Так вот, Настя, ваши гребешки идеальны) по виду- точно)

Лина12.08.2015
Отличный салат!
От себя добавлю, что гребешки получаются гораздо вкусней, если жарить их на сливочном масле.

УляСпб12.08.2015
Лина, спасибо, за совет! У меня редко гребешки получаются, может быть сказывается их качество? Попробую теперь на сливочном масле пожарить.

Олеся12.08.2015
Интересный салатик! Спасибо!

Olyalushenka13.08.2015
Мне салат показался пустоватым, может из-за небольшого количества имбиря, мы его не любим просто. Может не хватало хруста, сухарики может следовало добавить

Елена19.08.2015
Мне показалась заправка слишком кислой. В следующий раз буду уменьшать количество сока лайма.

Лена28.08.2015
вкусно!

Светлана Я04.11.2015
Настя, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Прочитав комментарии, жарила на сливочном масле. В остальном — все по рецепту.

Ольга Филатова, г. Чита01.01.2016
Приготовила этот салат на Новый год, его съели самым первым, но лично мне показалось, что в нем все как- то разрозненно — каждый ингредиент сам по себе, они не связаны в единую вкусовую композицию.

Любава-Ярославль13.03.2016
А мне очень понравилась. Действительно просто и изысканно! Ничего лишнего

Елена07.01.2021
Решила приготовить что-то новое на Новый год, выбрала этот салат и узнала в магазине, что гребешки — деликатес:) Но деликатес стоящий, салат понравился, спасибо за рецепт!

Настя19.01.2021
Елена, большое спасибо Вам за отзыв!

Варианты

Очень часто салат из морских гребешков готовят с помидорами, поскольку именно с этими овощами вкус моллюска сочетается лучше всего. Например, следующий рецепт поможет сделать легкое, но свежее и сытное блюдо в средиземноморском стиле, которое идеально дополнит обед или даже заменит его.

  1. На гриле поджарить гребешки, нарезанный ломтиками фенхель, кружочки томатов и кольца лука (фиолетового салатного и шалота).
  2. Все ингредиенты перед обжаркой нужно посыпать смесью морской соли со специями (паприкой, тимьяном, черным перцем и пр.).
  3. Отдельно приготовить заправку, смешав оливковое масло с соком лимона, горчицей и специями.
  4. Все ингредиенты соединить, полить заправкой и добавить рубленую петрушку.
  5. Энергично перемешать салат и разложить по отдельным тарелкам на подушку из рукколы.

Салат с морскими гребешками и помидорами можно делать и не пользуясь грилем. Например, отварить гребешки и шпинат, соединить их с нарезанным полукольцами луком и половинками помидорок черри. В качестве заправки смешать соевый соус с подсолнечным маслом, полить им салат, при необходимости досолить и хорошо перемешать.

Очень вкусный и красивый, как на фото, салат из морских гребешков с томатами и пармезаном простимулирует аппетит и поднимет настроение.

  1. Для этого нужно гребешки обжарить в масле, соединить их в салатнике с порезанными ломтиками томатами и порванными руками листьями салата.
  2. Полить ингредиенты оливковым маслом, посолить, добавить небольшое количество паприки, смешать и обильно посыпать тертым пармезаном.

Любители сытных блюд могут приготовить салат из морских гребешков с курицей.

  1. Для этого нужно сварить куриное филе и промытые гребешки, а также яйца вкрутую.
  2. Ингредиенты порезать любым удобным способом, заправить майонезом с добавлением чеснока и рубленой зелени.

Такой же салат из морских гребешков можно сделать с копченой курицей, а также добавить тертый сыр или нарезанные ломтиками томаты.

А очень простой салат с морским гребешком и консервированным горошком справится с внезапным голодом. Нужно просто сварить гребешки, нарезать их ломтиками, смешать с рубленым укропом и зеленым горошком, перемешать, заправив майонезом.

Если вы храните гребешки в замороженном виде, то перед приготовлением их следует разморозить в теплой воде при комнатной температуре. После этого надобно положить морские гребешки в кипящую подсоленную воду и варить минут 10-15. Из таких вареных гребешков можно приготовить вкусный салат, который, в тоже время, будет полезным. А если еще и соединить с какими-то овощами и полить маслом или сметаной, то такой салат будет называться «залог здоровья».

Из мяса морских гребешков готовят котлеты. Их пропускают через мясорубку, приправляют и делают также голубцы, начинку на пельмени, блинчики или любые другие блюда.

Мясо морских гребешков немного сладковатое, поэтому к нему лучше добавлять различные пряные травы, а также приправлять какими-то острыми соусами. Морские продукты вообще любят лимон, так что в салат из морских гребешков можно вполне добавить сок из этого цитруса.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 12 шт.
  • болгарский перец разных цветов – 3 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • острый перец – по вкусу
  • соль – щепотка
  • перец кайенский – по необходимости
  • свежая зелень базилика – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубца

Если гребешки замороженные, то их следует разморозить в холодильнике. Потом разогреть на сковороде сливочное масло, промокнуть каждый кусочек гребешка бумажной салфеткой и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. После этого выложить гребешки на тарелку и накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Сладкий перец лучше всего брать разных цветов, чтобы салат получился красивее. Каждый стручок почистить, срезать плодоножку, вынуть семена и порезать полосочками толщиной около 5 мм. Чеснок почистить и каждый зубец порезать пластинками.

На сковороду еще добавить немного сливочного масла, растопить его и выложить чеснок. Дарить чеснок требуется до золотистого цвета, а потом выложить из сковороды. На эту же сковороду выложить порезанный сладкий перец. Перец нужно жарить до мягкости, а в конце посыпать острым перцем и кайенским. Перемешать всю эту смесь.

Зелень базилика помыть, просушить и мелко порубить. Выложить базилик на сковороду к перцам и перемешать еще раз.

После этого смесь из сковороды выложить на тарелку к гребешкам, как гарнир.

Рецепт «Салат с куриным филе и шпинатом»:

Для приготовления салата я взяла приправу MAGGI на второе для нежного куриного филе куриной грудки.

Филе куриное отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски, положить на его половину куриное филе.

Накрыть второй половиной листа. Завернутое филе куриной грудки прижать рукой.

На разогретую без масла сковороду положить завернутое куриное филе. Обжарить с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны.

Румяное, с насыщенным вкусом пряностей филе куриной грудки готово.

Готовое куриное филе остудить и нарезать небольшими пластами.

Шпинат тщательно перебрать и промыть.

Затем шпинат ошпарить кипятком и промыть под холодной водой. Выложить на тарелку.

Приготовим заправку для салата: смешайте лимонный сок и соевый соус.

Добавьте измельченные грецкие орехи и выдавите через пресс зубок чеснока. Все тщательно перемешайте.

Заправьте соусом листья шпината.

Теперь добавьте нарезанное филе куриной грудки (оставьте немного для украшения салата) и все хорошо перемешайте.

Переложить салат в салатник, оставшееся нарезанное куриное филе распределяем в хаотичном порядке на верхушке салата и украшаем орехами. Готовый салат с куриным филе и шпинатом подаем сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Рецепт «Киноа с курицей и шпинатом»:

Для приготовления берём киноа от «Мистраль».

Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 20 минут при закрытой крышке.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём нарезанные кубиками лук и чеснок и обжариваем пару минут до прозрачности.

Куриное филе нарезаем кубиками или тонкими полосками, натираем солью, молотым перцем чили и молотой сладкой паприкой.

Кладём куриное филе на сковороду и обжариваем около 8 минут.

Кладём на сковороду замороженный шпинат, перемешиваем.

Кладём нарезанные кубиками помидоры. Если шкурка толстая, то рекомендую ошпарить кипятком и снять. Всё перемешиваем и тушим 5 минут.

Кладём сваренную киноа, добавляем соль, сок лимона, перемешиваем, огонь отключаем.

Доводим до готовности 10 минут при закрытой крышке.

Подаём горячим. Приятного аппетита!

На самом деле киноа – не злак. Ближайшие родственники этого растения – овощи: свекла, шпинат. Из семян киноа получают крупу и муку. Молодые листья и побеги иногда используются как овощи. Питательная ценность киноа очень высока. По содержанию белков и незаменимых аминокислот это растение не имеет себе равных. Для вегетарианцев оно вполне способно заменить животные источники белка. Киноа богата жирами и клетчаткой и надолго дает чувство сытости. Недостаток киноа – высокое содержание в кожуре сапонинов, которые придают ей горький вкус и приводят к онемению языка и губ. Возможно, это было главной причиной непопулярности киноа среди европейцев, которые позаимствовали у индейцев кукурузу, картофель и другие растения, отказавшись от киноа. Горькая кожура семян киноа – лучшая защита от вредителей. Для нейтрализации сапонинов сырую киноа следует замачивать в нескольких водах, а готовую киноа промывать. В магазинах продается в основном промытая киноа, в которой содержание сапонинов минимально.

Теплый салат из рукколы и гребешка

морские гребешки, перец сладкий (желтый), руккола, сливочное масло, оливковое масло, уксус бальзамический – по вкусу, соль морская, перец черный (молотый), помидоры (вяленые в масле).

8 ярких рецептов салатов из гребешков

Когда заходит речь о приготовлении морепродуктов, моллюсков многие старательно обходят стороной, так как есть опасения, что приготовить их не так просто. Однако, это только миф, который можно легко разрушить, приготовив, к примеру, салат с морскими гребешками.

В мясе этих моллюсков большое количество белка, фосфора, йода и магния, так что они не менее полезны, чем любая рыба. А ко всему прочему моллюски – это диетический продукт, поэтому предложенные в материале рецепты будут интересны всем, кто придерживается ПП или хочет радовать себя морепродуктами на диете.

Тёплый салат

Салатов, предполагающих использование тёплых гребешков так же много, как и тех, где они используются уже остывшими. О вторых мы поговорим далее, но сначала стоит рассказать об одном из самых популярных и интересных рецептов салата с гребешками, который нужно подавать тёплым.

55 мин.

Видео-рецепт
Печать

После этого салат, пока он тёплый, нужно подать на стол. Вкус салата гарантированно будет соответствовать его красоте, которую можно оценить по фото, а лучше – на своей кухне.

Кстати, если захочется сделать этот рецепт ещё сытнее, к нему добавляют бекон, который тоже обжаривается на гриле и добавляется в салат.

Пошаговая инструкция

Киноа с курицей, шпинатом и овощами — это полноценный обед с гарниром, который нисколько не вредит фигуре. Блюдо получается сытным, но при этом полезным, так как для жарки используется только оливковое масло. Киноа считается «царицей» круп уже очень давно, так как в ней много полезных веществ, например, магния, железа и цинка. В продукте также содержатся в большом количестве витамины группы В. Но главный плюс киноа — она без глютена, поэтому крупу можно есть практически всем. Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный и полноценный обед для всей семьи, надо потратить совсем немного времени.

Шаг 1

Прежде чем приступать к готовке, киноа необходимо замочить в холодной воде. Крупе достаточно 20 минут, после этого воду можно слить, крупу промыть и залить водой (в соотношении 1:2). Поставьте киноа на плиту и включите небольшой огонь. Присолите по вкусу. Готовая каша увеличится в объеме и будет рассыпчатой.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Пока крупа варится, можно подготовить куриное филе. Мясо необходимо помыть под проточной водой, а после промакнуть бумажным полотенцем, чтобы не осталась лишняя влага. Поставьте большую сковороду на плиту, налейте немного оливкового масла. Когда сковорода прогреется, выкладывайте в нее целое куриное филе. Присолите и поперчите мясо, а затем сзбрызните лимонным соком.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Оставьте на время филе и займитесь помидорами. Черри помойте под проточной водой и выложите на противень, застеленный фольгой. Отправьте емкость в духовку на 15 минут. Запеченные помидоры отлично подчеркнут вкус блюда.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Куриное филе уже обжарилось с одной стороны, и его необходимо перевернуть. Другую сторону также присолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь. Мясо должно тушиться, а не жариться.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Пока мясо медленно томится, можно приготовить соус для заправки. Три столовые ложки оливкового масла смешайте с соевым соусом. Такая легкая заправка подчеркнет вкус овощей, которые дополнят блюдо.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Обжаренное куриное филе теперь следует нарезать кусочками. Также необходимо почистить и нарезать фиолетовый лук.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Теперь надо подготовить шпинат. Если его нет, тогда можно брать любые листья салата или зелень. Помойте шпинат и выложите на порционную тарелку.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Сверху на шпинат выложите нарезанное куриное филе, немного киноа, фиолетовый лук и несколько черри. Дополните блюдо маслинами и свежей зеленью петрушки. Теперь сформированное блюдо приправьте соусом.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Как видите, в домашних условиях приготовить киноа с курицей просто. Приятного аппетита!

dolphy_tv — stock.adobe.com

Как приготовить киноа с овощами — видео

Незамысловатые (и это плюс!) рецепты можно быстренько исполнить круглый год напролет.

Вот пример с замороженными овощами. Постный, эффектный, аппетитный и мега-простой в приготовлении. Всего-то и надо, что крупа и пару пакетиков любимых овощных заморозок. Оливковое масло, соль, перец. По желанию — сливочное масло и специи.

И три рецепта на все лады — с КБЖУ, по принципам правильного питания.

А вы знаете, что родиной сууперфуда является побережье озера Титикака, расположенного в Южной Америке? У местных индейцев эти зерна давно входят в различные блюда и не считаются чем-то изысканным. А вот для Европы это пока новинка, которую готовят в самых известных ресторанах.

У нас на сайте вы найдете много рецептов киноа с овощами. Для ценной экзотики есть целая рубрика! До встречи в новых материалах!

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

  • Салат с говядиной, кольраби и помидорами300 г филе говядины, 250 г кольраби, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, зеленый салат   заправка: 5 ст.л. растительного масла, сок половины лимона, 5–7 веточек тимьяна, соль, перец
  • Салат со свининой, фунчозой и яичными блинчиками300 г свинины, 100 г фунчозы, 150 г сыра, 3 яйца, соль, перец, растительное масло
  • Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой200 г кальмаров, 150 г отварных креветок, 150 г пекинской капусты, 10–15 перепелиных яиц, 15–20 маслин или оливок, 2–3 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца   заправка: 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса 6–9%, 1 ч.л. горчицы, соль, перец
  • Салат с индейкой, дайконом и песто250 г индейки, 250 г черри, 200 г дайкона, 200 г огурцов, 15 перепелиных яиц, салат, лук порей, 1–2 веточки тимьяна, 4–6 ст.л. соуса песто, соль, перец
  • Салат с морской капустой, куриным филе и сухариками200 г морской капусты, 300 г куриного филе, 3 яйца, 150 г батона, 200 г огурцов, майонез, соль, перец, растительное масло
  • Салат со свининой и фунчозой300 г филе свинины, 100 г фунчозы, 3 яйца, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Салат с морской капустой, кукурузой и крабовыми палочками200 г морской капусты, 150 г крабовых палочек, 150 г кукурузы, 3 яйца, майонез, соль, перец

Чесночный салат

Ингредиенты:

  • морские королевские гребешки – 10 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • бальзамический уксус – 5 ст.л.
  • салат руккола – пучок
  • свежая зелень кинзы – 1 пучок
  • соль – щепотка
  • имбирь – 2 см.

Для начала нужно почистить имбирь и порезать его кусочками. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Зелень кинзы помыть, просушить и мелко порубить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить на нее имбирь и чеснок. Немного обжарить эти ингредиенты.

Гребешки разморозить, положив в холодильник, потом промыть и вытереть бумажным полотенцем. Морские гребешки порезать кусочками и выложить на сковороду к имбирю с чесноком. Жарить все это следует около 4 минут, с обеих сторон. Кинзу добавить на сковороду и влить бальзамический уксус. Жарить все необходимо около 10 минут, только постоянно помешивая, пока вся эта смесь не карамелизуется.

Подготовить тарелку. Рукколу промыть, просушить и густо выложить на эту тарелку. Сверху разложить смесь из гребешков и зелени, которая готовилась на сковороде. Салат можно подавать как теплым, так немного остывшим, только долгое время хранить его в холодильнике не стоит, лучше употреблять свежеприготовленным.

Тёплый салат с киноа, тыквой и кабачком

Это необычный салат с пикантным вкусом, отличное блюдо для ранней осени с сезонными овощами. Салат очень сытный, но в то же время лёгкий.

Ингредиенты:

  • Киноа – 1,5 ст
  • Тыква – 300 гр
  • Кабачок – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Соевый соус – 3 ст.л
  • Кунжут – по вкусу
  • Любимые специи – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян, кабачок очистить, перец болгарский освободить от семян, почистить морковь. Подготовленные овощи нарезать на примерно одинакоые ломтики. Соединить все в одной ёмкости, добавить любимые специи (например, хмели-сунели, паприка, смесь перцев и т.д), оливковое масло и кунжут. Хорошо всё перемешать и выложить на противень. Выпекать около сорока минут при температуре 190 градусов. Киноа отварить до готовности. Помидоры нарезать на кубики. Смешать киноа с запеченными овощами и помидорами. Заправить тёплый салат соевым соусом.

Рецепт «Фетуччини с куриным филе и шпинатом»:

1. Нарезать филе небольшими кусочками.

2. Разогреть кастрюлю на огне и положить туда нарезанное филе вместе с кусочками сливочного масла. Готовить на среднем огне, пока не побелеет мясо.

3. Отварить макароны до состояния al dente и откинуть их в дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. Мелко нарезать чеснок и бросить в мясо. После того, как бросите чеснок, досчитайте до 10 и залейте все сливками. Готовить 10 минут на среднем огне.

5. Шпинат помыть и порезать, но не очень мелко. Добавить шпинат в соус.

6. Сыр разломать на мелкие кусочки и добавить в соус. Готовить еще 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться.

7. Посолить и поперчить. Но прежде необходимо попробовать соус, так как сам сыр очень соленый и соли может потребоваться совсем немного.

8. Добавить макароны в соус и аккуратно размешать при помощи двух вилок.

Примечание: не переживайте, если соус получился слишком жидким, он в последствии загустеет и макароны впитают в себя какую-то часть жидкости

Готовится очень просто и вкусно! Попробуйте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: