Тушеные креветки с чесноком
Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.
Ингредиенты:
- креветки – 2 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 150 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить тушеные креветки с чесноком:
- Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
- Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
- Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
- Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
- Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом
Как приготовить креветки жареные в панцире:
Прежде всего необходимо позаботиться о посуде, где буду жариться креветки: если у вас есть фритюрница, это будет идеальным вариантом; если же ее нет, подойдет и сковорода, но она обязательно должна быть достаточно глубокой и обязательно – с тефлоновым покрытием. Ведь пригоревшие креветки в ваших планах не значатся?
В приготовленной сковороде (фритюрнице) разогреть лимонный сок с растительным маслом – оливковым (в идеале) или подсолнечным. В горячее масло выдавить чеснок и еще немного прогреть.
Добавить в сковороду мед, еще раз прогреть получившийся фритюр и посолить его.
Креветки в панцире заранее разморозить и избавить их от влаги – положить на бумажную салфетку или даже вытереть насухо полотенцем.
Выложить размороженные их в сковороду с ароматным маслом и обжарить быстро на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость и они не станут золотисто-румяными.
Как только жареные креветочки в панцире распространят свой ароматный и вкусный запах за пределы вашей кухни, готовьтесь к тому, что желающих попробовать это угощение будет немало. Поэтому зовите едоков, выкладывайте жаренные креветки на большое блюдо – и к столу!
Многие предпочитают просто жарить креветки в панцире и не использовать какие-нибудь хитрые соусы, чтобы разнообразить вкус. Я расскажу рецепт приготовления жареных креветок с медовым соусом. В качестве вкусной закуски к пиву или легкого и некалорийного блюда жареные креветки с медовым соусом превосходно подойдут.
Для приготовления креветок с медовым соусом нам понадобится:
- тигровые или королевские (крупные) креветки – 10-12 штук;
- помидоры небольшого размера – 2 шт;
- огурец свежий – 1 шт;
- крупные листья салата – 3 шт;
- соль, перец и пряности – на ваш вкус;
- сливочное масло – 2 чайн. ложки
Для приготовления медового соуса:
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- долька чеснока – 1 шт;
- мед – 1 стол. ложка;
- луковица средн. размера – 1 шт;
- уксус 4,5% – 1 чайн. ложка;
- растертые орехи (грецкий, фундук или миндаль) – 1 стол. ложка
Королевские креветки с помидорами, чесноком и петрушкой по-итальянски
Итальянская кухня всегда удивляет необычными, но очень вкусными рецептами. В состав этого простого блюда добавлены Черри. При обжаривании они дают кисло-сладкий томатный сок, который хорошо сочетается с ароматом чеснока и морепродуктами. Посмотрите, как аппетитно выглядит готовая закуска.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=tA0YumnMI28
Состав:
- 13-15 королевских сырых креветок
- 2 дольки чеснока
- 2-3 веточки петрушки (листья со стеблями)
- 13 помидоров Черри
- 1 ч.л. соли
- оливковое масло
1. Креветки помойте. Обрежьте усики, выньте на спинке темную жилку. Панцирь оставьте — он будет задерживать внутри сок.
2. Томаты разрежьте пополам.
3. Сковороду поставьте на сильный огонь. Налейте и хорошо разогрейте масло.
4. Обжарьте чеснок целиком. Затем положите одним слоем моллюски.
5. Через 30 сек. переверните их на другую сторону. Сразу же добавьте половинки Черри, соль, листья и стебли петрушки. Тушите массу в течение 3 мин. без крышки на среднем огне. Когда томаты станут мягкими, блюдо готово.
Подавайте порционно на тарелке, полив соком и украсив петрушкой.
Креветки жареные с медом: рецепт
Мякоть креветок достаточно мягкая. Следовательно, если вы их пережарите, их мясо будет жестким и невкусным. Старайтесь действовать быстро, придерживайтесь нашего рецепта, для которого вам придется запастись:
- Креветками – 400 г
- Соевым соусом – 80 мл
- Медом – 2 ст.л
- Чесноком – 2 ст.л
- Имбирем – 2 ст.л
- Зеленью
Медовые креветки Приготовление:
- Приготовьте все ингредиенты. Чеснок с имбирем измельчите
- К чесноку и имбирю добавьте мед, соус. Насыпьте компоненты к креветкам
- Положите компоненты в пакет. Закройте его на 15 мин
- В сковороду налейте 1\2 полученного медового соуса. Закипятите
- К соусу добавьте морепродукты. Обжарьте, пока соус не загустеет
- Положите готовые креветки на тарелку, посыпьте зеленью, полейте соусом
Креветки жареные с ананасом: рецепт
Из предложенного нами числа компонентов у вас получится 6 порций. Креветки вы сможете подать с рисом или в качестве закуски к вину. Нужное количество ингредиентов такое:
- Креветок – 300 гр
- Ананасов консервированных – 300 гр
- Бекона – 6 ломтиков
- Соуса «Барбекю» — 200 мл
Приготовление:
- Обжарьте бекон, чтобы на нем образовалась хрустящая корочка
- Положите к бекону креветки с ананасами. Прожарьте до того момента, пока креветки не приобретут розоватый цвет
- Налейте в сковородку соус. Тушите примерно пару минут
Готовим с медом
Еще один вариант вкусно пожарить морепродукт – это сделать его с медом.
Ингредиенты для блюда:
Одна столовая ложка жидкого и качественного меда;
масло оливковое и соевый соус в равном количестве – по три ложки;
несколько зубчиков чеснока исходя из своего вкуса;
упаковка креветок весом примерно в 500 грамм.
Читайте еще на сайт:
Маффины с ветчиной и сыром — 6 вкусных рецептов
Процесс приготовления:
1. Мед берите обязательно жидкий, поскольку с густым видом готовить гораздо сложнее. Смешайте его с соевым соусом до однородного состояния.
2. Выбранное количество зубчиков чеснока превращаем в небольшие квадратики, которые нужно обжарить до золотистого цвета в масле, а затем убрать из емкости.
3. Вместо него помещаем туда морепродукт, держим на огне пару минут и полностью покрываем заранее сделанной заливкой. Обязательно перемешайте содержимое, чтобы соус распределился.
4. Обжарьте блюдо еще около пяти минут, не забывая помешивать и переворачивать креветки.
Вкусные маринованные креветки на гриле
Что может быть вкуснее продуктов, пожаренных на костре с запахом дымка. Это могут быть не только овощи и мясо, но также морепродукты.
Перед приготовлением их необходимо замариновать. Уже через час вы можете выкладывать моллюски на гриль.
Самое главное — не передержать их на огне, иначе они будут «резиновыми».
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=LCIUo0jK-4I
Продукты:
- 1 кг сырых замороженных креветок крупного размера
- 3 дольки чеснока
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 ч.л. морской соли
- 5 ч.л. оливкового масла
1. Размороженные моллюски сложите в глубокую емкость. Добавьте к ним выдавленный через пресс чеснок, листики розмарина, крупную соль. Влейте масло, перемешайте и оставьте их на 1 час мариноваться.
2. Так как креветки жарятся очень быстро, их нужно сначала разложить на решетке на столе. Выложите морепродукты в один слой, затем установите сетку на горячий мангал.
3. Как только они подрумянятся, снимите решетку с огня и поставьте на стол. Теперь быстро переверните каждую на другую сторону, вновь установите на мангал.
Готовое лакомство переложите на блюдо, подавайте с овощами и зеленью.
Жареные креветки в соевом соусе с чесноком
По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.
Состав продуктов:
- По 70 г масла оливы и сливочного;
- 3 дольки чеснока;
- 700 г ракообразных;
- Одна луковка;
- 5 столовых ложек соевого соуса.
Этапы работы:
- Очистим моллюсков, подольем к ним соевый соус, приправим измельченным чесночком и специями, размешаем. Пусть какое-то время маринуются;
- На сливочном масле в смеси с оливковым дары моря пассеруем две минуты;
- Отдельно обжарим лучок, дадим ему немного остыть, и смешаем его с жареными рачками.
Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.
Креветки с чесноком на сковороде
Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобятся ингредиенты:
- 1 кг королевских креветок (по желанию можно и других);
- 1 головка чеснока;
- щепотка розмарина;
- растительное масло.
Приготовление на сковороде:
Разогрейте на сковороде масло, добавьте туда мелкопорезанный чеснок и розмарин, и прожарьте около 2 минут.
Затем, выложите туда свежие или хорошо размороженные креветки в таком количестве, дабы они полностью были погружены в растительное масло. Если за один раз не получится прожарить весь килограмм — ничего страшного, повторите процедуру несколько раз
Главное, не заполняйте сковороду креветками под верх, дабы быстрее их прожарить.
Следите за тем, чтобы каждая креветка была хорошо погружена в растительное масло — это действительно важно!
После того, как креветки начнут темнеть, их следует немедленно снять с огня. Дабы избавить их от излишнего жира, после прожарки креветки рекомендуется выложить на застеленную салфетками тарелку.
Затем, переложите их в красивое блюдо и можете смело подавать гостям.
Как готовить креветки с медовым соусом:
Креветки лучше всего покупать свежезамороженные, но если вы живете не на побережье одного из морей, то этот вариант креветок раздобыть вам, скорее всего не удастся. Поэтому покупаем варено-мороженные креветки и обязательно в упаковке. Размораживать креветки лучше постепенно в течение нескольких часов. Можно в холодильнике или если нужно побыстрее, то при комнатной температуре.
Чистить креветки лучше всего когда они уже немного оттаяли. Не забудьте также у всех креветок удалить кишечник или как его ещё иногда называют «грязную кишку». Для этого лучше сделать продольный разрез вдоль спины.
Моем овощи и просушиваем их с помощью бумажной салфетки. Крупно порезанные салатные листья, нарезанные помидоры и огурчики крошим на две тарелки.
Перемешиваем хорошо уксус, мед и оливковое масло. Дольку чеснока и лук мелко нарезаем и добавляем в получившуюся смесь вместе с орехами. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, добавляем соль и перчик.
На хорошо прогретой сковороде нужно растопить масло и хорошо обжарить креветки в течение 3 минут с каждой стороны.
Нежные креветки жарятся в соусе до его загустения и покрываются вкусной глазурью. Удачное сочетание имбиря, соевого соуса, меда и чеснока придают креветкам неповторимый вкус. Обязательно попробуйте!
Рецепт 5: креветки мелкие жареные в соевом соусе с лимоном
Жареные сочные креветки — настоящий деликатес, который способен превратить обычный семейный ужин в праздник, сделать яркими и запоминающимися дружеские посиделки.
Перед обжаркой их стоит просушить на салфетке. Зеленые веточки укропа и душистые горошины черного перца наилучшим образом подчеркнут аромат удивительного морепродукта. Его можно дополнить толченым чесноком и молотым красным перцем.
Миниатюрные морские рачки, приготовленные в пряном соевом соусе, станут изысканным желанным лакомством. В очищенном виде они прекрасно подойдут для сервировки фуршетного стола.
- 400 г мелких креветок
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- 0,5 шт. лимона
- 20 мл растительного масла
- зелень
Креветки промойте в воде, не давая им разморозиться. На сковороду влейте растительное масло и добавьте в него морепродукты. Слегка посолите – соль выгоняет из продукта жидкость. Обжарьте креветок в течение 3-5 минут, изредка перемешивая.
Как только жидкость, выделившаяся в процессе обжаривания, выпарится, а креветки слегка зарумянятся – влейте соевый соус.
Нарежьте половинку лимона ломтиками, а зелень промойте и измельчите. Добавьте к содержимому сковороды и перемешайте. Если вы любите острые закуски, то на этом этапе можете всыпать немного острого красного молотого перца, но только совсем немного – он очень жгуч! Перемешайте все и готовьте еще около 5 минут, пока креветки полностью не впитают в себя соевый соус.
Приготовленное блюдо выложите на тарелку или в креманку, подавая к столу горячим. Креветки в соевом соусе всегда расходятся на «Ура», поэтому готовьте сразу же несколько порций, чтобы всем хватило такой соленой закуски.
В сырной панировке
Рецепт креветок в панировке встречается с добавлением сыра. Молочный продукт берется твердый. Отлично подойдет к рецепту пармезан. В результате получается нежное сочное мясо внутри и хрустящая аппетитная корочка снаружи. Такое блюдо отлично смотрится даже на праздничном столе.
Для пикантности угощения в него отправляется сок лимона и свежий чеснок. Муку для рецепта лучше всего брать не обычную пшеничную, а кукурузную.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- креветки крупного размера (из заморозки) – 270-300 г;
- яйцо (крупного размера) – 1 шт.;
- пармезан (или другой твердый сыр) – 55-60 г;
- чеснок свежий – 1 дольку;
- лимон – ¼ шт.;
- укроп свежий – 3-4 веточки;
- смесь цветных перцев, соль, растительный жир.
Свежий чеснок не стоит заменять сушеным. Иначе он будет недостаточно чувствоваться в угощении.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Чтобы в итоге получились максимально нежные, сочные и ароматные креветки (без чрезмерной горчинки), морепродукты требуется правильно почистить. Для этого первым делом с них снимаются все сегменты панциря, удаляется голова. Хвостики лучше всего оставить. Тогда готовить продукт будет особенно удобно.
Со спинок креветок удаляются кишечные венки. Для этого их достаточно просто вытащить руками. Делать это нужно аккуратно, так как кишечник легко рвется.
После очистки креветки обязательно маринуются. Для их заливки выбирается сок лимона. Весь он отжимается из четвертинки фрукта. Чеснок чистится от шелухи. После он пропускается через пресс или мелко трется. Укроп промывается, с него стряхивается вода. Зелень рубится. Все эти составляющие смешиваются. Масса солится, перчится по желанию.
В получившийся соус погружаются креветки. Обязательно нужно постараться распределить маринад по морепродуктам, чтобы он покрыл их со всех сторон.
Мариноваться креветки оставляются на полчаса. Периодически их следует тщательно перемешиваются.
Пока морепродукты маринуются, можно заняться кляром и панировкой. Для первого в отдельной посуде смешивается сырое яйцо и соль. Продукты взбиваются венчиком. Для панировки соединяется кукурузная мука и пармезан. Сыр предварительно мелко трется
Панировка должна получиться однородной.
Когда морепродукты уже достаточно замаринуются, можно осторожно извлекать их из ароматной жидкости. Для этого и оставляются хвостики. За них креветки вытягиваются по одной из маринада и окунаются в кляр
После также они обваливаются в панировке.
Ракообразные отправляются в посуду с раскаленным маслом и румянятся в нем. Жира в емкости понадобится столько, чтобы он покрывал морепродукты приблизительно до середины.
Уже обжаренные креветки выкладываются на тарелку с бумагой. Это избавит морепродукты от лишнего жира.
За них креветки вытягиваются по одной из маринада и окунаются в кляр. После также они обваливаются в панировке.
Ракообразные отправляются в посуду с раскаленным маслом и румянятся в нем. Жира в емкости понадобится столько, чтобы он покрывал морепродукты приблизительно до середины.
Уже обжаренные креветки выкладываются на тарелку с бумагой. Это избавит морепродукты от лишнего жира.
После полностью готовое блюдо ставится на стол. Его вкусно пробовать и еще горячим, и полностью остывшим.
Как подавать блюдо на стол
Если планируется подать креветки к праздничному столу, то стоит выложить их на тарелки с салатными листьями. Между морепродуктами распределяются помидоры черри, кусочки сладкого перца. Отлично сочетаются румяные креветки также с жареным сыром и клюквенным соусом. В последний предварительно можно всыпать щепотку черного перца.
Шашлычки
Еще одна оригинальная закуска к пиву из креветок – шашлык. Рецепт простой и действительно вкусный.
Время на подготовку – 45-50 минут. Время готовки – 10-20 минут. На 100 гр. – 101,3 ккал. БЖУ – 19,3/2,1/1,4
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- соевый соус – 300 гр.;
- лимонный сок – 3 ч.л.;
- соль, перец по вкусу;
- вода – 300 мл.;
- деревянные шпажки.
Рецепт:
- Подготавливаем креветки – размораживаем, промываем.
- Готовим маринад. Смешиваем воду, соус, сок, специи. Настаиваем минут пять-десять.
- Погружаем морепродукт в смесь, убираем в прохладное место примерно на полчаса.
- Достаем, выкладываем на дуршлаг и даем маринаду стечь. Вместо дуршлага ракообразные можно выложить на специальное бумажное полотенце, которое впитает излишки жидкости.
- Насаживаем на шпажки так, чтобы с обоих концов было за что держать (как лучше насаживать можно узнать из фото в Интернете).
- Предварительно разогреваем духовку 200 0С, ставим на режим «гриль». Можно воспользоваться специальным грилем или подходящим режимом в микроволновой печи. Если этого нет, то просто ставим в духовую печь.
- Выкладываем шпажки на противень, застеленной фольгой или любым другим удобным способом.
- Запекаем при температуре двести градусов в течение 10-20 минут. Зависит от мощности духовки, поэтому периодически необходимо проверять, чтобы они не пережарились.
- Достаем, украшаем, ставим на стол.
Пивные креветки на шпажках можно подать с вкусным соусом. Количество порций – 3-4.
Спагетти с креветками и лапшой из кабачков
Креветки среднего размера идеальны для спагетти с лапшой из кабачков. За столом есть вегетарианцы? Уберите из рецепта креветки, удвойте количество помидоров и подавайте с ложкой сыра рикотта.
Выход: 4 порции.Время приготовления: 30 минут.Калорийность (на порцию): 368 ккал.Б/Ж/У (на порцию): 26/9/50.
Ингредиенты:
- соль и свежемолотый черный перец;
- 230 г спагетти из цельнозерновой пшеницы;
- 1 желтый кабачок;
- 1 зеленый кабачок;
- 450 г хвостов средних креветок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 150 г помидоров черри, разрезанных пополам;
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
- щепотка хлопьев красного перца, по желанию;
- 1/2 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием соли;
- 2 столовые ложки нарезанной зелени свежего чеснока.
Приготовление
- В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Положите спагетти и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте.
- Пока паста готовится, обрежьте кончики у кабачков. Используя овощечистку нарежьте кабачки лентами, переворачивая их в процессе нарезки. Прекратите нарезать, когда у вас останется только сердцевина с семенами, выбросьте ее. Сложите лапшу из кабачков в дуршлаг.
- Оставьте 1/2 стакана отвара для макарон. Вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг с лапшой. Когда жидкость стечет, выложите все в миску среднего размера и перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась с кабачками.
- Перемешайте креветки с 1/2 чайной ложки соли и перцем. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Положите креветки, разложите в один слой и готовьте, не перемешивая, примерно 2 минуты, пока они не станут розовыми по краям. Перемешайте, добавьте помидоры, чеснок, хлопья перца и продолжайте готовить, пока помидоры не станут мягкими, а чеснок не поджарится, примерно 1 минуту. Выложите пасту с кабачками, влейте часть отвара и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Готовьте, помешивая, пока паста не прогреется и не впитается большая часть жидкости. При необходимости добавляйте отвар, если лапша кажется сухой.
- Приправьте дополнительным количеством соли и перца. Разложите по 4 тарелкам, сверху положите зелень молодого чеснока и подавайте.
Креветки в сливочном соусе с чесноком на сковороде
Рецепт жареных креветок с чесноком понравится людям, которые любят чувствовать в блюде остроту. Это прекрасное сочетание ингредиентов, которое поможет полностью раскрыть вкус мяса ракообразных. Приготовить морепродукт можно дома, так будет экономнее, чем в ресторанах.
youtu.be/wDU3ZaDjYgw
Продукты:
- креветки – 350 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- мята – 2-3 листа;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – ¼ ч. л.;
- молотый чили – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ч. л.
Время готовки – 12 мин.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. Ракообразных надо очистить от панцирей и кишки, отрезать голову. Тщательно промыть морепродукты в холодной воде, выложить на плотную салфетку и дать немного высохнуть.
Шаг 2. Измельчаем несколько листочков мяты, зубчики чеснока мелко нарезаем ножом
Обратите внимание, надо именно нарезать, а не продавливать через пресс
Шаг 3. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло, выкладываем креветки, на сильном огне обжариваем минуту. Убавляем огонь до среднего, переворачиваем морепродукты и жарим 1,5 минуты.
Шаг 4. К поджаренным ракообразным кладем сливочное масло, ждем, пока оно растопится и солим морепродукты. Перемешиваем ингредиенты и высыпаем черный перец и чили в сковороду.
Шаг 5. Смешиваем ракообразных с приправами, отправляем к блюду чеснок и слегка обжариваем 30 секунд. Выливаем в сковороду соевый соус и добавляем мяту, смешиваем ингредиенты.
В итоге мы получаем ароматное и сочное блюдо из креветок в сливочном соусе. Чеснок даст приятный запах и сделает морепродукты чуть острее.
Сколько жарить креветки на сковороде
Для жарки креветок надо обязательно разогревать сковороду на максимальном огне.
Для ракообразных в панцире понадобиться 2-3 минуты для обжарки с каждой стороны. При этом помните, что оставляем в панцире мы только крупные креветки.
Время жарки очищенных морепродуктов снижается до минуты на сильном и 1,5-2 минуты на среднем огне.
Приготовление жареных креветок
Шаг 1: берем креветки.
Выбирать данный морепродукт лучше в замороженном виде. Мы берем королевские креветки так как они большего размера, что обеспечивает удобство при обработке продукта, а также у них более сладковатый вкус, чем у других видов креветок. Следует отдать предпочтение морепродукту в упаковке, но, однако, в ней не должно быть снега и льда, лед лишь слегка должен покрыть креветки тонкой корочкой. Итак, берем королевские креветки и выкладываем их в глубокую миску. В большой кастрюле на газовой плите кипятим воду и заливаем ей все креветки. Держим их в горячей воде 2 — 3 минуты, а затем аккуратно сливаем воду. Далее, нам необходимо очистить используемый морепродукт. Для этого, необходимо взять креветку за голову, брюшко должно быть сверху, и обрываем руками лапки. После чего, обрываем голову и стягиваем аккуратно панцирь, держа креветку за хвостик.
Шаг 2: берем имбирь .
Берем корень имбиря и тщательно промываем его под холодной проточной водой. Затем, аккуратно чистим его ножом от кожуры и еще раз тщательно промываем под водой. Далее, на разделочной доске нарезаем корень имбиря ножом на тонкие кружочки, толщиной не более 0,3 — 0,5 см. и откладываем его в сторону.
Шаг 3: Шаг 3: берем чеснок.
Берем чеснок и чистим его ножом от кожуры. Затем, тщательно промываем его под холодной проточной водой и разрезаем ножом на разделочной доске каждый зубчик вдоль на четыре части.
Шаг 4: жарим креветки.
Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и соевый соус. Все хорошо нагреваем на газовой плите на среднем огне. Затем, в разогретое масло и соевый соус опускаем дольки чеснока и ждем, когда пойдет чесночный аромат. После этого, аккуратно достаем чеснок столовой ложкой из сковороды. Затем, опускаем в сковороду с маслом и соевым соусом порезанный на тоненькие кружочки корень имбиря. Подержав имбирь на огне примерно 2 минуты вынимаем его ложкой из сковороды. В итоге, у нас получился очень ароматный и пикантный соус. Далее, опускаем очищенные и ошпаренные кипятком королевские креветки в полученный соус и жарим их до тех пор, пока они не свернутся в «улиточки», постоянно помешивая столовой ложкой. После чего, выкладываем готовые жареные креветки на тарелку и слегка сбрызгиваем их лимонным соком при помощи столовой ложки. Жареные креветки готовы!
Шаг 5: подаем жареные креветки.
Подаем жареные креветки, украшенные зеленью, на стол в тарелке как самостоятельное блюдо или как закуску к пиву.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Вместо королевских креветок для жарки также можно использовать и тигровые креветки.
– — Не следует выбирать креветки с черными пятнышками на лапках или с желтоватым оттенком мяса, так как такие креветки не свежие или даже подпорченные.
– — Размораживать креветки необходимо постепенно, иначе, они потеряют свой вкус и полезные свойства. Сначала креветки необходимо достать из морозильной камеры и положить их в холодильную камеру, а затем, через 2 — 3 часа разморозить прои комнатной температуре.
Рецептура жареных морепродуктов к пиву
Такое восточное яство пришло к нам из индийской кухни. Сыр, запеченный в сухарях – это дополнительная закуска к морскому деликатесу.
Компоненты:
- 150 г помидоров черри;
- 500 г ракообразных;
- Карри, паприка и другие ароматные специи;
- 3 чесночных дольки.
Инструкция готовки:
- У помытых помидоров срезаем плодоножку, нарезаем их на мелкий кубик;
- Измельчаем чеснок, подмешиваем к томатам, прибавляем специи;
- В пряную массу кладем очищенные морепродукты, емкость убираем в сторону на 30 минут;
- Выкладываем моллюсков в сковороду, обжариваем с каждой стороны.
Подаем морской деликатес к пиву. Он как нельзя, кстати, подойдет под футбольный или хоккейный матч, которые так любят мужчины.
Креветки жареные в соевом соусе – общие принципы приготовления
Креветки для жарки можно использовать абсолютно любые. Их готовят в очищенном виде или целиком в панцире с головой, иногда без нее. Все зависит от используемого рецепта
Моллюска важно тщательно промыть, обязательно вынимается черная трубочка, то есть кишечник. Далее продукт маринуется в соевом соусе или сразу жарится
Обычно на сковородке с маслом. Но можно использовать гриль.
Что еще добавляют:
Чеснок, лук;
Лимонный сок;
Мед или сахар;
Разные специи, сухие или свежие травы.
Для жарки понадобится масло. Количество в рецептах обычно не указывается, так как готовить креветки можно на едва смазанной сковородке либо во фритюре. Первый вариант позволяет получить менее жирное блюдо, а при использовании второго способа можно получить хрустящую, румяную корочку со всех сторон.
Подаются креветки в горячем или холодном виде, украшаются зеленью, можно сразу выкладывать на листы салата. В качестве дополнения часто используются помидоры, свежие огурчики, болгарский перец.
Креветки жареные в соевом соусе с медом
Медовый маринад с соевым соусом поистине универсален. Он подходит для любого мяса, птицы, рыбы, даже моллюски получаются в нем просто восхитительными.
Ингредиенты
300 г очищенных креветок;
1 ст. л. меда;
70 мл соевого соуса;
1 ч. л. горчицы;
0,5 ч. л. паприки;
3 зубчика чеснока;
4 ложки масла.
Приготовление
1. Мед нужно растопить, чтобы он легко соединился с другими ингредиентами маринада. Добавляем к нему горчицу, два зубчика чеснока, кладем паприку, затем хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус.
2. Заливаем маринадом очищенные креветки, перемешиваем, оставляем минимум на пятнадцать минут. Лучше на часик.
3. Сливаем креветок в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада.
4. Наливаем на сковородку масло оливковое или кидаем сливочный кусочек. Разогреваем.
5. Последний зубчик чеснока нужно очистить, разрезать на четыре части. Кладем в сковородку, обжариваем до румяного цвета, вынимаем, выбрасываем.
6. Закладываем в сковородку сразу все креветки. Жарим их на среднем огне до румяного цвета. Постоянно помешиваем, так как из-за меда они могут пригореть.
7. Выкладываем на тарелку, застеленную листочками салата.
Креветки жаренные в сливочном соусе
Это блюдо – настоящая калорийная бомба! Но зато каким нежными и сочными получаются морепродукты… Ради них можно и забыть о фигуре… ну, хотя бы на один вечер.
Необходимые ингредиенты:
- сливки средней жирности – 200 мл;
- королевские креветки – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- чеснок, зелень и приправы по вкусу.
Как жарить:
- Предварительно морепродукты отваривают (на среднем кипении в течение пяти минут, размораживать перед этим не обязательно).
- В это время можно заняться соусом. Для него потребуется мелко нарезать или раздавить чеснок, обжарить в масле и вылить в стакан сливок. Для того, чтобы смешать соус, рекомендуется все же использовать миску – так будет проще равномерно размешать разные по плотности ингредиенты.
- Перед тем, как добавить соус в креветки, его варят на слабом огне в течение нескольких минут.
- В конце креветки вместе с соусом тушат на среднем огне в течение нескольких минут (сами морепродукты можно быстро предварительно обжарить, чтобы они были хрустящими).
В качестве дополнительного украшения можно использовать зелень – она будет интересно смотреться на белых сливочных креветках.
Яндекс. Каритнки
Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде
Можно очень быстро приготовить вкусную закуску к дружеской встрече. Отличная закуска к пиву или ее можно приготовить как легкую закуску. Отличный рецепт: пальчики оближешь! При желании их можно очистить перед жаркой.
Сначала оторвем голову. Для этого нужно разрезать посуду с головы до хвоста и аккуратно вынуть их, иначе часть мяса может оторваться вместе со скорлупой. Затем удаляем кишечную вену — темную полосу на животе. Делаем по ней чистый надрез и вынимаем, если у вас большие креветки. У мелких пород лучше всего срезать.
Ингредиенты:
- Замороженные креветки
- Оливковое масло
- Соль — ½ ч. Л
- Перец — 1/3 ч
- Паприка — ½ ч. Л
- Соевый соус — 1 ч
- Лимонный сок
- Укроп
- Чеснок
Готовка.
Этот рецепт отличается от других. Мы не будем варить замороженные сырые креветки, а приготовим их по-особенному.
Влейте в сковороду растительное масло и дождитесь, пока оно нагреется.
Выкладываем размороженные морепродукты в один слой и обжариваем на сильном огне. Для каждой стороны по 1 минуте на сильном огне.
Немного посолить и поперчить, посыпать болгарским перцем.
Сверху сбрызнуть лимонным соком.
Выключите плиту, добавьте ароматные травы и измельченный чеснок.
Заправить соевым соусом. Перемешайте, бросив в кастрюлю.
Креветки готовы, можно выложить их на тарелку. Получается нереально вкусно.
Также попробуйте обжарить креветки с чесноком, а если добавить розмарин, они будут очень аппетитными.
Креветки жареные в соевом соусе с чесноком и лимоном
Маринад для креветок готовится на основе популярного трио: соевого соуса, свежего чеснока и лимонного сока, который также прекрасно подходит к морепродуктам. Лучше всего использовать для жарки сливочное или оливковое масло. Это блюдо готовится из очищенных моллюсков.
Ингредиенты
700 граммов тигровых креветок;
50 г соуса соевого;
1 пучок зелени;
1-2 дольки свежего чеснока;
Масло для обжаривания креветок;
Перец по желанию;
20 мл сока лимона.
Приготовление
1. Креветки нужно очистить от панциря, делаем это аккуратно, чтобы не повредить тельце. Если продукт был в заморозке, то предварительно даем ему оттаять. Не забываем удалить кишечную жилу.
2. Рубим очищенный чеснок очень мелко, добавляем к нему перец черный или красный, вливаем лимонный сок и следом отправляем соевый соус. Тщательно размешиваем маринад.
3. Выкладываем креветок, перемешиваем, оставляем мариноваться минут на тридцать. Желательно периодически размешивать, так как соус будет стекать на дно миски.
4. Растапливаем сливочное масло или наливаем на сковороду немного оливкового масла.
5. Выкладываем креветки, стараемся не добавлять много маринада. Жарим до румяного цвета, но не более пяти минут. Так как панцирь очищен, продукт легко пересушить, он станет жесткий, сухой.
6. Выкладываем румяных креветок на тарелку, посыпаем свежей зеленью, подаем к столу!
Сколько жарить креветки на сковороде
Длительность приготовления зависит от размера креветок – он указывается на пачке. Чем меньше число, тем крупнее морепродукты. На время жарки влияет и вид морепродуктов. Они бывают свежие, варено-мороженные и свежие замороженные. В среднем на обжаривание уходит от 2 до 5-7 минут.
Сколько жарить креветки в панцире
Неочищенными готовятся крупные креветки – тигровые и королевские. Время приготовления составляет около 7-10 минут на среднем огне с момента погружения морепродуктов в масло. Время зависит не только от размера, но и от того, вареные ли креветки (часто продаются варено-замороженные).
Сколько жарить замороженные креветки
Мелкие и средние свежие замороженные ракообразные готовятся 6-8 минут. Длительность приготовления крупных креветок увеличивается до 10 минут, если обжаривать их на среднем огне. Замороженные уже отваренные креветки достаточно готовить до золотистости (как только креветка разморозится на сковороде и приобретет красивый румянец).
Сколько жарить очищенные креветки
Очищенные мелкие ракообразные жарятся 5-6 минут, а средние нужно готовить до 6-8 минут. Если креветки вареные из вакуумной упаковки супермаркета, достаточно обжаривать 2-3 минуты
Важно не передержать креветки на огне, иначе они приобретут неприятную «резиновую» консистенцию
Креветки жареные в соевом соусе с помидорами
Рецепт быстрых креветок, жаренных в соевом соусе. Для блюда также понадобятся спелые помидоры, можно взять даже кислых сортов, моллюски это любят.
Ингредиенты
250 г очищенных креветок;
3-4 помидора;
5 зубчиков чеснока;
70 мл соевого соуса;
Зелень, масло.
Приготовление
1. Мариновать ничего заранее не нужно, но потребуется снять кожицу с томатов. Опускаем их в кипяток на минутку, охлаждаем, удаляем все ненужное. Режем кружочками или дольками, выбрасываем уплотнение в месте крепления плодоножки.
2. Очищаем чеснок, рубим мелкими кусочками, но можно натереть или пропустить через пресс.
3. Разогреваем масло, кладем креветок, жарим на сильном огне минутку.
4. Заливаем соевым соусом.
5. Сверху посыпаем ранее порубленным чесноком и сразу выкладываем помидоры. Их можно присолить, поперчить, но не много, так как в соевом соусе есть соль.
6. Накрываем сковородку, убавляем огонь, тушим все вместе 5-7 минут.
7. При подаче к столу набираем все вместе лопаткой и переворачиваем, чтобы креветки оказались сверху. Дополняем блюдо зеленью.
Если креветки были заморожены, важно их правильно оттаять. Не торопитесь использовать микроволновую печь или теплую воду, этим можно только испортить морепродукт
Также нельзя заливать креветок без упаковки холодной водой, которая заберет аромат и вкус. Лучше всего оставить его в холодильнике на несколько часов.
Креветки будут выглядеть эффектно, если при подаче их обсыпать семечками кунжута, дополнить дольками лимона.
Если нет возможности пожарить креветок на плите в сковородке, то можно воспользоваться мультиваркой. Также моллюск прекрасно запекается в духовке с любыми соусами, но температуру нужно ставить не менее 200 градусов и не держать блюдо очень долго.
Креветочки жареные в панцире
– блюдо для настоящих гурманов. Если этот морепродукт, отваренный в соленой воде, стал для нас угощением более-менее привычным, то креветки жареные, да еще и в панцире, с медом и чесноком станут настоящим открытием для любителей этого морепродукта. Каким бы странным ни казалось такое сочетание, но приготовленные по данному рецепту они отлично подойдут к пиву, став пикантной закуской к пенному напитку.