Суши с тунцом пошаговый фото рецепт

Топ-6 рецептов салата суши

7) Амаэби (Сладкая креветка)

Амаэби – прозрачные нежные хвостики креветки, которые подаются в сыром виде с нигири или сашими. Не стоит путать этот продукт с Эби, разновидностью креветок для суши, которая больше знакома гурманам: она больше, имеет более простой вкус, ее всегда варят перед подачей и часто переваривают. Эту креветку нельзя подавать в сыром виде, так как ею можно отравиться. Амаэби — другое дело: этот ингредиент используют в суши вместе с Тобико или красной икрой.

Креветка Амаэби очень вкусная и прекрасно выглядит, однако есть ее решаются не все из-за опасения употреблять в пищу сырое мясо, более того, порой эту креветку подают практически живой, так как повар отделяет голову и очищает хвост прямо непосредственно перед самой подачей. Впрочем, вряд ли можно сказать, что креветка все еще жива после обезглавливания, но некоторые могут заметить легкие движения у себя на тарелке.

Какой угорь подходит для суши

Всё, что надо знать об угре для суши.

Меня часто спрашивают, почему вкус домашних суши с копченым угрём отличается от тех суши с угрём, которые подают в ресторане. Ответ чаще всего лежит на поверхности: угорь, который используется для приготовления суши и роллов, на самом деле не копченый, а жареный. Копченым его называют ошибочно, отчего часто вводят людей в заблуждение. Угорь горячего или холодного копчения, который продаётся в рыбном отделе ближайшего магазина — это совершенно иным способом приготовленная рыба, ни по вкусу, ни по структуре не похожая на угря для суши. Для приготовления суши используется unagi kabayaki (или roasted eel) — разделанная тушка угря в сладком соусе. Продается такой угорь замороженным в специализированных магазинах или в отделах замороженных продуктов в некоторых супермаркетах.

Дизайн упаковки может различаться у разных производителей, но, увидев угря однажды, вы его уже ни с чем не перепутаете. Вес угря для суши обычно указывается в унциях. Самые вкусные угри — небольшие и средние, 9-10 унций. Рыба большего размера часто бывает костлявой и сухой. Чтобы приготовить суши, угря первым делом необходимо извлечь из упаковки. Не обязательно использовать всю рыбу сразу! Не размораживая рыбу, отрежьте необходимое вам количество, а остальное уберите в морозилку. Угорь в замороженном виде может храниться достаточно долго, от нескольких месяцев до года.

Для приготовления суши угря достаточно просто разморозить. Для горячих блюд, например, унаги домбури, его подогревают. Разрежьте угря пополам, удалите кости плавников.

Шкуру с угря я предпочитаю снимать, потому что она довольно жёсткая. Затем острым ножом, начиная с хвоста, нужно аккуратно разрезать рыбу на тонкие ломтики.

Чтобы срез был красивым, лезвие ножа должно почти лежать на разделочной доске. Держите нож под углом относительно рыбы, чтобы кусочки получались длинными

Разделывать угря нужно очень осторожно: его нежное мясо требует к себе деликатного отношения. Но эти требования уместны только в том случае, если вы хотите приготовить нигири-суши с угрём

Для приготовления роллов можно просто нарезать рыбу брусочками. Рецепт нигири-суши и угрём и различные варианты роллов с использованием угря есть на странице мастер-классов.

Толщина ломтиков зависит от их предназначения. Для приготовления нигири-суши с угрём подойдут толстые ломтики, а для украшения роллов рисом наружу ломтики должны быть максимально тонкими, иначе они не будут хорошо держаться на ролле. Не забудьте и о специальном соусе для угря (унаги-соус)! Им поливают сверху и нигири-суши, и урамаки с угрём.

Как приготовить дома суши

Прежде чем готовить это блюдо, надо знать что это такое. Суши — это традиционное японское блюдо из риса, морепродуктов и уксусной заправки. В Японии такие вкусное лакомство сможет приготовить даже подросток буквально за минуты. Мы тоже знаем как приготовить суши в домашних условиях, но сначала не за считанные минуты, а немного дольше

Нам ведь не только важно скатать шарик из риса и нарезать тонкими кусочками рыбу, но и набор продуктов подобрать особенный, в Японии такому искусству учатся продолжительное время

Какой рис выбирать

Мы знаем, что основным компонентом этого японского блюда является рис, поэтому весь успех вкусных сушей и роллов будет зависеть в правильном приготовлении риса. Если рис недоварить, то блюдо будет с отвратительным вкусом, а ежели переварить, то суши будут разваливаться.

Суши будут отличными по качеству и красивыми по виду, если вы выберете клейкую кашу рисовую, пропаренный и рассыпчатый рис сюда не подходит однозначно.

Покупайте для приготовления таких японских блюд круглозернистый рис, в нем много крахмала и вы легко сформируете красивые по форме роллы. В рисе зернышки должны быть целыми, одного размера, по цвету должен быть белый и непрозрачный, только такие качества риса подходят для приготовление сушей и роллов.

Правильное приготовление риса

Конечно лучше всего выбрать для приготовления японский специальный рис, но для домашних условий и обычный круглозернистый тоже хорошо подойдет, мы ведь не профессионалы, которые работают в суши-барах.

Рис варим со строгим соблюдением пропорций, на 200 грамм риса берем 300 миллилитров воды, не больше и не меньше. Сначала рис хорошенько промывается в проточной воде до тех пор пока вода не будет прозрачной, не допускается, чтобы попадались черные крупинки.

Варить надо в глубокой кастрюле и в таком порядке: выкладываем рис и наливаем воду (200 грамм риса и воды 300 мг), закрываем крышкой и ждем пока не закипит вода. Далее делаем огонь тише и при маленьком кипении выдерживаем 10-13 минут, вода должна полностью впитаться.

Как приготовить заправку для

А пока рис томится, сделайте заправку из рисового уксуса, сахара и соли. Просто растворите необходимое их количество в уксусе, этой смесью полейте тёплый рис, энергично помешивая его деревянной лопаточкой. Постарайтесь при этом помахивать над кастрюлей крышкой, это для того, чтобы скорее выпарился уксус. В этом рецепте приготовления сушей в домашних условиях получаются вкусными, полезными их легко готовить. Все продукты для приготовления можно приобрести в супермаркетах и не морочить себе голову, где купить тот или другой ингредиент, все можно заменить простыми продуктами, мы ведь не в Японии.

Рецепт приготовления суши дома зависит от того, какое блюдо хотите приготовить. Вы желаете удивить гостей своими кулинарными способностями и хотите приготовить для гостей нигири-суши?

Состав продуктов для приготовления суши

  • Филе рыбы 200 грамм;
  • Рис 200 грамм;
  • Рисовый уксус 2 столовые ложки;
  • Сахар и соль по 1 столовой ложке;
  • Маринованный имбирь, пасту васаби и соевый соус;
  • Воды 300 мл;
  • Всех этих ингредиентов в указанном количестве хватит на 10 человек.

Процесс приготовления

Теперь, когда все компоненты готовы, приступим к его изготовлению:

  1. Разложим на доске филе рыбы.
  2. Если же разжились щупальцами осьминога, сделайте их мягкими, «поколотив», потом отварите.
  3. А вот вареные креветки аккуратно очистите и, надрезав по внутренней стороне, «распластайте».
  4. Старайтесь резать рыбу тонкими ломтиками, нож держите наискосок, руки нужно смочить водой, подкислённой уксусом.
  5. Затем займитесь рисом, скатайте его небольшими шариками (размеры шариков на Ваше усмотрение), вместо шариков можно сформировать небольшие колбаски.
  6. На рисовые шарики или колбаски положите немного пасты васаби, ломтики рыбы (по размерам могут быть немного больше, чем рисовый шарик или колбаска) или что её заменяет.

Вот и получились у вас суши в домашних условиях, не обязательно полученный деликатес заворачивать в нарезанные тонкими полосами водоросли нори, кто-то из гостей может их просто не переносить. Подайте суши на тонком армянском лаваше.

«Филадельфия» — не отличить от настоящих

Роллы «Филадельфия» — один из популярных видов суши. Отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. Торт получается не хуже, не отличить от настоящих. Чтобы его приготовить особых навыков не нужно.

Ингредиенты:

  • рис круглозёрный — 200 гр.
  • нори — 2 листа
  • крем-сыр Филадельфия — 120 гр.
  • соевый соус — 1,5 ст. л.
  • огурец — 1-2 шт.
  • красная рыба — 150−200 гр.
  • кунжут
  • имбирь
  • лимон

заправка для риса:

  • рисовый уксус — 60 мл.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Как сварить рис рассказано в предыдущем рецепте. В горячем виде его надо заправить, смешав рисовый уксус, соль, сахар.

2. На плоскую поверхность положить лист нори, сверху поставить боковину от разъёмной формы для выпечки. Вырезать лист нори по размеру формы.

3. Второй лист нори, а также обрезки от первого нарезать кусочками небольшого размера.

4. На блюдо для салата поставить форму, положить круглый лист нори. Выложить 0,5 порции отварного риса, равномерно распределив по всей поверхности. Хорошо уплотнить.

5. Сыр Филадельфия выложить в миску, добавить соевый соус, хорошо перемешать. Выложить ровным слоем на рис, но не весь. Оставьте примерно 1 ст. л. с горкой для оформления салата.

6. Рыбу, огурцы нарезать тонкими пластинками. Выложить сначала огурцы, затем сверху положить ломтики рыбы.

7. Оставшийся рис хорошо перемешать с нарезанным нори. Выложить ровным слоем на рыбу. Ложкой хорошо уплотнить слой риса.

8. Смазать тонким слоем сырного крема, присыпать семенами кунжута. Дать постоять где-то около часа.

9. Перед подачей к столу торт-суши «Филадельфия» украсить маринованным имбирём и дольками лимона.

С яйцом

Быстрый и питательный завтрак, это необязательно каша или омлет. Сочный аппетитный рулет с тунцом и яйцами в лаваше по этому рецепту – прекрасная альтернатива надоевшим блюдам. Богатый белками и углеводами рулет подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день.

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Тунец – 150 г;
  • Лук зеленый – 40 г;
  • Соль, перец;
  • Майонез – 50 г.

Выход – 580 г Жиры – 10.9

Белки – 12.7

Углеводы – 9.1

Калорийность – 184

  1. Лист лаваша смазать тонким слоем майонеза.
  2. Тунец размять вилкой и выложить на слой майонеза.
  3. Яйцо натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх тунца.
  4. Сверху притрусить нашинкованным луком.
  5. Сформировать рулет.
  6. Завернуть рулет в пленку или полиэтиленовый пакет и убрать на 40 – 50 минут в холодильный шкаф. Подавать в качестве холодной закуски или легкого перекуса, предварительно порезав на небольшие кусочки.

Рецепт 6: Крем-суп с тунцом и огурцом

Ингредиенты:

Огурцы 2 штуки
Тунец консервированный 1 банка (150 г)
Лук 1 штука
Картофель 2 штуки
Сливки 200 мл
Масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления:

1. Очистите и нарежьте огурцы, лук и картофель мелкими кубиками.

2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте картофель и обжарьте его вместе с луком в течение 5 минут.

4. Добавьте огурцы и обжарьте еще 2 минуты.

5. Добавьте тунец вместе с жидкостью из банки и перемешайте.

6. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.

7. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут.

8. Используя блендер или погружной миксер, измельчите суп до состояния пюре.

9. Подавайте крем-суп горячим, украшенным зеленью или крутонами.

Приятного аппетита!

С сыром и консервированной рыбой

Одна из вариаций суши с тунцом предполагает использование не свежей рыбы, а консервов с добавлением сыра.

Для приготовления роллов по этому рецепту понадобятся такие продукты:

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Рис 350 г
  • Консервированный тунец 160 г
  • Сливочный сыр 150 г
  • Водоросли нори 2 листа
  • Огурец 2 шт
  • Имбирь по вкусу
  • Васаби по вкусу
  • Соевый соус по вкусу

На порцию

Калории: 131 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 19 г

Шаги

35 мин.Видео-рецептПечать

  • Для начала надо сварить рисовую крупу. Если используется специальный рис, его следует варить в соответствии с инструкцией на упаковке. При использовании обычного кругло зернистого риса, его следует сначала вымочить в воде в течение 10 минут, потом тщательно вымыть и отварить под крышкой до готовности, налив воду в соотношении 1:1. Варёный рис переложить в глубокую тарелку и остудить.

  • Баночку с консервами открыть, вылить жидкость, а рыбу поломать небольшими кусочками.

  • Из огурцов убрать семена, а оставшуюся часть нарезать в виде длинных полосок.

  • Листы нори разрезать на две равные части и разложить на специальной циновке.

  • По листу нори разложить равномерным слоем тёплый рис, оставив примерно 1 см пустых водорослей для склеивания. По центру на всю длину положить рыбу с огурцами и сливочным сыром. Циновку с той стороны, которая находится рядом с вами, слегка приподнять так, чтобы нори с рисом завернулись и накрыли начинку.

  • Немного придавить, чтобы части ролла склеились. Скрутить до конца рулет по направлению «от себя», чтобы начинка вся оказалась под рисом. Придать форму роллу с помощью циновки, покатав его и немного прижав. Чтобы лист нори соединился, его можно немного намочить водой. Готовый рулет положить на разделочную доску и порезать тонким, острым ножом на 8 равных частей.

Энергетическая ценность готового блюда:

  • 131 калории;
  • 2,1 грамм белков;
  • 2 грамма жиров;
  • 19 грамм углеводов.

В качестве альтернативы можно скрутить роллы рисом вверх. В этом случае действовать надо по инструкции:

Циновку застелить пищевой плёнкой, а на неё равномерным слоем разложить влажный, варёный рис.
Сверху положить лист нори, тщательно придавить и осторожно перевернуть.
Поверх водорослей положить огурец с рыбой и сыром и можно заворачивать ролл, следуя вышеописанной инструкции. В этом случае лист нори с начинкой окажется внутри, а вверху будет варёный рис.
Ролл порезать на 8 ровных кусочков и выложить на тарелку.. Яндекс картинки

Яндекс картинки

Общие сведения

Тунец является лидером по содержанию белка, поэтому его так часто включают в свой рацион профессиональный спортсмены и атлеты. Причем не имеет значения, это тунец в свежем виде или же консервированный – он одинаково полезен и одинаково богат питательными веществами. Конечно, хорошо приготовленная свежая рыба не идет ни в какое сравнение с консервами. Но если уж идет речь о выборе консервированного тунца, лучше всего отдавать предпочтение рыбе в собственном соку, нежели в масле – такая «масляная» рыба содержит большое количество жира, и жир этот не очень полезен (в отличие от жирных омега-3 кислот).

Отлов тунца держится под строгим государственным контролем, так как из-за большого спроса на консервированного тунца популяция рыбы находится под угрозой.

Вы знали о том, что тунец может посоперничать по скорости передвижения с современной подводной лодкой – а это примерно 75 км/час? В результате такой огромной мышечной нагрузки у тунца вырабатывается вещество миоглобин, который и окрашивает мясо в темно-розовый или красный цвет. По этой причине тунец нередко называют «розой морей».

По сравнению с другими видами рыб тунец выгодно отличается высоким количеством белка (количественное выражение – 24 г белка на 100 г рыбы) с высоким процентом усвояемости (95%). Рыбу включают в свой рацион спортсмены – содержащиеся в ней аминокислоты благотворно воздействуют на силу и рост мышечной массы.

Тунец не только содержит высокий процент белка, но и является низкокалорийным продуктом (на 100 г рыбы – около 120 Ккал). Кроме того, в рыбе содержатся омега-3 кислоты, которые благотворно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы и снижают вероятность появления тромбов.

Содержащийся в рыбе витамин В12 обеспечит практически 80% от ежедневной потребности, а витамин В6 – около 30% суточной нормы. Кроме того, тунец богат витаминами А, Е и D, что удовлетворяет потребности в ниацине, а также содержит полезные минералы – фосфор, железо, магний, селен, кальций и другие.

Селен из них наиболее важен для организма, поскольку этот элемент участвует в процессе очистки печени от токсинов и вредных веществ, так как печень – своеобразная химическая «фабрика», работающая между кровеносной и пищеварительной системами, и сбой в работе этой «фабрики» чреват последствиями для работы этих систем.

Тунец вырабатывает специальные антитела, которые способствуют уменьшению аллергический реакций в человеческом организме, и в целом положительно влияет на процесс укрепления иммунитета.

Есть единственное «но»: в пищу лучше всего стараться не употреблять мясо крупных особей – в нем может содержаться приличное количество ртути.

Для любителей японской кухни: темаки суши, урамаки роллы, нигири, запеченные, салат суши.

Слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

В этом варианте всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.

Вам понадобится:

  • круглый рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • красная рыба — 200 г р.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • соевый соус
  • кунжут
  • красная икра
  • листы нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь

заправка для риса:

  • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.

2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.

3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.

4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.

5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.

7. Начинаем собирать салат. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.

8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.

9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.

10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.

11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.

12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.

13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.

14. Дать блюду немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.

6) Кожа лосося

Как и тунец, лосось также является невероятно популярной разновидностью рыб, которую используют для приготовления самых разных блюд. Повара многих ресторанов знают, как много остается кожи лосося, впрочем, этот продукт также можно использовать для суши, роллов и сашими. Вместо того, чтобы оправлять кожу лосося в мусорное ведро, ее добавляют к суши – получается новое блюдо.

Кожа рыбы, пестрая, белая, серебристая и черная, имеет вкус как рыбы, так и резкой соленой воды, в которой обитает лосось. Перед использованием ее следует запечь или пожарить, что делает кожу хрустящей. Иногда кожу лосося коптят, поэтому у нее появляется особый вкус и запах дыма. Затем ее заворачивают в ролл вместе с такими ингредиентами, как мягкий сыр, огурец, крабовое мясо или что-то еще. Поверьте, это стоит попробовать.

Итальянский салат с тунцом и рукколой

Предлагаем вам рецепт итальянского салата, который очень вкусный и популярный. Его легко приготовить из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • Тунец (конс./филе) — 1 банка
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Руккола — пучок
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Оливк. масло — 2 ст.л.
  • Уксус 9% или лимон сок — 1 ч.л.
  • Перчик, соль

Приготовление:

Рукколу заранее промойте и просушите, затем выложите на блюдо.

Яйца отварите, потом порежьте крупными кусочками и выложите на рукколу. Помидорки порежьте тоже крупными кусочками и выложите следом. Рыбку порежьте тоже крупно и красиво выложите сверху.

Смешайте масло, уксус (лимонный сок), соль, перчик — затем полейте салатик.

подготовка

Обжарьте тунца:

Приправить филе тунца шичими или кайенским соусом и замариновать его в соевом соусе в течение 5 минут. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода нагреется, сбрызните кулинарным спреем и обжарьте тунца по 1-1 / 2 минуты с каждой стороны. Нарежьте филе напротив волокон горизонтальными полосками.

Сделайте роллы:

  • Сложите листы поджаренных нори и разрежьте их пополам параллельно линиям, отпечатанным на водорослях.
  • Положите один лист нори горизонтально на бамбуковый коврик, выровняв его по ближайшему к вам краю коврика. Смочите руки небольшим количеством воды, чтобы руки не прилипали (держите под рукой таз с водой). Возьмите большую горсть риса, перемешайте и слегка сожмите, чтобы получился свободный овальный шар.
  • Распределите рисовый шарик по верхней части нори, оставив полоску нори толщиной 1/4 на верхнем крае. Обеими руками «потяните» рис вниз, чтобы покрыть нори, оставив узкую полоску нори на дне. Пальцами распределите щепотку васаби полосой по центру риса (немного поможет). Выложите полоски обжаренного тунца, ростки редиса и зеленый лук полосой поверх васаби.
  • Смочите наиболее удаленную от вас открытую полоску нори. Удерживая ингредиенты всеми восемью пальцами, большими пальцами поднимите край катушки, ближайший к вам. Заправив ингредиенты в середину булочки, проведите краем коврика над ингредиентами и ровно вниз. Оставьте смоченную полоску нори открытым у верхнего края.
  • Сожмите рулет большими и средними пальцами, одновременно нажимая на рулет указательными пальцами.
  • Поднимая только край коврика, потяните его вперед, чтобы рулон нори свернулся еще на четверть оборота. Теперь шов будет внизу. Снова надавите пальцами и большими пальцами, превратив рулет в квадратную форму.
  • Поднимите и переместите рулон на режущую поверхность. Окуните острый нож в таз с водой и позвольте капле воды скатиться по лезвию ножа. Разрежьте рулет пополам, а затем поверните одну половину и разрежьте оба куска пополам. Поставьте кусочки на отрезанную сторону.
  • Повторите скручивание четырех оставшихся половинок нори (у вас останется один). Подавайте суши с маринованным имбирем, небольшим блюдом соевого соуса и небольшим количеством оставшегося васаби.

Будь в теме

Тёплые роллы без риса! очень вкусные!

Приготовление самих роллов займет минут пять-семь. Но перед этим придется зайти в супермаркет, где продаются японские продукты, – мука темпура, прессованные водоросли нори, японский майонез. Это все продукты вкусные и полезные, их хорошо всегда иметь дома. Как и циновку для роллов.

Итак, для изготовления теплых роллов нам понадобятся

прессованные водоросли нори

крабовое мясо – в идеале вторая фаланга камчатского краба, разобранная на крошку

На циновку выкладываем нори, сверху – длинный огурец, нарезанный вдоль очень тонкими пластинками, три штучки.

Сверху выкладываем краб и на него – тонкий брусок тунца.

Сдабриваем все это японским майонезом.

Сворачиваем в ролл. Довольно толстый, вот такое бревнышко.

Чтобы края не вылезли, вот так их прижимаем слегка.

Теперь надо обвалять этот ролл в муке, окунуть в темпуру и пожарить во фритюре. (альтернатива — глубокая сковорода с маслом)

Как приготовить тесто темпура для роллов?!

В будущем можно в темпуре готовить все, что угодно, – овощи, морепродукты, кусочки мяса, листья салата, ростки сои. И даже помидоры можно окунать в темпуру и готовить во фритюре. Для того понадобится, во-первых, мука темпура. Это японская мука, она продается в супермаркетах. Кроме того, яйца, вода и лед.

300 грамм очень холодной воды.

Достаточно ли воды, сможете определить, когда опустите продукт во фритюр. Если темпура слишком густая, она не прилипнет, если слишком жидкая – будет растворяться в масле. Поэтому лучше проверить на кусочке какого-нибудь овоща и добавить либо воды либо муки. В конце можно добавить лед и поставить в холодильник. В закрытой посуде такое тесто хранится два-три дня.

Итак, обжариваем наш ролл в кипящем масле, вынимаем (кладём на пару минут на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир) и большим острым ножом режем на части.

Теперь расскажу, как приготовить вкусный соус для роллов и суши.

Берем соевый соус, рисовый уксус, лимон и сахар. Пропорцию составляете сами. Доводим до кипения, охлаждаем – и готово.

Можно приготовить сразу много, такой соус в ходильнике хранится спокойно две недели.

Смотрите еще в разделе «Салаты с рыбой и морепродуктами»

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …

    20.09.2016

  • Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на …

    22.04.2013

  • Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой …

    05.10.2016

  • Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что …

    31.12.2016

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата «Радуга» с …

    27.09.2018

  • Предлагаю вам попробовать простой, яркий и вкусный салат с помидорами, крабовыми …

    13.06.2015

  • Предлагаю вам рецепт салата из рыбных консервов с огурцом. Готовится он из …

    17.01.2017

  • Хочу предложить рецепт вкусного, праздничного крабового салата с картошкой и …

    27.12.2015

  • 15.09.2021

Лёгкий салат из тунца консервированного, руколы с соевым соусом и яйцом на быструю руку

Предлагаю приготовить ещё один витаминный салат с руколой, тунцом и яйцом на быструю руку. Очень лёгкую закуску с оригинальным вкусом непременно оценит каждый желающий сбросить пару лишних килограмм. Яркие ингредиенты отлично дополняют друг друга, делая наш салат не только вкусным, но и праздничным. Овощи и рыба в заправке из соевого соуса и горчицы станут ещё ароматнее придавая блюду определённый шик! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка
  • Рукола — 1 пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнечника

Приготовление:

1. Спелый помидор моем и нарезаем на несколько крупных долек. Варёные яйца очищаем от скорлупы и делим на четвертинки.

2. В небольшой ёмкости делаем заправку для салата. В ней между собой соединяем соевый соус, уксус, горчицу и 1 столовую ложку масла из банки с тунцом.

3. Так же в заправку отправляем мелко нашинкованную зелень. Теперь всё хорошо перемешиваем.

4. Начинаем собирать салат. На дно блюда выкладываем чистую, обсушенную руколу целыми листочками. Сверху выкладываем помидоры.

5. Следом раскладываем яйца и мясо тунца. Поливаем салат подготовленной заправкой.

6. Для украшения и конечно же вкуса посыпаем салат чищенными семечками.

Перемешивать ингредиенты между собой не нужно. Подаём к столу как есть.

Ну вот и всё! Пикантный салат к ужину готов! У этого шедевра самые простые продукты и невероятно лёгкое приготовление. Но несмотря на это закуска несомненно заслушивает похвалы. Самую яркую нотку вносит конечно же заправка, которая отличает салатик от классических вариантов с тунцом и руколой. Приятного аппетита!

С соленым огурцом

Салат с тунцом и рукколой может содержать и соленые огурцы. На первый взгляд, такое сочетание кажется странным, однако эти продукты отлично сочетаются между собой. Заправлять этот салат рекомендуется смесью майонеза с измельченным зеленым луком и укропом.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 150 г консервированного без масла тунца, слитого и обсушенного;
  • 0,25 ст. майонеза;
  • 2 очень мелко нарезанных пучка зеленого лука;
  • 0,25 – 0,3 ст. измельченных соленых огурцов;
  • небольшая щепотка сушеного укропа или горсть нарезанного свежего;
  • большая горсть молодой рукколы;
  • щедрая щепотка крупномолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смешать кусочки тунца с солеными огурцами.
  2. В отдельной посуде требуется объединить майонез с измельченным зеленым луком и укропом, при желании добавить немного рассола от огурцов, тщательно смешать до однородности.
  3. Полученным соусом следует заправить смесь тунца и огурцов, попробовать и добавить при необходимости немного дополнительной соли.
  4. Затем нужно переложить все на сервировочное блюдо, выстланное листьями рукколы, и обильно посыпать крупномолотым черным перцем.

Рецепт 2: Авокадо роллы с тунцом и огурцом

Для приготовления роллов потребуется:

Ингредиенты:

  • Лист нори — 1 шт.
  • Рис для суши — 200 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соевый соус — для подачи

Шаги по приготовлению:

  1. Приготовьте рис для суши, следуя инструкции на упаковке.
  2. Раскатайте лист нори на суши-мате или пластиковой пленке.
  3. Намажьте рисом нори, оставляя верхнюю часть немного свободной.
  4. Половину нори покройте ломтиками тунца.
  5. Сверните ролл с помощью суши-маты или пленки.
  6. Положите нарезанный огурец и авокадо на рисовый слой.
  7. Снова перекатайте ролл до того момента, пока получится плотный рулет.
  8. Положите ролл в холодильник на 20-30 минут для застывания.
  9. Порежьте ролл на кусочки и подайте с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Каппа-маки

Один из немногочисленных вегетарианских роллов, которые в Японии признаютсвоими». «Каппав названии — это неогурецв переводе с японского, как многие думают, а мифологическое существо — нечто вроде славянского водяного, который эти огурцы очень любит. 

Что в составе

  • лист нори;
  • 100 г риса для суши (если не удалось найти, замените обычным круглозерным);
  • несколько брусков огурца весом 10-15 г;
  • немного семян кунжута — по желанию.

Как действовать

  1. Отварите промытую до прозрачной воды крупузалейте питьевой или фильтрованной водой в пропорции 1:2, после закипания держите на минимальном огне 10 минут, затемпропаривайтееще 10 минут под закрытой крышкой. Либо готовьте в мультиварке, пароварке. Она должна получиться рассыпчатым.
  2. Нори выложите на макису (специальный коврик или циновка из бамбуковых палочек, предназначенная именно для того, чтобы формировать красивые ровные роллы) матовой стороной кверху. Края листа слегка смочите водой.
  3. На него ровным слоем выложите рис, уплотните (действовать удобнее влажными руками). Поверх по центру — огуречную нарезку. Край шириной около 1 см оставьте свободным. Не кладите слишком много начинки, иначе будет очень трудно свернуть лист, не порвав его.
  4. Скрутите ролл, так, чтобысклеилсясначала рисовый слой, а затем — влажные края. Дайте полежать 4-5 минут, чтобы вся конструкция хорошо спрессовалась.
  5. Разрежьте порционно (на кусочки толщиной 2-3 см). Не давите сильно, движения должны быть плавными, достаточно легкими. Делать это удобнее, если взять острый нож с тонким лезвием, смочить его водой.

Описание приготовления:

Перепробовав много рецептов роллов, я все-таки нашла наилучший, который как можно точно описывает правильное приготовление. Немного о деталях этого блюда: неотъемлемой деталью в приготовлении роллов является наличие коврика для суши (бамбуковый коврик), поэтому не забудьте его прикупить, если у вас его нет. В противном случае вы просто не сможете сформировать ролл. Тунец можете заменить любой красной рыбой на ваш вкус. Уксусная вода нужна для того, чтобы рис не прилипал к рукам во время готовки. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис Блюдо: Закуски / Роллы / Соленое География кухни: Японская / Азиатская

Тунец с помидорами с фасолью

Для приготовления понадобится:

  • Стручковая фасоль – 100 г.
  • Банка белой консервированной фасоли в собственном соку
  • Банка консервированного тунца
  • Листовой салат – горсть
  • Нашинкованная красная капуста – горсть
  • Томаты черри – 4 шт.

Приготовление:

Отварите фасоль в слегка соленой воде, соедините с белой. Разберите тунца на кусочки, половинками нарежьте кусочками. Смешайте все компоненты, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите.

А вот любителям традиционных продуктов предложенный следующий рецепт с помидорами и консервированным тунцом, который содержит соленные огурцы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: