Макароны с консервированной сайрой

Как приготовить очень вкусные макароны с консервированной сайрой Самый быстрый, простой и вкусный рецепт от домохозяек

Текст видео

Мой жених обожает макароны с рыбной консервой! Я от них тоже была без ума на момент снятия видео и не могла контролировать размер собственной порции (а сейчас я не ем рыбные консервы и в этом рецепте заменяю их красной чечевицей). Ты не поверишь, пока не попробуешь, насколько вкусный обед у тебя получится, да и еще готовится эта паста до безобразия быстро и просто! По желанию, кроме консервы и макарон, в соус к пасте можешь добавлять практически любые измельченные овощи, зелень и специи. Если консервы из рыбы уже надоели, попробуй заменить их любым фаршем, рубленым мясом, сосисками или вообще обойтись вегетарианской версией пасты — макароны с овощами требуют больше специй и пикантности, но все равно, это прекрасный обед!

Считается, что распространению макаронных изделий по миру поспособствовали римляне. Отправляясь в походы, они не могли взять с собой свежий хлеб, поскольку тот имел непродолжительный срок хранения. Альтернатива была найдена в виде галет, которые могли храниться до двух лет. В том виде, в котором мы привыкли их видеть, макароны пришли к нам с востока. В Японии, к примеру, лапша по сей день считается обязательным атрибутом новогоднего празднества. Здесь готовят длинные макароны, которые символизируют долголетие. Тот, у кого в тарелке окажется самая длинная макаронина, будет счастлив весь последующий год. Что качается муки из которой делают макароны, она может быть самой различной. Чаще всего используют пшеничную, рисовую или гречневую муку, бывают также макароны из бобов мунг и крахмала.

Современной родиной всех макаронных изделий по праву считают Италию. Макароны по флотски — блюдо, которое прочно обосновалось в кулинарных книгах многих хозяек, пришло в наши края именно оттуда. Макароны, обжаренные с мясным фаршем, были незаменимой пищей моряков, а особое распространение получили в годы Второй мировой войны, ввиду простоты приготовления и относительной доступности продуктов. Макароны по-флотски имеют несколько вариантов приготовления: вегетарианский — вместо мяса используется соя и морской, в котором мясо заменяется морепродуктами (чаще всего рыбными консервами).

Макароны с рыбными консервами — рецепт, который покорил мир. Такие, казалось бы, незамысловатые продукты как макароны и рыбные консервы, на самом деле можно превратить в весьма изысканное блюдо, при этом не потратив на его приготовление много времени. Для приготовления потребуется:

  • Макароны (рожки, завитушки, ракушки, перья или любой другой замысловатой формы) — 400 гр.;
  • Помидоры свежие — 5-6 шт.;
  • Рыбные консервы (особо изысканный вкус блюду придаст консервированный лосось) — 1 банка;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Первым делом необходимо отварить макароны. Затем на сковороде обжарить кусочки консервированного лосося (не более 2-3 минут с каждой стороны). После того, как рыба подрумянилась отправляем на сковороду порезанные ломтиками помидоры и чеснок. По вкусу добавить соль перец и зелень. Тушить под закрытой крышкой минут 20. Когда рыбный соус готов, можно приступать к финальной стадии приготовления. Отваренные макароны выкладываются в порционные тарелки и заливаются соусом. Для украшения готового блюда можно использовать зелень и томаты. Макароны с рыбными консервами — это простое блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Оно может стать как основным блюдом для обычного семейного ужина, так и изысканным угощением для гостей, когда времени на приготовление совсем немного.

Жареная сайра с макаронами и овощами

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г сайры
  • 300 г макарон
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 перец
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

1. Нарежьте луковицу, морковь и перец мелкими кубиками. Пережарьте их на растительном масле до мягкости.

2. Добавьте в сковороду макароны и жарьте их вместе с овощами, пока макароны не станут золотистыми и ароматными.

3. Отдельно обжарьте сайру на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Подавайте жареную сайру с макаронами и овощами горячими.

Это блюдо идеально для обеда или ужина и подходит для всей семьи. Жареная сайра с макаронами и овощами легко приготовить, а получившееся сочетание ингредиентов заставит вас хотеть вернуться к этому рецепту снова и снова.

Рецепт «Сайра с макаронами в сливочном соусе»

Для приготовления блюда «Сайра с макаронами в сливочном соусе» вам понадобится:

Сайра (филе) 300 г
Макароны 250 г
Сливки 200 мл
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 50 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты согласно списку.
  2. В кипящей соленой воде отварите макароны до готовности, затем процедите.
  3. Нарежьте филе сайры на порционные кусочки.
  4. На разогретой сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте филе сайры со всех сторон до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте нарезанный чеснок и зелень, перемешайте и продолжайте готовить несколько минут.
  6. Добавьте сливки и томите на медленном огне около 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы соус не приставал к сковороде.
  7. Добавьте в соус натертый сыр и перемешайте.
  8. Добавьте отварные макароны и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  9. Подавайте готовое блюдо горячим. Приятного аппетита!

Блюдо «Сайра с макаронами в сливочном соусе» получается нежным и ароматным. Это отличное сочетание морской рыбы, макарон и сливочного соуса. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких!

Рожки с тушенкой и помидорами

Хотите вообще удивить своих родных и близких, тогда дополните это необычное лакомство сладким перцем и помидорками. Удивлены? А получается великолепно и нереально красивенько. Отличный вариант подать спагетти интересным способом, при этом затратив минимум времени и продуктов.

Удобно и быстро можно практически за 5 минут сваргать такое супер экономичное блюдо.

Нам понадобится:

  • тушенка говяжья — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томаты — 1-2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • макароны — 240 г
  • чеснок — 2 зубка
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. В этот раз давайте начнем с тушеного говяжьего мяса, возьмите и вскройте баночку, а после поместите на сковороду и немножечко налейте водички, размешайте и тушите 5 минут на медленном огне.

2. Покрошите ножом свежие сочные помидорки на кубики, а далее болгарский перец и репчатый лук.

3. Внесите порезанные овощи на сковородку, размешайте и тушите до той поры, пока не выпарится вода и перец не станет с луком мягким. Можно посолить, если хотите и поперчить.

В самом конце варки добавьте резанный на мелкие частички чеснок, чтобы придать некий аромат и пикантный запах.

4. Лашпу отварите в соленой водичке, затем слейте жидкость с кастрюли при помощи дуршлага, выложите на тарелочку порционно. Полейте таким необыкновенно вкусным мясным соусом с овощами. Приятного аппетита!

На этом у меня все, я рада, что вы были со мной. Делитесь своим мнением, комментируйте, нажимайте на кнопки социальных сетей и приходите в гости чаще. Вносите сайт в закладки, буду только рада! Почаще улыбайтесь и дарите друг другу улыбки!  Пока!

Рецепт «Жареная сайра с макаронами по-итальянски»

Ингредиенты:

  • 500 г сайры
  • 300 г макаронов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного соуса
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приступим к приготовлению.

  1. Сначала нужно подготовить сайру. Для этого промойте рыбу, удалите лишние чешуи и внутренности. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  3. Обжарьте сайру с двух сторон, пока рыба не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящей. Это займет примерно 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Удалите рыбу с сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. В то же время, сварите макароны до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  6. В оставшемся на сковороде масле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  7. Добавьте томатный соус и готовьте на медленном огне, помешивая, около 5 минут.
  8. Добавьте жареную сайру в соус и тушите еще 5 минут.
  9. Добавьте отваренные макароны к сайре с соусом, перемешайте.
  10. Итальянская сайра с макаронами готова! Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой

Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому.

Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Банку натуральной сайры консервированной (в собственном соку или масле);
  • Пару лаврушин;
  • 100 грамм вермишели или других мелких макаронных изделий;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 3 средние картошины;
  • Зелень на вкус;
  • Средняя морковка;
  • Немного постного масла для обжаривания;
  • Средняя луковица.

Приготовление:

1. Первым делом, нужно поставить воду закипать. А уж пока это происходит, можно подготовить остальные ингредиенты для супчика.

2. Картошку, морковку и лучок очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, как обычно вы измельчаете ее для приготовления супов. Когда вода закипит, ее нужно немного присолить и отправить картошку в варку. Сюда же можно добавить несколько горошин перца. Варить до ее готовности, минут 20.

3. Лук мелко нарубить, морковку протереть теркой или нарезать ножом – как вам удобнее. На небольшом количестве постного масла их нужно пропассировать до румяности.

4. Добавить в бульон с готовым картофелем зажарку и вермишель. Старательно перемешать. Варить нужно не более 5-7 минут, до готовности макаронных изделий.

5. Через 4 минуты варки вермишели, добавить сюда консервы. Если хотите, можете немного измельчить ее вилкой прямо в банке. Но и в виде целых кусочков ее тоже можно добавить. Только не сливайте сок от нее. Его тоже нужно отправить в суп. Ведь он придает необычайный аромат, цвет и вкус.

6. Попробуйте бульон на вкус, если нужно досолите. Приправить на вкус, положить лаврушку. В качестве приправ можете использовать специальную смесь для рыбного бульона или просто меленый перчик. Для цвета можно положить немного куркумы.

7. После выключения огня, суп можно сразу подавать к столу. Но я все же советую настоять его некоторое время под крышкой. Без нагрева суп лучше насыщается ароматом. Все ингредиенты насыщаются ароматом друг друга и блюдо  становится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Запеченная сайра с макаронами и сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г сайры;
  • 300 г макарон;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкции приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте сайру: удалите голову, хвост и чешую. Промойте и обсушите рыбу. Затем нарежьте ее на порции.
  3. Подготовьте лук и чеснок: очистите и нарежьте их мелкими кубиками.
  4. Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, пока лук станет прозрачным и ароматным.
  6. Добавьте к луку макароны и сайру. Перемешайте и обжаривайте все вместе около 3-4 минуты до золотистого цвета.
  7. Переложите макароны и сайру в запекаемую форму. Посыпьте всю поверхность тертым сыром.
  8. Запекайте в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета и плавления сыра.
  9. Готовое блюдо можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Запеченная сайра с макаронами и сыром отлично сочетается с зеленым салатом или овощным гарниром. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусным и сытным ужином!

Макароны с рыбными консервами: рецепты и советы по приготовлению блюда

Макароны с рыбными консервами – простое в приготовлении и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для семейного завтрака. Мы в статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда. Но перед этим расскажем, как варить макароны, чтобы не слипались

Ведь знать это очень важно. Так как слипшиеся макароны не будут выглядеть аппетитно

Советы по приготовлению

Итак, как варить макароны, чтобы не слипались? Во-первых, лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только полезнее, но и практически не слипаются (конечно же, при правильном приготовлении).

Во-вторых, должно быть грамотное соотношение воды, соли и изделий. На 1 литр воды нужны 100 граммов макарон. А соли должно быть на это количество примерно 10 грамм (+- 5 грамм).

Третье правило: потребуется большая кастрюля. То есть, если вы планируете варить около 500 граммов макарон, то кастрюля должна быть минимум литра на четыре, а лучше – на пять. Чем больше будет пространства макаронным изделиям, тем меньше вероятность того, что они все-таки слипнутся.

Если будете варить спагетти, то перед тем, как бросить их в воду, не ломайте изделия, кидайте целыми. Иначе не исключен риск их слипания. Целые спагетти все равно уйдут под воду примерно через тридцать–сорок секунд.

Не варите изделия дольше, чем указано на упаковке. Если написано в инструкции, что готовить надо около трех минут, то так и делайте. В противном случае вы их просто переварите, и они слипнутся.

После того как изделия приготовятся, не промывайте их холодной водой. Лучше просто перебросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. После чего отправьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте несколько ложек подсолнечного либо оливкового масла.

Паста с консервированным тунцом: рецепты приготовления

Привычными и порядком поднадоевшими макаронами сегодня уже никого не удивишь. А вот когда слышишь: «Сегодня на обед — паста с консервированным тунцом», начинаешь понимать, что сейчас будешь есть не обыкновенные спагетти, а нечто необычное, что подают только в итальянских ресторанах. На самом деле, все гораздо проще. Приготовить такое блюдо по силам даже начинающей или вовсе неумелой хозяйке. Если кто-то не верит, то достаточно вспомнить наши макароны по-флотски. Разве хоть кто-то решится признаться, что не умеет готовить данное блюдо? А тем временем это – не что иное, как русский аналог заморского блюда. Ну, или почти аналог. Впрочем, довольно лирики. Пора переходить от слов к делу.

Итак, героиня нашего сегодняшнего обзора – паста с консервированным тунцом. Мы раскроем вам сегодня секреты ее приготовления.

Не стоит бояться заморского слова «паста». Даже итальянцы под ним подразумевают и те же спагетти, и макароны и другие подобные мучные изделия. Так что основа для блюда всем нам хорошо знакома. Единственное, что нужно сделать – правильно выбрать их. То есть не хватаем в магазине первую попавшуюся пачку, потому что «цена подходящая», а внимательно читаем, что написано на упаковке. В идеале желательно подойти к кассе с пакетом изделий, изготовленных из цельнозерновой муки. В них, кстати, больше всего содержится столь нужной нашему организму клетчатки. В итоге и блюдо получится диетическим. Если все же стоимость базовой основы для будущего шедевра заставляет впадать в ступор, остановите свой выбор на изделиях, которые изготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Но это уже тот порог, за который переступать не стоит. Приобретение вермишели класса «Экстра» приведет к тому, что на выходе вы получите не заморскую пасту, а кашу из макарон а-ля блюдо из местной столовой.

Макароны с сайрой в сливочном соусе

Для приготовления макарон с сайрой в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • филе сайры – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Шаги по приготовлению макарон с сайрой в сливочном соусе:

  1. Подготовьте ингредиенты: вымойте и обсушите файле сайры, нарежьте его на кусочки, измельчите лук репчатый, чеснок и петрушку.
  2. Приготовьте макароны: сварите макароны в кипящей соленой воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. Приготовьте соус: разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Добавьте филе сайры и обжарьте его со всех сторон.
  4. Добавьте сливки и прогрейте их вместе с рыбой на среднем огне до загустения соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте макароны в соус и тщательно перемешайте.
  6. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.

Макароны с сайрой в сливочном соусе готовы! Насладитесь великолепным сочетанием нежной рыбы и ароматного соуса вместе с аппетитными макаронами. Приятного аппетита!

Рецепт макарон на сковороде с томатной пастой

Как говорится, все гениально и просто, ну легче не бывает. Рассмотрим еще один вариант, он похож на предыдущий, но он будет не дорогой, потому что не так много нужно использовать ингредиентов. Абсолютно дешевый и бюджетный вариант, тем более если под рукой есть своя домашняя тушенка. Тогда и блюдо получится еще вкуснее и ужин или второе блюдо покажется вам безумно аппетитным.

Нам понадобится:

  • тушенка любая — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны — 300-400 г
  • сыр — 100 г по желанию
  • томатная паста или можно без нее — 2 ст.л
  • оригано и базелик сушеный или свою любимые приправы — щепотка

Способ приготовления:

1. Начнем с зажарки, нужно измельчить ножом репчатый лук, поместить его на сковородку и обжарить на растительном масле до красивой желтоватой корочки. Далее внесите томатную пасту и слегка ее протушите 1-2 минуты.

2. Банку вскройте и тушенку выложите к луку, размешайте, чтобы масса стала однородной, томите при закрытой крышке 5 минут на небольшом огне. Плюс присыпьте оригано и базиликом, можно использовать черный или красный молотый перец.

3. Отварите тем временем любой сорт макарошек, слейте воду через дуршлаг и после внесите их к тушенке. Перемешайте и обжаривайте примерно 2-3 минуты.

4. Вот какая прелесть может получиться на выходе.

5. Пора сервировать обеденный стол, зовите своих домочадцев отведать это блюдо. А вам желаю, приятного аппетита!

Сытный и вкусный рыбный суп из макарон

Данный рецепт подойдет для тех, кто готовит на большую семью. Блюдо получается очень сытным и ароматным из-за свежевыловленной речной рыбы, причем использовать можно как филе, так и хвосты или головы. Ингредиенты:

  • рыба речная — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • картофель — 1-2 клубня;
  • морковь — ½ шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • макароны крупные — 1-2 горсти;
  • соль и специи — по вкусу.

Долгой подготовки не требуется, поэтому сразу можно поставить кипятиться воду. Картофель очистить, порубить брусочками, отправить в кастрюлю. Лук и морковь мелко нарезать и забросить в кипящую воду. По желанию овощи пассируют на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Заранее разделать рыбу на филе, удалить крупные кости и кожицу. Порезать небольшими кусочками и варить все вместе на среднем огне 20 минут. Засыпать макароны и кипятить еще 10 минут, пока они не будут готовы. Суп с макаронами и картошкой готов, можно подавать к столу вместе с зеленью.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ 29.73%

Щи 5.99%

Рассольник 6.04%

Харчо 6.68%

Гороховый 6.89%

Уха (рыбный суп) 18.81%

Солянка 10.33%

Окрошка 5.61%

Суп-пюре
2.96%

Грибной 5.47%

Луковый 1.49%
Проголосовало: 4222

Паста с тунцом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Рецепт подойдет на: обед.

Готовим пасту с тунцом

Я очень люблю эту пасту, в частности, наверное, потому, что это одно из первых блюд из пасты, освоенных мной ещё в студенческие годы. Готовится очень быстро и при этом из минимума ингредиентов получается очень вкусное блюдо! Особенно такие макароны нравятся детям!)) Когда-то этим рецептом со мной поделились мои американские друзья.

Если честно, тогда ещё и тунца в банке сложно было найти! Сейчас готовлю эту пасту с белым тунцовым соусом, когда надо что-то уж очень быстро успеть приготовить!

Как приготовить «Паста с тунцом» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: любая паста (у меня «бабочки»), тунец консервированный в масле, горошек (консервированный или замороженный), луковица, сливки, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с 2 ст. л. оливкового масла.

Видео (кликните для воспроизведения).

Как только лук посветлеет и станет мягче, добавьте к нему консервированного тунца (масло предварительно слить).

Если используете консервированный зелёный горошек как у меня, то добавьте его в сковороду и тушите всё вместе около 3 минут. Замороженный горошек тушить чуть дольше, около 10 минут.

Влить сливки. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко рубленную петрушку.

Дайте соусу потомиться 2-3 минуты.

Тем временем, отварите пасту. Налейте и отставьте в сторону 0,5 стакана воды от варки пасты (она вам может понадобиться, чтобы разбавить соус). Готовую пасту слейте.

Выложите её в сковороду к соусу, как следует перемешайте и подавайте сразу же!

Рецептов: 126 Италия Рейтинг: 4859

Лучшие рецепты категории «Фигурная паста»:

Другие материалы сайта:

Гости на пороге и нужно что-то вкусненькое быстро приготовить? Попробуйте простой рецепт сытной пасты карбонара с беконом

Как сварить суп из консервированной сайры с рисом и картошкой

Очень вкусный и легкий суп мы приготовим по этому рецепту. Такое блюдо с сайрой и рисом я помню еще из далекого детства. И по сей день он не теряет актуальности.

Теперь, уже сама став мамой, я часто готовлю это блюдо. Особенно, когда нет времени на долгую готовку, а вкусно покушать хочется!

Ингредиенты:

  • 3-4 литра чистой воды;
  • 2 баночки консервированной сайры (по желанию, вы можете брать и консерву из других рыб);
  • Крупная луковица;
  • 5 средних картошин;
  • Зелень на вкус;
  • Небольшая морковка;
  • Горошковй перец на вкус;
  • Пара лаврушин;
  • Соль на вкус;
  • 100-150 грамм риса;
  • Немного постного масла.

Приготовление:

1. Рис хорошенько промыть, если нужно перебрать. Вскипятить в кастрюльке воду и отправить его туда.

2. Тем временем, раскалить в сковороде немного масла. Пока оно греется, почистить, накрошить лук не очень крупно. Обжарить до полупрозрачности. А пока жарится лучок, начистить и натереть морковку.

3. Отправить ее к луку, протомить вместе до мягкости овощей.

4. Когда рис в бульоне полностью сварился, добавить сюда лаврушку и горошины перца.

5. Нарезать кубиками очищенную картошку и тоже отправить в суп. Сюда же переложить мелко нарубленную зелень. Можете использовать любую, например, петрушку и укроп.

6. Все старательно перемешать, дождаться вскипания, переложить сюда зажарку из лука с морковкой.

7. Прикрыть неплотно крышкой и варить на умеренном пламени до полуготовности картошки.

8. Теперь можно отправлять в суп консерву, прямо с рассолом. Проварить после вскипания еще минут 7, снять с плиты.

9. Перед трапезой, лучше дать супу настояться под крышкой минут 10.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Видео рецепт Закуски из консервированной сайры

В этом видео я покажу Вам рецепт быстрой закуски с консервированной сайрой, вареным яйцом и маринованным лучком. Готовится такая закуска за считанные минуты, а получается вкусной и прекрасно подходит для быстрого перекуса или закуски под крепкие напитки.

Список необходимых продуктов: 

  • 1 банка (250 г) консервированной натуральной сайры
  • 1 батон (желательно багет)
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. (30 г) с небольшой горкой майонеза
  • 1 веточка (2 г) укропа
  • 50 гр. (1/2 шт.) лукаДля его маринования:
  • 2/3 ч. л. (3 гр.) соли
  • 2/3 ч. л. (3 гр.) сахара
  • 2/3 ст. л. (10 мл) 9 % уксуса

Способ приготовления быстрой закуски из сайры:

Вначале замаринуем лук. Для этого, делаем надрезы вдоль половинки луковицы, на расстоянии, примерно 5 мм друг от друга. Далее аккуратно делаем горизонтальный надрез и нарезаем лук как можно тоньше.

Распределяем нарезанный лук по доске и всей плоскостью ножа дорезаем его на более мелкие части.

Наливаем в емкость примерно 200 мл холодной воды, добавляем в нее соль, сахар, уксус и все тщательно перемешиваем.

Перекладываем в емкость нарезанный лук и маринуем его примерно 15 минут.

Через 15 минут сливаем воду с замаринованного лука и немного отжимаем его через ситечко.

Пока маринуется лук, отвариваем куриные яйца, в течение 10 минут после закипания. Потом заливаем их холодной водой и даем им немного остыть.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем их на мелкой терке.

Батон нарезаем на кусочки, шириной примерно 1,5 см и подрумяниваем его до золотистого цвета, с помощью электрической бутербродницы или тостера. Если у Вас нет этих приборов, то ломтики батона можно обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Получившиеся тостики остужаем несколько минут.

Открываем банку консервированной сайры и сливаем с нее всю жидкость через ситечко.

Слитую жидкость пока не выливаем.

Мелко нарезаем укроп.

В глубокую емкость кладем сайру и начинаем разминать ее с помощью вилки. В процессе разминания добавляем в сайру 3-4 чайные ложки слитой жидкости и продолжаем измельчать ее до однородного состояния.

Когда сайра станет полностью однородной, добавляем в емкость промаринованный лук, натертые яйца, нарезанный укроп, майонез и все тщательно перемешиваем.

Пробуем закуску на вкус. Если она Вам покажется суховатой, то можно добавить еще немного майонеза и несколько ложек слитой с консервов жидкости, а также какие либо другие специи по Вашему вкусу.

Получившуюся закуску намазываем на немного остывшие тостики и подаем их к столу.

Наша быстрая закуска готова! Сочетание слегка хрустящего тостика с такой намазкой, получается очень вкусным и прекрасно подходит для быстрого перекуса или для закуски под крепкие напитки.

При желании, в такую намазку, Вы также можете добавить 1 небольшой соленый или маринованный огурчик, натертый на мелкой терке.

Такая закуска, также будет очень уместна при поездке на природу. Хлеб, в этом случае, можно подрумянить на углях или просто на костре. Сделав такую закуску на природе, можно прекрасно утолить ей голод, в ожидании готовности шашлыка или закусить ей крепкие напитки.

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт быстрой закуски из консервированной сайры!

#быстрая_закуска_из_сайры

Как приготовить “Макароны с рыбными консервами”

1. Поставьте греться воду для макарон. Лук очистьте и мелко нарежьте. Обжарьте его до золотистости на растительном масле.

2. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Горячими переложите их в кастрюлю, добавьте рыбную консерву и обжаренный лук вместе с маслом, поперчите по вкусу.

3. Все хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью. Макароны с рыбными консервами готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Макароны с рыбными консервами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.

котлеты из печени говяжьей

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров – суши, сушими и многое другое.

печень жареная с луком

Макароны с консервированной горбушей

Считается, что макароны являются исконно итальянским блюдом, хотя есть некоторые данные о том, что и древним египтянам, и грекам была хорошо знакома эта вкусная и простая еда. А доказательством тому служат древние захоронения, в которых были обнаружены макароны, которые клали с усопшим рядом, чтобы он даже на том свете не голодал. Достоверно известно, что и в Древнем Китае существовала подобная технология приготовления мучных изделий. В наше время макароны как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда крайне популярны. Макароны ведь отлично сочетаются с разного рода соусами: томатными, грибными, мясными, овощными. Подходят к макаронам почти все морепродукты, бекон и орехи, а представить себе макароны без твердого сыра вообще, наверное, невозможно. С макаронами делают супы, салаты и запеканки. К слову, рекомендую непременно попробовать запеканку из макарон с курицей и грибами? Популярность макарон объясняется не в последнюю очередь и тем, что их можно приготовить буквально за считанные минуты. Вы скажете, что все равно придется готовить что-то дополнительно? Но это вовсе не обязательно – достаточно открыть банку консервов, и вы получите вкуснейшие макароны с консервированной горбушей.

Количество порций:

3Калорийность: СреднекалорийныйКалорий в одной порции: 500 ккал

1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и отвариваем, следуя инструкции на упаковке, макароны до готовности. После этого с готовых макарон сливаем воду (лучше всего откинуть их на дуршлаг). 2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. 3. Консервированную рыбку с помощью вилки разминаем и выкладываем в сковородку к обжаренному луку. Добавляем по вкусу и по желанию измельченную зелень. Все вместе обжариваем 5-6 минут. 4. К макаронам добавляем обжаренный лук с рыбой и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаем к столу.

Макароны с тушенкой в домашних условиях

Начну я пожалуй с одного варианта, который получается безумно вкусным и красивым, потому что используется томатная паста, плюс еще запах чеснока делает свое дело. Вообщем конечный итог вас точно обрадует, вы влюбитесь в это мясное лакомство. Можно сказать, это еще один вариант по флотски, только он с тушенкой, а не с фаршем, как мы делали с вами в предыдущей заметке.

Для начала купите по списку все необходимые продукты, а главное выберете хорошую тушенку, берите около пол килограмма, ну и конечно же не забудьте про самый главный ингредиент. С выбором тушенки вам поможет более детально разобраться это видео, с программы Контрольная закупка.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому процессу готовки.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • тушенка говяжья или свиная — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • уксус красный винный — 1 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л
  • специи по вкусу
  • сахар — 1 ч.л
  • свежая зелень

Способ приготовления:

1. Итак, начните с самого основного момента, эта варка лапши. Отварите ее в кастрюли таким образом, как рекомендует производитель, на каждой упаковке есть инструкция, следуя который вы однозначно не ошибетесь. Но, а если вы в этом деле новичок, то вы можете воспользоваться вот этой заметкой. Не забудьте посолить воду, чтобы макароны не были пресными и постоянно помешивайте, чтобы они не слиплись.

Как только вы увидите, что они приобретают готовность, их стоит попробовать на вкус.

2. Тем временем, вам предстоит почистить репчатый лук, далее порежьте его на мелкие кусочки и отправьте на сковороду с растительным маслом. Внесите ложечку сахарного песка и соли, перемешайте.

3. Порубите довольно мелко острым ножом зубчики чеснока.

4. Лучок жарьте до золотистой корочки в районе пяти минут, после закиньте рубленный чеснок, размешайте и жарьте около минуты.

Тушенку выньте из баночки, удалите весь ненужный жир, растолките ее вилочкой в кашицу.

5. К красивым жаренным овощам влейте винный уксус, он непременно начнет сразу же выпариваться и шипеть, а после добавьте пару ложечек томатной пасты и перемешайте, жарьте опять около 1-2 минут. После всех манипуляций добавьте всю тушенку, размешайте и протушите до кипения.

6. Как только, вы увидите что лапшичка готова, отлейте с них немного воды поварешкой, а остальную слейте.

7. В спагетти добавьте одну столовую ложку растительного или сливочного масла, размешайте, таким образом они не слипнутся.

8. Двигаемся дальше, как только вы увидели, что тушенка кипит сразу же присыпьте специями паприку и кориандр с черным перцем. И вот теперь налейте водички, которую вы оставляли от макарон. Налейте ее столько, сколько нужно вам, смотря какую консистенцию вы хотите получить. Томите в таком виде не больше трех минут.

Далее к полученному соусу внесите отварные макароны и все тщательно перемешайте.

9. Измельчите мелко кухонным ножом любую зелень, например укроп и петрушку.

10. Это нужно, чтобы красиво подать на стол, вот так это можно сделать, в виде такой горочки. Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с рыбными консервами

Недавно я купила несколько новых форм для выпечки и… спешу поделиться с вами, мои дорогие, новыми блюдами, которые приготовила уже в них! Первым «подопытным кроликом» стала квадратная форма из хромированной стали с антипригарным покрытием размером 24х24 см.

В ней я решила сделать макаронную запеканку с рыбой или… рыбную запеканку с макаронами — не суть)) В общем, идея соединить все эти компоненты именно в форме запеканки пришла мне спонтанно, а результатом я и мои домашние остались довольны! Итак.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: чуть больше часа

С макаронами всё как обычно — пустила в закипевшую воду и отварила. Если они будут готовы раньше, чем остальные составляющие запеканки — не беда. Т.е. остывшие они никак отрицательно не повлияют на вкус готового блюда. Главное — всего лишь не переварить.

Лук порубила ножом и отправила пассероваться на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль.

Выложила к спассерованному луку консервы. У меня это — сардина в томатном соусе. Но можно взять тунец или сайру, например, и в масле, а потом просто отправить на сковороду пару столовых ложек томатной пасты при желании.

Перемешала рыбно-луковую массу и пустила к ней порубленный свежий укроп.

Затем соединила эту массу с отваренными макаронами и тщательно перемешала.

Подготовила заливку. Для этого в отдельную посуду разбила три яйца.

Взбила их венчиком, добавив чуть-чуть соли. А затем добавила к ним сметану и взбила ещё раз.

Форму (вот она — моя красотка!) смазала подсолнечным маслом.

В неё выложила половину макаронно-рыбной массы.

Залила половиной заливки.

Выложила сверху оставшиеся макароны и снова полила яично-сметанной смесью.

Отправила запекаться в разогретую до 180-200’C духовку.

Выпекала около получаса. Затем дала немного остыть, припорошила свежим укропом и разделила на порции.

Запеканка получилась и вкусной, и сытной! Это — готовый обед или ужин, не требующий к себе никаких дополнений

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мне нравитсяНе нравится

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: