Рецепт №2 с авокадо
Мякоть данного тропического фрукта прекрасно сочетается с соленой мякотью горбуши. Такое блюдо по достоинству раскроет гармоничное сочетание всех компонентов, что в итоге поможет приготовить вкусный и оригинальный салат. А благодаря необычному оформлению блюдо можно смело подавать в качестве угощения на торжественный стол.
Продукты:
- 200 грамм филе горбуши (лучше выбирать слабосоленое);
- 150 грамм сыра Фетакса;один крупный авокадо;
- 80 грамм майонеза;
- 200 грамм картошки (3-4 штуки);пучок зелени;
- большая ложка лимонного сока;
- соль.
Технология приготовления
Рыбу нарезаем кубиками и выкладываем в салатник. Лучше резать горбушу не слишком крупно, чтобы она не «выбивалась» из рецепта.
Авокадо очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку и режем фрукт кубиками. Слегка поливаем его лимонным соком и добавляем к рыбе.
Картофель режем небольшими кубиками (его необходимо заранее отварить, остудить и очистить).
Сыр мелко режем и соединяем с остальными продуктами. Заправляем майонезом и немного подсаливаем. Также этот рецепт можно приготовить слоями:
- картофель;
- половина горбуши;
- авокадо;
- рыба;
- сыр.
Каждый слой промазывается майонезом. Украсить блюдо можно сыром, веточками свежей зелени или красной икрой, отчего оно станет еще аппетитнее и вкуснее.
Подготовительный этап
Если вы надумали приготовить салат из вареной горбуши, рыбу надо правильно подготовить к употреблению. Прежде всего вымытая и потрошеная тушка погружается только в холодную воду. Варится она от 10 минут до четверти часа после закипания содержимого кастрюли, в зависимости от размера. Солится рыба только тогда, когда вода уже кипит. При варке можно добавить лаврушку, лук (желательно целую луковицу), сельдерей и морковку – так горбуша станет душистой, и отобьется рыбный запах.
Если в подготовительных работах вы предпочитаете использовать мульти- или пароварку, выбирайте режим «Варка на пару» и продолжительность в 20 минут. В аппарат горбуша закладывается целиком.
Салат Мимоза с консервированной горбушей
Это самый простой рецепт нашего угощения. Легко и быстро готовится. Но тем не менее, это вкуснейшее блюдо, которое порадует и в будни, и в праздники. Отличается от традиционного рецепта отсутствием сливочного масла. В нем много насыщенных вкусовых оттенков. Блюдо получается богатым и сытным. Но, наверное, это очень хорошо. Ни один гость из-за стола не уйдет голодным.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=kd2piTJaYGw
Нам понадобится:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Горбуша консервированная — 200 г
- Сыр — 150 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Майонез — 200 г
- Сок лимона — 1-2 ст. л
Отвариваем до готовности морковь, картофель и яйца. Остужаем их. Очищаем репчатый лук, моем. Мелко нарезаем его кубиками. Кладем его в небольшую емкость и смешиваем с лимонным соком.
Вареный картофель очищаем от кожицы. Натрем его на крупной терке. Укладываем на блюдо первым основным слоем и смазываем майонезом.
С моркови снимаем верхний слой. С помощью средней терки измельчаем ее. Разделим всю морковную массу на две части. Первую часть укладываем поверх картошки, разравниваем и покрываем майонезом.
Яйца освобождаем от скорлупы. Разделяем их на белки и желтки. Трем на мелкой терке белки и кладем на блюдо. Распределяем равномерно по слою.
Горбушу извлекаем из банки, удаляем все косточки и измельчаем. Вливаем оставшийся в банке сок и продолжаем перемешивать до однородной массы. Выкладываем рыбу следующим слоем.
Замариновавшийся репчатый лук положим на рыбный слой. Равномерно его разложим по всей поверхности.
Зелень укропа моем и обсушиваем. Затем ее мелко рубим. Обильно посыпаем ею всю поверхность салата. Покрываем майонезом.
На рубленный укроп выкладываем оставшуюся морковь. Разравниваем ее слой. Смазываем майонезом.
Теперь сыр натрем на мелкой терке. Закрываем им все предыдущие слои. Обильно покрываем всю поверхность майонезом.
Желтки натрем на мелкой терке. Засыпаем ими все наше блюдо. Сверху украсим веточками укропа. И оставляем в холодильнике на 1-2 часа настаиваться.
Ну, а готовое кушанье можно нести к столу. Все слои хорошо пропитались. Блюдо получилось очень нежным и вкусным. Чем-то сходно с селедкой под шубой. Зеленый слой вносит в общий вкусовой букет свежие весенние нотки. Весь состав ингредиентов гармоничен и радует приятным нежным сочетанием.
Салат из горбуши горячего копчения с луком-пореем
- Горбуша горячего копчения – 50 гр.
- Яйцо.
- Лук-порей – 100 гр.
- Каперсы – 10 гр.
- Малосольный огурец.
- Черный хлеб.
- Соус Кимчи – 10 гр.
- Соус – Хаус – 25 гр.
- Соус – Айоли – 15 гр.
- Петрушка – веточка.
- Дижонская горчица – 2 гр.
- Мед – 1 гр.
- Сахар – 1 гр.
- Лимонный сок – 3 мл.
- Яблочный уксус – 25 мл.
- Подсолнечное масло – 10 мл.
- Перец, соль.
Для соуса Айоли:
- Желток.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сок лимона – 3 мл.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Соль.
- Сначала приготовьте оба соуса. Для Хауса смешайте все перечисленные в рецепте компоненты, старательно размешайте. Чтобы сделать Айоли, взбейте желток, раздавите прессом чесночные зубчики. Добавьте чеснок в миску с желтком, влейте лимонный сок, посолите и поперчите соус. Все хорошенько перемешайте.
- Срежьте с порея белую часть, положите в кастрюльку с небольшим количеством воды. Отварите на малом огне в течение 30 минут. Когда лук остынет, отправьте его мариноваться в соус Хаус на 6 часов.
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, подсушите в духовке при 180 о С. Держите 2-3 минутки.
- Яйца крупно потрите, горбушу нарежьте крупными кусочками.
- Выложите соус Айоли на блюдо, сверху распределите кусочки рыбы. Далее сделайте слой из порея, порезанный колечками огурчик. Накройте чипсами из черного хлеба.
- Пролейте соусами Кимчи и Хаус.
- Украсьте салат каперсами и рубленой петрушкой.
«Оливье» с копченой горбушей
Рецепт «Оливье» испортить практически невозможно. А копченая горбуша, напротив, подчеркнет вкус других продуктов.
Для приготовления нужно взять:
- 350 г рыбы холодного копчения;
- 3 картофеля;
- 3 свежих огурца;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- консервированный или замороженный горошек по вкусу;
- ½ головки репчатого или красного лука;
- пучок укропа или петрушки;
- 4–5 ст. л. сметаны и дижонскую горчицу для заправки.
При использовании замороженного горошка потребуется сливочное масло – в нем продукт тушат для придания сочности и раскрытия вкуса.
Российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев использует к классическим ингредиентам горбушу горячего копчения. Салат получатся еще более нежным, сочным и жирненьким.
Готовят «Оливье» с горбушей, следуя традиционной схеме:
- Запекают или отваривают овощи. Яйца варят вкрутую и остужают.
- Нарезают все овощи, яйца и лук маленькими кубиками. Если используется замороженный горошек, его варят 3 минуты, а затем тушат на сковороде 5 минут со сливочным маслом.
- Рыбу очищают, разбирают на небольшие кусочки. Огурцы также режут отдельно и присыпают солью. Убирают на 10–15 минут.
- Шинкуют зелень, сливают с огурцов лишнюю воду, добавляют все в емкость.
- Сметану смешивают с горчицей, специями и лимонным соком по желанию.
Закуске нужно дать настояться как минимум 2–3 часа вместе с заправкой.
Копченая горбуша – недорогой, в меру жирный, очень ароматный и питательный ингредиент для приготовления разнообразных салатов. Можно использовать ее в оригинальных рецептах или заменить продуктом традиционное мясо, консервы, колбасу. Рыба домашнего копчения – лучший выбор для этих экспериментов!
Предыдущая
СалатыСалаты с копченой сельдью: пошаговые рецепты с фото
Следующая
Салаты16 салатов с копченым окорочком: пошаговые рецепты с фото
Салат «Полинка» из консервированной горбуши с редисом и свежими огурцами
Представляем Вашему вниманию очень интересный летний салат. Он легкий и полезный.
Для приготовления салата нам необходимо:
- Горбуша консервированная — 1 банка;
- Редис — 4 шт;
- Свежий огурец — 2 шт;
- Яйца- 2 шт;
- Майонез для заправки;
- Зелёный лук, укроп, салат, петрушка.
Способ приготовления:
- Открываем горбушу, сливаем из банки жидкость и разминаем рыбу вилкой.
- Редис и огурцы моем и режем кубиками.
- Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, режем кубиками.
- Мелко рубим зелень.
- Смешиваем приготовленные ингредиенты, заправляем салат майонезом.
- Сверху посыпаем салат нарубленной зеленью.
Потрясающий витаминный салат готов!
Время приготовления: — 10 минут.
Салат замечателем тем, что благодаря своей консистенции его можно подавать в любых формах.
Для приготовления этого замечательного салата на потребуется:
- Горбуша консервированная — 2 банки;
- Картофель — 6 шт;
- Яйца- 6 шт;
- Плавленный сырок — 2 шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Майонез для заправки;
Для украшения:
Маслины, маринованные орурцы, морковь.
Приступаем к приготовлению салата:
- Предварительно отвариваем картофель и яйца, очищаем и натираем на крупной терке.
- Плавленные сырки также натираем на крупной терке.
- Консервированную горбушу открываем, сливаем жидкость и разминаем вилкой.
- Смешиваем все ингредиенты салата в глубоком салатнике. Сюда добавляем чеснок. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
- Далее, фантазия повара. Салат можно выкладывать в форме змеи, порционно по количеству гостей.
- Для украшения используем черные маслины, маринованные огурчики и морковь.
Приятного аппетита!
Время приготовления салата — 25 мин.
Этот сытный диетический салат очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — 1 банка;
- Морковь — 200 гр;
- Сыр — 100 гр;
- Яйца- 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сметана — 100 мл;
- Винный уксус белый — 1/2 стакана;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Гречневая крупа — 100гр;
- Петрушка, укроп для украшения;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем гречку и остужаем.
- Луковицу режем кольцами и заливаем винным уксусом. Оставляем на 20 минут.
- Свежую морковь чистим и натираем на крупной терке, тушим в сковороде с добавлением растительного масла.
- Далее натираем на терке сыр.
- Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков. На терке натираем желтки. Белки мелко нарезаем кубиками.
- Мелко рубим зелень петрушки и укропа.
- Открываем консервированную горбушу, сливаем жидкость, очищаем рыбу от костей и измельчаем вилкой.
- Далее выстилаем пищевой пленкой емкость для салата и выкладываем ингредиенты в следующем порядке: яичные желтки, сыр, обильно смазываем сметаной, белки, морковь, смазываем сметаной, горбуша, маринованный лук, гречка.
- Ставим салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
- Перед подачей на стол салат необходимо перевернуть и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Если хочется чего-то необычного, немного сладкого, немного соленого, то салат с горбушей – сытный и вкусный вариант для таких неопределенных настроений! Приготовить его можно по-разному: уложить слоями, сварганить за 15 минут или поколдовать над ним 2 часа. Использовать можно как копченую, соленую или свежую, так и консервированную горбушу.
Салат с горбушей — рецепт с картошкой
Закуска готовится из рыбы горячего копчения. Впрочем, замена на соленую горбушу не испортит блюдо.
- Красная рыба – 100 гр.
- Морковка.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый горошек – баночка.
- Картошка – 4 клубня.
- Сыр – 150 гр.
- Лук — головка.
- Петрушка – несколько веточек.
- Отварите яйца и овощи, остудите, почистите, овощи натрите крупной стружкой.
- Разделите яйца, потрите отдельно друг от друга. Нашинкуйте лук. Из банки слейте консервант.
- Сформируйте слоеный салат, выкладывая ингредиенты в следующей последовательности: горбуша, луковая нарезка, майонез, белок, морковка, майонез, сыр, желток, майонез, рубленая петрушка.
Несколько рецептов
Каждый может выбрать себе рецепт по вкусу.
Салат «Морской волк»
История не сохранила фактов, почему этот салат называется «Морской волк», но блюдо получается настолько вкусным, что любой проглотит его, как голодный волк, ну и в нем присутствует морской ингредиент – горбуша.
Необходимые для приготовления компоненты:
- 240 г консервированной горбуши в масле;
- 3 сваренные вкрутую яйца;
- 120 г репчатого лука;
- 150 г маринованных огурцов;
- 140 г отварного риса;
- майонез для заправки.
Перед подачей слоеному салату надо дать время пропитаться майонезом
- На плоское блюдо или в глубокий салатник слоями выложить ингредиенты салата. Сначала следует слой отварного риса, смазанный майонезом.
- Из консервов сцедить жидкость, а саму рыбу размять вилкой и выложить на рис, снова смазав заправкой.
- Следующий слой – мелко нарезанный лук. При желании его можно ошпарить кипятком или замариновать в смеси из воды и уксуса. Этот и все последующие слои перемазать майонезом.
- Маринованные огурцы натереть на крупной терке и выложить на слой лука. Венчают салат отварные яйца, измельченные в такой же способ, что и огурцы.
Перед подачей дать салату хорошо пропитаться и охладиться.
Слоеный салат
Цвета различных слоев салата смотрятся очень эффектно, поэтому чтобы подчеркнуть такую красоту, лучше воспользоваться кулинарным кольцом во время сборки салата.
Слои закуски будут состоять из следующих ингредиентов:
- 240 г консервированной горбуши в собственном соку;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г риса;
- 150 г свежих огурцов;
- 150 г твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- сок половины среднего лимона;
- 75 мл майонеза.
Огурцы в салате с горбушей можно использовать и свежие, и маринованные
Все тонкости приготовления:
- Воспользовавшись мультиваркой или в обычной кастрюле сварить рассыпчатый рис. Дать ему полностью остыть;
- Нашинкованную кубиками луковицу ошпарить кипятком. Через минуту воду слить, а овощ полить соком лимона и оставить мариноваться;
- После 10-15 минут в лимонной соке, маринованный лук можно смешать с размятыми вилкой рыбными консервами;
- Яйца отварить вкрутую и пропустить через мелкую терку. В такой же способ измельчить сыр и свежие огурцы. С последних нужно еще отжать выделившийся сок;
- Когда все компоненты салата готовы, можно приступать к его сборке. Очередность слоев в закуске будет следующей: рис, огурец, сыр, горбуша с луком, яйца. Каждый слой тонко промазать заправкой, только яйца оставить пушистой шапкой сверху без майонеза;
Этому салату не требуется дополнительное время для пропитки или настаивания, его можно сразу же подавать к столу.
С маринованным луком и сыром
Даже учитывая тот факт, что для приготовления этого салата не используется слишком много ингредиентов, результат получается достаточно сытным и очень смачным.
А уж если в холодильнике есть немного отварного риса, то этот рецепт станет палочкой-выручалочкой в ситуации «гости на пороге».
Перечень и необходимые пропорции продуктов:
- 2 банки консервов из горбуши;
- 120 г лука;
- 100 г твердого сыра;
- 6 сваренных вкрутую яиц;
- 100 г риса;
- майонез для заправки;
- зелень (укроп или другая) по вкусу.
Сыр делает вкус салата ярче
Рецепт салата пошагово:
- В отваренный, в соответствии с указаниями на упаковке, еще теплый рис выложить хорошо размятую вилкой горбушу и перемешать все.
- Пока будет вариться рис, не стоит зря терять время. Нужно отварить яйца и подготовить лук. Слезоточивый овощ необходимо очистить, мелко нашинковать и замариновать в соке лимона или растворе из воды и уксуса. Если лук слишком жесткий, его можно сначала обдать кипящей водой.
- Яйца нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке с мелкими ячейками, зелень порубить мелко ножом.
Выложить эти продукты вместе с луком к рыбе с рисом, старательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.
«Мимоза» с консервированной горбушей
Это еще одна вкусная вариация любимого многими салата.
Его можно сформировать в виде слоеной закуски, что более близко к традиционной «Мимозе», или просто измельчить все ингредиенты, соединить их в салатнике и заправить майонезом.
Для «Мимозы» с горбушей нужно взять:
- 1 банка горбуши в масле или собственном соку;
- 150 г отварного рассыпчатого риса;
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 150 г отварной моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г свежего огурца;
- майонез по вкусу.
Салат Мимоза известен всем
Ход приготовления салата:
- Репчатый лук, свежий огурец, отварную морковь и яйца покрошить мелким кубиком, соединить с вареным рисом и размятыми вилкой рыбными консервами. Заправить майонезом;
- Для слоеной мимозы яйца разделить на желтки и белки. Отдельно натереть их на терке: белки – на крупной, желтки – на мелкой. Далее выкладывать слои салата в следующем порядке: рис, горбуша, лук, огурец, белки, морковь и желтки;
Салат с копченой горбушей слоеный рецепт с фото
Салат с копченой горбушей будем готовить слоеный, для его приготовления нам потребуется: сама копченая горбуша, примерно двести пятьдесят-триста грамм, картофель две-три штуки (некрупный), одно яблоко среднего размера, не слишком сладкое, три куриных яйца и майонез. По желанию можно добавить еще слой репчатого лука.
Горбуша для такого салата подойдёт как холодного, так и горячего копчения — салаты получатся разные, но оба вкусные.
Картофель отвариваем до готовности в мундире, в процессе варки картофель подсаливаем. После того, как картофель будет готов, остужаем его и чистим.
Затем натираем очищенный вареный картофель на крупной терке и выкладываем на плоскую тарелку — это будет первый слой нашего салата.
Смазываем слой картофеля небольшим количеством майонеза (делаем «сеточку», а затем её размазываем).
Копченую горбушу освобождаем от кожи и хребта, извлекаем все видимые косточки, затем нарезаем горбушу небольшими кусочками.
Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выкладываем на картофель.
Слой горбуши тоже смазываем майонезом, если она холодного копчения (а горбуша холодного копчения обычно суховата), если же используется горбуша горячего копчения, то на неё майонез класть не стоит, итак достаточно жирная.
Идеальный сорт яблок для подобного салата — «антоновские», за неимением таких, берем те, что есть в наличие. Яблоко промываем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке.
Распределяем натертое яблоко поверх горбуши. Чтобы яблоко сильно не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком.
Куриные яйца отвариваем вкрутую (после закипания на несильном огне девять-десять минут варим), затем остужаем яйца под проточной холодной водой, чистим их и натираем на крупной терке.
Теперь выкладываем измельченные куриные яйца на салат следующим слоем.
Салат с копченой горбушей практически готов, осталось только сверху смазать его майонезом и оставить в холодильнике на часок пропитаться. Солить такой салат (кроме картофеля при варке) не нужно, так как и в копченой горбуше и в майонезе соли предостаточно.
К столу подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Слоёные салаты всегда отличаются изысканным и пикантным вкусом. Некоторые хозяйки думают, что готовить их гораздо сложнее, чем обычные блюда. Однако, слоёный салат с копчёной горбушей сделать не так трудно, как может показаться. Главное, знать, какие ингредиенты класть, а от каких лучше отказаться.
Ингредиенты:
- яйца — 5 штук;
- картофель — 3-4 штуки;
- маринованные огурцы — 3 штуки;
- — 280 грамм;
- луковица — 1 головка;
- майонез, уксус, соль.
Для начала потребуется поставить вариться картофель, так как это займёт около получаса, иногда меньше. Также потребуется отварить куриные яйца, а потом их остудить (на это уйдёт 20-25 минут). Чтобы не терять время напрасно, можно пока заняться другими ингредиентами. Возьмите одну небольшую головку репчатого лука, очистите от шелухи и промойте под холодной водой. После этого нарежьте его тоненькими полукольцами и положите в тарелку. Обязательно добавьте немного уксуса и соли, а затем оставьте лук примерно на 10 минут. За это время он должен успеть замариноваться.
Возьмите горбушу горячего копчения, отделите от костей и кожицы, а потом нарвите мясо руками или нарежьте ножом. После этого поместите его в отдельную тарелку. Теперь самое время натереть маринованные огурцы. Используйте для этого крупную тёрку и следите за тем, чтобы они сильно не пускали сок. Когда они будут готовы, отложите их в отдельную ёмкость.
Если яйца к этому времени успели сварить и остудиться, то очистите их от скорлупы, а затем натрите на тёрке. Желтки от белков отделять можно по желанию. Данный ингредиент также положите в отдельную тарелку.
Возьмите варёную картошку и снимите с неё шкурку. После этого пропустите овощ через крупную тёрку и поместите в тарелку.
Так как салат с копчёной горбушей слоёный, ингредиенты придётся выкладывать в определённой очерёдности. Вниз тарелки поместите потёртую картошку, затем яйца, после половину маринованного лука, а затем огурцы. На самом верху должна быть горбуша, на ней лук, а потом яйца. К слову, при желании можно отделить желтки от белков и сверху поместить только желтки. Не забудьте каждый слой тщательно промазывать майонезом.
Рецепт салата из соленой горбуши с крабовыми палочками
Тут очень вкусная заправка, которая готовится из мягкого творожного сыра и майонеза. Рекомендую брать «Филадельфию» или что-то вроде нее, в крайнем случае заменить йогуртом. Сочетание продуктов в блюде мне напомнило известные любителям восточной кухни роллы «Филадельфия».
Компоненты для салата:
- 200-250 г малосольной горбуши;
- 500 г крабовых палочек;
- 8 вареных яиц;
- 0,5 ст. отварного риса;
- 4 моркови среднего размера;
- 100 г мягкого творожного сыра;
- 4 ст.л. майонеза;
- 4 ст.л. сметаны.
Процесс готовки:
1. Морковь и яйца отварите, натрите на крупной терке, рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Крабовые палочки тоже натрите на терке.
2. Салатницу застелите пищевой пленкой, выложите дно рыбными ломтиками в один слой. Вся поверхность емкости должна быть заполнена.
3. Для заправки перемешайте майонез, мягкий сыр и сметану до однородности в отдельной миске.
4. Смажьте получившимся соусом выложенные в форму ломтики горбуши.
5. Сверху выложите измельченных яиц, слегка утрамбуйте и смажьте заправкой.
6. Следующий слой – крабовые палочки, смазанные сверху соусом.
7. Далее идет отварная морковь, которую также нужно промазать сверху.
8. Последний слой – отваренный заранее риск, сверху выложить остатки заправки, разровнять.
9. Готовое блюдо накройте сверху пищевой пленкой, поставьте в холодильник на ночь.
Перед подачей переверните салат на тарелку, чтобы рыбные ломтики оказались сверху, уберите пищевую пленку. При желании украсьте сверху кусочками крабовых палочек и зеленью.
Салаты из малосольной горбуши – отличное блюдо на любой праздник. Кроме того, вы можете приготовить их в будний день, чтобы порадовать своих близких. Если вам понравились рецепты из сегодняшнего выпуска, поделитесь им с друзьями в соцсетях. А еще обязательно расскажите, что у вас получилось, и поделитесь идеями других блюд из малосольной горбуши. Приятного аппетита и до новых встреч на страницах моего блога!
Слоеный с овощами
Этот салат с консервированной горбушей особо актуален летом. Обилие сезонных овощей позволяет поэкспериментировать с его составом. В него можно положить морковочку, картошечку, огурчик, лучок, помидорчик. Особой популярностью среди кулинаров пользуется рецепт, основными составляющими которого являются:
- крупная морковка;
- консервированная рыба;
- пара небольших луковиц;
- 3 яйца;
- маринованные огурцы — 150 г;
- укроп — пучок;
- майонезная заправка;
- подсолнечное масло — 50 мл.
Приведенное количество рассчитано на 4 персоны.
Чтобы попробовать этот кулинарный изыск, необходимо:
- Отварить яйца, очистить их, порезать мелкими кубиками. Можно также натереть на крупной терке.
- Морковь очистить, измельчить с помощью терки, пропассеровать в течение 7-10 минут.
- Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить.
- Маринованные огурчики нарезать в форме соломки.
- Рыбу подразмять вилкой.
- Послойно уложить компоненты:
- 1 слой — измельченная рыбная масса;
- 2 слой — нарубленный лук, смазанный сверху майонезом;
- 3 слой — соленые огурцы;
- 4 слой — яйца, покрытые майонезной заправкой;
- 5 слой — пассерованная морковь.
Весь процесс приготовления займет порядка часа. На предварительную подготовку компонентов (обжарка моркови, лука) потребуется около 20-25 мин.
- Калорийность (100 гр.) — 135 ккал.
- б. — 4,3;
- ж. — 14,4;
- у. — 5,7.
Очень вкусный рецепт салата с горбушей
Этот салат великолепно будет смотреться на праздничном столе и в будни. В этот салат идут вареные яйца, свежие огурцы, морковь и красная рыба. Мы предлагаем взять горбушу. Горбуша идеально подходит для здорового питания. Каллорийность филе этой рыбы составляет всего 140 ккал на 100 грамм.
Вам понадобится:
- горбуша натуральная консервированная — 1 б.,
- большая морковь — 1 шт.,
- свежий огурец (длинный) — 1 шт.,
- яиц — 3 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- зелёный лук — 20 гр.
- майонез, соль по вкусу
- укроп — для украшения
Способ приготовления:
- Зелёный лук рубим мелко и укладываем на дно салатника. Добавляем чуть майонеза. Горбушу разминаем вилкой, убираем косточки, выкладываем слоем на лук.
2. Кубики репчатого лука и тертую морковь обжарить с минимум растительного масла. Покрываем этим слоем горбушу.
3. Огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем слой свежих огурцов. Затем чуть майонеза.
4. Желтки и белки трём на средней тёрке, желтки укладывает справа, а белки слева. Яичный слой можно посолить.
5. Украшаем укропом и огурцом. Отправляем салат на 30 минут в холодильник
Классический рецепт Мимозы с горбушей
Первым в списке будет простой классический рецепт. Наверное это самый распространенный вариант приготовления этого салата. Здесь мы используем стандартный набор продуктов, которые наверняка найдутся у каждого.
Ингредиенты:
- Горбуша — 250 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 250 мл.
- Соль — по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Отвариваем с кожурой картофель и морковь до готовности. Яйца варим вкрутую.
- Очищенный репчатый лук мелко нарезаем ножом (чем мельче, тем лучше).
- Остывшие яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка.
- При помощи вилки размельчаем консервированную рыбу (у нас горбуша), предварительно слив с неё весь сок.
- На тарелку ставим бортики от разъёмной формы (если есть). Можно обойтись и без неё.
- Равномерным слоем натираем в неё на крупной тёрке очищенный картофель.
- Поливаем тонкой сеткой майонезом. Немного солим.
- Следующим слоем идёт измельченная горбуша.
- Затем нашинкованный лук и майонезная сетка.
- Теперь натираем морковь так же, как и картофель. Затем снова майонез.
- Подошла очередь яичного белка. Можно воспользоваться тёркой или измельчить ножом.
- Обильно поливаем майонезом. Размазываем его ложкой по всей поверхности.
- Заключительный слой — это натёртый на самой мелкой тёрке яичный желток.
- Ставим в холодильник на 2 часа, для того чтобы слои хорошо пропитались. Затем аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.
Салат готов. Вот таким он получается красивым, вкусным и очень нежным. Готовьте и вы и кушайте на здоровье!
ПП без майонеза
Полезные свойства данной рыбы ставят ее в одну линейку с основными продуктами диетического питания. Добавление к консервам микса овощей позволит получить легкий, вкусный, но сытный салатик. Естественно, никакого майонеза в нем быть не должно. Его можно заменить вкусным и очень полезным оливковым маслом. Среди продуктов, используемых при готовке, тепловой обработке подергаются лишь яйца. Для их варки потребуется не более 10 мин. Все остальные ингредиенты берутся в готовом виде. К ним относятся следующие:
- горбуша консервированная — банка;
- капуста пекинская — 50 гр.;
- кукуруза 1 банка;
- пара томатов среднего размера;
- огурец свежий;
- укроп — пучок;
- оливковое масло — 7 ст.л.
https://youtube.com/watch?v=BzIG5hG80Yc
Для приготовления постного салата с консервированной горбушей необходимо:
- Нашинковать латук не слишком мелко. Это позволит сохранить его сочность.
- Яички разрезать на 7 одинаковых кусочков.
- Помидоры порезать с помощью шинковки для капусты. Должны получится тонкие пластики.
- Огурец нарезать соломкой. Можно также нашинковать его тонкими пластами. В таком виде он послужит отличным украшением для салатика.
- Уложить приготовленные ингредиенты слоями.
- Сверху положить консервы. Рыбу не стоит резать слишком мелкими кусочками.
- Высыпать кукурузу.
- Готовое блюдо полить оливковым маслом.
- Сверху посыпать мелко нарезанным укропчиком.
- Калорийность — 78 ккал.
- б. — 5,22 г;
- ж. — 4,98 г;
- у. — 7,8 г.
Слоеный салат с горбушей и маринованными огурцами
Продукты (на 4 порции):
- Горбуша консервированная — 0,5 банки
- Огурцы маринованные — 2 шт. (около 60 г)
- Картофель — 1 шт. (50 г)
- Морковь — 1 шт. (60 г)
- Яйца куриные — 1-2 шт. (90 г)
- Лук салатный (белый или фиолетовый) — 0,5 шт. (30 г)
- Майонез — 120 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Яйца для салата нам нужно отварить вкрутую. Также нужно отварить картошку и морковь.
- Как приготовить слоеный салат с горбушей и маринованными огурцами:
- Яйца почистить и мелко нарезать или же натереть на терке.
- Морковь и маринованные огурцы тоже мелко нарезать (можно натереть на терке).
- Так же поступим и с картофелем. Натертый на терке картофель выложим в основание салата — нижним слоем. Смажем его майонезом.
- Рыбный слой — следующий. С консервированной горбуши сольем жидкость (немного можно оставить). Вилкой разломать на куски. Я предпочитаю, чтобы куски не были мелкими — люблю, чтобы рыба чувствовалась в салате.
- На рыбу выложим нарубленный лук, лучше салатный — белый или фиолетовый.
- Нанесем майонез.
- Далее выложим нарезанные огурцы.
- Затем яйца.
- И снова сеточка из майонеза.
- Утрамбуем салат из яиц, овощей и консервированной рыбы.
- И последний слой — морковный.
- Каждый слой салата промазывается майонезом, а слой картофеля, морковки и яиц можно по желанию подсолить. Соль в этот салат можно и не добавлять, так как консервированная рыба и огурцы уже соленые, но тут уж смотрите на свой вкус.
- Если вы пользуетесь гарнирным кольцом, как я, то прежде, чем его снять, поставьте рыбный салат на час-два в холодильник. Тогда меньше риска, что слоеный салат деформируется при снятии кольца.
- Готовый салат с горбушей и маринованными огурцами можно украсить розочкой из лука и моркови. Цветочек можно также сделать из огурца.
Салат из горбуши горячего копчения с рисом
Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.
Ингредиенты:
- Горбуша горячего копчения -1 шт.
- Рис – 1 стакан
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Майонез –9 ст. л.
- Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
- соль – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Варим рассыпчатый рис. В кастрюльку вливаем два стакана воды. Доводим до кипения на сильном огне и высыпаем стакан риса. Сразу переключаем на самый маленький огонь и варим до выпаривания воды, это где-то минут 10-15. Снимаем с огня, даем постоять еще минут десять с закрытой крышкой, солим, перемешиваем и остужаем.
- Пока рис варится, отсоединяем мясо горбуши от кожи и костей. У рыбы горячего копчения это делается легко. Мясо разминаем вилкой.
- Подготавливаем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук режем половинками колец. Нагреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем натертую морковь. Через несколько минут к моркови добавляем нарезанный лук и пассируем до готовности.
- В глубокую посуду выкладываем весь рис, разравниваем, хорошо смазываем майонезом, следующим слоем кладем мясо горбуши, густо мажем майонезом, и закрываем морковью с луком, поверх которых размазываем майонез.
- Пол часика даем майонезу пропитать ингредиенты и подаем к столу. Если салат делаете на праздник, лучше его сразу положить в посуду, в которой он будет подаваться к столу.