Рецепт «Салат из печени трески по-мурмански»:
Картофель и морковь варим в «мундире», яйца — вкрутую. Это можно сделать заранее. Готовим все остальные продукты. Чтобы плавленный сырок типа «Дружба» хорошо натирался на тёрке, его нужно на немного поместить в морозильник, он там немного подмёрзнет. Лук зелёный у меня замороженная заготовка. Я выложила в блюдце 1 ст л, чтобы он разморозился, пока делаю салат.
Картофель чистим от шкурки и нарезаем мелким кубиком, можно натереть на тёрке крупной. Выкладываем картофель первым слоем в салатник. Немного его присаливаем и перчим свежемолотым чёрным перцем. Открываем баночку печени. Она как паштет и нам понадобится маленькая чайная ложка, которой мы будем выкладывать печень на слой картофеля. Я захватывала по пол-чайной ложки.
Печень присыплю немного зелёным луком. Так как она уже жирная, слой с печенью я не буду промазывать майонезом. Маринованные огурцы мелко режем.
Торт маковый с ананасом
Это занимает некоторое время, но это очень вкусно. Ананас погружается в кокосовый крем и оживляет торт. Ингредиенты для «Торт маковый с ананасом»: Бисквит Яйцо куриное — 5 шт Сахар — …
4 января 2021, 20:41
Выкладываем следующим слоем и поверх — сетку майонеза. Сыр вынимаем из морозилки и натираем на тёрке средней величины.
Выкладываем слоем сыр плюс сетку майонеза. Яйца мелко рубим.
На слой яиц — майонез. Морковь натираем на тёрке средней величины.
Морковь выкладываем верхним слоем. Её я не буду мазать майонезом. Она сочная и майонеза в салате достаточно. Майонеза кладите на слои по своему вкусу, не забывая о печени. Самый верх салата для праздничного новогоднего стола присыплю обжаренными орешками кешью ТМ BOTANIKA. Немного их ножом измельчу.
Салат готов и до подачи на стол его накрою и помещу в холодильник. Он там настоится и будет ещё вкусней.
Этот салат порадует вас своим вкусом!
С чем подавать
Главное богатство товара это наличие в составе 60% рыбьего жира. Врачи советуют употреблять печень для улучшения зрения, укрепления сосудов головного мозга, повышения иммунитета, улучшения деятельности сердца. Однако по причине высокого содержания жира при употреблении необходимо соблюдать меру, чтобы не возбудить желчный пузырь.
- салаты;
- фаршированные куриные яйца;
- рулеты из лаваша, блинов;
- тарталетки, канапе;
- бутерброды.
Не рекомендуется употреблять больным:
- урологическими болезнями;
- заболеваниями желчевыводящих путей;
- органами мочеполовой системы;
- щитовой железой;
- аллергией на морепродукты;
- с повышенным содержанием витамина «D».
Печень трески: обзор производителей
При выборе печени трески в банках следует обратить внимание на целостность самой банки, срок годности, производителя, состав. В банке не должно содержаться посторонних компонентов, только печень, масло, соль и специи
Исследовав несколько образцов, Росконтроль отметил производителей, чьи консервы можно назвать самыми качественными. К таким производителям относят:
- «Штурвал». Российский производитель, активно сотрудничающий с поставщиками со всех регионов страны. Производство расположено как за рубежом, так и в Химках. Консервы от данного производителя соответствуют ГОСТу, при изготовлении соблюдено соотношение частей (55% печени и 45% масла). Сама печень имеет приятный розовый оттенок, высокое качество. Продукт не содержит химических соединений.
- «Морской котик». В данном продукте преобладает масса основного продукта, она составляет 71%, в то время как жира содержится всего 29%. Также консервы от этого производителя лидируют по содержанию омега-3. В то же время, Росконтроль отметил повышенный показатель окислительной порчи жира и то, что печень несколько сухая. В ходе исследования не обнаружено токсинов.
- «5 морей» – безопасный стерильный продукт, с приятным цветом печени и необходимой консистенцией. Доля основного компонента – 67%, минимальное значение окислительной порчи жира соответствует ГОСТу.
- «Фишерель» – еще один качественный, безопасный продукт, в составе которого присутствует 64% печени. Здесь все, как положено по ГОСТу: в банке находятся 4 крупных куска печени трески, прозрачный золотистый жир. По факту в продукте содержится больше витамина А и белка, чем заявлено производителем.
Яндекс картинки
Печень трески в консервированном виде – это сам по себе ценный продукт, в котором доля рыбьего жира составляет практически 60%. Это вещество способствует улучшению зрения, укреплению сосудов мозга, укреплению иммунной системы и нормализации сердечной деятельности. В то же время с данным продуктом следует быть осторожным – чрезмерное его употребление дает сильную нагрузку на желчный пузырь.
Правила выбора
При выборе консервов есть риск купить некачественный продукт: с прогорклым маслом, гельминтами, из перемороженного сырья, с молоками вместо печени. Лучше приобретать натуральную кусковую печень (код 010), а не паштет. Причем чем меньше частей продукта в банке, тем лучше. Как показывают результаты экспертиз, в паштет производители добавляют различные компоненты типа гелееобразователя, фрагментов рыбьего кишечника.
Советы по выбору консервов:
Хорошо, если консервы сделаны из охлажденной, а не размороженной печени
Последняя отличается плотной консистенцией и уступает по составу охлажденной.
Обращайте внимание на маркировку на крышке банки: Р1 – первый сорт, из охлажденной рыбы, Р2 – второй, из размороженной. Лучше всего высший сорт – консервы, приготовленные прямо на корабле.
Выбирайте северных производителей, поскольку треска – холодноводная рыба.
Чем выше процент печени, тем лучше.
Как выбрать печень трески
При открытии банки не должно быть горького запаха. Качественная печень светлого оттенка (кремовая, бежевая), старая – более темная. Лучше покупать консервы в стеклянной банке. Куски должны быть покрыты прозрачным жиром в объеме не более 15% от содержимого. Хранить вскрытую банку можно не более суток.
С рейтингом Роскачества можно ознакомиться тут: https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/konservy/pechen-treski/.
Качественная печень трески
Фкуснофакты
— Как выбрать консервированную печень трески: 1. Высший сорт консервированной печени трески говорит о том, что она была изготовлена сразу после вылова и обработки рыбы. 2. Лучше покупать консервы печени трески, изготовленные в районах вылова рыбы: Мурманск, Архангельск. 3. Качественная консерва должна содержать только соль и печень трески. 4. Данные о сроке годности консервы должны быть выбиты на дне банки или на крышке. 5. Крышка и дно банки не должны быть вздутыми. 6. Если потрясти банку, не должно образоваться булькающих звуков, так как в качественных консервах печень трески выкладывают максимально плотно. — Вырезать печень из свежей трески нужно аккуратно, чтобы не повредить тонкую оболочку
Далее следует осторожно отрезать желчный пузырь, чтобы он не лопнул. — Консервированная печень трески может горчить, если до приготовления или консервирования была заморожена
— Печень трески содержит полезные для человека вещества: рыбий жир, витамины А (печень трески содержит более остальных продуктов этот витамин, отвечающий за здоровье клеток), D (здоровье костей и кожи, эндокринной системы), E (обмен веществ), фолиевую кислоту, ненасыщенные жирные кислоты, йод и белки. — Печень трески практически не продаётся в свежем виде (только в консервированном). Цена консервированной печени — 200-300 руб./200 грамм. Стоимость обусловлена дальностью от России и трудоёмким производством: печень сохраняет максимум полезных свойств лишь в первые часы, когда её и надо законсервировать, поэтому обрабатывают печень прямо на кораблях. — Для получения свежайшей печени трески рекомендуется самостоятельно поймать рыбу или купить не потрошеную. — Если печень трески имеет грубый запах, стоит при варке поменять трижды воду. — Калорийность печени трески — 600 ккал/100 грамм. Печень трески считается продуктом очень высокой калорийности. — Отношение к печени трески как к деликатесу пришло из СССР, когда достать печень трески можно было за большие деньги, либо через знакомых. В настоящее время печень трески можно найти практически в любом магазине. — Печень трески подают как закуску с варёной картошкой и яйцами. — Срок хранения печени трески в открытой банке — 2 дня в холодильнике.
Печень трески по-мурмански
Салат подается слоями на тарелке. Поэтому убедитесь, что у вас есть подходящая емкость с ровными стенками. Емкость должна составлять около 1 литра. Вы можете использовать салатники из стекла, эмали или глины. Положите вареный картофель в миску в качестве первого слоя и натрите его на крупной терке. Предпочтительно готовить их в куртке, чтобы получить нужную консистенцию. Натертый картофель выложить ровным слоем на дно, можно слегка смазать его растительным маслом.
- Печень трески консервированная 1 банка
- Сыр твердый 100 гр
- Яйца куриные 2 шт
- Картофель отварной 4 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез столовый молочный 70 гр
- Масло растительное 2 ст.л
Второй слой — предварительно нарезанная печень трески из консервной банки в другой миске. Место
Другой вариант — наполнить половинки картофеля смесью печени, вареных яиц и рубленой зелени (можно поменять ингредиенты местами — наполнить половинки вареных яиц начинкой).
Важно: Консервированная печень трески используется для приготовления салатов, пирогов, канапе и бутербродов
При выборе консервированного масла печени трески обращайте внимание на целостность самой банки, срок годности, производителя и состав. В банке не должно быть никаких посторонних ингредиентов, только печень, масло, соль и специи
Изучив несколько образцов, Росконтроль определил производителей, чья консервированная продукция отличается высочайшим качеством. К таким производителям относятся:
Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Как варить печень трески
Продукты Печень трески — 900 грамм Вода — 2 литра Уксус — 2 чайные ложки Лавровый лист — 3 штуки Черный перец — 8 горошин Соль — щепотка Как варить печень трески в кастрюле 1. Очистить печень трески от пленок, помыть в холодной воде. 2. Влить в кастрюлю 2 литра воды, уксус, положить лавровые листья, перец, посолить, поместить на средний огонь. 3. После закипания положить в кастрюлю печень трески, дождаться закипания. 4. Снять кастрюлю с печенью трески с конфорки, дать бульону настояться 2 минуты. 5. Вновь поместить кастрюлю на конфорку, дать закипеть, снять с огня, настоять пару минут. 6. Вернуть кастрюлю на конфорку, дождаться закипания. 7. Выключить конфорку, оставить кастрюлю с печенью трески настояться 5 минут. Как варить печень трески на водяной бане 1. Печень трески почистить от пленок, помыть в прохладной проточной воде. 2. Посыпать на печень щепотку соли, руками перемешать. 3. На дно литровой стеклянной банки с винтовой резьбой положить лавровые листья, горошины черного перца, печень трески. 4. Накрыть банку винтовой крышкой, но не закручивать ее. 5. Налить в кастрюлю 1,5-2 литра холодной воды. 6. Положить на дно кастрюли с водой сложенную в два раза тканевую салфетку, прижать ее банкой с печенью трески. 7. На конфорку поместить решетку-гриль, включить плиту на средний огонь. 8. Поместить на решетку кастрюлю с банкой, довести до кипения. 9. Убавить огонь до тихого, готовить 1 час. 10. Вынуть банку из кастрюли, дозакрутить крышку.
Самый вкусный салат из консервированной печени трески — классический рецепт
Особенное лакомство, сплетенное из яиц, рыбного субпродукта и зелени. Оно произведет на вас самые неожиданные впечатления. Гости будут долго думать, что в составе, но так и не догадаются! Когда скажете им, из чего приготовили, они точно не поверят!
https://www.youtube.com/watch?v=nQSHJw4xDrQ
Очень советую повторить рецепт и обольстить им своих любимых.
Вам понадобятся:
- субпродукт рыбы – 100-120 гр.
- яйца куриные – 3 шт.
- зеленый лук – небольшой пучок
- несколько веточек укропа
- соль и черный молотый перец на глаз
Приготовление:
1. Куриные яйца поместите в сотейник с водой и варите до закипания. Затем продолжайте готовить продукт в бурлящей жидкости еще 10 минут. Так желток компонента останется сваренным и нежным. Остудите яйца в холодной воде, почистите их и мелко накрошите на доске.
2. Откройте банку с печенью и слейте с нее масло в отдельную чашу. Сам компонент поместите в тарелку и разомните вилкой.
3. Промытые лук и укроп мелко порежьте на доске. Сложите массу в тарелку. Яйца переместите к рыбному деликатесу. Все хорошенько перемешайте.
4. Добавьте к массе зелень и залейте ее отлитым маслом из консервы. Можно добавить его по своему усмотрению, либо все, либо только часть. Все тщательно перемешайте. Украсьте блюдо по своему усмотрению.
К примеру можно просто выложить его в виде горочки. Или же плотно расположить его в округлой миске, а потом просто перевернуть на тарелку. Подавать можно с солеными, или консервированными огурчиками.
Ну как же можно упустить возможность окунуть свои ощущения в смачную закуску. Скорее накрывайте на стол, зовите гостей и растворитесь в рыбно-нежных вкусах неповторимого яства.
Салат «Печень трески под шубой» с грецкими орехами
Божественный вкус блюда, красивая подача, все это порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- 1 банка — печени трески
- 8-10 шт. — чернослива
- 4 шт. — вареных яйца
- 2 шт. — отварного картофеля
- 2 шт. — моркови
- черный молотый перец и соль — по предпочтениям
- 1 шт. — репчатого лука
- майонез — по вкусу
- грецкие орехи и зелень — для украшения
Пошаговое приготовление:
- Подготовим форму для выпечки тортов, диаметром 20 см. Положим ее в центр плоской тарелки. Станем натирать картофель на крупной терке. Это будет первый слой. Утрамбуем его ложкой и промажем майонезом.
- Печень трески перекладываем в отдельную пиалочку и мнем вилкой. Репчатый лук мелко нарезаем и заливаем на 5 минут кипятком. Благодаря этому из него выходит вся горечь. Добавляем слитый от жидкости лук к рыбным консервам, кладем еще столовую ложку майонеза и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем трековую массу вторым слоем в форму.
- Следующий слой — натертая морковь. Промажем ее несильно майонезом.
- Отделяем вареные белки от желтков и по отдельности натираем их на мелкой терке. Закрываем морковь слоем тертых белков. Сверху наносим немного майонеза.
- Чернослив режем небольшими кусочками и распределяем поверх белков. Нанесем немного майонеза.
- Последним слоем будут тертые желтки. Теперь можно аккуратно снять разъемную форму и отправить салат в холодильник для пропитки слоев.
- Перед подачей украсьте салат, насыпав по краю измельченный грецкий орех. При помощи кондитерского шприца можно сделать чудные розочки из икры креветок. А зернышками граната завершить оформление блюда по типу тортика.
Несколько простых идей для использования печени трески в кулинарии
- Печень трески можно варить и добавлять в салаты. Она придает блюду интересный вкус и питательные свойства. Для этого потребуется очистить печень от внешних пленок, затем сварить в подсоленной воде до готовности. После остывания нарежьте ее кубиками и добавьте в салат из свежих овощей или картофеля.
- Еще один простой способ приготовления печени трески – жарка на сковороде. Сначала печень необходимо очистить и нарезать тонкими пластинками. Затем обжаривайте на раскаленной сковороде со сливочным маслом или оливковым маслом до золотистого цвета. Такой способ приготовления сохраняет сочность и нежность печени.
- Печень трески можно использовать для приготовления паштета или оладий. Для приготовления паштета печень нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить масло и пряности по вкусу. Полученную массу можно выложить в форму и отправить в духовку для запекания. Оладьи можно приготовить, добавив в тесто муку, яйца, молоко и измельченную печень трески.
Использование печени трески в кулинарии открывает множество возможностей для создания вкусных и полезных блюд. Попробуйте разные способы приготовления и наслаждайтесь!
Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками
Вымойте овощи под проточной водой и высушите их на полотенце. Нарежьте оливки и редис. Разрежьте огурцы вдоль пополам, удалите семена и нарежьте палочками.
Для рецепта салата вам потребуется:
- печень трески по-мурмански «GoldFish» — 1 банка
- огурцы свежие — 2-3 шт.
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- редис — 1 небольшой пучок
- маслины — 1/2 банки
- зеленый салат — 1 пучок
- свежая зелень — по вкусу
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- белый хлеб — 1-2 ломтика.
Рецепт приготовления салата:
Разрежьте перцы пополам, отрежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте перец на полоски для жульена. Мелко нарежьте свежую зелень. Порвите руками зеленый салат на мелкие кусочки.
Смешайте овощи и зелень в салатнице и приправьте солью и перцем. Откройте банку с печенью трески по-мурмански, нарежьте печень на кусочки.
Добавьте кусочки мурманской печени трески в овощной салат и аккуратно перемешайте.
Перед подачей посыпьте салат крутонами из белого хлеба, запеченного в духовке. Легкий овощной салат с печенью мурманской трески готов. Наслаждайтесь!
Этот простой и незатейливый салат с печенью трески по-мормански очень вкусный, сытный и полезный. Такой салат может приготовить любая хозяйка. А для неопытных хозяек этот рецепт очень полезен.
Что такое печень трески и почему ее выбирают для приготовления
Печень трески богата витаминами и минералами, такими как витамин А, витамин В12, железо и йод. Она также содержит высокое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые являются важными для здоровья сердца и сосудов.
Выбор печени трески для приготовления блюд обусловлен не только ее питательными свойствами, но и особыми вкусовыми качествами. Печень трески имеет нежную и маслянистую текстуру, а также неповторимый вкус, который идеально сочетается с различными специями и ингредиентами.
Печень трески можно готовить по-разному. Ее можно жарить, запекать, варить, мариновать или добавлять в супы, рагу и другие блюда. Она также используется для приготовления различных соусов и пасты. Благодаря своей мягкой и нежной консистенции, печень трески быстро приобретает ароматные и насыщенные вкусовые качества.
Печень трески – это не только вкусный и питательный продукт, но и полезный для здоровья организма. Ее употребление может помочь улучшить работу иммунной системы, снизить уровень холестерина и поддерживать здоровье костей и зубов. Она также полезна для беременных женщин, так как содержит важные витамины и микроэлементы, необходимые для развития плода.
Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)
Состав блюда (примерно на 4 порции салата):
- консервированная печень трески (в масле) – 230-250 г;
- яйца куриные (категория СО) – 3 шт.;
- картофель (средние клубни) – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт. (не очень крупных);
- зеленый лук – маленький пучок;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – по 5-6 веточек;
- соль, свежемолотый перец – по паре щепоток (по вкусу);
- майонез (нежирный, можно домашний) – примерно 150 г.
Подробный пошаговый рецепт:
По классической схеме приготовления всех «зимних» салатов предварительно необходимо отварить и остудить картофель. Его намного будет проще натереть, если клубни не просто остынут до комнатной температуры, но и охладятся в течение нескольких часов в холодильнике. Варить картошку лучше в «мундире», хорошо помыв ее от частичек грунта. Продолжительность варки – около 40-50 минут после закипания воды. Она зависит от размера картофелин и используемого сорта.
- Остывшую вареную картошку почистить, натереть на крупной терке.
Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Если вы планируете подавать салат не к празднику, то можно и не разделять яйца, а натереть их целиком. А вот для праздничной подачи лучше сделать из них 2 слоя. Верх салата будет очень красиво смотреться, если посыпать его мелкотертым желтком. Белки натереть на мелкой терке – так яичная прослойка получится более воздушной и лучше пропитается майонезом.
То же самое сделать и с желтками.
С печени трески слить большую часть масла (немного оставить, чтобы тресковый слой не получился суховатым). Печенка обязательно должна быть изготовлена из качественного сырья. Если в ее составе будут консерванты, регуляторы и прочие стабилизаторы – такой продукт покупать не стоит. Печень трески, растительное масло, соль и специи – больше ничего в консервах быть не должно. Переложить печенку на тарелку, размять вилкой. Однородной массу делать не стоит, пусть останутся мелкие кусочки.
Зеленый лук помыть и измельчить. То же самое сделать с укропом и петрушкой. Огурец очистить от кожуры (так салат выйдет очень нежным), нарезать мелким кубиком.
Выкладывать салат можно в креманки, стаканы, порционные салатницы, на одно блюдо (используя кулинарное кольцо) либо в большую салатницу. Последовательность слоев лучше не нарушать, картошку не зря следует выкладывать первой. Печень ее немного пропитает, поэтому вкус салата будет более насыщенным. Вообще в этом рецепте жирные продукты чередуются с более «легкими», а сочные – с более сухими. В итоге вкус получается сбалансированным и свежим. Картофельный слой поперчить, посолить, нанести на него тонкую майонезную сеточку (ее удобно делать, перелив соус в кондитерский мешок или пакет с отрезанным кончиком).
Поверх картофеля распределить размятую рыбную печень. Ее смазывать майонезом не нужно, она сочная и жирная сама по себе.
Следующий слой – тертый белок + майонез.
Далее — черед измельченной зелени, в том числе и лука (немного зеленого лука можно оставить для украшения).
Затем – сочная прослойка свежего огурца. На нее следует нанести немного соуса.
Посыпать верх тертым желтком. Украсить листиками зелени и измельченными «перьями» лука.
Перед подачей салату нужно дать пропитаться. Для этого его необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.
Бутерброды с паштетом из печени трески
Как правило, я готовлю паштет из курицы, однако недавно со мной поделились великолепным рецептом вкуснейшего паштета из печени трески, яиц и овощей. Сочетание всех ингредиентов простое и вполне доступное, а в итоге получается нежнейший паштет, который подойдет в качестве легкой закуски с хрустящими гренками на званый ужин, завтрак или на пикник. Готовится такая вкусная закуска по этому пошаговому рецепту с фото очень быстро, хранить паштет можно в холодильнике в стеклянной баночке с крышкой.
Ингредиенты:
- печень трески в собственном соку – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Как сделать такие бутерброды с печенью трески
- Чтобы сделать печеночный паштет всего за 15 минут, нужно заранее отварить продукты, остудить и почистить яйца и морковь.
- Репчатый лук, морковь и куриные яйца нарежем небольшими кубиками. Откроем баночку консервов.
- Измельчим все ингредиенты с помощью блендера. Так как чаша блендера у меня небольших размеров, то вначале я выкладываю в нее овощи и яйца. Взбиваю до получения однородной пастообразной массы (1-2 минуты).
- Затем добавим печень трески, предварительно слив с неё лишнюю жидкость. Снова тщательно перебьем блендером.
- Готовый паштет переложим в глубокую тарелку и приправим специями по вкусу, а также добавим немного лимонного сока для пикантности и легкой кислоты.
Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески. Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
«Мимоза» — слоеный салат с печенью трески
Вариантов салата «Мимоза» существует немало.
Кто-то добавляет рыбные консервы, другие же отдают предпочтение крабовым палочкам. А я предлагаю вашему вниманию необычный салат «Мимоза» — с печенью трески. Этой прекрасной закуске под силу украсить любой красивый торжественный стол.
Нам нужно:
- Печень трески — 1 баночка
- Картошка — 2 штуки
- Репчатый лук — 1 головка.
- Морковка — 2 штуки
- Яйца — 5 штуки
- Натуральный йогурт (несладкий) — 200 мл.
- Горчица — 2 ложки (для соуса)
- Укроп, соль, перец по вкусу
Приступаем:
Картошку и морковку моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на полчасика.
Запекаем наши овощи при 180 градусах. Их можно, конечно, и сварить, но запеченные в духовом шкафу, принесут салату немножко другой, более насыщенный вкус.
Яйца отварить вкрутую, очистим и разделим на белки и желтки.
Лук мелко порежем и зальем кипятком. После того, как он постоит в горячей воде несколько минут — наш лучок станет мягким и лишится своей горечи.
Готовим соус. Берем йогурт и смешиваем его с горчицей и немного солим.
Теперь формируем блюдо.
Пропускаем через терку картофель и укладываем его на блюдо и смазываем соусом.
Поочередно укладываем слои из лука и морковки. Каждый из них промазываем соусом. Затем делаем слой из раздавленной вилкой печени трески и сверху посыпаем рубленым укропом.
Следующие два слоя у нас будут из белка и желтка.
В завершение — отправляем сформированный салатик в холодное место хотя бы на час.
Этого времени предостаточно, чтобы наше блюдо хорошенько пропиталось. Для украшения и изыска используем веточки укропа.
«Царевна-Лебедь»
- Печень трески по-мурмански — 230 гр;
- Яйца — 4 шт;
- Мука — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан;
- Кальмары — 100 гр;
- Сливочное масло – 125 гр;
- Соленые огурцы — 2 шт;
- Картофель — 2 шт;
- Полбанки маслин без косточек, соль по вкусу;
Фуд-дизайнеры — люди, работающие над стилем и привлекательностью еды. Попробуйте себя в этой роли: создать сногсшибательное блюдо не так сложно, как кажется.
Вначале готовим заварные ракушки. В кипящей воде растворяем масло, солим, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Две минуты варим тесто на среднем огне, постоянно помешивая. Затем по одному взбиваем четыре яйца. Из кондитерского мешка выкладываем тесто на смазанный противень, формируя ракушки. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Часть теста помещаем в бумажный кулечек с маленьким отверстием и выкладываем на противень «лебединые шеи». Выпекаем их пять минут.
Варим и чистим картофель и кальмары, измельчаем и смешиваем все ингредиенты, добавляем печень. У заварных шариков срезаем верхнюю часть, разрезаем ее вдоль, придавая вид крылышек, нижнюю часть наполняем фаршем, прикрепляем крылья и шейки. Украшаем зеленью.
Желаем вам кулинарных побед и изящных шедевров, а печень трески можно купить в ЛидерФуд с доставкой по Москве в двух вариантах — печень трески по-мурмански в виде паштета и печень трески натуральную кусочками. Отличаются эти два вида печени трески только форматом. Оба вида изготовлены в море на кораблях Мурманского Тралового Флота, по самой передовой технологии и согласно требованиям самого высокого качества!
Тресковый салат Мурманск – это новый рецепт салата, по крайней мере для меня лично. прислала его наша читательница Волочинская Юлия (Кусяка).
Юлия рассказала, что проживает в небольшом городе Североморск, Мурманской области, где этот замечательный слоёный салат из печени трески считается настоящим фирменным блюдом и присутствует на праздничном столе каждой хозяйки.
Юля, я твои восторги полностью разделяю! Нашей семье твой салат из печени трески тоже очень-очень понравился. С удовольствием буду его готовить и дальше. Большое тебе спасибо за подробный и интересный рецепт! Думаю читатели Пирога оценят этот слоёный салат по достоинству.
Для салата из печени трески понадобится:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты для «Салат из печени трески по-мурмански»:
- Печень трески (консервы «Печень трески по-мурмански») — 1 бан.
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Морковь (~15 см) — 1 шт
- Огурец маринованный (~6-7 см) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый (порезанный, у меня заготовка замороженная) — 1 ст. л.
- Сырок плавленый (типа «Дружба») — 1 шт
- Орехи кешью / Кешью (чуть больше половины пачки ТМ BOTANIKA обжаренные) — 30 г
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2121.7 ккал | белки 57.4 г | жиры 188.3 г | углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал206 ккал | белки5.6 г | жиры18.3 г | углеводы4.8 г |
Рецепт «Салат из печени трески по-мурмански»:
Картофель и морковь варим в «мундире», яйца — вкрутую. Это можно сделать заранее. Готовим все остальные продукты. Чтобы плавленный сырок типа «Дружба» хорошо натирался на тёрке, его нужно на немного поместить в морозильник, он там немного подмёрзнет. Лук зелёный у меня замороженная заготовка. Я выложила в блюдце 1 ст л, чтобы он разморозился, пока делаю салат.
Картофель чистим от шкурки и нарезаем мелким кубиком, можно натереть на тёрке крупной. Выкладываем картофель первым слоем в салатник. Немного его присаливаем и перчим свежемолотым чёрным перцем. Открываем баночку печени. Она как паштет и нам понадобится маленькая чайная ложка, которой мы будем выкладывать печень на слой картофеля. Я захватывала по пол-чайной ложки.
Печень присыплю немного зелёным луком. Так как она уже жирная, слой с печенью я не буду промазывать майонезом. Маринованные огурцы мелко режем.
Торт маковый с ананасом
Это занимает некоторое время, но это очень вкусно. Ананас погружается в кокосовый крем и оживляет торт. Ингредиенты для «Торт маковый с ананасом»: Бисквит Яйцо куриное — 5 шт Сахар — …
4 января 2021, 20:41
Выкладываем следующим слоем и поверх — сетку майонеза. Сыр вынимаем из морозилки и натираем на тёрке средней величины.
Выкладываем слоем сыр плюс сетку майонеза. Яйца мелко рубим.
На слой яиц — майонез. Морковь натираем на тёрке средней величины.
Морковь выкладываем верхним слоем. Её я не буду мазать майонезом. Она сочная и майонеза в салате достаточно. Майонеза кладите на слои по своему вкусу, не забывая о печени. Самый верх салата для праздничного новогоднего стола присыплю обжаренными орешками кешью ТМ BOTANIKA. Немного их ножом измельчу.
Салат готов и до подачи на стол его накрою и помещу в холодильник. Он там настоится и будет ещё вкусней.
Этот салат порадует вас своим вкусом!