Омлет с помидорами и сыром: вкусный завтрак или сытный перекус

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Вкусная яичница с помидорами и колбасой

Если вам нужна сытная яичница на завтрак, чтобы накормить мужа, то это именно тот рецепт, который вам нужен. Нестандартная яичница — сытная, вкусная, аппетитная.

Для её приготовления нам потребуется:

  • Колбаса любая – 100 грамм;
  • Помидоры – 300 грамм;
  • Яйца крупные – 4 штуки;
  • Чеснок крупный – 1 долька;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень любая (укроп, петрушка, зеленый лук) – для подачи

Итак, приступаем.
Шаг 1. Прежде всего нарезаем колбасу произвольными кусочками, так как вам больше нравится.

Шаг 2.Выкладываем её на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, обжариваем с двух сторон в течение 5 минут.

Шаг 3. Тем временем нарезаем томаты произвольными дольками.

шаг 4. На обжаренную колбасу выкладываем помидоры, даём им немного протомиться, чтобы они дали свой сок, и перемешиваем их с колбасой.

Если хотите, чтобы у помидор появился незабываемый вкус можно добавить сливочное масло, но можно и без него.

Шаг 5. Когда томаты хорошо пустили сок добавляем измельченный чеснок и всё перемешиваем. В это время можно добавить и чёрный перец.

Запомните: чеснок и перец лучшие друзья помидор. В этом блюде их нельзя разлучать.

Помидоры томятся на сковороде примерно 10 минут.

Шаг 6. По истечению этого времени делаем углубление в томатно-колбасной массе, вбиваем яйца и сразу всё подсаливаем. При желании можно еще добавить чёрного перца. Чтобы яйца равномерно распределились слегка подправляем их лопаткой.

Шаг 7. Жарим яйца до желаемой консистенции желтка, посыпаем зеленью и подаём к столу.

Яичница с помидорами и сыром

Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.

  1. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Соотношение помидоров и сыра может быть любым.
  4. Смешать помидоры и сыр, при необходимости – посолить, добавить приправы (прованские травы, перец).
  5. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
  6. Выложить слой помидоров с сыром, освободив место под яйца.
  7. Разбить желаемое количество яиц, посолить, жарить до готовности.

Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).

Готовим в духовке омлет из яиц без молока с цуккини

Омлет с цуккини прекрасный легкий ужин. Придя с работы, вечером, всего за 20 минут можно приготовить вкусную еду, чтобы накормить свою семью.

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 20 мин.

Как приготовить омлет с кабачками

Вымойте кабачки и порежьте их, затем нарежьте тонкими кружками.

В большую миску вбиваем яйца, добавляем мелко натёртый пармезан, измельченный базилик, соль и перец. Венчиком взбиваем смесь до однородности.

Выкладываем нарезанные кабачки и перемешиваем.

В сковороду с антипригарным покрытием выливаем яично овощную смесь. Если у вас простая сковорода, сначала добавьте немного масла до заливки смеси.

Обжариваем омлет на среднем огне около 5 минут, затем с помощью 2 лопаток переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 3-4 минуты.

Готовый омлет выкладываем на большую тарелку, разрезаем на куски и подаём в горячем виде.

С беконом

Бекон и яйца — очень сытный завтрак, члены семьи не останутся голодными до ужина. Продукты:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Свежий бекон – 100 гр.
  • Сыр Гауда – 50 гр.
  • Куркума
  • Спелый помидор
  • Маленькая лампочка
  • Болгарский перец – 1 шт.

Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде без добавления масла по одной минуте с каждой стороны. Бланшируйте помидоры кипятком, очистите, нарежьте. Лук и болгарский перец нарежьте тонкими кольцами. В бекон положите лук, затем перец, помидоры.

Залить яйцами, приправить солью и перцем. Сыр натереть, посыпать, поставить в разогретую до 200°С духовку на две минуты, добавить овощи.

Омлет с кабачком на сковороде – быстрая фриттата

Если у Вас под рукой нет духовки, это не повод отказаться от вкусной фриттаты. Этот рецепт пригодится для поездки на дачу, или в деревню.

https://www.youtube.com/watch?v=jZcVgY6WOM

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кабачки молодые (цукини) – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень измельченная – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки.

1. Измельчаем чеснок. Кабачки чистим и режем полукружочками толщиной 0,5 см. Помидор нарезаем пластинками 0,5 см. Отдельно в мисочке делаем омлетную смесь. Для этого перемешиваем яйца с майонезом.

2. Добавляем зелень.

3. В разогретую сковороду наливаем масло для жарки, выкладываем в масло чеснок и жарим на медленном огне помешивая, 2 минуты. Добавляем в сковороду порезанные кабачки, уменьшаем огонь и будем томить овощи помешивая до полуготовности. Кабачки солим и перчим по вкусу. Когда кабачки дойдут до полуготовности, вливаем омлетную смесь, накрываем крышкой и готовим 2 минуты.

4. Как только поверхность омлетной заливки схватится, выложим на нее помидоры.

5. Протушим до мягкости помидор и посыпаем сверху натертым сыром. Готовим 3 минуты под крышкой.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Яичница с луком и помидорами

Потрясающе вкусное блюдо с пикантным ароматом.

Необходимые компоненты для приготовления:

  • один плод томата;
  • луковица;
  • пара яиц;
  • масло растительное;
  • поваренная соль по вкусу;

На приготовление блюда уйдет 20 минут времени, по калорийности 100 граммов продукта составят 130 ккал.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Очистить лук от шелухи и порезать мелкими кубиками, а можно в виде полуколец.
  2. Вымытый томат вытереть насухо. Разрезать на 4 части, а затем на кусочки.
  3. Разогреть масло на сковороде засыпать лук и обжарить его до золотистого оттенка.
  4. Поместить нарезанные кусочки помидора и обжаривать в течение 2-3 минут.
  5. В отдельную посуду вбить яйца, подсолить и взбить венчиком для однородной массы.
  6. Залить получившейся массой обжаренные в сковороде овощи.
  7. На медленном огне в течение 5-7 минут довести блюдо до готовности.
  8. Блюдо подается горячим к столу.

Бутерброд с овощами в омлете

Интересный омлетный бутерброд с яркой овощной начинкой за счет специй. Такие бутерброды отлично подходят для сытного завтрака, ну а если у вас остался зачерствевший хлеб, то рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 2 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Морковь – 90 г.
  • Сыр – 20 г.
  • Имбирь – 10 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Тостовый хлеб режем по диагонали. Обжариваем кусочки с двух сторон до румяной корочки, масло не добавляем.
  2. Приготовим овощную намазку. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на минимальном количестве масла до мягкости. Затем сюда же на мелкой терке натираем имбирь, зубчик чеснока. Добавляем натертую морковь, соль, куркуму, паприку, молотый кориандр, семена кумина. Вливаем немного теплой воды, тушим овощи до мягкости.
  3. На кусочки тостов при помощи ложки равномерно распределяем овощную намазку.
  4. Для омлетной массы яйца смешиваем с солью и мелко нарезанным зеленым луком.
  5. На хорошо разогретую сковороду выливаем ¼ часть яичной смеси. В середину кладем поджаренный тост с овощами. Сверху на овощи выкладываем тонкий ломтик сыра. Лопаткой аккуратно приподнимаем края омлета и накрываем бутерброд. Так же поступаем с оставшимися кусочками хлеба.

Фриттата с картофелем и овощами в духовке рецепт с фото

Блюдо из картофеля, яиц и других овощей в духовке. Все щедро приправлено сыром и покрыто аппетитной корочкой. Если у Вас есть остатки вчерашней вареной картошки – этот рецепт станет просто находкой!

https://www.youtube.com/watch?v=jwhIAv08pEw

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Ветчина (сосиски) – 100 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки

1. Картофель отвариваем до готовности. Лук нарезаем кольцами, и обжариваем на растительном масле. Перец и картофель нарезаем кубиками, добавляем в сковороду к луку и жарим до золотистой корочки. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

2. Яйца разбиваем в миску и вилкой взбиваем. Также кубиками нарезаем сосиски и добавляем их к яйцам.

3. Подготовленные овощи выкладываем в форму для запекания. Заливаем яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

4. Посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут.

Получился яркий, летний и очень вкусный омлет.

Пошаговый рецепт нереально вкусной шакшуки на сковороде

Простой в приготовлении рецепт шакшуки – очень вкусный и интересный способ приготовить яйца на завтрак. Яичница готовится в изумительной томатной заливке с кусочками болгарского перца и украшается зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Помидор свежий — 1 шт.;
  • Помидоры консервированные — 400 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кумин — 1 ч. л.;
  • Паприка — 3 ч. л.;
  • Сахар, соль, перец;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Почистите луковицу и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте глубокую сковороду и пассеруйте лук, постоянно перемешивая. Измельчите один зубчик чеснока, а перец нарежьте на небольшие кубики.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавьте чеснок. Подождите пару минут и добавьте перец. Перемешайте овощи и накройте сковороду крышкой.
  3. Свежий помидор нарежьте кусочками. Консервированные помидоры разомните вилкой. Выложите на сковороду все помидоры и перемешайте. Добавьте томатную пасту и посахарите на свой вкус.
  4. Положите приправы: кумин, паприку, перец и соль. Все тщательно перемешайте и дайте потушиться несколько минут. Аккуратно разбейте куриные яйца в томатную заливку.
  5. Оставьте тушиться под крышкой на 15 минут. Обязательно проверяйте, чтобы соус не подгорел. Нарежьте петрушку, украсьте готовую шакшуку и подавайте с хрустящим хлебом или теплым лавашем.

Омлет с сыром и молоком – фото рецепт

Омлет, приготовленный по этому рецепту, всегда получается особенно пушистым и не опадает. Секрет заключается в длительном взбивании яичной основы. А запекается он на обычной сковороде под крышкой.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 порции

Инструкция приготовления

  1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком минимум 8 минут.

  2. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

  3. Вливаем в смесь молоко.

  4. Трем на крупной терке сыр и добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.

  5. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо прогреваем. Выливаем сырно-яичную массу.

  6. Делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Выдерживаем до полной готовности.

Подаем в горячем виде. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью.

Рецепт приготовления омлета на сковороде с сыром и агретти

Агретти – это необычный овощ, малоизвестный, но в последнее время набирающий популярность в итальянской кухне. Во многих странах мира рестораны обязательно включают его в своё меню. Вкусный и полезный овощ, который и у нас стал востребован и используется в приготовлении многих блюд.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 30 мин.

Ингредиенты:

  • 300 гр агретти
  • 4 яйца
  • перец
  • поваренная соль
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • оливковое масло первого холодного отжима

Рецепт омлета в сковороде

Очищаем агретти. Перед приготовлением его нужно тщательно промыть, обрезать часть, близкую к корням.

Затем в кипятке бланшируем 2 минуты в кастрюле в большим количеством подсоленной воды.

4 яйца вбиваем в миску, добавляем соль, перцем и тёртый на мелкой тёрке сыр пармезан.

Агретти из кастрюли сливаем в дуршлаг, даём стечь и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.

Нагреваем немного масла на сковороде с антипригарным покрытием, заливаем яичную смесь.

Когда снизу появится корочка, осторожно лопаткой переворачиваем омлет на другую сторону

Обжариваем ещё 3-4  минуты и омлет с агретти готов. Режем на порции и подаём на стол. Отличный, вкусный и полезный ужин готов.

Яичница с помидорами по-грузински

Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.

  1. Очистить и измельчить 3 зубчика чеснока. 50 г грецких орехов прокалить на сковороде без масла, очистить от шелухи и нарезать острым ножом.
  2. Вымыть 2 средних помидора и острый перец. Нарезать мелкими кубиками. Перец можно использовать не целиком, в зависимости от остроты и вкусовых пристрастий.
  3. Разогреть сковороду, растопить 50 г сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, положить орехи и чеснок, через 3-5 минут добавить 1/3 ст. воды и помидоры, посолить. Помешивая, тушить 5 минут, затем раздвинуть соус и в образовавшиеся «ямки» вбить яйца.
  5. Потушить под крышкой, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким. Перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.

Вариант 2. Быстрый рецепт омлета с картошкой

Омлет с картофелем – простое и вкусное блюдо, которое готовят из доступных продуктов. Яйца прекрасно сочетаются с картофелем, создавая новый вкус. Если вы не придерживаетесь диеты, можете добавить колбасу, мясо или бекон.

Ингредиенты

  • картофелина;
  • поваренная соль;
  • четыре яйца куриных;
  • масло подсолнечное;
  • небольшая луковица.

Как быстро приготовить омлет с картошкой

Картофелину чистим от кожуры, моем под краном и нарезаем не слишком тонкими пластинами. Очищаем от шелухи луковицу и шинкуем ее полукольцами.

Разогреваем в сковороде постное масло. Выкладываем в нее картофель и лук. Обжариваем, постоянно помешивая, практически до готовности.

В глубокую чашку вбиваем яйца, солим и взбалтываем вилкой. Овощи остужаем и перекладываем их шумовкой в яичную смесь. Перемешиваем.

Сливаем со сковороды излишки масла. Выливаем в нее яичную смесь с картофелем, прикрываем крышкой и готовим несколько минут. Лопаткой поддеваем края омлета, когда серединка еще не схватится. Перекладываем на тарелку. Омлет резко переворачиваем на сковороду и продолжаем готовить еще минут пять под крышкой. Перекладываем на блюдо, нарезаем ломтями и подаем с овощным салатом.

Блюдо приготовится еще быстрее, если использовать жареный, отварной или тушеный картофель, оставшийся с ужина. Любители острых блюд могут добавить мелко нарезанный перец чили.

Вариант 1. Классический рецепт омлета с картошкой

Омлет с картошкой – сытное и вкусное блюдо родом из Испании. Его можно подать на завтрак перед тяжелым трудовым днем, либо на ужин. Блюдо можно разнообразить, добавив другие овощи, консервированный горошек или кукурузу.

Ингредиенты:

  • три картофелины;
  • 30 мл масла подсолнечника;
  • головка лука;
  • специи для картофеля – 10 г;
  • одна морковка;
  • кухонная соль;
  • три зубка чеснока;
  • половина стак. молока;
  • три яйца куриных.

Пошаговый рецепт омлета с картошкой

Острым ножом срежьте с клубней картофеля кожуру. Хорошо вымойте их и нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюле вскипятите воду. Слегка посолите ее. Выложите картошку в кипящую воду и варите минут десять.

Головку лука очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Выложите измельченный лук в разогретое масло подсолнечника и жарьте минуты три, постоянно перемешивая. Дольки чеснока очистите и меленько покрошите.

Очищенную морковь порежьте тонкими кружками и отправьте в сковороду. Сюда же выложите чеснок. Жарьте овощи десять минут. Картофель откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стек отвар. Добавьте овощ в сковородку к остальным овощам. Приправьте все специями и солью.

В глубокой тарелке соедините яйца с молоком. Слегка присолите и взболтайте до однородности венчиком. Овощи на сковороде разровняйте и залейте все омлетной смесью. Слегка перемешайте, накройте крышкой и готовьте четверть часа.

Омлет с картошкой можете приготовить в духовке или мультиварке. Молоко можно заменить кефиром, сметаной или натуральным йогуртом, все зависит от того, какой калорийности вы хотите получить блюдо.

Приготовление яичницы

  1. Взять два-три яйца и разбить их в миску. Разбейте яйца аккуратно, чтобы не попали куски скорлупы.
  2. Добавить немного соли и перца по вкусу.
  3. Взбейте яйца вилкой или венчиком так, чтобы белок и желток хорошо перемешались. Желательно взбивать яйца в течение минуты или около того, чтобы они стали однородной массой.
  4. На небольшой сковороде, добавьте немного растительного масла и разогрейте его на среднем огне.
  5. Добавьте нарезанную колбасу в сковороду и обжарьте ее до золотистого цвета. Когда колбаса будет готова, переместите ее на тарелку и оставьте в стороне.
  6. Помидоры нарежьте тонкими кружочками или кубиками.
  7. Добавьте помидоры на сковороду и обжарьте их на среднем огне до мягкости.
  8. Верните обжаренную колбасу на сковороду к помидорам.
  9. После этого вылейте взбитые яйца на сковороду. Поверните яйца несколько раз, чтобы они равномерно смешались с остальными ингредиентами. Готовьте до готовности яиц в зависимости от предпочтений: слегка сочные или хорошо прожаренные.
  10. На последнем этапе добавьте натертый сыр на яичницу и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр растаял.
  11. Готовую яичницу с колбасой, помидорами и сыром можно подавать с хлебом или тостами. Приятного аппетита!

Таким образом, вы приготовите вкусное и сытное блюдо на завтрак. Яичница с колбасой, помидорами и сыром является отличным вариантом для тех, кто любит сочетание мясных продуктов с овощами и яйцами. Это легкое и питательное блюдо придаст вам энергию на весь день.

Видео о том, как приготовить яичницу с баклажанами и помидорами

Этот вариант яичницы очень понравится любителям синеньких. Мы уже запекали баклажаны с картошкой, а сегодня новое кушанье с этими удивительными овощами.
Для его приготовления необходимо:

  • Помидоры — 4 штуки;
  • Яйца куриные — 6 штук;
  • Крупный баклажан — 1 штука;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Сыр — 70 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Маленький пучок шнитт-лука — 1 штука;
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • Перец черный свежемолотый — ¼ чайной ложки;
  • Соль морская — ½ чайной ложки

Когда все продукты подготовлены можно приступать к приготовлению, которое подробно показано в видео Юлии Высоцкой.

Если вы хотите разнообразить свой завтрак, то настоятельно рекомендую приготовить такую яичницу, получается очень вкусно.

Однако, когда я первый раз её готовила, мне не удалось запечь баклажан за 10 минут, поэтому я поступаю по-другому. Вечером, как обычно, запекаю баклажаны в духовке, а утром использую их для приготовления этого кушанья.

Зимой для приготовления используем печеные замороженные баклажаны и уже порезанные и замороженные помидоры. Получается бесподобно вкусно и сытно. Главное это блюдо очень легко приготовить.

Опробуйте разные рецепты этого кушанья, и у вас всегда будет вкусный завтрак, причём не обязательно строго придерживаться предложенной рецептуре, можно увеличить количество томатов в яичнице, хуже не будет.

Летом для её приготовления я использую не только красные томаты, но и желтые, так блюдо получается интересней. Экспериментируйте, проявляйте фантазию и у вас обязательно получится изысканное блюдо.

Приятно вам аппетита.

Яичница с помидорами и луком самый – самый простой рецепт

Нежная яичница быстрого приготовления, отлично подойдёт на завтрак или лёгкий ужин. Её приготовить очень просто, а получается вкусно, аппетитно и разнообразно. Особенность этого рецепта в том, что в готовом блюде вы не встретите шкурки от томатов, а будет нежные, томленные помидоры, залитые яйцом.

На 1 порцию нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелёный лук – 2-3 перышка;
  • Масло растительное (для жарки)

Приступаем к приготовлению.
Шаг 1. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассируем на сковороде в небольшом количестве масла до приятного золотистого цвета.

Шаг 2. Пока жарится лук, промываем помидор и яйца. Большой томат натираем на крупной терке.

Шаг 3. Отправляем мякоть томата жарится вместе с луком до тех пор, чтобы соус слегка выпарился. Обычно бывает достаточно 10-15 минут в зависимости от помидор.

Жарим на сильном огне, крышкой сковороду не закрываем.

Шаг 4. В удобной чашке разбиваем яйца, солим их и взбиваем в однородную массу. Яичной болтушкой заливаем помидоры с луком и жарим до готовности (3-4 минутки), периодически помешивая.

Шаг 5. Украшаем зеленым луком или другой зеленью какая у вас есть и подаём к столу. Достаточно – 20 минут и ваш веселый завтрак готов.

Шакшука

Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Всегда вкусно на завтрак или ужин. Шакшука по сути обычная яичница, но готовится по необычному рецепту.

Помидоры – 3 штуки;

Перец сладкий – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Куриные яйца – 4 штуки;

Сыр Фета – 50 грамм;

Растительное масло – 2 ст. ложки;

Сливочное масло – 10 грамм;

Сахар – 0,5 ч. ложки;

Петрушка, укроп – по 1 веточке;

Орегано – 1 ч. ложки;

Куркума – 0,5 ч. ложки;

Итальянские травы – 0,5 ч. ложки;

Соль, перец — по вкусу;

Подготовим необходимые продукты.

Лук очистить от кожуру, порезать мелким кубиком.

Перец очистить от семян, порезать мелким кубиком.

Помидоры очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.

Сыр Фета порезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить ножом.

В сковородку влить растительное масло, всыпать лук, помешивая готовить его до прозрачности, добавить перец и тушить 3-5 минут, пока перец станет мягким. Затем добавить помидоры, приправить всеми специями и сахаром, тушить на среднем огне 10-15 минут. За это время выпарится немного влаги.

Добавить сливочное масло.

По одному ввести куриные яйца на расстоянии друг от друга. Посыпать сыром, приправить слегка солью и перцем, если это необходимо.

Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу в сковородке. Всем приятного аппетита!

Ленивые хачапури на кефире с сыром

Ленивый рецепт хачапури, позволяющий приготовить вкусный завтрак на сковороде всего за 15 минут. Отличный рецепт, который обязательно порадует вас в какое-нибудь утро.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко шинкуем. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  2. В глубокую миску разбиваем яйцо, вливаем теплый кефир. Добавляем щепотку соли, свежемолотый перец, муку, соду. Хорошо размешиваем все венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
  3. Далее к тесту высыпаем сыр и нарезанную зелень. Ложкой замешиваем тесто.
  4. Сковороду смазываем небольшим количеством топленого масла. Выкладываем часть теста, накрываем крышкой, обжариваем примерно 5 минут. Когда лепешка подрумянится снизу, переворачиваем на другую сторону.
  5. Нарезаем лепешки порционно, можно подавать. Всего из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 лепешки диаметром 22 см.

Вариант 6: Яичница с овощами и зеленым горошком

На этот раз мы приготовим большую сытную яичницу с морковью, луком, сладким перцем и помидорами. В конце посыпем зеленым луком и консервированным горошком.

Ингредиенты:

  • шесть кур отборных яиц;
  • головка лука;
  • одна средняя морковь;
  • один болг перчик;
  • один крупный помидор;
  • перья зеленого лука;
  • консерв зелен горошек – по вкусу;
  • специи и растит масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовить будем в большой и глубокой сковороде, ингредиентов много, яичница получится сытной.

Сначала очищаем от шелухи луковицу. Срезаем твердое основание. Разрезаем на две половинки, затем полосками вдоль, позже поперек – получаются небольшие кубики.

Шаг 2:

Морковь сполосните, снимите верхний слой ножом или овощечисткой. Срежьте горькую попку. Натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с рафинированным маслом и положите первым лук. Доведите до прозрачности и мягкости.

Шаг 4:

Следом кладем морковь, перемешиваем и обжариваем до слегка золотистого цвета. Это займет минуты две-три.

Шаг 5:

Болгарский перец помойте, освободите от семенной коробки и порубите соломкой. Сразу отправляйте на сковородку. Тушим еще две минуты, постоянно размешивая.

Шаг 6:

Помидор помойте, удалите твердое основание. Нарезаем его мелкими кубиками или дольками и вводим к остальным овощам. Размешиваем и продолжаем обжаривать.

Шаг 7:

Перья зеленого лука сполосните, сложите их пополам и нарежьте тонкими колечками. Насыпаем лучок к овощной заготовке для яичницы.

Шаг 8:

Пока что помойте все яйца, чтобы на скорлупе не оставалось следом перьев и помета. Теперь мы можем приготовить глазунью – разбить аккуратно яйца, не повреждая желток. Вбить их в миску и залить овощи. Также можно залить яичницу и перемешивать ее до самой готовности – получится яичница кусочками.

Сделайте, как вам больше нравится. Главное, не забудь посолить и поперчить.

Когда яичница будет готова, высыпаем на нее консервированный зеленый горошек. Он приятно дополнит завтрак.

Либо подайте горошек отдельно, чтобы каждый посыпал, сколько нужно.

Вариант 5: Духовая яичница с овощами и шпинатом

Этот рецепт понравится любителям шпината. Также нам понадобится большой помидор, немного сливок и твердого сыра. Нашу яичницу мы будем готовить не на сковороде, а запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • четыре отборных яйца;
  • сто гр заморож шпината;
  • большой томат;
  • две ст л сливок;
  • две ст л растит масла;
  • сто гр тверд сыра;
  • щепоть чесночного порошка;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу включите духовку, пусть разогревается до 180 С. Форму для запекания смажем растительным маслом и отставим в сторону.

Шаг 2:

Вынимаем из морозилки шпинат, выкладываем его на дуршлаг – пусть оттаивает. Затем сполосните и отожмите руками. Складываем его в форму для запекания.

Шаг 3:

Помойте крупный помидор, нарежьте его тонкими дольками и разложите равномерно, погружая в шпинат. Либо заранее оставьте немного шпината, и присыпьте им сверху. Посыпьте чесночным порошком.

На заметку: Вы также можете взять свежий чеснок, мелко нарезать или пропустить через пресс. Распределяем его по шпинату и помидорам.

Шаг 4:

Яйца сполосните и разбейте аккуратно по периметру форму, сохраняя желтки целыми.

Шаг 5:

Полейте сливками и присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 6:

Закрываем фольгой или крышкой для формы. Запекаем двадцать минут, затем снимаем крышку или фольгу, готовим еще семь минут, чтобы сыр подрумянился.

Подавайте яичницу с овощами на стол прямо в форме для запекания. Можно украсить веточками зелени. К завтраку сделайте тосты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: