Пирог киш

Киш с лососем и брокколи

Вариант 1: Классический рецепт киша с лососем

Киш с лососем – это вкуснейший пирог из песочного или слоеного теста с рыбной начинкой, которая дополнена разными овощами и заливкой на основе сливок или молока. Этот рецепт, который пришел из Франции, удивит своим изысканным вкусом и станет любимым несладким блюдом с выпечкой.

Ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • три куриных яйца;
  • 400 гр. лосося;
  • 50-70 гр. сыра твердого сорта;
  • стакан молока;
  • соль и душистый молотый перец.

Пошаговый рецепт киша с лососем

Шаг 1:

Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом и стала более нежной и воздушной. Слегка подтаявшее сливочное масло разрезать на маленькие кусочки. Смешать муку с маслом в глубокой чашке и руками растереть ингредиенты до получения мелкой крошки.

Шаг 2:

К смеси муки и масла добавить одно куриное яйцо и снова размешать все руками. Получится однородное, податливое тесто.

Шаг 3:

В круглую форму диаметром 25-26 см переложить тесто и руками распределить его по дну равномерным слоем, не забывая делать бортики. Они не должны быть слишком высокими, так как начинка в высоту займет около 2,5 см.Шаг 4:

На тесто положить лист пергамента, вырезанный по форме. На него в один слой насыпать фасоль или цельный горох. Этот прием позволяет хорошо пропечь тесто, чтобы оно не стало влажным от сочной начинки. Духовой шкаф нагреть до 180-190 градусов и сразу отправить запекаться тесто. Достаточно будет четверти часа, чтобы оно схватилось.

Шаг 5:

Лосось нарезать на кусочки среднего размера.

Шаг 6:

В отдельной чашке соединить стакан молока, оставшиеся два яйца, перец молотый и немного соли. Все смешать до получения однородной массы.

Шаг 7:

Вынуть из духовки форму с тестом, убрать бумагу и фасоль. Не ждать, пока тесто остынет, а сразу выложить на него рыбу. Слой лосося посыпать натертым или нарезанным на маленькие кубики сыром.

Шаг 8:

Начинку будущего пирога залить смесью из молока и яиц, снова поставить в духовку на 55-60 минут при той же температуре.

Шаг 9:

Извлечь киш из духового шкафа. Когда он немного остынет, раздвинуть форму и переложить пирог на красивую плоскую тарелку.

Киш с лососем готов – можно сразу нарезать его на порционные кусочки и подавать к чаю. Сыр для такого блюда подойдет любой твердый, к примеру: Российский, Гауда или Голландский.

Киш с лососем и сыром

Очень вкусный, ароматный пирог с лососем и сыром. Нежная сливочная начинка с кусочками рыбы, тянущийся сыр, золотистая корочка, тонкий не навязчивый аромат прованских трав. Замечательное угощение к празднику или для воскресного семейного обеда. Готовится киш очень быстро и легко. Большая часть времени уходит на охлаждение теста и на выпекание пирога, а на ваше личное участие уйдёт от силы минут 30, не больше.

В пироге я использовала сыр Моцарелла, очень уж мне нравится его мягкий нейтральный вкус. Вместо него можно взять Пармезан, а если хотите чтобы пирог имел более пикантный вкус, возьмите сыр с плесенью.

Ингредиенты

Для рубленного теста Pate brisee:

  • 260 гр. мука
  • 150 гр. сливочное масло хорошо охлаждённое
  • 1 шт. яйцо
  • 1 стол. лож. вода ледяная
  • щепотка соль

Для начинки

  • 500 гр. филе лосося сырое без косточек
  • 200 гр. сыр Пармезан, Моцарелла
  • 2 шт. яйца
  • 200 гр. сливки 10%
  • щепотка прованские травы
  • соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. Готовим рубленное тесто, здесь получается теста на два пирога диаметром 22-24см. Для этого понадобится: 260гр. муки 150гр. холодного сливочного масла 1 яйцо из холодильника 1 столовая ложка холодной воды щепотка соли
  2. Просеянную муку смешиваем с солью. Добавляем кубики холодного сливочного масла. Лучше это тесто готовить при помощи кухонного комбайна или порубить его ножом. Я быстро перетёрла муку с маслом руками в крошку.
  3. В мучную крошку добавляем яйцо, перемешиваем. Я это делала ложкой. Масса будет не однородной. Добавляем столовую ложку холодной(из морозильника) воды и быстро собираем тесто в ком(ложкой удобно). Весь смысл этого теста в том, чтобы оно не нагрелось. Тогда оно будет приятно слоиться.
  4. Перекладываем тесто на пищевую плёнку, заворачиваем его, придаём ему плоскую форму. Так легче будет тесто раскатывать. Отправляем тесто в холодильник на два часа, ещё лучше сделать это тесто с вечера.
  5. Раскатываем тесто на листе пергамента толщиной 3мм.
  6. Переносим тесто на форму в которой будем выпекать. Прижимаем тесто к дну и бокам формы, обрезаем лишнее.
  7. Накалываем тесто вилкой, отправляем его в холодильник на 15-20 минут.
  8. На охлаждённое тесто кладём плёнку для выпечки или пергамент. Засыпаем горох или фасоль. Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15 минут. Вынимаем из духовки, убираем плёнку с горохом.
  9. Для начинки пирога понадобится: 500гр. сырого филе лосося без косточек 200гр. сыра( у меня моцарелла) 200гр. сливок 10% 2 яйца соль, перец по вкусу щепотка прованских трав
  10. Готовим заливку. Взбиваем яйца, добавляем сливки, соль, перец, прованские травы, хорошо перемешиваем.
  11. На дно формы с наполовину выпеченным тестом кладём кусочки сыра.
  12. Сверху укладываем рыбу, солим, перчим по вкусу, добавляем оставшийся сыр.
  13. Начинку заливаем сливочным соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до золотистой корочки.
  14. Готовый пирог достаём из духовки, даём ему немного остыть, подаём к столу.
  15. Вот вам кусочек пирога. Приятного аппетита!

Киш с лососем и шпинатом

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки коржа:

  • — Мука, обязательно просеянная через сито – 220-240 гр. (предварительно просеять).
  • — Масло любое сливочное – 120-140 гр.
  • — Ледяная водичка – примерно 50-60 мл.
  • — Немного соли.

Начинка будет состоять из:

  • — Рыбы лосося (филе) – 0,5 кг.
  • — Шпината – берем пучок.
  • — Зеленого лука – понадобится 5-7 перьев.
  • — Небольшого количества перца молотого черного и паприки.

Заливку будем готовить из:

  • — Жирных сливок – 200 мл.
  • — Сыра, берем любой твердый пармезан, российский, моцарелла и др. – 150 гр.
  • — Яиц – 3 шт.

Как делается пирог с лососем и шпинатом, рецепт приготовления по шагам:

  1. Рубим на части ножом немного размягченное сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку, соль и воду (обязательно ледяную), взбиваем ингредиенты в однородную массу блендером или миксером. Можно так же тесто вымесить вручную.
  2. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, немного смазанную подсолнечным (масла должно быть совсем немного), отправляем на 20-30 минуток в холодильник.
  3. Рыбку режем на кусочки, шпинат и зеленый лук нарезаем так же произвольно, перемешиваем эти ингредиенты, добавив к ним немного перчика и паприки.
  4. Достаем корж, прокалываем в нем несколько дырочек ножом или вилкой, наполняем всю поверхность основы начинкой.
  5. В отдельной посуде смешиваем продукты для заливки – сливки, тертый сыр и яйца. Как только на поверхности при взбивании образовалась пена, заливка готова.
  6. Заливаем яично-сливочной смесью пирог, ставим в разогретую духовку запекаться на 40-50 минут при 180-200 градусах.

Готовый пирог разрезаем порционно и подаем в теплом или холодном виде.

ПП киш с курицей и грибами

Калорийность166 ккал

Белки16,44 г

Жиры5,12 г

Углеводы12,47 г


Автор рецепта

147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления1 ч.

Порций8

Уровень
Простой

Вес готового блюда655 г

ПП киш с курицей и грибами может выступать в роли сытного завтрака или перекуса. Порционно нарезав на небольшие кусочки, его удобно взять с собой на прогулку или угоститься в домашнем окружении. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Ко всем перечисленным плюсам стоит отнести еще и то, что готовится он достаточно просто, без лишних сложностей.

Формируем песочную корзину из творожной основы, подсушиваем в духовке. Следом закладываем начинку — универсальный дуэт из куриного филе и шампиньонов. Заливаем все йогуртно-сырной смесью и запекаем до окончательного результата. Подаем с чаем или просто так!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог обезжиренный 100 г
  • Яйцо 1 шт.

  • Оливковое масло 1 ст. ложка

  • Соль щепоть

  • Мука овсяная 50 г

  • Мука кукурузная 50 г

Для начинки:

  • Шампиньоны 200 г
  • Куриное филе 200 г

  • Лук 80 г

  • Соль, перец по вкусу

Для заливки:

  • Йогурт греческий натуральный 100 г
  • Яйцо 1 шт.

  • Сыр легкий 20 г

1 из 13

Начинаем готовить тесто. В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль. Загружаем мелкозернистый творог — желательно сухой. Мокрый продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.

2 из 13

При помощи вилки растираем ингредиенты в единую массу.

3 из 13

Засыпаем кукурузную и овсяную муку. Последнюю можно получить, измельчая хлопья геркулеса в блендере. Допускается использование и другой муки, актуальной для правильного питания (цельнозерновая, ржаная и т.д.)

Количество мучной смеси может увеличиться или уменьшиться по сравнению с указанным в рецепте — это определяется влажностью творога.

4 из 13

Перемешиваем тесто и обращаем внимание на его консистенцию. Должна получиться мягкая, но не липкая масса

Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.

5 из 13

Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметр используемой в данном рецепте силиконовой емкости составляет 18 см). Распределяем ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади прокалываем корж вилкой. Помещаем форму в холодильник на время приготовления начинки (около 30 минут).

6 из 13

Приступаем к формированию начинки. Лук рубим мелко и обжариваем на разогретой сковороде, слегка смазанной кокосовым или топленым маслом, до появления золотистости.

7 из 13

Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавляем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до побеления мясных кусочков со всех сторон.

8 из 13

Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к полуготовой курице. Периодически перемешивая, выдерживаем до полного выпаривания влаги. Солим, перчим.

9 из 13

Готовим заливку. Смешиваем йогурт с яйцом, слегка взбиваем вилкой.

10 из 13

Добавляем натертый мелко сыр. Слегка солим, по желанию добавляем молотый перец.

11 из 13

Достаем форму с мучной основой из холодильника, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подсушенное тесто выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей площади. Выливаем йогуртовую смесь.

12 из 13

Возвращаем форму в духовку, выпекаем при той же температуре 15-20 минут.

13 из 13

Киш с курицей и грибами готов! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Описание рецепта

Полезный, вкусный и сочный киш с лососем и брокколи станет украшением праздничного стола и в качестве горячей закуски, и как основное блюдо. Такой пирог готовится достаточно быстро, благодаря необычной заливке, консистенция пирога получается нежной и воздушной, сливочно-сырной.
Лосось в процессе запекания остается сочным, брокколи и зеленый горошек отлично подчеркивают вкус рыбы. Слоеное тесто хорошо подрумянивается и образует хрустящую румяную корочку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,96 г

Жиры 8,05 г

Углеводы 18,82 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

184
килокалорий

и 52 нравится

260 добавили себе

316
5

Ингредиенты:

Тесто слоеное
400 г
Лук-порей
200 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Лосось
300 г
Соль
по вкусу
Брокколи
200 г
Горошек зеленый замороженый
50 г
Филадельфия
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
10 г
Сливки
100 мл
Помидоры черри
50 г

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: лук-порей, лосось, зеленый горошек, брокколи, оливковое масло, соль, сливочный сыр, сливки, перец черный, яйцо, слоеное тесто, помидоры черри.

Шаг 2:

Тесто слоеное
400 г

Разморозим тесто, вырежем из теста круг чуть большего размера, чем форма. Выкладываем круг теста в форму и формируем бортики.

Шаг 3:

Застилаем дно формы с тестом бумагой для выпечки и высыпаем на дно либо горох, либо фасоль. Это нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не поднялось. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 градусов С духовку на 20 минут.

Шаг 4:

Лук-порей
200 г
Оливковое масло
1 ст. л.

Тем временем подготовим начинку для киша. Лук- порей нарежем кольцами и обжарим на оливковом масле в сковороде 8 минут, до мягкости.

Шаг 5:

Достаем форму из духовки, убираем бумагу и выкладываем на дно лук-порей.

Шаг 6:

Лосось
300 г
Соль
по вкусу

Лосося нарезаем кусочками среднего размера. Солим рыбу.

Шаг 7:

Выкладываем кусочки лосося по дну формы.

Шаг 8:

Брокколи
200 г
Горошек зеленый замороженый
50 г

Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем ее в подсоленной кипящей воде вместе с зеленым горошком в течении 10 минут. Сливаем воду с овощей и тут же поливаем их холодной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет овощей.

Шаг 9:

Выкладываем горошек и брокколи в форму.

Шаг 10:

Филадельфия
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
10 г

Теперь приготовим заливку для киша. Для этого в миску выложим сливочный сыр, яйцо и перец черный молотый.

Шаг 11:

Сливки
100 мл

Добавим сливки и хорошо взобьем заливку венчиком.

Шаг 12:

Вливаем заливку в форму, заливка не должна покрывать полностью рыбу и брокколи.

Шаг 13:

Помидоры черри
50 г

Помидоры черри моем и выкладываем на поверхность киша. Отправляем киш в духовку, установив температуру 170 градусов С, на 30 минут.

Шаг 14:

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему постоять в форме 15 минут. После этого пирог нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — .

  2. Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.

  3. Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.

  4. Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.

  5. Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.

  6. Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).

  7. Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

  8. Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).

  9. Выложить начинку на дно песочной корзинки.

  10. Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.

  11. Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!

  12. Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Со спаржей

Это не совсем привычный вариант начинки, но стоит потрудиться, чтобы приготовить его хотя бы раз и понять, от чего так любят во всем мире этот необычный овощ. Хотя, если быть более точным, то спаржа представляет собой молодые побеги, оказывающие целебное действие на организм. Их тяжело найти на наших рынках или в магазинах. А вот в европейских странах она бывает белая, зеленая и красная. К тому же готовится достаточно легко. А киш с лососем с ней – весьма вкусный и оригинальный пирог. Чтобы испечь его нужно потратить 50-60 минут. Питательная ценность составляет:

  • Калорийность – 155 кКал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 6,9 г.
  • Углеводы – 8,7 г.

Ингредиенты рецепта:

  • Готовое песочное тесто – 350 г.
  • Сливки жирные – 1 стакан.
  • Сыр твердый – 250 г.
  • Лосось – 250 г.
  • Лук порей или можно заменить репчатым – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Спаржа – 250-300 г.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль и мускатный орех – по вкусу.
  • Петрушка рубленая – 1 ст.л.

  • Нагреть духовку до 200°С и приготовить форму, в которую необходимо выстелить тесто, раскатанное тонким слоем.
  • Лук порей нарезать тонкими кольцами или репчатый порубить кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
  • Спаржу промыть и разрезать на небольшие кусочки, приблизительно 3 см в длину.
  • Яйца взбить с добавлением сливок, соли и мускатного ореха.
  • Затем к ним добавить натертый на крупной терке сыр. Смешать со спаржей и обжаренным луком.
  • Лосось разрезать на небольшие кусочки и положить в начинку.
  • Выложить всю смесь в тесто и отправить пирог в духовку на запекание, которое длится приблизительно 35-40 минут.
  • Когда киш загустеет и сверху зарумянится, а тесто по верхней корочке станет также золотистым, его можно доставать из духовки.

Смотрите еще в разделе «Пироги на молоке»

  • Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)»

    11.06.2013

  • Предлагаю Вам очень удачный рецепт пирога «Зебра», приготовленного на молоке в

    22.05.2020

  • Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. Ягоды

    15.03.2017

  • Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, и

    10.01.2016

  • Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить

    04.08.2012

  • Это самое простое и вкусное дрожжевое тесто, из которого мне приходилось печь пироги.

    28.02.2017

  • У меня часто остаётся тонкий лаваш, порой, он начинает сохнуть и ломаться. Вот как

    21.06.2021

  • Хочу предложить вам испечь на сковороде замечательный пирог с яблоками из теста,

    26.11.2021

  • 29.01.2018

Киш с лососем — оригинальный рецепт с укропом

Этот необычный рецепт для тех, кто хочет удивить свои вкусовые рецепторы. Здесь сочетаются сахар, лимон, а также рыба с луком.

А укроп привнесет пряный аромат, освежающий вкус, он улучшит вкусовые качества киша и возбудит Ваш аппетит.

Необходимые продукты

Основание киша:

  • Масло — 120 г;
  • Мука пшеничная — 190 г;
  • Пудра сахарная — 1, 5 ч. л.

Начинка:

  • Свежий лосось — 1/2 кг;
  • Сливки — 250 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Свежий укроп — 1 ст. л.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

Время подготовки — 55 мин.

Время выпекания — 35 мин.

Порции — 7.

Пошаговый рецепт

Готовим корж:

  1. Масло перемешать с мукой, сахарной пудрой и двумя столовыми ложками воды.
  2. Вымесить тесто, убрать его в холодильник на 20 минут, предварительно завернув в плёнку.
  3. Раскатать его и распределить по форме с пергаментной бумагой. Уберите в холодильник на 10 минут.

Готовим начинку:

  1. Сливки взбить с яйцами. Постепенно добавить нарезанный лук, лимонную цедру и все перемешать.
  2. Нарезать рыбное филе небольшими кусочками.

Финальные шаги:

  1. Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать четверть часа.
  2. Рыбу равномерно распределить на тесте, посыпать укропом, потом залить смесью.
  3. Опять убрать в духовку на 40 минут. После приготовления немного остудить.

Калорийность и пищевая ценность:

  • Калорийность — 312 ккал;
  • Белки — 14,2 г;
  • Жиры — 12,3 г;
  • Углеводы — 10,7 г.

ПП тесто для киша

Правильная основа для пп киша — это уже минус множество калорий, которые мы пытается ограничить на диете.

Чтобы правильно приготовить основу, нужно заменить обычную пшеничную муку на более полезные и менее калорийные ингредиенты:

  • творог. Да-да, не удивляйтесь, но основой пп киша будет именно творог. Используйте обезжиренный творог, в нем содержится минимальное количество калорий. Благодаря этому ингредиенты пп киш можно смело включать даже в вечерний рацион.
  • цельнозерновая мука. Конечно, без муки не обойтись, но вместо пшеничной муки мы будем использовать цельнозерновую. Она содержит больше полезных веществ и клетчатки. Можно также использовать рисовую муку или кукурузную. Отлично подходит ржаная мука или овсяная. Вы смело можете комбинировать разные сорта муки.
  • отруби. Многие кладут в рецепт и овсяные отруби. Они отлично разбухают и идеально подходят для диетического питания.

Базовый рецепт для приготовления пп основы выглядит так:

  • 180 грамм творога.
  • 1 яйцо.
  • 70 грамм муки.
  • Любимые специи или сухие травы.

На основе этого пп рецепта вы можете делать свои варианты этого диетического и вкусного блюда и постоянно экспериментировать с начинкой.

Киш с семгой и брокколи

Если сильно не спешишь.., можно сделать вкусный киш..! Просто чудный пирожок..!, времени займет часок..! Нежный!, Сытный!, Ароматный..!, и на вид такой приятный..! Интересная начинка..!, брокколи, сливки, сыр и рыбка..! Вариантов теста два..!, или делаешь сама.., или тесто покупаешь.., и с готовым выпекаешь..! Все прекрасно будет в нем..! Соберемся за столом..! Чая вместе все попьем..! С ароматным пирогом..!

Ингредиенты для «Киш с семгой и брокколи»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
  • Масло сливочное (для теста) — 120 г
  • Яйцо куриное (1,- для теста, и 2 для заливки) — 3 шт
  • Вода (ледяная , для теста) — 2 ст. л.
  • Семга (250-300г, для начинки, свежая, стейк. ( можно любую красную рыбу) — 250 г
  • Брокколи (250-300г, для начинки, у меня свежая, можно заморозку.) — 250 г
  • Сыр голландский (любой твердый, полу твердый, для начинки) — 150 г
  • Сливки (у меня 20%, можно 10%, для заливки) — 200 г
  • Специи (по вкусу соль, перец) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:

  1. Слив. масло порезать кубиками и убрать на 15минут в морозилку. В муку добавить щепотку соли, затем подмороженное масло, поместить в комбайн или блендер ( но только не ручной), ( можно в ручную) Порубить муку с маслом ( должна получится мучная крошка), затем добавить яйцо, перемешать, и добавить ледяной воды.
  2. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, и убрать на час в холодильник
  3. Стол присыпать мукой, раскатать тесто (толщина приблизительно0,5см), смазать форму растительным маслом, выложить тесто в форму, и сделать бортики 2-3-4см., и сделать проколы вилкой ( чтоб тесто не поднималось в процессе выпекания) Разогреть духовку 180-200% поставить в духовку минут на 15. Если будете делать из готового слоеного теста, тогда минут на 7-10
  4. Начинка: брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут, если замороженная, то варить 4-5 минут. Семгу нарезать кусочками, сыр натереть на мелкой терке
  5. Сделать заливку: в миску вбить 2 яйца, добавить сливки 150-200мл, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком. два варианта выкладывания начинки: 1) перемешать сыр, рыбу и брокколи, выложить на тесто, и сверху залить яично-сливочной смесью. 2) ой вариант, аккуратно перемешать рыбу, брокколи, сыр, яично-сливочную заливку в миске, и выложить на тесто. ( смотреть, чтоб начинка не вытекала за борта пирога)
  6. Поставить пирог в духовку на 35-45 минут. Достать, дать немного остыть, и переложить на тарелку

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Вариант 3: Киш с лососем и шпинатом

Французский киш с лососем – это один из самых красивых и вкусных пирогов с открытым верхом. Ароматный, сытный и вкусный пирог понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 200 мл ряженки;
  • три яйца и два желтка;
  • одна луковица;
  • 300 гр. лосося;
  • 400 гр. шпината замороженного;
  • щепотка соли;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 100 гр. пармезана;
  • 80-100 гр. зеленых оливок;
  • пара ложек ледяной воды;
  • 150 г сливочного масла;
  • 20 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку перемешать с солью и сахаром, чтобы они равномерно распределились друг с другом. Масло из холодильника нарезать на кусочки и руками смешать с мукой, растирая их до получения крошки.

Шаг 2:

Одно куриное яйцо разбить в тарелку и соединить с холодной водой. Тщательно взбить венчиком. Перелить яйцо в тесто, быстро его замесить, распределить по форме для выпечки. Сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.

Шаг 3:

Шпинат заранее разморозить, хорошенько отжать, чтобы ушла влага. Его рекомендуется приобретать уже нарезанным на небольшие кусочки.

Шаг 4:

Репчатый лук очистить и нарезать на кубики. Поджарить на сковороде с маленьким кусочком сливочного масла до появления золотистого оттенка.

Шаг 5:

С рыбы срезать кожу, а филе разделить на некрупные кубики.

Шаг 6:

Из оливок убрать косточки и нарезать на две части. Сыр натереть на средней терке и разделить на две порции.

Шаг 7:

В чашке соединить шпинат и 2 яйца, к ним переложить сливочный сыр, лосось, лук, оливки, одну часть натертого сыра и немного соли с молотым перцем. Все перемешать.

Шаг 8:

Форму с тестом вынуть из холодильника. Два желтка немного взбить и смазать тесто. Переложить начинку и сверху посыпать второй частью сыра. Поставить пирог в духовой шкаф на 40-45 минут при 180-190 С.

Готовый киш с лососем и шпинатом подавать к столу, когда он немного остынет. Вместо ряженки при желании можно использовать кефир.

Киш с лососем и брокколи на песочном тесте рецепт

Время приготовления:

  • Замешивание теста и подготовка начинки – 40-45 минут.
  • Выпекание – 40-50 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).

Для приготовления теста для киша с лососем и брокколи возьмите следующие ингредиенты:

  •  мука пшеничная — 220 гр.
  •  яйца – 1 шт.
  • соль – 1 большая щепотка
  • сахарный песок – 1 кофейная ложка
  • масло сливочное — 140 гр.

Для приготовления начинки для киша возьмите следующие ингредиенты:

  • филе лосося (свежего) – 200 гр.
  • брокколи – 100 гр.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. средних размеров
  • сыр двух видов – 150 гр. (пармезан – 70 гр., маздам – 80 гр.)

Для приготовления заливки для киша воспользуйтесь следующими ингредиентами:

  • молоко – 125 гр.
  • сливки – 85 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соус песто – 80 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Кроме того:

  • понадобится примерно 2 кг гороха (чечевицы или фасоли) в качестве груза для придерживания бортиков корзинки при выпекании.
  •  также понадобится растительное масло для обжарки лука и болгарского перца.

Приготовление рецепт

Приготовление теста для киша:

Натрите холодное сливочное масло на терке или мелко его порежьте.

Перетрите сливочное масло с мукой руками до состояния масляного песка.

Добавьте соль, сахар и яйцо, все перемешайте, делайте это быстро. Тесто должно быть эластичным.

Выложите тесто на пергамент, расплющьте руками его до плоского состояния, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте филе рыбы не большими кусочками. Очистите и нарежьте мелко лук, порежьте болгарский перец, немного обжарьте на растительном масле, на среднем огне, пока лук не станет прозрачного цвета.Брокколи разберите на небольшие соцветия. Протрите сыр на терке (маздам – на крупной, пармезан – на мелкой), перемешайте.Начинка готова.

Достаньте из холодильника охлажденное тесто, помните его в руках, скатав в шарик, чтобы согреть. Раскатайте на пергаменте скалкой тесто до размеров вашей формы (толщиной примерно 4 мм), перенесите тесто в форму, аккуратно уложите и срежьте ножом излишки до верхнего края формы. Сделайте 10-12 проколов вилкой на дне будущей корзинки.

Намочите лист пергаментной бумаги (так он станет более податлив), уложите его на поверхность теста, сверху засыпьте горохом (чечевицей или фасолью) так чтобы он придерживал бортики при выпекании.
Разогрейте духовку до температуры 1800 С, выпекайте корзинку в течении 20 минут (это будет предварительное выпекание).

Приготовление заливки. Смешайте в отдельной ёмкости молоко, сливки, яйцо, соус песто, добавьте соль (пусть заливка будет немного пересоленной), черный перец, перемешайте все венчиком.
Заливка готова

Достаньте из духовки корзинку.Уберите груз (он больше не потребуется).

Дно корзинки по всей плоскости хорошо посыпьте сыром.
Выложите обжаренные овощи (лук и болгарский перец).

Равномерно распределите рыбу по поверхности корзинки.
Положите брокколи, начинку выкладывайте ровно, на одном уровне.

Покройте сверху все заливкой. Посыпьте сверху сыром, оставьте часть сыра для посыпки после выпекания. Поставьте противень с заготовкой в духовку, разогретой до температуры 180-2000 С, выпекайте в течении 40-50 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).

Готовый киш вы узнаете по румяной корочке начинки.

Как испечь киш с лососем и брокколи: рецепт с фото и видео

  1. Брокколи сначала нужно отварить. У меня она замороженная, я просто, не размораживая, заливаю водой и ставлю на плиту. Свежую нужно класть в кипящую воду. Брокколи у меня 150 г. Как закипит, добавляю 1 ч.л. соли.
  2. Варю 3 минуты, воду сливаю и сразу же заливаю брокколи холодной водой, чтобы остановить приготовление и сохранить ее яркий цвет.
  3. В чашу блендера насыпаю 200 г муки, бросаю шепотку соли.
  4. Добавляю 150 г мерзлого сливочного масла, нарезанного на кусочки.
  5. Пробиваю блендером и получаю мелкую крошку. В отсутствие блендера можно масло натереть в муку на терке.
  6. Наливаю 50 мл очень холодной воды. Снова пробиваю и получаю вот такие комочки. Если они не образуются, то можно добавить еще немного воды.
  7. Перекладываю комочки на припыленную мукой доску и соединяю в ком. Не вымешиваю, а просто сминаю в ком. Масло не должно таять от тепла рук, иначе тесто получается жестким. Такое тесто носит название «рубленое». Это разновидность песочного, а рубленное потому что раньше, по причине отсутствия кухонной техники (а может даже терок), масло в муку рубили. Добавляли кусочки в горку муки на столе, брали в руки два ножа и рубили масло, смешивая его с мукой.
  8. Кладу в целлофановый пакет и убираю в холодильник на 30-40 минут.
  9. Тем временем нарезаю 100 г сыра небольшим кубиком.
  10. Оставшиеся 50 г натираю на мелкой терке.
  11. Крупные соцветия брокколи разрезаю на части поменьше.
  12. Филе лосося нарезаю кубиком. У меня здесь форель, но подходит любая рыба из семейства лососевых.
  13. Тесто охладилось. Кладу его в форму, разминаю руками по дну и делаю невысокие бортики. Размер моей формы 22 см. Она керамическая, такую ничем выстилать не нужно. Если у вас антипригарная, то тесто лучше раскатать на пергаменте и потом на нем же перенести в форму.
  14. Сверху кладу лист пергамента, прижимаю к дну и бортам, отрезаю лишнее. Насыпаю груз. У меня это сырая фасоль, использую ее многократно. Если у вас нет «груза», можно часто-часто наколоть тесто вилкой и при выпекании следить — начнет вздуваться, открыть духовку и проколоть пузырь вилкой.
  15. Ставлю в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  16. Затем груз снимаю и возвращаю форму в духовку еще на 10 минут. Такой способ подпекания защитит в дальнейшем корж от размокания из-за влажной начинки.
  17. Делаю заливку. В миску разбиваю 2 яйца. Кладу 0,5 ч.л. соли.
  18. Добавляю тертый сыр. Перемешиваю.
  19. Вливаю 200 мл сливок. Жирность 20%. Подойдут и 10%-ные. Снова перемешиваю.
  20. Корж подпекся.
  21. Кладу на него кусочки лосося.
  22. Затем кубики сыра.
  23. И соцветия брокколи.
  24. Заливаю заливкой.
  25. Ставлю в духовку на 30-40 минут. Температура та же — 200 градусов. Следите, чтобы верх киша не подгорал.

И вот такой красивый, яркий пирог киш у меня получается. За время приготовления лосось приготовился, сыр расплавился, яйца, смешанные со сливками загустели, но кишу все равно надо дать остыть и стабилизироваться. Тогда он будет хорошо нарезаться и держать форму. Подавать его можно как теплым, так и холодным. Пирог не жирный, поэтому как его есть – в теплом или холодном виде, зависит от ваших предпочтений.

Он очень нежный, не тяжелый. Корж не мокрый, потому что я его подпекала и таким он остается даже на завтра. В общем, вкусно очень!

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: