С плавленым сыром + много идей
- Время приготовления — от силы 20 минут + 2 часа в холодильнике
- Калорийность на 100 грамм — не более 200 ккал
Нам нужны:
- Лаваш армянский большой — 1 шт.
- Крабовые палочки — 100 г
- Сыр плавленый — 40-50 г (4-5 упаковок)
- Зелень (укроп/петрушка) — по вкусу
Мы берем до ½ среднего пучка
- Соус (например, майонез) — 2-3 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
Как приготовить: пошаговый алгоритм с фото.
Сначала делаем начинку.
Крабовые палочки режем мелко. Каждую сначала пополам вдоль, затем получившиеся полоски нарезаем поперек на кусочки около 0,5 см. Плавленый сыр выдерживаем в морозилке пару минут, чтобы он затвердел. Тогда его легче будет натереть. Используем среднюю или мелкую терку.
Смешиваем оба измельченных компонента и добавляем мелко рубленую зелень и майонез.
Теперь открываем упаковку с лавашом и раскладываем лист на столе. Распределяем соус по полотну, как будто намазываем хлеб тонким слоем масла. Поможет гибкий широкий нож, столовая ложка или лопатка из силикона.
Перекладываем начинку на лаваш, распределяем равномерным слоем по листу, слегка прижимаем сверху. Заворачиваем лаваш, с небольшим поджимом, чтобы начинка прилегала, но не сильно деформировалась.
Оборачиваем пищевой пленкой и укладываем в холодильник на 2+ часа. Если рулет слишком длинный, сначала разрежем пополам, потом герметично в пленку — каждую половину, затем в холодильник.
Подаем закуску порционно, разрезав рулет острым ножом на кусочки толщиной 3-5 см.
Это базовый простейший рецепт. Легко подарить новые вкусы такому рулету из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Например:
- покрошить в начинку немного грецких орехов и сбрызнуть соком лимона;
- добавить корейскую морковь (растягиваем длинные соломины на доске и режем на отрезки в 2-3 см длиной);
- добавить кетчуп и замаринованный репчатый лук (порубить лук + 3 ст. ложки уксуса + 2 ст. ложки сахара, перемешать, настоять 20 минут, слить сок и готово!);
- пикантный акцент со свежим или маринованным огурчиком (второй не забываем обязательно отжать после мелкой нарезки!);
- любые жареные грибы с луком и немного лимонного сока — и новый рулет ждет почитателей;
- да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все ингредиенты мы режем мелко. Правда же, у вас есть любимцы? Смело заворачивайте в лаваш!
Рулет с крабовыми палочками и пекинской капустой в лаваше
Так, для рецепта потребуются:
- Тонкий армянский лаваш – 3 пласта;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Плавленые сырки – 4 пачки;
- Пекинская капуста – 5 листов;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
- Крабовые палочки – 200 г.
- Майонез или соус тартар – 5 ст. ложек.
Время приготовления – полчаса.
Калорийность на 100 г — 205 ккал.
Обычным образом приготовление любого рецепта должно начинать с подготовки ингредиентов к употреблению. Так, следует тщательно промыть травы. После промывки их необходимо порубить.
Что касается яиц, то их лучше начать варить ещё до подготовки зелени – это сэкономит время. Перед очисткой надо погрузить яйца в ледяную воду, чтобы дождаться их остывания. Как только это произойдёт, можно будет извлечь их из скорлупы и натереть желтки и белки отдельно друг от друга.
Крабовые палочки и плавленые сырки нужно натереть на мелкой тёрке. Смешать их, а затем добавить порубленную зелень и яйца. Смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза или соуса тартар.
Листы пекинской капусты надо мелко порубить, смешать с столовой ложкой майонеза или соуса, а также добавить к ним предварительно порубленные зубчики чеснока.
Заранее следует придать пласту лаваша прямоугольную форму, отрезав закругления. Собирать его в рулет необходимо следующим образом: 1 слой майонеза или соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, сырков, зелени и яиц. В этом виде можно завернуть рулетик, туго сжав его. Остаётся лишь разрезать блюдо на порции.
Куриная грудка в духовке под соусом. Это нежнейшее, диетическое мясо, несмотря на то что легко готовится, очень легко испортить, поэтому возьмите на вооружение наши рецепты.
Читайте как быстро и вкусно приготовить домашнее печенье из творога. Что можно добавить в тесто чтобы печень стало еще вкуснее, читайте здесь.
Необычный торт зебра, который легко приготовить в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту, удивит ваших гостей, своей оригинальностью. Попробуйте!
Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками
Этот рецепт холодной закуски прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Плавленый сыр — один из самых популярных ингредиентов для приготовления рулетов из лаваша. Качественный сырок обладает мягким сливочным вкусом, нейтрален и хорошо подчеркивает вкус любой начинки.
А еще он пластичный в отличие от тертого твердого сыра, хорошо склеивает начинку и не вываливается из рулета. Дополняет и разбавляет начинку тертое яйцо, чеснок и зелень.
Ингредиенты:
- половина листа лаваша;
- 2 плавленых сырка;
- 100 г крабовых палочек или мяса;
- 1 яйцо;
- 1 маленький зубчик чеснока;
- немного зелени по вкусу;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль, перец.
Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками
1. Яйцо кладем в небольшую кастрюльку, наливаем холодную воду и ставим на средний огонь. С момента закипания засекаем 10 минут, чтобы яйцо сварилось «в крутую». Затем ставим остужаться яйцо в кастрюле под проточной холодной водой. Счищаем скорлупу, промываем и натираем вареное яйцо на мелкой терке.
2. На терке с маленькими отверстиями натираем плавленый сыр. Чтобы процесс шел легче, можно терку слегка смазать растительным маслом, а сырок выдержать минут 20 в морозилке.
3. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу, измельченную зелень (у меня петрушка с укропом). Очищаем и выдавливаем зубчик чеснока.
4. Перемешиваем массу.
5. Половину лаваша разрезаем еще на 2 части. Каждую часть смазываем сырной массой, отступая немного места от краев.
6. Крабовые палочки очищаем от пленки, нарезаем как можно мельче. Выкладываем в начинку и слегка утрамбовываем в сыр ложкой.
7. Сворачиваем в рулетики.
8. Выкладываем на плоскую тарелку или доску швом вниз, оборачиваем вместе с тарелкой пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.
9. Берем большой острый нож и нарезаем им роллы из лаваша. Когда закуска хорошо настоится в холодильнике, ее резать будет намного удобнее. Чтобы кусочки были ровные, можно периодически смачивать нож водой. Поправляем роллы и выкладываем на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт
Готовится очень быстро, в течение пяти минут, отличная холодная закуска на праздничный стол, подходит для повседневного меню, а также, можно взять с собой на природу, всегда такие рулетики идут на ура.
Только посмотрите на фото, все так сочно внутри и аппетитно, так и хочется кусочек этой закуски, не так ли? Если да, то не теряем время, давайте скорее готовить.
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша
- 1 упак краб палочек (240 грамм)
- 4 яйца вареных
- 1-2 свежих огурца
- зелень укропа
- майонез
Лаваш нужен тонкий, у меня, в упаковке 2 листа, но бывает метровый, свернут в трубочку. Бывает 4 листа, все зависит от производителя. Нужен именно тонкий, он бывает желтого цвета (с куркумой), зеленого (со шпинатом), но я беру не цветной, а обычный без всяких добавок, вот как на фото.
Один лист расстилаю, смазываю майонезом. Второй пока откладываем в сторону.
Крабовые палочки натираю на терке, распределяю по всей поверхности с одного края сантиметра 3 оставляя свободный край. Затем измельчаю зелень укропа. Посыпаю сверху. Майонезом не смазываю.
Сверху накрываем вторым листом лаваша. Его смазываем майонезом.
Яйца отварила вкрутую, охладила, и очистила. Выкладываем тертые яйца, или трем на весу, распределяя по всей поверхности. Опять же, край, остается свободным, как на фото.
Затем присыпаем укропом, и сверху, с одного края, выкладываем огурцы, я их порезать тонкими полосками, шкурку очистила. Теперь начинаем сворачивать. Сворачиваем плотненько, по длинному краю, не по короткому, иначе у вас будет большая «бомба», по длинному, будет длинный рулет.
После того как я свернула, я отправляю в холодильник, пропитывается 2 часа, срезаю с двух сторон некрасивые края, разрезаю пополам, и вот так красиво все выглядит.
Теперь нарезаю порционными кусочками, и подаю к столу. Он сочный, он нежный, необыкновенный. Лист лаваша размягчается и пропитывается, получается чудесный вкус, он мягкий, за счет того что мы все терли, то масса не вываливается при нарезании.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром
В состав базового наполнителя добавлен плавленый сыр. Он натирается на терке, делает вкус богаче. Сырки нужно брать хорошего качества у проверенных производителей. Вы можете придать ему новый вкус, дополнительно добавив в него сладкую кукурузу и зеленые листья салата.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ogQAXSqyTBo
Ингредиенты:
- 1 большой армянский лаваш
- 200 гр крабовых палочек
- 2 плавленых сыра
- 2 куриных яйца
- 100 гр майонеза
- соль, перец
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
1. Размороженные палочки разрежьте вдоль, а затем — небольшими кубиками.
2. Натрите на крупной терке 2 сырка и 2 сваренных вкрутую яйца.
3. Свежую петрушку с укропом мелко измельчите.
4. В глубокой миске соедините все подготовленные продукты. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Начинка должна иметь мягкую пастообразную консистенцию, которую будет удобно наносить на пласт.
5. Возьмите один лаваш, разделите его на две половины. На один лист тонким слоем выложите пасту. Лопаткой равномерно размажьте ее по всей поверхности.
6. Сверху накройте вторым листом, также смажьте пастой.
7. Заверните заготовку в плотный ролл, а затем замотайте его в пищевую пленку или фольгу. Концы по бокам заверните конфеткой. Отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.
Рулет освободите от фольги, острым ножом нарежьте на аккуратные порционные кусочки толщиной 3-5 см и разложите на праздничное блюдо. Резать его удобнее холодным, поэтому оставшуюся часть сразу поставьте в холод. Сверху закуску украсьте зеленью.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Наиболее популярные для таких рулетов стали начинки с крабовыми палочками, благодаря простоте их приготовления. К тому же такие наполнители получаются обычно бюджетными, но очень сытными и вкусными. Да и заворачивать их можно по разному. Здесь и ниже мы рассмотрим несколько таких вариантов.
Ингредиенты:
- Лаваш — 4 шт
- Крабовые палочки — 200 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Яйца вареные — 4 шт
- Любая свежая зелень — 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
1. Первым делом нарежьте крабовые палочки кубиками и выложите их первым слоем на развернутый лаваш. Если у вас он большой, поделите на нужный вам размер, у меня 30*30 см. Равномерно их разровняйте по всему периметру. И сверху полейте немного майонезом, я делаю сеточкой.
2. Покройте их сверху вторым листом лаваша. Затем выложите слой из тертых на крупной терке яиц. Так же разровняйте и полейте майонезом.
3. Снова положите лист лаваша и покройте его слоем из натертого на крупной терке сыром. Его тоже полейте майонез сеточкой.
4. Положите последний лаваш. Зелень, у меня укроп и петрушка, мелко нашинкуйте и разложите сверху. Еще раз, последний, полейте майонезом. Все слои готовы.
5. Теперь плотно заворачивайте все в колбаску. Затем заверните в пищевую пленку, чтобы он не развернулся и положите в холодильник на 2-3 часа.
6. После того, как он пропитается, достаньте и порежьте на порции. Такой рулет можно выставлять на праздничный стол, а можно и в будний день порадовать им себя.
Постный рулет из лаваша
Люди, которые ведут определённый образ жизни или придерживаются строгих диет, предпочитают в кулинарном мастерстве именно постные рецепты. Существует рецепт рулетов с крабовыми палочками, прочими ингредиентами которого являются свежие овощи. Итак, для приготовления постного блюда понадобятся:
- Тонкий армянский лаваш – 1 пласт;
- Помидоры (томаты/черри) – 2 штуки/6 штук;
- Огурец крупный – 1 штука;
- Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
- Крабовые палочки – 125 г.
Время приготовления – полчаса.
Калорийность на 100 г — 250 ккал.
Так как основу рецепта составляют овощи, надо обратить внимание на их подготовку к употреблению
Так, промыв как следует огурцы, помидоры и зелень, важно заняться их обработкой. У огурцов нужно отрезать пару сантиметров с каждого конца (попки), а с помидоров извлечь лишнюю зелень
У огурцов нужно отрезать пару сантиметров с каждого конца (попки), а с помидоров извлечь лишнюю зелень.
После все компоненты надо порезать. Делать это лучше только кубиками, чтобы в результате лаваш было легче собрать. Зелень же следует мелко пошинковать.
Остаётся собрать постный рулет. Для этого надо придать лавашу прямоугольную форму, выложить на него крабовые палочки, зелень, помидоры и огурцы, туго свернуть полученное. При помощи острого ножа надо порезать рулет на порции.
Лаваша с крабовыми палочками и огурцами
Вкусным получается рулет с огурцами и крабовыми палочками, огурец придает закуске освежающий вкус.
- 1 лист лаваша;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- 0,5 пучка листового салата;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец.
Яйца сварим вкрутую заранее, чтобы они успели остыть. Промываем листья салата и свежий огурец. Крабовым палочкам даем оттаять, если они заморожены.
Лист лаваша смазываем майонезом, с одного края оставляем полоску без начинки шириной 1-2 см. Затем по одной стороне лаваша выкладываем листы салата внахлест, чтобы получилась плотная полоска.
Вареные яйца очищаем и натираем на терке. Насыпаем яйца полоской рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы получились тонкие пласты. Выкладываем их рядом с яйцами. Огурцы нужно нарезать очень тонкими полосками вдоль, лучше всего, сделать это при помощи овощечистки, чтобы толщина полоски была около 1 мм. Выкладываем огурцы полосой рядом с крабовыми палочками. Теперь аккуратно заворачиваем наш лаваш плотным рулетом. Зачинаем заворачивать с той стороны, где расположены листья салата.
Заворачиваем рулет в пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см, выкладываем их на блюдо.
С российским твёрдым сыром и яйцом
Время приготовления: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Количество порций: 2
Энергетическая ценность на 100 г: 178 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 28.3 г
Ингредиенты для диетического рулета из армянского лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом:
– 2 шт. тонкого армянского лаваша
– Пара упаковок крабовых палочек
– 4 яйца
– 250 г твёрдого сыра любого сорта
– Майонез или сметана
– Укроп и специи
Инструкция по приготовлению:
1. Разложите на столе большой лист армянского лаваша.
2. Залейте яйца прохладной водой и варите их 15 минут на сильном огне. Извлеките из морозильника крабовые палочки с имитацией вкуса краба и измельчите их на средней терке. Также тертый твёрдый сыр и приготовленные яйца.
3. Мелко нарежьте укроп, отбросив толстые стебли.
4. Разделите получившуюся начинку на две равные части. Намажьте половину лаваша плотным слоем майонеза и посыпьте нарезанным укропом.
5. Оставьте вторую половину лаваша нетронутой, затем намажьте её снова майонезом или сметаной и выложите палочки, сыр и яйца.
6. Сверните лаваш в рулет и оставьте его пропитываться в холодильной камере на ночь.
7. Порежьте рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом на равные кусочки и подавайте с свежей зеленью – это настоящая вкуснота.
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом
Как и обещала выше, представляю еще один вариант с крабовым мясом. Такой же легкий и быстрый в исполнении. Возможно, вам понравится именной он. Для смазки я беру мягкий сливочный сыр, например «Дружба».
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 листа (примерно 30*30 см)
- Крабовые палочки — 200 гр
- Яйца — 4 шт
- Огурец — 1 шт (длинный)
- Сыр плавленный — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики. Яйца отварите в подсоленной воде и остудите. Затем начистите и натрите на крупной терке. Тоже самое проделайте с огурцом.
2. Положите на стол пищевую пленку. На нее уложите лист лаваша. Размажьте по нему плавленный сыр тонким слоем.
3. Поверх сыра положите слой из крабовых палочек. Разровняйте их равномерно по все поверхности. Затем покройте сеточкой майонеза. А сверху слой из яиц.
4. Теперь покройте второй лаваш и смажьте его майонезом. На него уже укладывайте тонким слоем огурцы. Лучше воспользоваться вилочкой, чтобы выделившийся огуречный сок не попал на нашу закуску. При желании можно немного посолить.
5. Аккуратно начинайте закатывать рулет с длинной стороны. Затем оберните его пищевой пленкой, на которую сначала уложили лаваш. Если колбаска получилась слишком длинной, можете поделить ее пополам и обернуть пленкой. Уложите их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они пропитались.
6. Когда они пропитаются, достаньте их из холодильника, освободите от пленки и разрежьте на порционные кусочки. Затем красиво уложите на сервировочную тарелочку.
Со свежим огурцом и кукурузой
Кукуруза придаст этому лакомству нежный сладковатый вкус, а за счет огурца оно будет приятно хрустеть, напоминать о лете! По сути, этот рецепт представляет собой готовый салат, завернутый в лаваш. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- кукуруза, консервированная в банке (купить ее можно в любом магазине);
- огурец свежий (если его нет, можно обойтись маринованным огурцом или малосольным);
- крабовое мясо (его нужно предварительно обжарить) или крабовые палочки.
Чтобы придать блюду изысканный и пикантный вкус, стоит добавить в него зелень и чеснок. Можно положить немного репчатого лука – сырого или слегка ошпаренного. Он раскроет свой вкус, который в сочетании с остальными компонентами будет чувствоваться очень хорошо. Порядок приготовления выглядит следующим образом.
- Крабовое мясо слегка обжаривается. Кстати, то же самое можно сделать и с палочками, но для этого надо использовать хорошую сковороду, в противном случае они пригорят, и оторвать их будет проблематично.
- К готовым палочкам добавляется одна банка кукурузы и два нарезанных огурца.
- По вкусу кладется лук, чеснок, соль, специи, зелень.
- Все это заправляется соусом, в качестве которого может выступать майонез или сметана. Допустимо использовать смесь этих продуктов.
Начинка аккуратно выкладывается на лаваш (достаточно одного или полутора листов), который впоследствии сворачивается в рулетик. Его можно обжарить, разогреть в микроволновой печи или подавать без разогрева в холодном виде. Приятного аппетита и хороших впечатлений от трапезы!
Рулет из лаваша с карбонатом. Топ — 10 рулетов из лаваша.
1. запеченный рулет из лаваша и куриного фарша.
Делаем фарш (куриный) — солим, перчим, добавляем сметану, хорошо мы перемешиваем, при необходимости добавить немного теплой воды. Лаваш смазать майонезом, на него выложить фарш ровным слоем (не толсто), на фарш яйцо и сыр (натертые на терке), плотно завернуть в рулет. Получившийся рулет смазать яйцом или сметаной и в дух. Шкаф. Выпекать около часа. П.
2. рулетик.
Лаваш творожным сыром смазать. Положить семгу (форель) и посыпать зеленью) у меня рыба была свежезамороженная и перед тем как заворачивать я ее хорошенько посолила и поперчила.
3. с крабовыми палочками!На лаваш выложить листья салата, крабовые палочки (развернуть), сверху натереть яйца и сыр, полить майонезом. Свернуть рулет, обернуть фольгой и в холодильник (дать постоять, чтоб пропитался).
4. рулет с сёмгой и фаршированные Черри.
Лаваш разрезать на 2 части по изгибам. 1 часть лаваша смазать плавленым сыром ( у меня был президент с пряными травами), затем нарезать сёмгу тонкими пластиками и выложить поверх сыра. Посыпать укропом. Всё это укрываем 2 частью лаваша. На него выкладываем мелко порубленный салат из огурцов и помидор с майонезом. Мякоть из помидор удалить лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на час в холодильник. Затем достать и нарезать кусочками. Фаршированные Черри. Быстро и очень вкусно. Помидорки Черри, внутри творожный сыр альметте, креветки.
5. рулетик из лаваша с сыром и морковью и чесноком.
Сыр, морковь, чеснок и майонез. Всё просто. Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.
6. мясной рулет.
Лаваш (лучше брать два, как я, или три, т. к. если начинка сочная, может просочиться) смазать сметаной, выложить фарш (я брала фарш для люля-кебаб, 400 г), в который добавила мелко нарезанный помидор, посолить, поперчить, далее обжаренные лук (2 шт. ) с морковью (1 крупная), покрошить вареные яйца (4 шт. ), посолить, зелень, тертый сыр (150 г) и смазать сметаной. Завернуть все это дело в рулет, затем — в фольгу, и отправить в разогретую духовку (160 град. ) На 40-45 минут. Через 45 минут вынуть из духовки, убрать фольгу, смазать сливочным маслом и отправить еще на 15 минут, увеличив темп. До 180 град.
7. рулетики из лаваша с сырно — помидорной начинкой.
На лаваш делаем смесь из твердого сыра ( на крупной терке), чеснока и майонеза, затем режем кубиками помидоры, маслины тонко, зелень. Сворачиваем в рулет и на несколько минут в микроволновку, чтоб расплавился сыр, затем в холодильник, лучше нарежется.
8. лаваш с семгой и лимоном.
Ингредиенты:
— Семга.- Лаваш.- Масло сливочное.- Укроп.- Лимон.
Ингредиенты:
Раскладываем лаваш — дальше принцип бутера — лаваш — масло — семга — укроп — лимон (можно просто соком сбрызнуть), в фольгу завернуть и в холодильник.
9. лавашик с вареньем.
Отличный вариант для тех кто любит блины со сладкими начинками, но не любит с ними возиться очень вкусно и хрустно. Просто намазать вареньем, завернуть и пожарить, лучше на сливочном масле, корочка будет хрустящей.
10. горячая закуска из лаваша.
Берем лаваш, нарезаем на квадратики, смазываем майонезом, ветчину мелко нашинкованную, сыр на терку, свежий помидорчик. Сворачиваем в конвертик и с двух сторон обжариваем на растительном масле. Как горячее так и холодное блюдо вкусно.
Закусочные рулетики в духовке
Горячие закусочные рулетики считайте универсальной закуской. Приготовление похоже на фарширование блинов, а делается все намного проще и быстрее. Подавайте рулетики на праздничный стол, готовьте в качестве завтрака или перекуса в дорогу. Очень вкусно! Попробуйте обязательно.
Состав:
- пшеничный ролл – 1 шт.;
- колбаса докторская – 250 г;
- сыр твердый – 150 г;
- укроп свежий – 5 пучков;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- кунжут – для посыпки.
Как готовить:
Колбасу и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр пропустите через терку. Укроп мелко накрошите. Смешайте колбасу с сыром. Добавьте укроп, помидоры. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Пшеничный ролл разложите на столе. Сложите вдвое. Прорежьте ножницами по сгибу. Затем разрежьте на равные 2 полоски. А полоски поперек на прямоугольники. Вы все сделали правильно, если получилось 8 листов ролла. На каждый прямоугольник выкладывайте по 3 столовые ложки начинки. Заворачивайте конвертиком, будто тонкие блинчики. То есть следующим образом. Начинку выложите на край ролла. Заверните ролл с краю, затем с боков. Закручивайте рулетиком.
Складывайте заготовки в форму для запекания. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте семенами кунжута. Запеките в духовке при температуре 180˚С 20 минут.
С сырной начинкой и водорослями нори
Такая закуска будет впечатляющей и роскошной на любом торжестве. Палочки, завернутые в черные листы нори и смешанные с сыром, станут отличным угощением.
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
Энергетическая ценность на 100 г: 170 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 25.5 г
Ингредиенты:
– Пачка крабовых палочек под имитацию вкуса краба
– 60 г плавленого сырка
– 2 листа нори
– Майонез
– Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для начала, выньте крабовое мясо из морозилки и разморозьте его естественным способом. Секрет разморозки: поместите пачку крабового мяса в миску с горячей водой. После остывания, замените воду кипятком. Этот метод позволит продукту быстро разморозиться, и палочки не будут ломаться или крошиться при резке и извлечении из кастрюли.
2. Тертый сыр смешайте с майонезом или сметанным соусом, в котором добавлен чеснок и специи.
3. Раскройте каждую крабовую палку и обильно покройте ее приготовленной начинкой, затем аккуратно заверните обратно в исходное положение.
4. Оберните каждую палочку листом нори, при этом последний слой нори должен быть немного меньшего размера, чем крабовая палочка.
5. Разложите все ингредиенты на развернутом лаваше и равномерно распределите по его поверхности.
6. Скрутите начинку внутри лаваша, создав рулон, и охладите его на нижней полке холодильника в течение трех часов или более.