Рис с креветками

Тайский рис с ананасами и креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,12 г

Жиры 3,69 г

Углеводы 16,7 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

109
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления риса с ананасами и креветками по-тайски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий ананас, рис жасмин, королевские креветки, имбирь, маленький перец чили, чеснок, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соевый соус, соль.

Шаг 2:

Ананас
1 шт.
Рис жасмин
120 г
Соль
по вкусу

Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения, солим и закладываем рис. Для приготовления тайского риса по этому рецепту можно использовать рис жасмин или басмати. Отвариваем рис до готовности, воду сливаем, а рис отставляем в сторону.
Свежий и спелый ананас общим весом 860 грамм разрезаем вдоль на две равные половинки.

Шаг 3:

Из одной половинки вырезаем всю мякоть. Вторая половинка нам не понадобится. Мякоть ананаса нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
30 г
Чеснок
1 зуб.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем в нём на среднем огне мелко нарезанные репчатый лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 5:

Креветки королевские
7 шт.

Выкладываем в сковороду к обжаренному луку с чесноком полностью размороженные королевские креветки.

Шаг 6:

Продолжаем обжаривать на среднем огне содержимое сковороды. Креветки в процессе обжаривания переворачиваем, они должны поменять цвет и стать оранжевыми.

Шаг 7:

Перец красный острый
0,3 шт.
Имбирь свежий (корень)
10 г

Как только креветки обжарятся, добавляем в сковороду кубики ананаса, измельчённый перец чили без семян и очищенный и натёртый свежий имбирь. Имбиря понадобится небольшой кусочек длиной примерно 1,5 см.

Шаг 8:

На среднем огне, постоянно всё перемешивая, добиваемся мягкости кусочков ананаса.

Шаг 9:

Перекладываем в сковороду отваренный ранее рис.

Шаг 10:

Соевый соус
1 ст. л.

Вливаем неполную столовую ложку соевого соуса.

Шаг 11:

Перемешиваем рис с ананасами и креветками и на медленном огне обжариваем две минуты, также периодически всё перемешивая.

Шаг 12:

Рис с ананасами и креветками по-тайски традиционно подаётся в половинках ананасов, но, конечно же, можно использовать для подачи и обычные тарелки. Обязательно подавайте это блюдо к столу в горячем виде.

Шаг 13:

Тайский рис с ананасами и креветками- экзотика, которую каждый может приготовить и попробовать! Рекомендую, очень вкусно!
Приятного аппетита!

Рис с овощами в мультиварке

В этом варианте для сытности в чашу мультиварки добавлена куриная голень. Ингредиенты:

  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • рис длиннозерный – 2 стакана;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль – 1-2 ч.л;
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • тыква – 100гр;
  • куриная голень – 1 шт.,
  • укроп/петрушка – 1 пучок,
  • растительное масло – 40мл.

Приготовление в мультиварке:

  1. Наливаем в чашу масло. Лук, нарезанный кубиками, кладем когда масло станет горячим. Выставляем режим «Жарка».
  2. Когда лук обжарится немного, добавляем нарезанную морковь.
  3. Через 2-3 минуты кладем перец, нарезанный соломкой.
  4. Куриную голень, готовим 3-5 минут.
  5. Кладем тыкву, нарезанную кубиками.
  6. Засыпаем рис и обжариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  7. Заливаем воду, добавляем соль и специи по желанию.
  8. Кладем нарезанную зелень. Включаем режим «Тушение» или «Плов» и готовим, пока рис не станет мягким.

Как видите, рецептов очень много, есть похожие и их преимущество в том, что, зная принцип, можно играть с ингредиентами, каждый раз получая новое блюдо. Есть острые и пряные, простые, быстрые, которыми можно воспользоваться в рабочие дни. И полезные, но долгие, подходящие для выходных. Выбор своего риса с овощами за вами! Приятного аппетита!

Для вас готовили: Виктория С, karnizz, 5PH, spaxiax, Torsakarin, subodhsathe, Евгения.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге”

Как приготовить лапшу пад-тай с курицей

Этот рецепт представляет собой быструю и простую версию традиционного тайского блюда, но сохраняет свой аутентичный вкус. Что касается рисовой лапши – готовьте ее именно так, как рекомендуют производители.

Список ингредиентов:

  • мясо (филе курицы) – 0,5 кг;
  • тофу (твердый) – 70 г;
  • лапша рисовая – 150 г;
  • лук (красный) – 1 шт.;
  • ростки сои – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло (растительное, лучше кокосовое) – 4 ст. л.;
  • веточки зеленого лука;
  • соус (Пад-Тай) – 90 г;
  • арахис (жареный) – 30 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Соевые ростки и отдельно рисовую лапшу залейте холодной водой и оставьте на некоторое время.
  2. Тофу нарежьте мелким кубиком. Филе куриное – соломкой. Зелень произвольно. Красный лук тщательно измельчите.
  3. Арахис лучше измельчите до муки крупного помола (воспользуйтесь кофемолкой). В разогретой с маслом сковороде обжарьте красный лук. Следом добавьте тофу.
  4. Когда сыр станет золотистым, выложите на сковороду куриное филе. Как только мясо посветлеет, добавьте лапшу и соус. Перемешайте.
  5. Через минуту сдвиньте массу в сторону, а в свободное место на сковороде вбейте яйцо. Когда оно немного обжарится, смешайте с лапшой. Снова отодвиньте в сторону, вбейте второе яйцо и повторите процесс.
  6. Перемешав, добавьте ростки, снова перемешайте и всыпьте зелень. Пад-тай готов, можно подавать его к столу, приятного аппетита!

Рис Ризотто c креветками в сливочном соусе

Рис Ризотто c креветками в сливочном соусе

Рис Ризотто c креветками в сливочном соусе, залитый сыром, дарит неповторимый вкус. Роскошный соус доводит блюдо до идеальных гастрономических ощущений.

Ингредиенты для основного блюда:

  • 2 стакана риса;
  • 1 стакан креветок;
  • 300 г тертого пармезана;

Для сливочного соуса:

  • стакан молока;
  • 2 с.л. несоленого масла;
  • 2 с.л. муки;
  • ¼ стакана сухого белого вина;
  • соль и черный перец;
  • мускатный орех (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Готовим сливочный соус: разогрейте молоко в кастрюле, дождитесь закипания.
  2. Растопите сливочное масло в другой емкости.
  3. К маслу добавьте муку и перемешивайте до получения однородной массы.
  4. Полученную текстуру масла и муки добавьте в молоко, перемешивайте в течение двух минут. Избегайте образования коричневого оттенка.
  5. Как только начнет закипать, снижайте огонь и продолжайте тушить соус. По желанию в этот момент можно добавить вино и мускатный орех, соль и перец.
  6. Готовый соус остудите перед заливкой Ризотто.
  7. Готовим основное блюдо Ризотто: промойте рис несколько раз.
  8. Очистите и разрежьте креветки.
  9. Натрите сыр на терке.
  10. На сковороде разогрейте растительное масло, дождитесь пузырьков. Обжарьте креветки, по желанию можно посолить.
  11. Залейте водой до краев, чем больше воды, тем меньше будет ощущаться сливочный вкус. Не забывайте об этом.
  12. Засыпьте рис в кипящую воду, перемешайте. Тушите на среднем огне в течение 10 минут, добавьте натертый сыр.
  13. Продолжайте тушить, пока сыр не станет жидкой массой.
  14. Постоянно перемешивайте, из-за накрахмаленного риса он может слипнуться и подгореть.
  15. Накройте крышкой и тушите до готовности.
  16. Готовое блюдо залейте сливочным соусом.

В сливочном соусе

Рецепт от тайских кулинаров для тех, кто любит готовить быстро, но, с одним условием, чтоб блюдо было вкусным и полезным. Рис в сливочном соусе с креветками по — тайски настоящая находка.

Продукты рассчитаны на четыре порции, время приготовления 15 минут.

Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 354 ккал:

Белки 17 г; Жиры 22 г; Углеводы 40 г.

Ингредиенты:

  • 400 грамм очищенных креветок;
  • 250 грамм риса;
  • 250 граммов сливки (15-20%);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 штуку репчатого лука;
  • соль по вкусу.

Предварительно разморозить креветки. Очистить репчатый лук и мелко порезать. На разогретую со сливочным маслом сковородку сначала выложить и обжарить лук, затем добавить креветки, посолить по вкусу и минуты четыре прожарить. Залить сливками и тушить до готовности. Рис, предварительно отваренный и охлажденный подавать к столу сверху поливая креветками в сливочном соусе. Приятного аппетита!

С соевым соусом

Соевый соус универсальное дополнение для многих блюд. Идеально сочетается он и с морепродуктами.

Время готовки – 25 мин.

Ингредиенты:

  • любые морепродукты – 800 гр;
  • соевый соус – 30 мл;
  • лимон;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сахар – ч. л;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • рис – стакан.

Шаги:

  1. Соевый соус смешать с двумя ложками масла, соком половины лимона, сахаром и тертым чесноком.
  2. Морепродукты залить с маринадом и мариновать 20 мин.
  3. Тем временем сварить рис.
  4. Через 20 минут извлечь из маринада морепродукты и готовить на сильно разогретой сковородке 3 — 4 мин.

Подавать с долькой лимона и соевым соусом.

Рассчитано на 4 порции.

На 100 грамм:

  • Б – 9,3
  • Ж – 4,4
  • У – 18,2
  • Ккал – 130

Яндекс. Картинки

Как приготовить «Тайский рис с креветками»

Для приготовления соуса для жарки смешайте свежевыжатый сок лимона или лайма, рыбный соус, соевый соус и коричневый сахар. Перемешайте до растворения сахара и пока отложите в сторону.

Разогрейте вок на среднем огне, добавьте 1-2 столовые ложки масла, затем добавьте измельченный чеснок и порошок острого красного перца. Жарьте 30 секунд до появления аромата и добавьте креветки.

Обжаривайте все вместе, пока креветки не станут розовыми и не надуются (2-3 минуты). При необходимости добавьте немного масла или 1 чайную ложку воды, чтобы ингредиенты были влажными и «шипящими».

Добавьте сваренный рис, добавьте приготовленный соус и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты, помешивая широкой лопаткой снизу вверх, чтобы соус покрыл весь рис.

Разложите рис ровным слоем и сделайте глубокую лунку, в которую положите 1-2 чайные ложки масла, затем разбейте яйцо. Быстро перемешайте масло и яйцо с рисом.

Снимите вок с огня. Посыпьте блюдо белым перцем и рубленым луком, перемешайте все вместе и приправьте по вкусу. При необходимости добавьте соль или рыбный соус. Если на вкус он слишком соленый, можно досолить его соком лимона или лайма. Подавайте готовое блюдо горячим!

Ризотто с морепродуктами

Итальянская кухня – это не только пицца и паста, но и еще аппетитное ризотто, которое многие считают одной из разновидностей плова. На самом деле, это совершенно другой вариант обработки рисовой крупы.

Мы рекомендуем покупать рис «Виалоне Нано» или «Арборио».

Ингредиенты на сотню грамм крупы:

  • пять мидий;
  • две тигровых креветки;
  • 120 г морского коктейля;
  • половинка репчатого лука;
  • зубчик чеснока;
  • стакан рыбного бульона;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • зелень петрушки, смесь перцев, масло оливок.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления ризотто обязательно нужен рыбный бульон, а не вода. Его можно сварить из любой жирной рыбы, ничем не приправляя и не присаливая.
  2. Половинку луковицы шинкуем брусочками, зелень измельчаем, а чеснок просто давим ножом.
  3. В раскаленном оливковом масле обжариваем не более минуты лук, затем кладем к нему чеснок и высыпаем сухой рис. Обжариваем ингредиенты.
  4. Как только рис поменяется в цвете, добавляем петрушку, вливаем белое вино, мешаем и ждем, пока спирт испарится.
  5. Теперь можно выкладывать креветки, налить часть рыбного бульона и немного протушить. Затем добавляем оставшиеся дары моря и бульон. Готовим не больше 30 минут, в конце сдабриваем блюдо специями.

Watch this video on YouTube

По-тайски

Тайские блюда – это всегда праздник вкуса.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • рис Жасмин – 250 гр;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • лемонграсс;
  • приправа карри – ч.л;
  • перец чили молотый – по вкусу;
  • рыбный соус – ч. л;
  • соевый соус – ст. л;
  • морепродукты любые – 600 гр;
  • манго – одно;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • лук шалот – 3 луковицы.

Шаги:

  1. Рисовую крупу сварить в кокосовом молоке, вместе со стеблем лемонграсса.
  2. Манго и ананасы нарезать кусочками примерно 2х2 см.
  3. Каждую луковицу разрезать вдоль на четыре части.
  4. На хорошо разогретую сковородку с маслом выложить лук, слегка обжарить.
  5. Морепродукты выложить к луку, довести до готовности, добавить карри, перец, соевый и рыбный соусы.
  6. Кусочки фруктов доложить в самом конце и влить сироп от ананасов.
  7. Минуту перемешивать на огне и выключить плиту.

Подавать рис и морепродукты в разных чашках.

Количество порций – 4.

  • Б – 6,2
  • Ж – 3
  • У – 26
  • Ккал – 132.

Яндекс. Картинки

Ингредиенты:

  • тайский рис коричневый – 2/3 стакана,
  • чеснок – 2 зубца
  • красный жгучий перчик (чили) – 1 – 3 шт. (в зависимости, как Вы реагируете на остроту),
  • корень имбиря (свежий) – 1 см,
  • зеленый лук – 4 стебля,
  • кунжутное масло (светлое) – 2 ч.л.,
  • корица – 1 палочка,
  • Кардамон – 5 коробочек
  • семена кунжута (сырые) – 1 ч.л.,
  • рыбный или соевый соус – по вкусу.

Готовим рис «по-тайски» так:

  1. На тихом огне и сухой сковороде обжариваем сырые кунжутные семена, пару минут, постоянно помешивая ложкой, семена должны приобрести золотистый оттенок.
  2. Доводим до кипения в отдельной посуде 500 мл воды.
  3. Мелко шинкуем лук, имбирь натираем на мелкой терке, чеснок и красный перец – измельчаем.
  4. Хорошенько моем рис, в нескольких водах, затем откидываем на сито и даем стечь.
  5. В глубокой толстостенной сковороде разогреваем кунжутное масло и всыпаем в него промытый (но без воды) рис. Жарим, постоянно помешивая, около 2 -3 минут.
  6. Плоской стороной ножа раздавливаем палочку корицы и коробочки кардамона. Добавляем раздавленные специи в рис, перемешиваем и жарим еще полминуты.
  7. Вливаем в рис 70 мл кипятка, перемешиваем и готовим на тихом огне, пока вся вода не впитается, а затем вливаем еще столько же кипятка. Продолжаем готовить, помешивая и постепенно вливая кипяток, по мере его впитывания и готовности риса (в общей сложности должно уйти полчаса времени и немного меньше чем 2 стакана воды).
  8. Пробуем рис, как только он готов, всыпаем к нему измельченные лук, красный перчик, имбирь и чеснок. Заправляем наш рис «по-тайски» соусом (соевым или рыбным, рецепт читаем здесь), готовим еще около 5 минут, постоянно помешивая и можно подавать на стол.
  9. Рис «по-тайски» готов, перед подачей на стол посыпаем его обжаренными кунжутными семечками.

Совет

По тайским меркам это относительно пресный рис :), они на такое количество риса кладут в 1,5 – 2 раза больше перца чили, но для европейца это «убойная» доза, поэтому не советую класть более одного перчика, а лучше еще меньше, на такое количество риса.

priyatnogo-appetita.com

Как приготовить чёрный рис с креветками

Сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом приготовления чёрного риса с креветками. Согласно древне-китайской легенде, чёрный рис было разрешено есть императору и его семье.

Ингредиенты:

  • чёрный дикий рис (неро) – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • отварные креветки и кальмары – по 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • чеснок – 1 зуб.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим необходимые для блюда ингредиенты. Сначала почистим чеснок, промоем и сделаем на нём ножом надрезы. Это нужно для того, чтобы он смог отдать как можно больше аромата.
  2. Приготовим морепродукты. Креветки отварим и почистим. Кальмары тоже сварим (не дольше 4 минут). Почистим креветки и кальмары от верхнего панциря, промоем под проточной водой и порежем на мелкие кусочки.
  3. Приготовим черный рис. Для этого мы его сначала хорошенько промоем, а потом сварим. Готовится он как обычный рис в пропорции 1:2. Доведём до кипения, затем сварим в течение 40-45 минут на медленном огне, до полного испарения жидкости. Главное его не переварить, чтобы он не превратился в простую кашу.
  4. Болгарский перец очистим от семян, помоем в холодной воде и порежем соломкой.
  5. Сливочное масло отрежем, сколько нужно, поместим на тарелку и дадим немного постоять при комнатной температуре.
  6. Возьмём сковороду, поставим на плиту, включим небольшой огонь, выложим сливочное масло и хорошенько его растопим.
  7. Затем отправим в масло подготовленный чеснок и продолжим дальше прогревать.
  8. Когда масло полностью растопится, то добавим подготовленные креветки и кальмары. Слегка обжарим на сливочном масле до золотистого цвета.
  9. Через время добавим нарезанный болгарский перец (любого цвета) и обжарим в течение 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы он равномерно прожарился.
  10. Затем постепенно добавим чёрный вареный рис. Перемешаем и обжарим на протяжении 2-3 минут.
  11. Спустя время необычный и полезный рис с креветками готов. Выложим его на тарелку вместе с дольками помидоров и маринованным имбирём. А также он хорошо сочетается с другими овощами, черри и соевым соусом.

Получается очень вкусное сочетание риса и морепродуктов. Советую его всем попробовать. Он получается не хуже чем в ресторане, где это блюдо продают за большую цену.

Жареный рис с морепродуктами

Ингредиенты:

  • сухой рис – 90 г;
  • соевый соус – 4 – 5 десертных ложек;
  • креветки и мидии – 250 г;
  • салатный перец – ½ шт.;
  • корень имбиря – 1,5 см.;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кинза – несколько веточек;
  • соль и красный перец.

Приготовление:

  1. Рис (любой формы) залить 1 ст. воды. Готовить на маленьком огне, пока жидкость полностью не испарится.
  2. Чеснок (если он используется) крупно порезать. Перец порубить толстыми брусочками.
  3. Обжарить их вместе до легкой румяности на подсолнечном масле. Удалить со сковороды чеснок, который уже отдал жиру пикантный аромат. После этого добавить рубленый лук и тертый имбирь.
  4. Через пару минут влить соевый соус и сырое яйцо. Жарить смесь до готовности последнего.
  5. Отправить в сковороду уже готовый рис. Присыпать солью (не забывая про соленость соевого соуса) и красным перцем. Хорошо перемешать.
  6. Морепродукты отдельно залить кипятком на полминуты. Очистить от всего лишнего.
  7. Всыпать креветки и мидии в сковороду к остальным ингредиентам. Оставить жареный рис на плите до полной готовности морепродуктов.

Watch this video on YouTube

Рис по-японски с морепродуктами и овощами

Один из вариантов этого блюда по-японски, это когда оно готовится из риса для суши, уже готового, отваренного и заправленного уксусом. В него могут добавлять овощи, курицу или морепродукты. Это могут быть только креветки, а может быть несколько видов море продуктов. Принцип приготовления у всех вариантов один, его мы и рассмотрим. А вы сами решите какие дары моря взять для рецепта.

Ингредиенты:

  • рис для суши – 150гр;
  • креветки, кальмары или морской коктейль – 500гр;
  • лук – 1/2 головки;
  • морковь – 1/2;
  • перец болгарский – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • масло для жарки – 2ст.л.
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Морепродукты нужно полностью разморозить, слить с них жидкость. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем их на сковороду.
  2. Готовим до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.
  3. Отодвигаем на одну сторону сковороды, а на освободившуюся разбиваем яйца. Точно также как и в рецепте выше добиваемся образования комочков.
  4. Кладем рис, солим при необходимости, все смешиваем и готовим 5 минут.

Как сделать пад-тай с курицей в домашних условиях

Комбинация курицы, рисовой лапши и соусов попадает «в яблочко», когда хочется подать на ужин интересное блюдо из тайской кухни. Обязательно попробуйте приготовить!

Список ингредиентов:

  • лапша рисовая (5 мм) – 250 г;
  • мясо (филе куриное) – 250 г;
  • лук-порей – 60 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • веточки зеленого лука;
  • соус (соевый) – 2 ст. л.;
  • соус рыбный – 2 ст. л.;
  • соус устричный – 1 ст. л.;
  • масло (растительное, лучше оливковое);
  • арахис (жареный) – 30-50 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Рисовую лапшу замочите на 7 минут в кипятке. Для приготовления соуса смешайте кетчуп, устричный, соевый и рыбный соусы вместе с сахаром. Филе нарежьте полосками, поместите в глубокую миску, залейте двумя чайными ложками приготовленного соуса.
  2. Оставьте на полчаса. По истечении времени обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом. Когда мясо будет готово, отодвиньте его в одну сторону, а на свободный участок всыпьте тонко нарезанный лук-порей, немного обжарьте.
  3. В сковороду добавьте измельченные зубчики чеснока, перемешайте все ингредиенты, затем снова подвиньте их в сторону, а на свободную половинку вылейте взбитые яйца. Немного обжарьте яйца и смешайте все компоненты.
  4. С рисовой лапши слейте воду. После чего выложите ее на сковороду к остальным продуктам, залейте сразу же соусом.
  5. Перемешайте, чтобы соус хорошо распределился, добавьте нарезанный зеленый лук, измельченный арахис. Снова перемешайте.
  6. Если хотите добавить блюду пикантности, подавайте вместе с тонкими кольцами перца чили, дольками лайма. Посыпьте блюдо арахисом. Приятного аппетита!

Все, кто хоть однажды пробовал тайское блюдо пад-тай, наверняка, остаются его поклонниками. Самое удивительное, что блюдо легко можно приготовить на собственной кухне. Главное, закупить все необходимые продукты, которые сделают обычную лапшу такой потрясающе вкусной. В заключение видео, которое расскажет, какие продукты взять для приготовления, чем заменить и как правильно готовить.

Описание рецепта — Тайский рис с ананасами и креветками:

Общеизвестно, что блюда тайской кухни в своём большинстве острые, богатые вкусами и ароматами. Часто для приготовления тайских блюд используется рис, который отличается своей универсальностью и сочетается со множеством ингредиентов. Ароматный жареный рис жасмин с кусочками свежего ананаса, креветками, имбирём, луком, чесноком, перцем чили- блюдо острое, яркое, гармоничное, пикантное и оригинальное. Если вы не любите острое, то не добавляйте чили и уменьшите количество имбиря, но это уже будет совсем не то. Креативная подача тайского риса в половинках ананасов- ещё одна изюминка этого блюда! Пробуйте!

Рис с курицей и креветками

Рис с курицей и креветками

Старинная коллекция кулинарных рецептов Эль-Пасо, богата блюдами, где главным компонентом является рис. Благодаря этому мексиканскому рецепту рис с курицей и креветками получаются нежными, и в то же время сочными и хрустящими. Блюдо отлично подходит для ужина в выходные!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • ½ стакана очищенных креветок;
  • 2 стакана длинного риса;
  • 1 зеленый и 1 красный болгарские перцы;
  • 1 банка законсервированных томатов или 7 свежих томатов;
  • 1 лук;
  • 4 стакана горячего куриного бульона;
  • щепотка нарезанной кинзы;
  • 2 ч.л. порошка чили;
  • 2 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 2 куриных измельченных кубика;
  • 2 ч.л. чесночного порошка;
  • ¼ ч.л. кайенского перца;
  • ½ ч.л. тмина;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. В маленькой миске смешайте порошок чили, кайенского перца, паприки, чеснока, тмина, куриного измельченного кубика, сахар, соль, чтобы приготовить приправу. Для хорошего смешения используйте вилку.
  2. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте нарезанный лук и курицу. Обжаривайте, пока курица не будет частично приготовлена.
  3. Заранее сварите рис, удалите лишнюю жидкость.
  4. Приготовьте бульон.
  5. Высыпьте всю приправу на сковороду к другим ингредиентам и перемешайте. Добавьте к ним рис и бульон. Добавьте томаты.
  6. Доведите до кипения бульон, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут. Держите крышку плотно закрытой.
  7. Добавьте мелко порубленные перцы и креветки. Перемешайте, если понадобится, добавьте воды.
  8. Тушите в течение 5 минут, пока креветки не станут прозрачными, и пока рис не впитает всю жидкость.
  9. Готовое блюдо подавайте вместе со свежей кинзой.

Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями – это особенное блюдо для домашнего обеда или ужина. Он порадует вас своим ярким вкусом и питательными свойствами. Приготовьте вкусное угощение в итальянском стиле на собственной кухне. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время приготовления – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные, приготовленные и замороженные – 300 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 70 гр.
  • Куриный бульон – 2 ст.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Итальянские травы – 1 ч л
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Измельчаем лук. Зубчики чеснока давим ножом, измельчать не нужно.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Дайте зубчикам чеснока постоять 30 секунд, чтобы они отдали свой аромат. Затем выньте чеснок из масла.

Шаг 4. Опускаем лук в масло, обжариваем его две-три минуты.

Шаг 5. Дополняем лук рисом. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 6. Влить сухое белое вино. Дайте алкоголю испариться, это займет около трех минут.

Шаг 7. Выливаем половником куриный бульон, добавляем итальянские травы. Кипятим содержимое. Когда жидкость испарится, добавить еще бульона. Продолжайте, пока рис не будет готов.

Шаг 8. Дополняем рис тертым сыром, но немного сыра оставляем для подачи. Солим по вкусу и добавляем мидии. Прогрейте пару минут и выключите огонь.

Шаг 9. Перед подачей посыпать блюдо молотым черным перцем и оставшимся тертым сыром.

Шаг 10. Ризотто с мидиями готово. Разложите на сервировочном блюде и подавайте!

Рис с морепродуктами и яйцом по-тайски — видео рецепт

Ну и напоследок делюсь полезной ссылочкой на видео рецепт от любителя-кулинара Натальи, которая покажет как приготовить рис с морепродуктами и яйцом по-тайски.

Мне этот рецепт очень нравится, потому как в нем каждый ингредиент на своем месте, и в целом и пропорции и технология приготовления очень простые и доступны каждому.

Как уже говорилось ранее, вариантов приготовления риса с морепродуктами существует великое множество. Я всего лишь поделилась парой рецептов и несколькими интересными нюансами из своей личной копилки. Возможно они сподвигнут вас приготовить, а в дальнейшем поэкспериментировать и найти для себя свой собственный рецепт вкусного и ароматного блюда — риса с морепродуктами

Очень рада, если данная статья оказалась вам хоть немного полезной. Буду благодарна за комментарии и отзывы о данном блюде, готовьте с удовольствием и до встречи!

Традиционный рецепт

Многие предпочитают готовить рис с креветками именно по традиционному рецепту. В нем главным ингредиентом является жасминовый длиннозерный рис, а добавление других компонентов по своему усмотрению, то есть можно добавлять или не добавлять.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Рис 200 г
  • Креветки 400 г
  • Корень имбиря 4 см
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка

На порцию

Калории: 101 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 9 г

Шаги

60 мин.Видео-рецептПечать

  • Рисовую крупу заранее промываем, отвариваем в небольшом количестве воды и убираем в холодильник.

  • С моллюсков ножницами снимаем панцирь, головы можно оставить. Очищенные морепродукты замаринуем в смеси рыбного соуса и сока лайма. Промаринованные креветки опускаем в кипящую воду и достаем их, как только они изменят свой цвет.

  • Лук, имбирь и чеснок очищаем и мелко нарезаем. В сковороде вок на хорошо разогретом растительном масле обжариваем лук с имбирем. В завершении обжарки добавляем нарезанный тонкими пластинками чеснок.

  • К обжаренным специям выкладываем заранее отваренный рис, разминаем вилкой и постоянно помешивая, продолжаем жарить. Вместо соли добавляем по 2 ложки рыбного и соевого соуса.

  • Освобождаем место посередине сковороды, наливаем немного растительного масла и выливаем на него яйцо. После того как яичная масса схватится, быстро перемешиваем ее со всеми компонентами. В завершении выравниваем кушанье по вкусу на соль и приправляем черным перцем.

Готовый тайский рис с яйцом и отварными креветками выкладываем на блюдо. Перед тем как подать блюдо на стол посыпаем нарезанной зеленью.

Яндекс картинки

Жареный рис по-тайски рецепт

Как приготовить рис с овощами и креветками

p, blockquote 4,0,0,0,0 —> p, blockquote 5,0,0,0,1 —>

  1. Для этого рецепта вы можете использовать как длиннозерный, так и круглозерный рис. Хорошо промойте зерна риса, а затем добавьте 200 мл питьевой воды. Готовьте на медленном огне с плотно закрытой крышкой, пока рис не испарится.
  2. Пока рис варится, подготовьте остальные ингредиенты. Раздавите зубчик чеснока ножом. Нарежьте перец кубиками, удалив семена и внутреннюю кожицу.
  3. Обжарьте чеснок в масле до красного цвета, затем удалите его со сковороды (масло уже наполнено чесночным ароматом, поэтому сушеный чеснок нам больше не нужен). Обжарьте нарезанный перец в ароматическом масле на среднем огне.
  4. Когда перец станет золотистым, добавьте в сковороду нарезанный зеленый лук и имбирь.
  5. Добавьте сырое яйцо и обжаривайте смесь, помешивая, еще 1-2 минуты.
  6. Добавьте готовый рис в сковороду вместе с молотым перцем, луком и яйцом. Затем полейте ингредиенты соевым соусом.
  7. Посыпьте острым молотым перцем почти готовую смесь и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо.
  8. Очистите креветки (если хотите, можете оставить хвосты, чтобы придать блюду экзотический характер). Сложите морепродукты в тайский жареный рис. Аккуратно перемешайте и оставьте на плите примерно на 1-2 минуты (пока морепродукты не приготовятся).
  9. Разложите свежеприготовленный рис с тайскими креветками в глубокие емкости. Если знакомство с азиатской кухней прошло успешно, можно попробовать еще более оригинальное и экзотическое блюдо — суп Том Ям. Веселитесь!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: