Рецепт запечённого в духовке минтая с морковью и луком
Овощи для данного блюда режутся на ваше усмотрение, вкус от этого не изменится. Овощей можно не жалеть, блюдо будет только сочнее
Нам потребуется:
- Минтай – 600 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Морковь — 400 гр.
- Лук – 300 гр.
- Специи – по вкусу
- Подсолнечное масло – 80 мл.
Приготовление:
Рыбу размораживаем, потрошим, отрезаем голову, хорошо промоем. От плавников тоже необходимо избавиться. Режем порционными кусочками, натираем солью, специями и любимыми приправами.
Морковь очищаем, измельчаем на тёрке для корейской моркови. Лук очищаем от шелухи, измельчаем четверть — кольцами.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем овощи до румяности. В форму для запекания выкладываем пережаренные овощи, поверх отправляем рыбу.
Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок, вливаем масло, хорошо перемешиваем. Этим соусом необходимо полить блюдо.
Плотно закрываем фольгой, отправляем в разогретый духовой шкаф запекаться, примерно, полчаса, при 180 градусах. Затем убираем фольгу и оставляем до румяной корочки. Подаём к столу вместе с овощами. Приятного аппетита!
ПП-минтай в томатном соусе на сковороде
Вкусное низкокалорийное блюдо с высоким содержанием легкоусвояемого белка. Филе минтая хорошо пропитывается томатным соусом и специями, поэтому рыба получается очень сочная, нежная, а приправа карри придает ей пикантный вкус.
КБЖУ на 100 г: 65/11/1/3.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 250 г.
- Помидоры – 100 г.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Мелко измельчаем несколько зубчиков чеснока.
- Отправляем помидоры на сковороду, тушим на слабом огне 7–10 минут вместе с томатной пастой и чесноком. Также добавляем немного горячей воды и щепотку соли.
- Филе режем на порционные кусочки, выкладываем в соус. Солим, приправляем смесью приправ. Я взял приправу для рыбы, хмели-сунели, карри.
- Сковороду накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15–20 минут. Остывшее блюдо посыпаем свежей зеленью.
Быстрый рецепт приготовления минтая с луком
Так как данный вид рыбы является довольно сухим, следует знать, как правильно ее готовить, чтобы мясо было мягким и сочным. Лучшим способом является минтай, запеченный с луком. Зная секреты приготовления такой рыбки, можно сделать по-настоящему полезное и вкусное блюдо для всей семьи.
Состав блюда:
- 700 грамм рыбы;
- 300 грамм лука;
- 400 грамм морковки;
- один небольшой лимон;
- 90 мл подсолнечного масла (лучше рафинированное);
- соль морская;
- перец душистый молотый.
Рыбу помыть
Особое внимание следует уделить внутренней части. Наличие темной пленки может дать вкус горечи
Если в минтае будет икра, то запекать ее следует вместе с тушкой.
Специи, соль смешать и натереть ими рыбу. Морковь вымыть, очистить. Натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейской моркови. Если в хозяйстве нет такой, тогда можно использовать обычную.
С лука удалить шелуху. Овощ нарубить на тонкие полукольца. Морковку и лук положить на заранее разогретую сковородку. Жарить до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
На емкость для запекания положить фольгу. Продукты следует выкладывать слоями. Первый шар — овощи. Сверху на них положить минтай.
С лимона выдавить сок и соедините его с небольшим количеством подсолнечного масла. Получившеюся приправой взбрызнуть овощи с рыбой.
Сверху блюдо накрыть фольгой, края тщательно скрепить, чтобы сок не вытек на противень. Держать в духовке при температуре 2000С тридцать минут. По окончании времени фольгу открыть и в таком состояние еще подержать в духовке 10 минут.
Подавать рыбу нужно с овощами, в которых она готовилась. Сверху каждую порцию украсить измельченным зеленым луком. Также можно положить небольшие веточки укропа или петрушки.
Рецепт повседневный: минтай с картошкой в духовке
Прогресс не стоит на месте, с каждым днем появляются все новые приспособления и новинки, которые значительно облегчают нам жизнь на кухне и позволяют намного быстрее готовить. Специальные пакеты для запекания как раз относятся к таким изобретениям.
Чтобы запечь минтай в духовке с картошкой с овощами в рукаве нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 небольшие тушки минтая;
- Картофель – 700 г;
- Лук – 1-2 головки;
- Майонез – 3-4 ст. ложки;
- Свежая петрушка, укроп – по несколько веточек;
- Соль, специи.
Перед тем, как начать готовить, рыбку обычно очищают от чешуек, удаляют плавники, хвосты. Все это легко сделать, если воспользоваться кухонными ножницами и ножиком. После этих процедур рыбу обязательно нужно тщательно промыть холодной водой, нарезать на куски.
Картошку очистите, порежьте крупными кубиками. Если клубни небольшие, то можно разделить их на четвертинки или половинки.
Репчатый лук нужно нашинковать полукольцами, а также измельчить зелень ножом.
В пакет для запекания складываем все подготовленные ингредиенты, соль, специи, майонез. Края рукава закрепим специальными зажимами (обычно они идут в комплекте), немного потрясем содержимое, чтобы все перемешалось.
Рукав кладем на противень, ставим в духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов на 50-55 мин.
Как видите, запекать минтай таким способом невероятно удобно и легко, от этого и рецепт называется «повседневный». Стоит отметить, что набор ингредиентов, указанный выше это только «база». Можно поэкспериментировать и добавить немного других овощей, например, болгарского перца, томатов, чеснока.
Простой и вкусный рецепт запеченного минтая
Несложный рецепт вкусного минтая, запеченного в духовке, который мы приготовим под сырным соусом.
Ингредиенты:
- килограмм филе рыбы;
- столовая ложка муки;
- 150 грамм сыра;
- столовая ложка масла сливочного;
- 300 миллилитров молока;
- перчик и соль на вкус;
- смесь прованских трав на вкус;
- немного зелени.
Приготовление:
1.Духовку разогреть до 150 градусов.
2. Филе нарезать на порционные кусочки и выложить их на противень. Убрать в духовку на 5-7 минут.
3. В сотейнике растопить масло и всыпать муку. Тщательно перемешать и, постоянно помешивая, влить молоко. Всыпать тертый сыр и, размешивая, довести до однородности. Немного сыра оставьте для верха.
4. Форму для выпекания смазать небольшим количеством сырного соуса выложить рыбку, присыпав солью и перчиком. Залить оставшейся массой. Сверху посыпать смесью прованских трав. Выложить остатки сыра.
5. Отправить противень на 25 минут в духовку. Температура — 220 градусов.
Приятного аппетита!
Минтай в духовке с картошкой по самому вкусному рецепту
Рыба с картошкой и луком – полноценный обед, который не нуждается в гарнире. Можно просто подрезать свежих овощей к готовому блюду и вкусно пообедать. Предлагаю вам такой рецепт. Получается очень сочно и нежно. Приготовить очень просто!
Ингредиенты:
- Филе минтая – полкило
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- Картошка средняя – 3 шт.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Соль, молотый перец на вкус
- Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
- Сок с половины лимона
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- Немного растительного масла
- Небольшой кусочек сливочного масла
- Немного сушеного орегано
Приготовление:
1. Картошку чистим, разрезаем каждую на 2 части вдоль. Теперь каждую нарезаем на полу-кружочки средней толщины.
2. Перекладываем во вместительную миску. Всыпаем примерно половину чайной ложки соли, хмели-сунели и паприку. Вливаем примерно 1 чайную ложку растительного масла. Все перемешиваем.
3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Промазывать нужно и дно, и борта. Выкладываем сюда картошку, равномерно распределяем. Сверху выкладываем лук, нарезанный тонкой соломкой.
4. Если вы не хотите удалять косточки в процессе трапезы, лучше сразу купить готовое филе или разделать от костей целую рыбку. Но можно, конечно, выкладывать кусочки на кости. В данном рецепте мы используем филе. Нарезаем его на порционные куски среднего размера. Выкладываем на лук. Сверху солим, посыпаем орегано и сушеным чесноком. По желанию, можете использовать другие любимые специи для рыбы. Поливаем небольшим количеством растительного масла.
5. Накрываем сверху фольгой. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим форму с рыбой сюда на 40 минут. Затем убираем фольгу, а форму вновь отправляем в печь, чтобы блюдо сверху аппетитно зарумянилось, минут на 15.
Запеканка из минтая с грибами
Этот рецепт простой, но вкусный и сбалансированный. Минтай сочетается с тушёными грибами и сливочным вкусом сыра.
Минтай отваривайте 5 минут, так как при длительной тепловой обработке рыба становится жёсткой. При варке минтая добавьте специи и половину репчатого лука для более насыщенного вкуса.
Для запекания рыбы в духовке подходит глиняная широкая жаровня или сотейник из жаропрочного стекла Можно использовать чугунную посуду или современные ёмкости.
Готовую запеканку разрезают на порции и подают как самостоятельное блюдо, так и с отварным картофелем, гречневой кашей или со свежими овощами.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
- филе минтая – 600 гр;
- шампиньоны – 400 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- молотые сухари – 2 ст.л;
- лук репчатый – 1 шт;
- мука – 40 гр;
- молоко – 300 гр;
- сыр твёрдый любой – 50 гр;
- черный перец молотый, специи – 0,5 ч.л;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленную рыбу отварите в воде с небольшим количеством соли, рыбу охладите, удалите кости и нарежьте на несколько порций.
- Нарежьте полукольцами лук, слегка припустите в 50 граммах сливочного масла, добавьте грибы, посолите, посыпьте специями и на небольшом огне тушите 15-20 минут.
- Приготовьте соус: 25 гр. муки пассируйте на сливочном масле. Добавьте, помешивая, горячее молоко, посолите, добавьте специи на ваш вкус и кипятите на медленном огне 5-7 минут.
- Смажьте маслом дно сотейника, посыпьте молотыми сухарями и уложите первым слоем часть рыбы. Посолите и поперчите сверху слой грибов, залейте половиной соуса. В такой же последовательности выложите остальные ингредиенты, полейте оставшимся соусом и засыпьте всё сыром.
- Запекайте блюдо в духовке при t 180-160°С до румяной корочки.
Минтай целиком в духовке в фольге
Ароматно и вкусно готовить минтай в духовке в фольге. Он запекается целиком, что, несомненно, удобно.
Для этого блюда понадобится минимум ингредиентов:
- килограмм рыбы без голов;
- немного сока лимона и растительного масла;
- немножко нарубленной зелени;
- соль с перцем и прочими специями для рыбы, если пожелаете.
Готовится рыба самым простым способом:
- Чистим рыбку.
- Натираем ее солью и перцем, после чего вольем сок лимона, перемешаем и немного промаринуем.
- На противень положите фольгу, смажьте маслом.
- На нее выложите целиком тушки минтая.
- Нарубите зелень и щедро посыплете ею рыбу.
- Краями фольги прикроем минтай и закрепим их сверху.
- Выпекаем в духовке полчаса, после чего фольгу развернем и еще подержим блюдо в духовке минут десять.
Запеченный минтай на овощной подушке из моркови и лука
Невероятно вкусный способ приготовления. Так как сам по себе минтай сухая рыба, мы будем запекать ее на овощной подушке, что придаст ей сочности и нежности. От одного только запаха, который витает на кухне, может кругом пойти голова!
Для приготовления необходимо:
- Минтай — 3 шт.
- Морковь — 300 гр.
- Лук — 300 гр.
- Томаты — 300 гр.
- Растительное масло — 3 ст. лож.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сметана -250 гр.
- Вода 150 -250 гр.
- Соль — 1 ч. лож.
- Перец черный молотый — щепотка
Процесс приготовления:
1. Минтай у нас продается в замороженном виде, поэтому перед приготовлением я размораживаю рыбку.
2. Лук нарезаем небольшими брусочками. Морковь трем на крупной терке. Ставим сковороду на плиту, вливаем 3 столовые ложки масла и обжариваем овощи до тех пор, пока они не станут мягкими (зажаривать сильно не нужно).
3. Противень смазываем растительным маслом, затем выкладываем обжаренную морковь и лук. Далее на овощной подушке размещаем нашу рыбку, нарезанную кусочками. Предварительно которую посолили и поперчили по вкусу.
3. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем между минтаем.
4. В отдельной емкости смешиваем сметану, майонез, стакан воды и чайную ложку соли. Заливаем полученной смесью нашу рыбку.
5. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 40 минут. Затем посыпаем сверху тертым на терке сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Затем выкладываем порционно на тарелочку и подаем к столу с любимым гарниром! Ужин получается изумительно вкусным!
Ингредиенты для приготовления минтая, запеченного в фольге
- Филе рыбы минтай большого размера 2 штуки
- Соус соевый 1 чайная ложка
- Специя кориандр молотый 0,5 чайной ложки
- Специя базилик молотый 1 чайная ложка
- Специя укроп молотый сушеный 1 чайная ложка
- Специя паприка сладкая 1 чайная ложка
- Майонез 67% жирностью 2 столовые ложки
- Кетчуп 2 столовые ложки
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
1 подготавливаем лук.
Для начала с помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной холодной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем кольцами или полукольцами. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.
2 готовим соус.
в глубокую пиалу выливаем соевый соус, майонез и кетчуп, а также добавляем кориандр, базилик, укроп и паприку. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Все, соус готов!
3 подготавливаем рыбу.
Филе минтая хорошо промываем под проточной теплой водой и после с помощью кухонных бумажных полотенец, вытираем насухо от лишней воды. После этого обработанный компонент перекладываем в свободную тарелку.
4 готовим минтай, запеченный в фольге.
Итак, выкладываем филе минтая на матовую сторону фольги, воспользовавшись столовой ложкой, обмазываем рыбу сначала с одной стороны соусом, а после переворачиваем и аккуратно обмазываем с другой. Сверху блюдо посыпаем измельченным луком.И теперь чистыми сухими руками заворачиваем рыбу в пищевую фольгу конвертиком.Или же можно просто завернуть рыбу в фольгу в виде кулька, заворачивая края. Одним словом, как вам будет угодно, главное, чтобы после запекания вы смогли с легкостью развернуть фольгу, а блюдо переложить в специальную тарелку. Перекладываем минтая в фольге на противень и запекаем в духовке при температуре 180° — 200°С в течение 20 минут. Минтай – очень нежная рыба, поэтому готовится она быстро, но получается при этом не только ароматной, но и очень вкусной. По истечении отведенного времени достаем рыбу из духовки и оставляем ее в фольге на 10 минут, чтобы она немного остыла. Руками разворачиваем пищевую фольгу, а рыбу с лучком перекладываем, с помощью деревянной или кухонной лопатки, на блюдо для подачи.
5 подаем минтай, запеченный в фольге.
Минтай, запеченный в фольге — очень нежное и диетическое блюдо, его можно запросто подавать с рисом, с картофельным пюре, а также с салатами из свежих овощей. Это нежная еда, которая удивит вас и порадует своим приятным ароматом и вкусом за обедом или ужином.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления минтая можно использовать не только филе, но и всю тушку целиком. В таком случае ее необходимо распотрошить, а лук положить не только сверху, но и вовнутрь. Тоже касается и соуса, которым необходимо смазать рыбу со всех сторон, а также внутри.
– Запечь минтая можно с кусочками лимона, чтобы придать блюду пикантной кислинки.
– Если на кухне у вас имеется такой помощник, как аэрогриль, тогда приготовить минтая, запеченного в фольге, можно и в нем, в течение такого же времени и в таком же температурном режиме.
– Вместо репчатого лука в блюдо можно добавить крымский лук. Тогда он будет отдавать рыбке еле заметную сладость.
– Если вы используете замороженное филе минтая, тогда обязательно заранее достаем его из морозильной камеры и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае не рекомендуется размораживать рыбу под проточной горячей водой или в микроволновке. Иначе блюдо не только потеряет свой вкус и аромат, но и может измениться плотность его мяса.
Минтай кусочками под помидорами и сыром
Блюдо необыкновенно вкусное, сырное, сочное, очень нежное, я долго могу петь оды этой вкуснотище. А еще оно очень быстрое в приготовлении, ну просто идеальный рецепт ужина! Ах да, еще это яство мега полезное, а в восторге будут все, от мала до велика. Попробуйте сотворить это чудо и вы будете без ума от вкуса, проверено на себе.
Необходимые ингредиенты:
- Минтай – 800-1000 гр.
- Лук – 2 шт. (среднего размера)
- Помидор – 2-3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – 1 пуч.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Приправа для рыбы – 0.5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Очищенный лук режем полукольцами.
2. Рыбину разрезаем на кусочки. По желанию можно удалить косточки или приготовить филе.
4. На дно формы кладем слой нарезанного лука, затем вторым слоем выкладываем минтай.
5. В пиалу добавляем 3-4 столовых ложки сметаны, сюда же пропускаем чеснок, измельчаем укроп. Добавляем рыбную приправу и соль и все компоненты тщательно перемешиваем.
6. Смазываем получившимся соусом из сметаны нашу рыбку.
7. Помидоры режем тонкими колечками и укладываем поверх соуса.
8. Сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем им помидоры. По желанию его можно смазать сметаной, тогда он будет мягким. Отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 40 — 45 минут.
9. Выпекаем до золотистого цвета. Аккуратно, потому как, аромат на кухне может свести с ума!
Подаем на стол горячим! Приятного аппетита!
В кляре
Приготовление рыбы в кляре обычно осуществляется на сковороде, но в данном случае предлагается запечь ее в духовке.
Сырное тесто прекрасно дополняет вкус минтая и придает ему сливочный аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
- 500 г рыбного филе;
- 1 яйцо;
- 2 с.л. молока;
- 0,3 ст. сыра пармезан, мелко тертого;
- 2 ст. л. муки;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 0,25 ч. л. морской соли (крупной);
- 1/8 ч. л. перца.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо взбить яйцо и молоко в мелкой миске и отложить.
- В плотном пакете требуется смешать сухие панировочные ингредиенты.
- Далее нужно поочередно окунуть кусочки филе в яйцо, стряхнув излишки, а затем поместить в пакет с мукой и сыром и энергично потрясти.
- Выпекать минтая в кляре следует в открытом, смазанном маслом противне на протяжении 25 мин. при 180°С, пока рыба не начнет легко протыкаться вилкой.
- При желании блюдо можно подавать с дольками лимона.
Фаршированный минтай в духовке в фольге целиком
Ингредиенты:
- 1 кг минтая;
- красный перец (молотый);
- три помидора;
- соль;
- две ложки растительного масла;
- три ложки шпика.
Способ приготовления:
- Рыбу выпотрошите, тщательно промойте, подсушите и натрите красным перцем и солью. Оставьте рыбу мариноваться на четверть часа.
- Шпик мелко нарежьте. Помидоры ополосните и порубите кубиками.
- Нафаршируйте подготовленную рыбу смесью из шпика и помидоров.
- Положите минтай на фольгу и полейте растительным маслом.
- Заверните рыбу и отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.
- Подавайте рыбу, нарезав ее на порции вместе с черным хлебушком и чесночным соусом.
Безумно вкусная запеченная рыба как в садике (столовой)
Еще один любимый рецепт. Мне он напоминает рыбу, которую давали в больничной столовой. А мой брат говорит, что такое блюдо готовили в детском саду и все малыши ели с удовольствием и тщательно пережевывали. Давайте и мы приготовим отменное кушанье и порадуем свое семейство…
Ингредиенты:
- Минтай — 0.5 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
- Зелень — по желанию (петрушка, сельдерей)
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)
Процесс приготовления:
1. Рыбу промыть, удалить плавники, нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить. Я люблю посыпать еще сушеными травами, аромат просто бомба.
2. Нарезаем морковь колечками, а лук полукольцами.
3. Форму в которой будем выпекать, смазываем растительным маслом. Затем выкладываем морковь, лук, рыбку и заливаем заливкой из сметаны и воды, чтобы минтай покрывался на половину. Добавляем зелень. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180С на 30 минут.
Готово! Подавайте на стол!
Как приготовить очень вкусный минтай в сметане на сковороде
Еще один вариант приготовления рыбы на сковороде в сметанном соусе. Это блюдо идеально подойдет для повседневного стола, но и праздничный от ее присутствия только выиграет. Минтай получается невероятно аппетитным даже на вид, а сметанный соус придает ему особенный вкус.
- Минтай – 500 г;
- Сметана – 200 г;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Черный молотый перец – на вкус;
- Зелень – по вкусу;
- Мука – для обвалки;
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Промываем тушки в проточной воде, обрезаем плавники и удаляем хребет. Режем на порционные куски. Солим и перчим по вкусу.
- Обваливаем их в муке. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем кусочки с обеих сторон до румянца.
- В пиале соединяем сметану и пропущенный через пресс чеснок. Слегка подсаливаем и выливаем соус на сковородку. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 5-6 минут.
- Вкусная жареная рыба в сметане просто не может не понравиться. Это невероятно аппетитное и полезное блюдо всегда сможет выручить вас, когда особо нет времени на готовку. Запишите его в свою кулинарную книгу и обязательно приготовьте.
Минтай с овощами и сметаной в духовке — ПП рецепт: 67 ккал
Блюдо на любой сезон с реверансом к любимым овощам. Кабачок, морковь, болгарский перец, цветная капуста и даже брокколи превосходно впишутся в компанию к ПП рыбке. Главное — не резать овощи слишком крупно, чтоб они хорошо пропеклись.
Ингредиенты для зимнего варианта:
- Филе минтая — 300 г
- Красный сладкий перец — 150 г
- Морковь — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо С1 — 1 шт.
- Сметана (15%) — 3 ст. ложки (60 г)
- Специи для рыбы, сушеный чеснок и соль — по вкусу
Выход — 700 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
66,8 | 8,5 | 2,2 | 3,2 |
Пошаговый рецепт рыбного блюда.
- Кладём филе в форму для запекания, посыпав солью, приправой для рыбы и сухим чесноком.
- Нарезаем овощи: лук — четверть кольцами, морковь — нетолстыми кружочками, болгарский перец — средним кубиком.
- Взбиваем яйцо со сметаной и щепоткой соли, добавляем в болтушку овощи и равномерно распределяем в форму поверх филе.
- Запекаем нежный и сочный минтай с овощами в разогретой духовке (190°C) 30-35 минут.
Белая рыба (минтай, хек) в духовке с овощами
Понадобится:
- тушки минтая (сайды, пикши, наваги, трески, хека) — 4 шт.;
- соль, перец;
- сушеный чеснок — 1/2 ч. л.;
- приправа для рыбы — 1/2 ч. л.;
- паприка копченая — 1 ч. л.;
- майонез — 2 ст. л. с горкой;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт. (не мелкая);
- сладкий перец красный — 1 шт. (мясистый, крупный);
- помидоры черри — (желательно красные и желтые, но можно взять, какие есть) — по 5 шт.
Шаги приготовления:
- Каждую тушку минтая порезать на несколько частей поперек. Переложить в глубокую миску.
- Посолить, приправить, добавить майонез – пока не перемешивать.
- Луковицу разрезать пополам, а потом — нашинковать. Морковь – тонкими кольцами. Из перца удалить сердцевину, нарезать полосками.
- Все подготовленные овощи отправить в миску к рыбе. Перемешать, выложить в посуду для запекания.
- Нарезанные пополам помидоры черри поместить между кусками минтая.
- Блюдо накрыть фольгой, проткнуть в нескольких местах ножом или вилкой.
- Запекать в разогретой до 200° духовке 35-40 минут. Через 15 минут после начала приготовления фольгу снять и продолжить готовку.
Режим приготовления первые 15 минут — «верх», дальше — «верх-низ».
Запеченный минтай в сырно-сливочной заливке с помидорами — самый вкусный рецепт
В результате у вас получится вкуснейшая рыба под сырной корочкой.
- рыба минтая — 3 шт.
- помидоры — 4 шт.
- молоко — 250 мл
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сыр твердый — 150 г
- соль, перец, зелень, лавровый лист
1. Рыбины почистить, помыть и нарезать на кусочки, посолить, поперчить, перемешать.
2. В форму для запекания налить растительное мало, разровнять по поверхности, сверху разложить кольца лука.
3. Кусочки рыбы уложить на слой лука и сверху разложить порезанные кружочками помидоры.
4. Сейчас нужно сделать заливку для рыбы. В отдельную емкость разбить 2 яйца, налить молоко и все хорошо перемешать вилочкой
Вылить осторожно готовую заливку сверху помидор
5. На крупной терке натереть твердый сыр и распределить по поверхности блюда для запекания.
6. Поставить готовое блюдо для запекания в разогретую духовку до 180 градусов С на 40-45 минут.
7. Распределить по поверхности запеканки с рыбой зелень и поставить еще на 2 минуты. Приятного застолья !