Домашний рецепт пирога из налима с картошкой

Ударим по печени! Налимья печенка доступна для заказа!

Во внушительном животе этого красавца-налима настоящее национальное достояние — налимья печень. С сегодняшнего дня ее можно купить в LavkaLavka.

«Трактир Егорова кроме блинов славился рыбными расстегаями. Это — круглый пирог во всю тарелку, с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки». Так писал Владимир Гиляровский в своей знаменитой книге «Москва и москвичи».

Печень налима — это деликатес, который был очень популярен и известен в России до революции. Но за последние 100 лет продукт фактически исчез. Мы очень долго искали этот знаковый для русской гастрономической традиции продукт. И вот, наконец-то, нашли! Александр Басов и Максим Курбатов — наши «рыбные революционеры» вернули нам печень налима. Ура! Налим — это единственный вид пресноводной трески. LavkaLavka предлагает натуральную свежую печень дикого налима из Рыбинского водохранилища, выросшего на природном корме и пойманного строго по квотам.

Есть ее — одно удовольствие. Можно просто взять печень налима, посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Пироги с печенью налима – одно из излюбленных блюд в России. Отсюда и другое название налима – «пирожник». Рекомендуем также ароматный паштет из печени налима и маринованную печень налима по рецепту Елены Молоховец.

Внимание! Печень налима поступает в немытом виде, перед употреблением ее обязательно надо аккуратно промыть в проточной воде, чтобы не потерять ценный жир

Рецепт пирога из налима

Ингредиенты:

  • 500 г налима;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • по вкусу соль и перец.

Инструкция:

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
  3. Очистите и нарежьте картофель тонкими кольцами.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте к луку картофельные кольца, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне до готовности картофеля.
  6. В это время нарежьте налима на небольшие кусочки.
  7. Добавьте рыбу к картофелю и тушите все вместе еще 5-7 минут.
  8. Взбейте яйца в миске, добавьте майонез и соль, хорошо перемешайте.
  9. Переложите содержимое сковороды в форму для выпечки и заливайте яично-майонезной смесью.
  10. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.
  11. Готовый пирог из налима подавайте горячим, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Как приготовить налима в духовке

Для приготовления налима в духовке нужно тщательно почистить рыбу и разделать ее на порционные кусочки. Солим рыбу и перчим, обваляем каждый кусок в муке и положить на раскаленное масло, обжариваем в масле до румяной корочки. Отварим параллельно очищенную картошку. Берем жаропрочную форму и складываем в нее в один ряд рыбу с картошкой. Приступим к приготовлению подливы из сметаны — просто перемешиваем довольно густую сметану с пюре из помидоров или томатным пюре. Если вы считаете, что подлива слишком густая, просто разведите ее при помощи сливок или воды. Рыбу с картошкой заливаем получившейся смесью и ставим в горячую духовку для выпекания примерно на двадцать минут.

Количество ингредиентов зависит от того, на сколько человек вы рассчитываете и какие у вас вкусы.

Как приготовить налима вкусно — рецепты в духовке и на сковороде

Ловят налима только зимой, летом рыбины находятся в полусонном состоянии, прячутся. На наши кухни, как правило, попадает в свежем виде, поскольку после заморозки мясо налима теряет присущую ему нежность и сочность, становясь безвкусным. Ну а самым стоящим деликатесом у знатоков рыбы считаются молоки и печень налима. Что можно приготовить из налима? Пальцев не хватит, если перечислить все кушанья. Рыбу запекают в духовке с картошкой или овощами, жарят на сковороде, тушат в сметане или сливках. Готовят котлеты, делают заливное на праздничный стол, пекут бесподобные пироги, варят уху. Из печени рыбы получается нежнейший паштет, а от жареных молок можно сойти с ума.

Приготовление теста

Для приготовления пирога из налима с картошкой сначала нужно приготовить тесто. Вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Мука 250 г
Сливочное масло 150 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Холодная вода 2-3 ст. ложки

Шаги приготовления теста:

  1. В большой миске смешайте муку с солью.
  2. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения крупной крошки.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром.
  4. Добавьте яичную смесь в миску с мукой и маслом.
  5. Добавьте холодную воду и замешайте тесто до его однородности.
  6. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уложите в холодильник на 30 минут.

Тесто готово к использованию для приготовления пирога из налима с картошкой!

Приготовление начинки и пирога

Подготовленного налима посолите, переложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды – она должна лишь немного покрывать рыбу. Отварите тушку около 18-20 минут, затем извлеките и порежьте ножом на маленькие кусочки.

Рыбный фарш посолите и приправьте пряностями. Репчатые луковицы очистите от шелухи, порубите маленькими кубиками, всыпьте на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Когда лук подрумянится, всыпьте к нему пшеничную муку и влейте несколько ложек бульона, в котором варилась рыба. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне до тех пор, пока поджарка не станет густой.

Рисовую крупу промойте под проточной водой, затем отварите до полуготовности в подсоленной воде. Перемешайте все ингредиенты – начинка для пирога готова.

Для приготовления пышного и нежного пирога с налимом подготовьте следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 8 стаканов
  • Дрожжи 40 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло оливковое 8 ст. л.
  • Сахар-песок 2 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Для начинки
  • Налим 1.5 кг
  • Рис 4 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • При желании вместо отварного риса можно использовать картофель, натертый на терке или порезанный кубиками. Благодаря этому пирог получается сытным и нежным.

На порцию

Калории: 170 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 16 г

Шаги

2 час. 40 мин.Видео-рецептПечать

  • Молоко подогрейте и добавьте в него дрожжи. Посолите, добавьте сахар и оставьте на 10 минут для растворения дрожжей. Влейте в смесь масло, разбейте яйца и хорошо вымесите. Пшеничную муку просейте в сито, затем смешайте ее с яично-дрожжевой смесью. Вымесите тесто руками – оно должно получиться однородным и эластичным. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки. Прикройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.

  • Поднявшееся тесто разделите на две части и раскатайте в форме листа. Уложите один пласт теста на противень, смазанный маслом.

  • Сверху теста равномерно распределите мясо налима, рис и луковую поджарку.

  • Накройте пирог вторым листом теста, скрепите края пирога и смажьте его взбитым яйцом. Оставьте для понятия на 20 минут.

Противень с пирогом отправьте на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180°С. Готовую рыбную выпечку смажьте растопленным сливочным маслом и порежьте порционными кусочками.

Калорийность

Рыбный пирог с налимом относится к питательным и сытным блюдам. В 100 г выпечки содержится 170-220 ккал. При добавлении сметаны, сливок, риса, картофеля и других высококалорийных продуктов энергетическая ценность блюда увеличивается до 340-360 ккал на 100 г.

Выпекание

При выпекании важно правильно установить температуру духовки. Это позволяет продукту равномерно пропечься

Перед началом выпекания нужно предварительно разогреть духовку до нужной температуры. Обычно это указано в рецепте.

Также важно выбрать правильное время выпекания. Длительность может зависеть от размера и толщины продукта, а также от температуры духовки

Важно проверять готовность блюда, чтобы оно не пережарилось или не осталось недопеченным.

При выпекании можно использовать различные формы и противни. Они должны быть достаточно глубокими, чтобы поместить продукт и не допустить переполнения. Также формы нужно смазать сливочным маслом или покрыть пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый продукт.

Одним из важных элементов выпекания является отслеживание процесса. Нужно быть внимательным и проверять, не подгорает ли пища, а также не нужно ли её перевернуть или перемешать. Это поможет добиться лучшего результата и избежать нежелательных ситуаций.

Выпекание – это увлекательный процесс, который позволяет приготовить самые вкусные и ароматные блюда. Следуя рецептам и учитывая особенности выпекания, каждый сможет насладиться домашней выпечкой.

Собираем рыбник

Этот рецепт пирога из налима рассчитан на достаточно большой размер рыбника, так что понадобится противень. Его мы посыпаем мукой. Поднявшееся тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, обминаем и делим на две части. Первую раскатываем и укладываем на противень. Поверх теста ровным слоем кладем рыбу, затем рис, а сверху выкладываем луковый соус. Для большей сочности можно еще выложить на начинку мелкие кусочки сливочного масла. Края теста оставляем на сантиметр не покрытыми начинкой — их нужно смазать взбитым яйцом. Раскатываем вторую часть теста и укрываем ей начинку, как одеялом. Края защипываем, зубочисткой в крышке пирога делаем пару-тройку отверстий и накрываем полотенцем — пусть минут 15 подходит!

Заливной пирог с грибами

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Вкусный пирог из налима на дрожжевом тесте в духовке

Если возьмете готовое тесто, то такой пирог приготовить проще простого.

Вам понадобится:

  • 1 кг. – рыбы
  • 1 кг. – готового дрожжевого теста
  • 2-3 головки – репчатого лука
  • 4-5 шт. – куриных яиц
  • 50 гр. – растительного масла
  • 50 гр. – сливочного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пучок зеленого лука

Как приготовить:

1.  Рыбу надо разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.

2. Яйца варим до готовности, затем заливаем ледяной водой, снимаем скорлупу, режем кубиками.

3. Репчатый лук режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

4. Тесто делим на две части, первую часть раскатываем в пласт, перекладываем на противень, сверху идет слой репчатого лука, затем рыба, соли, перчим по вкусу.

5. Далее слой из вареных яиц и нарезанного зеленого лука, опять немного солим и перчим.

6. Накрываем пирог второй частью теста, скрепляем хорошо края. Делаем вилкой небольшие проколы, смазываем пирог маслом или яйцом, отправляем в духовку на 35-40 минут при t=170-180C.

7. Горячий пирог смазываем сливочным маслом, даем немного постоять, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

В кляре

Как вкусно приготовить налима в духовке с овощами

Перед вами простейший рецепт запекания налима в духовке. вы можете готовить его целиком, или поделив на стейки. Овощи берите любые, на свой вкус. Но зимой актуальнее замороженные, в готовом наборе.

  • Налим.
  • Овощная смесь, замороженная – 800 гр.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Лимонный сок – 1,5 большие ложки.
  • Тимьян – маленькая ложечка.
  • Приправы для рыбы – столовая ложка.
  • Перец, соль, зелень.
  1. Подготовьте налима к запеканию. Для этого выпотрошите тушку, промойте. Если решите готовить рыбку стейками – порежьте.
  2. Смешайте приправы, натрите тушку или пересыпьте кусочки. Обрызгайте заготовку соком лимона. Маринуйте четверть часа.
  3. Замороженные овощи можно не размораживать, просто переложите их в форму и разровняйте, сделав подушку. Свежие овощи произвольно порежьте, выложите слоем на дно жаропрочной формы. Пролейте маслом, чуть подсолите.
  4. Сверху уложите налима. Затяните форму листом фольги, закрепите, чтобы не было отверстий.
  5. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 30-40 минут.

Пирог с налимом

Расскажем вам о рецепте приготовления одного из самых вкусных рыбных пирогов — пирога из налима. Для приготовления десяти порций этого пирога нам понадобятся для начинки триста граммов филе налима, сто пятьдесят граммов сл.масла, один лук-шалот, одна большая ложка растительного масла, сто граммов свежей вязиги, пятьдесят граммов риса, сто пятьдесят граммов осетрины или севрюги, а для теста берем двести пятьдесят граммов пшеничной муки, одна пятая часть палочки свежих дрожжей, пол маленькой ложки сахара, три больших ложки растительного масла и пол маленькой ложки соли.

А теперь немного подробнее о самом процессе приготовления пирога с этой рыбой. Желательно брать для пирога филе налима, в противном случае просто разделываем его тушку на филе. Филе налима измельчаем, добавим к нему сто граммов сл.масла, на растительном масле обжариваем лук, перемешиваем его с измельченным налимом, обжариваем до готовности рыбы. Тем временем ставим отвариваться в кастрюле рис, затем остужаем его. Без соли отвариваем сто граммов вязиги, она должна быть мягкой, измельчаем ее. Все подготовленные ингредиенты складываем в отдельную кастрюльку, туда же добавляем пятьдесят граммов сливочного масла и перемешиваем все содержимое кастрюли. Теперь берем осетрину или севрюгу и нарезаем рыбу на куски, после чего кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности.

Берем дрожжи и разводим их стаканом теплой воды, добавляем к ним сахар. Из остальных указанных ингредиентов замешиваем тесто, оставим его в сторонку, чтобы оно немного поднялось. Берем противень, смазываем его маслом или жиром. Тесто раскатываем в тонкий пласт, размер должен совпадать с размером противня. Поверх теста укладываем начинку, а на сам фарш выкладываем кусочки отварной рыбы. Сверху украшаем решеткой из теста. Опять дадим тесту постоять и подняться минут пятнадцать, потом смазываем его разболтанным яйцом и ставим в разогретую духовку на двадцать-двадцать пять минут при температуре в сто восемьдесят градусов.

Этот пирог мало того, что очень красивый, но еще и очень вкусный. Начинка получается очень сочной, насыщенной.

Предыдущие статьи:

Как очистить и разделать налима

В завершении рассказа о рыбных котлетах, уясним для себя тонкости разделки свежего налима.

Как снять кожу

  • Кожа с налима снимается чулком. Делаем круговой надрез вокруг головы рыбины, пальцем поддеваем кожицу у хребта и зажимаем её плоскогубцами.
  • Придерживая налима за голову, тянем кожу к хвосту.
  • Затем отрезаем голову, плавники и хвост.

Вынимаем внутренности

Вскрываем брюшко рыбины и вынимаем содержимое. Действуем очень аккуратно.

Жёлчный пузырь находится сверху на печени, поэтому его легко задеть, что приведёт к вытеканию жёлчи на мясо и даст горечь после приготовления.

*Совет Поваренка
Если желчный пузырь порвался, и капли желчи попали на мякоть, тут же натираем это место крупной солью, оставляем на несколько минут, после чего промываем в холодной воде.

Печень налима (или макса, как её называют рыбаки) — очень большая и вкусная. Она относится к рангу деликатесов, как и любая печень из рыб семейства тресковых.

Осторожно вырезаем жёлчный мешочек и откладываем печень в сторону
Из неё можно сделать изысканный паштет или замариновать кусочками.
Очищенного от кожи налима хорошо промываем, уделяя особое внимание месту у хвоста, где большое скопление крови.. Мясо у налима плотное, приросшее к хребту и снимать его — не самое лёгкое занятие
Однако усилия стоит приложить! Ведь котлеты из налима  могут стать запоминающимся событием нашей трапезы, как и все блюда из этой рыбы. Мясо у налима плотное, приросшее к хребту и снимать его — не самое лёгкое занятие

Однако усилия стоит приложить! Ведь котлеты из налима  могут стать запоминающимся событием нашей трапезы, как и все блюда из этой рыбы

Мясо у налима плотное, приросшее к хребту и снимать его — не самое лёгкое занятие. Однако усилия стоит приложить! Ведь котлеты из налима  могут стать запоминающимся событием нашей трапезы, как и все блюда из этой рыбы.

Дрожжевое тесто

Традиционно для рыбника используется несладкое дрожжевое тесто. Его, в принципе, можно запросто купить в ближайшей кулинарии, но если вы хотите узнать в подробностях, как приготовить пирог с налимом, лучше сделать тесто самостоятельно! Тем более, что готовится оно быстро. Понадобится:

  • молоко — 1 стакан,
  • мука — 4 стакана,
  • соль — ¼ чайной ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • яйцо — 1 штука,
  • масло растительное — 4 столовых ложки,
  • дрожжи — 20 граммов.

В подогретое молоко (можно взять воду или молоко пополам с водой по желанию) добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и даем постоять минут 5-10, чтобы дрожжи набухли. Затем добавляем в смесь яйцо, масло, аккуратно вымешиваем. В миску просеиваем муку, делаем в ней углубление и вливаем яично-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто руками — оно должно быть мягким, постепенно отлипать от рук. Если тесто получилось жидким, добавляем немного муки. Если чувствуете, что тесто слишком плотное, сухое, добавьте буквально ложку теплого молока. Тесто сминаем в шар, накрываем пищевой пленкой и оправляем в теплое место подходить на час-другой

Важно, чтобы в помещении не сквозило — тесто не любит сквозняков!

Тесто пока подходит, а нам самое время заняться начинкой. Впрочем, особого труда это не составит, так что можно пока смело разжечь духовку, выставить температуру в 180-190 градусов и минут 15-20 полистать фотографии в фотоальбомах на сайте «Рыбалка всем!».

Котлеты из налима с рисом в духовке

Более диетичные рецепты из налима с фото обычно предлагают запекать рыбу в духовке. Она получается менее жирной. Воспользуемся и мы этим способом, но готовить будем не просто налима целиком, а котлеты из этой рыбы. Кстати, выбирая, как лучше приготовить налима, помните, что в духовке без должного количества жидкости он получится пересушенным. Вот и для котлет мы возьмем сметанный соус в качестве дополнения. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • налим — 800 граммов,
  • рис — 200 граммов,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • молоко — 150 граммов,
  • сметана — 200 граммов,
  • зелень петрушки и укропа — ½ пучка каждого вида,
  • рыбный бульон — ½ стакана,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло — 2 столовых ложки.

Налима разделываем и чистим, снимаем кожу, а мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером вместе с луком. Рис (лучше брать круглые крахмалистые сорта) отвариваем в воде до готовности и добавляем к фаршу. Вливаем молоко, солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем фарш. В это же время можно из остатков налима (головы, хребта, плавников) сварить бульон, процедить и отложить полстакана на соус. В сковороде нагреваем масло. Формируем котлеты из фарша и обжариваем до легкой корочки. В это же время разогреваем духовку до 180 градусов. Готовые котлеты из налима выкладываем в огнеупорную форму, смазанную маслом. В блендере измельчаем зелень, добавляем туда же бульон и сметану, немного соли и перемешиваем. Заливаем этим соусом котлеты и на 15-20 минут отправляем в духовку. После этого подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром.

А если вы хотите сделать свое меню еще разнообразнее, в разделе «Кухня рыбака» есть и другие рецепты из налима с фото, а заодно и самые разнообразные рыбные блюда- запеченный лещ, жареный судак или сазан, приготовленный в мультиварке.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рецепт ухи из налима

Чтобы приготовить из налима отменную уху, нам понадобятся такие продукты: четыреста граммов налима (или стерляди, судака, клыкача), маленькая ложка сл.масла, одна морковка, четверть лимона, немного зелени петрушки и укропа, два литра рыбного бульона.

А теперь приступим к приготовлению нашей отменной ухи. Бульон отваривают обычно из мелкой рыбы. Крупную рыбу разрезаем на порционные куски и отвариваем их в довольно небольшом количестве рыбного бульона, предварительно процеженного. При этом не забываем снимать периодически появлявшуюся пену. А тот бульон, который в итоге образовался, мы и будем использовать для ухи. Нарезаем соломкой очищенную морковь, обжариваем ее на горячем сл.масле, кладем подготовленную морковку в уху. Отдельно к получившейся ухе подаем измельченную зелень и нарезанные дольки лимона.

Как вкусно приготовить налима в духовке в фольге с овощами

Тот, кто пробовал налима в фольге, наверняка отметил, что рыба получается очень сочной. Лучше всего запекать рыбу с ароматными травами или овощами.

Вам понадобится:

  • 1,5 килограмма — налима
  • 2 шт. — луковицы
  • 2 шт. — помидора

  • 1 пучок — петрушки
  • 1 шт. — болгарский перец
  • 0,5 лимона
  • 2 столовых ложки — оливкового масла
  • Соль и черный перец — по вкусу

Как приготовить:

1.  Тушку нужно выпотрошить и снять шкурку. Срезают плавники и промывают. Также промывают болгарский перец, помидор и петрушку. Перец очищают от косточек и плодоножки.

2. Овощи нарезают небольшими кубиками. Мелко рубят зелень. Лук чистят, нарезают также кубиками. Овощи и зелень перемешивают в отдельном блюде. Солят, перчат, снова перемешивают. Выдавливают лимонный сок и опять перемешивают ингредиенты.

3. Рыбку солят и перчат внутри и снаружи. Смазывают ее растительным маслом. В брюшко кладут несколько ложек начинки из овощей. На противень в два слоя стелют фольгу. В центре ее делают для рыбы подушку из овощей. На него кладут рыбу, а сверху ее снова покрывают овощами. Неплотно заворачивают фольгу.

4. Выпекают при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовую рыбу желательно подержать еще несколько минут в фольге и, вытащив из духовки, подать блюдо с лимоном.

Калорийность на 100 гр. – 74 ккал

Приятного аппетита!

Тушеный в сливках

Приготовление начинки и пирога

Рыбный пирог с налимом – рецепт, который предусматривает использование овощей, в том числе картошки. Для этого очистите ее от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Также мелко порубите лук.

Как правильно сформировать пирог с налимом и картошкой? Как говорилось, для пирога можно использовать любой вид теста, приготовленного по классическому рецепту. Это не только дрожжевое, но и песочное или слоеное тесто, что продается в замороженном виде.

Для того чтобы сформировать красивый пирог, необходимо проявить немного творчества. Начинку можно уложить слоями. Например, сначала картофель, затем мелко порезанную рыбу, а сверху лук.

А можно перемешать все ингредиенты и положить на тесто, а затем прикрыть начинку еще одним листом теста и аккуратно защипнуть края. Для того чтобы наш пирог был не только вкусным, но и красивым, сделайте сверху цветочки из теста.

Пирог будет выглядеть нарядно, если вы сделаете его в форме рыбы. Поверхность пирога смажьте яичным желтком. Это придаст ему блеска, и вы сможете явить гостям румяную корочку вашего пирога.

Запекается пирог приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов.

Надеемся, что наш рецепт пирога с налимом поможет вам приукрасить ваш стол – как будничный, так и праздничный!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Рыбный пирог из щуки с рисомАроматные рыбные пироги готовят, применяя дрожжевое тесто, отварной рис, лук, сырую щуку. Сразу нужно сказать, что работа это хлопотная, поэтому готовят блюдо чаще всего к.

Рыбный пирог с сомомСом пользуется большой популярностью среди рыбаков. Только профессионалы способны добыть рыбу такого внушительного размера.

Старый рецепт — уха из хариуса с картошкойПредлагаем ознакомиться с рецептом очень вкусной ухи, а точнее – хариусового супа, в составе которого, кроме свежевыловленного хариуса будут присутствовать картошка, морковка и лучок. Уха.

Рыбный пирог из щуки с картошкойРусская трапеза всегда на столе была украшена рыбными пирогами. Этот незатейливый в готовке рецепт рыбного пирога станет вам находкой для оформления любого торжества. Пирог рыбный.

Картофельный пирог с тунцом

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Простой в исполнении вкусный и сытный пирог. Консервированный тунец и нежная овощная начинка с хрустящей кукурузкой создают идеальное сочетание с нежным картофельным тестом и овощами под яично-сырной начинкой. Побалуйте себя и своих близких, я уверена, что они оценят ваши старания!

Картофель Масло сливочное Мука пшеничная Лук-порей Чеснок Помидор Тунец Кукуруза Молоко Яйцо куриное Укроп Сыр твердый Масло подсолнечное

Пирог с рыбой. Это потрясающе вкусная выпечка, которая всегда получается очень сытной. Такие пироги будут уместны как в будни, так и в праздники. Чаще всего для их приготовления используется дрожжевое либо слоеное тесто. Впрочем, достаточно часто пироги с рыбой пекут и из песочного либо из пресного теста. Такие пироги могут быть как закрытыми, так и открытыми, однако открытые пироги с рыбой встречаются значительно реже.

Чтобы слоеный пирог лучше поднимался, не стоит делать начинку слишком сочной. Особенно удачными получаются слоеные пироги с рыбой и картошкой или пироги с рыбой и рисом. Не менее вкусны будут и пироги на основе дрожжевого теста, которые можно готовить даже с консервированной рыбой. А соблюдающие пост всегда могут побаловать себя великолепными постными пирогами, идеальной начинкой для которых станут красная рыба в сочетании с зеленью или же морская рыбка с яйцом. Не менее вкусными и интересными будут и заливные пироги с рыбой, которые можно готовить с рыбой и капустой, с красной рыбой или с рыбными консервами.

Рыбную начинку в пирогах можно сочетать и с различными овощами (капустой, картофелем и т. д.), а также с вареными яйцами, грибами и рисом. А рыбу для начинки следует выбирать пожирнее (в данном случае пироги будут более сочными) и с минимальным количеством костей. Отлично подойдут для этих целей палтус, нельма, муксун, осетрина, форель, стерлядь и семга. А при их отсутствии можно использовать для приготовления начинки и налима, треску, судака, сома или леща.

Перед тем, как приступить к чистке рыбы, ее заливают холодной водой примерно на полчаса, после чего счищают с нее чешую, разрезают брюшко, стараясь не затронуть желчный пузырь, и вынимают все внутренности. Также с рыбы необходимо удалить хвосты, головы, плавники и жабры. Хребтовые кости аккуратненько вырезают, а филе нарезают на небольшие кусочки и засаливают эти кусочки на час-два.

Если для приготовления начинки будет использоваться замороженная рыба, ее заливают для оттаивания холодной водой, а соленую рыбу необходимо замочить в холодной воде, в которой ее держат на протяжении суток, периодически меняя воду (вполне достаточно будет сделать это три-четыре раза).

Пироги с рыбой для праздничного стола нередко украшают всевозможными фигурками из теста или причудливыми плетениями – праздничная выпечка в данном случае смотрится гораздо эффектнее и вызывает аппетит одним своим видом!

Заливной пирог на молоке с фасолью

Фото: pinterest.ru

Необычная начинка и такое же необычное тесто с кукурузной мукой.

Тебе понадобится: 200 мл молока, по 200 г пшеничной и кукурузной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, 1 перец, 200 г консервированной фасоли, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь до мягкости. Добавь фасоль, измельченный помидор, томатную пасту и специи, и немного протуши.

Взбей яйцо с молоком и растительным маслом, добавь оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Выложи половину теста в форму, распредели начинку, засыпь тертым сыром и снова залей тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

Рецепт: жареный налим

Для приготовления жареного налима берем такие компоненты: репчатый лук, налим, соль, мука, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Итак, приступаем к приготовлению жареного налима. Займемся для начала рыбой — чистим ее, снимаем кожу (а вот от печени, которая имеет розовый цвет, вам избавляться не стоит, потому что во всем мире она считается большим деликатесом – ее можно поджарить, применить для приготовления в ухе или еще куда-нибудь). Итак, нарезаем все рыбные компоненты на порционные кусочки примерно в три сантиметра толщиной.

Приготовим смесь – перемешаем муку, перец и соль (но вместо перца можем взять специальную смесь приправ для рыбы). Кусочки налима обваливаем в просеянной муке, после выкладываем их на горячую сковороду с разогретым маслом.

К рыбе на эту же сковородку кладем нарезанный очищенный лук. Обжариваем все это до той поры, пока на рыбе не образуется румяная корочка. В качестве гарнира к жареному налиму прекрасно подойдет гречневая каша или вареная картошка с укропчиком. Если у вас нет налима, но есть любая другая рыба, можете легко проделывать то же самое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: