Вкусный суп
Вариаций супов с консервированным тунцом великое множество. Можно даже найти рецепты, как делать с ним мисо-супа или буйабеза. Попробуйте легкий овощной супчик с нежной рыбкой, и он не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- Консерва из тунца – 1 шт.;
- Вода или овощной бульон – 2 литра;
- Картофель – 3 клубня;
- Лук-репка – 1 головка;
- Морковь – 1 небольшая;
- Рис – горстка;
- Один помидор;
- Перец сладкий – половинка крупного;
- Масло – для зажарки 3-4 ложки;
- Лист лавровый – 2 листика;
- Зелень любая – 3 веточки.
Варить – около получаса.
КБЖУ 100 гр. блюда: белок – 1,5 гр., жиры – 1,5 гр., углеводы – 3 гр., калорийность – 30 ккал.
Очистите и помойте овощи. Влейте в кастрюлю воду или бульон, поставьте закипать. Тем временем картофель нарежьте соломкой. Забросьте в кипящую воду. Следом отправьте рис и лаврушку. Лук репчатый нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. На раскаленную сковороду бросьте корнеплоды. Пассируйте, пока лук не станет прозрачным. Помидор нарежьте мелким кубиком, а перец – соломкой. Отправьте на сковороду, потушите пару минут. Когда картофель почти сварился выложите в кастрюлю содержимое консервной банки и зажарку
Важно, что солить суп нужно после того, как в него отправилась рыба, поскольку она бывает довольно соленой. Когда все это закипит, поперчите и добавьте мелко изрубленную зелень и сразу снимите с огня
Ароматный супчик на скорую руку готов.
Кулинарные секреты
Процесс приготовления рыбного паштета из консервов настолько прост, что с ним справиться даже человек, не имеющий кулинарного опыта. Однако все же можно дать несколько советов, которые позволят получить отличный результат начинающей хозяйке.
- Консервы бывают из рыбы в масле, в собственном соку, в томатном соусе. Для паштета, если иного не указано в рецепте, используют первые два варианта. Их можно считать взаимозаменяемыми, нужно лишь знать, что из консервов с маслом закуска получается более нежной и вкусной, но в тоже время и более калорийной.
- Продукты для паштета можно измельчать в блендере или без использования кухонной техники, размяв консервы вилкой, а вареные яйца, сыр и овощи мелко натерев. Однако масса, полученная с помощью блендера, будет более нежной и однородной.
- Для придания измельченной рыбе консистенции паштета ее можно соединить со сливочным маслом, сыром, яйцами, овощным пюре. Для пикантности можно добавить измельченный лук, горчицу, специи, измельченные оливки или маринованные овощи. Последние можно использовать и для украшения бутербродов с рыбным паштетом.
Паштет из рыбных консервов обычно используют для приготовления тарталеток или бутербродов. Они будут вкуснее, если хлеб для них подсушить в тостере или на сухой сковороде.
ПП-паштет из куриной печени с морковью и луком
Куриная печень ценный источник витамина K, который необходим для формирования и укрепления костной ткани. Также в этом субпродукте содержится практически весь набор макро- и микроэлементов, необходимых организму человека.
КБЖУ на 100 г: 121/14/6/3.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Молоко – 100 мл.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соль, приправы.
Приготовление:
- Печень моем, выкладываем в глубокую миску. Заливаем молоком на 10–15 минут, так она станет еще нежнее и вкуснее.
- Морковь натираем на терке, лук режем мелким кубиком. Отдельно смешиваем специи: соль, куркуму, паприку, душистый перец, тимьян.
- На раскаленную сковороду добавляем растительное масло, морковь, лук, выдавливаем чеснок через пресс. Обжариваем овощи до полуготовности.
- Сливаем с печени молоко, выкладываем на сковороду. Обжариваем на сильном огне 2–3 минуты, добавив специи. Далее наливаем соевый соус, уменьшаем огонь, тушим под крышкой еще 5 минут.
- Перекладываем все в удобную чашу и, не дожидаясь остывания, перемалываем погружным блендером. Перекладываем в герметичный контейнер.
Клубника в бальзамическом сиропе с кремом из рикотты
Выход: 4 порции.Время приготовления: 2 часа 17 минут.Калорийность (на порцию): 180 ккал.Б/Ж/У (на порцию): 8/5/27.
Ингредиенты:
- 1 стакан не очень жирного сыра рикотта;
- 2 столовые ложки меда;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 450 г клубники, очищенной и нарезанной на четыре части;
- 2 столовые ложки свежих листьев базилика, нарезанных полосками.
Приготовление
- В чашу блендера положите сыр рикотта, мед, ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Переложите крем в небольшую миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- В небольшой кастрюле смешайте уксус с сахаром и доведите до кипения. Варите на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте сиропу полностью остыть.
- В средней миске смешайте ягоды клубники с базиликом и остывшим бальзамическим сиропом.
- Разложите крем из рикотты по 4 бокалам для коктейля, полейте ягодной смесью и подавайте.
Заметки
Обязательно приготовьте этот десерт, ведь он – отличный источник белка, витамина С, марганца, витамина К, кальция, фосфора, селена.
С сыром творожным
Для застолья или фуршета готовят красивую закуску.
Тарталетки с тунцом консервированным и творожным сыром.
Наполнитель создают из нежного рыбного паштета, сыра и корнишонов.
Необходимые компоненты:
- 180 г тунца (в собственном соку);
- 1 маринованный огурец;
- 1 долька чеснока;
- 1 ст. л. майонезного соуса;
- 80 г красной икры;
- 200 г слив. сыра (творожного);
- 18 песочных тарталеток;
- для украшения зелень;
- соль;
- перец помолотый черный.
Порядок оформления:
- Консервы открыть, из банки слить масло, а рыбу размять до консистенции кашицы.
- Рыбную массу смешать с крем-сыром, после чего прибавить мелко нарезанный огурец.
- Образовавшуюся субстанцию поперчить, при необходимости присолить, далее вести майонез и раздавленный при помощи пресса чеснок. Состав помешать.
- Выложить наполнитель горкой в каждую корзинку, сверху разложить икру и украсить веточкой зелени.
Брускетта с вялеными помидорами, оливками и рикоттой
Закуска брускетта с вялеными помидорами, оливками и рикоттой содержит рецепт совершенно чудесной намазки с абсолютно итальянскими ингредиентами. Если вы не имеете ничего против перечисленных составляющих, то такая намазка на хрустящем кусочке обжаренного багета не может не нравится.
Брускетта с вялеными помидорами, нюансы:
Оливки лучше использовать без косточек, так их проще нарезать. Можно конечно добавить вместо оливок маслины (черные), если по каким либо причинам они вам не угодили. Но мне все же кажется что оливки сюда подходят больше.
Если у вас качественные вяленые помидоры, то конечно масло, в сырную массу, лучше добавить именно из-под помидор. Как правило оно имеет в составе специи и привнесет свой чудесный аромат в намазку. Если у вас есть сомнения, то лучше добавить оливковое масло и безусловно лучше добавить именно Extra Virgin. Уверена, раз вы интересуетесь брускеттами, то антипатии к Extra Virgin быть не может!
О сыре рикотта, справедливости ради надо сказать, что это не сыр, но и не творог, потому как делается не из молока, а из сыворотки
В этой связи заменить его творожным сыром конечно можно, но это все же уже будет компромисс.
И о багете, здесь важно чтобы он был свежим и главное правильно обжаренным. С одной стороны, мы готовим не сухари, поверьте если вам придется его грызть — это будет уже далеко не так приятно
С другой стороны хрустящая корочка, натертая чесноком – это чудо, ради которого стоит постараться уловить эту тонкую грань. Поэтому обжарить надо до хрустящей корочки, но не передержать! И еще, один не маловажный момент: если есть хоть какая-то возможность, обжаривайте необходимо именно на оливковом масле. Конечно не на Extra Virgin, его мы оставим для заправок, а лучше на рure olive oil, рomace oil или просто оlive oil, они больше подходят для жарки. Обжаривая багет на оливковом масле вы получите совсем иной вкус нежели на подсолнечном.
Брускетта с сыром рикотта в сочетании с оливками и вялеными помидорами не оставляет равнодушными не только любителей итальянской кухни!
Да! Брускетта рецепт с помидорами свежими и бальзамической заправкой ждет вас здесь!
4.50 — 4 голосов
Количество порций: 10 штук
Калорийность: 129kcal | Углеводы: 11g | Белки: 4g | Жир: 8g
Ингредиенты
- ▢ 200 грамм сыр рикотта
- ▢ 2 ст.л. оливки мелко нарезанные
- ▢ 4-5 шт помидоры вяленые
- ▢ 3-4 шт базилик листочки. Если не сможете купить, можно заменить петрушкой
- ▢ 1 шт багет средний
- ▢ 3 ст.л. оливковое масло
Способ приготовления
- Рикотту выкладываем в тарелку, разминаем вилкой. Оливки без косточки мелко нарезаем и добавляем к сыру.
- Вяленые помидоры достаем из банки, мелко режем и так же добавляем к сыру.
- Мелко режем зелень, добавляем в тарелку, и все хорошо перемешиваем. Попробуйте, если намазка покажется вам суховатой, добавьте немного оливкового масла.
- Багет нарезаем на кусочки, обжариваем с двух сторон на разогретом оливковом масле. После того как хлеб немного остынет натираем чесноком нижнюю сторону.
- Намазываем сырную массу на хрустящие кусочки багета и подаем! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Пицца с колбасками и брокколи
Выход: 4 порции.Время приготовления: 30 минут.Калорийность (на порцию): 570 ккал.Б/Ж/У (на порцию): 30/14/77.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
- 450 г охлажденного теста для пиццы комнатной температуры;
- 1 банка на 410 г нарезанных кубиками консервированных в собственном соку помидоров (слить жидкость);
- 1/3 стакана крупно нарезанного свежего базилика;
- 2/3 стакана сыра рикотта;
- 230 г натертого сыра моцарелла;
- 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты;
- соль и свежемолотый перец;
- 4 острые или сладкие итальянские колбаски (около 350 г), без оболочки;
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных;
- 1 кочан брокколи, разобрать на соцветия.
Приготовление
- Поставьте перевернутый противень на самую нижнюю решетку духовки; разогрейте ее до 240 градусов. Выстелите другой перевернутый противень пергаментом и сбрызните его 2 столовыми ложками оливкового масла. На пергаменте сформируйте из теста для пиццы 20-сантиметровый овал. Переверните его, чтобы покрыть маслом. Затем накройте тесто пленкой и отставьте в сторону.
- Смешайте помидоры и базилик в миске. В другой миске смешайте рикотту, моцареллу, мяту; приправьте 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца.
- В сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Положите в нее колбаски и чеснок; обжаривайте, разбивая мясо, 5 мин. С помощью шумовки выложите на тарелку. В эту же сковороду с жиром положите брокколи, влейте половину стакана воды и готовьте 5 минут.
- Растяните тесто на пергаменте в прямоугольник 28 на 35 см. Распределите по нему ложкой сырную смесь. Сверху выложите помидоры, колбаски и брокколи. Переложите пиццу (на пергаменте) на горячий противень. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, 15 минут. Переложите пиццу на разделочную доску, чтобы нарезать, и подавайте.
Сырный овсяноблин с овощами
Очень сбалансированный завтрак, в разрезе аппетитно тянется сыр. Овощи подойдут любые – отварные, тушеные, запеченные, консервированные.
КБЖУ на 100 г: 158/10/8/11.
Ингредиенты:
- Молоко – 30 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 2,5 ст. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Смесь молотых перцев.
- Отварная спаржа – 50 г.
- Сыр – 50 г.
Приготовление:
Объединяем в глубокой миске яйцо, молоко, соевый соус. Всыпаем перебитые хлопья и свежемолотый перец. Вводим в тесто тушеную спаржу, мелко нарезанный сыр. Разогреваем сковородку, смазываем любым маслом. Выкладываем тесто, формируем крупный блин. Готовим по 2–3 минуты с каждой стороны.
Нежные сырники из рикотты
Выход: 3 порции.Время приготовления: 3 часа.Калорийность (на порцию): 220 ккал.Б/Ж/У (на порцию): 12/10/18.
Ингредиенты:
- 500 г сыра рикотта;
- 60 г (4 ст. л.) муки;
- 30 г (2 ст. л.) манной крупы;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка корицы;
- щепотка ванилина;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. растительного масла.
Приготовление
- В миске среднего размера разомните вилкой рикотту. Добавьте просеянную муку, манку, ванилин, корицу и перемешайте.
- В небольшой емкости смешайте яйцо с сахаром и влейте в миску с остальными ингредиентами. Замесите тесто для сырников.
- Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Сформируйте из теста 10-11 одинакового размера и формы сырников.
- На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте сырники и жарьте их около 5 минут до румяной корочки. Затем уменьшите огонь, переверните сырники и положите на каждый по маленькому кусочку сливочного масла, оно придаст им сливочный вкус.
- Переложите готовые сырники на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и дайте им немного остыть.
- Подавайте нежные сырники из рикотты теплыми с любимым вареньем или сиропом.
Паштет с творожным сыром, вялеными томатами и оливками
Искусство придать паштету из консервированного тунца изысканный и неповторимый вкус может заключаться в его приготовлении с добавлением творога и вяленых томатов. Такая закуска с легкостью превратится в отличное дополнение к сухому красному вину на романтическом ужине.
Ингредиенты:
– Тунец (консервы) – 180 г;
– Творог – 90 г;
– Вяленые томаты – 50 г;
– Оливки – 50 г;
– Горчица – 20 г;
– Лимон – 50 г;
– Петрушка и укроп – по 20 г каждого;
– Соль и перец.
Пошаговое приготовление:
1. В глубокой миске объедините творог, вяленые томаты и консервированный тунец. Добавьте сок лимона, а также соль и перец.
2. Все ингредиенты тщательно взбейте блендером до получения однородной и гладкой массы.
3. Нарежьте оливки на тонкие колечки, а зелень (петрушку и укроп) мелко нарубите.
4. Добавьте порезанные оливки и мелкорубленую зелень к остальным компонентам паштета.
5. Внимательно перемешайте все ингредиенты вилкой и оставьте в холодильнике на четверть часа для охлаждения.
6. Подавайте охлажденный паштет на тосты или хлебцы, украшая его вялеными томатами и свежей зеленью.
С артишоками
Буйство красок и великолепие вкусов – бутерброд с тунцом и артишоками. Пищевая ценность (КБЖУ): 190,1 ккал/10,1 г /9,2 г/ 16,7 г.
Что нужно:
- В оригинальной версии рецепта используют чиабатту, разновидность итальянского белого пшеничного хлеба (можно заменить на несладкий батон или просто пшеничную булку) – 2 штуки;
- Базилик (зелень);
- Чеснок – 4 штуки;
- Тунец в собственном соку – 450 грамм;
- Паприка – 1;
- Оливки – 100 грамм;
- Красный лук – 1;
- Артишоки в масле – 2;
- Сок лимона – 90 грамм;
- Масло оливы – 90 г;
- Соль, перец.
- разрезать булки на две части. С каждой удалить немного мякиша, сделав выемки, в которые потому будет укладываться начинка.
- Измельчить все ингредиенты.
- Сделать заправку, смешав оливковое масло и сок лимона.
- Заправить рыбно-овощную смесь.
- Уложить начинку в хлебные выемки и закрыть другой половинкой.
Закуска Мухаморчики
Как правило на фуршет готовится маленькие бутерброды или закусочки. Вот еще один замечательный вариант приготовления закуски.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 г
- Сыр – 100 г
- Вареные яйца – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Черри – 10 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Салат
- Майонез
Приготовление:
Яйца отварить, почистить. Ветчину нарезаем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. Яйца трем на мелкой терке. Все хорошо перемешаем с майонезом. Огурец нарезаем колечками по 5 мл.
На блюдо выкладываем листья салата. Затем раскладываем колечки огурца. На огурчик подходящей формочкой выкладываем сырную смесь. Черри разрезаем по полам. Половинки черри выкладываем на ножки. Украшаем мухоморы точками майонеза.
Приятного аппетита.
Овсяноблин с мягким творогом и разрыхлителем
Любимый рецепт творожного овсяноблина с фруктово-ягодной начинкой. Можно готовить без творога и разрыхлителя, но так гораздо мягче и нежнее.
КБЖУ на 100 г: 120/7/4/13.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 40 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко 1,5 % – 40 мл.
- Творог мягкий 5 % – 40 г.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
Начинка:
- Творог мягкий – 100 г.
- Сахарозаменитель.
- Банан – 50 г.
- Ягоды – 50 г.
Приготовление:
Все измельчаем в блендере, оставляем набухать на 10 минут. Выпекаем на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон, огонь ниже среднего. Половинку блинчика смазываем мягким творогом с сахарозаменителем. Выкладываем любимые фрукты и ягоды, накрываем второй половинкой блина.
Вариант 6: Паштет из тунца с овощами
Сделаем паштет более сочным, добавим свежие овощи. Заправлять будем майонезом, чтобы масса была вязкой.
Ингредиенты:
- две банки тунца консерв;
- один желт болг перец;
- головка красн лука;
- одни томат;
- один огурец;
- две кур яйца;
- пятьсот гр майонеза;
- щепотка перца кайенского;
- щепотка черн перца;
- одна стол лож растит масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала нужно отварить яйца. В первую очередь помойте аккуратно скорлупу, затем опустите яйца в подсоленную холодную воду и поставьте на минимальный огонь. Варим при слабом бурлении минут пятнадцать до готовности.
Заливаем ледяной водой, остужаем и снимаем скорлупу.
Шаг 2:
Головку красного лука очищаем и мелко измельчаем. Сладкий болгарский перец очищаем от семенной коробки, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Разогрейте сковородку с маслом. Положите измельченный красный лук и пассируйте пару минут. Добавьте кубики болгарского перца и обжаривайте до мягкости сладкого перчика.
Выключаем огонь, полученную овощную зажарку полностью остужаем.
Шаг 4:
Из банки с тунцом сливаем жидкость, разминаем слегка вилкой и выкладываем в миску.
Шаг 5:
Помойте огурец и помидор. С огурчиков срежьте горькие попки. Нарежьте маленькими кубиками. Из помидора вырезаем основание плодоножки и нарезаем очень мелко ножом. Вводим овощи к тунцу.
Шаг 6:
Мелко порубите яйца. Введите в общую массу майонез, специи. Перемешайте.
Также вы можете слегка пробить паштет блендером, чтобы он получился более однородным. В конченом итоге мы приготовили очень сочный паштет с насыщенным нежным вкусом.
ПП-Тирамису в микроволновке
Самое быстрое в мире тирамису готовится в микроволновке! Ну, не совсем тирамису, но все же очень напоминает по вкусу знаменитый десерт, да и ингредиенты используются схожие. Попробуйте!
Все необычное и неизведанное очень притягивает! Таким же образом меня притянул этот рецепт тирамису-кекса в кружке. Неспешно кушаешь нежный кекс, приготовленный за 10 минут, а вспоминаешь классический тирамису. Вот такие чудесные метаморфозы, друзья.
Ингредиенты:
- Печенье «Савоярди» — 2-3 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Маскарпоне — 70 гр.
- Корица — 1 гр.
- Кофе молотый — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 гр.
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
Засыпаем в небольшую миску муку, кофе, корицу, сахар, разрыхлитель и измельченное в крошку печенье. Перемешиваем.
Вливаем молоко, вбиваем яйцо, перемешиваем. Затем вводим маскарпоне, аккуратными движениями перемешиваем массу до однородности.
Выпекать будем прямо в тарелке, но также можно разлить по кружкам. Готовим на максимальной мощности 3-4 минуты. Желаем Вам приятного аппетита!
Шпротный паштет в домашних условиях
Что нужно:
- шпроты в масло – 1 банка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- плавленый сыр – 120 г;
- майонез – 40 мл;
- корнишоны (не обязательно) – 100 г.
Как приготовить:
- Шпроты разомните вилкой, смешайте с майонезом.
- Добавьте крупно натертые яйца и сыр, мелко порезанные маринованные корнишоны.
Переложите паштет в вазу и уберите на час в холодильник, после чего его можно будет использовать по назначению.
Рыбные консервы – полностью готовая к употреблению закуска, но их редко едят в чистом виде. Этот продукт чаще используют как основной ингредиент других закусок и салатов. Вкусным и аппетитным получается из них паштет. Его можно сделать из любого вида консервированной рыбы. В результате может выйти как пикантное, так и нежное по вкусу блюдо. В этом вы можете убедиться, приготовив рыбный паштет по приведенным выше рецептам.
Паштет из печени трески
Что нужно:
- печень трески консервированная – 1 банка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- картофель – 100 г;
- майонез – 40 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь (не обязательно) – 50-100 г.
Как приготовить:
- Яйца, картофель и морковь помойте, отварите до готовности. Когда они остынут, очистите их. Измельчите продукты любым удобным способом. Их можно провернуть через мясорубку, перебить блендером или мелко натереть. В данном случае целесообразно прибегнуть к помощи кухонной техники.
- Печень трески вместе с маслом выложите в миску, разомните вилкой, добавьте к ней измельченные овощи и яйца, а также мелко порезанный лук.
- Влейте к продуктам немного майонеза, тщательно их перемешайте.
При подаче к столу паштет рекомендуется посыпать измельченным зеленым луком или другой зеленью.
Чизкейк с рикоттой, творогом и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 200 г сливочного сыра, размягченного;
- 200 г творога;
- 200 г рикотты;
- 1 1/4 стакана сахарной пудры;
- цедра 1 лимона;
- 15 ст. л. лимонного сока;
- 5 яиц;
- 150 г печенья;
- 85 г сливочного масла, растопленного.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите дно и борта разъемной формы диаметром 23 см бумагой для выпечки.
- Для основы: измельчите печенье в мелкую крошку в кухонном комбайне, либо при помощи скалки. Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте. Равномерно выложите смесь на дно разъемной формы и прижмите ложкой. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 10 минут, затем достаньте и охладите.
- Уменьшите температуру духовки до 160 градусов.
- В чаше миксера взбейте сливочный сыр, рикотту и творог до получения однородной кремообразной массы. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности. Введите, по одному, яйца, хорошо взбивая между каждым добавлением. В конце добавьте лимонную цедру, сок и снова перемешайте.
- Вылейте тесто для чизкейка поверх остывшей основы. Поставьте форму в духовку выпекайте в духовке в течение часа, чизкейк должен схватиться, но слегка покачиваться в центре. Выключите духовку и, приоткрыв дверцу, оставьте его остывать в духовке примерно на час. Достаньте чизкейк из духовки, накройте форму пленкой и перед подачей на стол охладите в холодильнике в течение 5-6 часов.
Как приготовить тирамису с рикоттой
Рассмотрим некоторые секреты приготовления в домашних условиях тирамису с рикоттой и сливками, касающиеся выбора ингредиентов, а также непосредственно технологии готовки. Эти лайфхаки помогут Вам приготовить замечательный итальянский торт с первого раза. Итак, советы по приготовлению тирамису без яиц с рикоттой:
1. Перед тем, как начинать делать торт, подберите подходящую форму. Обычно тирамису с савоярди готовят в прямоугольных или квадратных формах (например, 20 х 20 см), пластиковых контейнерах. Очень удобно использовать прямоугольную форму с раздвижными снимающимися бортиками. В этом случае достать тирамису с рикоттой без маскарпоне будет очень легко. Также можно использовать различные другие формы, например, круглые. Тогда часть савоярди придется разрезать, чтобы выложить печенье по всему дну формы. Прежде чем приступать к готовке тирамису из рикотты Вы можете выложить еще сухое печенье савоярди в форму и выяснить, подходит ли данная форма для тирамису (при необходимости сделать печенье более коротким).
2
Очень важно лишь на мгновение опускать савоярди в кофе. Если передержать савоярди в кофе, тирамису с рикоттой станет слишком водянистым и будет разваливаться
Чтобы печенье «дамские пальчики» не размокло, окунайте савоярди в кофе только на половину (сахарной стороной вниз). Выкладывать печенье в форму нужно смоченной засахаренной стороной вверх.
3. Чтобы получить более монолитный тирамису с рикоттой и сливками, перекрещивайте слои печенья. Например, первый слой савоярди выкладывайте по дну формы слева направо, а второй снизу вверх.
4. Для более крепкого десерта соотношение рикотты и сливок в креме для тирамису должно быть в пользу рикотты. Если Вы будете подавать тирамису в стаканах или креманках, Вы можете взять приблизительно одинаковое количество сливок и рикотты. Другой вариант – добавить немного разведенного желатина в крем для тирамису с рикоттой и сливками.
5. Поставьте тирамису в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 8-12 часов – тогда тирамису с рикоттой без яиц приобретет лучшую текстуру, печенье пропитается кофе, а крем застынет.
6. Вынуть торт тирамису с рикоттой из формы (обычной — нераздвижной) будет довольно проблематично. Если Вы используете небольшую узкую прямоугольную форму, перед приготовлением тирамису выстелите дно и бока формы пищевой пленкой. Тогда достать тирамису будет не такой большой проблемой – аккуратно потяните за края пленки и достаньте торт. В других случаях можно поступить так. Пройдитесь ножом по стенкам формы, отделяя от стенок тирамису без яиц с рикоттой и сливками. Достать первый кусочек торта, не повредив его, вряд ли получится. Но после того как Вы достанете первую порцию, освободится место для лопатки. Следующие кусочки тирамису из рикотты будет достать уже проще.
С творожным сыром, вялеными томатами и оливками
Хотите придать паштету из консервированного тунца изысканный, неповторимый вкус, тогда рискните и приготовьте его с творогом и вялеными томатами. Такая закуска станет прекрасным дополнением к сухому красному вину для романтического ужина.
- Тунец (консервы) — 180 г;
- Творог – 90;
- Вяленые томаты – 50 г;
- Оливки – 50 г;
- Горчица – 20 г;
- Лимон – 50 г;
- Петрушка, укроп – 20 г;
- Соль, перец.
https://youtube.com/watch?v=lkhOjrw_1Bs
Белки – 12
Жиры – 4.7
Углеводы – 2.3
Калорийность – 99.5
- Сложите в глубокую миску: творог, вяленые томаты и консервированный тунец. Добавьте сок лимона, соль и перец.
- Перебейте ингредиенты блендером.
- В результате должна получиться однородная, гладкая масса.
- Оливки нарежьте тонкими колечками, петрушку мелко порубите.
- Добавьте порезанные тонкими колечками оливки и мелкорубленую зелень к остальным ингредиентам.
- Перемешайте вилкой и уберите на четверть часа в холодильник.
- Выложите охлажденный паштет на тосты или хлебцы, задекорируйте вялеными томатами и зеленью.
Тирамису с сыром маскарпоне
Ингредиенты:
печенье савоярди — 400 гр. яйца — 6 шт. сахар — 120 гр. сыр маскарпоне — 500 гр. ликерное десертное вино Марсала — 25 мл (опционально) холодный эспрессо для пропитки печенья — около 400 мл какао для посыпки
Приготовление: 1. Готовим два эспрессо, добавляем сахар по вкусу, переливаем в миску, разбавляем их холодной водой до получения 400 мл и оставляем остывать. Я покупаю в соседнем кафе готовый холодный эспрессо, у меня уходит приблизительно 2 стакана холодного кофе (400 мл). 2. Отделяем яичные желтки от белков и взбиваем желтки с половиной сахара (60 гр.) в течение 5 минут до получения пышной воздушной массы светлого цвета. 3
В миску с желтками добавляем сыр маскарпоне и осторожно перемешиваем деревянной ложкой снизу вверх, чтобы крем не опал. Слегка смешиваем всё в миксере, буквально несколько оборотов, чтобы объединить сыр с желтками
4. Добавляем вино и снова перемешиваем ложкой. 5. В отдельной миске взбиваем яичные белки до мягких пиков и постепенно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать белки до получения стойкой пышной меренги и аккуратно вмешиваем их в сырно-яичную массу деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх. 6. Смачиваем савоярди, опуская каждое печенье в кофе буквально на секунду и выкладываем их в ряд в большую прямоугольную форму. Сверху выкладываем слой крема, выравнивая его лопаточкой и распределяя по всей поверхности печенья. Затем выкладываем поперек еще один слой печенья и еще один слой крема, и так пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должен оказаться КРЕМ. 7. Посыпаем тирамису какао, накрываем фольгой (только, чтобы она не прикасалась к поверхности тирамису) и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Нужно дать печенью пропитаться, а крему загустеть. Количество слоев будет зависеть от размера вашей формы. У меня форма 30Х20см, она вмещает 2 слоя. Иногда в целях экономии в крем для тирамису добавляют взбитые сливки (50/50), но это уже будет не настоящий тирамису. Помните, что классический тирамису готовится только с сыром маскарпоне и не давайте себя обмануть.
А еще, можно приготовить порционные тирамису, разложив ингредиенты в том же порядке в красивые бокалы.
Как приготовить тартар из тунца
Давайте приготовим из тунца тартар. Да, рецепт не из самых простых, придется и по магазинам побегать в поиске всех продуктов, и с оформлением поработать. Но какая же красота выходит в итоге, а какой вкус у блюда! Настоящий гастрономический восторг!
Ингредиенты:
- Филе тунца – 200 г;
- Салатные листья – 30 г;
- Яйцо перепелиное – 2 шт.;
- Редис средний – 2 шт.;
- Помидор небольшой – 1-2 шт.;
- Огурец небольшой – 1 шт.;
- Зеленый лук – 3-4 пера;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Чеснок – 1 зубок;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.+ 0,5 ч. л. для заправки;
- Соевый соус – 1,5-2 ст. л.;
- Сахар коричневый – 0,5 ч. л.;
- Мирин – 3 ст. л.;
- Масло кунжутное – 1/3 ч. л.;
- Уксус бальзамический – 0,5 ч. л.;
- Кунжут (семена) – 0,5 ч. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе разморозить в холодильнике, промокнуть бумажной салфеткой и нарезать кубиком со сторонами около 0,5 см. Соединить оливковое масло и мелкорубленный лук-перо.
- Добавить сюда же горчицу, соевый соус, тщательно взбить венчиком. Это будет соус для маринования рыбы.
- Залить соусом филе, тщательно перемешать, дать промариноваться 10-20 минут. Чеснок очистить и нарезать слайсами, так же измельчить сельдерей.
- Овощи смешать с кунжутом и сахаром, добавить кунжутное масло, мирин и соевый соус, горчицу и уксус. Все хорошо перемешать.
- При помощи кулинарного кольца выложить на тарелку маринованный тунец, сделать по центру углубление и выложить желток яйца. Украсить тартар салатом из овощей, полить заправкой и подавать. К этому блюдо хорошо подойдут гренки из ржаного хлеба.
Тунец можно есть даже в сыром виде, не зря его часто используют в суши. Но он замечательный и в маринованном, жареном и соленом виде. Да, цена немаленькая, но можно иногда побаловать себя и родных этой вкуснейшей и полезнейшей рыбкой!