Сколько жарить креветки на сковороде
Длительность приготовления зависит от размера креветок – он указывается на пачке. Чем меньше число, тем крупнее морепродукты. На время жарки влияет и вид морепродуктов. Они бывают свежие, варено-мороженные и свежие замороженные. В среднем на обжаривание уходит от 2 до 5-7 минут.
Сколько жарить креветки в панцире
Неочищенными готовятся крупные креветки – тигровые и королевские. Время приготовления составляет около 7-10 минут на среднем огне с момента погружения морепродуктов в масло. Время зависит не только от размера, но и от того, вареные ли креветки (часто продаются варено-замороженные).
Сколько жарить замороженные креветки
Мелкие и средние свежие замороженные ракообразные готовятся 6-8 минут. Длительность приготовления крупных креветок увеличивается до 10 минут, если обжаривать их на среднем огне. Замороженные уже отваренные креветки достаточно готовить до золотистости (как только креветка разморозится на сковороде и приобретет красивый румянец).
Сколько жарить очищенные креветки
Очищенные мелкие ракообразные жарятся 5-6 минут, а средние нужно готовить до 6-8 минут. Если креветки вареные из вакуумной упаковки супермаркета, достаточно обжаривать 2-3 минуты
Важно не передержать креветки на огне, иначе они приобретут неприятную «резиновую» консистенцию
Креветки в секретном карибском соусе
Автор этого соуса, панамский шеф-повар самоучка Маурисио Лопес Браун изобрел его пять лет назад, и с тех пор горя не знает в своем ресторане Roots под пальмовой крышей на острове Бастиментос. Все, что он готовит, от курицы до рыбы и морепродуктов, в буквальном смысле слова пропитано этим разжигающим аппетит соусом.
После того, как Маурисио раскрыл мне секрет своего изобретения, я приготовила карибский соус (рецепт здесь) и теперь получаю все возрастающее удовольствие от приготовления разных блюд на его основе. Вслед за курицей очередь дошла до креветок.
Отмечу очень важное удобство карибского соуса: если вы приготовили его много (а я всегда поступаю именно так), излишки можно заморозить. Вкус размороженного соуса ничуть не проигрывает свежеприготовленному
В случае с креветками мне показалось, что соус излишне густой, поэтому я добавила в него бульон из панцирей креветок
Когда готовлю креветки, я обычно отдельно отвариваю бульон из панцирей, он усиливает вкус креветок, что особенно важно, когда вы используете замороженные креветки (а где в Москве взять другие?)
Но мало просто приготовить креветки с карибским вкусом. В заснеженной Москве можно воссоздать и другие вкусы тропиков. Для этого я делаю на гарнир рис с кокосовым молоком (рецепт здесь) и жареные бананы.
Последние – что вишенка на торте: ставит эффектную и убедительную победную точку в этом празднике вкусов. О том, как и зачем я карамелизирую бананы, можно прочитать здесь.
Ингредиенты:
- 1 кг крупных креветок в панцире;
- 200 мл карибского соуса;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- пучок кинзы.
Креветки очистите от панцирей.
Сложите панцири в небольшую кастрюлю, залейте водой, только чтобы покрывала панцири и отварите в течение 7-10 минут. Измельчите панцири вместе с бульоном погружным блендером и процедите через мелкое сито. Бульон отставьте.
В кастрюле нагрейте соус, добавив бульон от варки панцирей (количество бульона по желанию), положите сухой чеснок и очищенные креветки.
Проварите креветки в соусе в течение 5-7 минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Посыпьте измельченной кинзой и подавайте с рисом и жареными бананами.
Фкуснофакты
— Калорийность тигровых креветок — 89 ккал/100 грамм.
— Название «тигровые креветки» было подобрано неслучайно, так как они имеют уникальный окрас панциря – присутствуют полосы поперек хвоста.
— В магазинах можно увидеть три вида тигровых креветок: 1) обыкновенные — ракообразные отличаются небольшим размером, достигают длины до 20 сантиметров, средний их вес — 40 грамм (если сравнивать с другими продуктами, то одна креветка весит как одно яйцо среднего размера). Отличительной чертой обыкновенных тигровых креветок являются поперечные на хвосте полосы. У самок они зеленого цвета, а у самцов — розового; 2) зеленые — эта разновидность отличается крупным размером. Креветки могут достигать длины от 23 до 32 сантиметров. Помимо темных полос на хвосте, они имеют светло-коричневый окрас с небольшими зелеными вкраплениями; 3) черные тигровые креветки считаются самыми крупными – до 36 сантиметров, а вес их может достигать до 500 грамм. Отличительной чертой является окрас – на черном панцире заметны светлые поперечные полосы.
— К выбору креветок следует отнестись внимательно. Если стоит выбор между фасованными и развесными продуктами, тогда следует отдать предпочтение тигровым креветкам в заводской упаковке. Продукт высокого качества будет иметь нейтральный, равномерный серый цвет. Если заметны белые пятна, то креветки некачественные, возможно, при их содержании или транспортировки нарушался температурный режим. Хвостик ракообразного должен быть плотно закручен, а панцирь блестеть. При этом следует избегать покупки продукта с черными головами, желтым мясом, так как это признак того, что при жизни особь болела. Если покупать продукт, замороженные методом глазирования, тогда нужно выбрать такие креветки, у которых слой глазировки самый меньший, при этом он не должен быть поврежденным.
— Повторно, после размораживания, тигровые креветки замораживать нельзя. Во-первых, продукт потеряет свои питательные качества, вкус. Во-вторых, потеряет форму, внешний вид.
— Перед приготовлением тигровых креветок, они должны быть разморожены. «Экстренное размораживание» и замачивание в теплой воде полностью исключается, так как мясо очень нежное и деликатное. Продукт должен размораживаться постепенно при комнатной температуре.
— Замороженные тигровые креветки хранятся в морозильнике. Срок хранения обработанных продуктов составляет 4 суток в холодильнике.
— Стоимость на июнь 2017 года варьируется в пределах 700-1500 рублей/1 килограмм. Цена напрямую зависит от вида тигровой креветки и размеров.
Рис с креветками в соусе терияки
Креветок с соусом терияки можно приготовить и с рисом.
Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся такие продукты:
- варёный рис — 300 грамм;
- тигровые креветки — 200 грамм;
- терияки и оливковое масло по вкусу.
Процесс приготовления риса с креветками с соусом терияки:
- Для начала следует почистить морепродукты — убрать у креветок панцирь, головы, лапки и пищевод.
- Порезать ракообразных небольшими равными кусочками, посыпать перцем, сбрызнуть терияки и оставить для маринования примерно на 30-40 минут.
- Сковородку разогреть, добавив немного оливкового масла. Высыпать туда маринованные морепродукты и обжарить до прозрачности при постоянном помешивании.
- Добавить готовый рис и продолжить готовить при регулярном помешивании в течение 3 минут.
Готовые морепродукты выложить на сервировочное блюдо и подать к столу горячими.
Яндекс картинки
Жареные креветки в соусе терияки
Жареные креветки, приготовленные по данному рецепту, понравятся любителям китайской или корейской кухни. Кроме того, благодаря использованию во время готовки масла в малом объёме готовое блюдо получается малокалорийным, поэтому его могут включить в свой рацион даже те, кто следит за фигурой.
Чтобы приготовить креветок подобным способом, понадобятся такие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+4
- Креветки 1 кг
- Соус терияки 100 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Масло кунжутное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 2.2 г
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
-
Морепродукты достать заранее, чтобы они успели оттаять. Разморозка должна проходить в естественных условиях, использовать горячую воду или микроволновку не стоит. Размороженные морепродукты обдать горячей водой, снять панцирь и избавиться от пищевода, сделав неглубокий надрез и подцепив его с помощью вилки. Хвостики можно не убирать, так ракообразных будет удобнее употреблять в дальнейшем.
-
На сковородку налить масло в необходимом количестве и разогреть. Выложить туда морепродукты.
-
В процессе обжарки морепродуктов можно заняться чисткой и измельчением чеснока.
-
К обжаренным ракообразным высыпать подготовленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Всё размешать, уменьшить огонь и оставить блюдо томиться, пока не появится сильный чесночный запах.
-
Затем добавить соус терияки, старательно размешать и оставить томиться уже с соусом на минимальном огне около 3-5 минут.
Готовые креветки переложить на сервировочное блюдо, затем можно подавать на стол, украсив при желании листочками зелени, кунжутом или льном.
Чтобы вкус блюда получался разнообразным, можно использовать всевозможные специи. Но не стоит пользоваться слишком ароматными или насыщенными приправами, так как они могут перебить характерный привкус морепродуктов.
Яндекс картинки
🔪 Как приготовить соус Блав
Как только у вас будут готовы ингредиенты, процесс приготовления соуса Blove’s очень прост. Вы будете поражены тем, как так много вкусов могут так идеально сочетаться друг с другом, что позволяет каждый укус еды фантастической.
Какой бы соус вы ни использовали раньше, он не сравнится с соусом Блов!
- В небольшой миске смешайте все приправы: (По 1 столовой ложке каждого из следующих ингредиентов) чесночный порошок, перец (или копченый перец), молотый черный перец, кайенский перец, луковый порошок, сушеный орегано, лимонный перец, порошок чили, смесь специй каджун, приправа Old Bay и светло-коричневый сахар.
- Поместите очищенные зубчики чеснока от 4 целых луковиц или 12 столовых ложек измельченного чеснока и примерно нарезанного ½ маленькой белой или желтой луковицы в блендер или кухонный комбайн и пульсировать несколько раз до мелкой нарезки.
- Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем или медленном огне и растопите 2 стакана масла. (4 палочки). Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте лук и чеснок. Затем обжаривайте от 30 секунд до минуты, пока лук и чеснок не станут немного смягчился, полупрозрачный и ароматный.
- Когда лук и чеснок обжарены, добавьте 1 стакан куриного бульона, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, 1 столовую ложку лимонного сока. (плюс изюминка при желании), как и любой необязательные ингредиенты как указано выше. Хорошо смешать.
- Добавьте смесь приправ и перемешайте, чтобы смешать, затем доведите до слабое кипение, периодически помешивая. Снимите соус с огня, когда он закипит и все ингредиенты хорошо смешаны.
Креветки, обжаренные на воздухе, прекрасно сочетаются с этим соусом! Или подавать с Ваш любимый блюда из морепродуктов, такие как омар или креветка и наслаждаться!
Рисовая лапша с креветками в соусе терияки
Если вы хотите приготовить что-нибудь низкокалорийное и одновременно сытное, используя в качестве основного ингредиента креветок, можно воспользоваться этим рецептом.
Для приготовления рисовой лапши с креветками и соусом терияки понадобятся такие продукты:
- рисовая лапша (фунчоза) — 100 грамм;
- терияки — 100 мл;
- чеснок — 2-3 дольки;
- соевый соус — 3-4 ст. ложки;
- красный сладкий перец — 20-30 грамм;
- очищенные креветки — 200 грамм;
- свежая морковка — 50-60 грамм;
- зелёный лук — несколько перьев;
- кунжутное масло — 10 мл;
- кунжут — 3-4 грамма;
- растительное масло.
Приготовление вкусных креветок с соусом терияки:
- Рисовую лапшу замочить в холодной воде и оставить настаиваться в течение 10-15 минут.
- Во время подготовки фунчозы можно заняться чисткой креветок, промыв их водой комнатной температуры.
- Морковку со сладким перцем почистить и вымыть.
- Перец порезать на тонкие брусочки, а морковку потереть на специальной тёрке для овощей по-корейски.
- На сковородку налить немного растительного масла, разогреть, высыпать подготовленные овощи и обжарить примерно 2-3 минуты.
- Затем добавить чищеных креветок и продолжить жарку на максимальном огне при постоянном помешивании на протяжении 1 минуты.
- На сковороду с подготовленными продуктами налить соус терияки с соевым.
- Чеснок почистить и порезать на мелкие кубики.
- Под сковородой уменьшить огонь до минимума и переложить туда рисовую лапшу. Если потребуется, можно налить воду в небольшом количестве.
- Продолжить готовку блюда ещё около 4-5 минут.
- В отдельной тарелке приготовить заправку из кунжутных семян и масла, а также нарезанного зелёного лука.
- Готовое блюдо залить полученной смесью.
Яндекс картинки
Еще один вариант салата
В данном рецепте берутся привычные овощи. Но за счет креветок и нежной заправки салат выходит оригинальным.
- 200 грамм креветок;
- пару листьев салата;
- два томата;
- два огурца;
- один болгарский перец;
- пучок укропа и петрушки, можно только что-то одно;
- 50 грамм любого твердого сыра;
- три столовые ложки оливкового масла;
- сок лимона;
- треть чайной ложки горчицы;
- соль, лучше морскую.
Креветки отваривают, чистят. Для соуса смешивают лимонный сок, оливковое масло, горчицу и соль. Откладывают заправку на время, чтобы настоялась.
Салат рвут руками и кладут в салатник. Слегка сбрызгивают их соусом. Огурец режут полосками, кладут сверху. Перец режут тонкой соломкой и кладут следующим слоем. зелень мелко крошат, посыпают салат. Кладут остывшие креветки. Поливают все соусом, оставляя немного. Томаты режут дольками, кладут тертый сыр. Доливают соус. Охлаждают минут десять в холодильнике и подают к столу.
Креветки – это основа для множества блюд. С ними делают горячее, вкусные салаты или же холодные закуски. Креветки с овощами – это отличное сочетание вкуса и пользы. Нежный салат с брынзой подойдет для праздничного стола. А креветки с брокколи и цукини могут скрасить обычный ужин. Также стоит отметить и разнообразные овощные салаты. Они становятся оригинальными, если помимо вкусных креветок к ним добавить соус, например, на основе горчицы или же орехов.
Источник
Креветки, поджаренные с чесноком
Для готовки подойдут как королевские, так и мелкие экземпляры. Предварительная чистка не требуется, панцирь оставляем.
Вам понадобится:
- Морепродукты свежемороженые – 800 г;
- Розмарин – 1/2 чайной ложки;
- 3 чесночных зубчика;
- Масло растительное – 150 мл.
Рецепт приготовления пошагово:
- Рачков промываем и просушиваем бумажными полотенцами;
- На поверхность большой сковороды выливаем маслице, выкладываем мелко порубленный чесночок и розмарин. Обжариваем компоненты вместе в течение минуты, чтобы масляная составляющая вобрала в себя аромат;
- Выкладываем ракообразных и обжариваем до возникновения на их кожице золотисто-коричневого оттенка, затем вынимаем на бумажные салфетки, чтобы излишки жира впитались.
Такая хрустящая закуска, как жареные креветки с чесноком, идеально сочетается с пивом и подчеркивает вкусовые качества этого пенного напитка.
Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде
Можно очень быстро приготовить вкусную закуску к дружеской встрече. Отличная закуска к пиву или ее можно приготовить как легкую закуску. Отличный рецепт: пальчики оближешь! При желании их можно очистить перед жаркой.
Сначала оторвем голову. Для этого нужно разрезать посуду с головы до хвоста и аккуратно вынуть их, иначе часть мяса может оторваться вместе со скорлупой. Затем удаляем кишечную вену — темную полосу на животе. Делаем по ней чистый надрез и вынимаем, если у вас большие креветки. У мелких пород лучше всего срезать.
Ингредиенты:
- Замороженные креветки
- Оливковое масло
- Соль — ½ ч. Л
- Перец — 1/3 ч
- Паприка — ½ ч. Л
- Соевый соус — 1 ч
- Лимонный сок
- Укроп
- Чеснок
Готовка.
Этот рецепт отличается от других. Мы не будем варить замороженные сырые креветки, а приготовим их по-особенному.
Влейте в сковороду растительное масло и дождитесь, пока оно нагреется.
Выкладываем размороженные морепродукты в один слой и обжариваем на сильном огне. Для каждой стороны по 1 минуте на сильном огне.
Немного посолить и поперчить, посыпать болгарским перцем.
Сверху сбрызнуть лимонным соком.
Выключите плиту, добавьте ароматные травы и измельченный чеснок.
Заправить соевым соусом. Перемешайте, бросив в кастрюлю.
Креветки готовы, можно выложить их на тарелку. Получается нереально вкусно.
Также попробуйте обжарить креветки с чесноком, а если добавить розмарин, они будут очень аппетитными.
Сколько варить креветки замороженные очищенные
На прилавках магазинов (в основном крупных гипермаркетов) можно встретить и очищенные креветки, у которых сохранен только хвост – голова и панцирь удалены. У некоторых же снят даже хвост: остается исключительно мясо. В основном очищенными продают мелкие салатные креветки, поскольку процесс их извлечения из панциря очень трудоемкий, а в блюдо зачастую надо добавить сразу 20-30 шт. Также нередко можно встретить очищенные замороженные аргентинские/королевские креветки с хвостом. Практически всегда они продаются в варено-мороженном виде, поэтому особых сложностей с их приготовлением нет:
- Вскипятите воду в большой кастрюле.
- Выложите в нее замороженные креветки.
- Не накрывая кастрюлю крышкой, на максимальной мощности конфорки доведите воду до повторного закипания.
Сколько по времени варить креветки замороженные очищенные и уже предварительно сваренные, зависит от их размера. Крупные после повторного закипания держите 2 минуты, салатные можно сразу же вылавливать, иначе они съежатся и станут еще меньше.
Для тех, кому высчитывать пару минут не хочется, существует альтернативный вариант, подходящий всем видам креветок (варено-мороженных): после того, как вода закипит повторно, выключите конфорку, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Единственное «но»: если плита индукционная, воспользоваться данным методом не получится.
Следует сказать, что замороженные креветки варить очень просто: нужно лишь обратить внимание на их размер и состояние – сырые будут готовиться дольше. Варено-мороженные же некоторые специалисты даже предлагают просто залить кипятком и подержать в нем 4-5 минут, а после употреблять в пищу, но с позиции безопасности это не лучшая идея, поэтому намного более целесообразно будет проварить их пару минут
Полезные советы и рекомендации
Есть некоторые нюансы приготовления азиатской лапши в домашних условиях, которые желательно учесть, чтобы кулинарный процесс не вызвал трудностей:
- Перед обжариванием бобовой или рисовой лапши в специальной сковороде на раскаленном масле, ее необходимо залить крутым кипятком на 5 мин.
- Гречневая лапша или сомэн требует предварительного отваривания в течение 3 мин.
- При отсутствии специальной посуды для приготовления вок, можно воспользоваться обычной глубокой сковородой или кастрюлей с толстыми стенками и антипригарным покрытием, но в этом случае уйдет больше масла.
- Так как все компоненты должны обжариваться очень быстро, их все необходимо заранее подготовить и нарезать перед началом процесса.
- Чем тверже исходный компонент, тем мельче и тоньше его нужно нарезать.
- Еще одна хитрость заключается в правильной закладке тонко нарезанных ингредиентов в кипящее масло. Сначала требуется обжаривать те компоненты, которым требуется более длительная термообработка.
- Пламя в процессе приготовления всего блюда уменьшать не нужно. Перемешивать ингредиенты вока требуется от центра к краям.
- Перед обжариванием мяса, его кусочки рекомендуют предварительно замариновать в соевом соусе или терияки, что добавит вкуса и нежности, так как дополнительно размягчит волокна.
- Куски мяса или рыбы нужно помещать в раскаленное масло небольшими порциями, чтобы быстро успела образоваться корочка. Иначе температура масла и посуды сильно упадет, из мякоти выйдет сок и начнется процесс тушения.
- Обжаренное мясо можно ненадолго достать, чтобы оно не подгорело во время обжаривания овощей, а затем поместить обратно вместе с лапшой в конце приготовления блюда.
Рецептов приготовления лапши в воке существует огромное количество, поэтому стоит начать осваивать различные варианты быстрого и вкусного блюда в домашних условиях, тем более что продукты для этого сегодня вполне доступны в большинстве магазинов.
📖 Карта рецептов
Креветка-динамит
Креветка динамит это восхитительно острая закуска, которая сочетает в себе хрустящие жареные креветки, политые острым майонезным соусом срирача! Это сочетание очень любят в японских ресторанах, но его невероятно легко воссоздать дома для всей семьи! Пропустите еду на вынос и вместо этого попробуйте мой очень вкусный рецепт динамитных креветок!
Автор | Анжела
Количество порций: 8 сервировки
Калории: 386килокалория
Приготовительный 10 минут минут
Готовка 10 минут минут
Общее время 20 минут минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
Кляр для драги и креветок
- ▢ 1 ½ чашки мука общего назначения
- ▢ ¾ чашка кукурузный крахмал
- ▢ 1 ½ столовая ложка порошка выпечки
- ▢ ¼ чайной ложки соль
- ▢ ¼ чайной ложки молотый белый перец (или перец черный молотый)
- ▢ 1 lb креветка (очищенный и без прожилок)
- ▢ 1 ½ чашки сельтерская вода
- ▢ рапсовое масло (для жарки)
Соус Динамит
- ▢ 1 чашка майонез
- ▢ 1 столовая ложка шрирача (или Самбал оелек)
- ▢ 1 столовая ложка сахар
Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела
Тесто и обжарить креветки
- Разогрейте глубокую сковороду, голландскую духовку или вок с достаточным количеством масла, чтобы обжарить креветки. (около ½ дюйма) на среднем или сильном огне.
- Смешайте 1 ½ стакана универсальной муки, ¾ стакана кукурузного крахмала, 1 ½ столовой ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли и молотого белого перца. (или перец черный молотый). Обваляйте креветки в сухой смеси, счищайте излишки пыли и отложите креветки на разделочной доске, тарелке или подносе.
- Взбейте сельтерскую воду с ингредиентами для сухой драги, пока тесто не станет однородным. Обмакните каждую креветку по отдельности, давая излишкам теста немного стечь, затем поместите их в нагретое масло. Жарьте до светло-золотистого цвета, и вы увидите, как креветки приобретают розовый «приготовленный» цвет.
- При необходимости готовьте порциями и переложите приготовленные креветки в кляре на тарелку или поднос, застеленную бумажным полотенцем.
Соус Динамит
- В небольшой миске смешайте 1 стакан майонеза с по 1 столовой ложке соуса шрирача и сахара.
- Поместите обжаренные креветки в большую миску и добавьте соус. (Я использую только около ¾ соуса, оставляя немного для подачи закуски). Перемешайте до тех пор, пока креветки не покроются полностью, и сразу подавайте.
Заметки
Я использую большой размер (30 штук) сырые креветки при приготовлении этой вкусной закуски.
- Если хотите простой гарнир, семена черного кунжута отлично смотрятся на фоне оранжевого соуса и придают дополнительный хруст. Вы также можете подать креветки в отдельных маленьких мисках на подушке из листьев салата. Добавьте немного нарезанного зеленого лука, если вам нравится!
- Если вы любитель всего жареного на воздухе, вы можете попробовать этот рецепт, но из домашнего теста получится невероятный беспорядок. Чтобы приготовить динамитные креветки с помощью фритюрницы, купите предварительно упакованные креветки в панировке, приготовьте во фритюрнице и затем перемешать с соусом прямо перед подачей.
- Креветки с динамитом вкуснее всего, если их сразу подавать. Креветки могут стать мокрыми, если оставить их в соусе слишком долго. Я люблю оставлять немного соуса для обмакивания за столом!
Питание
Калории: 386килокалория (19%) | Углеводы: 32g (11%) | Белок: 14g (28%) | Жир: 22g (34%) | Насыщенный жир: 3g (19%) | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 155mg (52%) | Натрий: 747mg (32%) | Калий: 307mg (9%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 2g (2%) | Витамин А: 21IU | Витамин С: 4mg (5%) | Кальций: 188mg (19%) | Железо: 3mg (17%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
закуски, Креветки Динамит, морепродукты