Не нравится морская капуста? приготовьте с ней любимые салаты

5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты

Как готовить морскую капусту?

Первый, самый полезный вариант…

Необходимые продукты:

  • свежая, свежемороженая морская капуста — 0,250 кг;
  • маринованный репчатый лук — 1 шт. (по желанию можно и больше);
  • лимонный сок 2-3 ст. л.;
  • чеснок 3 крупных зубчика;
  • масло подсолнечное нерафинированное — 2-3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец и корейская приправа для морковки — по вкусу.

Размороженную или свежую, нарезанную тонкой лапшой, ламинарию сложить в глубокую посуду и мыть в течении 30 секунд в теплой воде.


Чем тоньше Вы нарежете капусту, тем легче ее потом будет жевать
Отбросить на дуршлаг и мыть около минуты под проточной водой . Возможно, придется потратить и больше времени на мытье морской капусты. Цель — избавиться от слизи и песка, если таковой имеется. Промытую ламинарию сложить в салатник. Сверху выложить замаринованный лук. Сбрызнуть лук соком лимона и добавить специи. Мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку чеснок туда же. Можно по желанию добавить зелень. Потом хорошо перемешать   салат  и  дать   ему   настояться 10-15 минут. Затем добавить нерафинированное масло и можно кушать — салат из свежей морской капусты по-корейски готов. Этот салат серьезно и надолго утоляет голод .

Как приготовить сухую морскую капусту?

В продаже ламинария встречается еще и в сушеном состоянии. Как быть в таком случае? — Замачиваем ее на несколько часов (от 2 до 8), а потом используем так же, как и сырую.

Как приготовить сушеную морскую капусту?

Из свежей ламинарии можно приготовить в домашних условиях вкусную и полезную соль, а потом заправлять ей салаты. Делается она так: хорошо промытые слоевища ламинарии измельчаются на терке, раскладываются на подносе тонким слоем и сушатся около недели (время сушки зависит от погодных условий, влажности в помещении и т.п.). Когда морская капуста высохнет, ее надо перемолоть на кофемолке. Регулируя степень помола сушеной ламинарии, можно получить полезную соль как крупного помола, так и достаточно мелкого.

Морская капуста замороженная — как готовить?

Существует два варианта :
— разморозить ламинарию, хорошо ее промыть и готовить из нее салаты;
— после промывания отварить.

Сколько и как варить морскую капусту?

Во время перехода на сыроедение можно делать салат из отваренной морской капусты, только варить ее нужно 5 минут, при открытых окнах (если Вы используете за мороженную ламинарию), поскольку запах ее не очень приятен. И, напоследок, щадящий метод варки — размороженную ламинарию тщательно вымыть в теплой воде, чтобы ушла слизь, бросить в закипевшую воду, подождать пока вода снова закипит и сразу выключить. Вылить воду, а из морской капусты приготовить вкусный салат.

Салат из вареной морской капусты.

Необходимые продукты:

  • морская капуста — 0,5 кг;
  • лук — 2-3 шт;
  • сок лимона — 3 ст.л. или на Ваш вкус;
  • подсолнечное нерафинированное масло — 2-3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

В салатник выложить вареную морскую капусту. Лук порезать полукольцами, выложить сверху на капусту, посолить, полить соком лимона, дать постоять пару минут. Потом полить маслом, перемешать и кушать. Можно посыпать мелко порезанной зеленью.


Приятного Вам аппетита!

Вкусный рецепт острой морской капусты по-корейски

Такой салат больше подходит для мужского застолья, очень остренькая закуска получается. Можно подавать с мясными блюдами, картофелем, рисом, макаронами.

Вам понадобится:

  • 50 гр. – сухой ламинарии
  • 1 шт. – острого перчика Чили
  • 4-5 зубчиков — чеснока
  • 1 шт. – лука репчатого
  • 50 мл. – любого растительного масла, но лучше оливкового
  • 50 мл. – соевого соуса
  • 20 мл. – уксуса (можно яблочного или винного)
  • Соль, перец, молотый кориандр, лавровый лист – по вкусу

Как приготовить:

1. Сухую ламинарию залить горячей водой и оставить на 9-10 часов.

2. Хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать тонкими полосками.

3. В отдельном сотейнике приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла и яблочного уксуса. Смешать все ингредиенты и довести до кипения. Добавить водоросли и поварить еще 10 минут.

4. Мелко нарезать лук, чеснок и острый перец и отправить в сотейник к уже готовой морской капусте.

5. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Все перемешать и оставить на 2 часа.

Калорийность на 100 гр. – 80 ккал

Приятного аппетита!

Салат с морковью и свежим огурцом

Ингредиенты:

Морская капуста – 200 г

Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Консервированный зеленый горошек — 2 ст. ложки

Соевый соус

Растительное масло

Соль

Как сделать:

Морскую капусту достаньте из емкости и удалите лишнюю жидкость. Отправьте в салатник.

Морковь почистите и натрите на терке, чтобы получились тонкие полоски. То же самое проделайте с огурцом. Кожицу с огурца можно не снимать.

Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими полосками.

Все подготовленные ингредиенты отправьте в салатницу к морской капусте, добавьте горошек.

Заправьте салат соевым соусом и растительным маслом. Перемешайте ингредиенты друг с другом. Полезный салат готов.

Очень вкусный салат из морской капусты слоеный

Слоеные салаты это отдельная, вкусная тема. Они делаются по принципу последовательного выкладывания рядов, которые пропитываются между собой и в итоге получается сочный вкус.

А еще его можно подать на любой праздник, особенно если среди вас и ваших друзей есть те, кто любит ламинарию.

Ингредиенты:

  • грамм 150 риса,
  • одна пачка крабовых палочек или крабового мяса, что больше желаете,
  • зелень,
  • два или три яйца,
  • ламинария грамм 300,
  • майонез.

Приготовление:

1. Крабовые палочки или мясо, в зависимости от того, что вы выбрали, нужно освободить из упаковки и порезать маленьким квадратиками.

2. Отварить куриные яички, остудить и так же, как и крабовые палочки нарезать.

3. Отдельно сварить рис.

4. Теперь можно выкладывать последовательные слои.

На дно тарелки надо выложить ровным рядом рис, покрыть майонезом, сверху накрыть полностью ламинарией, и вновь очередь майонеза.

Теперь положить равномерно ряд яиц, которые должны быть в перемешку с крабовым мясом (палочками), намазать майонезом опять же, и украсить сверху все зеленью или тертыми яичными желтками. Они и будет последним, завершающим слоем.

Отправить салатик в холодное местечко на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. И после можно подавать на стол.

Со свежим огурцом

Ламинария считается очень полезной, благодаря набору содержащихся в ней микроэлементов, витаминов. В азиатских странах листья этой водоросли ежедневно употребляются в разном виде и в составе различных блюд. Растение сушат, вялят, солят и даже могут заморозить для продления сохранности и отправки на экспорт. Чтобы приготовить свежую витаминную закуску из ламинарии, нередко в состав блюда добавляют огурчики. Ниже детально описано, как готовить салат с морской капустой и свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • ламинария – 0,2 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • специи;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • свежий огурец;
  • рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • лук зеленый – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, перетрите вместе с солью.
  2. Измельчите небольшими брусочками болгарский перец, колечками порубите зеленый лук.
  3. Смешайте компоненты, добавив к ним водоросли и кусочки свежего огурца.
  4. Приправьте закуску, заправьте маслом.

Легкий рецепт салата с морской капустой, луком и майонезом

Рецепт отличается удивительной простотой. Такой салат можно купить в разных магазинах, но, конечно же, лучше его приготовить самостоятельно. К тому же это получается финансово выгодно.

Ингредиенты:

  • пачка морской капусты;
  • яйца куриные – 5-6 шт.;
  • половина луковицы;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Размораживаем морскую капусту. Немного отвариваем в кипящей воде, после чего промываем от слизи. Отвариваем яйца. Очищаем их и мелко крошим в салатницу.
  2. Берем половинку луковицы небольших размеров. Мелко нарезаем. Добавляем к остальным продуктам. Туда же добавляем майонез.
  3. Перемешиваем. Салат готов, сразу подаем его как дополнение к основному блюду. Если хочется сэкономить время и усилия, яйца желательно отварить заранее.

Салат из морской капусты с овощами и кунжутом

Для приготовления салата из морской капусты с овощами и кунжутом вам понадобятся:

  • 200 г морской капусты;
  • 1 большой огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 красный лук;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

1. Начните с морской капусты. Промойте ее холодной водой, чтобы избавиться от излишней соли. Затем высушите на бумажных полотенцах и порежьте небольшими кусочками.

2. Огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Красный лук нарежьте мелкими кубиками.

3. Смешайте морскую капусту, огурец, морковь и красный лук в большой миске.

4. В отдельной миске смешайте растительное масло, сок лимона, соль и перец. Затем добавьте эту смесь к овощам и хорошо перемешайте.

5. Поджарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

6. Посыпьте салат кунжутом перед подачей. Вы можете использовать кунжут как внутри салата, так и сверху для декорации.

Ваш салат из морской капусты с овощами и кунжутом готов! Он будет идеальным гарниром к любому блюду или прекрасным основным блюдом для вегетарианцев. Наслаждайтесь этим полезным и вкусным салатом в любое время года!

Как приготовить сушеную морскую капусту

Морская капуста, очень полезна, она  содержит множество химических элементов таких как йод, железо, бром и т.д. – это  сбалансированный природный комплекс, который состоит почти из сорока витаминов, микро- и макроэлементов.

Можно купить в магазине готовые консервы из морской капусты, но в нашей семье отдается предпочтение салатам, приготовленным из сушеной морской капусты. Салат из морской капусты приготовленный в домашних условиях получается очень вкусным, попробуйте приготовьте и не пожалеете. А я вашему вниманию предлагаю два способа приготовления салата.

Нам потребуется:

  • сушеная морская капуста (150 — 200 г),
  • 1 луковица,
  • 1-2 ч. л. приправы для корейской моркови,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • асафетида, красный молотый перец (по желанию),
  • 1 ст. л. кунжута (можно предварительно его обжарить на сухой сковороде),
  • 1 ч. л. сахара, соль.

Приготовление салата из морской капусты:

Морскую капусту замочить в теплой воде часа на 2 (можно больше или меньше).

Переложить капусту в дуршлаг и тщательно промыть под струей холодной воды.  Морская капуста подготовлена (после замачивания она увеличилась в 5 раз) и теперь можно приступать к приготовлению салата.

Первый способ:

  • В кастрюлю налить воду (примерно 1,5 — 2 литра), посолить, добавить сахар и лимонную кислоту, положить морскую капусту , довести до кипения и варить минут 10-15,так чтобы капуста оставалась жестковатой.
  • Выложить капусту в дуршлаг, чтобы избавиться от воды.
  • В  сковороду с разогретым растительным маслом положить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета, затем добавить морскую капусту, налить немного воды (примерно 2 ст. л.) и тушить под крышкой минут 20.
  • Добавить специи для корейской моркови, соевый соус, если надо досолить и посыпать кунжутом.

Особенности приготовления морской капусты

Блюда из морской капусты все чаще входят в рацион людей разных возрастных категорий. Несмотря на экзотичность, ламинария является популярным и доступным продуктом. Ее можно купить уже в готовом виде либо приготовить целебную морскую капусту дома из полуфабрикатов.

На рынке можно отыскать морскую капусту:

  1. В виде консервов, которые пригодны к применению в пищу без термической подготовки. Эту продукцию можно прибавлять в супы, салаты, использовать как самостоятельную закуску.
  2. Сухую капусту, что выпускается в порошке или брикетах. Ее производят, применяя технологию термической сушки. При такой обработке из водорослей удаляется вся влага, но все ценные компоненты сохраняются. Перед приготовлением нужно замочить продукт в чистой воде на 2 часа, затем промыть и варить по 20 минут 3 раза.
  3. Замороженную капусту, которая может продаваться в цельном или нашинкованном виде. Перед готовкой ее следует разморозить в холодной воде, освободить от черенков и механических включений, после чего залить подсоленной водой и проварить 30 минут.

Современная кулинария предлагает много интересных рецептов блюд из морских водорослей

При этом важно учесть некоторые особенности изготовления продукта:

Самая трудоемкая процедура – отмыть водоросли. Для этого продукт нужно выложить во вместительную емкость, промыть холодной водой, меняя воду 6-7 раз. Чтобы ускорить процесс удаления песка, слизи, советуется хорошо посыпать капусту солью, размешать и отставить на 5 минут, после промыть 2-3 раза водой. Главный недостаток ламинарии – специфический запах. Чтобы от него избавиться, рекомендуется при готовке добавить такие специи как чеснок, уксус, лавровый лист, сок лимона

Важно не переварить капусту, иначе она станет мягкой и лишится своих вкусовых качеств

Салат из морской капусты с орехами и молодым сыром

Вкусное и полезное блюдо с ламинарией, морковью, арахисом и молодым сыром. Интересное сочетание разных вкусов и текстур оценят настоящие гурманы. Для салата можно использовать любой молодой сыр или творог, однако пряный и соленый козий сыр подойдет лучше всего. По вкусу салат несложно дополнить другими орехами и любимой зеленью.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста морская маринованная (200-300 г);
  • арахис очищенный (100 г);
  • сыр рассольный – козий, фета, брынза, моцарелла/другой (100 г);
  • морковь отварная/свежая (2 шт.);
  • шнитт-лук/зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (2-3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • соль, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Арахис обжарить на сухой раскаленной сковороде, помешивая, до золотистых подпалин (2-3 минуты).
  2. Морковь почистить и нарезать брусочками.
  3. Шнитт-лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Сыр размять вилкой в небольшую крошку.
  5. Слить маринад с морской капусты.
  6. Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
  7. Все ингредиенты выложить на блюдо, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Простое и вкусное блюдо готово!

Как сделать салат из свежей морской капусты

Главное отличие этого рецепта – не требуется тепловая обработка морской капусты, поэтому все питательные компоненты сохраняется. Салат готовится быстро, но при этом обладает насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • замороженная капуста – 200 г;
  • маринованный лук – пара шт.;
  • соевый соус.

Этапы приготовления:

  1. Капусту размораживаем, тщательно промываем, чтобы избавить от слизи. Затем процеживаем через сито несколько раз.
  2. Берем лук, моем и очищаем его, а затем маринуем. Маринованный лук смешиваем с ламинарией. Вливаем соевый соус.
  3. Тщательно перемешиваем. Оставляем настояться 20 минут. Такой салат получается не только вкусным и ароматным, но и полезным, а еще сытным.

Рецепт с яйцом и крабовым мясом «Морской»

Легкий в приготовлении салат готовится с яйцом, крабовым мясом и морской капустой. Капусту используем консервированную или приготовленную по рецепту, приведенному выше.

  • 250 гр. морской капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 упаковка (200 гр.) крабового мяса;
  • 1 упаковка (50 гр.) твердого плавленого сыра;
  • соль, майонез по вкусу.

Отвариваем яйца, помещаем их в холодную воду и даем полностью остыть. Натираем яйца на терке или мелко рубим. Столь же мелко нарезаем крабовое мясо. Натираем на терке плавленый сырок. Чтобы натирать было легче, можно заранее положить сырок в морозильник.

Смешиваем крабовое мясо с плавленым сыром и яйцами, добавляем морскую капусту. Перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник или на тарелку горкой, украшаем веточкой петрушки.

Морская капуста: простые рецепты приготовления

1. Морская капуста в салате

Ингредиенты:

  • 200 г морской капусты
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, натертая
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

1. Поместите морскую капусту, огурец и морковь в большую миску.

2. Добавьте майонез, соль и перец, и тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Подавайте салат охлажденным.

2. Жареная морская капуста

Ингредиенты:

  • 200 г морской капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

2. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.

3. Добавьте морскую капусту и жарьте 5-7 минут, пока она не станет хрустящей и золотистой.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Подавайте горячую морскую капусту как закуску или гарнир.

3. Морская капуста с рисом

Ингредиенты:

  • 200 г морской капусты
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 морковь, натертая
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла

1. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

2. Добавьте морскую капусту и морковь, и обжарьте их 3-5 минут.

3. Добавьте рис и соевый соус, и жарьте все вместе 5-7 минут.

4. Подавайте горячий морской капуста с рисом как гарнир или самостоятельное блюдо.

Используйте эти простые рецепты, чтобы насладиться вкусом и пользой морской капусты! Пробуйте различные варианты приготовления и находите свои любимые комбинации.

Салат из морской капусты по-японски

Японско-американский стиль салата из морских водорослей получает свой фирменный вкус от поджаренного кунжутного масла, которое сочетается с соевым соусом, сахаром, уксусом и солью. Благодаря этому получается сладкий, пикантный соус, наполненный вкусом поджаренного кунжута.

Имбирь добавляет остропряный вкус, но если не нравятся волокнистые кусочки тертого имбиря, то можете сделать имбирный сок. Для этого натрите имбирь на терке и процедите через ситечко. Этот рецепт салата для истинных ценителей морской капусты.

Для приготовления салата понадобится:

  • сушеные красные водоросли – 30 г;
  • сушеные зеленые водоросли вакаме – 30 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • редис дайкон – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • белый кунжут – 1 ч. л.;
  • черный кунжут – 1 ч. л.;
  • семечки тыквы – 2 ч. л.;
  • зеленый лук.

Можно использовать другие виды водорослей.

Для заправки:

  • рисово-винный уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • тертый имбирь – 2 ч. л.;
  • порошок васаби – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • обжаренное кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • сок лайма – 1 шт.;
  • морская соль, по вкусу.

Как приготовить салат с морской капустой:

  1. Положите водоросли в большую миску и залейте холодной водой. Дайте настояться, пока не размякнет. Слейте воду через дуршлаг, промокните насухо и поместите в миску для сервировки.
  2. Сырую морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. То же сделайте с редисом.
  3. Огурец очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  4. Авокадо нарежьте ломтиками.
  5. Обжарьте белый, черный кунжут и семечки тыквы.
  6. Отдельно разогрейте кунжутное масло.
  7. Зеленый лук мелко нарежьте.
  8. Чтобы сделать заправку, смешайте вместе рисовый уксус, сахар, имбирь, порошок васаби, соевый соус и кунжутное масло в небольшой миске.
  9. Выложите половину заправки поверх морских водорослей, добавьте сок лайма и аккуратно перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте небольшое количество соли. Добавьте в салат морковь, редис, огурец и авокадо. Приправьте их слегка солью и полейте оставшейся заправкой.
  10. Посыпьте салат белыми и черными семенами кунжута, тыквенными семечками и зеленым луком.

Салат из риса и морепродуктов

Этот салат оценят любители японских суши и роллов, его главная «изюминка» — это яичные белки голубого цвета. Необычный оттенок они получают благодаря капустному соку…

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 вареная морковь, 2 тушки кальмаров, 220 г крабовых палочек, 200 г креветок, 1 вилок краснокочанной капусты, 0,4 пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Рисовую кашу перемешай с натертыми на терке вареными желтками, выложи первым слоем на большом плоском блюде. Второй слой – тертая морковь, третий – нарезанные соломкой вареные кальмары и крабовые палочки. Капусту измельчи в комбайне, выжми сок, залей им натертые на терке белки куриных яиц, когда они приобретут ярко-голубой оттенок, откинь на сито и переложи в салат. Далее распредели ровным слоем креветки. Все ярусы салата смазывай майонезом.

Советы по хранению и употреблению продукта

Капуста по-корейски

Это острое и пикантное блюдо можно употреблять не только гурманам, но и людям с проблемами ЖКТ. Оно особенно понравится любителям острых блюд. Ниже описываем процесс приготовления поэтапно. Необходимые продукты:

  • килограмм готового салата из морской капусты;
  • большая луковица;
  • большое зеленое яблоко;
  • небольшая головка чеснока – около пятидесяти граммов;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • молотый душистый перец и паприка – по одной чайной ложке;
  • масло растительное рафинированное или оливковое – две столовые ложки;
  • уксус 9% – две чайные ложки;
  • соль и сахар – по вкусу.

Капусту промываем проточной водой, добавляем масло растительное, соевый соус, уксус, паприку, душистый перец, мелко нарезанные лук и чеснок. Яблоко измельчаем в блендере, добавляем в капусту. Если свежего яблока нет, можно добавить две столовые ложки яблочного сока. Сверху кладем плоскую тарелку, ставим небольшой груз на один час. Перед подачей на стол посыпаем сверху зеленью – укропом, петрушкой, базиликом. Гурманы могут добавить немного измельченных листьев эвкалипта или кориандра.

Морская капуста с яйцом и крабовыми палочками

Это вкусное и полезное блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, начинки для печеного картофеля, аппетитной закуски. Приготовить его по рецепту может каждый. Необходимые для приготовления продукты:

  • половина килограмма морской капусты;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • две больших сочных луковицы;
  • два вареных яйца;
  • три столовые ложки 9% уксуса;
  • две столовые ложки майонеза;
  • по вкусу соль, сахар, приправы.

Ламинарию нужно промыть в соленой воде и дать стечь жидкости. Лук очистить и порезать кольцами. Приготовить маринад – уксус развести водой в соотношении 1: 1, добавить сахар, соль, специи. Замариновать лук и оставить на двадцать – двадцать пять минут. По окончании времени маринад слить, лук посыпать молотой паприкой, душистым перцем, семенами укропа. Мелко порезать вареные яйца. Ламинарию, яйца и лук засыпать в большую тарелку. Добавить майонез, соль, сахар, приправы.

Сладкий перец, фаршированный морской капустой

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • перец болгарский сладкий средней величины – шесть штук;
  • капуста морская сушеная – триста граммов;
  • плавленый сырок – сто граммов;
  • майонез жирный – сто граммов;
  • чеснок – два зубка;
  • свинина нежирная – двести граммов;
  • соль и специи по вкусу.

Перец промываем проточной водой, вырезаем семена, удаляем подгнившие и поврежденные места и бланшируем три минуты в кипящей соленой воде – одна столовая ложка соли на литр. Сушеную ламинарию кладем в пароварку, добавляем стакан воды, половину чайной ложки кухонной соли, два горошка черного перца и производим отваривание в течение двадцати минут. Распаренную морскую капусту режем на мелкие кусочки острым узким ножом.

Плавленый сырок измельчаем на терке. Чтобы сырок не прилипал к поверхности, терку слегка посыпаем мукой. Измельченный сырок высыпаем в глубокую миску, добавляем мелко порезанный чеснок, морскую капусту, майонез. Кладем по вкусу соль и специи. Готовую начинку в миске хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на сорок минут. Начинку достаем из холодильника, фаршируем перец, присыпаем сверху кинзой или базиликом.

Морская капуста содержит биологически активные вещества: стерин и йод. Для людей, стоящих на диспансерном учете в поликлинике, имеющих склонность к аллергическим реакциям или повышенную чувствительность к препаратам йода, также при любых сомнениях нужно обязательно получить консультацию эндокринолога, участкового или лечащего врача. Сушеную ламинарию нужно хранить в сухом защищенном от света прохладном месте при температуре не выше от +18°C и относительной влажности 60-80%. Не реже одного раза в неделю пучки сушеной морской капусты нужно переворачивать, чтобы не допустить развитие плесени в переувлажненных местах.

О том, как приготовить сушеную морскую капусту, вы узнаете из видео ниже.

Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

Предлагаем вам приготовить всеми любимый, нежный и очень вкусный салат из крабовых палочек. Процесс приготовления этого салата достаточно прост и не отнимет у вас много времени.

Время приготовления: 35-40 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Рис 100 гр. (сырой)
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 250 гр.
  • Огурец 2 шт. среднего размера
  • Соль 2 шт.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.

На порцию

Калории: 142 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 12.8 г

Шаги

60 мин.Печать

  • Для приготовления такого салата лучше использовать пропаренный рис, потому что в готовом виде он получается более рассыпчатым. Итак, возьмите половину стакана риса (при желании вы можете его промыть) и пересыпьте в небольшую кастрюлю, теперь нужно добавить такое количество воды, чтобы получилась пропорция 2:1. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после того, как вода в кастрюле закипит, добавьте по вкусу соль и уменьшите огонь. Теперь нужно отварить рис до полной готовности. Будьте внимательны и не переварите рис, иначе вместо рассыпчатой крупы вы получите слипшийся комок каши. Готовый рис нужно переложить в сито и промыть кипяченой водой, а затем остудить. Выложите рис первым слоем в подготовленный салатник.

  • Пока варится рис, займитесь подготовкой куриных яиц. Их нужно положить в небольшую кастрюлю и полностью залить холодной водой. Поставьте яйца на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно проварить яйца при среднем кипении в течение 10 минут (меньше варить не стоит, т.к. яйца должны быть сварены вкрутую). Слейте кипящую воду и вместо нее налейте холодную. Пусть яйца охладятся в течение 10-15 минут. Благодаря этому способу вы сможете без особого труда очистить их от скорлупы. Очищенные яйца нужно нарезать на небольшие кусочки. Выложите слой нарезанных яиц поверх риса.

  • Огурцы лучше использовать гладкие, без колючек. Такие овощи лучше подходят для салата. Промойте их под проточной водой и немного обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте огурцы с каждой стороны на 1-2 сантиметра, а затем нашинкуйте некрупным кубиком. Выложите слой нарезанных огурцов поверх яиц.

  • Пришел черед крабовых палочек. К этому времени они должны уже хорошо разморозиться (лучше предварительно достать их из морозилки примерно за час до начала приготовления). Разрежьте каждую палочку вдоль на 3-4 части, а затем нарежьте их на небольшие кубики. Добавьте нарезанные палочки к остальным ингредиентам.

  • Аккуратно откройте банку с консервированной кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг. Когда с нее стечет вся лишняя жидкость, переложите кукурузу в салатник.

  • Теперь нужно приготовить заправку для нашего салата из крабовых палочек. В небольшой тарелке соедините сметану и майонез. Если вам покажется это необходимым, то можете добавить немного соли по вкусу. Перемешайте содержимое тарелки и добавьте получившуюся заправку в салатник. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата и уберите его в холодильник на 30-60 минут для пропитки.

  • Готовый салат можно подавать как в салатнике, так и порционно, используя специальные формы. Также готовый салат можно украсить несколькими веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Со свежим огурцом

Ламинария считается очень полезной, благодаря набору содержащихся в ней микроэлементов, витаминов. В азиатских странах листья этой водоросли ежедневно употребляются в разном виде и в составе различных блюд. Растение сушат, вялят, солят и даже могут заморозить для продления сохранности и отправки на экспорт. Чтобы приготовить свежую витаминную закуску из ламинарии, нередко в состав блюда добавляют огурчики. Ниже детально описано, как готовить салат с морской капустой и свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • ламинария – 0,2 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • специи;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • свежий огурец;
  • рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • лук зеленый – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, перетрите вместе с солью.
  2. Измельчите небольшими брусочками болгарский перец, колечками порубите зеленый лук.
  3. Смешайте компоненты, добавив к ним водоросли и кусочки свежего огурца.
  4. Приправьте закуску, заправьте маслом.

Простой и вкусный салат с морской капустой и кальмарами

Такой салатик порадует любителей морепродуктов своим неповторимым вкусом и простотой приготовления.

Как приготовить:

  • 200 гр. – готовой ламинарии консервированной
  • 1 шт. – небольшой свежий огурец
  • 1 шт. – красный болгарский перец
  • 2-3 шт. – замороженных кальмаров или консервированных
  • 50 гр. – консервированных маслин
  • Половинка свежего лимона или лайма
  • 3-4 ст. ложечки – любого растительного масла (лучше оливкового)
  • Соль и специи — по вашему вкусу

Как приготовить:

1. Ламинарию нарезать небольшими и тонкими полосками.

2. Если у вас замороженные кальмары, то отварите их 2 минуты в соленой воде и сразу залить холодной водой. После остывания, почистите и нарежьте полосками. Кальмары из банки просто нарезать полосками.

3. Огурец и болгарский перец вымыть почистить и нарезать тонкими полосками.

4. Маслины разрезать на половинки.

5. Все ингредиенты переложить в миску, заправить соком от половинки лимона или лайма и растительным маслом. Все перемешать. Можно добавить специи по вкусу.

6. Перед подачей на стол можно добавить любую свежую зелень.

Калорийность на 100 гр. – 109 ккал.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: