С сыром и чесноком
Если добавить сыр в само тесто – это слишком легко, есть рецепт крабовых палочек в кляре и для любителей чего-то более необычного. Здесь на 6 порций потребуются:
- Крабовое филе – пачка. Не забудьте разморозить перед приготовлением.
- Сыр твёрдый (но хорошо плавящийся) – 150 грамм.
- Вода – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло.
- Соль, перец и приправы.
Смешивается это всё в следующем порядке:
Белки и желтки, мука (150 гр), приправы соединяются и перемешиваются.
К смеси по чуть-чуть добавляют воду, перемешивая всё содержимое
Обратите внимание, что кляр должен быть довольно густым, чтобы схватиться на филе. Поэтому вливать сразу всю воду не стоит.
Сыр нарезается брусочками.
Чеснок чистится и нарезается тонкими пластинками.
Филе нужно развернуть, а потом завернуть в него сырные брусочки, проложив слои кусочками чеснока.
На разогретую сковороду выкладываются батончики в тесте, где мы обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон.. Последним шагом крабовые палочки в кляре с сыром нужно переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
Последним шагом крабовые палочки в кляре с сыром нужно переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Стоит сразу сказать, что если положить много сыра, он может подтекать сквозь кляр. Избавиться от этого эффекта можно, если после теста обвалять продукт ещё и в панировочных сухарях – так корка будет крепче. Калорийность на 100 гр составит 136 ккал, БЖУ здесь распределяются как 9,1/5,8/11,8. Приготовление занимает полчаса.
Луковый кляр с майонезом
Так как ни краб, ни его имитация не имеют ярких вкусовых качеств, всегда хочется добавить в кляр чего-то такого, что заставит их играть. К примеру, лук, с которым особенно хорошо будет смотреться майонез.
Для этого рецепта крабовых палочек в кляре, помимо них (200 грамм), потребуются:
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (или один стебель лука-порея).
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу. Из приправ здесь рекомендуется куркума и кориандр – по щепотке.
- Растительное масло для жарки.
Шагов здесь будет не так много:
- Лук, яйца и майонез добавляются в блендер и взбиваются до однородной массы.
- Эта масса добавляется к муке (150 гр), тщательно перемешивается – все комочки должны исчезнуть.
- Тесто настаивается полчаса, после этого можно переходить к жарке на сковороде или во фритюре.
Так как здесь есть классическое сочетание лука с майонезом, соус не понадобится, однако, здесь всё зависит от предпочтений. На 100 грамм придётся около 200 ккал, БЖУ – 9,3/11,2/17,6. Приготовление займёт 50 минут, а в итоге получится даже лучше, чем на фото.
Крабовые палочки в кляре с сыром на сковороде
Вкусное угощение из крабовых палочек можно приготовить за считанные минуты. Обжарьте палочки в сковороде в сырном кляре. Хрустящая и сытная закуска никого не оставит равнодушным.
Крабовые палочки 1 пачка
Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 80 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Майонез столовый молочный 2 ст.л.
Чеснок 2 зуб.
Укроп 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
-
Твердый сыр натираем на терке с крупными или средними зубчиками.
-
Соединяем продукт с майонезом и куриными яйцами.
-
Измельчаем очищенные зубчики чеснока с помощью специального пресса.
-
Кладем чеснок к остальным ингредиентам, вместе с зеленью.
-
Вымешиваем до однородности. В готовый кляр выкладываем крабовые палочки.
-
Жарим палочки в растительном масле до румянца.
-
Аппетитное угощение для вашего стола готово. Пробуйте!
Рецепт 6: крабовые палочки в кляре за 10 минут (с фото)
Блюдо за 10 минут. Реально? Очень даже. Рекомендую обжаренные крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком. Просто, вкусно, быстро.
- Крабовые палочки — 250-300 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез (или сметана) — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Как приготовить крабовые палочки в кляре: крабовые палочки разморозить, снять верхнюю пленку.
Сделать кляр. Для этого натереть на мелкой терке сыр.
Очистить, раздавить в чесночнице чеснок.
К сыру добавить яйца, чеснок, майонез (или сметану).
Все хорошо перемешать. Кляр готов. Обмакнуть крабовые палочки в кляр.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные крабовые палочки. Обжарить со всех сторон на среднем огне до золотистости.
Крабовые палочки в кляре «Шустрые» готовы. Остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Варианты кляра для крабовых палочек
Почему бы не приготовить крабовые палочки в кляре, подумала как-то одна из хозяек, и тут же понеслось. Кроме традиционного кляра с мукой и яйцом стали появляться различные вариации на тему.
Крабовые палочки в кляре с сыром или другими ингредиентами – красивое и необычное блюдо.
Их можно кушать на завтрак или обед, готовить как закуску к пиву или на стол с закусками.
В общем, надо обязательно освоить секреты приготовления такого блюда, потому что, оно точно станет изюминкой повседневного или праздничного стола.
Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото
С мукой и яйцом
Наиболее простой вариант кляра, но палочки получаются очень вкусными и красивыми. Они не просто радуют своим хрустом, но поднимают настроение уже только одним внешним видом.
- 300 граммов крабовых палочек;
- Чайная ложка растительного масла;
- Лимон и соль, перец;
- Три яйца;
- Две трети стакана муки;
- Полстакана молока (можно заменить водой);
- Зелень по вкусу;
- Соленый огурец;
На приготовление закуски придется потратить около получаса. Крабовые палочки, если они заморожены, надо предварительно разморозить.
Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку, посолить и поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить растительное масло.
Все перемешать и оставить на двадцать минут, поставив в холодильник.
В это время можно приготовить кляр. Надо будет отделить белки от желтков. Мука разводится или теплым молоком, или обычной водой. Желтки растереть с солью и добавить к муке.
Все перемешать и в теплом месте оставить на 15 минут. Белки взбить отдельно и добавить к кляру только перед самым процессом жарки.
Теперь каждую палочку следует обмакнуть в кляр и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
Когда появится румяная корочка, то перевернуть палочку. Предварительно можно еще раз ее окунуть в кляр.
При подаче на стол блюдо посыпать мелкой нашинкованной зеленью и кружочками соленого огурца.
Это более простой и быстрый способ, как можно приготовить крабовые палочки в кляре. Определить, какой именно кляр вкуснее, можно только путем дегустации.
- Две упаковки крабовых палочек по 250 граммов;
- Два яйца;
- Столовая ложка муки с горкой;
- Три столовых ложки сметаны (при желании, можно смешать с майонезом или полностью заменить сметану майонезом);
- Любимая смесь приправ;
Яйца взбить с мукой, чтобы получилась однородная масса, добавить сметану и приправу. Кляр должен получиться густым, чтобы при обмакивании палочек он не стекал, а полностью из покрывал. Остается только обжарить крабовые палочки, опущенные в кляр, на разогретой сковороде.
С майонезом и сыром
- 200 граммов крабовых палочек;
- 50 граммов майонеза;
- Один лимон;
- 300 граммов растительного масла;
- 80 граммов пшеничной муки;
- Щепотка черного перца, соль;
- Два яйца;
- 100 граммов твердого сыра;
Крабовые палочки должны быть размороженными. Надо будет замариновать их в соке лимона, посыпав солью и перцем. Оставить на тридцать минут, этого времени как раз хватит, чтобы приготовить сырный кляр. Сначала смешать яйца и майонез.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к майонезной смеси. Все перемешать и добавить муку. Кляр готов, когда палочки замариновались, можно обмакивать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки на раскаленном масле.
Перед подачей на стол выкладывать готовые палочки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
С голландским сыром и яйцом
- 100 граммов голландского сыра;
- Одно яйцо;
- 250 граммов крабовых палочек;
- Немного муки, соль и растительное масло;
Палочки разморозить и освободить от целлофана. Каждую палочку развернуть и выложить в нее немного сыра, который следует натереть на мелкой терке. Теперь завернуть палочку обратно.
Основной кляр сделать из яйца. Его просто разбить в миску, добавить соль и перец, помешать вилкой. Теперь крабовую палочку обвалять в муке, потом яйце, а потом обжарить до готовности.
По любому из приведенных рецептов приготовить крабовые палочки в кляре будет просто.
Мы надеемся, что это вкусное блюдо понравится вам и вашим близким, оно обязательно войдет в постоянное меню.
Если надо еще и быстро приготовить десерт, поможет торт на скорую руку со сгущёнкой (рецепт пошагово с фото). Пусть каждый день будет вкусным!
Свинина в кляре по-китайски
Соевый и томатный соус, уксус и чеснок сделают идеальную свинину по-китайски с пикантным изысканным вкусом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного искушенного гурмана.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 550 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус — 30 мл
- Томатный соус — 30 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Столовый уксус 9% — 15 мл
- Сахарный песок — 25 г
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал — 65 г
- Соль — 1ч.л. или по вкусу
Приготовление свинины в кляре по-китайски:
1. Промытую и просушенную свинину нарежьте кусочками толщиной в 1 см и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
2. Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комков.
3. Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в кляре и положите в хорошо нагретую раскаленную сковороду с растительным маслом.
4. Обжарьте мясо до насыщенной румяной корочки с двух сторон примерно по 5 минут.
5. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.
6. Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
7. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.
8. В сковороду, где жарилось мясо, подлейте немного масла, нагрейте и отправьте морковь с луком и чесноком. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистости.
9. Влейте в сковороду соевый и томатный соус, перемешайте и закипятите. Затем положите сахар, соль и влейте уксус. Выдержите продукты на огне 2 минуты до загустения.
10. Переложите в сковороду румяные отбивные и обжарьте в соусе 3-5 минут.
Сурими чипсы и вариант салата с ними
Есть ещё один вариант для приготовления чипсов. Это сурими. Деликатес получается нежным, хрустящим и имеет аромат крабов. Также можно с его участием приготовить вкуснейший салат.
Для приготовления сурими потребуются продукты:
- крабовые палочки – 4 шт.;
- растительное масло по мере необходимости;
- листья салата – пучок;
- водоросли по мере необходимости;
- помидоры Черри – 5 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло по мере необходимости;
- соевый соус для маринада.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Для приготовления сурими с палочками выполнить:
Разморозить палочки, раскрыть их и порезать на тонкие полосочки.
Разрезанное крабовое мясо переложить на бумажные полотенца и оставить сушиться на 50 минут.
Поставить сковороду на огонь и в большом количестве масла обжарить крабовые палочки. Прожаривать до тех пор, пока они не затвердеют и не появится золотистая корочка
Но важно регулярно помешивать продукт.
Приготовленный продукт переложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Чипсы сурими готовы и их можно подавать к столу. Но дополнительный бонус – это приготовление вкуснейшего салата с морепродуктом. Для его получения следовать шагам:
- все овощи нарезать на небольшие кусочки;
- компоненты хорошо перемешать;
- добавить обжаренные чипсы в салат;
- заправить блюдо оливковым маслом и хорошо перемешать.
Деликатес по Дюкану готов, его можно отведать. Это блюдо идеально подойдёт для торжественного стола.
Рецепт приготовления кляра на минералке
Рецепт приготовления панировочного теста на основе минералки, а точнее газировке очень популярен благодаря своей воздушной структуре. Благодаря которой появляется вкусная хрустящая корочка.
Ингредиенты.
2 яйца.
Мука.
Соль.
Газированная минеральная вода.
Соль перец по вкусу.
Процесс приготовления.
В миске смешать желтки с мукой, добавить газировку.
В белки кинуть немного соли и взбить до густой пены.
Переложить пену к желткам с минералкой и перемешать.
Можно для разнообразия в тесто добавить немного кунжута.
Рыбу нарезать на полоски. Опустить в кляр и отправить в горячее масло. Обжарить и выложить полосочки рыбы на салфетку.
Кляр постный без яиц
Во время Великого поста есть дни в которые можно употреблять рыбу в пищу. И конечно же каждый хочет приготовить рыбу как можно вкуснее. Приготовьте её в постном кляре это будет гораздо вкуснее чем просто так обжарить её в масле.
Ингредиенты.
Мука.
Картофельный крахмал.
Разрыхлитель теста или сода.
Соль, перец.
Вода.
Процесс приготовления.
Муку смешать с крахмалом и солью. Залить небольшим количеством воды. Перемешать и добавить разрыхлитель для теста. Кляр получается очень пышным. При добавлении разрыхлителя начинается бурная реакция выделения углекислого газа что и делает тесто пышным.
Помните что разрыхлитель действует не долго поэтому рыба и масло уже должны быть наготове. Иначе пока будет греться масло реакция пройдет и кляр не будет таким пышным.
Кабачковый кляр для жарки рыбы
Этот кляр богат витаминами. Плюс к кабачку я добавляю зеленый лук и петрушку. В таком кляре частенько готовлю судака. Его нежное мясо очень хорошо сочетается с растительным кляром.
Ингредиенты.
Небольших размеров кабачок.
Мука.
Соль, перец.
Зелень.
Процесс приготовления.
Кабачок помыть и почистить от кожуры. Нарезать на кубики и пропустить через мясорубку. Весь сок и кабачковая масса смешиваются с мукой. Предварительно нужно немного подсолить что бы кабачок лучше отдавал свой сок.
Зелень также мелко нарезать и отправить к кабачку. Добавить яйца и перемешать.
В получившимся кляре обжарить рыбу.
Рецепт кляра на вине
Вино в кляре даст необычную тонкую нотку и добавит к рыбе особый аромат
Важно использовать только сухое белое вино
Ингредиенты.
100 грамм вина.
2 яйца.
1 столовая ложка растительного масла.
Сок лимона.
Мука.
Соль,перец.
Вода.
Процесс приготовления.
Яйца и муку смешать.
Добавить немного воды.
Перемешать до однородности добавить сок лимона, растительное масло и вино. Тщательно все перемешать.
Разогреть масло, опустить рыбу в тесто и обжарить рыбу в масле до золотистой корочки.
Рецепт отличного сырного кляра
Сырный кляр получается желтоватого цвета с крупными пузырьками воздуха в теле. Отлично подходит для обжарки рыбного филе.
Ингредиенты.
Твердый сыр.
2 яйца.
3-4 ложки муки.
Специи.
Майонез столовая ложка.
Процесс приготовления.
Яйца взбиваются до появления пузырьков.
Вносим майонез. Перемешиваем с яйцами.
Сыр натереть на мелкой терке. Внести к яйцам.
Добавляем муку, специи и перемешиваем до однородности.
Обмакнуть рыбу в кляр и обжарить в горячем масле.
Как приготовить кляр на основе майонеза
Ингредиенты.
Мука.
3 яйца.
Майонез 100 грамм.
Процесс приготовления.
Взбитые яйца смешиваем с майонезом. Взбиваем до получение однородной масс и появления легкой пены.
Вносим муку перемешиваем так что бы от муки не оставалось комочков.
По консистенции должно получится тесто которое слегка напоминает сметану. Тесто должно немного стекать.
Если кляр получается слишком густым просто добавляю воду.
Обжариваю рыбу по классической схеме.
Фаршированные крабовые палочки в кляре
Если уделить
приготовлению блюда чуть больше времени, то получится необычная и очень вкусная
закуска. Приготовьте крабовые палочки с чесноком в кляре, если вам нравятся
пикантные блюда.
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 5 ст.л.муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л.майонеза;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- Сделайте
кляр: просейте муку, добавьте яйцо и 5 ст.л.воды. Перемешайте. - Пока
кляр настаивается, начините палочки. - Натрите
сыр, выдавите к нему чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте. - Разверните
палочку и смажьте её сырной массой. Скрутите её обратно. - Начинённую
палочку обмакивайте в кляр и обжаривайте со всех сторон.
Очень вкусные варианты кляра
Жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием, именуется кляром. В его составе всегда присутствует мука, яйцо, ароматный наполнитель. Невзирая на то, что существует три классических варианта жидкого тесла (сладкое, пресное, соленое), хозяйки находят способы изменить их.
Предлагаю на выбор несколько вариантов, которые можно использовать не только для приготовления сурими, но и других вкусных закусок.
На пиве
Рецепт интересен тем, что тесто полностью замешивается на пиве. Его используют не только в качестве жидкости для разведения мучной массы, но и с целью ароматизации. Он маскирует специфический морской привкус. Образуя корочку, сохраняет сочность продукта.
Что необходимо:
- 150 мл пива;
- 1-2 яйца;
- 80-100 г муки;
- соль;
- травы.
Готовим:
В миске смешать яйца, муку, специи, соль. Постепенно вливая пиво, замесить жидкое тесто.
Погрузить палочки, чтобы их поверхность полностью покрылась пивной массой. Обжарить до хрустящей корочки.
Сырный
Жидкое тесто готовится на основе яиц, с добавлением майонеза и муки. Чеснок закладывается в качестве ароматизации, а сыр придает нежный сливочный вкус продукту.
Что потребуется:
- 50 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. муки.
Как приготовить:
Сыр и чеснок натереть теркой с мелкой ячейкой. Чеснок можно порезать или выдавить через чесночницу. Смешать яйца, чеснок, сыр, майонез. Добавить муку. Консистенция замеса должна быть как густая сметана.
На воде
Замес на воде считается классическим вариантом жидкого теста. Его можно использовать для жарки любых продуктов (мясных, рыбных, овощей). Изделия получаются с нежной золотистой корочкой.
Состав:
- 4 яйца;
- 125 г муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ст. воды;
- соль.
Как готовить:
Желтки нужно отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с маслом, водой, солью. Добавить муки и замесить тесто. Белки со щепоткой соли взбить венчиком в стойкую пену. Соединить их с тестовой массой.
Без яиц
Хрустящую корочку для полуфабриката из морской рыбы можно сделать без яиц. Тесто заводится на воде, с добавлением муки и крахмала. В качестве разрыхлителя добавочно используется растительное масло.
Состав:
- 125 мл воды;
- 45 г крахмала;
- 80 г муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль.
Муку и крахмал просеять через сито, подсолить. Влить воду, растительное масло, замесить тесто.
Кокосовый
Корочка для изделий с добавлением кокосовой стружки получается пышной и нежной, особенно если обжаривать их в большом количестве масла (во фритюрнице). На сковороде блюдо получается с хрустящей, румяной корочкой.
Ингредиенты:
- 2/3 ст. муки;
- 1 ст. воды;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. кокосовой стружки;
- по щепотке молотого имбиря, соли и соды.
Как готовить:
Взболтать яйцо с водой и соком лимона. Добавить муку, соль, имбирный порошок и соду. Замесить тесто. Примешать к массе кокосовую стружку.
С йогуртом
Добавление йогурта в мучную основу, придает ей пышность, рыхлость и особый вкус. Для мяса сурими лучше использовать не сладкий молочный продукт, без добавок.
Составляющие:
- 2 яйца;
- 5 ст. л. йогурта;
- 3 ст. л. муки;
- 50 г сыра (можно без него);
- 1/2 с. л. соли.
Как готовить:
Разбить в миску яйца, присыпать соль и приправы. Добавить йогурт, муку. Замесить тесто. Всыпать сырную стружку и перемешать до однородности.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Соусы для кальмаров: рецепты
Итак, мы приготовили вам отменную подборку, в которой только лучшие соусы, подливы и заправки. Они все простые, гарантированно получатся даже у новичка, и порадуют вас разнообразием эффектных вкусов. Приступаем!
Подлива из кальмаров: рецепт
Для начала, мы предложим вам не просто соус, а полноценную заправку ко вторым блюдам – густую подливку из кальмаров с пряностями и морковью. Подайте это изысканное блюдо с обычным рисом, и ваши гости съедят все до крошки. И даже не догадаются, как экономично и легко все было приготовлено!
- Кальмар – 2 тушки крупные;
- Морковка небольшая – 1 шт.;
- Репчатая головка лука – 1 шт.;
- Чесночок – 2 зубка;
- Растительное масло – на глаз;
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Любые специи, соль, зелень, перец – по вкусу.
Простой рецепт:
- Тушки кальмаров промыть и нарезать небольшими тонкими полосочками.
- Нашинковать луковицу мелко, натереть морковь, измельчить чеснок. Если будете использовать зелень – и ее нашинкуйте.
- Обжарьте лучок, а затем добавьте к нему морковку. Сделайте поджарку.
- Затем добавьте к поджарке кальмаров, соль, специи, томатную пасту и стакан воды. Тушите 30 минут на очень слабом огне.
- В конце отправьте в подливку чеснок, зелень, выключите огонь и подержите 5 минут под закрытой крышкой.
Подавайте как подливу к рису, лапше, макаронам и другим гарнирам. Приятного аппетита!
Соус для жареных кальмаров
Ароматные, вкусные жаренные кальмары, такие тягучие и аппетитные – так и хочется съесть большую порцию. Не спешите, давайте сперва приготовим для них особую подливку, будет еще вкуснее!
Приготовьте простые ингредиенты:
- Соевый соус – полстакана;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Мед – 2 ст.л.;
- Кетчуп чили – 3 ст.л.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Специи и зелень – на ваше усмотрение.
Готовим легко и быстро:
- В емкости смешайте мед с соевым соусом и хорошо разотрите, чтобы мед растворился. Можете слегка нагреть, будет проще.
- Дальше добавьте растительное масло, кетчуп, специи и крахмал. Последний хорошенько растворите в общей массе жидкости.
- осталось положить измельченный чеснок, специи и зелень, а солить не надо.
- Теперь все вместе нагрейте почти до кипения.
- Остудите и взбейте блендером на высоких оборотах.
Кстати, этот соус с восточным характером, может стать вашим фаворитом среди подлив – в нем можно тушить и жарить морепродукты, его можно ставить на стол просто в соусницах, и подавать к различным блюдам из рыбы и курицы. Универсальный и очень вкусный, а главное натуральный и домашний!
Соус для кальмара отварного
Готовьте ваши вкусовые рецепторы: этот нежный сливочно-сырный соус, в сочетании с кальмарами, слегка отваренными, но не потерявшими свою текстуру… Это будет идеальное сочетание, и по аромату, и по вкусу. Кальмары с этим соусом буквально созданы друг для друга!
Компоненты для готовки:
- Твердый сыр плавких сортов – 50 гр.;
- Сливки, можно пожирнее – 200 мл.;
- Сливочное масло – 40 гр.;
- Черный перчик и мускатный орех – по щепоточке;
- Соль – щепоть;
- Мука – 1 ст.л.;
- Сушеный укроп – 1 ч.л.
Готовим с удовольствием:
- В сотейнике распустите сливочное масло и смело ссыпьте сверху муку. Мешайте деревянной ложкой и поджаривайте кашицу три минуты.
- далее влейте сливки, все время мешая и не спеша. Огонь средний.
- В однородную сливочную массу добавьте соль, перец, мускат.
- Помешивайте, пусть потомится пять минут.
- теперь всыпьте сыр (вы его уже натерли на терке?) и сушеный укроп, размешайте.
- Можете при желании бросить зубчик измельченного чеснока, но это по желанию.
Восхитительный вкус, который вам запомнится!
Сметанно-укропный соус для приготовления кальмаров в кляре
Этот простой и универсальный дип станет надежным помощником для хозяйки. Особенно хорош он для кальмаров в кляре, и вообще для легких хрустящих закусок.
- Сметана – 200 мл.;
- Майонез (необязательно) – 2 ст.л.;
- Укроп свежий – пучок;
- Соль, черный перец, паприка копченая – по щепоточке;
- Любые специи по вкусу;
- Дольки чеснока – 2 шт.
Пошаговое приготовление:
- Сметану с майонезом смешайте.
- Добавьте измельченный чесночок и зелень.
- Специи, соль идут следом.
- Все смешайте – готово!
Оцените вкус и угощайтесь на здоровье.
Молочный соус для фаршированных тушек
Кальмары можно нафаршировать любой начинкой – картофелем с луком (кальмары будут очень вкусными), грибами, рыбой. А вот молочный соус делается очень просто.
- Молоко – 400 мл.;
- Масло сливочное – 2 ст.л.;
- Сыр – 50 гр.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Соль, черный перец, душистый перец – по вкусу.
Готовьте с нами:
- В сотейнике поджарьте ложку муки на сливочном масле.
- Влейте туда молоко, предварительно подогретое.
- Помешайте, пусть поварится три минуты, но без кипения.
- Добавьте соль, перчик, натертый сыр.
Когда сыр расплавится – этой заправкой залейте фаршированные тушки и выпекайте. Получится нежно и так аппетитно!