Секреты приготовления домашней икры окуня: лучшие способы соления и рецепты

Как жарить икру окуня

Процесс маринования

Процесс маринования – это ключевой этап при приготовлении засоленной икры окуня. Засолить икру окуня самостоятельно довольно просто, если следовать определенным инструкциям.

Для начала необходимо приготовить рыбу. Очистите окуня от чешуи, удалите внутренности и вымойте его под проточной водой. Затем разделите рыбу на две половинки и аккуратно удалите икру с помощью ложки.

Как только икра извлечена, рекомендуется промыть ее под холодной водой, чтобы удалить остатки мякоти и другие примеси. Затем выложите икру на чистое полотенце, чтобы избавиться от излишней влаги.

Далее необходимо приготовить рассол. Для этого в большой емкости смешайте воду, соль и сахар

Важно подобрать правильное соотношение соли и сахара, чтобы обеспечить правильную консистенцию и вкус маринада

После приготовления рассола можно приступить к засолке икры. В большой емкости или кастрюле сложите икру и залейте ее рассолом так, чтобы она полностью покрылась. Рассол должен быть достаточно глубок, чтобы икра могла равномерно просолиться.

Икра должна мариноваться в холодильнике в течение 12-24 часов. В это время рассол хорошо прослоится через икру, придавая ей нужный вкус и аромат. Периодически переворачивайте икру, чтобы равномерно просолить каждую ее часть.

По истечении времени маринования икру нужно достать из рассола и аккуратно промыть под холодной водой. После этого ее следует аккуратно выложить на доску и разделить на небольшие порции.

Знание процесса маринования поможет вам успешно засолить икру окуня и насладиться ее неповторимым вкусом и ароматом.

Смешивание икры с маринадом

Засолить икры окуня можно с помощью простого маринада. Давайте рассмотрим, как это сделать.

  1. Приготовьте маринад, смешав следующие ингредиенты:
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Кипяченая вода — 1 литр
  • Лимонный сок — от половины лимона

Охладите маринад в холодильнике.
Разделите икру окуня на небольшие порции и аккуратно поместите их в маринад.
Поместите икру в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась маринадом.
Периодически переворачивайте порции икры в маринаде.
После 3-4 часов икра окуня будет готова к употреблению.

Теперь, когда вы знаете, как засолить икру окуня с помощью маринада, вы можете наслаждаться этим вкусным блюдом в любое время!

Отдых икры в маринаде

Когда икру окуня необходимо засолить, ее можно отдохнуть в маринаде, чтобы она набрала нужный вкус и аромат. Маринад придаст дополнительные вкусовые нотки и приятную кислинку.

Существует множество вариантов маринадов для икры окуня. Некоторые предпочитают использовать классический маринад из уксуса, соли и специй. Другие предпочитают добавить в маринад соевый соус, лимонный сок или другие ароматные ингредиенты.

Для приготовления маринада, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Уксус (яблочный или винный) — 100 мл;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Перец — по вкусу;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • И другие специи и приправы по желанию.

Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Поместите икру окуня в маринад и оставьте ее в холодильнике на несколько часов или даже на ночь. Периодически помешивайте икру в маринаде, чтобы все ароматы равномерно распределились.

После отдыха в маринаде, икра окуня приобретет насыщенный вкус и аромат. Она станет отличным дополнением к различным блюдам и закускам.

Солим форель солью и сахаром: пропорции

К любому празднику будет хороша соленая форель. Делайте из нее канапе на шпажке, или просто бутерброды. Салат будет съеден в самую первую очередь с таким ингредиентом в составе. В любом виде она способна очаровать любого гурмана. Подойдет как речная, так и морская рыба. Соблюдайте правильные пропорции соли и сахара, и все получится.

Что нам понадобится:

  • 1 кг очищенной красной рыбы
  • 2 столовые ложки соли
  • 0,5 чайных ложки сахара
  • 1 лавровый лист
  • Бумага для запекания

Как готовить:

Разморозьте тушку, если она заморожена. Очистите и ополосните в прохладной воде. Удалите голову и плавники, при необходимости избавьтесь от внутренностей.

С помощью острого ножа разрежьте тушку на две половинки вдоль хребта.

Теперь нужно избавиться от всех костей. Делайте это так же — ножом. Кожу снимать не нужно. Просто разделите каждую из половинок пополам. Так, чтобы в итоге получилось 4 кусочка.

Далее наверное самый главный этап приготовления — приготовление засолочной смеси.

Добавьте в миску 2 ложки соли грубого помола и 0,5 чайных ложки сахара, измельчите лавровый лист. Хорошенько перемешайте. Придерживайтесь этих пропорций, и все получится!

Этой смесью натрите каждый из кусочков красной рыбы.

Первый кусочек положите кожей вниз на бумагу для запекания. Вторую половинку — кожей вверх на этот же кусок. С двумя оставшимися поступите так же.

Теперь накройте оставшейся частью пергаментной бумаги и уберите в лоток. Лоток лучше накрыть крышкой.

Уберите в холодильник на 24 часа. По прошествии времени удалите с рыбы излишки соли и промокните ее салфетками. Нарезайте тонкими ломтиками и подавайте к столу с лимоном и маслинами.

Соление икры в сухой смеси

Если вы хотите быстро и просто приготовить соленую икру окуня, то этот способ может вам подойти. Вам понадобится только соль и сахар.

1. Смешайте 2 части сахара и 1 часть соли в миске. Обычно для 1 кг икры нужно около 80 граммов сахара и 150 граммов соли.

2. Распределите смесь равномерно по всей поверхности икры, но не надо смешивать икру и соль.

3. Поставьте икру в холодильник на 2-3 дня.

4. После этого промойте икру в холодной воде, чтобы удалить излишки соли и сахара.

5. Соленая икра окуня готова! Теперь вы можете наслаждаться ее вкусом с любимым хлебом или добавить к блюдам в качестве гарнира.

Рецепты блюд из икры сазана

Икряники и оладьи из сазаньей икры станут отличным дополнением к любому гарниру — крупам, макаронам, овощам, картофельному пюре. Также их можно кушать как самостоятельное блюдо. Приготовить такую закуску не составит труда даже начинающей хозяйке: сделать всё довольно просто и легко. Да и времени много не понадобится. Подробнее о самых распространённых рецептах.

Рецепт №1

легко

Оладьи

15 оладий около 2 часов

Шаги8 ингредиентов

  • куриные яйца

    2 шт.

  • сазанья икра

    500 г

  • репчатая луковица

    1 шт.

  • соль, перец

    по вкусу

  • сметана (желательно домашняя)

    2 ст. л.

  • растительное масло

    100 мл

  • мука

    5 ст. л.

  • сода

    половина чайной ложки

Пищевая ценность на 100 г:
калории 223 ккал

белки 15 г

жиры 11 г

углеводы 19 г

  1. Отделите рыбную икру от плёнок. Вы можете делать это руками или же перетереть продукт на сите.

  2. К очищенной икре добавьте мелко порезанную луковицу.

  3. Отправьте в ёмкость с главным ингредиентом куриные яйца и добавьте соль с чёрным молотым перцем (рекомендовано по половине чайной ложки, но вы должны ориентироваться на свой вкус).

  4. Хорошо взбейте все указанные компоненты венчиком.

  5. Добавьте к смеси сметану и тщательно перемешайте. В процессе перемешивания влейте в ёмкость 2 ст. л. растительного масла.

  6. Всыпьте к рыбной смеси соду и муку и взбейте до однородной консистенции.

  7. Пожарьте оладьи на предварительно раскалённой сковородке с разогретым растительным маслом. Вкусное и полезное блюдо можно подавать на стол, а приготавливать его, как видите, не составит труда.

Важно! Муки в рецепте можно добавлять больше или меньше: по консистенции смесь должна напоминать густую сметану.

Видео-рецепт

ОладьиВидео-рецепт: Оладьи

Рецепт №2

легко

Икряники со сметаной

15 икряниковоколо 2 часов

Шаги7 ингредиентов

  • куриные яйца

    1 шт.

  • сазанья икра

    350 г

  • пшеничная мука высшего сорта

    3 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

  • сметана (желательно домашняя)

    2 ст. л.

  • растительное масло для жарки

    100 мл

  • сметана и зелень для подачи

    сколько понадобится

Пищевая ценность на 100 г:
калории 186,6 ккал

белки 19 г

жиры 10,4 г

углеводы 4,5 г

  1. Свежую икру рыбы промойте водой и очистите от прозрачных плёнок.
  2. Выложите икру в глубокую ёмкость, добавьте к ней яйцо с солью, хорошо взбейте.
  3. Отправьте в смесь пшеничную муку и сделайте не слишком густое тесто.
  4. Пожарьте икряники на небольшом огне, предварительно разогрев сковородку с растительным маслом. Затем выложите их на полотенце или салфетку.
  5. Подайте блюдо на стол горячим со сметаной и зеленью. Потрясающий вкус икряников не оставит равнодушным ни одного, даже заядлого любителя мяса.

Знаете ли вы? В Азии сазаны и карпы считаются символом мудрости, гармонии, силы.

Оказывается, вкусно побаловать родных довольно просто: стоит всего лишь приготовить оладьи или икряники из сазаньей икры. Блюдо не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и отличается пользой для организма. Кроме этого, икра — диетический продукт, поэтому даже пирожки из неё не навредят вашей фигуре.

Икра готова

Утром икра будет готова к употреблению. Срок хранения такой икры две-три недели. Если добавить больше соли, то можно продлить срок хранения до месяца.

Рецепт не займет много времени, а кулинарный изыск превзойдет все ожидания. Икра получается вкусной и полезной. Прекрасно подходит для бутербродов. Приятного аппетита!

икра готовая

  • вязание (86)
  • дачные дела и делишки (1081)
  • рассада (117)
  • удобрения,подкормки,компост (116)
  • виноград (48)
  • плодово-ягодные кустарники (38)
  • садовая клубника и земляника(виктория) (35)
  • сезонные работы в саду (32)
  • клематисы (31)
  • плодовые деревья (27)
  • хризантемы (26)
  • томаты (22)
  • петунья (22)
  • все о луке и чесноке (21)
  • экзоты (15)
  • баклажаны,перцы (7)
  • все о капусте (6)
  • огурцы (6)
  • грибы на даче (3)
  • изба-читалка (журналы,книги) (3)
  • болезни растений (2)
  • георгины (33)
  • герань (12)
  • гладиолусы (26)
  • деревья и кустарники (35)
  • идеи для дачи (58)
  • многолетние цветы (126)
  • овощи (89)
  • однолетние цветы (23)
  • полезные советы (118)
  • розы (69)
  • интерьер (18)
  • комнатные цветы (46)
  • орхидеи (23)
  • адениум (5)
  • компьютерный ликбез (107)
  • кулинария (1151)
  • закуски (471)
  • выпечка (251)
  • заготовки на зиму (161)
  • полезности (192)
  • рукоделки (239)
  • декупаж (41)
  • шитье (306)

Все (1)

Все (6)

Все (113)

4.

5.

Речные окуни относятся к семейству хищных рыб, поэтому блюда из этого продукта следует готовить внимательно и осторожно. Икринки окуня напоминают щучью икру, идут как добавка к рыбным котлетам, как сырье для икрянников, либо самостоятельный соленый продукт

Продукт является питательным, в нем много пользы, в составе достаточно белка, фолиевой кислоты, фосфора и калия, а также жирных кислот Омега 3.

Если филе или икру термически не обрабатывать или не просолить, можно подхватить дифиллоботриоз (заражение паразитами). Поэтому, перед тем, как солить икру окуня в домашних условиях, рекомендуется изучить и учесть все тонкости процесса.

Каким способом солить икринки окуней?

Чтобы солить 550 грамм окуньих икринок потребуется: 2 больших ложки соли, 10 миллилитров оливкового масла.

Прежде того, как приниматься солить икрины, рыба промывается, из нее аккуратным образом следует достать сырье в пленочке. Когда продукт прополаскивается, мешочки снимаются. Остатки пленки убираются. Соляные кристаллики насыпаются в икорку, масса должна взбиваться вилочкой в течение 20 минуток до белой пенки. За это время кристаллики растворяются, приливается растительной масло (две трети), масса перемешивается. Икринки постоят в сотейнике либо в стеклотаре. Вливаются остатки маслица.

Для прикрытия банок понадобятся капроновые крышки. Настаивается продукция в течение 5 или 6 часов. Солить икринки речного окуня совсем несложно.

poirotcafe.ru

Иногда приобретая в рыбном магазине непотрошеного окуня, дома при чистке мы в качестве бонуса получаем икру. Невольно возникает вопрос: «Что же с ней делать?». Отвечаем: «Засолить!» и сегодня мы предложим вам несколько интересных рецептов.

В самом начале хочется сообщить о том, что окунь – рыба хищная, посему приготовление блюд из него требует особого внимания. В частности, употребление филе и/или икры окуня без предварительной термической обработки грозит дифиллоботриозом . На свой страх и риск вы можете засолить икру окуня таким же способом, как, например, но береженого, как говориться, и Бог бережет.

Рецепт вкусных котлет из икры окуня

В рыбе содержится немало ценных продуктов, в том числе молоки. Обычно их просаливают или вообще выбрасывают, но я предлагаю приготовить оригинальные котлеты. Если вам попалась рыба без молок, блюдо можно приготовить и так, но придется слегка изменить соотношение ингредиентов. Правда, я рекомендую готовить так, как указано в рецепте – молоки делают текстуру котлет пикантной, слегка напоминающей расплавленный сыр.

Перечень продуктов:

  • 400 г икры;
  • 300 г молок;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление с фото:

1. Промытые и очищенные рыбьи внутренности положите в емкость, перебейте их блендером до однородности. Это делается для того, чтобы измельчить молоки, которые имеют более плотную структуру.

2. В отдельную миску выбейте яйца, посолите и взбейте миксером или венчиком. Для этого шага лучше использовать миксер – котлеты будут хорошо подниматься и получатся воздушными.

3. Соедините оба продукта, добавьте муку и вымешайте, чтобы не было комочков.

4. Посолите и поперчите массу, еще раз смешайте – должно получиться что-то вроде жидкого теста. Оно должно не стекать с ложки, а падать – в этом случае котлетки получатся «правильными».

Разогрейте сковороду с маслом, выложите массу ложкой, жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Котлетки из рыбьей икры можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или с гарниром, горячими или холодными. Кроме того, к ним отлично подходят магазинные или домашние соусы для рыбных блюд. Обязательно приготовьте для своих близких и поделитесь рецептами в соцсетях. Не забывайте заходить ко мне в гости, делиться своими впечатлениями и секретами приготовления блюд. До новых встреч!

Аппетитная закуска

Думаете, что приготовить из икры окуня, а между тем все отчетливее чувствуете голод? Отличным вариантом станет несложная, но очень вкусная закуска! Для ее приготовления понадобится:

  • полкило икры;
  • две столовых ложки майонеза;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • черный перец и соль по вкусу.

Промытую и очищенную от сгустков и пленок икру посолите и поперчите. Очистите морковь и лук и нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Нагрейте масло в сковороде, обжарьте в ней лук, пока он не станет прозрачным, после чего добавьте туда и натертую морковь. Когда овощи станут немного золотистыми, добавьте майонез к икре, перемешайте и добавьте эту смесь в сковороду к луку и моркови. Жарьте все в течение 15 минут, постоянно помешивая.

Выложить готовую закуску в миску и подайте ее на бутербродах. Можно также использовать ее в качестве зажарки к гарниру – рису, картофельному пюре. Любой вариант подачи должен понравиться всем членам семьи или гостям.

Автор статьи: Карташ Кристина

Рекомендованные статьи

Айран – уникальный напиток, который способен утолить жажду даже в самый жаркий день. Но не только этим знаменит этот напиток.…

Если вы являетесь настоящим шокоманом, то наверняка очень любите шоколадные трюфели. Да, настоящие французские конфеты имеют удивительно тонкий и насыщенный…

На основе песочного теста можно приготовить массу всевозможной выпечки: это пироги, пирожные, печенье и сочники. Но чтобы выпечка получилось вкусной,…

Мармелад – это любимы десерт и детей и взрослых. А уж если он будет приготовлен в домашних условиях, то и…

Лепка домашних пельменей весьма долгий и нудный процесс. Куда проще сходить в магазин и купить уже готовую пачку. Но если…

Очень часто в магазине можно нарваться на некачественный продукт, поэтому, лучше всего приготовить его в домашних условиях. И это касается…

Сыр Рикотта пользуется большой популярностью, ведь из него можно готовить массу вкусных блюд и десертов. Только вот цена, в последнее…

Традиционно на праздничном столе почетное место занимает морковь по-корейски. И чаще всего эту закуску мы покупаем в уже готовом виде.…

Американский десерт, внешне похожий на наш зефир, только имеющий более плотную консистенцию, сумел завоевать популярность и в России. Маршмеллоу, а…

Малосольная скумбрия хороша и в качестве закуски, и в качестве основного блюда на ужин с картошкой. Но не всегда нам…

Многие и не подозревают, что из совершенно обычных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусные блюда, закуски и приправы. И сегодня мы…

В советские годы люди не знали, что такое кетчуп, зато соус Краснодарский пользовался особой любовью и популярностью. И сегодня мы…

Ароматный ярко-оранжевый напиток любят и взрослые, и дети. Он не только утоляет жажду, но и поднимает настроение. Но многие опасаются…

Глазированные сырки, купленные в магазине, могут нанести вред не только вашей фигуре, но и здоровью, так как единственный невредный продукт,…

Меренги – это необычайно вкусный воздушный десерт, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях. А для тех, кто в…

Из яичных беков можно приготовить чудесный десерт, который, к тому же, является еще и низкокалорийным. Поэтому вы без сожаления можете…

http://www.owoman.ru/cook/gotovim_ikru_okunja.htmlhttp://domashniy.ru/eda/kak_zasolit_ikru_okunya_re15/http://ribalka-vsem.ru/index/ikra_okunja/0-230http://www.iamcook.ru/showrecipe/10588http://takioki.life/kak-prigotovit-ikru-okunya/http://minys-kg.ru/kak-vkusno-prigotovit-ikru-okunya-v-domashnix-usloviyax.html

голоса

Рейтинг статьи

Икра рыбы рецепт. Как жарить икру речной рыбы на сковородке. Полезное и невероятно вкусное блюдо

Карасей жарят многие. Особенно часто это блюдо бывает на столе в семьях, в которых есть люди, увлекающиеся рыбалкой. После потрошения речной рыбы остаются не только ненужные отходы, но и икра. Это ценный продукт, который ни в коем случае нельзя выбрасывать, ведь из него можно сделать множество по-настоящему вкусных блюд. Жареная икра карася имеет аппетитный оранжевый цвет, хорошо сочетается с овощами, но хороша и сама по себе.

Ее можно подавать в качестве горячей и холодной закуски, в том числе в качестве основного блюда.

Жареная икра речной рыбы с яйцом – рецепт

Икру речной рыбы отделите от пленок. Сложите в миску. Посыпьте ее солью и черным перцем. Вбейте яйца. Перемешайте. Полученную смесь из рыбной икры и яиц выложите на горячую сковороду. Обжарьте помешивая лопаткой до золотистого цвета. Как только икра станет сухой, блюдо можно считать готовым. Жареная икра рыбы с яйцом

подается горячей.

Попробуйте также и рецепт жареной икры с луком. «Фишкой» этого рецепта является соевый соус, благодаря которому икра получается очень интересного вкуса свойственного азиатской кухне. Для этого рецепта желательно использовать икру, которая находится в пленочном мешочке. Идеально подойдет свежемороженная икра хека.

Ингредиенты:

  • Икра хека – 400 гр.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Жареная карасевая икра в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • икра карася – 300 г;
  • лук средний – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • чеснок;
  • масло подсолнечное;
  • соль, орегано, перец.

Приготовление

  1. Очищаем лук и морковку. Луковицу мелко режем, а морковку трем на крупной терке.
  2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, пассируем лук до светло-коричневого цвета.
  3. К луку добавляем морковь. Обжариваем овощи, помешивая лопаткой, до мягкости моркови.
  4. Карасевую икру тщательно промываем, очищаем от пленки, чтобы не горчила.
  5. Солим, добавляем специи, хорошо перемешиваем.
  6. Затем обжариваем на сковороде вместе с овощами в течение 3 минут.
  7. Добавляем сметану или сливки, выдавливаем чеснок, чтобы придать пикантность блюду. Накрываем крышкой, обжариваем еще 5 минут.
  8. Готовое блюдо перекладываем на тарелку.

Жареная икра рыбы с луком – рецепт

С лука снимите кожуру. Нашинкуйте половинками колец. Спассеруйте лук на подсолнечном масле, помешивая лопаткой. Когда лук станет молочного цвета, влейте соевый соус. Перемешайте. Ломтики икры хека обваляйте в муке. Выложите в сковороду с тушеным луком. Помешивая, потужите икру с луком около 3 минут. Подавайте в горячем виде.

Икра рыбы – один из самых вкусных, питательных и полезных продуктов. Всем нам, конечно же, хорошо знакома красная (из лососевых пород рыб) и черная (из осетровых пород рыб) икра. Кстати, в старину икра осетровых и лососевых рыб считалась меньшим деликатесом, чем икра речных рыб, например, щучья.

А в настоящее время на рыбных прилавках можно увидеть икру не только речной, но и морской рыбы, обладающую также прекрасными вкусовыми качествами. В кулинарии икру, как правило, солят и жарят. Пожарить ее несложно. Как это сделать, мы вам покажем на примере свежемороженой икры хека.

Если у вас икра не в пленочке, то ее тоже можно пожарить на сковороде просто посолив и помешивая все время, она не должна в этом случае образовывать комочки, если все таки в этом случае икра образовала крупные комочки, то ее стоит измельчить с помощью блендера.

В другом случае можно пожарить из икры блинчики или по-простому маленькие оладики. Для этого добавьте в икру 1 яйцо, посолите, положите 2-3 ст.л. муки. Все тщательно перемешайте и жарьте на хорошо нагретой сковороде, выкладывая аккуратные оладики ложкой.

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы

Икряники или оладьи из икры – рецепт

Икру толстолоба или любую другую переложите в миску. Снимите с нее все плотные пленочки и перепонки. Кстати сказать, икра толстолоба имеет, ну, очень много грубых прожилок, поэтому ее я дополнительно протерла через дуршлаг с крупными отверстиями.

В миску с икрой положите сметану и репчатый лук, натертый на мелкой терке.

Вбейте яйцо. Если нужно приготовить постные без яйца, то его заменяют чаще всего двумя столовыми ложками манки. Всыпьте соль и специи.

Массу тщательно перемешайте вилкой. Блендер для приготовления икряников не годится, так как он попросту перебьет и без того нежные икринки.

Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте тесто.

Консистенция теста для икряников по густоте должна получиться как на обычные оладьи. Старайтесь, чтобы не было в готовом тесте комочков муки.

Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте небольшие по размеру оладьи на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарятся они очень быстро. Буквально в считанные минуты низ покрывается румяной корочкой. Как только вы заметили, что низ полностью прожарился, переверните их на другую сторону.

На фото видно, что готовые икряники из икры толстолобика получились воздушными за счет яйца и сметаны. Сразу же горячими подают их к столу вместе с легким салатом или соусом. А в качестве соуса к ним хорошо подойдет сметана, кетчуп и даже соус «Тартар». Свежую икру можно заморозить в морозильнике на длительное хранение. Во время разморозки такая икра будет немного водянистой, но из нее тоже получаются не менее вкусные оладушки. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и

Если вы купили или поймали сазана, а в нем оказалась икра, вам несказанно повезло! Это значит, что вы можете приготовить очень вкусный деликатес — из икры сазана. В этом рецепте мы готовим оладушки именно из икры сазана, пожалуй самой вкусной для данного блюда. Но вы можете взять икру другой . Рецепт от этого не изменится

Оладьи из икры сазана: приготовление

Количество икры в данном рецепте из одного среднего размера сазана. Если у вас икры больше, увеличьте количество остальных ингредиентов.

Хотя сазан и не особо большой, но икры в нем оказалось прилично! Икру промойте и добавьте очень мелко нарезанный репчатый лук, если есть блендер, измельчите в кашицу. Дальше кладем соль, перчик, яйцо и мелко нарезанную петрушки и укропа. Можно без зелени, но с ней вкуснее и ароматнее!

Теперь нам нужно перемешать ингредиенты и взбить вилкой. Только не блендером! И не миксером! Аккуратно взбиваем вилкой до однородной массы.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и ложкой выкладываем будущие оладьи из икры сазана.

Обжарили с одной стороны, перевернули, приглушили немного огонь и жарим вторую сторону. Не нужно накрывать крышкой! Оладьи из икры сазана не нуждаются в тушении, они и без крышки прекрасно прожарятся.

Красивые, сочные, вкусные оладьи из икры сазана готовы! Наверняка вы уже попробовали горячий оладушек с пылу с жару Ну как? Обалденно!

Что приготовить из икры сазана: лучшие рецепты

Как приготовить икру сазана мы расскажем в нашей статье. Икра из сазана не только вкусное блюдо, но и крайне полезное:

  • содержит витамины и лецитин;
  • она богата фосфором, железом, кальцием, цинком, серой, магнием, йодом;
  • в отличие от мясного белка, икру сазана организм человека усваивает гораздо легче;
  • икра этой рыбы рекомендуется людям с большой физической активностью и нагрузками;
  • этот продукт полезен гипертоникам и людям с низким гемоглобином;
  • ее применяют в качестве косметических целей. Наносят (в сыром виде) на увядшую кожу в качестве восстанавливающей маски.

Да и вообще, блюда из икры сазана очень вкусные и являются деликатесом. Рассмотрим несколько рецептов с фото

Оладьи из икры

Приготовить оригинальное угощение к чаю не так трудно. Особенно если вы стали счастливым обладателем такого ценного продукта, как икра сазана. Как приготовить вкусные оладьи? Для начала подготовьте набор продуктов:

  • Свежая икра – 200 граммов.
  • Куриное яйцо.
  • Мука пшеничная – две столовых ложки.
  • Соль.
  • Растительное масло – пять столовых ложек.
  • Промойте и очистите икру, выложите ее в миску.
  • Добавьте яйцо и взбейте продукты вилкой.
  • В конце положите муку и соль по вкусу.

Готовое тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Чтобы оладушки не были слишком жирными, положите их на бумажное полотенце или салфетки. Подавайте угощение к столу с чаем или кофе.

Рецепты

Запеченная в духовке

Ценители печеных блюд оценят вариант приготовления икры в духовой печи с добавлением овощей.

Кроме икры, приготовьте следующие продукты:

  • средних размеров луковица;
  • небольшая сырая морковь;
  • рукав для запекания;
  • соль и специи по желанию.

Этапы приготовления

  • Икру извлекаем и перекладываем в отдельную емкость. Главный ингредиент перемешиваем с солью и добавляем пряности и приправы. Если хотите сохранить максимально натуральный вкус, добавьте только черный перец и соль.
  • Включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов по Цельсию.
  • Лук очищаем и режем полукольцами.
  • Морковь шинкуем слайсами.
  • Отрезаем полиэтиленовый рукав, закрываем его с одной стороны и перекладываем в него овощи, оформляя «подушку».
  • Икру выкладываем поверх.
  • Второй край рукава закрепляем, укладываем на противень и оправляем в духовку на 30 минут.
  • В результате получится сочное и ароматное блюдо с овощным гарниром.

Закуска с кунжутом

Удивить гостей можно при помощи оригинальной икорной закуски. Такое угощение будет не только вкусным, но и полезным.

Продукты, которые понадобится подготовить:

  • несколько полосок икры;
  • 5-6 столовых ложек муки;
  • несколько щепоток кунжута;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

  • Для панировки муку перемешивают со специями и зернами кунжута.
  • Неочищенные полоски икры солят и обваливают в полученной смеси.
  • Икру перекладывают на сковороду и жарят до румяной корочки.

Готовую закуску можно подавать как горячей, так и комнатной температуры. Угощение будет замечательно сочетаться с соусами на основе сметаны или майонеза. В качестве дополнения предложите гостям салат из свежих овощей.

Котлеты

Если вам надоели стандартные котлеты из куриного мяса или свино-говяжьего фарша, попробуйте разнообразить свой рацион котлетами из икры толстолобика.

Нужны следующие продукты:

  • 400 граммов икры;
  • 160 граммов манной крупы;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 200 граммов сала без прорези;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • специи и соль.

Пошаговый алгоритм приготовления

  • Главный ингредиент избавляют от пленок и взбивают при помощи блендера.
  • Сало и лук измельчают, пропуская через мясорубку.
  • Продукты смешивают в одной таре. К ним добавляют яйца и муку.
  • Смесь посыпают солью, приправами и оставляют настаиваться на 10-15 минут при компактной температуре.
  • Из полученной массы формируют небольшие котлеты и обжаривают их с добавлением масла до золотистого цвета.

Котлеты желательно подавать с рагу из овощей или вареным картофелем. В качестве дополнения идеально подойдут свежие овощи. Такое блюдо будет уместно для вечерней или дневной трапезы.

Оладьи

Если вас привлекают необычные закуски, то оладьи из рыбной икры точно не останутся без внимания. Рецепт приготовления прост, а нужные для него продукты легко найти в любом супермаркете.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • икра – 300-350 граммов;
  • мука из пшеницы – 120-150 граммов;
  • масло подсолнечника (для обжарки);
  • молоко (любой жирности) – 100 миллилитров;
  • кусочек белого хлеба;
  • луковица;
  • куриное яйцо;
  • поваренная соль;
  • молотый перец;
  • классический соевый соус – 2-3 столовые ложки.

Процесс приготовления

  • Удаляем пленки с икры.
  • Хлебный ломтик погружаем в молоко на 10-15 минут.
  • После чего хлеб с икрой и луком перемалывают, используя мясорубку.
  • В отдельной емкости смешивают соевый соус с яйцом, солью и специями.
  • Муку просеивают и после добавляют в полученную смесь.
  • Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  • Масло выливают на сковороду и разогревают.
  • При помощи столовой ложки из массы формируют оладьи и перекладывают их на сковороду. С каждой стороны угощение обжаривают около 3 минут.
  • Готовят блюдо на умеренном огне.

О том, как пожарить икру толстолобика, можно узнать из видеорецепта далее.

https://youtube.com/watch?v=pnWuckBnBnA

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: