Тушёная рыбка-пикша с луком и морковью: отличный пп-ужин!

Рецепты из пикши

Вкусное жаркое из свинины с картошкой в горшочках – пошаговый фото рецепт

Ищете рецепт изумительно вкусного блюда? Свинина с картошкой в горшочках именно то, что вам нужно. Блюдо идеально подойдет для семейного ужина или праздничного обеда, оно очень сытное и оригинально смотрится при подаче.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 300 г
  • Картофель: 400 г
  • Морковь: 150 г
  • Лук репчатый: 80 г
  • Перец сладкий: 100 г
  • Масло растительное: 50 мл
  • Соль, смесь перцев: по вкусу
  • Свежая зелень: для подачи

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты по списку. Если нет свежего перца, можно использовать замороженный или обойтись без него.

  2. Головку репчатого лука чистим и режем крупными кубиками.

  3. Клубни картофеля очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.

  4. Морковь чистим и также нарезаем крупными кусочками. Перец режим аналогичным образом.

  5. В большой миске смешиваем все нарезанные овощи (картофель, морковь, лук, перец), солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

  6. Мясо полностью размораживаем, если оно было в замороженном виде. Нарезаем крупными кусочками.

  7. На дно глиняных или керамических горшочков (можно использовать как порционные, так и один большой) кладем по несколько кусочков мяса.

  8. Выкладываем сверху сразу всю смесь овощей.

  9. Поверх оставшиеся кусочки свинины. Солим, перчим и поливаем растительным маслом (по 25 мл на каждый горшочек).

  10. Накрываем крышками и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Примерно через 50 минут вкусное блюдо готово. Достаем горшки со свининой и картошкой из духовки и даем четверть часа, чтобы содержимое остыло. Подаем на тарелках или прямо в горшочке с цельнозерновым хлебом и свежей зеленью.

Филе пикши в сливочном соусе

Состав:

  • филе пикши – 1 кг;
  • сливочное масло – 120 мл;
  • сливки питьевые – 60 мл;
  • белое сухое вино – 60 мл;
  • тархун – 30 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе пикши нарежьте крупными кусками.
  • Поместите каждый кусок на лист фольги, придав ей форму лодочки с высокими краями.
  • Посолите и поперчите пикшу.
  • Смешайте оставшиеся компоненты. Масло нужно предварительно растопить, тархун – измельчить.
  • Разлейте соус по «лодочкам».
  • Накройте рыбу чистыми листами фольги, скрепив края.
  • Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30-35 минут.

Подавать приготовленную по данному рецепту закуску лучше всего с отварным или запеченным картофелем, подойдет и картофельное пюре.

Хороший рецепт8Так себе1

С овощами рецепт с луком и морковью

Секрет успеха овощного блюда в многообразие вариантов исполнения.

Вместо лука и моркови можно попробовать запекать пикшу и с другими овощами.

Пикантности добавит томатная паста, которая дополнительно подчеркнет вкус пикши.

Что нужно:

  • филе или тушка – 1000 г;
  • морковка – 0,7 кг;
  • лук – 70 г;
  • масло, зелень, специи.

Что делать:

  1. Лук и морковь измельчить удобным способом.
  2. В сотейнике разогреть масло, и обжарить овощи.
  3. Рыбные кусочки пожарить отдельно и добавить к пассированным овощам.
  4. Накрывают сотейник крышкой и ставят в духовой шкаф на 10 минут.

Блюдо получается не столько запеченным, сколько тушеным. Сделать это можно и не в духовке, а на плите.

Рецепты приготовления пикши в духовке

Всем известно — ешь рыбу, будешь умным. Так считается потому, что в рыбе много фосфора. Но не только он делает рыбу непревзойденным продуктом для здорового питания. Она известна наличием важнейших элементов для нормальной работы всех наших органов. В ней есть незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, селен — мощный антиоксидант, много различных витаминов, большой состав микро- и макроэлементов, много йода, диетического белка.

Рыба пикша свежая

Пикша – крупная рыба из семейства лососевых, весом до трех и более килограмм, с нежным мясом. Она считается диетическим продуктом, подходящим для детей и пожилых людей, так как в 100 граммах рыбы всего около 70 килокалорий. Это универсальная рыба, из которой готовят разнообразные блюда. Ее можно жарить на гриле или сковороде, готовить на пару, запекать в фольге, с ней получаются прекрасные салаты, сочные котлеты, рыбные паштеты. Особенно ароматное блюдо получается при запекании пикши в духовке.

Рыбный суп из пикши

Из пикши можно приготовить наваристый вкусный суп. Для приготовления блюда можно использовать не только филе рыбы, но и плавники, хребет и голову.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с водой закладываем кусочки рыбы вместе с одной морковкой и половинкой луковицы. Не забываем посолить и снимать пену.
  2. Как только рыбный бульон прокипит три минуты, снимаем его с огня, кусочки рыбы вынимаем, овощи выбрасываем, а бульон процеживаем и возвращаем на плиту.
  3. Кладем в него кубики картофеля, очищенное от костей рыбное мясо, а также пшено.
  4. На масле пассеруем оставшиеся лук с морковью и закладываем овощи вместе с зеленью и лавровым листом в самом конце приготовления.
  5. Готовому рыбному супу даем время настояться. При подаче рекомендуем положить в тарелку с горячим блюдом кусочек топленого масла.

Watch this video on YouTube

Жаркое с черносливом в горшочке – грузинское блюдо с оригинальным рецептом

Блюдо отличается пикантным вкусом, ароматом. Его можно готовить в праздничные и торжественные дни.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0, 8 кг.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Морковь и лук – п 1 шт.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Тимьян, перец черный – 1/3 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • петрушка – пучок

Приготовление:

Порезать мясо небольшими кусочками, морковь – кружочками, луковицы – полукольцами. Посыпать солью, перцем, тимьяном, положить в горшочки и добавить воду (до 2/3 высоты горшочка)

Поместить в духовку на один час.

Потушить на масле грибы, всыпать в горшочки вместе с черносливом. Выдержать в духовке еще 45 минут.

Можно добавить зелень при подаче к столу.

Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и сыром в духовке с фото

Издревне на Руси готовили пищу в глиняной посуде в русской печи. К сожалению, русская печь сейчас недоступна, а вот глиняные горшочки остались. В них мясцо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр голландский – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • * лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо приготовить наши продукты. Промываем свинину и овощи, чистим картофель, лук и морковь.

2. Нарезаем лучок полукольцами.

3. Натираем морковь на терке с крупными делениями.

4. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками.

5. Нарезаем картофель небольшими кубиками.

6. Режем свинину также небольшими кусочками.

7. Натираем сыр на терке с крупными делениями.

8. На сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем свинину. Обжариваем около 5-7 минут до полуготовности.

9. Далее обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и после этого добавляем помидоры.

10. Затем снова разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем картофель до полуготовности.

11. Теперь переходим к самому интересному. На дно горшочков выкладываем картофель, посыпаем солью и перцем. Далее выкладавыем мясо и также посыпаем солью и перцем.

12. На мясо укладываем слой обжаренных овощей. Овощи в свою очередь накрываем оставшимся картофелем. Солим и перчим.

13. Добавляем натертый сыр и тертый слой сметаны. Накрываем крышками и ставим в духовку на 180 градусов в течение 50 минут.

14. Готовым горшочкам необходимо потомиться в выключенной духовке еще 5 минут.

Приятного аппетита!

С луком и морковью

Этот рецепт запеченной пикши в духовке с овощами для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорий в нем совсем мало, а приготовить ее не составит труда.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 30 мин

Калорийность на 100 г: 97 ккал

  • 1 кг рыбного филе;
  • 3 шт томатов;
  • 2 шт морковки;
  • 2 шт белого лука;
  • Соль, перец.
  1. Рыбу помыть и обсушить.
  2. Белый лучок нарезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на терке.
  3. Помидоры ошпарить крутым кипятком и сеять колику, после взбить в блендере.
  4. Приготовить силиконовую или керамическую форму для запекания, обильно смазать растительным маслицем и выложить перемешанные вместе овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. На смесь из овощей положить кусочки пикши и полить домашним томатным соком.
  6. Выпекать не более 30 минут на 180 градусах.

Фаршированная пикша в духовке с луком и рисом

Необычный способ подачи рыбы, который можно применить не только к пикше, но и к минтаю, треске. Главное, чтобы филе было мягким и свежим. В качестве начинки также можно использовать любые овощи, но предварительно потушенные в сковороде, тертый картофель, сыр, вареные яйца с зеленью и сметаной. А если Вы хотите корочку на рыбе, обжарьте сначала подготовленное филе в панировке на небольшом количестве масла.

Ингредиенты:

  • пикша – 1 шт.;
  • рис длинный пропаренный – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • пучки петрушки – 3 шт.;
  • соль;
  • розмарин сушеный;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • сухари панировочные – 3 стол. ложки;
  • масло в сковороду.

Способ приготовления:

  1. Вымойте пикшу, удалите голову с хвостом и аккуратно надрежьте брюшко. Выньте внутренности, уберите хребет через надрез по спине.
  2. Снимите кожу с рыбы, уберите кости и вымойте филе.
  3. Разрежьте каждую половинку на 2 равных части.
  4. Натрите солью и сушеным розмарином, заверните в пленку, уберите на час в холодильник.
  5. Рис залейте водой, чтобы её уровень был выше на 2 пальца. Дайте закипеть, варите до выпаривания жидкости. Пошлите ближе к концу.
  6. Лук нарежьте мелко, пожарьте в масле до мягкости.
  7. Добавьте рис и рубленую петрушку, готовьте еще пару минут.
  8. Выложите 2 ломтика филе в форму, на каждый ровным слоем поместите начинку.
  9. Сверху посыпьте натертым сыром.
  10. Прикройте оставшимися кусками филе, чтобы получился «сэндвич».
  11. Обваляйте его в муке и панировочных сухарях. Отправьте запекаться на полчаса при 200 градусах.
  • Пеленгас в духовке: 3 пошаговых рецепта
  • Пангасиус: рецепты приготовления в духовке

Пикша, запеченная с луком и морковью

Пикша, запеченная с луком и морковью – яркое блюдо для вашего семейного или праздничного стола. Аппетитное сочетание нежной белой рыбы с сочными овощами никого не оставит равнодушным. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Побалуйте себя и близких!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Пикша – 0,5 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Форму для запекания обмазываем маслом. Выкладываем сюда слой из нашинкованной белокочанной капусты.

Шаг 2. Выкладываем на капусту кусочки очищенной, промытой и нарезанной пикши. Солим ее и посыпаем специями, закрываем тертой морковью.

Шаг 3. На морковный слой выкладываем репчатый лук, порезанный полукольцами или четвертинками.

Шаг 4. Сметану хорошенько размешиваем с водой.

Шаг 5. Полученной смесью заливаем содержимое формы. Можно добавить немного соли и специй.

Шаг 6. Отправляем блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовим около 40-60 минут.

Шаг 7. Сочная пикша, запеченная с луком и морковкой, готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Пикша с овощами в духовке со сметаной под сырной корочкой

  • 1 кг. – рыбы
  • 8-9 шт. – картошки
  • 1-2 шт. – луковицы
  • По 2 шт. – болгарских перцев с помидорами
  • 100 гр. – твердого сыра
  • 200 гр. – сметаны
  • Сок половинки лимона
  • Соль, перец, прованские травы, растительное масло

1. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде около 10 минут, даем немного остыть и нарезаем кружочками.

2. Все остальные подготовленные овощи нарезаем произвольно, но не крупно.

3. В сметану добавляем все специи, сок лимона, хорошо перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем ровным слоем половину картофеля, далее куски рыбы, сверху все овощи в произвольном порядке, последним слоем опять картофель. Все заливаем сметанным соусом.

5. Форму накрываем фольгой, отправляем в духовке на 40 минут при t=180C, затем снимаем фольгу, посыпаем все тертым сыром, оставляем до готовности еще на 15 минут.

На заметку хозяйке! Овощи можно взять любые! На ваш вкус! Подойдет еще цукини, баклажаны, цветная капуста, тыква, можно добавить грибы, любую свежую зелень, маслины без косточек.

Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Пикша, запеченная с овощами и травами в духовке

Рассмотрим процесс приготовления этого ароматного и яркого блюда пошагово:

  • рыбные тушки (2 шт.) выпотрошить, почистить и промыть, обсушить салфеткой;
  • мариновать тушки минут двадцать. Для этого заполнить их зеленью, например, кинзой и укропом, посолить, посыпать специями, добавить 50 мл лимонного сока;
  • баклажаны (2 шт.) предварительно вымочить 10 минут в солёной воде, вымыть и нарезать тонкими кружочками;
  • подготовить овощи: 2 луковицы нарезать небольшими кубиками или кольцами, чеснок — мелкими дольками, 2 крупные помидоры — небольшими дольками. Нарезать крупной соломкой 2 штучки сладкого перца, 1 небольшой кабачок – кубиками;
  • на сковородку, смазанную растительным маслом, положить кольца лука, пассировать их до желтого цвета около 5 минут;
  • добавить к луку в сковородку остальные овощи и ещё потушить минут 10;
  • овощи перемешать, выложить ровным слоем на противень;
  • сверху на овощи положить порционную рыбку, добавить шалфей, листики тимьяна и поперчить по вкусу;
  • разогреть духовку до температуры 200 градусов и запекать минут 45;
  • в конце можно посыпать сверху тертый сыр и продолжить запекание еще минут пять – десять.

Подавать к столу можно с картофелем или рисом.

Филе пикши с овощами в духовке

Филе пикши с овощами в духовке несложно приготовить в домашних условиях. Побалуйте своих близких аппетитным и нежным угощением. Готовая рыба выйдет питательной и ароматной. Отличное кулинарное решение для вашего семейного обеда или праздничного ужина. Берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе пикши – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр Моцарелла – 130 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем филе пикши естественным способом.

Шаг 2. Нарезаем рыбу порционными кусками, посыпаем их солью и черным молотым перцем.

Шаг 3. Очищаем лук с морковью. Лук разделываем на полукольца. Морковку натираем на терке. Томим овощи на сковороде до мягкости.

Шаг 4. В форму для запекания укладываем слой из моркови и лука. Сверху раскладываем кусочки рыбы.

Шаг 5. Закрываем слои кружочками помидоров и смесью из майонеза, тертого сыра и зелени.

Шаг 6. Убираем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 7. Филе пикши с овощами в духовке готово. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Куриная грудка в горшочке с картошкой

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Грудинка – самая нежная и диетическая часть тушки курочки, но из-за низкого содержания жиров мясо бывает суховатым. Избежать этой неприятности поможет предварительная мариновка грудинки, либо добавление бульона. Угощение получается томленым, пропаренным, мягким и отлично подойдет для семейного ужина, понравится как взрослым, так и деткам.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 50 г.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриная грудка – 0,4 кг.
  • Майонез – 50 г.
  • Картофель – 0,4 кг.
  • Карри – по вкусу.
  • Соль – на глаз.
  • Перец –щепотка.
  • Бульонный кубик – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудинку нарезать кубиками.
  2. Добавить к мясу карри, измельченный чеснок, соль, перец. Все хорошо перемешать деревянной ложкой, оставить на 30-40 минут мариноваться.
  3. Лук порезать на мелкие кубики. Обжарить на сковородке в горячем сливочном масле до прозрачности.
  4. Картошку без кожицы, нарезать небольшими кубиками (1 см).
  5. На донышко горшочков выкрасть обжаренный в масле лук, затем маринованное мясо.
  6. Сверху покрыть майонезом (по 1 ст. л на емкость).
  7. Затем выложить кубики картофеля.
  8. Твердый сыр крупно натереть, обильно покрыть им картофельный слой.
  9. Развести половину бульонного кубика в 150 мл кипятка. Готовый бульончик разлить по горшочкам.
  10. Закрыть все крышками, готовить в духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа.

Рецепт 7: мясо с опятами и картошкой в горшочке

Блюда в горшках всегда получаются особенными. Пища готовится как бы на пару, сохраняются все вкусовые качества продуктов, к тому же этот способ облегчает процесс приготовления. Не надо помешивать, снимать пену, следить, — просто уложите продукты в горшок и поставьте его в духовку.

  • мясо свинина – 400 грамм,
  • топленое масло – 1 столовая ложка,
  • лук – 1 штука,
  • морковь – 40 грамм,
  • отварные опята – 100 грамм,
  • картофель – 2 – 3 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • душистый перец – 4 горошины,
  • домашняя сметана – 2 столовые ложки,
  • соль, перец.

Мясо зачистить, обмыть и обсудить. Нарезать продолговатыми брусочками.

Морковь натереть на тёрке.

Лук измельчить.

Масло раскалить на сковороде.

Выложить свинину на сковороду в один слой и быстро обжарить в течение 3 минут.

Перевернуть мясо на другую сторону, готовить ещё 3 минуты.

Выложить подготовленные овощи и обжаривать все вместе до лёгкого золотистого цвета.

Посолить и поперчить содержимое сковороды.

Картофель очистить промыть и нарезать кубиками.

Выложить в горшочки слой картофеля на 1/3 объема.

Добавить порцию грибов.

Завершить сборку горшка мясом с овощами.

Уложить лавровый лист и душистый перец. Долить водой или бульоном на 2/3 объема. Немного посолить и добавить перец.

Выложить сметану и накрыть горшки крышками. Горшок поставить в холодную духовку, нагреть ее до 200 градусов и готовить 60 – 80 минут.

Аккуратно достать горшок. Выложить сверху натёртый чеснок и зелень. Подать к столу.

Пикша, запеченная в фольге в духовке

Пикша, запеченная в фольге в духовке, получается очень нежной, сочной и аппетитной. Такое угощение ярко разнообразит ваше меню и порадует близких. Подавайте питательное рыбное блюдо к семейному обеду или ужину. Дополняйте свежими овощами иди другими гарнирами.

Ингредиенты

  • Пикша 1.2 кг
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Укроп 10 гр.
  • Лимон 20 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.

Шаги

60 мин.Печать

  1. Сначала размораживаем и промываем рыбу под водой. При необходимости, очищаем.

  2. Измельчаем чеснок и перемешиваем его с оливковым маслом в глубокой тарелке.

  3. В эту же смесь добавляем соль, специи, измельченную зелень. Тщательно перемешиваем.

  4. Подготовленную рыбу кладем на противень с фольгой. Обмазываем ее ароматной заготовкой из масла и специй.

  5. Нарезаем репчатый лук и лимон. Выкладываем продукты на рыбу.

  6. Заворачиваем заготовку в фольгу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.

  7. Сочная пикша, запеченная в фольге в духовке, готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Пикша, тушенная с овощами в мультиварке

Компоненты:

  • стейки или филе пикши – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы для рыбы, свежий укроп – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом.
  2. Помойте и почистите овощи. Мелко натрите морковь. Измельчите ножом лук.
  3. Томаты обдайте кипятком и очистите, порежьте.
  4. Перемешайте овощи. Выложите их в чашу мультиварки и запустите прибор в режиме выпечки или жарки на четверть часа.
  5. Посолите и поперчите рыбу, положите ее на овощную смесь.
  6. Влейте в мультиварку воду.
  7. Поменяйте программу «Выпечка» на «Тушение». Поставьте таймер на 20 минут, если готовите филе пикши, или на 30 минут, если тушите стейки.

Если таймер не выставляется на 20 минут, сами отмерьте нужно время. Превышать его не желательно – рыба может превратиться в нечто бесформенное.

Особенности приготовления

Запечь пикшу в духовом шкафу сможет даже начинающая хозяйка, тем более что эта рыба продается обычно в уже потрошеном виде без головы. Однако для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Приобрести пикшу можно замороженной в виде потрошеных тушек без головы, стейков, филе с кожей или без кожи. Разделка пикши на стейки или филе не является сложной задачей, поэтому если вы не слишком спешите, переплачивать нет смысла. Для разделки на филе рыбе нужно дать оттаять, затем провести острым ножом вдоль хребтовой кости, разделив тушку на половинки, убрать хребтовую кость. Останется вытащить пинцетом из филе оставшиеся косточки, снять его с кожи

Перед разделкой на стейки пикшу очищают от чешуи, затем нарезают острым ножом на куски толщиной 2-3 см.
При покупке пикши важно не приобрести долго пролежавший или неправильно хранившийся продукт. Наличие на тушке пятен, слишком сухие и поломанные плавники говорят о несвежести рыбы

Если в пакете обнаружены снег или вода, это свидетельствует о неправильном хранении продукта: скорее всего, его неоднократно размораживали и замораживали повторно. Такая рыба может оказаться небезопасной для здоровья, даже если срок ее годности, по информации на упаковке, еще не истек.
Мясо пикши не является жирным, поэтому при размораживании этого продукта особенно важно не дать ему утратить сочность. Лучше всего дать рыбе возможность оттаять при температуре около 5 градусов. Ускорять процесс приготовления с помощью микроволновки или теплой воды не стоит, так как в результате пикша потеряет много влаги, станет совсем сухой.
Запекают пикшу в форме стейков или филе. Чтобы она не утратила сочности во время приготовления в духовом шкафу, часто используют сметану или майонез, сочные овощи. Хороший результат дает использование фольги или даже кулинарного рукава. При запекании в фольге или рукаве за некоторое время до готовности их рекомендуется разорвать, чтобы дать закуске возможность подрумяниться.

Запеченную пикшу подают как самостоятельную закуску или с гарниром. В его качестве хорошо подходят картофель и другие овощи, как запеченные, так и тушенные, а также приготовленный из свежих овощей салат. Хорошо сочетается с печеной пикшей и рис.

Рыба пикша в духовке – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт позволит насладиться вкусной рыбой в сочетании с полезными овощами. За 15 минут до завершения готовки, блюдо посыпается тертым сыром, что придает привлекательный внешний вид и улучшает вкусовые качества.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Пикша мороженая: 800 г
  • Картофель средний: 8 шт.
  • Лук средний: 2 шт.
  • Помидоры красные: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Сметана: 100 г
  • Соль: 0,5 ч. л.
  • Перец: по вкусу
  • Вода: 200 мл
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Морковь и лук нарежьте и пассируйте с маслом на умеренном огне в течение 10 минут. Противень смажьте растительным маслом и выложите филе пикши, посыпьте солью и смесью перцев. Сверху выложите зажарку.

  2. Промойте помидоры, порежьте полукольцами и положите на рыбное филе. Затем посыпьте солью и смажьте щедро сметаной.

  3. Очистите и помойте картофель. Порежьте на ломтики. Посыпьте солью, смесью перцев и перемешайте с небольшим количеством сметаны. Подготовленный картофель разложите возле рыбы.

  4. На противень налейте воду и поставьте его в духовку при температуре 190 градусов. Через 30 минуты посыпьте тертым сыром. Через 15 минут, когда сыр расплавится, блюдо будет готово.

Вот и готово полноценное блюдо, которое включает в себя рыбу и овощи. Готовится довольно просто и относительно быстро. Причем большую часть оно проводит в духовке. Так что будет время заняться другими делами или просто отдохнуть. А что еще нужно хозяйке после трудового дня?

Жаркое со свининой в горшочке, приготовленное в аэрогриле

Блюдо, приготовленное в аэрогриле, более ароматное, аппетитное и наваристое. Они готовятся как бы в собственном соку, сохраняет полезные свойства, не пригорает.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сметана — 2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Порезать мясо на небольшие кусочки и выложить в горшочек. Сверху положить мелко порезанный лук, порезанный соломкой картофель, перчить и посолить.

Положить сверху сметану и накрыть горшочек крышечкой.

Поставить его на нижнюю решетку в аэрогриль. Выставить температуру 230–240 градусов и готовить на большой скорости 35 – 40 минут.

Когда жаркое будет готово, аэрогриль подаст сигнал.

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: