Французский тыквенный суп пюре

Суп пюре из тыквы

Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно

Суп из тыквы может быть не только постным, приготовленным исключительно из овощей, но и с добавлением вкуснейших мясных ингредиентов. Для простого примера можно взять суп из тыквы с курицей, который готовится на сытном курином бульоне и с куриным мясом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой мякотью тыквы.

Для приготовления такого супа понадобится:

  • тыква — 500 грамм,
  • курица — 400-500 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • картофель — 1-2 шт,
  • корень сельдерея — 100 грамм,
  • корень петрушки (по желанию) — 100 грамм,
  • мускатный орех — щепотка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала сварите курицу для бульона. Если хотите сделать более постный и нежный вариант супа из тыквы с курицей, то снимите кожу, в которой содержится больше всего жира.

2. Очистите тыкву от мякоти с косточками и кожуры, картофель тоже почистите. Порежьте овощи крупными кубиками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами или крупными кубиками.

3. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на несильном огне. В масле обжарьте лук до состояния прозрачности.

4. Затем, туда же добавьте картофель и обжарьте две-три минуты. Сразу после этого положите кубики тыквы и готовьте их вместе помешивая и на слабом огне до того момента, как тыква посветлеет.

5. В это время для улучшения вкуса куриного бульона в него можно добавить сушеный корень петрушки и сельдерея. Можно воспользоваться специальным устройством, которое позволит сварить корень и легко вынуть его обратно. Не забудьте посолить бульон.

6. Добавьте в овощи бульон из соседней кастрюли. Понадобится совсем немного, 2-3 половника. Овощи должны тушиться на очень медленном огне, не покрываясь бульоном. Накройте их крышкой и тушите до готовности тыквы и картофеля.

7. Когда овощи приготовятся, необходимо прекратить их в пюре. Можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Если нету, то подойдет толкушка для картофельного пюре, а для более нежной консистенции пюре перетрите через сито.

8. К готовому пюре добавьте куриный бульон до приятной вам консистенции супа. Хорошенько размешайте. Курицу вытащите из бульона, отделите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.

9. Положите кусочки курицы в суп из тыквы, поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. После этого суп готов и его можно подавать на стол. Украсьте суп зеленью.

К такому замечательному супу из тыквы отлично подойдут гренки из вашего любимого хлеба. Например из белого или зернового.

Приятного аппетита!

Томатный суп с креветками и мидиями

Томатные супы достаточно популярны в различных кухнях мира. Японская кухня тоже не стала исключением. Предлагаю рецепт очень вкусного томатного супа с мидиями. Процесс приготовления, как и в предыдущем рецепте, тоже не сложный, а вот количество ингредиентов намного больше. К тому же, в качестве эксперимента, приготовим крем суп с добавлением креветок.

Ингредиенты:

  • Спелые томаты – 5 шт.
  • Болгарский перец (лучше красный) – 1 шт.
  • Лук красный (можно ялтинский) – 1/2 шт.
  • Базилик (только листья) – 8 шт.
  • Чеснок –  несколько зубчиков
  • Морковь маленькая – ½ шт.
  • Масло (лучше оливковое) – 2 ст.л.
  • Консервированные томаты в собственном соку – 1 кг.
  • Уксус бальзамический  — 2 ст.л.
  • Соус табаско (красный), мускатный орех (молотый)
  • Соль, специи
  • Перец чили – ½ шт.
  • Мидии – кто как любит
  • Вино белое – примерно 1 ст..
  • Креветки – 1 кг.
  • Твердый сыр (по типу «Пармезан») – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. Томаты ошпарить кипятком и снять шкурку. Порезать кубиками. Так же нарезаем острый перец, предварительно убрав все семена и перепонки. Морковку, зубчики чеснока и лук мелко шинкуем или натираем на терке. Теперь обжариваем подготовленные овощи на масле.
  2. Достаем чашу от блендера или другую подходящую посуда и высыпаем в нее обжаренные овощи. Туда же отправляем консервированные помидоры все специи и зелень, заливаем вино и не забываем про чили. Взбиваем до однородной консистенции.
  3. Полученное пюре издает такие ароматы, что хочется & съесть, но нам надо довести его до кипения и поварить 10 минут на слабом огне.
  4. Разогреваем сковородку и наливаем остатки масла. Выкладываем жариться мидии и креветки. Посолить по вкусу и, при желании, добавить смесь итальянских трав. Если во время жарки какие-то мидии не раскрылись, их необходимо выбросить, они нам не пригодятся.
  5. Теперь можно разлить суп по тарелкам. Порционно разложите морепродукты и добавьте натертый сыр. В качестве дополнения можно сбрызнуть суп бальзамическим уксусом.

Конечно, такой суп пюре из мидий не будешь готовить каждый день, из-за стоимости продуктов, но добавив его в меню званого ужина, вы приведете в восторг всех своих гостей.

Тыквенный суп с томатами

Этот суп очень яркий. К насыщенному желтому цвету тыквы добавляется красный оттенок томатов. К тому же природная сладость тыквы удачно «гасится» помидорной кислинкой. Этот суп можно оставить овощным, а можно сварить его на одном из мясных бульонов. Для этого рецепта нужно брать и сок и сами плоды.

Компоненты:

  • тыква — 500 г;
  • томаты в собственном соку — 200-250 г;
  • лук — ½ луковицы;
  • перец сладкий — ½ штуки;
  • кориандр — ½ чайной ложки;
  • черный перец горошком — ½ чайной ложки;
  • перец жгучий — по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт:

  1. Нарезанные лук и болгарский перец обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Сложить в кастрюлю или казанок: обжаренные овощи, почищенный и нарезанный острый перец, томаты без кожицы, нарезанную тыкву. Залить томатным соком, добавить воды.
  3. Посолить, поставить на плиту. Варить 10 минут.
  4. Растереть в ступке кориандр и перец черный. Лучше всего покупать не молотые специи. Их растирают или перемалывают в кофемолке непосредственно перед приготовлением. Так они не потеряют свой аромат.
  5. Всыпать в кастрюлю специи и варить еще 10 минут.
  6. Пюрировать суп при помощи погружного блендера.

Салат с мидиями и огурцом

Рецепт очень простого в приготовлении, вкусного и легкого салата с мидиями и свежим огурцом. Салат идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Мидии — 200 г
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый — 3-4 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин):

  1. Подготовьте необходимые продукты для салата с мидиями и огурцами. Овощи помойте, обсушите. Яйца куриные отварите 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
  2. Как приготовить салат с мидиями и огурцами: Мидии очистите от остатков водорослей, переложите в удобную глубокую тарелку.
  3. Мидии мы ловим сами летом и замораживаем впрок, поэтому я их просто обдаю кипятком после разморозки. Если у вас будут покупные и вы сомневаетесь в их условиях хранения, тогда лучше отварить несколько минут в подсоленной воде.
  4. Нарежьте огурец, зеленый лук и укроп, сложите все в удобной миске.
  5. Добавьте нарубленные отварные куриные яйца и мидии.
  6. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте.
  7. Салат с мидиями и огурцами получается вкусным, сочным и легким, несмотря на присутствие в нем майонеза.

Как приготовить мидии дома

Перед употреблением в пищу живых мидий, их нужно аккуратно при помощи острого ножа обработать на предмет загрязнений. Нужно удалить песок и другой нежелательный мусор, промыв мидии под проточной водой. Если в блюде будут использоваться створки, их можно почистить при помощи щетки.

Отваривают мидии до того, пока не откроются их створки, обычно это занимает около 3-4 минут. Жарятся они таким же образом, если створки не открылись в течение долгого времени, лучше не пытаться сделать это самостоятельно – скорее всего, эти мидии несвежие и непригодные для приготовления блюд.

Многие предпочитают приобретать консервированные или мороженные морепродукты. Обработки в большинстве случаев они никакой не требуют, поскольку они чаще всего уже сварены и нуждаются только в разморозке или удалении рассола. Замороженный продукт после разморозки нужно просто хорошо промыть под проточной водой.

Мидии, жаренные с чесноком

Довольно необычное блюдо из морепродуктов понравится всем ценителям даров моря. Рецепт вкусной и ароматной закуски — мидии, жаренные с чесноком. Их можно подавать в теплом и холодном виде.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Мидии — 150 г
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Петрушка свежая — 3 веточки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу

Приготовление — 20 мин (ваши 20 мин):

  1. Для приготовления закуски из морепродуктов возьмите мидии, перья зеленого лука, чеснок, петрушку, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сок лимона.
  2. Как приготовить мидии, жаренные с чесноком: Замороженные мидии разморозьте. В сотейник налейте воду и вскипятите её. Опустите в кипящую воду мидии, варите 3-4 минуты с момента закипания. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду отваренные мидии.
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Приправьте специями и жарьте мидии с чесноком, помешивая, 3-4 минуты, на умеренном огне.
  5. Ароматные морепродукты готовы. Полейте мидии, жаренные с чесноком, лимонным соком, посыпьте рубленой петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Суп из мидий – Рецепты – Домашний

–Виктории Поповой

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ МИДИЙ

НАДО:

300 г мидий (пресервы)4 помидора3 ст. л. белого сухого вина150 мл сливок 20%1/2 шт. репчатого лукаПучок петрушкиПучок укропаПучок базилика2 зубчика чеснокаСоль, перец – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и с противоположной стороны вырезать плодоножку.

2. Помидоры опустить в кипящую воду на несколько минут. После чего снять кожу.

3. Помидоры мелко нарезать и уложить в сотейник и выпарить влагу.

4. Добавить нарезанный кубиком белый лук и накрыть крышкой. Томить несколько минут. После чего, всыпать мелко нарезанные чеснок, петрушку, укроп и базилик. Посолить и поперчить.

5. Очищенные мидии выложить в сотейник и обжарить с добавлением вина. Выпарить объем жидкости в два раза.

6. Мидии добавить в суп и влить сливки. Довести до кипения.

7. Суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами

Этот пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами очень прост в приготовлении, но нисколько не уступает ресторанному. Калорийность на 100 грамм всего 87 ккал.

Нам нужны:

  • 400 грамм шампиньонов или вешенки.
  • 200 мл сливок жирностью 20%.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 небольших картофелины.
  • 2 ст. л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла для обжарки.
  • По вкусу соль, перец, мускатный орех.

Как готовить:

Чистим и режем овощи. Наливаем в сковороду растительное масло, кладём кусочек сливочного. Ставим на средний огонь и доводим до прозрачного состояния лук.

Добавляем разрезанные на тонкие пластинки грибы. Постоянно помешивая, обжариваем ещё 7 минут. Кладём картофель, солим, посыпаем мускатным орехом. Заливаем кипятком так, чтобы вода не была выше уровня овощей. Накрываем крышкой, тушим 20 мин. Остужаем, помещаем в блендер

Как только, ингредиенты смешиваются в однородную массу добавляем сливки и прогреваем на среднем огне.

Украшаем грибами и зеленью, перчим, если нужно подсаливаем. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим вкусным и в то же время простым блюдом.

Рецепт 6: как приготовить тыквенный крем-суп (фото)

  • Тыква — 350-400 г
  • Сливки (любой жирности) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки

Для начала нарежьте тыкву небольшими кусочками.

В кастрюле нагрейте растительное масло и на небольшом огне обжарьте нарезанный лук и чеснок в течении пяти минут. Если луковица большая, то нужно взять только половину, если средняя ,то можно целую.

Ошпарьте  кипятком помидор и снимите с него кожицу. Можно взять один средний томат или несколько помидоров черри.

Добавьте тыкву и помидоры к луку и перемешайте. На этом этапе можно добавить немного красного молотого перца, если любите поострее. Оставьте томиться на среднем огне на 15 минут, периодически помешивая.

Налейте в кастрюлю горячую кипяченую воду так, чтобы она покрывала все овощи. Варите до мягкости тыквы.

Когда тыква сварилась, процедите бульон в миску через сито, а овощи оставьте в кастрюле.

С помощью блендера сделайте из тыквы пюре.

Добавьте один половник бульона и взбейте все еще раз.

Теперь выливаем сливки и еще раз все перемешиваем. Если суп получился слишком густой, то добавьте еще бульона.

Верните кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

Самый вкусный суп-пюре из тыквы с креветками: рецепт от шеф-повара

Мне кажется, куда ни добавь креветки — это сразу становится на уровень вкуснее, даже появляется какое-то праздничное настроение. И этот суп будет выглядеть очень нарядно в таком убранстве. Рецепт будет в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • кокосовые сливки — 120 г (или кокосовое молоко — 200 г)
  • орегано, майоран, тимьян — 2 ст.л.
  • бадьян — 3 звездочки
  • сухой чеснок — 3 ч.л. (по желанию)
  • соль, перец
  • темное кунжутное и оливковое масла
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • свежий имбирь — ∼5 см
  • чили, копченая паприка — по вкусу
  • креветки — 300 г (неочищенные)

Шаги:

1.Тыкву очистите и нарежьте на средние кусочки, около 5 см. На противень положите лист пергамента и сбрызните его растительным маслом. Разложите на него пару неочищенных зубчиков чеснока (если очистите — они сгорят), половину имбиря и весь главный ингредиент.

2.Сверху немного полейте оливковым маслом, посыпьте сухими травами (орегано, майоран и др.), копченой паприкой, сухим чесноком и коричневым сахаром.

3.Перемешайте и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 160º примерно на 1 час. Смотрите по готовности, кусочки должны стать мягкими. Последние 10 минут можно включить гриль или конвекцию и увеличить температуру до 200º.

4.Очистите креветки от кишки и панциря. Сложите их в миску и приправьте рубленным чесноком и имбирем, гранулированным чесноком и кунжутным маслом. Перемешайте и пока оставьте в стороне.

5.Пару зубчиков чеснока нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на кунжутном масле до хруста, чтобы получились чипсы.

6.Вскипятите стакан воды, добавьте в нее бадьян, имбирь, который запекался с тыквой и кружочки перца чили (чем их больше — тем острее получится). Посолите.

7.Выложите в воду запеченную тыкву и проварите 5 минут, чтобы все ароматы соединились.

8.Тем временем нужно довести до готовности креветки. Их можно обжарить на сковороде (2-3 минуты в том же масле, в котором они мариновались) или в духовке сразу, как достали от туда тыкву.

9.Из проваренной тыквы достаньте бадьян и имбирь, добавьте очищенный чеснок, с которым она запекалась. Перебейте блендером в пюре.

10.Влейте кокосовые сливки или молоко, еще раз все соедините до однородности.

11.Посмотрите, если получилось густовато на ваш взгляд, можно добавить горячей воды до получения нужной консистенции. Также доведите суп до нужной солености. Дождитесь закипания и выключайте.

12.Подавайте с чесночными чипсами, креветками, сбрызнув малым количеством кунжутного масла.

https://www.youtube.com/watch?v=JTIbXecwtH4

Вот такое кушанье: не простое, пряное, острое, вкусное, аппетитное. Напишите, понравился ли такой оригинальный рецепт.

Томатный суп с мидиями. Рецепт по Дюкану

Этот рецепт менее известен. Однако большинству любителям мидий, которые питаются по Дюкану, блюдо придется по вкусу. Сочетание мидий и томатов подарило много шедевров. Данный рецепт по Дюкану – не исключение. Чтобы приготовить данный томатный суп из мидий понадобится:

  • Помидоры – 700-800 г;
  • Мидии консервированные (без содержания масла) – 200 г. Если вкус рассола не нравится, можно заменить свежим продуктом;
  • Лук – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Несколько листьев свежего базилика;
  • Специи.
  1. Очищенный лук нарезаем мелким кубиком, а морковь крупно трем. Обжариваем овощи.
  2. Далее подготовим томаты. Для начала необходимо снять кожуру. Для этого сверху делаем крестообразный надрез и бланшируем (обдаем кипятком). Кожица после этого снимается без проблем.
  3. Половину помидор и листьев базилика мелко нарезаем и добавляем к луку и моркови. Обжариваем до готовности и остужаем. Затем полученную смесь необходимо перебить до пюреобразного состояния. Используем для этого блендер
  4. Пюре перекладываем в кастрюлю и разводим водой (примерно 450-500 мл). Доводим смесь до кипения,  уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой.
  5. Немного проварившись, добавляем мидии с половиной всего рассола. Если рассол вам не по вкусу, возьмите обычные мидии и предварительно обжарьте или потушите до полуготовности и добавьте в суп.
  6. Оставшиеся томаты режем (а после соломой) дольками и удаляем семена. Измельчаем чеснок и базилик. Добавляем все в суп и варим 10 минут.

Прекрасный томатный суп по Дюкану готов.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • курица по Дюкану
  • куриное филе с грибами
  • ленивые вареники по Дюкану

Как приготовить рецепт Суп из мидий со сливками

Выкладываем мидии в небольшую миску и оставляем в стороне размораживаться до комнатной температуры. Тем временем ставим на маленький огонь кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем ее крышкой

Внимание: жидкость должна заполнять емкость наполовину. Когда вода закипит, слегка солим ее и тщательно перемешиваем столовой ложкой

Аккуратно выкладываем в кастрюлю размороженные мидии. После повторного закипания варим морепродукты в течение 3–4 минут. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с содержимым, придерживая кухонными прихватками, сливаем через дуршлаг в раковину. Оставляем мидии в стороне остывать до комнатной температуры. Очищаем лук-порей от верхней кожуры и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кружочками шириной не больше 5 миллиметров. Мелко рубленный лук пересыпаем в чистую тарелку.
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободное блюдце.
Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и очень мелко рубим. Измельченный компонент пересыпаем в чистое блюдце.
Сало выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от жесткой шкурки. Затем нарезаем компонент маленькими кубиками и перемещаем в чистую тарелку.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку. Тем временем ставим на средний огонь еще одну кастрюлю с 3 стаканами чистой холодной воды. Накрываем все крышкой и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого по вкусу солим воду, тщательно все перемешиваем и аккуратно выкладываем измельченный картофель. Варим его в течение 25–30 минут до полной готовности. А пока начнем готовить само блюдо. В сковороду наливаем 2–3 столовые ложки оливкового масла и ставим на небольшой огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, делаем очень маленький огонь и выкладываем в нее измельченный лук-порей, петрушку и чеснок. Накрываем все крышкой и тушим до тех пор, пока лук не станет мягким и не начнет расслаиваться на колечки. Сразу же после этого снимаем крышку, а в сковороду добавляем кусочки сала. Все тщательно перемешиваем с помощью деревянной лопатки и продолжаем готовить еще 10 минут. Затем выкладываем вареные мидии и поливаем все сухим белым вином. Опять все тщательно перемешиваем подручным инвентарем, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а содержимое сковороды аккуратно перекладываем в кастрюлю с готовым картофелем (к этому времени компонент как раз сварится). Все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки и ждем, когда суп закипит. Сразу же после этого вливаем сливки, накрываем кастрюлю крышкой и варим блюдо на маленьком огне в течение 10 минут. Пока у нас на кухонной плите все кипит, подготовим мучную жидкую смесь, чтобы наш суп слегка взялся и стал вязким. Высыпаем муку в полстакана чистой воды и все тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности. По истечении времени, отведенного на варку супа, снимаем крышку и через ситечко вливаем мучную смесь. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Когда блюдо вновь закипит, по вкусу высыпаем в него соль, черный молотый перец и мускатный орех. Продлеваем время варки под крышкой еще на 10 минут, а после выключаем конфорку. Сразу же после того как суп из мидий со сливками будет готов, с помощью черпака разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу. Для украшения можно посыпать блюдо мелко рубленной петрушкой. Суп получается очень вкусный, ароматный и сытный. Так что его запросто можно кушать без хлеба. Приятного вам аппетита!

– для приготовления супа можно использовать сливки с низким процентом жирности;

– для измельчения чеснока можно использовать чеснокодавилку;

– прежде чем перекладывать тушеные ингредиенты из сковороды в кастрюлю, необходимо проверить готовность картошки. Она обязательно должна полностью свариться и стать мягкой.

Закладка
Распечатать рецепт

Мидии по-каталански

Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.

Можно подавать на одной тарелке или разложить по порционным тарелочкам.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мидии — 300-400 г (очищенные)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый (сладкий) — 1/2 шт.
  • Базилик свежий — 5-7 листочков
  • Соль
  • Перец черный
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление — 20 мин (ваши 10 мин):

  1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить одним слоем на тарелке.
  2. Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами и разложить на блюде поверх помидоров. Слегка подсолить. Если вы используете обыкновенный лук, советую предварительно вымочить его в воде или ошпарить кипятком.
  3. Базилик нарезать и выложить на блюдо.
  4. В миске эмульсионируем сок лимона и оливковое масло. Добавляем черный молотый перец.
  5. Если вы используете свежие мидии, тщательно вымойте и очистите их, поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Когда раковины начнут открываться, прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 7-10 минут. Если используете замороженные мидии, выложите их на сковороду и потушите 5-7 минут с момента разморозки.
  6. Выложите мидии на блюдо. Полейте подготовленной эмульсией. Дайте настояться.
  7. Приятного аппетита!

Смотрите еще в разделе «Супы-пюре»

  • Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом …

    08.12.2014

  • Я очень долго не признавала супы-пюре. Но попробовав такой супчик в кафе, была …

    25.11.2021

  • Суп-пюре, приготовленный из сёмги, понравится всем любителям рыбы и протёртых …

    28.03.2020

  • В моей семье очень любят и супы с тыквой, и супы с фрикадельками. Поэтому я решила

    09.11.2023

  • Каждую осень в нашем меню появляются яркие и вкусные блюда из тыквы. Одно из наших

    20.09.2014

  • Чечевичный суп-пюре, приготовленный по-турецки, — интересное, с совершенно …

    30.07.2021

  • Тыквенный суп-пюре, сваренный на курином бульоне со сливками, — вкусное, полезное и

    29.01.2014

  • Куриный крем-суп со сливками — это вкусное, сытное и полезное первое блюдо для всей

    11.09.2022

  • 16.10.2016

Томатный суп с креветками

  • Томаты в собственном соку – 800 мл.
  • Креветки – 340 грамм
  • Сельдерей — 180 грамм
  • Лук-порей — 110 грамм
  • Щепотка острого перца
  • З дольки чеснока
  • Тмин, кинза, пряности для морепродуктов
  • Оливковое масло
  • Перец, лук и сельдерей мелко режем, чтобы выступил сок.

Способ приготовления

Это блюдо называют «Томатный суп с морепродуктами», поскольку креветки легко меняются на другие виды морских жителей: гребешки, мясо мидий, рыбу, кальмара. Свежие томаты перемалываем в пюре или заменяем томатным соком. На среднем огне тушим сочные овощи, добавляем приправы, чеснок, острый перец. Если жидкости мало, не даем поджариваться, лучше добавляем воду. В готовую пассировку вливаем томатное пюре и разбавляем водой до нужной консистенции. Доводим до кипения, чтобы появилась пенка сверху. Высыпаем креветки. Время приготовления креветок — 5-7 минут. Всыпаем рубленую зелень и продолжаем прогревать суп. Выключаем огонь и даем супу настояться. Минут через 10 подаем готовое блюдо, не забыв положить в тарелки дольку лимона.

Рецепт – жаренные мидий в панировке

Этот способ готовки морских обитателей особо популярен в Болгарии. Чтобы приготовить это кушанье понадобятся следующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белого) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яйцо, немного соли, чёрный перец и лимон.

Хорошо промытые прохладной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.

Слегка присыпать их мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.

До пены взбить яйцо и смешать с солью, перчиком и вином. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем муку, пока тесто не достигнет консистенции «на оладьи».

После этого мидии выкладываем в смесь.

Дав стечь тесту, жарим моллюсков в глубоком сотейнике.

Мидии выкладываем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты каждую. Когда они приобретут темно-золотистый оттенок, вынимаем на тарелку.

Горячие мидии поливаем соком лимона. Аппетитное блюдо готово. На Балканах его предпочитают есть, запивая ледяным пивом.

Изысканный и нежный вкус мидий покорял правящие семьи и сердца простых людей. Нежное и приятное мясо мидий не только низкокалорийное и легко усваивается, но и положительно сказывается на всём организме в целом.

И хотя сегодня многие из нас не живут у моря, где в большом количестве хватает этого морепродукта, всё же приготовить замороженные мидии мы всегда сможем..

Плов с мидиями

Оригинальный и очень вкусный плов с мидиями понравится любителям морепродуктов и блюд средиземноморской кухни!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Мидии — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Петрушка свежая — 0,5 пучка
  • Масло подсолнечное (для обжаривания) — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин):

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления плова с мидиями рекомендую использовать рис «басмати» — плов получится рассыпчатым и вдвойне ароматным.
  2. Лук и морковь почистить. Нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами.
  3. В казане или сотейнике разогреть подсолнечное масло, отправить туда лук и морковь. Жарить, помешивая, до мягкости моркови и прозрачности лука.
  4. Добавить мидии, посолить и обжаривать вместе с луком и морковью 5 минут на небольшом огне.
  5. Добавить промытый рис, обжаривать всё вместе ещё 3 минуты.
  6. Посолить, добавить чёрный молотый перец и свежую измельчённую петрушку.
  7. Влить два стакана кипятка, довести жидкость до кипения.
  8. Накрыть посуду крышкой и готовить плов на медленном огне 20 минут.
  9. Подавать плов с мидиями в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт Суп сливочный чаудер с мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы

Калорийность
38.8 кКал
1684 кКал
2.3%
5.9%
4340 г

Белки
3.1 г
76 г
4.1%
10.6%
2452 г

Жиры
2.2 г
56 г
3.9%
10.1%
2545 г

Углеводы
1.7 г
219 г
0.8%
2.1%
12882 г

Пищевые волокна
0.5 г
20 г
2.5%
6.4%
4000 г

Вода
92.1 г
2273 г
4.1%
10.6%
2468 г

Зола
0.388 г
~

Витамины

Витамин А, РЭ
140.6 мкг
900 мкг
15.6%
40.2%
640 г

Ретинол
0.019 мг
~

бета Каротин
0.774 мг
5 мг
15.5%
39.9%
646 г

Витамин В1, тиамин
0.02 мг
1.5 мг
1.3%
3.4%
7500 г

Витамин В2, рибофлавин
0.031 мг
1.8 мг
1.7%
4.4%
5806 г

Витамин В4, холин
12.02 мг
500 мг
2.4%
6.2%
4160 г

Витамин В5, пантотеновая
0.094 мг
5 мг
1.9%
4.9%
5319 г

Витамин В6, пиридоксин
0.041 мг
2 мг
2.1%
5.4%
4878 г

Витамин В9, фолаты
2.731 мкг
400 мкг
0.7%
1.8%
14647 г

Витамин В12, кобаламин
0.882 мкг
3 мкг
29.4%
75.8%
340 г

Витамин C, аскорбиновая
1.31 мг
90 мг
1.5%
3.9%
6870 г

Витамин D, кальциферол
0.039 мкг
10 мкг
0.4%
1%
25641 г

Витамин D3, холекальциферол
0.033 мкг
~

Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.389 мг
15 мг
2.6%
6.7%
3856 г

Витамин Н, биотин
0.187 мкг
50 мкг
0.4%
1%
26738 г

Витамин К, филлохинон
6.7 мкг
120 мкг
5.6%
14.4%
1791 г

Витамин РР, НЭ
1.0979 мг
20 мг
5.5%
14.2%
1822 г

Ниацин
0.654 мг
~

Макроэлементы

Калий, K
90.7 мг
2500 мг
3.6%
9.3%
2756 г

Кальций, Ca
29.81 мг
1000 мг
3%
7.7%
3355 г

Кремний, Si
3.358 мг
30 мг
11.2%
28.9%
893 г

Магний, Mg
11.34 мг
400 мг
2.8%
7.2%
3527 г

Натрий, Na
59.27 мг
1300 мг
4.6%
11.9%
2193 г

Сера, S
33.54 мг
1000 мг
3.4%
8.8%
2982 г

Фосфор, Ph
41.1 мг
800 мг
5.1%
13.1%
1946 г

Хлор, Cl
54.35 мг
2300 мг
2.4%
6.2%
4232 г

Микроэлементы

Алюминий, Al
18.2 мкг
~

Бор, B
9.5 мкг
~

Ванадий, V
4.11 мкг
~

Железо, Fe
0.45 мг
18 мг
2.5%
6.4%
4000 г

Йод, I
5.82 мкг
150 мкг
3.9%
10.1%
2577 г

Кобальт, Co
2.382 мкг
10 мкг
23.8%
61.3%
420 г

Литий, Li
1.087 мкг
~

Марганец, Mn
0.1537 мг
2 мг
7.7%
19.8%
1301 г

Медь, Cu
74.86 мкг
1000 мкг
7.5%
19.3%
1336 г

Молибден, Mo
1.396 мкг
70 мкг
2%
5.2%
5014 г

Никель, Ni
0.938 мкг
~

Рубидий, Rb
7.7 мкг
~

Селен, Se
4.474 мкг
55 мкг
8.1%
20.9%
1229 г

Стронций, Sr
0.61 мкг
~

Фтор, F
41.01 мкг
4000 мкг
1%
2.6%
9754 г

Хром, Cr
5.1 мкг
50 мкг
10.2%
26.3%
980 г

Цинк, Zn
0.2965 мг
12 мг
2.5%
6.4%
4047 г

Усвояемые углеводы

Крахмал и декстрины
0.186 г
~

Моно- и дисахариды (сахара)
1.3 г
max 100 г

Глюкоза (декстроза)
0.142 г
~

Сахароза
0.199 г
~

Фруктоза
0.057 г
~

Незаменимые аминокислоты
0.018 г
~

Аргинин*
0.076 г
~

Валин
0.077 г
~

Гистидин*
0.024 г
~

Изолейцин
0.072 г
~

Лейцин
0.108 г
~

Лизин
0.12 г
~

Метионин
0.04 г
~

Метионин + Цистеин
0.054 г
~

Треонин
0.061 г
~

Триптофан
0.015 г
~

Фенилаланин
0.053 г
~

Фенилаланин+Тирозин
0.082 г
~

Заменимые аминокислоты
0.034 г
~

Аланин
0.073 г
~

Аспарагиновая кислота
0.126 г
~

Глицин
0.072 г
~

Глутаминовая кислота
0.197 г
~

Пролин
0.089 г
~

Серин
0.047 г
~

Тирозин
0.041 г
~

Цистеин
0.018 г
~

Стеролы (стерины)

Холестерин
19.4 мг
max 300 мг

бета Ситостерол
0.221 мг
~

Насыщенные жирные кислоты

Насыщеные жирные кислоты
1.2 г
max 18.7 г

4:0 Масляная
0.06 г
~

6:0 Капроновая
0.017 г
~

8:0 Каприловая
0.017 г
~

10:0 Каприновая
0.035 г
~

12:0 Лауриновая
0.02 г
~

14:0 Миристиновая
0.184 г
~

16:0 Пальмитиновая
0.542 г
~

17:0 Маргариновая
0.001 г
~

18:0 Стеариновая
0.194 г
~

20:0 Арахиновая
0.002 г
~

Мононенасыщенные жирные кислоты
0.72 г
min 16.8 г
4.3%
11.1%

16:1 Пальмитолеиновая
0.071 г
~

18:1 Олеиновая (омега-9)
0.595 г
~

20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.03 г
~

Полиненасыщенные жирные кислоты
0.135 г
от 11.2 до 20.6 г
1.2%
3.1%

18:2 Линолевая
0.061 г
~

18:3 Линоленовая
0.015 г
~

20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3
0.012 г
~

Омега-3 жирные кислоты
0.1 г
от 0.9 до 3.7 г
11.1%
28.6%

22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
0.008 г
~

Омега-6 жирные кислоты
0.1 г
от 4.7 до 16.8 г
2.1%
5.4%

Сливочный крем-суп из замороженных мидий

  • замороженные мидии – 200 г;
  • вареные креветки – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • сушеный чеснок – 1.5 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сухарики – 150 г.

Тщательно промойте мидии под проточной водой и выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. За это время очистите репчатый лук, морковь и картофель, ополосните овощи и нарежьте кубиками.

С помощью шумовки переложите мидии на тарелку. В бульон киньте измельченные овощи и варите до готовности. По истечении времени отлейте из бульона один стакан воды и добавьте в него плавленый тертый сырок, перемешайте, чтоб сыр полностью расплавился.

Овощи в кастрюле измельчите блендером до состояния пюре и добавьте сырок. Проварите суп еще пять минут, добавив сушеный чеснок. Готовый суп разложите по порционным тарелкам, в каждую порцию добавьте отварные мидии и креветки, присыпьте сухариками и подавайте на стол.

Классический рецепт тыквенного супа со сливками и плавленым сыром

Какой суп еще может быть настолько сливочным, мне неизвестно. Сливки, плавленый сыр, сливочное масло делают это блюдо очень нежным, мягким на вкус. А специи добавляют пряности и аромата.

Ингредиенты: 

  • Тыква — 500 гр.
  • Картофель — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Бульон куриный (или овощной) — 500 мл.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Сыр плавленый — 100 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — ½ ч.л.
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления: Предварительно подготовим овощи. Вымоем, почистим и нарежем кубиком.  Желательно, чтобы размер нарезки был средним. В кастрюлю с толстым дном кладем кусочек масла, растапливаем его. Обжариваем чеснок и лук до прозрачности. Затем добавляем морковь и жарим пару минут на среднем огне. Далее кладем в кастрюлю картофель и тыкву.

На данном этапе добавим соль, немного сахара и специи (карри и мускатный орех, паприку). Все хорошо перемешиваем и добавляем в бульон и плавленный сыр, хорошенько размешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут на среднем огне до полной готовности овощей.

Доводим все до консистенции пюре при помощи блендера и добавляем сливки.

Хорошо перемешиваем, после чего суп готов к употреблению. В классическом варианте подавать его можно с тыквенными семечками, но так же хорошо подойдет ветчина, копченая грудинка, вяленые томаты. Можно посыпать блюдо пармезаном или любым другим ароматным сыром.

Сливочный суп с мидиями

Сочетание мидий со сливками – это беспроигрышный вариант для всех любителей морепродуктов. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов у сливочного супа с мидиями нежный и одновременно насыщенный вкус, гармонично дополняемый «воздушными» сливками.

  • варено-мороженые мидии – 520-540 г;
  • сливки – ½ ст;
  • куриный бульон – 180-220 мл;
  • лук-порей – 1 шт;
  • чесночные дольки – 2 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • молотый базилик, перец, шафран, куркума;
  • свежий базилик;
  • вода – 3 л.

В первую очередь дайте морепродуктам оттаять. Для этого оставьте замороженных моллюсков на нижней полке холодильника на некоторое время. Пересыпьте мидии в кастрюлю и проварите 4-5 минут, затем извлеките.

Порей и чесночные зубчики мелко порубите, пересыпьте в сотейник с оливковым маслом и обжарьте пару минут до золотистого оттенка. Долейте в сотейник бульон из мидий, приправьте специями и проварите на медленном огне еще 13-16 минут.

Всыпьте в суп мидии, сливки, хорошо перемешайте и проварите до кипения. После этого посыпьте готовое блюдо мелко рубленым базиликом и сразу же подавайте к стол.

Упрощенный вариант супа с лапшой

Нередко суп с морепродуктами делают более сытным, добавляя рисовую лапшу. Сварить его можно еще быстрее, причем не требуется много морских деликатесов. Нужны следующие ингредиенты:

  • креветки очищенные — 500 г;
  • креветки тигровые — 200 г;
  • кальмары — 100 г;
  • филе красной рыбы — 150 г;
  • картошка — 3 шт.;
  • масло оливковое — 4-5 ст. д.;
  • болгарский перец (красный) — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку — 250-300 мл;
  • рисовая лапша — 60 г;
  • перец чили — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец, итальянские специи.

Приготовление начинают с отваривания креветок и кальмаров в чуть подсоленной воде, при этом бульон не нужно выливать. Его достаточно процедить и оставить для блюда. Нарезанную кружочками морковку отправить в разогретое оливковое масло вместе с измельченным чесноком и обжаривать в течение пары минут. Делать это можно в кастрюле, в которой далее будет вариться суп. В нее же отправить порезанный кубиками болгарский перец и чили, жарить еще 5-7 минут.

Картофель очистить и порезать крупными ломтиками. В кастрюлю залить отвар из морепродуктов (можно разбавить водой, если его мало) и добавить картофель. Варить около 10 минут, после чего переложить помидоры в собственном соку и довести до кипения. Дальше в кастрюлю отправляются кусочки рыбного филе (дать покипеть 5-6 минут), кальмары и креветки. Кипятить все вместе не более трех минут, иначе морепродукты станут жесткими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: