Крабовый салат с сухариками: 5 вариантов популярного крабового салата

Салаты с сухариками: 9 очень вкусных рецептов

Крабовый салат с «кириешками» — пошаговый рецепт с фото

Если вы любите крабовый салат, хочу вам предложить приготовить аппетитный и очень вкусный вариант — крабовый салат с «кириешками».

Ароматные сухарики просто идеально подходят для салата, они гармонично дополняют его своим вкусом и хрустом. Также для рецепта мы возьмем вкусные крабовые палочки, свежие огурцы и помидоры, яйца, немного сладкой консервированной кукурузы.

Кириешки можно взять с любым вкусом. Для заправки используем майонез. Подавать салат к столу можно как самостоятельно, так и в дополнении гарниров. Салат отлично подойдет для праздничного стола и на каждый день.

Время – 40 минПорц – 2

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Кириешки – 70 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить крабовый салат с кириешками

Подготовить все необходимые продукты для салата.

Крабовые палочки можно использовать свежие или замороженные. Если палочки используются мороженные, заранее их достать из морозильной камеры. Палочки нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца переложить в кастрюлю, залить водой и варить с момента закипания 10 минут. Яйца остудить и почистить, нарезать мелкими кубиками.

Свежие помидоры и огурцы сполоснуть, просушить. Нарезать овощи мелкими кубиками. Томаты пустят сок, его лучше слить, чтобы салат не вышел слишком влажным.

Переложить в салатник палочки и яйца, огурцы и помидоры. Открыть консервированную кукурузу, слить сок и добавить кукурузу в салат.

Добавить в салат кириешки, заправить майонезом и всыпать по вкусу соль и перец. Перемешать и сразу подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Крабовый салат с фасолью — быстрый рецепт

Если у вас в холодильнике стоят баночки консервированной фасоли и кукурузы, с ними можно по-быстрому приготовить вкусный крабовый салат.

Ингредиенты:

  • 1 баночка — красной консервированной фасоли
  • 1 баночка — консервированной кукурузы
  • 200 г — крабовых палочек
  • 5 шт. — вареных яиц
  • 3 ст. л. — майонеза

Способ приготовления:

  1. Открываем банки с фасолью и кукурузой. Сливаем с них жидкость. Выкладываем бобы фасоли и кукурузу в салатник.
  2. Крабовые палочки режем на части. Крошим отварные яйца. Отправим в салатник.
  3. Заправим блюдо майонезом и перемешаем. Пробуем на вкус, если требуется, солим и перчим.
  4. Раскладываем готовый салат порционно на салатные листья и украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Существует множество вариаций приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками, в которых морепродукты сочетаются с другими компонентами – свежими овощами и грибами, ветчиной, колбасой и мясом, рыбой и креветками.

Подача салата может быть различной – в общей глубокой тарелке или изысканных маленьких креманках. Закуска всегда смотрится ярко, оригинально и аппетитно.

Классический крабовый салат с сухариками готовится из простого и бюджетного набора продуктов, а в результате получается удивительно вкусное, сочное и аппетитное блюдо на все случаи жизни.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Крабовые палочки 160 г
  • Консервированная кукуруза 170 г
  • Огурец 3 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сухарики 1 уп
  • Майонез по вкусу
  • Перец по вкусу

На порцию

Калории: 222 ккал

Белки: 15.8 г

Жиры: 10.4 г

Углеводы: 6 г

Шаги

25 мин.Видео-рецептПечать

  • Крабовые полуфабрикаты очистите от пленочной упаковки и порежьте аккуратными кубиками.

  • С вареных яиц снимите скорлупу и порежьте их небольшими брусочками.

  • Огурцы также нашинкуйте маленькими квадратиками. Если у них тонкая и нежная кожица, ее можно не очищать.

  • Пересыпьте всю нарезку в большую тарелку и добавьте зернышки консервированной кукурузы, предварительно слив с них маринад.

  • Всыпьте ко всем компонентам пшеничные или ржаные сухарики, хорошо перемешайте.

Готовую закуску полейте майонезным соусом и приправьте пряностями, затем хорошо перемешайте. Украсьте веточками свежего укропа или базилика.

Простой салат с консервированной фасолью, копченой курицей, сыром и домашними сухариками

Из чего будем готовить:

  • копченая курица (окорочка, грудка, крылышки) – 150 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-120 г;
  • красная фасоль (консервы) – 4-5 ст. л.;
  • белый хлеб (батон) – 3-4 ломтика;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • майонез или сметана – для заправки.

Пошаговый рецепт с подробным описанием и фото:

  1. Хлеб или батон лучше использовать чуть черствый, вчерашний. Он меньше крошится, и сухарики из него получатся более хрустящими. Корочку срезать не обязательно, по желанию. Порезать хлебные ломтики на кубики или брусочки – кому как больше нравится. В сковороде нагреть немного масла и выложить в него нарезанный пластинками чесночный зубчик. Обжарить до золотистого оттенка, потом убрать чеснок. А в ароматное масло высыпать хлеб. Периодически перемешивая, обжарить его до приятной поджаристой корочки. Готовые сухарики переложить на тарелку, дать им остыть.


А пока подготовить другие ингредиенты. Копченую курицу филировать – удалить кости, снять кожу. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или разобрать руками на волокна. Положить курицу в миску.


Добавить к ней сыр, нарезанный кубиком.


А также несколько ложек фасоли, слив с нее жидкость.


Часть сухариков высыпать в миску (немного оставить для подачи). Туда же положить майонез, немного соли. Все хорошо перемешать.

Подавать салат сразу, посыпав оставшимся подрумяненным хлебом. Хранить его в холодильнике нельзя – сухари превратятся в «кашу».

Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами

Традиционный салат из крабовых палочек готовится в перемешанном виде. Я предлагаю подать его необычно, оригинально и очень красиво – в слоеном виде. Но и состав, при этом, не совсем традиционный! Это очень вкусно. Гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 250 грамм вареного риса
  • 160 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм грибов маринованных
  • 200 грамм крабовых палочек
  • Майонез
  • 200 грамм кусочков ананаса консервированного
  • 4 отварных яйца
  • 150 грамм зерен кукурузы

Приготовление:

1.Рис промываем. Отвариваем его практически до готовности. Он не должен быть жестким, но и не разваристым, как каша. Промываем его, процеживаем от воды и остужаем.

2.На плоскую тарелку ставим круглую форму-кольцо. Если ее нет, можно выкладывать продукты просто так. Первым слоем станет рис. Хорошо приплотняем его. Делаем майонезную сетку.

3.Если у вас ананас кольцами, нарезаем его кусочками небольшого размера. Выкладываем сверху, на рис. Также немного сдабриваем майонезом.

4.Крабовые палочки режем на 2 части вдоль. Теперь нарезаем кубиками небольшого размера. Выкладываем третьим слоем. Снова проделываем майонезную сеточку.

5.Выкладываем сверху зерна кукурузы. Промазываем небольшим количеством майонеза.

6.Филе курицы отвариваем в подсоленном бульоне. Его потом можно использовать для других блюд. А мясо нужно остудить и нарезать кусочками среднего размера. Выкладываем их на кукурузу. Покрываем снова майонезным частым узором.

7.Теперь очередь грибов. Их мы отцеживаем от рассола. Нарезаем небольшими кусочками. Вы можете использовать абсолютно любые грибы, например, домашние заготовки. Или купить в магазине маринованные шампиньоны, например. Раскладываем их равномерно сверху. Они достаточно сочные и ароматные. Поэтому, промазывать их не будем.

8.Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Это будет завершающий слой. Поэтому, его обязательно промазываем майонезом. Распределяем его лопаточкой по всей поверхности яиц.

Итак, мы выложили слоями:

  1. Рис
  2. Ананас
  3. Палочки крабовые
  4. Кукуруза
  5. Куриное мясо
  6. Грибы
  7. Яйца

Осталось только задекорировать салат, чтобы он был красивым. Если вы готовите для себя, к обеду или ужину, то этот момент можно опустить. А на праздничном столе салатик должен красоваться. Поэтому, предлагаю с помощью кусочков ананаса и зерен кукурузы украсить его сверху. Вы также можете использовать другие продукты для оформления.

Теперь обязательно убираем его для настаивания на пару часов в холодильник. А лучше, дольше. Я оставляю такой салат на ночь. Он пропитывается майонезом, все ингредиенты обмениваются ароматами. Получается очень вкусно!

Способ приготовления

Откуда взялось название у салата — «Тёщин», я не знаю, но салат мне понравился тем, что ингредиенты, которые входят в его состав практически не нужно варить, за исключением яиц.

Раньше, мне маслины не нравились, и когда появился данный салат с маслинами и чесноком, то с одной стороны было интересно его приготовить, а с другой стороны смущали некоторые ингредиенты. Но интересные ингредиенты взяли верх, и салат был приготовлен на одно из торжеств.

Когда гости попробовали салат с маслинами, то были необычайно удивлены его замечательным вкусом.

Данный салат имеет интересный вкус, скорее всего из-за присутствия: маслин, чеснока и лимонного сока.

В связи с этим, я стараюсь готовить данный салат на каждое торжество.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте его приготовим….

Данный салатик имеет простой состав: крабовые палочки, яйца, маслины, сыр, чеснок, лимон и майонез.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

В первую очередь, займемся варкой яиц — ведь им нужно время для остывания.

В кастрюлю с кипящей водой засыпаем 1 ст. ложку соли — это нужно сделать для того, чтобы если вдруг у вас яйцо лопнет, то чтобы оно не вытекло в кастрюлю.

Затем в кипящую воду закладываем яйца, которые нужно опускать аккуратно (по стеночке).

Варим яйца с момента закипания 15 минут, при среднем кипении.

Как видно на фото, у меня одно яйцо лопнуло, но не вытекло, а взялось небольшим гребешком, в этом помогла соленая вода.

По истечении 15 минут, яйца вынимаем и опускаем в холодную воду на 15-20 минут — пусть остынут.

Пока яйца остывают, займемся другими ингредиентами.

Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем жидкость. Нужное количество кукурузы перекладываем в тарелку.

Маслины без косточек, нарезаем на кубики средних размеров и выкладываем в тарелку с кукурузой.

Крабовые полочки размораживаем и освобождаем от целлофановой оболочки.

Нарезаем, каждую палочки, вдоль на три пласта, а затем на поперёк средние кубики. Подготовленные таким образом крабовые палочки добавляем в тарелку к маслинам.

Яйца остыли, пришло время их пустить в салат. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и обрабатываем их следующим образом:

— белки нарезаем на средние кубики и отправляем в тарелку к другим ингредиентам,

— желтки натираем на крупной терке и отставляем их в сторону — они пойдут на украшение.

Кусок твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем в тарелку с предыдущими ингредиентами.

Сюда же выдавливаем зубчик чеснока.

Так как в тарелке мне неудобно перемешивать продукты, то я переложила салат в глубокую миску и перемешала содержимое.

Теперь в салат добавляем сок 0,25 лимона, но я вместо сока часто добавляю 2 ст. ложки 9% уксуса — перемешиваем.

Майонез добавляйте по 1 ст. ложки — до нужной консистенции.

Теперь, когда всё готово, берём праздничное блюдо и выкладываем массу в виде пирамиды — слегка приминая её по бокам.

Сверху и по бокам обсыпаем пирамидку натертым ранее желтком.

Оформляем салат: кружочками и кусочками из маслин, веточками укропа, петрушки и порезанным зеленым луком.

Вкусный салат из маслин, яиц, крабовых палочек, консервированной кукурузы, сыра и чеснока готов.

Варианты рецептов без майонеза

С пекинской капустой (калорийность – 88 кКал на 100 грамм)

Легкий и нежный салат с листьями пекинской капусты дополнит любой прием пищи либо станет основным блюдом. Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • пекинская капуста – 150 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень лука – 30 грамм;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – добавьте по вкусу.

Для начала отварите яйца вкрутую, остудите, почистите, а затем измельчите. Мелко нарежьте крабовые палочки, капустные листья и лук. Смешайте все компоненты, заправьте салат маслом и соевым соусом. Такое блюдо стоит подавать сразу после приготовления, пока пекинская капуста не размякла.

С огурцом и йогуртом (59 кКал на 100 грамм блюда)

Такой рецепт максимально напоминает традиционный салат по вкусу, но отличается диетическим составом. Продукты для приготовления:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • йогурт без подсластителей – 2-3 ст.л.;
  • зелень лука – 30 грамм;
  • укроп – 30 грамм;
  • соль – добавьте по вкусу.

Сначала отварите яйца, а затем мелко нарежьте все перечисленные ингредиенты. Добавьте к полученному салату соль и заправьте его йогуртом. По желанию свежие огурцы возможно заменить маринованными для более пикантного вкуса.

С рисом (87 калорий на каждые 100 грамм блюда)

Легкий и питательный салат, который можно без опасений есть на диете. Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • кукуруза – 100 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – добавляйте по вкусу.

Для такого блюда оптимальным вариантом является длинный пропаренный рис – после отваривания он будет рассыпчатым даже без порции масла. Сначала отварите крупу в кипящей воде (пропорция 1 часть риса на 1,5 части жидкости). Затем смешайте кукурузу, нарезанные палочки, лук и специи. В роли заправки возможно использовать 1-2 ст.л. жидкости от консервированной кукурузы.

С грибами (количество калорий: 84 кКал на 100 грамм)

Необычное сочетание имитации крабов с грибами разнообразит вкус традиционного блюла. Для готовки понадобятся:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • маринованные шампиньоны – 150 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • сметана пониженной жирности – 2 ст.л.;
  • соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.

Рис отварите обычным способом. В одной посуде смешайте порезанные палочки, грибы, зелень и специи. Заправьте полученный салат сметаной.

С творогом (55 калорий на 100 грамм)

Пикантный салат с добавлением творога можно готовить для диетического рациона. Необходимый перечень ингредиентов:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • творог нежирный – 200 грамм;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • укроп – 30 грамм;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана с пониженной жирностью – 2 ст.л.;
  • поваренная соль – добавьте по вкусу.

Выбор творога для блюда зависит от личных предпочтений – можно использовать зернистый либо мягкий вариант. Для приготовления салата перемешайте творог, порезанные огурцы и палочки. Затем измельчите чеснок, перемешайте его со сметаной и дайте настояться примерно 10-15 минут. Затем соус можно тщательно перемешать с порубленным укропом и добавить к основе салата.

С моцареллой и томатами (71 калория на 100 грамм)

Оригинальный вариант рецепта с крабовой имитацией станет украшением любого стола. Список ингредиентов:

  • крабовые палочки – 200 грамм:
  • моцарелла – 50 грамм;
  • томаты черри – 10 штук;
  • листья салата – 100 грамм;
  • нерафинированное оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.

Для начала нарежьте небольшими кусочками сыр, измельчите крабовые палочки, салатные листья и помидоры. Добавьте к ингредиентам масло и соевый соус, хорошо перемешайте.

В этом рецепте можно экспериментировать с разными видами салата, использовать свежую рукколу для разнообразия.

САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ, ОГУРЦОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Если вы так же, как и я любите грибные салаты, то обязательно приготовьте на праздничный стол салат с жареными грибами, огурцом и крабовыми палочками.

Ведь он получается настолько вкусным, что именно его, а не «Оливье» или «Мимозу» сметают со стола в первые минуты празднования! Для его создания я использую шампиньоны — их легче всего найти на рынке или в магазине. К тому же они гораздо быстрее других сортов грибов обжариваются и выделяют больший аромат. Безусловно, и другие грибы, например вешенки, но только следите за их свежестью при приобретении!

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2-3 отваренных куриных яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

  1. Сначала займитесь шампиньонами — они дольше всего готовятся в салате. Промойте их в воде, тщательно смывая все загрязнения, а затем нарежьте тонкими слайсами, всыпая в миску. По желанию можно даже снять с каждого гриба верхний слой, если он сильно загрязнен.
  2. Обжарьте грибную нарезку на горячей сковороде в раскаленном растительном масле около 8-10 минут до золотистого цвета. Много жира не вливайте, так как салат еще будет заправляться майонезом. Обязательно остудите всю обжарку.
  3. Пока грибы обжариваются и остывают — разморозьте палочки из мяса крабов в теплой воде в течение 5 минут, затем снимите с них целлофановые обертки и нарежьте соломкой, добавляя в емкость. Можно заранее приобрести этот продукт и поместить его в морозильную камеру, чтобы он всегда был под рукой.
  4. Огурец промойте в воде и срежьте у овоща края. Нарежьте его такой же тонкой соломкой. Добавьте в емкость к крабовым палочкам вместе с обжаренными грибами. За неимением свежего огурца можно использовать маринованный или соленый, но тогда уменьшите массу соли в списке ингредиентов.
  5. Последними добавьте куриные яйца в салат. Очистите от скорлупы и промойте их в воде, а затем нарежьте крупными кусочками. Куриные яйца можно заменить перепелиными.
  6. Посолите и поперчите салат.
  7. Заправьте его майонезом по вкусу и очень аккуратно перемешайте.
  8. Выложите в блюда для подачи и подавайте к столу, слегка охладив на холоде. Украсьте свежей зеленью, например веточками петрушки, укропа и т.д.

Приятного вам аппетита!

Крабовый салат без риса Кучерявый

Оригинальный салатик с яичной лапшой быстрого приготовления.

Когда готовили в первый раз, не думали, что он окажется настолько вкусным!

Без сомнений достоин праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления — 1 пачка.
  • Крабовые палочки — 1 пачка.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук — 1/2 луковицы.
  • Майонез.

Для начала запарим лапшу кипятком в удобной посуде. Приправы в комплекте не используем.

А пока лапша заваривается, можно поработать о остальными ингредиентами.

Нарезаем кубиками один свежий огурец. Такими же кубиками крошим крабовые палочки, стараясь соблюдать примерно одинаковый размер.

Яйца отвариваем в течение 7 минут после кипения, чтобы сохранили яркий желтый цвет.

Нарезаем их также кубиками и отправляем к остальным составляющим. Мелко режем лук и туда же.

Лапша уже наверняка заварилась, передерживать ее в кипятке дольше 5-7 минут не стоит.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать ей стечь, остыть и подсохнуть. Отправить в салатник.

Остается только заправить и хорошо перемешать необыкновенный кучерявый салат. Присолить и поперчить по вкусу.

Не забываем украсить зеленью!

Фасолевый салат с сухариками и кукурузой

Вы не поверите, но такой салат тоже существует. Я бы назвала его Бобовый. Он легок в приготовлении, а еще и вкусен. Ни один ингредиент не нужно отваривать, представляете как это классно. Супер быстро к тому же. Все продукты могут лежать в вашей продуктовой корзине впрок. Так что ловите идею.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=SldJ1xWJCsU

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная или отварная — 1 банка
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • кириешки — 2 пачки
  • майонез
  • чеснок — 2 дольки
  • лук зеленый
  • соль и перец — по вкусу

Этапы:

Шаг 1.

Вскройте банки с консервированной фасолью и кукурузой. Слейте жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2.

Затем добавьте кириешки.

Шаг 3.

Чеснок пропустите через пресс, заранее удалите шелуху. Зеленый лук порубите мелко кухонным ножом.

Шаг 4.

Добавьте майонез и хорошенько размешайте закуску. Вуаля, кушайте на здоровье!

Крабовый салат с кукурузой

Классический рецепт крабового салата уже давно разнообразили, дополнив привычный список из трех ингредиентов (крабовые палочки, кукуруза и яйцо) множеством других продуктов, среди которых куриное мясо, лук, картошка, иногда копчености, грибы и т.д.

И это понятно, мы всегда тяготеем к новым кулинарным экспериментам, радуемся, когда получается сделать что-то вкусно-новое, необычное, хотим порадовать близких и себя в первую очередь.

Попробуйте приготовить крабовый салат немного по-другому, по-новому, воспользовавшись этим рецептом крабового салата с курицей. Блюдо получится абсолютно сытным, очень питательным, поэтому съесть его много вряд ли получится, особенно, если вы планируете приготовить такой салат с крабовыми палочками и курицей на праздник. Ведь помимо холодных закусок на праздничном столе всегда много горячих блюд, бутербродов, других салатов и т.д.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200-220 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • лук желтый – 0.5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • майонез – 100-150 г;
  • специи, зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления крабового салата с курицей:

Отварить филе курицы до готовности, что займет 25 минут на среднем огне, воду можно и нужно слегка посолить. Остудить филе, после чего следует нарезать его мелко. Крабовые палочки освободить от упаковки и тоже нарезать мелкими кубиками, примерно по размеру такими же, как филе.
Картофель отварить в мундире, очистить, затем нарезать кубиками.

Лук желтый очистить, промыть и тоже нарезать, по возможности мелко. Если боитесь специфического аромата лука в салате с крабовыми палочками, тогда можете либо его не добавлять, либо замочить лук в кипятке на 5 минут, после чего слить воду, а лук отжать, так он станет мягким и совершенно не острым.

Отварные куриные яйца залить холодной водой, чтобы быстрее остыли, очистить, нарезать такими же кубиками, как и другие ингредиенты крабового салата с курицей. Теперь можно соединить все нарезанные продукты, добавить консервированную кукурузу. Ее можно набирать из банки ложкой, или же вначале полностью слить воду из банки и сразу высыпать всю кукурузу в салат. Перемешать, по вкусу и желанию добавить соль, а также немного черного перца.

Традиционно крабовые салаты заправляются майонезом. Добавляйте его постепенно, чтобы не переборщить. Конечно же, пробуйте крабовый салат с курицей на вкус.

Если вы готовите крабовый салат с курицей заблаговременно, тогда заправляйте его перед подачей за полчаса-час. Он успеет пропитаться за это время, а если салат с крабовыми палочками будет стоять заправленным 8-10 часов в холодильнике, то это чревато не самыми лучшими последствиями.

Приятного аппетита!

Вкусный салат из крабовых палочек «Ирма»

рецепт с огурцом, яйцом и картошкой

Слоеные салаты лучше всего подавать в прозрачных салатниках, чтобы были видны все основные ингредиенты. Особенно красиво получается, если слои у салата разных цветов. Так же правилом данных салатов является и то, что они должны некоторое время настояться, чтобы слои «поженились» между собой. Обычно слоеный салат промазывается майонезом.При накладывании салата порционно необходимо ложку опускать до дна салатника, чтобы подать на порционную тарелку все имеющиеся в нем ингредиенты.

Хотите приготовить вкусный, быстрый и легкий салатик, но не знаете, какой именно? Тогда остановите свой выбор на крабовом салате с огурцом. Рецепт его приготовления достаточно прост, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает совсем немного. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом.

Рецепт крабового салата с огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • укроп – 50 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • огурцы – 1 шт.

Приготовление

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец очищаем от кожицы и затем натираем на крупной терке. Яйца отвариваем, остужаем, чистим от скорлупы и мелко рубим. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем нарубленный укроп и зеленый лук.

Солим салатик по вкусу и заправляем все майонезом, хорошенько перемешиваем. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и утрамбовываем его в металлическое кольцо, ставим на 30 минут в холодильник.

Аккуратно снимаем кольцо и подаем охлажденный салат к столу, украсив стрелками свежего зеленого лука.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • китайская капуста – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Огурчик моем, нарезаем тонкой соломкой. Китайскую капусту промываем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и трем на крупной терке. С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю воду. Кладем в салатник крабовые палочки, огурчики, яйца, капусту и консервированную кукурузу из банки. Аккуратно все перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол кладем немного майонеза и еще раз перемешиваем, украшаем свежей зеленью.

Рецепт крабового салата со свежим огурцом и зеленым горошком

Ингредиенты:

Приготовление

Свежий огурец и зелень моем, обсушиваем и очень мелко режем. Крабовые палочки крошим. С зеленого горошка сливаем всю жидкость. Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, солим по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Если же вы вообще большая поклонница крабовых палочек, то можете приготовить еще парочку вкусных блюд: и .

Имитация мяса краба из сурими пришла на нашу кухню в 1990-е годы и сразу завоевала популярность. Сегодня это уже классическая холодная закуска, которая традиционно готовится на праздники. Все компоненты, кроме огурцов и крабовых палочек, отваривают до мягкой консистенции и нарезают некрупными кубиками, чтобы добиться однородной структуры готового блюда. В качестве заправки используют жирный майонез или собственноручно приготовленные сметанные соусы.

Классический салат «Обжорка» с колбасой, фасолью, помидорами и сыром

Не пугайтесь названия. Съев такой салат вы не превратитесь в обжору. Продуктовый состав здесь достаточно богатый: и овощи, и мясо, и сыр. Сухарики используются для украшения, не смешиваются с закуской.

Посмотрите видео, где показано, как сделать такое угощение. Но позволю себе небольшой спойлер: все готовится элементарно. Необходимо просто нарезать и смешать все составляющие. А способ нарезки может быть любой: и соломкой, и кубиком. Лучше, чтобы все было измельчено одинаково, так красивее смотрится.

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 130 гр.
  • пекинская капуста — 150 гр.
  • помидор — 1 шт. крупный
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • зеленый лук — 3 пера
  • ржаные сухарики, майонез — по вкусу

Праздничный салат с морепродуктами и чипсами

На праздничном столе большой популярностью пользуются слоёные салаты. Они выглядят как закусочные торты, являясь украшением стола. Данный рецепт получается очень вкусным не только благодаря морепродуктам. Его изюминка — измельчённые картофельные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку.

Вам понадобится:

  • яйца — 5 шт.
  • кальмары — 3 тушки
  • картофельные чипсы — 80 гр.
  • мягкий сыр — 150 гр.
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • икра мойвы в майонезном соусе со вкусом креветок — 1 банка (180 гр.)
  • майонез — 3−4 ст. л.
  • сервировочное кольцо диаметром 21 см

Как приготовить:

Для прослойки слоёв салата нужно сделать соус. В миску выложить икру мойвы, добавить майонез, хорошо перемешать.

На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо. Если такого нет, то можно воспользоваться бортиками от формы для выпечки. Укладывать салат слоями в следующей последовательности:

  1. Сваренные вкрутую яйца почистить, нарезать соломкой, выложить первым слоем. Переложить соус в целлофановый пакет, сформировать конус, сделать небольшую дырочку. Аккуратно выдавливая, нанести соус на яйца.
  2. Следующий слой — это отварные кальмары, нарезанные тонкими брусочками. На кальмары нанести обильный слой соуса.
  3. Картофельные чипсы сложить в отдельную тарелку и измельчить руками. Но не надо измельчать да состояния муки, должны получиться кусочки небольшого размера. Выложить измельчённые чипсы на кальмары, выровнять, слегка придавливая руками. Соусом это слой покрывать не надо.
  4. Тонкими брусочками нарезать сыр, выложить на чипсы, обильно смазать соусом.
  5. Крабовые палочки слегка развернуть, отделить красную часть. Она понадобится для украшения.
  6. Порезать белую часть, выложить их следующим слоем, нанести остатки соуса. Украсить салат тонкой соломкой из красной части крабовых палочек.
  7. Аккуратно снять сервировочное кольцо. Поставить салат с морепродуктами в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Минутка» с фасолью в собственном соку, пекинской капустой

Необходимые компоненты:

  • пекинская капуста – 1 маленький кочан;
  • фасоль (в собственном соку или отварная) – 300-350 г
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, черный перец – по несколько щепоток;
  • сухарики (готовые или домашние) – 70-100 г;
  • зелень (лук, укроп) – средний пучок.

Последовательность приготовления салата:

  1. Капусту разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать не слишком тонкими кусочками. Высыпать капусту в большую салатницу, в которой будут перемешиваться все ингредиенты блюда.


Фасолевые консервы промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. После того, как стечет вся жидкость, добавить ее к капусте.


Сыр натереть на крупной терке, добавить в общую посуду.


Чеснок мелко потереть или нарубить ножом, отправить в салат.


Измельчить зелень, высыпать в салатницу.
https://www.youtube.com/watch?v=vZd9bk_ewAoДобавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать блюдо.

Заправлять салат майонезом и добавлять в него сухарики необходимо непосредственно перед подачей. Если вы не планируете ставить блюдо на стол в ближайшее время, накройте его пленкой, уберите в холодильник. Там оно может храниться без потери вкуса до 1 суток.

Рецепт салата с крабовыми палочками, сухариками и помидорами

Еще один вариант салата готовится слоями с добавлением свежих помидоров. Слоеный гарнир получается очень красочным и привлекательным на вид, а вкус его просто изумительный. Это отличная идея для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Сухарики – 60 г;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 100 г.

Инструкция к приготовлению:

  1. Томаты разрезаем на четыре части, вырезаем серединку с семенами. Плотную мякоть шинкуем мелкими кубиками и отправляем в тарелку. Солим по вкусу и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и отставляем овощи в сторону на 5-10 минут.
  2. Палочки разрезаем сначала вдоль на две части, а после рубим небольшими полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке. С помидор сливаем выделившийся сок и выкладываем их на тарелку, используя разъемное кольцо. Сверху рисуем майонезную сеточку.
  3. Вторым слоем выкладываем крабовое мясо и немного утрамбовываем ложкой. Сверху наносим майонез. Затем кладем консервированную кукурузу и также смазываем ее.
  4. После делаем слой тертого сыра и обильно смазываем поверхность майонезом. В самом конце равномерно высыпаем сухариками. Отправляем салат на 10-15 минут в холодильник, чтобы немного «схватился», после чего аккуратно снимаем кольцо.
  5. Идеальный салат для праздничного стола готов. Если застолье еще не скоро, и вы переживаете, что сухари размокнут, выкладывать их можно непосредственно перед подачей.

Простой рецепт крабового салата с помидорами

А хотите я дам еще один шикарный вариант, который тоже однозначно вам понравится. Он похож на предыдущий, но только в этом мы сыр заменим на твердые сорта. А еще не будем использовать куриные яйца. При желании и вы можете сюда добавлять другие продукты, например огурцы или колбасу. Мои любят чтобы была еще и морковка или кукуруза. У каждого в семье свои традиции. А у вас какие? Не стесняйтесь делитесь своим мнением.

А фишкой блюда будет являться то, что оформление будет сразу же порционно по тарелочкам, для этого пригодится специальное поварское кольцо. небольшого диаметра. Эта безусловно очень хорошая идея. Поэтому если у вас до сих пор его нет, то купите и оно станет вашей палочкой-выручалочкой всякий раз, когда у вас веселье или званный обед.

Нам понадобится:

  • палочки крабовые — 95 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • майонез — 2 ст.л
  • укроп
  • соль
  • сыр твердый — 60 г
  • чеснок — зубок

Этапы:

1. Приступите к процессу приготовления. Возьмите крабовые палочки и разморозьте их, если они с морозилки. Если охлажденные, то порубите их на кружочки или прямоугольники.

2. Помидоры ополосните в проточной воде, а затем снимите шкурку. Причем сделайте это аккуратно, ножом удалив и вытянув мякоть. А такие шапочки используйте вместо тарталеток, ведь по любому, кроме этого блюда будут еще и другие, которые вы можете начинить в них.

Мякоть томатов порежьте мелким кубиком. Выделившейся сок сцедите.

3. Сыр лучше всего натереть не на крупной терке, а на мелкой. Так закуска выйдет намного нежнее и утонченнее.

4. Теперь все ингредиенты смешайте в одной глубокой миске. Добавьте мелко порезанный укроп и выдавите для запашистости чеснок, используя чеснокодавилку. Влейте майонез и перемешайте. Охладите салатик в холодильнике.

5. Крабовую массу выложите в кольцо и примните слегка ложкой. Затем стащите колечко и украсьте на свой вкус листиками зелени.

6. Подавайте в охлажденном виде и желательно употреблять непосредственно перед самой едой. При желании можно еще посыпать яичной стружкой для красоты и элегантности. Приятного аппетита!

А знаете, как еще можно украсить это блюдо? Ведь многие думают, что крабовые палочки из крабов))). Так вот и воспользуйтесь этой идей. Поставьте каждому такую чашечку перед горячим. А еще лучше напишите свои мысли на эту тему, как вы обычно оформляете такое творение. Ну, а пока взгляните, не правда чудно?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: