Салат севиче: любимое блюдо королевской особы

Севиче из лосося — что это, рецепты приготовления

Основной рецепт приготовления

Для приготовления севиче из лосося по рецепту инков понадобятся:

1 кг филе лосося.

1 лук-шалот.

1 авокадо.

Сок из 1 лайма.

Соль и перец по вкусу.

Нарезанная петрушка (по желанию).

Фото рецепта севиче из лосося заставляет задуматься о том, почему бы и не приготовить его прямо сегодня.

Для этого:

1. В большой миске смешайте предварительно порезанный на кубики лосось, филе которого обязательно должно быть свежим, лук-шалот, авокадо. Добавьте соль и перец. Необходимо убедиться, что мясо лосося и авокадо хорошо покрыты соком лайма, в этом случае лосось получится как бы «приготовленный» кислотой сока, а авокадо будет иметь свой натуральный ярко-зеленый цвет.

2. После того как все ингредиенты смешаны, блюдо надо поместить в холодильник на 3-4 часа.

3. Подавать можно с хрустящим хлебом.

Вариации рецептов севиче по странам

Место рождения рецепта севиче оспаривается между Перу и Эквадором, и поскольку в обеих странах есть удивительное разнообразие рыб и моллюсков, то можно легко представить, как это блюдо готовили древние инки. Каждая латиноамериканская страна дала севиче индивидуальные особенности, добавив оригинальные национальные гарниры.

Перу — рецепт «Оригинальный». В Перу есть национальный праздник 28 июня — Эль-Национал-дель-Себиче, или Национальный день севиче. К основному ингредиенту рецепта севиче часто добавляют вареную или пропаренную кукурузу и сладкий картофель. Морской окунь, креветки, акула очень популярны здесь, в зависимости от того, в каком районе страны вы будете пробовать рыбное блюдо.

Эквадор — эквадорский севиче имеет основу из томатов, и большинство рецептов этой страны содержат помидоры. Креветки — самый популярный вид морепродуктов для севиче.

Мексика. В отличие от других мест, севиче подают с чипсами или внутри тако. Креветки и тилапия являются популярным выбором из морепродуктов.

Панама — в состав приготовленного здесь севиче входит острый перец, лук, сельдерей, кинза и лимонный сок. Здесь также популярны креветки и кальмар.

Коста-Рика – здесь в рецепт севиче из рыбы включают нарезанный перец, лук, петрушку и уксус с соком лайма. Морской окунь — классическая рыба, используемая в Коста-Рике.

Как приготовить «Севиче из лосося»

Лосося промойте и аккуратно высушите бумажным полотенцем. Возьмите тонкий острый нож. Рыбу нужно разрезать на небольшие квадратики со стороной не более двух сантиметров. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте его к рыбе. Оставьте лосося мариноваться.

Пока рыба маринуется, займитесь приготовлением ароматной приправы. К данному блюду отлично подходит смесь перцев: чёрный, белый и розовый. Растолките горошки перца в специальной ступке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Теперь пришло время нарезать авокадо. Разрежьте его вдоль на две части и удалите косточку. Затем очистите его от кожицы и некрупно нарежьте. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку и добавьте к авокадо.

Чтобы собрать блюдо, возьмите плоскую тарелку и выложите слой авокадо. Наверх выложите рыбу. Лимонным соком, оставшимся от рыбы, полейте её сверху и посыпьте перцем. Сверху на блюдо положите листы рукколы или другой зелени.

Похожие рецепты

  • Хочу познакомить вас с рецептом приготовления мусса из лосося. Этот рецепт ценен …

    09.11.2012

  • Предлагаю вам сделать котлеты из фарша лосося. Я использовала готовый …

    05.08.2016

  • Вкусную, наваристую и ароматную уху можно приготовить из хребтов лосося. Времени …

    21.08.2016

  • Есть много способов приготовления рыбы, один из них — запекание в фольге. …

    18.12.2012

  • Тартар из лосося (горбуши) и свеклы оригинальная и вкусная закуска для …

    04.01.2015

  • Предлагаю еще один рецепт маринованного лосося или семги. Маринованный лосось …

    09.12.2012

  • Салат «Цезарь» — мой самый любимый, всегда заказываю его в кафе или ресторане, и …

    30.11.2013

  • Я часто делаю роллы дома с различными начинками. Очень нравятся роллы с лососем …

    05.05.2021

  • 31.01.2013

Кисло-сладкий севиче из лосося

По этому рецепту получится великолепная, сочная и нежная мякоть с тонким цитрусовым ароматом и умеренной остротой.

Ингредиенты:

  • филе – 180 гр.;
  • апельсины – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • зелёный лук – 2-3 пера;
  • соль – 2 грамма;
  • красный молотый перец – по вкусу.

Маринованная мякоть рыбы прекрасно сочетается с кукурузой и бататом. В Латинской Америке, где севиче считается традиционным блюдом, в ресторанах такая подача считается самой популярной.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К – 124.01.
  • Б – 6.71.
  • Ж – 7.45.
  • У – 7.48.

Количество порций – 1. Время подготовки продуктов – 55 минут. Время приготовления – 1 час 5 минут.

Рецепт по шагам:

  1. Вымыть фрукты: лайм, апельсин, лимон. Обсушить и разрезать на две части.
  2. Вручную выжать сок.
  3. Нарезать средними кубиками рыбу.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Полить соком цитрусовых и оставить пропитываться на 50 минут.
  6. Слить маринад из рыбы в отдельную ёмкость.
  7. Добавить майонез, мед и красный перец.
  8. Хорошо перемешать.
  9. Измельчить зелёный лук и посыпать им Севиче.

Такое блюдо по достоинству оценят даже гурманы.

Есть несколько советов, которые помогут приготовить необыкновенное севиче:

  • Сильно мороженая рыба не подойдёт для приготовления, так как ее структура мякоти и вкус уже наполовину потеряны.
  • Не стоит слишком мелко нарезать мясо для маринования, в противном случае можно получить вместо отдельных упругих кусочков кашу, а это в Севиче неприемлемо.
  • Отжимать сок цитрусовых рекомендуется только вручную, так их аромат сохранится ярко выраженным.

Есть много закусок с маринованным лососем, разные составляющие способны добавлять в блюдо индивидуальный вкус. Для того чтобы приготовить вкусное севиче, в первую очередь потребуются охлаждённая рыба и качественный маринад.

Смотрите еще в разделе “Праздничные салаты”

  • Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я …

    09.10.2018

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Крабовый салат с консервированной кукурузой уже стал классикой среди праздничных блюд

    18.04.2022

  • Салат под названием “Мужской каприз” стал очень популярным. Чаще всего этот салатик

    05.02.2020

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …

    20.09.2016

  • Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …

    20.07.2015

  • Салат “Муравейник”, приготовленный с курицей и картофельной соломкой, – красивый …

    01.10.2018

  • Салат “Черепаха”, приготовленный с курицей и грецкими орехами, – необычный, …

    25.09.2020

  • 05.10.2016

Рулетики с красной рыбой и свеклой

Фото: mobillegends.net

Очень оригинальная закуска, когда хочется чего-то неожиданного.

Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 1 свекла, 120 г брынзы, 100 г плавленого сыра, 1 фиолетовая луковица, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. винного уксуса.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности и нарежь ее тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Смешай тертый плавленый сыр с майонезом, брынзу нарежь брусочками, красную рыбу – тонкими полосками, а лук – перьями. Сбрызни лук уксусом. Положи на каждый ломтик свеклы немного плавленого сыра и кусочек брынзы. Потом заверни все это в полоску рыбы и подавай на блюде с луком.

Приготовление

Филе лосося, предварительно зачищенное от косточек, нарезаем средним кубиком — примерно 1х1 см. Рыба в обязательном порядке должна быть 100% свежей! Работать нужно в перчатках, так как продукты, используемые для приготовления севиче, не будут подвергаться какой-либо тепловой обработке.

Складываем кусочки рыбы в небольшую миску — подойдет посуда из стекла или фарфора. Заливаем свежевыжатым соком лайма таким образом, чтобы все кусочки, если их попытаться уплотнить ложкой, были полностью покрыты кислым маринадом. Отправляем миску в холодильник на 15 минут, чтобы лосось промариновался.

Спустя время чистим луковицу и нарезаем мелким кубиком, добавляем в миску к рыбе. Лук подойдет фиолетовый (крымский). Он, в отличие от обычного репчатого, более сладкий на вкус.

Острый перчик чистим от семян и рубим мелко. В оригинальном перуанском рецепте используется лимонсито или рокото — эти разновидности перца раза в два острее мексиканского чили. Но найти у нас его проблематично, поэтому используем любой доступный острый перец, количество определяем по вкусу. Также добавляем соль и перец.

Посыпаем листиками кинзы, порубленными крупно ножом.

Подаем как аперитив либо на закуску — из расчета по 100 грамм на порцию. Как правило, севиче презентуют в холодной тарелке, в идеале, поместить ее на колотый лед. Можно подать в бокалах, ложках и так далее. Приятного аппетита!

Правильное приготовление рыбного блюда советы от шеф-повара Гастона Акурио.

13 сентября —

Знакомство с севиче нередко заканчивается конфузом, схожим с тем, что приключился с героем фильма «О чем говорят мужчины», спросившего у официанта, что же такое крутон. Мы решили нарушить ту неловкую паузу, возникающую при упоминании этого блюда, и выяснить, что же прячется за словом «севиче». Тем более, что осенняя пора известна обилием рыбных фестивалей, которые стартуют в Южной Америке, чтобы чуть позже переместиться в Европу. Разумеется, в каждой стране традиционные угощения из рыбы отличаются. А поскольку севиче дает возможность экспериментировать с ингредиентами, подбирая их на свой вкус, данное блюдо заслуживает звания «Рецепт дня».

В меню европейских ресторанов блюдо переселилось из Южной Америки. Под экзотическим названием — севиче — скрывается всего лишь рыба, приготовленная особым способом. Как ни странно, но в истории возникновения севиче мишленовские шефы остались не у дел: блюдо придумали перуанские рыбаки, которые, выходя в море, не имели возможности развести костер и приготовить рыбу должным образом, поэтому поливали свежий улов соком лайма.

На родине севиче в Перу приготовить его может любой шеф-повар. Особых навыков для этого не требуется, но правильно залить рыбу лаймом тоже надо уметь. За годы «тренировок» шеф-повар Гастон Акурио вывел свою формулу идеального севиче. Если следовать советам шефа, то даже в домашних условиях, севиче получается ничуть не хуже, чем в перуанском ресторане.

Базовое правило севиче — свежесть и натуральность. Запасы из морозилки и всевозможные заменители лучше приберечь для другого случая. Севиче в меню Гаста Акурио предполагает только свежую рыбу и свежевыжатый сок лайма. Причем сок фрукта обязательно выдавливать руками, так как специальные приспособления могут создать слишком большое давление и выпустить горечь из сердцевины. Поскольку блюдо готовится из сырой рыбы, подавать севиче следует незамедлительно.

Рецепт севиче от шеф-повара Гастона Акурио

Маринад «Молоко тигра» (leche de tigre):Сок лайма — 2/3 чашкиЧеснок — 2 зубчикаНарезанные листья кинзы — 1 столовая ложкаЧили халапеньо — половинкаКрасный лук — половинкаСоль

Севиче:1 сладкая картошка небольшого размераЧили халапеньо — половинкаКукуруза — початокКамбала или палтус весом около 0,5 кг.Красный лук — 1 штукаСоль

Халапеньо очистить от семян и продольно нарезать. Раздавить чеснок. Нарезать лук. Сок лайма, чеснок, кинзу и перец положить вместе с 4 кубиками льда в блендер и пюрировать до однородной массы. Добавить лук и еще раз быстро провернуть. На миску установить сито и процедить через него получившуюся смесь. Посолить, накрыть крышкой и охладить.

Сварить картофель. В кипящей воде около 3х минут поварить кукурузу, достать, дать остыть и распотрошить. Продольно разрезать картофель и с помощью ложки для вырезания шариков из фруктов (melon baller) сделать шарики и сложить их в отдельную миску.

Натереть оставшуюся половинку чили. Выложить в миску натертый чили, нарезанную кубиками по 2,5 см. рыбу, нарезанный полукольцами лук (2/3 от луковицы), 4 кубика льда и влить маринад. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2 минуты. Удалить лед. По небольшим тарелкам распределить рыбу, кукурузу и картофель. Полить севиче «молоком тигра», добавить оставшийся лук и посыпать нарезанной кинзой.

С авокадо

Легкая закуска для шведского стола с умеренной пряностью отличается кисло-сладким привкусом рыбного мяса. Особый шарм придает нарезанный гарнир из мясистого перца и сладкого манго. Составляющие рецепта: 200 г свежего филе лосося, ½ лимона, авокадо, пучок рукколы, горсть горошкового перца, крупноперемолотая соль, зубок чеснока.

Рецепт пошаговой готовки:

  1. Филе промокнуть и промокнуть салфеткой.
  2. Острым ножом поделить лосося на кусочки величиной не более 2х2 см.
  3. Выжать сок из лимона на рыбу и оставить ее мариноваться.
  4. Растереть разные виды перцев в ступке, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Разрезать плод авокадо напополам, выбросить косточку, счистить шкурку и тонко нашинковать. На тарелку поместить слайсы авокадо, ломтики лосося, политые остатками маринада и чесночно-перечную смесь. Поверху разложить вымытую рукколу.

Интересно! Эффектным блюдо получится, если соединить два сорта рыбы: красную и белую.

Севиче из креветок

Ингредиенты:

  • крупные королевские креветки – 6 шт.
  • лайм – 2 шт.
  • красный лук – 1/2 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • кинза – 4 веточки
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Если креветки свежемороженые, то разморозьте, очистите и обдайте кипятком. Если креветки вареномороженые, то бланшируйте их в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты, очистите и обсушите. Вы можете замариновать их целиком или нарезать крупными кусочками, тогда креветки промаринуются быстрее и их будет удобнее есть.
  2. Далее приготовьте маринад. Смешайте лаймовый сок, мелкорубленный красный лук, чили, кинзу. Приправьте солью и перцем.
  3. Залейте креветки получившимся маринадом таким образом, чтобы он покрыл их полностью. Если креветки были сырыми (или свежеморожеными), то уберите в холод на 1 час. Если вы используете вареные морепродукты, то держите их не больше 20 минут — дольше мариновать не нужно, иначе кислая среда сделает мясо слишком жестким.
  4. Выньте креветки из маринада и выложите на порционные тарелки. Смешайте 2 ложки маринада, который остался, с таким же количеством оливкового масла, полейте сверху морепродукты.
  5. Подавайте севиче, украсив кинзой и кружочками чили. При желании можете дополнить блюдо салатом из овощей (помидора, огурца и авокадо), крупно нарезанных и приправленных соком, в котором мариновались морепродукты.

КАК ГОТОВИТЬ:

1.
Филе лосося нарезать небольшими кубиками (~1х1 см) или пластинами под углом 45°, сложить в стеклянную или фарфоровую посуду. Посолить.

Нарезать рыбу

2.
Луковицу (лучше фиолетовую) нарезать «перьями», сложить в дуршлаг, посыпать солью (лучше крупной), а можно и сахаром. Помять рукой до выделения cока. Оставить на пару минут, промыть под струей холодной воды, хорошо отжать и добавить к рыбе. Перемешать.

Нарезать лук

3.
Мелко нарезать острый перчик (рокото, чили), добавить к рыбе.

4.
Залить соком лайма так, чтобы все кусочки, если их слегка уплотнить, были покрыты маринадом.

5.
Поставить на холод примерно на час.

КСТАТИ:
посмотрите, как к этому времени изменился цвет и вид лосося.

Лосось, маринованный в соке лайма

С креветками

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: эквадорская.
  • Сложность: средняя.

В процессе приготовления севиче с креветками выделяется «тигровое молоко» – сок морепродуктов, смешанный с лаймовым и лимонным соком. Такой вариант блюда предлагают в Эквадоре, сервируют в небольших пиалах или высоких стеклянных стаканах, подают вместе с жареными бананами. Репчатый лук должен быть мягким, неострым, поэтому маринуется отдельно. Его можно нарезать полукольцами, но желательно – перьями. Кисло-сладкий соус должен покрывать готовое блюдо полностью, чтобы креветки были промаринованы равномерно. Кетчуп можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.

  • Милдронат — инструкция по применению. Показания к приему препарата Милдронат в капсулах, таблетках и уколах
  • Продукты для похудения — калорийность блюд и диетическое меню. Список продуктов, способствующих похудению
  • Стафилококк — что это, симптомы у детей и взрослых. Лечение стафилококковой инфекции

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 1 кг;
  • перец чили – 2 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • апельсины – 6 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кетчуп – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • кинза – 2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать, заправить столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.
  2. Добавить сахар, оставить на полчаса.
  3. Тигровые креветки очистить, сохранив панцири. Всыпать в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения. Когда морепродукты покраснеют, убрать с плиты. Воду слить в отдельную миску.
  4. Откинуть креветки на дуршлаг, обдать холодной водой. Очистить от панциря, черной вены.
  5. Залить панцири водой из-под креветок, кипятить 5 минут. Процедить жидкость – она станет основой соуса. Добавить сок лаймов и апельсинов, перец, кетчуп, масло, соль.
  6. Креветки смешать с луком, соусом, измельченной кинзой.
  7. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать вместе с заправкой.

Классический рецепт

Легкая кислинка упругой мякоти лосося в сочетании с маринованным луком и пряностями образует отменную легкую закуску для приятного начала праздника. Требуется: 400 г филе лосося, сок из пары лимонов, 1 крымская луковица, 10–12 веток кинзы, стручок чили, по щепотке сахарного песка, морской крупнофракционной соли и подробленного перца.

Способ пошаговой готовки:
Филе поделить кубиками величиной 1х1 см или тонкими пластинками, сложить в стеклянный салатник и посолить. Нарезанный перьями лук посыпать крупными кристаллами соли и сахаром, подавить руками до появления сока и вымыть. Маринованный лук и тонкие слайсы жгучего перца сложить к рыбе.

Залить заготовку свежеотжатым соком лимонов, уплотнить так, чтобы все ломтики были погружены в жидкость. Выдержать в холоде час и довести до вкуса пряностями и солью. Перед подачей посыпать закуску нарезанной зеленью.

Зелень лучше добавлять в самом конце, чтобы она не перебила вкуса лосося.

Тартар из лосося

Севиче из лосося с манго и авокадо

Приготовленная рыбка по этому рецепту порадует своими вкусовыми качествами всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • филе – 300 грамм;
  • авокадо – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • кинза – 5 гр.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.

Маринад:

  • оливковое масло – 5-6 ст. ложек;
  • сок лимона – 50 мл;
  • имбирь – 1 кус. 3×4 см
  • уксус рисовый – 50 мл;
  • рисовое вино – 50 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Острую закуску из этого морепродукта можно подавать с отварным длиннозерным рисом и пряной зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К – 124.38.
  • Б – 4.86.
  • Ж – 8.78.
  • У – 5.13.

Количество порций – 3. Время подготовки продуктов – 40 минут. Приготовление блюда – 1 час.

Для того чтобы определить спелость манго, не нужно обращать внимание на цвет. Важнее его упругость

Если сдавить плод пальцами, то на спелом фрукте останутся вмятины, а из среза плодоножки выделится немного сока.

  1. Филе красной рыбы порезать средними полосками.
  2. Красный лук очистить, промыть и нарезать ножом кубиками среднего размера.
  3. Плоды нашинковать.
  4. Кинзу измельчить ножом.
  5. Имбирь натереть на мелкой тёрке.
  6. Смешать в пиале оливковое масло, уксус и имбирь.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Все составляющие заправить получившимся маринадом.
  9. Убрать в холодильник для пропитки на 15-20 минут.
  10. После этого перемешать все ингредиенты и украсить ломтиками лайма.

Закуску принято подавать сразу же после приготовления, так как сделана она из свежей рыбы, которая при комнатной температуре быстро портится.

Яндекс.Картинки

Севиче из дорады с лаймом

Ингредиенты:

  • дорада (филе) — 500гр.
  • лайм — 10 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • кориандр (листики) — 4 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • масло авокадо — 1 ст.л.
  • эфирное масло (апельсина, грейпфрута или мандарина).

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Севиче из дорады с лаймом необходимо смешать 5 капель эфирного масла цитрусового с маслом авокадо. Измельчите цедру 1 лайма, из всех 10 выдавите сок. Влейте сок в масло. Филе дорады нарежьте кубиками.
  2. Выложите на блюдо и залейте приготовленной смесью масла с соком. Уберите в прохладное место на 4 часа.
  3. Помидоры обдайте кипятком, остудите, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  4. Рыбу выньте из маринада, выложите на впитывающую бумагу, дайте жидкости стечь. Выложите дораду на блюдо вместе с помидорами, свежими листиками кориандра, цедрой лайма и посолите. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

Севиче из лосося: что это такое

Слава о ceviche пришла из Эквадора и Перу. Это традиционное блюдо народов Латинской Америки и готовится оно в этих странах из свежей жирной белой рыбы. У нас же рецепт севиче несколько претерпел видоизменение своего состава, и чаще хозяйки делают это блюдо, выбирая рыбку лосось. Главная особенность данного угощения кроется в том, что говорится мясо рыбы (основной ингредиент) для севиче без какой-либо тепловой обработки. Оно «уваривается» в соке лимона под воздействием содержащейся в этом соке кислоты.

Так как кусочки морских продуктов маринуются, они сохраняют в себе всю пользу, а так же нежный вкус и аромат, плюс исключается риск приготовления «резиновой» закуски, если к примеру, за основной ингредиент берется кальмар. Подается севиче красиво на тортильях (лепешки, выполненные из кукурузной муки) или в фужерах, поливается маринадом

Севиче из филе лосося

Для приготовления салата севиче понадобится филе охлажденного лосося. Рыбу нарезают крупными кусками поперек мышечных волокон и отправляют в маринад. Подобным образом можно приготовить и севиче из филе форели. Необходимы:

  • лосось или форель охлажденные – 250 г;
  • лимон и лайм – по 1 шт., апельсины – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт., лук красный – 1 шт.;
  • перец острый – 1 стручок, оливки – 10 шт.;
  • смесь перцев – 3–4 г, кинза – по желанию, соль – 3–4 г.

Пошаговые инструкции:

  1. Порезанную рыбу уложить в миску и залить смесью сока лайма и лимона. Оставить для настаивания на 25–30 минут.
  2. Слить маринад и залить выжатым соком из апельсинов. Луковицу порезать перьями. Перец острый и сладкий измельчить тонкими ломтиками.
  3. Оливки разрезать на сегменты. Все овощи отправить к основному продукту. Дать возможность промариноваться 10 минут.
  4. Севиче из лосося или форели можно подавать с апельсиновым соком. Допускается также вариант, когда рыбу с овощами освобождают от маринада.
  5. Добавляют смесь перцев и соль по вкусу, а также присоединяют зелень кинзы.

Любители авокадо могут в маринад добавить измельченные крупными дольками плоды и также дать возможность выстояться. Этот плод внесет свою нотку. Севиче из лосося с добавлением авокадо получается очень пикантным и нежным.

Севиче из лосося и авокадо

Оригинальная закуска с оригинальной подачей в лодочках от авокадо. При желании маринад в данном рецепте можно разнообразить такими специями, как фенхель, кориандр, чабрец. Выложить продукты можно, как смешав их, так и слоями.

  • — Лососевое филе – 0,5 кг.
  • — Лайм – 1 шт. (потребуется 1,5 ложки сока)
  • — Апельсиновый натуральный сок – 250 мл (можно выжать самостоятельно).
  • — Грейпфрутовый сок – такое же количество, как апельсинового, так же можно отжать самостоятельно из свежих фруктов.
  • — Яйца – 4 шт.
  • — Авокадо – 1 плод.
  • — Чери помидорчики – 50-70 гр.
  • — Один небольшой свежий огурчик.
  • -Масло растительное – 170 мл.
  • — По пучку кинзы и укропа – всего 50-60 гр. зелени.
  • — Жгучий перец – 1 шт.
  • — По вкусу соль и имбирь.
  1. • Лосось порезать на кубики с размером сторон около 1 см.
  2. • Почистить имбирь, натереть на мелкой терке.
  3. • Измельчить зелень.
  4. • Смешать соки грейпфрута, лайма и апельсина.
  5. • Добавить в сок измельченный стручок чили, имбирь, масло растительное (20-30 мл.), соль.
  6. • Полить полученным маринадом рыбку, отправить в холодное место на 20-30 минут.
  7. • Отделить желтки, взбить их блендером, с добавлением оставшегося масла и измельченной зелени.
  8. • Черри нарезать на дольки, огурец почистить от кожуры.
  9. • Авокадо разрезать пополам, удалить кость, достать мякоть, нарезать ее кубиком, оставив саму кожуру для сервировки блюда. Перед использованием не забудьте плод помыть.
  10. • Смешать помидоры, огурец и авокадо, сбрызнуть лимонным соком.
  11. • В лодочки из авокадо уложить рыбу, зелень, овощи, залить подготовленным яичным соусом. Сверху можно украсить веточкой кинзы или укропа.

Правильное приготовление рыбного блюда советы от шеф-повара Гастона Акурио.

13 сентября —

Знакомство с севиче нередко заканчивается конфузом, схожим с тем, что приключился с героем фильма «О чем говорят мужчины», спросившего у официанта, что же такое крутон. Мы решили нарушить ту неловкую паузу, возникающую при упоминании этого блюда, и выяснить, что же прячется за словом «севиче». Тем более, что осенняя пора известна обилием рыбных фестивалей, которые стартуют в Южной Америке, чтобы чуть позже переместиться в Европу. Разумеется, в каждой стране традиционные угощения из рыбы отличаются. А поскольку севиче дает возможность экспериментировать с ингредиентами, подбирая их на свой вкус, данное блюдо заслуживает звания «Рецепт дня».

В меню европейских ресторанов блюдо переселилось из Южной Америки. Под экзотическим названием — севиче — скрывается всего лишь рыба, приготовленная особым способом. Как ни странно, но в истории возникновения севиче мишленовские шефы остались не у дел: блюдо придумали перуанские рыбаки, которые, выходя в море, не имели возможности развести костер и приготовить рыбу должным образом, поэтому поливали свежий улов соком лайма.

На родине севиче в Перу приготовить его может любой шеф-повар. Особых навыков для этого не требуется, но правильно залить рыбу лаймом тоже надо уметь. За годы «тренировок» шеф-повар Гастон Акурио вывел свою формулу идеального севиче. Если следовать советам шефа, то даже в домашних условиях, севиче получается ничуть не хуже, чем в перуанском ресторане.

Базовое правило севиче — свежесть и натуральность. Запасы из морозилки и всевозможные заменители лучше приберечь для другого случая. Севиче в меню Гаста Акурио предполагает только свежую рыбу и свежевыжатый сок лайма. Причем сок фрукта обязательно выдавливать руками, так как специальные приспособления могут создать слишком большое давление и выпустить горечь из сердцевины. Поскольку блюдо готовится из сырой рыбы, подавать севиче следует незамедлительно.

Рецепт севиче от шеф-повара Гастона Акурио

Маринад «Молоко тигра» (leche de tigre):Сок лайма — 2/3 чашкиЧеснок — 2 зубчикаНарезанные листья кинзы — 1 столовая ложкаЧили халапеньо — половинкаКрасный лук — половинкаСоль

Севиче:1 сладкая картошка небольшого размераЧили халапеньо — половинкаКукуруза — початокКамбала или палтус весом около 0,5 кг.Красный лук — 1 штукаСоль

Халапеньо очистить от семян и продольно нарезать. Раздавить чеснок. Нарезать лук. Сок лайма, чеснок, кинзу и перец положить вместе с 4 кубиками льда в блендер и пюрировать до однородной массы. Добавить лук и еще раз быстро провернуть. На миску установить сито и процедить через него получившуюся смесь. Посолить, накрыть крышкой и охладить.

Сварить картофель. В кипящей воде около 3х минут поварить кукурузу, достать, дать остыть и распотрошить. Продольно разрезать картофель и с помощью ложки для вырезания шариков из фруктов (melon baller) сделать шарики и сложить их в отдельную миску.

Натереть оставшуюся половинку чили. Выложить в миску натертый чили, нарезанную кубиками по 2,5 см. рыбу, нарезанный полукольцами лук (2/3 от луковицы), 4 кубика льда и влить маринад. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2 минуты. Удалить лед. По небольшим тарелкам распределить рыбу, кукурузу и картофель. Полить севиче «молоком тигра», добавить оставшийся лук и посыпать нарезанной кинзой.

Традиционное мексиканское Севиче из лосося

Любимое и традиционное блюдо из свежей рыбы в Мексике — севиче. Закуска готовится из белой морской рыбы, осетровых или лососевых рыб. Но самая популярная рыба для мексиканского севиче — лосось.

Ингредиенты:

  • Лосось — 500 г
  • Лайм — 1 шт
  • Апельсин (большой) — 1 штука
  • Кориандр — 10 г
  • Острый перец — 1 штука
  • Ялтинский лук — 1 штука
  • Поваренная соль
  • Тортилья — 5 шт

Подготовка:

Филе лосося нарезать ломтиками 2 * 3 см. Отправляем на стекольный завод.

Выдавить сок лайма и апельсина на ломтики лосося, перемешать и мариновать в течение часа.

Кинзу мелко нарезать, семена и перегородки очистить от перца, мякоть измельчить. Нарежьте лук полумесяцем.

Обжарьте лепешку на сковороде с очень небольшим количеством масла. У жареной тортильи уже есть название: тостадос.

Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, добавляем немного соли и перемешиваем.

Выложите салат в тостадо, заверните и подавайте.

Из чего еще готовят севиче?

В качестве базового ингредиента может использоваться: сибас, дорада, морской окунь, черные гребешки и даже акула. Можно готовить с устрицами и крабовыми клешнями. Выбор основывается на том, какой вид рыбы и моллюсков является самым распространенным в конкретном районе, что там удается выловить из моря.

К примеру, в Перу чаще всего используют сибас, а в Коста-Рике классическая рыба для севиче — морской окунь. В Мексике предпочитают креветки и тилапию, к тому же здесь, в отличие от других мест, севиче принято подавать с чипсами или тортильей. На Панаме пользуются спросом креветки и кальмары, а составе севиче часто включают лук, сельдерей, острый перец, кинзу и лимонный сок.

Немного о самом блюде

Рецепт севиче очень прост. Он изготавливается из комбинации сырой рыбы, которую замачивают в соке лайма или лимона, и овощей. После того как смесь выдерживается от 10 до 30 минут (в зависимости от блюда), добавляется чеснок, лук, перуанский желтый чили и кориандр. В некоторых странах к блюду добавляют помидор, кукурузу или даже авокадо. Из-за того, что сырая рыба может быть причиной пищевого отравления, ее обычно готовят на месте и сразу подают к столу.

Химический процесс, который возникает, когда кислота цитрусовых контактирует с рыбой, похож на то, что происходит, когда рыба готовится, а филе становится непрозрачным и твердым.

Из чего приготовить севиче

Главное в приготовлении свежесть ингредиентов. При невозможности использования свежего продукта его успешно можно заменить свежемороженым.

Рецептов севиче из рыбы и морепродуктов много. Даже опытные кулинары уже затрудняются сказать каково на вкус классическое блюдо. В основу входят:

  • рыба разных видов;
  • сок лайма или лимона для маринада;
  • красный лук, острый перец.

В зависимости от региона и гастрономического вкуса в состав могут использоваться:

  • разные морепродукты (креветки, кальмары, устрицы);
  • сельдерей, кинза, перец острый и сладкий;
  • помидоры, авокадо, оливки.

Подача салата подразумевает гарнир. В качестве такового чаще используют рис или кукурузу. В некоторых странах салат заворачивают в традиционные лепешки.

Технологический процесс

Подготовим рыбу: очистим от шкурки, удалим косточки. Филейную часть нарезаем на средние кусочки или дольки, выкладываем в глубокую чашку. Бланшируем помидоры в кипятке, снимаем кожицу, нарезаем колечками, отправляем к лососю. В эту же тару кладем отваренные креветки (желательно выбирать небольшого размера).

Гребешки следует порезать на несколько частей, переложить к остальным продуктам. Мелко нарезаем очищенный манго, красный лук, шинкуем чили — добавляем к рыбному филе. Присыпаем указанными специями. Ополаскиваем восемь лимонов, режем на две части и выжимаем сок в миску. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильную камеру на три часа.

По прошествии времени добавляем в севиче из лосося и морепродуктов дольки грейпфрута, апельсина и двух лимонов (предварительно удалив шкурку и пленку с цитрусовых). Украшаем креветками, стеблями укропа и подаем к столу. Изысканное угощение поразит вкусовым букетом, яркой цветовой палитрой и пикантностью. Попробуйте, и вы не разочаруетесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: