Рецепт 2, простой: брускетта с сыром и маслинами
- мягкий сыр с ароматным перцем – 125 г
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- крупные маслины без косточек – 12 шт.
- красный сладкий перец – 2 шт.
- куски пышного белого хлеба – 4 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
- соль, перец
Перцы вымыть, обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Завернуть каждый перец в фольгу, поместить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть. Духовку не выключать.
С остывших перцев снять кожицу. Разрезать каждый перец пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.
Смешать в миске уксус с сахаром, солью, черным молотым перцем и 1 ст. л. масла. Добавить получившуюся смесь к полоскам сладкого перца, перемешать.
Маслины нарезать кружками, сыр – кубиками размером 1 см.
Разогреть в сковороде оставшееся масло. Обжарить хлеб, по 2 мин. с каждой стороны.
Поместить кусочки хлеба на противень, разложить на них полоски перца, маслины и сыр. Поставить в духовку на 10 мин., затем сразу же подать к столу.
Брускетта с беконом: рецепт
Брускетта с беконом
Этот рецепт можно также считать классическим, поскольку в Италии он является одним из самых популярных. Брускетта с беконом получается вкусной и сытной.
Готовьте так:
- Перед тем как выкладывать бекон на гренку, его необходимо поджарить. Для этого используется немного оливкового масла.
- Потом кусочки бекона разложите на 10-15 минут на бумажном полотенце. Оно впитает в себя лишний жир, оставшийся после жарки.
- Лук-порей нарежьте небольшими кружочками. Сначала на оставшемся на сковороде масле подрумяниваются ломтики багета, затем – лук. Когда он станет прозрачным, его можно извлекать на тарелочку.
- Багетные слайсы смажьте моцареллой или другим мягким сыром.
- Выложите лук, сверху – бекон. Для украшения брускетты традиционно используется либо базилик, либо любая другая зелень.
- Более вкусным такой кулинарный шедевр будет в том случае, если подать его к столу горячим.
Брускетта – это изысканное блюдо итальянской кухни, которое можно легко и быстро приготовить самостоятельно. Но это не только праздничная закуска. Такой бутерброд будет прекрасным завтраком для всей семьи, ведь рецептов его приготовления, существует огромное множество. Выбирайте любой из вышеописанных и удивляйте своих родных и близких людей. Приятного аппетита!
Брускетта – пошаговый рецепт в домашних условиях
Это традиционная итальянская закуска перед подачей какого-либо горячего блюда. Приготовить ее легко своими силами. Понадобится батон французского багета и немного фантазии. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт создания брускетты в домашних условиях.
Выходят невероятно красивые изделия с вкусной и разнообразной начинкой. Она может быть абсолютно любой: соленой, кислой, либо сладкой. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Хлеб (батон французский) – 1 штука;
- Семга – 200 граммов;
- Сливочный сыр – 100 граммов;
- Шампиньоны – 1 большой гриб;
- Репчатый лук (красный) – 1 штука;
- Баклажан – 1 штука;
- Моцарелла – 100 граммов;
- Руккола – по вкусу;
- Помидоры – 2 шутки;
- Оливковое масло – 100 миллилитров;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Листья базилика – по вкусу;
- Лимон – 1 штука;
- Кунжут – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Свежий французский белый багет нарезаем на ломтики толщиной не более сантиметра. Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. На нее выкладываем наши кусочки. Смазываем их оливковым маслом сверху. Лучше это делать кисточкой. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10-15 минут.
Приготовим начинку из баклажан:
1. Берем одну небольшую красную луковицу и очищаем ее от шелухи. Затем половинку ее нарезаем мелким кубиком. Вторую часть пока отложим в сторону. Один большой гриб шампиньон моем. После рубим его на мелкие кусочки.
2. Моем баклажан. Нарезаем половину его на тонкие кружочки. Затем их делим на мелкие кубики. Все наши порезанные продукты мы сложили в миску.
3. Ставим сковородку на плиту. Разогреваем оливковое масло и выкладываем наши половинку луковицы, баклажан и гриб жариться до готовности.
Готовим начинку из томатов:
1. Берем половинку луковицы и нарезаем ее на мелкие кубики. Один помидор моем. Делим его пополам. Удаляем сердцевину. Затем рубим на мелкие кубики.
2. Нарезаем сто граммов моцареллы мелкими кубиками. Все порезанные продукты кладем в тарелочку. Солим по вкусу. Добавляем немного рукколы и поливаем все оливковым маслом. Перемешиваем. Готова вторая начинка.
Делаем начинку из рыбы:
Берем семгу (двести граммов) и нарезаем ее на тонкие слайсы.
Хлебушек уже подсушился и пропекся. Берем зубчик чеснока и очищаем его от шелухи. Разрезаем пополам. Затем натираем его сверху, с одной стороны.
Формируем брускетту с рыбой и сливочным сыром:
Берем один кусочек хлебушка и намазываем на него сливочный сыр. Сверху кладем несколько ломтиков семги. Украшаем зеленью (руккола) и небольшой тонкой долькой лимона. Посыпаем кунжутом по вкусу. Наша первая вариация готова.
Делаем брускетту с томатами и моцареллой:
Берем кусочек багета и выкладываем на него сверху начинку из порезанных помидор, моцареллы и лука.
Готовим брускетту с баклажаном:
Наши баклажаны с репчатым луком и шампиньоном как следует обжарились. Они стали одной единой массой. Берем кусочек хлеба и выкладываем на него данные овощи. Украшаем сверху зеленью. По желанию и наличию можно добавить помидорку черри, разрезанную пополам.
У нас получилось три разновидности вкусной и красивой закуски.
Это сытные варианты. От их красоты никто не останется равнодушным. Приятного вам аппетита!
Какой нужен хлеб для брускетты?
Итальянцы брускетту подают в качестве своеобразного «аперитива». После нее итальянцы приступают к основному блюдо — пасте или супу.
Какой хлеб нужен для брускетты
Брускетту можно приготовить:
- с ветчиной
- с томатами (вялеными, свежими)
- с добавлением базилика (свежего или засушенного)
- с сыром
- с оливками
- с рыбой или морепродуктами
- с говядиной
- с рукколой и медом и с добавлением других ингредиентов
Раскрываем секрет простой и вкусной итальянской закуски.
Слово «bruscare», которое послужило основой для названия брускетты, переводится как «запекать на углях».
- Закуска была придумана в Древнем Риме как способ провести дегустацию оливкового масла сразу после его отжима. Это были подрумяненные хлебные ломтики. Их натирали зубком чеснока и пропитывали маслом.
- Распространена и вторая версия появления рецепта брускетты: бедные крестьяне перекусывали этим бутербродом после полевых работ.
- Быстро черствеющий на свежем горячем воздухе хлеб «освежали»: макали в оливковое масло.
Быстро черствеющий на свежем горячем воздухе хлеб «освежали»: макали в оливковое масло
- Сегодня настоящая брускетта не была бы такой популярной, если бы в рецептуру не вносились «вкусные» дополнения. Ведь закуска представляла собой только подсушенный хлеб с хрустящей корочкой.
- Его только натирали чесноком и сбрызгивали оливковым маслом. Такую брускетту и сейчас подают в итальянских ресторанах, если не предупредить официанта, что вам нужна целая закуска с кусочком поджаренного на гриле хлеба.
- Прошутто, помидоры, сыры, пряности и соусы вошли в состав рецептов гораздо позже, и сразу трансформировали бедняцкий бутерброд в закуску со всевозможными начинками, которую подают перед основным блюдом.
Бутерброд, который придумали бедные крестьяне, превратился в изысканную закуску
Общие советы по приготовлению брускетты:
- Главное правило изящной закуски: для ее приготовления нужная буханка свежего итальянского хлеба, например чиабатта. Как вариант — французский багет или тостовый хлеб.
- Ломтики обжариваются с двух сторон. О готовности судить по сухости и приобретению хрустящих свойств.
- Для приготовления хрустящей закуски использовать натуральное оливковое масло (на этикетке должна быть надпись «Extra Virgin»).
Ниже приведены рецепты, воспользовавшись которыми вы сможете угостить домочадцев классической итальянской закуской.
Ассорти паштетных брускетт
Идея бутерброда настолько гениальна, насколько слабо развита. Максимум, на что хватает сил у счастливых обладателей хлеба и того, что на него положить или намазать, – лаконичность и удручающий минимализм.
Порезали, добавили, ну, может, чуть приправили. Все. Для того ли светлая бутербродная идея развивалась столетиями? А ведь сделать красиво и хорошо очень просто.
Добавим в свою жизнь красок, сделаем все как нужно, и бутерброд не подведет.
Диапазон его использования безграничен. Вне зависимости от повода, будь то романтическое свидание, день рождения или даже Новый год, будьте уверены – бутерброды будут приняты на ура и испарятся с тарелок в первую очередь.
А уж если речь идет о легком ужине с бутылкой хорошего красного сухого – тут таким брускеттам и вовсе нет конкуренции.
Наконец, это просто красиво.
|
Главным героем станет паштет, он – основа, альфа и омега сегодняшнего закусочного стола, задающий тон и объединяющий все брускетты одной концепцией.
При выборе нужно не ошибиться – паштет должен быть добротен, насыщен вкусом, гладко взбит. Тонкий слой желе, тонкая текстура – все это свидетельствует о правильности выбора.
Просто возьмите ложку, попробуйте – и если вкус вместе с нежностью очаруют сразу и безоговорочно, выбор паштета сделан правильно. Экономить на этом ощущении точно не стоит.
Брускетта с мясом цыпленка и зеленым перцем чили: рецепт
Брускетта с мясом цыпленка и зеленым перцем чили
Мясо бройлера отличается хорошей питательностью. Оно внесет в итальянские «бутерброды» особую вкусовую нотку. Вот рецепт брускетты с мясом цыпленка и зеленым перцем чили:
Особенности приготовления:
Вымойте и измельчите томаты, зеленый перец чили и лук. Пропорции ингредиентов подбираются в зависимости от ваших предпочтений.
Томите овощную массу на слабом огне до полуготовности.
Добавьте к ней порезанное куриное мясо и немного сушеного кориандра.
Всю смесь снова поставьте на медленный огонь и тушите до полной готовности
Массу важно регулярно помешивать, чтобы она не подгорала.
Приготовьте тосты или гренки. Выложите на них начинку – и сэндвичи готовы.
Благодаря кориандру итальянский бутерброд получает особые пряные нотки.
Брускетта с черным ростбифом
Время приготовления: 30 минут.Количество порций: на 1 человека.Калорийность: 224 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Говяжья вырезка | 150 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Розмарин | 1 веточка |
Укроп | 1 веточка |
Петрушка | 3 веточки |
Пармезан | 1 ч. л. |
Дижонская горчица | 1/3 ч. л. |
Очищенные семена подсолнечника | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Газированная вода | 50 г |
Спаржа | 10 г |
Шпинат мини | 2 г |
Латук | 2 г |
Салат «Айсберг» | 1 шт. |
Редис | 1 шт. |
Вяленые томаты | 3 шт. |
Хлеб | 100 г |
Базилик | 3 веточки |
Овощной уголь | 3 ст. л |
Выбираем ингредиенты правильно
- Можете приготовить овощной уголь и хранить его как приправу. Для этого до черноты обжарьте лук, морковь, перец и любые другие овощи и перетрите их до консистенции порошка.
- Хлеб можете взять отрубной. Зачастую для этого блюда используют итальянский хлеб «Чиабатто» или багет.
- Все остальные ингредиенты, несомненно, придают пикантности этому блюду. Но если чего-то на данный момент на вашей кухне нет, не расстраивайтесь, делайте без него либо замените аналогом, который у вас есть.
Пошаговый рецепт
- Вначале будем готовить знаменитый итальянский соус «Песто». Измельчить и смешать по 3 веточки базилика и петрушки, 1 ч. л. очищенных семян подсолнечника, полголовки чеснока, тертый пармезан (щепотка), 1 ст. л. оливкового масла и 50 г газированной воды.
- Измельчить блендером. Посолить по вкусу. Если соус густой, можно добавить еще воды.
- Пора приготовить ростбиф. Кусок говядины, примерно 150 г, вывалять в овощном угле.
- Обжарить мясо на оливковом масле с двух сторон примерно 5-10 минут. Добавить в сковороду веточку розмарина, 20 г сливочного масла, растопить и поливать им мясо. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
- Разрезать багет пополам и вдоль. Обжарить хлеб в той же сковороде, где жарили мясо.
- Намазать хлеб пастой «Песто».
- Сверху положить 2 г мини-шпината, лист салата «Айсберг», 2 г лука «Латук», соль и перец по вкусу. Сверху полить еще немного «Песто».
- Нарезать ростбиф тонкими кусками и выложить сверху. На него положить 3 веточки спаржи, один нарезанный кольцами редис, ⅓ ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. оливкового масла, щепотку овощного угля.
- Разрезать 2 вяленых томата и положить их на брускетту вместе с веточкой укропа.
Видеорецепт приготовления брускетты с черным ростбифом
Приглашаю вас к просмотру видео, в котором шеф-повар подробно объяснил весь процесс приготовления этого блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=yGxTFBZTgNYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Уиллиам Ламберти показывает, как приготовить брускетту с чёрным ростбифом (https://www.youtube.com/watch?v=yGxTFBZTgNY)
Рецепт с авокадо и помидорами
Овощная брускетта с авокадо и помидорами будет полезна тем, кто следит за фигурой. В этом случае использовать растительное масло нужно по минимуму, поскольку в этом овоще и так содержится много жира.
Помидоры и очищенный авокадо нарезают ломтиками, солят, перчат, заправляют оливковым маслом и выкладывают на подсушенные ломтики хлеба. В овощную массу можно добавить по вкусу зелень — базилик, укроп, рукколу.
Более калорийный вариант бутерброда — когда томаты для начинки обжариваются. В этом случае кожицу можно не снимать. Их нужно нарезать кубиками (некоторые кулинары для обогащения вкуса рекомендуют добавлять к помидорам болгарский перец, также измельченный небольшими кусочками).
Овощи выкладывают на сковородку с небольшим количеством оливкового масла и обжаривают несколько минут — так, чтобы они сохранили форму, но стали слегка мягкими снаружи, но плотными внутри. Их солят, перчат и добавляют по вкусу давленный чеснок и другие специи.
Мякоть 1-2 авокадо нужно загрузить в блендер, добавить 1 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона или целого лайма, по щепотке соли, черного и кайенского перца. Хорошо измельчить в плотное пюре.
Выложить на гренки сначала протертую массу, сверху — поджаренную смесь томатов и перцев, украсить зеленью. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.
Брускетта с помидорами и творожным сыром
Еще один рецепт легкого и полезного завтрака. Все, что нужно — это выбрать качественный творожный сыр
Обратите внимание на соль. Такие сыры часто бывают очень солеными.
Ингредиенты:
- батон со злаками — 2 кусочка;
- творожный сыр — 4 ст.л.;
- помидоры черри — 10-12 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежая зелень -для подачи;
- оливковое масло;
- соль.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 10 минут.
Процесс приготовления брускетты по шагам
- Кусочки батона подсушиваем любым удобным способом — в духовке, тостере или на сковороде.
- Еще горячие гренки щедро натираем чесноком.
- Помидоры сбрызгиваем маслом, кладем на противень и ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 15 мин.
- Сыр намазываем на подготовленный хлеб.
- Кладем сверху запеченные помидорки.
- Украшаем брускетту свежей зеленью. Очень красиво здесь будет смотреться микрозелень, но в ее отсутствие подойдет все, что вы любите. Подаем к столу.
Приятного завтрака!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 100
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Вкусная брускетта с яйцом пашот: рецепт блюда итальянской кухни
Вкусная брускетта с яйцом пашот
Бутерброды с яйцом пашот — это излюбленный завтрак у европейцев. Он получается полезным и сытным. Конечно, не нужно налегать и есть 10 штук, а вот 1-2 кусочка будут вполне уместны на любом столе. Вкусная брускетта с яйцом пашот — рецепт блюда итальянской кухни:
Принцип приготовления простой:
- Томат разрежьте пополам, удалите все лишние компоненты. Выложите овощ на противень, застеленный фольгой. Посыпьте специями и сбрызните маслом оливы.
- Поставьте форму в разогретую духовку на четверть часа.
- Вскипятите в кастрюле 0,5 л воды и влейте туда столовую ложку уксуса.
- Вбейте яйцо в чашку, затем добавьте его в кипящий рассол. Варите на протяжении 2-3 минут.
- Подождите, пока белок и желток свернутся, потом яйцо можно извлечь.
- Пока оно остывает, необходимо влить 15 мл оливкового масла на сковороду, довести его до кипения и обжарить на нем ломтики хлеба.
- Готовые помидоры извлеките из духовки и измельчите.
- На слегка остывшие ломтики хлеба выложите по кусочку томата, затем – нарезанное яйцо-пашот.
- Добавьте тонко порезанный бекон и листья петрушки.
- Готовое блюдо посолите – и оно готово к подаче.
Такие бутерброды можно приготовить, добавляя авокадо и красную рыбу. В этом случае, блюдо может заменить даже и обед или ужин.
Рецепт брускетты с тунцом и помидорами
Давно известно, что морепродукты в Италии — один из самых любимых ингредиентов. Поэтому совсем неудивительно, что брускетта с тунцом — классическая закуска, которую подают в качестве «аперитива» перед основными блюдами, практически в каждом доме. Овощи — еще один излюбленный продукт итальянцев. Особенно это относится к помидорам. Томаты в Италии едят в любом виде: свежие, вяленые, консервированные в собственном соку, запеченные и тушеные. Рецепт брускетты (с фото) с тунцом и помидорами поможет вам почувствовать себя настоящей синьорой, создающей вкуснейшее лакомство для своей семьи.
Брускетта с креветками и авокадо на праздничный стол
Если применять морепродукты в качестве основного ингредиента для итальянского бутерброда, можно получить оригинальную закуску к праздничному столу. Настоятельно советуют использовать крупные королевские креветки и пикантную мякоть авокадо, которые впечатлят самого взыскательного гурмана и создадут идеальное настроение для вечеринки в карибском стиле.
Перечень требуемых ингредиентов:
- королевские креветки – 500 гр.;
- крупный апельсин – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- розмарин – 1 веточка;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- сухое белое вино – 3 ст. л.;
- авокадо – 1 шт.;
- цедра лимона и апельсина – 1 ч. л.;
- пшеничный или ржаной круглый хлеб – 5 ломтиков;
- базилик – 1 пучок;
- перец чили – ½ стручка;
- кинза, петрушка, укроп, мята – по 1 пучку;
- соль, черный душистый перец – по вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления:
Креветки следует разморозить, удалить голову и панцирь. Сложить морепродукты в миску, полить свежевыжатым апельсиновым соком. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и перемешать.
Положить в заправку нарезанный тонкими ломтиками перец чили. Порвать руками зелень розмарина, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Влить белое вино, перемешать ложкой и отставить для маринования минимум на 10 минут.
Мелко нашинковать зелень и сделать из нее подушку для подачи брускетты. Посолить, поперчить и посыпать цедрой, а также, сбрызнуть оливковым маслом для сочности.
Удалить кожуру с авокадо, нарубить фрукт на шайбы. Хлеб нарезать на одинаковые ломтики, полить маслом и обжарить с обеих сторон до золотистости минут по 5 не более.
Жарить маринованные креветки на оливковом масле около 2-3 минут. На каждый ломтик хлеба положить зеленую подушку, кусочек авокадо, обжаренные морепродукты и декорировать долькой помидора.
Изысканная брускетта с королевскими креветками пропитывается разнообразными пикантными соусами. Это блюдо отменно сочетается с белыми винами, фруктовыми соками и алкогольными напитками. Готовить закуски следует много, потому что гости быстро сметут ее со стола и попросят добавки.
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления закуски – их немного, да и саму закуску можно приготовить буквально за 10 минут. Куриное яйцо можно заранее сварить вкрутую в подсоленной воде, затем остудить.
2. Хлеб для брускетт можно взять пшеничный, ржаной, цельнозерновой или отрубной. Чтобы закуска получилась «интереснее», можно подсушить хлеб в духовке или поджарить на сухой сковороде — с двух сторон по минуте на слабом огне.
3. Горячие кусочки хлеба переложите на тарелку или доску, дайте остыть.
4. Каждый кусочек хлеба слегка смажьте майонезом любой жирности. Подойдет и домашний продукт, а также любой другой соус на основе майонеза, сметаны.
5. Из баночки с консервированным тунцом доставайте небольшие кусочки и аккуратно выкладывайте их на хлеб. Рыба может занимать половину каждого кусочка.
6. Помидор помойте и нарежьте ломтиками, положите по ломтику на хлеб, можно слегка подсолить.
Итальянская закуска — на вашем столе! Приготовьте брускетты с томатами, сыром, ароматными травами!
Брускетта — это очень простая и очень вкусная закуска, «родившаяся» в солнечной Италии несколько столетий назад. Раньше это незатейливое блюдо готовилось исключительно на крестьянских кухнях. Сегодня брускетта относится к «высоким» блюдам и пользуется большой популярностью даже у сильных мира сего.
- Батон — ½ шт
- Помидоры — 3-4 шт
- Базилик свежий — 2-3 листочка
- Чеснок — 1-2 зуб
- Перья лука — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Берем батон и разрезаем его на порционные кусочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Раскаляем на среднем огне сковородку и обжариваем кусочки хлеба с обеих сторон.
Натираем с обеих сторон горячие хлебцы чесноком, сбрызгиваем растительным маслом.
Хлеб нужно обжаривать только на сухой сковороде. Брускетта будет вкуснее и нежнее, если сбрызнуть хлеб оливковым маслом.
Для приготовления начинки мелко-мелко режем помидоры, смешиваем их с измельченными листочками базилика и перьями лука, затем солим, перчим, при необходимости добавляем чеснок или перчик чили.
Выкладываем начинку на горячие хлебцы, украшаем по своему усмотрению. В итоге получаем роскошные горячие бутерброды, которые можно подавать как на фуршете, так и к завтраку.
Рецепт 10: брускетта с болгарским перцем
- перец болгарский — 1 шт
- тунец консервированный — 1 баночка (150 г)
- майонез — 2 ст.л
- руккола — небольшой пучок
- хлеб (багет, чиабатта или другой белый)
- перец черный молотый
- зубчик чеснока
Перец очистить и разрезать пополам. Запечь в духовке при 200 С до мягкости (примерно 20 минут)
Для того, чтобы приготовить такую закуску на 4-х человек, надо взять половину свежайшего багета или батона (белого или серого — без разницы) и разрезать дважды пополам — сначала вдоль, а затем поперек. Потом сбрызнуть куски оливковым маслом, посолить по вкусу и обжарить в духовке или же на гриле до приятной золотистой корочки.
Помидор помыть, удалить плодоножку и жесткую сердцевину. Ошпарить кипятком и снять аккуратно кожицу. Нарезать маленькими кубиками и сложить в миску. Зубок чеснока очистить и подавить в специальном устройстве. Добавить чеснок к помидорам. Все посолить-поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
Красный лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Полить свежевыжатым лимонным соком. Оставить на четверть часа. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
Веточки петрушки помыть, обсушить, разобрать по листикам (стебли не используются). Мелко-мелко порубить острым ножом. Оливки нарезать кружочками.
Начинаем собирать брускетту из Пьемонта. На еще горячие поджаренные куски аккуратно укладываем консервированного тунца для салатов. Следом кладем помидоры с чесноком. Дальше — кольца красного лука. Посыпаем брускетту тертым сыром и отправляем минуты на полторы в горячую духовку — чтоб только сыр «потек».
пошаговый рецепт с фото
Одной из самих популярных закусок считаются бутерброды или брускетты, гренки. «Начинка» для закуски может быть самой разной – грибной, овощной, сырной, яичной. А вот закуска с рыбой встречается реже и очень зря – к примеру, брускетта с тунцом получается невероятно вкусной, особенно, если добавить к основному продукту правильных «соседей». Для приготовления таких брускетт желательно использовать консервированную в масле рыбу, целиком или в кусочках.
Брускетта с манго и креветками
Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная. Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!
- Багет или чиабатта — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Манго
- Очищенные креветки
- Лимон
- Мягкий сыр типа «Камамбера» или «Бри»
- Соль, перец — по вкусу
Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком.
Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.
Брускетта с трюфельным маслом и грибами, рецепты
- Черный хлеб, чиабатта (мне в этом варианте вкуснее с темным хлебом)
- Оливковое масло или трюфельное масло — 2 ст л
- Белые грибы или шампиньоны или любые лесные грибы (ростущие в нашей лесополосе, будет вкусно) — 2-3 ст л
- Руккола — небольшой пучек совсем
- Чеснок — 1 небольшой зубчик
- Перец черный — щепотка
Хлеб подсушиваем. Грибы отвариваем, солим, перчим щедро, грибы любят перец, добавляем чеснок, измельчаем на блендере (но че очень мелко, каша не нужна). Добавляем в грибы трюфельное масло. Тосты взбрызгиваем трюфельным маслом, сверху кладем рукколу и выкладываем пряные грибы.
Тут еще какая история: трюфельное масло можно либо купить (смотреть внимательно на упаковку, в составе должен быть именно трюфель, а не трюфельный ароматизатор). Либо сделать самостоятельно: нарезаем трюфель, опускаем в бутылочку с оливковым маслом и отправляем настаиваться, ночи будет достаточно. Но оно быстро портиться, неделя-две, все зависит от масла и от трюфеля. Но это все конечно дорого, очень. Поэтому есть еще один вариант, очень отличный. Масло можно настаивать на грибах (сырых или сушеных) или на чесноке с травами, просто на травах (тимьян, розмарин очень хорошо будет).
А еще можно делать острое масло, если настаивать на красном остром перце (халапеньо (это мексиканский сорт, считается мега острым), хабаньеро (тоже мексика), чили (понятно откуда), серрано (тоже мексика), их невероятное количество и о них можно отдельный пост написать. Настаивать на них масло вкусно безумно.
Наша Трюфельная — The Truffle — представляет концепцию домашней французской и итальянской кухни. В каждом нашем блюде присутствует свежий чёрный трюфель, высокого качества, по самой низкой цене, которую Вы можете встретить в Москве. Наша цель, поближе познакомить людей с этим редким, для нашего края, грибом. Мы хотим пригласить Вас в гастрономическое путешествие в разные регионы Италии и Франции.
Наши блюда основываются на домашних рецептах присущих жителям разных регионов этих стран, вкусовые качества которых, гармонично сочетаются с нашей концепцией. При посещении корнера The Truffle, Вас ожидает вкусная еда, а так же, приятная атмосфера, которую подарит Вам — наш доброжелательный и любящий своё дело персонал!
*Возможны несовпадения меню на сайте с актуальным меню корнера
Брускетта с домашним куриным паштетом: рецепт
Брускетта с домашним куриным паштетом
Для такой закуски понадобится паштет из куриной печени. Лучше всего брать домашний, который готовится очень просто. Вот рецепт брускетты с домашним куриным паштетом:
Сначала приготовим паштет:
- Очистите среднюю луковицу от шелухи, нарежьте кубиками или маленькими полукольцами, обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
- Добавьте к луку крупно порезанную куриную печень, и залейте половиной стакана десертного вина.
- Помешивайте массу, ожидая полного испарения вина. Когда запах спиртного полностью исчезнет, паштет можно считать готовым. Его необходимо накрыть крышкой и оставить «доходить».
- После этого смесь поместите в блендер и взбейте до однородности.
- Снова переложите печень в сковороду и залейте куриным бульоном. Посолите, поперчите и тушите до испарения жидкости.
Когда паштет готов, нужно заняться гренками:
- Багет порежьте на тонкие ломтики толщиной максимум в 1,5 см.
- Подсушите на сковороде, в духовке или тостере до образования хрустящей румяной корочки.
- Все, что осталось сделать, это смазать гренки оливковым маслом.
- Можно дополнительно натереть их чесноком.
- Затем выложить начинку из паштета, которую можно украсить любыми пряными травами или зеленью.
Такие бутерброды придутся по вкусу всем — и взрослым, и детям, и даже тем, кто не любит печень из-за ее неприятной горечи. Сэндвичи с куриной печенью, которая выпарена в вине получается нежной и очень вкусной.
Рецепт брускетты с ростбифом и вялеными томатами
Брускетта с ароматным ростбифом достойна стать украшением не только семейного, но и праздничного стола, наравне с самыми изысканными деликатесами. Даже самые изысканные гурманы будут поражены идеальным сочетанием хрустящего хлеба, пряного помидора и сытного ростбифа. Интересно то, что для приготовления такой закуски можно применять кусок запеченного мяса, который остался после праздничного банкета, а это, реальная экономия.
Нам понадобится:
- 1 кг. тонкого края говядины;
- 2 ч. л. черного перца горошком;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 2 ст. л. зернистой горчицы;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 2 ч. л. молотого кумина;
- 1 чиабатта;
- 2 помидора;
- 2 редиски;
- 3 ветки тимьяна;
- 2 зубка чеснока;
- 2 листа кресс-салата;
- крем бальзамик – по вкусовым предпочтениям;
- 150 гр. сливочного сыра с зелень.
Процесс приготовления:
- Помидоры порезать небольшими дольками, выложить на противень, выстланный пергаментом.
- Посыпать тонкими ломтиками чеснока, веточками тимьяна, солью и отправить в духовку при температуре 100 градусов на 2 часа.
- Перетереть в ступке пестиком перец, паприку, кумин и немного соли. Смешать полученную массу с горчицей и оливковым маслом.
- На противень, выстланный фольгой, положить говядину, скрученную рулетом и смазанную приправами. Завернуть в фольгу в форме конфеты, запечь в духовом шкафу 45 минут при температуре в 200 градусов.
- Обжарить кусочки хлеба с двух сторон на сухой сковороде. Полить оливковым маслом и намазать творожным сыром. Сверху выложить подвяленные томаты.
- Готовую говядину освободить от фольги и нарезать тоненькими ломтиками. Выложить на хлеб подготовленное мясо, кружочки редиса, луковую зелень и кресс-салат.
Подобную закуску сможет приготовить даже начинающий повар, при этом ее можно будет представить в качестве оригинального украшения праздничного стола. Мясо для брускетты удачно дополняется соленым огурцом, перепелиным яйцом, клюквенным соусом, вялеными помидорами.
Пикантная закуска с рыбными консервами
Такой способ приготовления брускетты несколько отличается от традиционных рецептов. Чтобы закуска получилась достаточно пикантной, ее следует подержать в духовке более длительное время. Да и продукты, требуемые для создания блюда, кажутся совершенно неожиданными. Однако брускетта выходит очень пикантной, хрустящей и феерически вкусной.
Компоненты для приготовления закуски:
- шесть ломтиков хлеба (около 2 сантиметров в толщину);
- 60 миллилитров жирных сливок;
- 200 грамм консервированного тунца хорошего качества;
- 50 грамм каперсов;
- 100 грамм сыра «рикотта»;
- 30 миллилитров масла оливкового;
- немного свежего базилика;
- несколько щепоток перца черного молотого;
- две чайных ложки дижонской горчицы.