Салат из горбуши с рисом

Салат с консервированной горбушей

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты для салата.

Нам нужно использовать вареный рис, но сколько риса нужно на 200 грамм вареного риса? Вопрос сложный и во многом зависит от риса. Я приготовил на пару и получил 80-90 граммов «сырого» риса. Итак, положим сваренный рис (время приготовления указано на упаковке), а пока он готовится, займемся другими продуктами. Сварить яйца. Обычно я варю их не менее 10-12 минут (после того, как вода закипит), чтобы желток хорошо проварился. На фотографии пять яиц, потому что одно яйцо я приготовила для своей кошки.

Положите горбушу в миску и разомните рыбу вилкой. Оставьте жидкость в банке, она не нужна в салате.

Дайте готовому рису остыть и положите 200 г риса в миску с горбушей.

Нарежьте яйца мелкими кубиками и добавьте их в миску.

Нарежьте огурцы небольшими кубиками и добавьте их к рыбе, рису и яйцам в миску. Перемешайте смесь.

Полейте салат майонезом, перемешайте и поставьте в холодильник примерно на час. Салат пропитается, ингредиенты подружатся, и салат будет подан с насыщенным вкусом настоящего рыбного блюда.

Салат с горбушей, рисом и огурцом готов. При подаче не забудьте положить рядом веточку петрушки — это улучшит общий вид салата. Салат из горбуши всегда очень вкусный. Наслаждайтесь!

Любители нежных пирогов могут использовать его. Рисовый салат с горбушей не пострадает от этого.

Рецепт 7: салат из консервов горбуши с рисом и огурцом

Салат с горбушей и рисом, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Этот сытный салат обязательно придётся по вкусу всем Вашим гостям. Приготовить его настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар.

  • консервированная горбуша — 1 банка
  • рис — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт
  • майонез или сметана — 100 г
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • свежий огурец — 1 шт

Рис промыть в холодной воде. Отварить его до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем переложить на тарелку и охладить. Лук почистить и порезать полукольцами. Горбушу размять вилкой.

Выложить в салатницу отварной рис, горбушу

и лук. Посолить, поперчить

и заправить майонезом. Аккуратно всё перемешать и выложить на тарелку в виде купола.

Далее берем половину свежего огурца и ножом делаем бороздки.

Вот такие получаются.

Теперь нарезаем на колечки 3-4 мм.

Дальше в каждом колечке делаем дырочку подручными материалами (у меня насадка кондитерская).

Нарезаем каждое колечко

и делаем цепь собирая по одному колечку.

Украшаем полосочками от нарезанного огурца. Ставим в холодильник на 30 минут и можно смело подавать на стол для дегустации.

Приятного аппетита!

Скумбрия с кукурузой

Добавка в виде кукурузы обеспечивает блюду сочность и яркость. Для простой и красивой закуски необходимо: банка скумбрии, 75 г сваренного длинного риса, большая головка крымского сладкого лука, 4 круто сваренных яйца, банка консервированной кукурузы, 1 ст. л. сока лимона, щепотка мелкой соли, 60 г майонезного соуса, щепотка свежепромолотого перца.

Способ приготовления аппетитного салата: Ломтики скумбрии выложить в тарелку и размять, немного полить соусом и сдобрить соком лимона. Всыпать нарезанный кубиками лук и накрошенные яйца. Перемешать компоненты, сдобрить майонезом и перемешать. Приправить салат перцем и солью.

Эффектно смотрится подача в тарталетках из слоеного или песочного теста.

Витаминный салат с виноградом

Необходимые ингредиенты для приготовления витаминного салата :

  • консервированная горбуша – 1 банка
  • луковица – ? шт.
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • Голландский сыр – 100 г
  • веточки укропа
  • майонез для заправки – 150г
  • маслины – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для приготовления этого салата необходимо открыть банку с консервированной горбушей, слить жидкость и размять хорошо вилкой рыбу. К ней еще требуется добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Если рыба будет суховатая, то добавьте немного майонеза. Эту смесь надобно выложить как первый слой на мелкое широкое блюдо.

Дальше нужно порезать тоненько стебли сельдерея . Почистить, удалить сердцевину и порезать тоненькой соломкой яблоко и смешать с сельдереем. Все это положить на рыбу. Этот слой необходимо немного посолить и поперчить.

На яблоко выложите измельченные в блендере ядра грецких орехов и смажьте теперь майонезом.

Нужно сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть с помощью мелкой терки. Выложить на следующий слой, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом.

И последний слой – это натертый на крупной терке сыр, который поливать майонезом не нужно.

Чтобы украсить это блюдо, надобно почистить сладкий перец, удалить семена и порезать соломкой. Затем выложить полосочки на салат и между ними положить несколько маслин, и веточек укропа.

Кулинарные секреты

Зная несколько секретов, вкусную и сочную закуску из горбуши сможет сделать даже начинающая хозяйка.

  • Рыбу нельзя замораживать и размораживать многократно. Если в пакете с горбушей вы видите куски льда или снег, значит, она неправильно хранилась, и ее структура почти наверняка разрушена. Мясо перемороженной рыбы напоминает фарш, и оно сухое. Годится такой продукт разве что на котлеты.
  • Для того чтобы структуру рыбы не испортить при размораживании, позвольте ей оттаять постепенно (в основной камере холодильника). Размораживать горбушу в микроволновке мы не советуем.
  • Целую горбушу приобретать выгоднее, чем разделанную. Разделка же красной рыбы не является сложной задачей даже для малоопытного кулинара.
  • Красная рыба готовится быстро. Горбуша доходит до готовности за 10-25 минут в зависимости от величины кусков и технологии приготовления. Ориентируйтесь на время, указанное в рецепте, и старайтесь его не превышать, иначе кушанье пересохнет.
  • Хорошей идеей будет замариновать горбушу перед приготовлением. Для этого лучше всего подходят жирные продукты (сметана, майонез, оливковое масло). В маринад для красной рыбы нередко добавляют сок цитрусов. А вот большого количества специй для данной рыбы лучше не использовать.

Горбуша подходит для приготовления первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок. Мы постарались собрать рецепты кушаний из этой рыбы на все случаи жизни. Объединяет их простота приготовления и превосходные органолептический качества.

Как вы предпочитаете готовить рыбу?
Тушу или отвариваю 18.71%

Запекаю 42.16%

Жарю на сковороде или мангале 20.22%

Засаливаю 7.08%

Другое 4.04%

Зависит от рыбы 5.97%

Не готовлю рыбу 1.82%
Проголосовало: 989

Шпроты с маринованными огурцами

Чтобы приготовить яркое и вкусное угощение, нужно подготовить самые простые компоненты. Требуется: 200 г сваренного в подсоленной воде риса, банка кукурузы, пара маринованных огурцов, банка шпрот в масле, 3 ст. л. жирного майонеза, ломтик 150 г твердого сыра, 3 сваренных круто яйца, стручок болгарского перца, укроп и 3 пера лука.

Процесс приготовления: Рис высыпать в салатник, отправить к нему нарезанные яйца и огурцы. Добавить натертый сыр и промятые вилкой шпроты. Выложить кукурузу и остальные компоненты. Все смешать с майонезом и украсить блюдо по своему вкусу. Украсить закуску можно целыми шпротами, соломкой перца и елочками укропа.

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • отварная картошка – 3 штуки;
  • лук белый репчатый – 1-2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
  • сыр, зелень – для украшения.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Приготовление:

  1. Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
  2. Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
  4. Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
  5. Мелко порезать лук.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
  7. Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.

Интересный салат с консервированной сайрой, рисом и яйцами

Этот простой и вкусный салат станет отличным основным блюдом для семейной трапезы. Его несложно превратить в яркую аппетитную закуску к праздничному столу, если подать нестандартно – в креманках или широких стаканах (как на фото).

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в масле/в собственном соку (400 г);
  • рис (200 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • перец болгарский красный (3 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • петрушка/укроп/базилик (для украшения, 1 пучок);
  • масло оливковое (150 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Отвариваем его в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания) под крышкой на медленном огне. По истечении времени крупу промываем и остужаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания). Остужаем в холодной воде.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  6. Яйца чистим, натираем на крупной терке.
  7. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем масло, а сайру измельчаем с помощью вилки.
  8. Консервированный горох и кукурузу откидываем на дуршлаг.
  9. Петрушку моем, обсушиваем кухонными салфетками, затем разделяем на листочки.
  10. В глубокой миске смешиваем сайру, рис, яйца, болгарский перец, огурцы, лук, горох и кукурузу. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  11. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  12. Перед подачей блюдо украшаем листочками петрушки.

Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором используется более простой набор ингредиентов и майонез в качестве заправки:

Хе из горбуши

Что нужно:

  • филе горбуши – 0,3-0,35 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • молотые кориандр и паприка – по 5 г;
  • черный и острый красный перец (молотые) – по вкусу;
  • соль, сахар – по 5 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 10 мл;
  • рафинированное растительное масло, соевый соус – по 30 мл.

Как приготовить:

  1. Горбушу разделайте на филе. Срежьте мясо с кожи. Нарежьте полосками не толще сантиметра. Посыпьте сахаром и солью, полейте уксусной кислотой, перемешайте.
  2. Маринуйте рыбу, периодически перемешивая, пока кусочки не побледнеют.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  4. Разогрейте масло, положите в него лук, слегка обжарьте, посыпьте приправами и добавьте морковь. Прогрейте в течение нескольких минут овощи вместе с приправами, переложите к рыбе и перемешайте.
  5. Влейте соевый соус, еще раз перемешайте продукты и уберите в холодильник как минимум на 5-6 часов (лучше на ночь).

Спустя указанное время пикантная холодная закуска из горбуши будет готова. Она понравится почитателям азиатской кухни и любителям острых блюд.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как приготовить салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом? Подготовьте ингредиенты. Предпочтительно использовать горбушу без добавления масла, салат заправляется майонезом, дополнительный жир не нужен. Я всегда использую для салатов пропаренный рис — он не пригорает после варки.

Шаг 2:

Предварительно отварите рис и яйца. Как вы готовите рис? Тщательно промойте рис, пока он не выйдет чистым. Положите рис в кастрюлю с кипящей водой и приправьте солью. Готовьте рис в течение времени, указанного на упаковке, до готовности. Затем слейте воду с риса и оставьте его стекать. Оставьте остывать.

Выньте горбушу из банки и вытряхните жидкость. Удалите кости из рыбы. Разомните его вилкой в мелкое пюре.

Шаг 4:

Вымойте и высушите огурец, а затем нарежьте его небольшими кубиками. Убедитесь, что он не горчит, иначе он испортит салат.

Шаг 5:

Отварите яйца вкрутую. Как приготовить вареные яйца? Чтобы яйца не разбились во время варки, положите их в холодную воду и варите на слабом огне. Варите яйца в течение 9 минут после закипания, затем облейте их холодной водой и оставьте остывать. Резкое изменение температуры облегчает очистку оболочки. Очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6:

Вымойте, высушите и мелко нарежьте травы. Я использовал кинзу и укроп, но петрушка и весенний лук также хорошо подходят.

В салатнике смешайте рис, яйца, огурец, консервированную горбушу и кинзу.

Шаг 8:

Полейте салат майонезом, поперчите и перемешайте. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо. Обычно я не солю салаты с майонезом, но здесь он не помешает.

Шаг 9:

Подавайте салат так, как вам нравится — в салатнике, порционно, накрыв кулинарным кольцом, слоями или просто выложив на блюдо. Наслаждайтесь!

Этот рецепт является основой для любого другого салата, приготовленного с консервированной горбушей. Не бойтесь экспериментировать и добавлять различные ингредиенты по своему вкусу. Консервированную кукурузу можно заменить свежим огурцом.

Встряхните банку перед покупкой. Чем больше в нем жидкости, тем менее рыбным он будет.

Чтобы вы всегда могли приготовить вкусное блюдо из риса, читайте далее, чтобы узнать больше о тонкостях и секретах выбора риса.

Лучше всего приготовить свой собственный майонез. Майонез будет вкуснее и полезнее. Нажмите здесь, чтобы узнать несколько отличных рецептов домашнего майонеза. Также можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный йогурт. Их можно есть отдельно или смешивать с майонезом в любом соотношении — это снизит калорийность блюда.

Пирог с горбушей

Что нужно:

  • слоеное тесто – 0,7 кг;
  • филе горбуши – 0,3-0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт. и один желток;
  • помидоры – 120-150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 40 мл;
  • твердый сыр – 150-200 г.

Как приготовить:

  1. Один пласт теста уложите в форму так, чтобы свисали края.
  2. Два яйца сварите вкрутую, порежьте, выложите на тесто.
  3. Следующим слоем уложите нарезанный тонкими полукольцами лук. На него положите порезанное на небольшие куски филе красной рыбы.
  4. Смажьте рыбу сметаной, накройте нарезанными тонкими кружками томатами, посыпьте измельченным на терке сыром.
  5. Накройте начинку вторым слоем теста. Скрепите концы.
  6. Смажьте тесто яичным желтком.
  7. Отправьте пирог в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180-200 градусах.

Пирог с начинкой из горбуши можно подать и к повседневному, и к праздничному столу.

Торт салат рыбный. Салат рыбный торт

Замочить желатин в ½ стакана холодной воды и дать набухнуть. Варим рис в чуть подсоленной воде до готовности. Готово? Отставляем в сторону и остужаем.

Варим яйца вкрутую, чистим их. Берем крупную терку и натираем на ней белки и желтки по отдельности.

Так, а где наши крабовые палочки? Вот они! Извлекаем из упаковки и тоненько нарезаем. Так, чтобы получилась тонкая соломка.

Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками. Направляем нож параллельно доске, на которой разделывалась наша рыба. Знатоки советуют: чтобы ломтики рыбы получились по-настоящему тоненькими – заранее помещаем рыбу в морозильную камеру, минут на 30. А можно использовать для приготовления этого блюда нарезку из красной рыбы. Задание не из простых. Придется изрядно потрудиться.

Готовим крем. Для этого сыр и майонез смешиваем вместе.

В микроволновой печи распустим желатин. Теперь можно остудить его и смешать с полученной сырно-майонезной массой.

А теперь готовим основу для будущего торта: берем глубокий салатник. Раскладываем пищевую пленку по всей поверхности. Поверх пищевой пленки выкладываем нарезанные кусочки рыбы. Кладем кусочки внахлест. Основа для торта готова полностью.

Выкладываем слоями поверх крема:

Каждый слой щедро пропитываем сырным кремом. Последний слой (а это у нас рис) выравниваем и хорошенько намазываем вкуснейшей сырной массой.

У нас еще остались кусочки рыбы? Ах, да: вот они: выкладываем их поверх риса.

Накрываем получившееся сооружение пленкой – и в холодильник. Благополучно забываем о нем часа на два.

Самое сложное в приготовлении этого торта – подача: аккуратнейшим образом переворачиваем наш тортик на тарелочку. На тарелку предварительно кладем петрушку и листья салата.

Со всеми предосторожностями снимаем пленку и вуаля – торт почти готов. Украшаем торт красной икрой – и – приятного аппетита!

Как приготовить рецепт Салат из горбуши с рисом

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем проточную воду, которая охладит яйца до комнатной температуры. Теперь руками снимаем с них скорлупу и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца и пересыпаем в чистую тарелку. Ножом очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку. А чтобы она не обветрилась, перематываем ее вместе с тарелкой пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.
Рис высыпаем в сито и чистыми руками хорошо промываем его под проточной водой. Затем перекладываем крупу в небольшую кастрюлю. Наливаем в эту же емкость обычную холодную воду так, чтобы она покрывала компонент на два пальца. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Когда жидкость закипит, прикрываем емкость крышкой и варим рис до тех пор, пока не испарится вся вода (примерное время приготовления 20 — 30 минут в зависимости от сорта риса)

Внимание: чтобы крупа не прилипла к основанию кастрюли, воду можно после закипания слегка посолить и добавить 1 — 2 столовые ложки растительного масла. В конце выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону

Банки с горбушей открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем консервированную рыбу в маленькую миску. Теперь тщательно разминаем компонент вилкой и сразу же переходим к самому процессу приготовления салата, пока не остыл рис. Горячий рис пересыпаем в среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченную горбушу и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. За счет того, что вареная крупа еще горячая, рыба заберет у нее часть тепла и выделит приятный аромат, который впоследствии послужит призывом к вкусному обеду или ужину. В эту же емкость добавляем измельченный лук, яйца и тертый твердый сыр. Все поливаем небольшим количеством майонеза. В конце все хорошо перемешиваем той же столовой ложкой до образования однородной массы и пересыпаем в салатницу. Все, салат готов! подаем салат из горбуши с рисом Подаем салат из горбуши с рисом сразу же после приготовления. Блюдо получается довольно сытным, им можно угощать друзей вместе с ломтиками хлеба. Кстати, довольно часто салат намазывают на хлеб и подают как бутерброд. Приятного вам аппетита!

– чтобы репчатый лук не горчил, его можно обдать кипятком. Также вместо такого сорта можно использовать крымский сладкий лук;

– для приготовления салата подойдет любой сорт твердого сыра. Например, это может быть Российский, Костромской сыр или Эдем;

– чтобы рис получился рассыпчатым, необходимо его тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Также можно добавить в салат такой рис, как Басмати или пропаренный.

Закладка
Распечатать рецепт

Зимний салат

Данный салат можно делать на новогоднее застолье вместо традиционной «Мимозы». Понадобится одна банка с горбушей, отварной и процеженный рис, отварная морковь, маринованные огурцы (несколько штук по вкусу), банка консервированного горошка, майонез и твердый сыр.

Когда все продукты подготовлены, начинается укладка слоев. На тарелку, смазанную майонезом или растительным маслом, кладут отварной рис, слой смазывается ложкой соуса. Второй слой — горбуша, третий — морковь, мелко нарезанная или натертая на терке, четвертый — огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Каждый слой промазывается майонезом, как и в «Мимозе». Сверху насыпают горошек и натирают мелко твердый сыр. Можно промазать соусом и бока «торта» и засыпать их сыром тоже.

В статье даны простые рецепты салатов с рисом и горбушей консервированной. Пробуйте свежие блюда и радуйте своих гостей новыми вкусами!

Два салата с горбушей

Точное число рецептов салатов, я не знаю. Но то, что они постоянно появляются и с разными ингредиентами, говорит о том, что большинство из нас любят салаты и часто их добавляют в свое меню. Мне тоже они очень нравятся и иногда могу заменить ужин каким — нибудь салатом. В этом посте хочется предложить Вам два рецепта салата. В каждом из них, кроме горбуши добавляется и рис

Обратила внимание, что некоторым не нравятся салаты с рисом, хотя никогда их не пробовали. Другие, хотя и знают рецепты таких салатов, еще не пробовали их приготовить.

Поэтому вначале объясню, как сварить рис. Почитала, кто как готовит и какой рис берут для салатов, то убедилась, что предпочтение отдают длиннозернистому, рассыпчатому рису. Я тоже варю такой, он мне нравится больше, чем круглый. Но вкусы у всех разные, поэтому используйте в салатах тот рис, который Вы любите. Эти рецепты предложили здесь: womanadvice.ru. Надеюсь, что они Вам понравятся, благодарность участникам сайта за рецепты.

Варка риса для салата

Вначале рис надо хорошо промыть в сите (или другой емкости) проточной водой, пока она не станет совершенно прозрачной. А в последний раз обдать рис кипятком и слить. Соотношение риса и воды в кастрюле должно быть 1: 2.

Кастрюлю с водой и рисом довести до кипения, сразу сбавить температуру до самой маленькой и варить, пока впитается вся вода. После впитывания всей воды выключить плиту, накрыть рис крышкой и подождать пять минут. Когда остынет, можно добавлять его в салат. Не забывайте, добавить соль.

Есть и специальные, «пропаренные» сорта риса, которые независимо от вида варки не получаются разваренными и не теряют форму. Такие сорта тоже очень хорошо подойдут для того, чтобы приготовить рис к салату.

Салат из горбуши с рисом и яйцом

Ингредиенты:


консервированная горбуша — 1 банка, рис — 1/2 стак., яйцо — 3 шт., майонез — для заправки, зеленый лук -по вкусу, соль, перец — по вкусу, твердый сыр — для украшения.

Приготовление:

Рис отварить до готовности в подсоленной воде и промыть готовую крупу холодной водой. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Зеленый лук измельчить. С горбуши слить лишнюю жидкость, а саму рыбу разобрать при помощи вилки. Смешать все подготовленные ингредиенты с майонезом, а тертым сыром и зеленью посыпать готовый салат. Перед подачей такая сытная закуска должна настояться в холодильнике не менее часа.

Салат из горбуши

Ингредиенты: для салата:


консервированная горбуша — 200 г (1 банка), рис — 1/2 стак., свежий огурец — 1 шт., свежий томат — 1 шт., зелень по вкусу. Для заправки:


греческий йогурт (сметана) — 2 — 3 ст. л., дижонская горчица — , ч. л., лимонный сок — 1 ч. л., соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

С консервированной горбуши слить излишки жидкости. Рыбу разобрать при помощи вилки на небольшие кусочки, стараясь извлекать косточки. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, слить, промыть и дать остыть. Огурец натереть на крупной терке, излишки жидкости отжать руками. Томаты нарежезать мелкими кубиками. Измельчить зелень. Смешать все подготовленные ингредиенты в салатнике.

Теперь приготовить заправку: при помощи блендера взбить сметану или греческий йогурт, с лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

Заправить салат и сразу же подать его к столу.

Приятного аппетита!

Салат с консервированной горбушей и рисом

Благодаря эффектной порционной подаче, как на фото, приготовленный салат из консервов и риса, сможет стать украшением любого праздничного застолья. Рис для закуски предпочтительно выбирать длинный, который не сильно разваривается во время готовки.

Ингредиенты

  • горбуша – 1 б.;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Вымыть и отварить рис в течение 15 минут. Далее отключить газ и оставить в кастрюле ещё на четверть часа.
  2. Лук измельчить полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком, добавить немного соли и оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Огурцы нарезать на небольшие квадратики.
  4. Сыр натереть, используя тёрку.
  5. Из консервов убрать лишнюю жидкость, рыбку размять с помощью вилки, после чего добавить к ней промаринованный лук.

Затем необходимо поставить кольцо и выложить подготовленные компоненты в такой последовательности:

  • огурец;
  • рыба;

Все слои следует пройти майонезом. При подаче верхушку блюда можно декорировать ломтиком лимона.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Картофель и яйца следует отварить. Далее потереть, используя тёрку.
  2. Сырок также нужно натереть на тёрке.
  3. Банку с рыбкой открыть, убрать лишнюю жидкость и размять вилкой.
  4. Все компоненты нужно смешать, добавить к ним измельчённый чеснок и сдобрить майонезом.

Выкладывается закуска, как правило, в красивый салатник. Однако встречаются варианты оформления подобных блюд в виде змей или порционно согласно общему количеству гостей.

Если купленные консервы не вызывают аппетит по причине большого количества масла, размятую рыбку необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир ушёл.

Канал «Вкусные салаты» поделился своей версией закуски.

Салат из консервированной горбуши с рисом

Этот вид салата с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще с советских времён. Очень простой в приготовлении проверенный временем салат, не теряющий актуальность до сих пор.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 2 банки;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез лёгкий – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Приготовление:

  • Открыть банки с консервированной рыбой, жидкость слить, рыбу выложить в чистую тарелку и размять вилкой до однородности.
  • Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Переложить крупу в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше компонента, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды следует убавить газ до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилип в процессе приготовления ко дну и стенкам кастрюли, после закипания в воду можно добавить 2 чайные ложки растительного масла и немного соли.
  • Яйца сварить вкрутую в течение 10-12 минут, охладить, мелко порезать.
  • Сыр потереть на мелкой тёрке.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • В горячий рис добавляем подготовленную ранее горбушу. В эту же ёмкость добавляем подготовленный сыр и лук, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаём к столу в тёплом виде.

Очень часто этот салат из горбуши консервированной кладут на ломти хлеба и подают в виде бутербродов для повседневного или праздничного стола.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: