Уха с плавленным сыром

Вариант 2. Быстрый рецепт рыбного супа с плавленым сыром

Для приготовления такого супчика на скорую руку можно использовать любую законсервированную рыбу. Благодаря варке в мультиварке блюдо получается более полезным, насыщенным и ароматным. Прекрасный вариант для обеденного перекуса в будние дни.

Ингредиенты:

  • 435 г любой рыбной консервы;
  • 8 картошек;
  • 2 луковички;
  • 2 моркови;
  • масло для пассеровки – 65 мл;
  • 320 г плавленого сыра;
  • Любая измельченная зелень – 40 г.

Как быстро приготовить рыбный суп с плавленым сыром

Шаг 1:

Очищается картошка, морковка и лук, все нарезается: картошка средним квадратиком, морковь – на терке, лук – крошкой.

Шаг 2:

В емкость аппарата вливается масло, выкладывается морковь и лук, регулируется программа на «обжаривание», прожаривается при помешивании деревянной лопаткой около девяти минут.

Шаг 3:

К луку и моркови добавляется картошка, одновременно с ней рыбная консерва, заранее раздавленная вилкой.

Шаг 4:

Сырки освобождаются от упаковки, нарезаются маленькими кусочками и тоже выкладываются в емкость, все тщательно размешивается.

Шаг 5:

Вливается горячая вода до нужной отметки, регулируется программу «суп» на 30 минут, закрывается крышкой.

Шаг 6:

Суп настаивается 15 минут, разливается по тарелкам, посыпается зеленью.

В вышеописанном рецепте можно регулировать количество овощей, то есть, если хочется, чтобы суп получился менее густым, то картошки можно положить не 8, а всего 2 или 3, точно также с морковкой и луком.

Холодный рыбный суп без картошки – рецепт с фото

Это одно из самых необычных блюд из нежирных сортов рыбы, где можно проявить всю фантазию и порадовать своих родных. Суп получается легким, но сытным. Здесь лучше использовать щуку, но можно взять другой сорт. Особенной популярностью пользуется холодная уха в летнее время – это прекрасная возможность охладиться и пообедать. Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • горошек зеленый консервированный – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • соль -18 г;
  • перец – 9 г;
  • зелень – 50 г.

Тушку разделать и отварить в подсоленной воде. Рыбу достать и выложить на большое блюдо. В бульон всыпать перец с солью, добавить лавровый лист. Варить еще 15 мин. Огурец, филе и отварное яйцо нарезать соломкой. Дать бульону остыть и соединить с остальными продуктами. Украсить нарезанной мелко зеленью.

1. Диетический суп с грибами, брокколи и плавленым сыром

  • 300 г плавленого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 400 г брокколи;
  • 200 мл молока;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 моркови;
  • 1,8 л воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и приправы на свое усмотрение.

Калорийность: 75 ккал.

Диетический сырный суп с плавленым сырком обладает насыщенным сливочным вкусом. Овощи и грибы прекрасно гармонируют с молочными ингредиентами. Из такого количества продуктов получается примерно 3 порции. Супчик можно подавать с рубленой зеленью. Он подойдет для зимы и лета. В холодном виде он не менее вкусный.

Поскольку пропорция БЖУ этого блюда сбалансирована, есть достаточно белков, жиров и углеводов, для узкоспециальных диет, таких как белковая, углеводная или кето, суп не подойдет.

Однако он станет прекрасным дополнением рациона при длительных, сбалансированных диетах, особенно для людей с высокой степенью ожирения или для тех, кто выбирает кухню ПП. Теперь расскажем, как сделать диетический сырный суп вкусным и полезным для всей семьи и для себя любимой.

  1. Налейте воду в кастрюлю.
  2. Доведите ее до кипения и убавьте нагрев.
  3. Порежьте кольцами морковку, луковку разделите на 4 части, загрузите в кастрюлю.
  4. Брокколи разберите на соцветия и загрузите к остальным овощам.
  5. Грибы разделите пополам.
  6. Первую половину шампиньонов положите в суп.
  7. Вторую половину грибов обжарьте на сковороде с маслом.
  8. Сырки (рекомендуем брать мягкие, в баночках) положите в миску и залейте молоком.
  9. Взбейте массу венчиком.
  10. Из супа достаньте лук (он больше не нужен).
  11. Когда морковь станет мягкой (примерно через 20 минут варки) не спеша добавьте в супчик взбитые сырки.
  12. Через 2 минуты варки снимите кастрюлю с огня.
  13. Пюрируйте все компоненты в блендере, чтобы смесь получилась однородной.
  14. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью.

Рецепт супа из плавленых сырков с семгой

Ингрeдиенты:

  • Семга – 300г
  • Сырок плавленый – 4шт.
  • Картофель – 4-5шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Масло растительное – 3ст.л.
  • Вода – 1,5л
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лимон – для подачи

Приготовление:

У меня была мороженная семга, поэтому я ее предварительно разморозила. Затем рыбу необходимо освободить от кожи, костей и нарезать кусочками.

В кастрюльку объемом 2-2,5 литра влить воду, при желании можно использовать бульон, но я ограничилась обычной водой. Довести воду до кипения и высыпать картофель. Варить его до полуготовности, не забыть посолить по вкусу.

Плавленый сыр порвать на кусочки, можно натереть на терке, но я не стала заморачиваться, а то потом еще и терку мыть придется. Выложить плавленый сыр в кастрюльку с картофелем и перемешивать лопаточкой или ложкой до полного растворения сыра.

После того, как сыр растворился, добавить обжаренные морковь и лук, а затем семгу. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Варить около 10-15 минут. Отставить и дать немного настояться.

Петрушку мелко нарезать. Разлить блюдо по тарелкам, добавив при этом в каждую тарелку мелко нарезаную петрушку. При желании можно немного сбрызнуть соком лимона, но это на любителя. Себе в суп я добавила буквально капельку лимонного сока, а муж и сын обошлись без него.

Ну что я еще могу сказать, суп с плавлеными сырками всем понравился без исключения. Сынишка тоже ел за обе щеки, что бывает далеко не всегда, тем более с супами, в которых присутствует рыба. Так что, если ваш ребенок, как и мой, не любит рыбные супы, обязательно приготовьте сырный суп с семгой!

Пробуйте, не бойтесь, и все непременно получится!!!

С красной рыбой

Быстро, вкусно, полезно, понравится всем. Такое блюдо можно готовить каждый день, добавляя новые ингредиенты. Предлагаем сварить рыбный супчик с сыром. Рецепт пальчики оближешь.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • лосось ½ кг
  • картофель 6 шт
  • морковь средняя 1 шт
  • луковица 1 шт
  • сыр плавленый 200 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • вода 2 л
  • соль, специи по вкусу

На порцию

Калории: 65 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 2 г

Шаги

45 мин.Видео-рецептПечать

  • Подготовить продукты по списку, проверить свежесть, срок годности. Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, тщательно выскоблить черную пленку, которая придает горечь, отрезать плавники, хвост, голову. Тушку хорошо промыть, нарезать на небольшие стейки.

  • Сложить мякоть и рыбные обрезки в кастрюлю, залить холодной водой, варить на среднем огне 20 мин. В конце добавить специи, через 5 минут выключить. Бульон процедить через сито. Мякоть выбрать.

  • Почистить овощи, вымыть. Картофель нарезать мелкими кубиками.

  • Луковицу измельчить, морковь натереть на терку, обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета (8 мин.).

  • Поставить чистый бульон на огонь, кинуть картошку, проварить 15 минут, добавить зажарку, кусочки отварной красной рыбы, специи, лавровый лист.

  • Плавленый сырок натереть или мелко порубить, кинуть в кастрюлю. Прокипятить 5 минут, выключить.

  • По желанию добавить рубленую зелень. Она придает супу необыкновенный аромат и красивый вид.

Бульон с красной рыбой готов. Подавать в порционных тарелках со свежим хлебом.

Рецепт похож на финский вариант наваристого супа со сливками и сырками, но менее калорийный и бюджетный. Хорошо согревает прохладными вечерами, утоляет голод. Лосось можно заменить другой красной рыбой и сварить бульон с семгой, горбушей. Подойдет свежая тушка и замороженные полуфабрикаты, стейки, филе.

Домашняя, остренькая рыбная солянка

Невероятно сытное блюдо, которое очень нравится сильной половине человечества. Желаете удивить и порадовать своего любимого мужчину? Тогда этот рецепт – вас шанс!

Набор продуктов:

  • Любое рыбное филе (можно взять филе скумбрии, форели, семги, можно использовать обрез (спинки) красной рыбы, главное, чтобы в продукте было минимум костей или их не было вовсе) – 500-700 гр.
  • Голова красной рыбы.
  • Картофель (лучше всего молодой, я беру размером с яйцо и разрезаю лишь пополам или на 4 части) – 4 шт.
  • Небольшая морковь.
  • Воды около двух литров.
  • Два малосольных или бочковых соленых огурчика (не берите слишком большие, лучше малые, где меньше семечек).
  • Луковица одна.
  • Томатная паста – 2 ложки (если используете кетчуп, то взять немного больше по количеству).
  • Маслины без косточек – по вкусу, 7-10 штучек.
  • Лимон – 2 кружка или 4 полукруга.
  • Лавруша – 2 листика.
  • Зелень (петрушка, укроп свежие), соль, приправы – на вкус.
  • Масло растительное любое – 20-30 мл.
  • Перец горошком и молотый.

Как готовится солянка из рыбы – действия по шагам

Филе рыбное, если заморожено было, то разморозить, порезать на порции. Незамороженный продукт помыть, обсушить и нарезать.

Голову кладем в кастрюлю с водой, немного солим и варим 15 минут, далее ее извлекаем их воды, а бульон будем использовать для приготовления своей солянки.

С картошки снять кожуру, нарезать на дольки или кубики, поставить вариться в бульон пятнадцать минут.

Пожарить нарезанный лук и тертую морковку, пока продукты не станут красивого золотистого цвета, а морковь – мягкой.

Переложить со сковороды продукты в кастрюлю, продолжить готовить еще 5 минут.

На сковороде протушить порезанные мелко соленые огурцы 3-4 минутки, влить к ним пасту томатную, перемешать, готовить еще пару минут.

Переместить огурцы в кастрюлю, слив и остатки масла.

Добавить рыбы в супец, специи, лавровые листочки, подсолить, варить еще около семи-десяти минуток.

Зелень порубите, маслины разрежьте на 4 половины или порежьте колечками, лимон нарежьте очень тонкими кольцами, половинками колечек или более мелко.

Выключайте огонь, всыпайте в супчик подготовленные маслины и зелень, перемешивайте, накрывайте, ждите минуток пять-семь.

Разливайте солянку по тарелкам, добавляйте лимончик и можно кушать.

Сырный суп с семгой

Простое рыбное блюдо с ароматным сырным вкусом готовится довольно быстро и просто. Такой суп гармонично сочетает насыщенный вкус красной рыбы, легкий аромат овощей и нежный сливочный привкус плавленого сыра. Кроме того, рецепт сырного супа с семгой можно отнести к диетическим блюдам, от которых не прибавится лишних сантиметров в талии.

Ингредиенты:

  • сёмга (часть без костей) – 300 г;
  • сырок плавленый – 150 г;
  • клубни картофеля — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • порей (светлая часть) – 1 шт.;
  • масло сливочное домашнее – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленный лук порей нашинковать тонкими кольцами.
  2. Очищенную морковь измельчить на мелкой терке.
  3. В разогретой толстостенной кастрюле обжарить овощи на малом огне.
  4. Когда лук и морковь приобретут слегка золотистый оттенок влить 2 л воды. Закипятить бульон.
  5. Очистить картофель, нашинковать на небольшие кусочки и добавить в кипящую жидкость. Варить до готовности.
  6. Сливочный сыр измельчить при помощи терки и отправить в кипящий овощной бульон, закипятить. Приправить по вкусу, проварить до полного растворения сыра.
  7. Мякоть семги в виде небольших кусочков аккуратно засыпать в закипевший на медленном огне бульон. Варить еще 5-7 минут.
  8. После убрать суп с огня и оставить настояться блюду еще 15-20 минут.
  9. Готовый суп подают с рублеными пряными травами.

Вариант 1. Классический рецепт рыбного супа с плавленым сыром

Не любите рыбные супы? Тогда попробуйте приготовить его с плавлеными сырками. И вы, наверняка, не устоите перед этим удивительным ароматом и нежным вкусом. Все продукты, входящие в состав данного супчика, идеально сочетаются с плавленым сыром, перебивают ярко-выраженный резкий рыбный привкус, делая вкус блюда более мягким и приятным.

Ингредиенты:

  • два плавленых сырка;
  • 325 г мякоти любой морской рыбы;
  • картофель – 430 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 175 г;
  • масло для пассеровки – 45 мл;
  • смесь черного и красного перца и соль;
  • измельченные петрушка, укроп – по 30 г;
  • молотый базилик, орегано, тмин – по 65 г;
  • лавровый лист – 3 штучки.

Пошаговый рецепт рыбного супа с плавленым сыром

Шаг 1:

Филе рыбы ополаскивается, раскладывается на бумажном полотенце и оставляется на некоторое время, чтобы слегка подсохло.

Шаг 2:

Картошка, морковка и луковичка освобождаются от кожуры (шелухи), нарезаются: картошка толстой соломкой, морковка – на мелкой терке, луковичка – крошкой.

Шаг 3:

Глубокая кастрюля заполняется до половины водой и помещается на умеренный огонь, доводится до кипения.

Шаг 4:

В кастрюлю после закипания воды забрасывается картошка, подсаливается, добавляются лавровые листья, проваривается 12 минут.

Шаг 5:

Выкладывается в кастрюлю рыбное филе, нарезанное полосками, варится еще такое же время.

Шаг 6:

Морковка и лук пассеруются на сковороде.

Шаг 7:

Выкладывается в суп пассеровка, если не досолено, то всыпается еще соль, приправляется перцем, базиликом, орегано, тмином, добавляются измельченные на мелкой терке плавленые сырки, кипятится суп 3 минутки.

Шаг 8:

За 2 минутки всыпаются измельченные петрушка с укропом.

Шаг 9:

Настаивается суп под крышкой полчаса и разливается по тарелкам.

Для более естественного сливочного вкуса плавленые сырки можете не натирать на терке, а нарезать ножом небольшими кусочками, выложить вместе с зеленью и прокипятить всего 1 минутку.

Финский

Какие понадобятся продукты:

  • атлантический лосось – 0,350 кг;
  • 300 гр. картошки;
  • репчатый лук, морковь – по 80 гр.;
  • сыр — 70 гр.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • 1,5 л. воды;
  • пшеничная мука – 30 грамм;
  • 100 мл сливок 20% жирности.

Белков – 9.4 г, жиров – 5.4 г, углеводов – 8.3 г

Время на подготовку / приготовление – 20 / 50 мин.

  1. Разделайте лосося на филе, сыр потрите на тёрке крупного размера.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте воду, положите в неё плавники, хребет, голову рыбы, сварите бульон.
  3. Процедите его.
  4. Добавьте дальше картошку, лук, морковь, сыр. Варите 10 мин.
  5. Положите филе рыбы, порезанное кусочками.
  6. Варите ещё 5 минут. Поперчите всё, посолите.
  7. Перемешайте сливки с 1 ст.л. муки.
  8. Получившуюся смесь введите в сырный суп, доведите его до кипения, регулярно помешивая.

Французский

Удивите своих родных необыкновенным супом, легким и питательным одновременно. В нем сочетаются разные вкусы, что придает блюду необычный привкус. Готовится быстро, не нужно специальных умений и продуктов.

Ингредиенты:

  • форель – 0,4 кг;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый белый – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 200 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка);
  • вино белое – 3 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

КБЖУ – 89 ккал:11:5:1

Время приготовления – 1 час 20 мин.

Количество порций – 5-8

Пошаговый рецепт, как сварить рыбный суп с плавленым сыром:

  1. Целую тушку форели разделать на филе, тщательно выбрав косточки. Обрезки убрать в морозилку для ухи. Мякоть промыть, нарезать на порционные кусочки по 3 см. Сложить в глубокую миску, присыпать специями, полить вином, дать промариноваться 10 минут.
  2. Очистить овощи от кожуры, вымыть, мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания (8 мин.). Чтобы зажарка не подгорела выставляем средний огонь и постоянно перемешиваем.
  3. Закипятить воду в кастрюле, отправить туда обжаренные морковь и лук, куски рыбы. Проварить все вместе 10 мин. Закинуть тертый сырочек, добавить приправы. Выключить через 5 минут. Всыпать измельченную зелень, накрыть крышкой, дать настояться. Для любителей экзотики и пикантного вкуса кидают в суп сырое яйцо, которое в кипятке сворачивается и становится очень нежным, вливают вино. Можно размешать по всему объему жидкости или оставить целым.
  4. Подавать к столу в порционных тарелках с кусочком форели и тостами из белого хлеба. Приятного аппетита.

Яндекс картинки

Рыбный суп-пюре с томатами

Состав:

  • рыбное филе (белой или красной рыбы) – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • вода – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе промойте, обсушите, порежьте мелкими кусочками.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть порежьте некрупными кубиками.
  3. Мелко порубите ножом чеснок.
  4. Снимите с лука шелуху, порежьте его маленькими кусками.
  5. На дне кастрюли разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 минуты.
  6. Добавьте томаты, готовьте, пока они не приобретут оранжевый оттенок.
  7. Добавьте куски рыбы и вино. Потушите 5 минут. Залейте водой.
  8. Варите 15–20 минут после того, как суп закипит.
  9. Подсолите, добавьте специи, поварите еще 5 минут, перебейте блендером.

Рецепт этого рыбного супа относится к французской кухне. Подавать его желательно с сухариками. При подаче к столу суп можно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром, украсить взбитыми сливками.

Рыбный суп-пюре – сытное и полезное блюдо. Оно настолько вкусное и аппетитное, что даже самые капризные дети едят его с удовольствием. Такое кушанье заслуживает того, чтобы вы почаще включали его в семейное меню.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Рецепты приготовления супа-пюре из стеблей сельдерея со сливками

Как приготовить суп пюре из грибов со сливками: рецепты с фото

Картофельное пюре — рецепты с маслом, со сливками, с молоком

Простые и вкусные рецепты супа-пюре из чечевицы

Какой суп-пюре приготовить на мясном бульоне

Как приготовить рыбный суп с плавленным сыром

Ингредиенты

  • сырок плавленый — 100 грамм;
  • рыбное филе — 250 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • луковица — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • масло растительное — 1-2 ст. ложек;
  • вода — 1 литр;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Приготовим продукты для супа. В качестве рыбной основы я купила филе минтая, без костей и кожи. Отличный вариант для легкого супа. Рыбу сполоснуть под водой, разморозить. Овощи вымыть и очистить.
  2. Нарежьте картофель брусочками.
  3. Закипятите воду для супа, посолите по вкусу, добавьте картофель, варите 10 минут.
  4. Рыбное филе порежьте кусочками среднего размера.
  5. Добавьте к картофелю и варите еще 10 минут.
  6. Нарежьте овощи для зажарки.
  7. Отправьте их жариться до полной готовности на масле.
  8. Когда овощи, рыба и зажарка будут готовы, соедините их. Добавьте соли.
  9. Плавленый сырок порежьте на небольшие кусочки или протрите через терку, чтобы он в супе растворился.
  10. Добавляем сырок в суп, варим. Можно просто проварить 1-2 минуту и выключить суп, тогда будут попадаться кусочки сыра. Можно проварить до полного растворения. Делайте как Вам нравится. Также добавьте свежую зелень.
  11. Рыбный суп с плавленым сыром готов. Приятного аппетита!

Из какой речной и морской рыбы лучше варить рыбный суп

На вкус готового блюда в большей степени влияет рыба, а не дополнительные ингредиенты. Если она будет со специфическим ароматом, то суп вкусным уже не получится. Конечно, лучше всего подходят белые сорта (камбала, судак, треска) и красная рыба (форель, семга), но из речной может получиться отличная похлебка. Нежелательно использовать леща, воблу и несколько других видов, но об этом чуть позже.

Речные экземпляры

С речной рыбой нужно быть осторожнее, так как многие виды имеют неприятный запах и привкус тины. Нетрудно догадаться, что хорошее блюдо с такими тушками будет приготовить крайне трудно. Рыба для супа какая лучше из речной:

  • окунь;
  • карась;
  • карп;
  • сом;
  • сазан;
  • подлещик;
  • густера;
  • щука.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Многие рыбаки и повара не советуют брать карасей для варки первого блюда. Они годятся исключительно для жарки или запекания. Рыбины, которые не один год лежали в морозильной камере, лучше выбросить. Они не подходят для супа, так как придают ему неприятный вкус.

Что касается размеров тушек, то тут никаких запретов нет. Стоит помнить только, что слишком большие рыбины (щука, сом, сазан) подлежат обязательному потрошению и разделыванию на порционные куски.

Мелкие экземпляры разрешается варить целиком, причем порой даже не удаляют внутренности и не очищают от чешуи. В таком случае бульон выходит очень наваристым и ароматным. Жидкость процеживают, а рыбки разбирают на мелкие ломтики без костей, после чего продолжают приготовление супа.

Морские экземпляры

С морской рыбой все намного проще, так как бульон практически всегда получается вкусным. Особенно ценится палтус, треска, морской окунь, вомер и ледяная рыба. Если речные экземпляры должны быть свежими (только что пойманными), то морскую допустимо использовать в замороженном виде. Рекомендуется закладывать ее в кастрюлю еще замороженной, чтобы не нарушить структуру.

Красная рыба подходит как для жидких похлебок, так и густым крем-супов. Для последних чаще всего используются лососевые виды: горбуша, семга, форель, тугун, кижуч. Уху стараются варить из них же, а также осетровых (стерлядь, бестер, белуга).

Для супа и ухи желательно сочетать несколько видов рыбы (в идеале жирную и нежирную), но необязательно использовать филейную часть. Подойдут, хвосты, головы, хребет, брюшки, а филе чаще добавляют в самом конце, чтобы в супчике плавали ровные кусочки. Чем будет больше рыбки, тем вкуснее получится первое блюдо.

Особенности приготовления диетической ухи

Большое содержание белка, кальция, йода, фосфора, цинка и аминокислот делает рыбу обязательным продуктом для питания. Регулярное потребление рыбных блюд дает возможность улучшить состояние волос, кожного покрова и ногтей за счет входящих веществ. Детям для роста требуется постоянное восполнение витаминов и минералов, что станет залогом крепкого здоровья и иммунитета.

Отсутствие вредных жиров делает рыбные супы низкокалорийными, поэтому можно включать в рацион людям, соблюдающим диету. Уха без картофеля отличается легкостью из-за отсутствия крахмала, что защищает от аллергической реакции. Для того чтобы суп получился ароматным и полезным, стоит учесть следующие нюансы при приготовлении рыбного супа:

  • Уха обычно готовится из свежей рыбы – это дает выраженный вкус и прозрачность бульону.
  • При использовании замороженной тушки, размораживать полностью ее не нужно.
  • Без картофеля блюдо получается диетическим и более полезным.
  • Морковь с луком нужно обжаривать на небольшом количестве масла – тогда цвет бульона будет ярко-оранжевого оттенка.
  • Использование приправ и зелени дает насыщенный приятный аромат, делающий блюдо особенным.
  • Подавать рыбный суп лучше горячим – это даст возможность насладиться всей полнотой вкуса.

Рыбный суп с любых консервов

Содержание страницы

Самый быстрый и простой способ сделать вкусный рыбный супец – это использовать консервы из любой рыбы в масле. Если нет времени долго возиться с потрошением и обработкой свежей или замороженной рыбы, возьмите этот рецепт себе на вооружение, советую.

Понадобится взять для приготовления:

  • Любые консервы, например, сардину, сайру или скумбрию в масле – одну банку.
  • 3 картофелины.
  • 2 литра воды.
  • 50-70 гр. вермишели или любых макаронных изделий для супа (отлично подходят мелкие звездочки и иные подобные).
  • 1 морковку.
  • 1 луковицу среднего размера.
  • Пучок зелени.
  • Специи для рыбы или для супа любые – по вкусу.
  • Соль – пару щепоток (с данным ингредиентом не переборщите, помните, консервы уже имеют соль).
  • 2-3 ложки растительного масла (лучше всего использовать то, которое было в банке с рыбой, если недостаточно, то добавьте отдельно еще простого рафинированного).
  • 2 лавровых листа.
  • 2 горошины перца черного.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервы:

Картошку, морковку, зелень промываем.

Чистим лук, картофель, морковь.

Открываем консервы.

Ставим нагреваться воду.

Нарезаем картошечку кубиками, натираем на терке морковь, рубим зелень и лук по вкусу, лучше всего лучок порубить мелко.

Как только на воде появляются пузырьки, всыпаем картошку и готовим 20 минуток.

За время приготовления овоща, пассируем с добавлением подсолнечного в сковороде лук и морковь.

В конце готовки пассировки, добавляем зелень, оставив немного на украшение, перемешиваем.

Всыпаем свою зажарку к картошке, солим, перчим, кладем лаврушу и подготовленные специи, готовим еще 5 минут.

Добавляем вермишель, продолжаем готовить еще такое же количество времени, как и с зажаркой.

За 3-4 минутки до готовки, переворачиваем в кастрюлю содержимое банки с консервами. Накрываем все крышкой, внимаем с огня и даем постоять еще несколько минут.

Готовый рыбный суп разливаем по красивым супницам, украшаем сверху зеленью, подаем горяченьким с хлебом, тостами, хлебцами или лавашем.

Холодный суп с редькой и рыбой

И вновь летний рецепт. Простое и быстрое в приготовлении, это блюдо прекрасно освежит вас в жаркую походу и даст новых сил.

Ингредиенты:

  • Пол килограмма рыбы,
  • 3 свёклы,
  • 200 грамм белокочанной капусты,
  • 1,5 л воды,
  • Один стакан сливок,
  • Одна луковица,
  • Одна редька,
  • Две столовые ложки уксуса,
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Варим помытую свёклу (но не снимаем кожуру) в воде, слегка подкислённой уксусом. Параллельно варим и разделываем рыбу, нарезаем кусочками. Лук также режем кольцами и жарим на масле.

Варёную свёклу чистим и натираем на крупной тёрке. Шинкуем капусту.

Закладываем в кастрюлю капусту, свёклу и лук, заливая небольшим количеством бульона. Тушим около 20-25 минут на малом огне. Затем доливаем оставшийся бульон, доводим до кипения и даём остыть.

Чистим редьку и нарезаем её мелкими кусочками. Заливаем её сливками и отправляем к прочим овощам. При подаче, разливаем суп по тарелкам, сверху кладём кусочки рыбы и посыпаем зеленью.

Сливочный суп с плавленым сыром

Очень легкий и ароматный сливочный суп с овощами можно приготовить всего лишь за 15-20 минут. Таким сытным первым блюдом можно не только накормить всю семью, но и угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вода – 0,5 л;
  • Сливки 10% – 300 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сухарики, зелень – для украшения.

Как приготовить:

  1. Ставим на плиту сотейник и растапливаем сливочное масло. В это время режем небольшими кубиками лук и морковку. Закладываем их с сотейник, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до легкой золотинки.
  2. Чистим картофель, режем его кубиками и отправляем в сотейник к обжаренным овощам. Заливаем водой и перемешиваем. Ждем, когда закипит, и варим на протяжении 20 минут под закрытой крышкой.
  3. Выливаем сливки, перемешиваем и варим еще 10 минут. Добавляем порезанный на кусочки или натертый на терке плавленый сыр. Тщательно перемешиваем его с остальными продуктами до полного растворения.
  4. Снимаем с огня, измельчаем содержимое сотейника погружным блендером, перчим и присаливаем по вкусу. В каждую тарелку при подаче кладем несколько сухариков и немного свежей зелени.

Из трески

Состав продуктов: 420 г трески, 2 шт. моркови, крупная луковица, полкило картошки, 2 большие ложки просеянной муки, 60 г сливочного масла, поваренная соль, любые подходящие специи.

  1. Рыба тщательно моется, очищается от внутренностей, плавников, чешуи. Далее она еще раз ополаскивается водой, режется крупными кусками, заливается 2 л воды и отправляется вариться.
  2. Из кастрюли извлекается готовая рыба, режется кусочками. Бульон процеживается и в него возвращается измельченное филе трески.
  3. В емкость добавляются специи, соль.
  4. После повторного закипания можно засыпать бруски картошки, кубики морковки.
  5. В это время мельчится лук и обжаривается на смеси сливочного и постного масла. Когда кусочки овоща зазолотятся, они засыпаются мукой и готовятся еще пару минут при частом помешивании.
  6. После добавления поджарки в суп он варится еще 7-8 минут.

Watch this video on YouTube

Готовое блюдо при подаче посыпается свежей зеленью.

Суп-пюре из рыбы с жареным картофелем, сыром и гренками

Состав:

  • рыба (любая) – 0,5 кг;
  • вода или бульон (рыбный, овощной) – 1,5 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • твердый сыр – 40 г;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • зелень петрушки и укропа – 30 г;
  • паприка – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите. Два клубня нарежьте тонкими кружками, остальную картошку порежьте на кубики размером около 1,5 см.
  • Морковь поскребите, промойте, нарежьте кружочками или некрупными кубиками.
  • Рыбу порежьте некрупными кусками, предварительно очистив от костей и кожи. Если у вас щука или подобная ей рыба, в которой много костей, проверните рыбное филе через мясорубку. Не слишком костистую можно измельчить блендером.
  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
  • Нарезанный кубиками картофель, лук и морковь сложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном. Варите, пока овощи не станут мягкими.
  • Содержимое кастрюли превратите в однородную массу с помощью погружного блендера.
  • Добавьте в суп измельченную рыбу. Варите блюдо еще 15 минут. За 5 минут до готовности подсолите суп.
  • Картофель, нарезанный кружками, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
  • Сыр мелко натрите.
  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, подрумяньте на сковороде.
  • Раздавленный ручным прессом чеснок смешайте с мелко порубленной ножом зеленью и соевым соусом. Смажьте хлеб этой массой.

Разлив суп по тарелкам, в каждую положите несколько картофельных чипсов, посыпьте их сыром. Гренки подайте отдельно. Украшать суп можно перед самой подачей к столу, иначе картофель размокнет, блюдо утратит аппетитный вид.

Рыбный суп по-гречески

Средиземноморская кухня по праву считается лучшей для людей, соблюдающих диету. Легкие и сытные блюда отличаются изумительным вкусом. Рыба занимает первое место в греческой кухне. Существует много разных рецептов горячих супов, которые готовятся легко и просто. Набор продуктов:

  • минтай – 2 шт;
  • сельдерей – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • перец (сладкий) – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г;
  • лимон – ½ шт;
  • вода – 3 л;
  • перец – 9 г.

Рыбу нарезать стейками, промыть водой. Сельдерей и морковь порубить кольцами, а лук просто разрезать пополам. На среднем огне вскипятить воду и опустить морковь, лук и сельдерей с солью. Варить 10-15 мин. Добавить в овощной бульон рыбу, готовить еще 15 мин. Перец нарезать небольшими кубиками и сбросить в суп. Оставить на огне на 5-7 мин. Снять с огня и убрать половинки лука. Выжать из лимона сок и оставить на 15 мин., чтобы суп настоялся.

5. Мексиканский сырный суп (диетический рецепт)

  • 400 мл куриного бульона;
  • луковица;
  • 3 спелых томата;
  • 3 молоденьких кабачка;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 4 зубца чеснока;
  • 3 плавленых сырка;
  • щепотка черного молотого перца;
  • немножко перца чили (по желанию);
  • ½ ч. л. орегано сушеного;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • пучок зеленого лука;
  • веточки кинзы (по желанию).

Калорийность: 65 ккал.

Удивительный и необычный для европейца мексиканский сырный суп диетический сам по себе, поскольку низкокалорийный. Для людей с проблемами ЖКТ он не подойдет – слишком перченый, как и большинство блюд мексиканской кухни. В качестве питания для похудения он пойдет на пользу.

Мексиканский сырный суп по диетическому рецепту варится без картофеля и мяса. Берется только бульон. Это радует хозяек, ведь мясо можно использовать для второго блюда или салата. Таким образом, получается сэкономить деньги и время на готовку.

  1. Очистите лук и чеснок, измельчите ножом.
  2. Обжарьте их в масле, добавив орегано.
  3. В кастрюлю налейте бульон.
  4. Порежьте томаты на кусочки и положите в бульон.
  5. Доведите до кипения, приключите нагрев.
  6. Очистите от кожуры кабачки.
  7. Нарежьте мякоть кусками по 1,5-2 см.
  8. Загрузите кабачки в суп.
  9. Туда же поместите мелко порезанный перец чили и кукурузу без сока.
  10. Варите 10 минут.
  11. В это время натрите сыр (предварительно заморозьте его в морозилке, чтобы легко натерся).
  12. Всыпайте постепенно сыр в кастрюлю, перемешивая содержимое.
  13. Как только сыр растворится полностью, суп готов.
  14. Зелень измельчите и посыпьте сверху.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: