«Мимоза»
Классический салат, вкус которой многие помнят с детства. Он уместен на любом застолье и всегда съедается до последнего кусочка. Попробуйте добавить секретный ингредиент — соленый крекер, и Вы не заметите, как останется пустое блюдо.
Время подготовки ингредиентов: 1/2 часа.
Время приготовления: не менее 4 часов с учетом пропитки.
Энергетическая ценность:
- белки — 7,5;
- жиры — 25,6;
- углеводы — 4,8;
- калорийность — 279,2.
- рыба горбуша — 1 банка;
- соленый тонкий крекер — 2 упаковки;
- морковь крупная;
- 2 луковицы;
- яйца — 4 штуки;
- клубни картофеля — 3 штуки;
- сыр плавленый — 2 штуки;
- майонез — 200 грамм;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт.
- Для начала подготовим продукты, необходимый для сборки слоеного салата — отварим морковь, яйца и картофель.
- Пока они варятся, порежем лук на мелкие кубики и ошпарим кипятком, чтобы ушла горечь. Замаринуем в рассоле из стакана кипятка, чайной ложки уксуса, соли и сахара на 15 минут.
- Сыр плавленый натрем на крупной терке. Чтобы он не прилипал к рукам и не давился в процессе — предварительно стоит подержать его полчаса в морозильной камере.
- Остывшие овощи чистим, натираем на крупной терке каждый в свою емкость.
- Яичные белки натираем на мелкой терке, желтки откладываем для украшения.
- Берем плоское блюдо с открытыми бортиками.
- Выкладываем крекеры в форме квадрата по 6 штук плотно друг к другу. Итого понадобится 36 крекеров.
- Распределяем слой тертого картофеля и смазываем майонезом.
- На картофель перекладываем размятую скумбрию, слегка придавливая вилкой сверху.
- С лука сливаем жидкость и отжимаем руками, укладываем на горбушу.
- Следующий слой морковь и яичный белок, смазанные майонезом.
- Завершающий слой — плавленый сыр, который засыпается размятыми в крошку желтками.
- Пропитаться такой салат должен за 3-4 часа в прохладном месте.
- Для завершающего декора можно использовать веточки зелени, но делается это уже перед самой подачей.
Салат «Мимоза» из консервированной горбуши
Для приготовления классической «Мимозы», как правило, используют консервированную сайру и вареный рис. Но салат «Мимоза» из консервированной горбуши и картофеля получается не менее вкусным.
- 1 банка консервированной горбуши;
- 2-3 картофелины;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 гр. сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- майонез по вкусу;
- зелень по вкусу.
Отвариваем картофель, морковь и яйца, охлаждаем и очищаем продукты. Масло помещаем в морозильную камеру, чтобы оно стало максимально твердым.
Лук шинкуем тонкими четвертинками колец, заливаем его крутым кипятком. Через пять минут воду сливаем, лук отжимаем. Смешиваем лук и консервированной горбушей, размятой вилкой.
Картофель натираем на терке, смешиваем с 2-3 ложками майонеза, присаливаем, перчим. Выкладываем эту массу первым слоем. Затем выкладываем слой рыбы с луком. Поверх рыбы трем на терке сливочное масло, распределяем стружку по поверхности слоя рыбы.
Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Белки натираем на терке и посыпаем поверх слоя масла. Покрываем слой белков майонезом. Далее идет слой натертой вареной моркови и слой сыра, каждый слой покрываем небольшим количеством майонеза.
Верх салата засыпаем раскрошенными желтками. Даем блюду постоять на холоде и пропитаться (не менее часа). Затем украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.
Блюда из горбуши – полезные советы и хитрости
• Красная рыбка любит всевозможные специи: кориандр, все виды перца, травы, карри, имбирь. Но только в умеренном количестве. Если переборщить с ароматными пряностями, то затеряется свойственный горбуше вкус. Приправляйте рыбку аккуратно!
• Для жарки и тушения горбуши порционными кусками лучше использовать кусочки с кожей. Она не позволит рыбе развалиться в процессе приготовления и сохранит привлекательный вид.
• Чтобы горбуша получилась удачной, для маринования и приготовления лучше использовать соусы высокой жирности. Также красное мясо замечательно сочетается с маслами.
• Если жареная рыбка получилась суховатой, то все можно исправить. Например, потушить кусочки в сливках. Или подавать горбушу со сметанными соусами.
• Горбуша хорошо сочетается с кисловатыми продуктами, соусами. В качестве дополнения замечательно подходят свежие и консервированные овощи, цитрусовые, чернослив, яблоки, ананас.
• К жареной горбуше подают жареный картофель. К отварной рыбе – вареный картофель. И только картофельное пюре сочетается с любыми блюдами из горбуши, независимо от вида тепловой обработки.
Полезные ссылки:
Горбуша в духовке — рецепт с овощами в пакете, чтобы была сочная
Ингредиенты:
- килограмм горбуши (одна целая рыбина);
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 5 небольших томатов;
- 3 средних сладких перчика;
- целый лимон;
- консервированная или замороженная кукуруза на вкус;
- соль, молотый перчик и сушенный укроп.
Вы можете приготовить рыбку с любыми другими овощами, которые есть у вас под рукой. В качестве приправы также можно использовать смесь специй для рыбы.
Пошаговое описание рецепта:
1.Рыбу распотрошить, отрезать хвостик и голову. Только не нужно их выбрасывать. Для этого блюда они нам, конечно же, не понадобятся, а вот уха из них выйдет отменная. Плавники тоже нужно срезать и отложить вместе с головой на суп.
2. Разделанную тушку надрезать, не прорезая до конца с двух сторон. В миску выжать сок половинки лимона и перемешать там соль и перчик. Этим маринадом смазать рыбку с двух сторон, заливая в прорезы.
3. Овощи нарезать не очень мелко, но и не слишком крупно. Вторую половину лимона тоже нужно нарезать кружочками.
4. В рукав для запекания выложить большую часть овощей. В разрезы рыбы вставить кружочки лимона. Сверху посыпать зеленью. Положить горбушу на овощную подушку. По бокам разложить оставшиеся овощи и закрепить пакет.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Пакет положить на противень и отправить в печь на полчаса. Сразу после готовности, блюдо подавать к столу.
Салат из отварной горбуши с рисом
Этот салат наиболее известен среди кулинаров, несложен в приготовлении. Его часто подают как к обычному обеденному столу, так и к праздничному ужину.
Ингредиенты:
- горбуша отварная — 450 гр.;
- рис вареный — 300 гр.;
- яйцо — 4 шт.;
- огурцы маринованные — 5 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- вода — 30 мл.;
- уксус 9% — 30 мл.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- майонез для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления:40 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Горбушу нарезать на крупные кусочки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить рыбу с момента закипания 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Как только горбуша остынет, отделить филе от косточек. Порвать филе на волокна.
- Сухой рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Как только рис будет готов, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Остудить рис и добавить к отварной горбуше. Яйца предварительно отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на кубики. Добавить яйца в салат из отварной горбуши и риса.
- Огурцы нарезать на кубики и тоже добавить в салат. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, поместить в смесь уксуса, воды и сахара, оставить в маринаде на 30 минут. С кукурузы слить жидкость.
- Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Добавить в салат лук и кукурузу, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Салат заправить майонезом перед самой подачей на стол.
Классическая Мимоза с горбушей и яблоками
И напоследок, делюсь с вами интересным вариантом приготовления и подачи этой закуски. В составе будет присутствовать яблоко. Оно сделает салат более сочной и придаст необычный вкус. Готовить будем в порционных формочках, что создаст удобство для каждого гостя при подаче к столу. Пробуем и наслаждаемся.
Ингредиенты:
- Картошка — 130 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Консервированная горбуша в соку — 200 гр.
- Твёрдый сыр — 50 гр.
- Лук репчатый- 100 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Зелень петрушки — 30 гр.
- Майонез
Приготовление:
- Отвариваем яйца и картофель (в мундире).
- Очищенную луковицу мелко нашинкуем ножом.
- Сливаем весь сок с рыбы и при помощи вилки нужно её растолочь.
- Натираем на мелкой тёрке картошку.
- Так же поступаем с яйцами (белок и желток по-отдельности).
- Пропускаем сыр через тёрку среднего размера.
- То же самое проделываем с очищенным от кожуры яблоком.
- Пришло время выкладывать слои в порционные формочки.
- Укладываем каждый слой по 5 мм. Первым слоем будет рыбка. Сверху немного смазываем майонезом.
- Последующие три слоя это: картошка, майонез и лук.
- Следующим будет яичный белок. Его так же немного покрываем майонезом.
- Пришло время яблока.
- На яблоко посыпаем сыр и снова майонез.
- Повторяем все шаги с 9 по 13, то есть в той же последовательности.
- Завершающим слоем будет яичный желток, которым посыпаем готовые порционные салаты.
- Отправляем формочки в холодильник на 2-3 часа.
- Укладываем готовый салат на тарелку с петрушкой и подаём к столу.
Вот и готова Мимоза с яблоком. Такой вариант приготовления очень удобен тем, что порция на каждого уже готова. И можно брать столько, сколько захочется, не испортив вид салата. Вот так. Просто, вкусно и удобно.
Каждый из описанных выше рецептов этого салата имеет свой неповторимый, особенный вкус. Готовить их можно как в будни, так и в праздники. Состав довольно — таки прост и не дорог. Техника приготовления тоже не отличается особой сложностью. Так что с уверенностью можно сказать, что приготовить этот салат сможет каждый. Пробуйте, наслаждайтесь, радуйте близких и радуйтесь своими достижениями в кулинарии. Ведь это совсем не сложно.
В этой статье я попытался дать наиболее подробную информацию и рекомендации по приготовлению классической Мимозы в различных вариантах. Надеюсь что мне удалось показать вам все нюансы и тонкости, которые вы искали. Буду рад комментариям и обязательно отвечу каждому. Готовьте на радость себе и своим близким. Приятного аппетита!
На сегодня всё. До встречи. Пока!
Салат с яблоком и консервированной горбушей
Этот рецепт популярен под названием «Дипломат», вариации встречаются разные, но самая пикантная, в которой сочетаются кардинально разные ингредиенты, вот эта:
- Консервы из горбуши – 1 банка (примерно 250 г);
- 150 г сыра типа «Сметанковый» или «Сливочный», можно заменить «Маасдамом»;
- 3 вареных куриных яичка;
- Кисло-сладкое яблоко;
- 100 г листьев салата;
- 120 г йогурта для заправки;
- Сладкая зернистая горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
- На подготовленную красивую тарелочку выкладывают листья салата. Кстати, взять можно бордовый, белый, зеленый салат или даже рукколу.
- Яблоко нарезают тонкими четвертинками и веером раскладывают на листья.
- Яйца нарезают аккуратными кружочками и выкладывают поверх яблока.
- Горбушу достают из баночки, выкладывают на салфетку, чтобы масло немного стекло, разбирают на кусочки и добавляют поверх яиц.
- Йогурт смешивают с горчицей и заливают соусом салат.
- Сверху посыпают всё тёртым сыром.
Салат со свеклой «Яркий»
Самый жизнерадостный салат с горбушей холодного копчения, который достоин фото в журнале! Готовится он очень быстро, а вкус получается необычным благодаря свекле и нестандартной заправке.
Нужны следующие ингредиенты:
- 400 г красной рыбы;
- 400 г запеченной сладкой свеклы;
- 400 г запеченного или отварного картофеля;
- 200 г маринованных огурцов;
- 1 головка красного лука;
- для заправки: 1 ст. л. белого винного уксуса (можно заменить не слишком резким рассолом), 100 г оливкового масла, 2 ч. л. горчицы, соль, перец по вкусу.
Для украшения закуски используется любая зелень, например петрушка или кинза. Вот как приготовить яркий салат с горбушей и свеклой:
- Овощи отваривают или запекают при температуре 180 градусов в фольге. Именно печеные овощи получаются насыщенными и самыми вкусными.
-
Смешивают уксус или рассол с горчицей, а затем вливают тонкой струйкой масло, солят, перчат, тщательно перемешивают до однородности. Идеальный соус – терпкий, с легким оттенком кислоты.
-
Картофель и свеклу нарезают кубиками. На большое блюдо сначала выкладывают картошку, слегка поливают заправкой.
-
Сверху кладут огурцы, нарезанные дольками, свеклу, еще раз поливают небольшим количеством заправки.
-
Тонкими полукольцами нарезают лук, отправляют в салатницу.
-
Рыбу нарезают относительно крупными кусочками «на укус», чтобы она хорошо чувствовалась. Добавляют остатки заправки.
При украшении петрушкой нужно избавиться от жестких черенков.
Кальмары в салате с пекинской капустой
Продолжаем эксперименты и следующий на мой взгляд очень удачен. К кальмарам добавим пекинскую капусту, морковь и кукурузу, перемешаем и красиво подадим. Результат вас точно порадует.
Ингредиенты:
- Кальмары – 150гр.
- Капуста пекинская – 100гр.
- Морковь – 1шт. (отварная)
- Яйцо куриное – 3шт.
- Яйцо перепелиное – 3шт.
- Кукуруза консерв. – 50гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Майонез – 2ст.л.
- Сметана – 2ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – пучок
- Паприка – 1ч.л. (по желанию)
Пекинскую капусту моем и мелко режем. Нам понадобиться не более 100гр, остальную пустим на подложку салата.
Капусту отправляем в миску, подсаливаем и немного мнем руками, чтобы она стала мягче.
Затем в миску добавляем консервированную кукурузу и порезанную отварную морковь.
Все яйца отвариваем в крутую, очищаем от скорлупы, а затем куриные режем некрупным кубиком. Отправляем в миску. Перепелиные разрезаем на половинки, они пойдут для украшения готового блюда.
Туда же отправляем нарезанные тонкой соломой отваренные кальмары и порубленный зеленый лук.
Подготавливаем заправку для салата и переходим к его сборке. Для заправки просто смешиваем по две столовых ложки майонеза и сметаны. По желанию можете заправку подсолить и поперчить.
Добавляем заправку в салат, посыпаем паприкой и перемешиваем до однородного состояния.
Для оригинальной подачи несколько листьев пекинской капусты выложим на красивое блюдо, поставим на них кулинарное кольцо.
Салат из миски перекладываем в кольцо и немного приминаем. Это нужно чтобы после снятия кольца ничего не развалилось.
Сверху украшаем половинками перепелиных яиц, кусочками моркови и веточками зелени как на фотографии, либо на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Салат с консервированной горбушей и свежим огурцом
Великолепный салат из консервированной горбуши, с кукурузой, отварными яйцами и свежим огурцом. Этот рыбный салат с сухариками обязательно найдет своих почитателей.
Сухарики можно использовать готовые или заранее подсушить в духовке белый хлеб, нарезанный маленькими кубиками.
Продукты:
- Горбуша консервированная – 150 г
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Кукуруза консервированная (сладкая) – 100 г
- Огурец свежий – 0,5 штуки
- Лук зеленый – 4 пера
- Укроп свежий – 2 веточки
- Сухарики – 40 г
- Масло оливковое – 40 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Яйца отвариваем и остужаем под холодной водой.
- Из консервированной горбуши извлекаем косточки, измельчаем рыбу на кусочки, которые перекладываем в миску.
- Яйцо очищаем от скорлупы, нарезаем и переправляем к рыбным кусочкам.
- Прежде, чем добавить консервированную кукурузу в салат, зерна выложить на сито, чтобы слилась жидкость.
- Огурец нарезаем полукружиями.
- Промытую и обсушенную зелень (в рецепте используется укроп и зеленый лук) мелко рубим. Добавляем зелень в миску.
- Салат с консервированной горбушей и свежим огурцом приправляем по вкусу солью и черным молотым перчиком (или смесью перцев). В качестве заправки берем оливковое масло.
- Рыбный салат с кукурузой, яйцами, огурцом и зеленью перемешиваем.
- Салат с консервированной горбушей выкладываем на блюдо, сверху присыпаем сухариками. Рыбный салат с сухариками готов.
Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля
Блюдо получается достаточно ярким, поэтому им можно украсить обеденный или праздничный стол. Перед его приготовлением необходимо подготовить такие компоненты:
- Банку сардин в томате.
- 0,5 кг отварной картошки.
- Одну луковицу.
- Помидоры и красный перец.
- 1 ст. ложку томатной пасты.
- Белое сухое вино, для вкуса.
- Несколько долек чеснока.
- Растительное масло.
- Соль и специи по вкусу.
Открывается баночка сардин, после чего рыба разминается и выкладывается на тарелку. После этого к рыбе добавляются подготовленные свежие овощи и картофель, нарезанный кубиками. Лук следует нарезать кольцами и слегка обжарить на сковородке с добавлением белого вина и томатной пасты, а также добавляют раздавленный чеснок и специи. После этого подобные ингредиенты в сковородке протушиваются считаные минуты. В заключение, все ингредиенты смешиваются с добавлением растительного масла, а затем перемешиваются. Блюдо готово к подаче на стол.
Чтобы получить действительно вкусное блюдо из морепродуктов, необходимо использовать только качественные и непросроченные продукты питания. Особенно это касается свежей рыбы. Картофель – это продукт, который сочетается с любой рыбой: с семгой, с сайрой, со скумбрией или с горбушей. Если взять за основу тунца, то реально приготовить низкокалорийное блюдо. Особенно это актуально для тех, кто следит за своим весом.
Рыбный салат с картошкой получается ароматным, вкусным и полезным блюдом, поскольку содержит мало калорий и достаточное количество питательных и полезных для организма человека компонентов.
#Салат из консервированной рыбы. Быстро, просто и вкусно.
Watch this video on YouTube
28.08.2019
Рецепт 6: салат с горбушей, луком и рисом (с фото)
Здесь вы найдете простой рецепт сытного салата с консервированной горбушей и рисом под названием «Норвежский роман». Вы узнаете, какие овощи необходимо добавить, чтобы салат обязательно получился и приобрел свежий вкус. Для его приготовления необходимо лишь отварить рис, подготовить овощи и рыбу и сформировать салат. Пошаговая инструкция с детальными фото облегчит для вас все процессы.
- Горбуша (консервы) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свежий огурец 2-3 шт.
- Укроп 50 г
- Рис 125 г
- Листья салата для украшения
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Майонез порционно
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Вода 250 мл
- Растительное масло для жарки
Тщательно промойте 125 граммов риса в холодной проточной воде.
Поместите рис в кастрюлю, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте его 250 миллилитрами воды.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду с рисом до кипения.
После этого убавьте огонь до минимума. Варите рис под закрытой крышкой 15-20 минут до полного испарения воды.
После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте рис настаиваться на 10-20 минут. Для салата потребуется полностью охлажденный рис.
Одну большую морковь промойте и почистите. Натрите ее на крупной терке.
Сковороду поставьте на огонь и налейте на нее немного растительного масла. Когда оно разогреется, отправьте на сковороду измельченную морковь.
Посолите морковь и уменьшите огонь до минимального. Пассеруйте примерно 8 минут, после чего переложите морковь со сковороды.
Одну репчатую луковицу очистите от шелухи и промойте. Очень тонко нарежьте лук.
Переложите лук в глубокую миску.
Выдавите 2 столовые ложки лимонного сока (для этого понадобится примерно половинка лимона), и полейте им измельченный лук.
Также добавьте к луку немного черного молотого перца и перемешайте. Оставьте мариноваться.
Для салата понадобится 2 банки консервированной горбуши (также можно взять скумбрию или сардину). В отдельной тарелке разомните ее с помощью вилки, предварительно удалив кости.
Около 50 граммов укропа промойте под проточной водой и высушите. Мелко нарежьте зелень и переложите в отдельную миску.
Три средних свежих огурца промойте. Нарежьте их сначала вдоль пластинками, а затем тонкими ломтиками.
Отправьте нарезанные огурцы в укроп и тщательно перемешайте.
На тарелку для подачи блюда положите промытые листья салата. На листья салата выложите 125 граммов заранее сваренного риса. Немного посолите его сверху.
Сверху промажьте слой риса майонезом.
Далее следует слой заранее подготовленной рыбы и тонкий слой майонеза.
С замаринованного лука слейте лимонный сок и отправьте в салат.
На лук выложите пассерованную морковь. Немного смажьте ее майонезом.
Последний слой салата – огурцы с укропом. Аккуратно разровняйте их.
Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа настаиваться.
По прошествии этого времени достаньте салат и немного посолите его сверху перед подачей. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт салата из соленой горбуши с крабовыми палочками
Тут очень вкусная заправка, которая готовится из мягкого творожного сыра и майонеза. Рекомендую брать «Филадельфию» или что-то вроде нее, в крайнем случае заменить йогуртом. Сочетание продуктов в блюде мне напомнило известные любителям восточной кухни роллы «Филадельфия».
Компоненты для салата:
- 200-250 г малосольной горбуши;
- 500 г крабовых палочек;
- 8 вареных яиц;
- 0,5 ст. отварного риса;
- 4 моркови среднего размера;
- 100 г мягкого творожного сыра;
- 4 ст.л. майонеза;
- 4 ст.л. сметаны.
Процесс готовки:
1. Морковь и яйца отварите, натрите на крупной терке, рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Крабовые палочки тоже натрите на терке.
2. Салатницу застелите пищевой пленкой, выложите дно рыбными ломтиками в один слой. Вся поверхность емкости должна быть заполнена.
3. Для заправки перемешайте майонез, мягкий сыр и сметану до однородности в отдельной миске.
4. Смажьте получившимся соусом выложенные в форму ломтики горбуши.
5. Сверху выложите измельченных яиц, слегка утрамбуйте и смажьте заправкой.
6. Следующий слой – крабовые палочки, смазанные сверху соусом.
7. Далее идет отварная морковь, которую также нужно промазать сверху.
8. Последний слой – отваренный заранее риск, сверху выложить остатки заправки, разровнять.
9. Готовое блюдо накройте сверху пищевой пленкой, поставьте в холодильник на ночь.
Перед подачей переверните салат на тарелку, чтобы рыбные ломтики оказались сверху, уберите пищевую пленку. При желании украсьте сверху кусочками крабовых палочек и зеленью.
Салаты из малосольной горбуши – отличное блюдо на любой праздник. Кроме того, вы можете приготовить их в будний день, чтобы порадовать своих близких. Если вам понравились рецепты из сегодняшнего выпуска, поделитесь им с друзьями в соцсетях. А еще обязательно расскажите, что у вас получилось, и поделитесь идеями других блюд из малосольной горбуши. Приятного аппетита и до новых встреч на страницах моего блога!
Салат «Ромашковое поле» с горбушей
Диетический вариант – с вареной рыбой, в рецепте допускается замена на копченую. Салат из отварной горбуши готовится просто, рыбу надо отварить, дать стечь, порезать, убрать кости. Благодаря оригинальному оформлению, пользуется спросом «Ромашковое поле», цветы делают из яиц, центр – желтки, а белок – лепестки.
Ингредиенты:
- рис – 1,5 ст.;
- горбуша – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- салат-латук – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г.
Приготовление
- Отварить рис, остудить, выложить на листья салата.
- Овощи отварить, остудить.
- Измельчить рыбу.
- Промазывая майонезом, выложить слоями рыбу, лук, морковь, огурец, майонез
- Украсить салат с горбушей и яйцом цветами из белка и желтка.
Салат с горбушей и крабовыми палочками
Рыба хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с крабовыми палочками. Последние нужно выбирать тщательно, некачественный продукт испортит вкус блюда. Если в составе первым номером идет сурими, то палочки хороши для салата. Посуду нужно выстелить пищевой пленкой. Очень вкусным по этому рецепту получается салат с малосольной горбушей.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 5 шт.;
- горбуша – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Морковь и яйца отварить, порезать отдельно белки и желтки.
- Измельчить маслины и рыбу.
- Через майонезную сетку выложить слоями морковь, рыбу, маслины, крабовые палочки.
- Украсить укропом салат с крабовыми палочками и горбушей.
Салат «Норвежский» с горбушей
Еще один салат с горбушей и свежим огурцом назвали «Норвежским», кто придумал такое название и почему – неизвестно, но есть версия, якобы это блюдо часто готовят в Норвегии. Рис нужно отварить и остудить заранее, его можно заменить картофелем. Микс можно подавить на тарелках или листьях салата.
Ингредиенты:
- горбуша – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- укроп – 50 г;
- рис – 120 г;
- майонез – 100 г;
- сок лимона – 2 ст. л.
Приготовление
- Овощи и зелень порезать.
- Рыбу размять.
- Морковь обжарить 8 минут.
- Лук полить соком лимона, оставить на 10 минут.
- На листья салата выложить рис.
- Смазывая майонезом, разместить слоями рыбу, отжатый лук, морковь, огурцы и зелень.
- Настоять 1,5 часа.
С сухариками
Состав многокомпонентный. Но все необходимое с легкостью можно найти в холодильнике каждой хозяйки. Хрустящие сухарики служат отличным дополнением к рыбно-овощному ансамблю. Они дают возможность этому кулинарному творению заиграть новыми красками. Общее время готовки — 2/4 часа. Подготовка компонентов займет около 1/4 ч. Чтобы сделать угощение для 5 человек, понадобятся:
- 1 банка консервов;
- фасоль 1 банка;
- яичные белки — 3;
- 200 грамм кукурузы;
- порей — 1/2 пучка;
- свежий огурец;
- несколько кусочков белого батона;
- соль;
- перец черный молотый;
- оливковое маслице.
Необходимо:
- Протереть консервы до состояния однородной массы.
- Яичный белок порезать кубиками небольшого размера;
- С кукурузы слить жидкость.
- Измельчить порей.
- Огурец порезать тонкими кружочками.
- Высыпать фасоль.
- Батон разделить на квадратики и поджарить на сковородке. По готовности сбрызнуть оливковым маслицем и посыпать сушеным чесноком.
- Все сложить в глубокую миску и перемешать, заправить оливковым маслицем.
- Сухарики добавлять непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не стали мягкими.
Общая калорийность — 97 ккал.
БЖУ:
- 9,9;
- 6,9;
- 7,9.
Салат «Новогоднее настроение»
Различные идеи салатов с горбушей включают в свой состав именно консервированную рыбу. Она отлично дополняет весь набор продуктов.
Ингредиенты:
- банка горбуши;
- сельдерей корень — 150 г;
- две маленьких луковицы;
- сыр — 100 г;
- два яйца;
- один апельсин и яблоко;
- майонез, немного замороженной клюквы;
- сок лимона — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Яйца отвариваются и натираются на крупной терке. Выкладываются первым слоем и смазываются майонезом. Соль, перец по вкусу.
- Лук нарезается полукольцами, сбрызгивается соком и выкладывается на яйца.
- Сельдерей режется соломкой, добавляется соль. Корень выкладывается в салатник, смазывается майонезом.
- Яблоко нарезается соломкой, смешивается со второй луковицей и выкладывается к слоям плюс майонез.
- Апельсин чистится, удаляются косточки, нарезается на кусочки.
- Горбуша разминается вилкой и смешивается с цитрусом. Смесь выкладывается поверх яблока, смазывается майонезом и посыпается натертым сыром.
Этот салат можно встретить в меню различных ресторанов, но приготовить его можно и в домашних условиях. Он выкладывается в глубокую тарелку, так как он очень сочный. При подаче салат украшается клюквой.
С гречкой
Это не совсем ординарный вариант. Но попробовать все же стоит. Тем более состав довольно простой. Да и гречка обладает множеством полезных свойств. Основным из которых является антитоксическое действие, обеспечивающее выведение из организма избыточного («вредного») холестерина. Для создания 6 порций этого уникального шедевра достаточно 1,5 ч (для подготовки компонентов — 1/2 ч.). Понадобятся:
- горбуша в собственном соку;
- гречневая крупа;
- сыр пармезан — 0,5 кг;
- яичные желтки — 2;
- пара луковиц;
- «Провансаль»;
- белый винный уксус;
- масло оливы;
- петрушечка — 1/2 пучка;
- столовый уксус — 1/2 ст.л.;
- соль.
Основные шаги:
- Варим гречневую крупу, остужаем ее.
- Лучок маринуем в уксусе 20 мин., мелко режем.
- Морковь шинкуем и обжариваем на небольшом огне 15 мин.
- Белок натираем с помощью терки.
- Горбушу разминаем вилкой.
- Выкладываем слои в таком порядке:
- охлажденная гречневая крупа;
- маринованный лучок;
- рыбка;
- морковочка;
- яичные белочки.
На каждом ярусе нашего «гречневого тортика» делаем сеточку из Провансаля.
В качестве украшения используем тертые сыр и желток. Сверху выкладываем веточки зелени.
Салату даем постоять 3-4 ч. За это время он хорошо пропитается. Также нейтрализуется сухость, свойственная гречке.
- Энергетическая ценность — 190 ккал;.
- б. — 8;
- ж.- 14,7;
- у. — 9,1.
Салат с консервированной горбушей и рисом
Благодаря эффектной порционной подаче, как на фото, приготовленный салат из консервов и риса, сможет стать украшением любого праздничного застолья. Рис для закуски предпочтительно выбирать длинный, который не сильно разваривается во время готовки.
Ингредиенты
- горбуша – 1 б.;
- рисовая крупа – 100 г;
- огурец – 2 шт.;
- сыр – 120 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Вымыть и отварить рис в течение 15 минут. Далее отключить газ и оставить в кастрюле ещё на четверть часа.
- Лук измельчить полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком, добавить немного соли и оставить мариноваться на 20 минут.
- Огурцы нарезать на небольшие квадратики.
- Сыр натереть, используя тёрку.
- Из консервов убрать лишнюю жидкость, рыбку размять с помощью вилки, после чего добавить к ней промаринованный лук.
Затем необходимо поставить кольцо и выложить подготовленные компоненты в такой последовательности:
- огурец;
- рыба;
Все слои следует пройти майонезом. При подаче верхушку блюда можно декорировать ломтиком лимона.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Картофель и яйца следует отварить. Далее потереть, используя тёрку.
- Сырок также нужно натереть на тёрке.
- Банку с рыбкой открыть, убрать лишнюю жидкость и размять вилкой.
- Все компоненты нужно смешать, добавить к ним измельчённый чеснок и сдобрить майонезом.
Выкладывается закуска, как правило, в красивый салатник. Однако встречаются варианты оформления подобных блюд в виде змей или порционно согласно общему количеству гостей.
Если купленные консервы не вызывают аппетит по причине большого количества масла, размятую рыбку необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир ушёл.
Канал «Вкусные салаты» поделился своей версией закуски.