Рецепты приготовления вкуснейшего омлета с креветками

Яичница в мексиканском стиле

Как приготовить

Формочки для кексов или кокотницы чуть смажем маслом, выкладываем половинки помидорок.

2. Теперь вбиваем туда же яйца. Солим, перчим по вкусу, но стараемся не повредить желток.

3. Креветки отдельно отвариваем в подсоленной воде. Чуть остужаем и каждую креветку помещаем в кокотницу.

4. Посыпаем тертым сыром. Разогреваем параллельно духовку до 200 градусов.

5. Запекаем, пока белок не схватится. И сразу же подаем. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу с помидорами и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта яичницы с креветками и помидорами

Для лучшего понимания как приготовить яичницу с креветками и помидорами рекомендуется посмотреть видео.

Вкуснейшая яичница с копченой грудинкой, помидорами

Яйца — 5 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Ветчина — 50 г; Грудинка свиная — 50 г; Помидоры — 1 шт.; Лук…

Рецепт яичницы-болтуньи с помидорами и базиликом

помидоры консервированные в собственном соку — 400 г; яйца куриные — 6 шт.; небольшая луковица — 1 шт.;…

Как приготовить яичницу с помидорами по-азербайджански

яйца куриные — 6 шт.; кинза свежая — 1 пучок; тархун — 1 пучок; сыр — 100 г; чеснок молодой — 2 зубчика;…

Яичница с беконом и помидорами в хлебе

хлеб 2 куска; яйца 4 шт.; колбаса/бекон/мясо 1 шт.; помидоры черри 1 шт.; лук зеленый; укроп; перец черный…

Яичница с помидорами и сладким перцем

1 сладкий перец; 1 помидор; 3 яйца; 1/3 стак. молока; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. сливочного масла;…

Запеченная яичница с креветками

яйца куриные — 8 шт.; сливки 20% — 4 ст.л.; сливочное масло — 40 г; дикая северная креветка ТМ «Магуро»…

Шакшука — яичница с помидорами

чеснок — 1 стак.; оливковое масло — 2 ст.л.; томатная паста — 1 ст.л.; яйцо — 3 шт.; горошек зеленый…

Приготовили на завтрак яичницу из жареных креветок. Теперь жарить креветки будем чаще.

Креветки очень люблю, но никогда их не жарил на сковороде. А яичницу с жареными креветками тем более не пробовал! Поэтому сегодня будем готовить очень вкусный и сытный завтрак для всей семьи.

Жена, посмотрела одного известного шеф-повара и решила удивить меня необычным завтраком. Хотела поразить меня сырым яйцом, но больше всего меня удивили жареные креветки!

Как делать:

Нарезаем 4 куска батона и вырезаем мякоть с помощью ножа (см. фото). Оставшуюся часть нужно сохранить в целости! Так что аккуратнее с ножом)). Разогреваем сковороду, растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем тосты из мякоти с двух сторон до хрустящей корочки.

Затем берём креветки, чистим, а после обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Креветки готовили на средней температуре по 1 минуте с каждой стороны.

Здесь я не удержался и попробовал жареную креветку, которая оказалась безумно вкусной. Дальше можно не готовить и съесть все креветки)). Но мы так делать не стали. Готовим дальше!

Далее отделяем белок от желтка. Желток перекладываем в посуду, заранее смазанную растительным маслом, чтобы желток не прилип к посуде, а белок выливаем в отдельную миску. Туда же добавляем мелко нарезанный зелёный лук, креветки, соль, перец и хорошенько перемешиваем вилкой или лопаткой. Взбивать не нужно!

Снова разогреваем сковороду со сливочным маслом, кладём заготовки из батона, обжариваем одну сторону, переворачиваем и выливаем подготовленную смесь в заготовки (см. фото), закрываем крышкой и готовим до готовности. На нашей плите был 3 режим из 9.

Источник

Омлет с креветками. Идеальный завтрак, простой рецепт, красивое блюдо

Поспать подольше или приготовить повкусней? Нетривиальный завтрак или знакомый бутерброд? А может лишь чашечка кофе на бегу и снова в бой, «покой нам только снится».

Друзья, знакомы ли вам эти утренние муки выбора? Если «да», то, наверное, вы на моем канале впервые) А значит – приятно познакомиться, надеюсь, мы «встретимся» еще не раз!) А вот моим постоянным читателям сегодня просто предлагаю пополнить нашу коллекцию быстрых изящных вкусных и запоминающихся завтраков. Торопиться никуда не нужно. Как всегда полноценный сон, 15 минут на кухне и прекрасное блюдо к столу – успеем абсолютно всё. Друзья, готовим супербыстрый ингредиент – морепродукты. Быстрее не придумать, вкуснее не попробовать. Мой выбор и настойчивая рекомендация – омлет с креветками. Завтрак полезный, сбалансированный и оригинальный. Накормить всю семью – это просто! Давайте начинать!

Самый вкусный рецепт салата из морского коктейля с креветками и кальмарами

Пользу и вкус морских обитателей уже давно оценили японцы и греки, жители Европы и Азии

Для нас этот деликатес скорее экзотика, хотя всё больше людей обращают внимание на морепродукты и вводят их в свой рацион. Я предлагаю вам изысканный рецепт салата из самых вкусных даров моря, на изготовление которого вы потратите чуть более 20 минут

Кухонная утварь: досочка и нож, салатник.

Ингредиенты

креветки 300 г
мясо крабовое (или крабовые палочки) 200 г
осьминог 180 г
мидии 210 г
кальмары 200 г
икра мойвы 180 г
редька зелёная 1 шт.
филе сёмги 100 г
укроп 2 веточки
лук зелёный 10 перьев
петрушка 2 веточки
перец горошек 6-8 шт.
тимьян 1 ч. л.
кориандр 1/4 ч. л.
соль щепотка
имбирь (свежий корень) по вкусу
лимонный сок 2-3 ст. л.

Все морепродукты я взяла уже готовые к употреблению: отварные мидии, кальмары и осьминоги, варено-мороженые креветки, которые предварительно разморозила

Маринад или масло сливаю, заправлять салат я буду икрой мойвы. При выборе этих продуктов обращайте внимание на вакуумность упаковки и сроки годности

Этапы приготовления

  1. Чищу 300 г креветок: удаляю голову и ножки, снимаю панцирь.
  2. Произвольными кусочками нарезаю 100 г филе сёмги.
  3. Крабовое мясо или палочки (200 г) режу кусочками.
  4. Разрезаю тушки осьминогов (180 г) на две-три части.
  5. Очищаю от кожуры 1 небольшую редьку и нарезаю небольшими кусочками.
  6. Измельчаю 10 перьев зелёного лука.
  7. Режу по 2-3 веточки петрушки и укропа.
  8. Специи измельчаю в ступке: 6-8 горошин перца, 1/4 ч. л. кориандра и 1 ч. л. тимьяна.
  9. Очень мелко нарезаю имбирь (по вкусу).
  10. Перекладываю все ингредиенты в салатник, посыпаю специями и имбирём. По желанию можно добавить лимонного сока (2-3 ст. л.).
  11. Добавляю 180 г икры мойвы и аккуратно перемешиваю.
  12. Притрушиваю зеленью и даю настояться салатику некоторое время.

Мясо водных обитателей усваивается человеческим организмом намного легче, в нём огромное количество белка и полиненасыщенных жирных кислот. Находящиеся в моллюсках фосфор, йод, кальций, цинк и медь, витамины А, С, Е, группы В защищают человека от раковых заболеваний, атеросклероза, нормализуют обмен веществ, позволяют продлить молодость клеток и сохранить физические и интеллектуальные способности.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть, как выглядит готовое блюдо и какие ингредиенты использовались для салата, в видеорецепте. Этот превосходный микс из морепродуктов – настоящий витаминный комплекс.

https://www.youtube.com/watch?v=3NNQvpwkRUgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат Морской коктейль , быстро и очень вкусно (https://www.youtube.com/watch?v=3NNQvpwkRUg)

Украсить салатик можно выложенными сверху креветками или осьминогами. Красиво будет смотреться россыпь красной икры, дольки лимона или чёрные оливки. Выложить готовое блюдо можно на листья салата.

Все морепродукты очень хорошо сочетаются с чесноком, лимонным соком и различным маслом. Неплохо подкислить салат уксусом, можно использовать маринад, в котором находились дары моря, однако стоит учесть, что он уже содержит соль и специи. Различные пряности также прекрасно оттеняют вкус блюда, попробуйте добавить мускатный орех или эстрагон.

Если вам понравился рецепт, рекомендую попробовать салат из кальмаров с яйцом. На праздник подавать блюда из морепродуктов лучше с овощными салатами. К морскому коктейлю идеально подойдёт белое вино или пиво светлых сортов.

ПП салат цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • куриное филе — 370 гр.
  • королевские креветки — 300 гр.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • листовой салат по вкусу
  • батон — половина шт.
  • чеснок — 2.5 зубчика
  • оливковое масло — 4 стол.л.
  • сыр пармезан — 120 гр.
  • йогурт — 160 гр.
  • горчица — 1 стол.л.
  • сок лимона — 1 стол.л.
  • соль, перец по вкусу

Фото: instagram/hunter_house_restobar

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить сухарики смешиваем 2 стол.л. оливкового масла и полтора зубчика чеснока, заранее измельченного. Даем постоять 6 минут.
  2. Батон режем кубиками, кладем на противень, предварительно застеленный фольгой. Сбрызгиваем сухарики смесью чеснока и масла, ставим в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.
  3. Отвариваем креветки, добавляем специи для морепродуктов и лимонный сок.
  4. Куриное филе моем. Курицу замачиваем в 2 стол.л. соевого соуса, далее недолго обжариваем на сковородке. Курицу остужаем, режем на полоски. На крупной терке трем сыр.
  5. Моем черри. Разрезаем их пополам, какие-то крупные штучки — на четвертинки.

Наибольшую популярность в Старом Свете черри приобрели только в 1970-х годах.

Промываем листья салата, обсушиваем. Руками рвем их на средние кусочки.
Приготовим заправку. Смешиваем йогурт без добавок, 2 стол.л. оливкового масла, сок лимона, горчицу, одну дольку чеснока, предварительно измельченную.
Берем большую тарелку. Выкладываем на дно лист салата, на него кладем все наши ингредиенты и поливаем сделанной заправкой. Сверху высыпаем сухарики. Готово!

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

111.1

белки

10.4 гр.

жиры

6.6 гр.

углеводы

11.3 гр.

Красивые бутерброды с селедкой и черным хлебом:

Думаю, что именно такие бутеры готовят постоянно все, они набирали свое популярность еще в Советском союзе. Ну и сейчас по традиции их выставляют на застолья, в роли закуски они отлично уходят, особенно под водочку.

Бутерброды из батона, селедки и свеклы

Всеми известная Селедка под шубой, но в бутербродах, да уж почти, если так можно выразиться, что-то схожее есть в этом варианте. Те кто любит такой салат, точно останутся в восторге от такого аппетитного искушения.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Плавленный сырок заморозьте и натрите его вместе со отварной свеклой на терке. Добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте массу и смажьте каждый кусочек.

2. Сверху на начинку положите по ломтику селедки без косточек и шкурки, присыпьте зеленым луком и вылейте по пол-ложечки горчицы. Подавайте сразу гостям в охлажденном виде.

Канапе на шпажках с селедкой

Кроме первого варианта подачи, существует и еще великое множество, как на счет того, чтобы прикольно оформить рыбку на «палочку». Давайте сделаем канапушки).

Вот смотрите какие идеи нашла в интернете, можно украшать оливками, свежими огурцами.

Классно смотрится тостик с яйцом и селедкой, или же, вот как автор подошел к данной съедобной работе, взял маринованные корнишоны и украсил репчатым луком и положил кусочек сельди на хлебушек.

Бутеры из багета с плавленным сыром и селедкой

Здесь я думаю, тоже все понятно. Смажьте ломтик плавленным сыром и сверху поместите рыбку. Ну, а там дело за малым — оформляйте любыми ингредиентами, репчатым луком, укропом, салатом и т.п.

Плавленный сыр можно соединить с отварными яйцами, морковью, или мелко порубленной сельдью.

Также классно, если вы смажете бутерброд икорной закуской, ну а сверху кусочек селедочки и положите половинку куриного яйца.

Классическая яичница с помидорами

Самый простой рецепт, по которому готовится классическая яичница с помидорами, предполагает использование минимума компонентов. Но результат получается превосходным – воздушным, сочным и очень сытным при сохранении полезности входящих в состав продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по щепотке.

Помидор разрезать на кубики и отправить на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы обжарить 3-4 минуты с помешиванием, а затем 1-2 минуты протомить под крышкой для сохранения выделяющегося сока. Далее на сковороду нужно вбить яйца, посолить и поперчить блюдо, по вкусу присыпать молотым чесноком или иными пряностями.

Чтобы сохранить желток жидким, нужно жарить яичницу еще 2-4 минуты под не полностью накрытой крышкой, для сухого желтка блюдо нужно готовить 5-7 минут без крышки.

Вариант 3. Омлет с креветками и ветчиной

В этом рецепте омлет с креветками тоже готовится без молока. Необычно, но использование водки придает блюду нежную, рассыпчатую консистенцию. Во время тепловой обработки алкоголь испаряется и абсолютно не ощущается в готовом блюде, поэтому такой омлет можно без боязни вводить в рацион непьющего человека. А благодаря присутствующим в составе ветчине и молотому имбирю омлет приобретает еще большую питательность и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 65 г очищенных креветок;
  • 65 г любой вареной ветчины;
  • 20 мл водки;
  • 10 г соли;
  • 25 г молотого имбиря;
  • масло рафинированное – 70 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные, предварительно размороженные креветки промывают, выдерживают в горячей воде несколько минут, перекладывают в дуршлаг, чтобы стекала лишняя влага.

Шаг 2:

Ветчину нарезают мелким кубиком.

Шаг 3:

Яйца разбивают в небольшую чашечку, хорошо взбивают на средней скорости миксера, добавляют к ним ветчину, измельченные креветки, имбирь, солят, перчат.

Шаг 4:

Вливают водку и 4 столовые ложки воды, все хорошенько размешивают.

Шаг 5:

Массу вливают на раскаленную сковороду с рафинированным маслом, обжаривают 5 минут, постоянно встряхивая сковороду.

Шаг 6:

При подаче раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью.

Омлет получится еще вкуснее, если вместо обычной воды влить какой-нибудь мясной бульон.

Как приготовить рецепт Омлет с креветками

  • Лучше всего, конечно же, использовать уже очищенные креветки, что максимально сэкономит ваше время. Но если таких у вас под рукой нет, то используем в панцире. В кипящую подсоленную воду окунаем замороженные креветки (будь они очищенные или нет) и варим их на среднем огне 3 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг и остужаем.
  • Тем временем, обдаем кипятком помидор и очищаем его от кожицы. После этого нарезаем его на мелкие кубики. Зеленый лук промываем в воде и нарезаем мелкими колечками.
  • Когда креветки немного остынут их необходимо очистить (по необходимости) . Чистятся они следующим образом: вначале обрываются лапки, после чего отрываем голову и держа ее за хвост, снимаем панцирь. Кусочек розового филе и есть креветка, которая используется в кулинарии и в пищу. Крупные креветки разрезаем пополам, а слишком мелкие в нарезке не нуждаются.
  • С чистую сухую сковороду вливаем немного оливкового (или растительного) масла и распределяем его по всей поверхности.
  • Ставим сковороду на средний огонь и первым делом обжариваем помидоры. Делать это необходимо до тех пор, пока не выпарится большая часть сока.
  • Далее добавляем креветки и зеленый лук и обжариваем массу еще 2-3 минуты, периодически ее помешивая.
  • Тем временем в глубокой тарелке или миске взбиваем 3 яйца в солью. Это можно делать при помощи вилки или венчика. Добавляем в яйца молоко и продолжаем взбивать, пока на их поверхности не появится легкая пенка.
  • Выливаем яйца на сковороду и не перемешивая распределяем яичную массу по всей сковороде. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и томим омлет около 5 минут.
  • Нарезаем омлет на порционные куски, выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде. Украсить блюдо можно веточками зелени.
  • Для насыщения вкуса дополните блюдо нарезанным кругляшками свежим огурцом. Приятного вам аппетита и удачного дня!

– — Преимущественно такой омлет рекомендуется кушать на завтрак, так как он хорошо насыщает и даст заряд энергии и сил на весь день. Но вы можете приготовить его и на другой прием пищи. В этом случае вместе с помидорами вы можете обжарить нарезанный мелко чеснок, что добавит омлету особенный аромат и яркое послевкусие.

– — Данный рецепт предполагает приготовление тонкого и быстрого омлета. Если же вы больше любите пышный вариант, то добавьте больше молока в яйца (0.5 стакана). В таком случае он будет чуть дольше томиться на огне, но получится очень пышным и легким. Также в яйца можно добавить щепотку пищевой соды, что поспособствует такому же эффекту.

– — Чем лучшего качества яйца вы приобретете, тем лучше омлет у вас получится. В этой связи лучше заранее приобретите домашние яйца. Блюдо получится насыщенного желтого цвета. К тому же оно будет очень полезным для вас и ваших детей.

Закладка
Распечатать рецепт

Нежный салат из морского коктейля с яйцом, огурцом и сыром

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют почти все свои питательные свойства.

Замороженный коктейль отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.

Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.

Если хотите удивить гостей вкусным блюдом, которое не уступает по вкусовым качествам и внешнему виду ресторанному, но готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые практически всегда есть в нашем холодильнике, то этот салат подходит как нельзя лучше. На готовку уйдет не более 10 минут.

Понадобится:

  • Морской коктейль (в рассоле или замороженный) – 430 г.
  • Яйца – 3 вареных.
  • Огурцы – 2 средних.
  • Сыр – 80 г твердого.
  • Майонез – 50 мл.
  • Листовой салат.

Приготовление:

Разрежьте каждый огурец пополам, затем на полукольца. Старайтесь делать их не сильно тонкими и одинаковыми по размеру. Если кожура слишком толстая или горчит, то обязательно срежьте ее, иначе вкус салата будет не таким приятным.

Замороженный морской коктейль отправьте вариться в кипящую воду на 3 минуты, затем слейте бульон и остудите. Если вы приобрели готовый коктейль из морских обитателей в рассоле, то откройте банку и слейте рассол.

Перемешайте с огурцами.

Натрите кусок твердого сыра. Идеально подойдет средняя терка. Отправьте к остальным продуктам.

Мелко порубите яйца или измельчите их спомощью специальной яйцерезки. Кубики должны быть средними. Пересыпьте в салат. Влейте майонез. Посолите. Размешайте.

Салатник застелите салатными листьями. Выложите салат красивой горкой. Украсьте листиками петрушки и креветками.

Если хотите произвести впечатление, то стоит уделить особое внимание подаче блюда. Можете выложить все компоненты в небольшие пиалы или в высокие винные бокалы, в которых все морепродукты будут идеально просматриваться

Сверху можете украсить небольшим количеством порубленной зелени, дробленными орешками или зернами граната.

Источник

Омлет с кабачками и креветками

Омлет с креветками можно готовить с разнообразными овощами. Одно из самых интересных и вкусных сочетаний – с молодым кабачком. Блюдо получатся пышным, нежным и аппетитным. Кабачок придает ему легкий и свежий вкус.

  • куриные яйца – 4 шт;
  • молоко – 5-6 ст. л;
  • креветки – 150 г;
  • молодой кабачок – 1 шт;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • веточки петрушки – 4-6 шт;
  • базилик – ½ ч. л;
  • смесь молотых перцев.

Молодой кабачок хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте тоненькой соломкой. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите кабачок и обжарьте 8-10 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску, влейте молоко и взбейте кухонным венчиком или вилкой до однородного состояния. Всыпьте в яичную смесь очищенные креветки, рубленую петрушку и базилик, посолите и поперчите.

Влейте яичную смесь с морепродуктами на сковороду к кабачкам, прикройте крышкой и обжарьте 5-6 минут. Затем аккуратно переверните омлет, обжарьте еще 2-3 минуты с другой стороны. Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой и сразу ж подавайте горячим.

Яндекс картинки

Как сделать Цезарь с курицей и креветками

Очень вкусный и красивый салат, который отлично подойдет как на праздничный стол, так и на ужин для всей семьи. Основной компонент — креветки и куриное филе, поэтому он достаточно питательный и сытный.

Набор продуктов

  • 400 гр крупных креветок
  • 250 гр помидор черри
  • 150 гр листьев салата
  • 100 гр сухариков
  • 150 гр сыра Пармезан
  • 300 гр куриного филе.

Для заправки:

  • 50 гр майонеза
  • 50 гр лимонного сока
  • 100 гр оливкового масла
  • 50 гр дижонской горчицы
  • 3 дольки чеснока
  • 50 гр сыра Пармезан тертого на мелкой терке (стружка).
  • Соль и перец по вкусу.

1. Нарезка

Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.

Помидоры черри разрежьте каждый пополам.

Пармезан натрите на крупной терке.

Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2-х минут после закипания. Затем очистите от панциря, хвостиков и черной ниточки.

Куриное филе нарежьте полосочками и обжарьте на оливковом масле с чесноком. Когда оно будет готово, в сковороду добавьте немного соевого соуса и обжарьте в нем еще 2 минуты.

2. Заправка

Все компоненты для заправки смешиваем, солим и перчим по вкусу. Соус должен получиться очень вкусный и ароматный, как густая сметана.

3. Собираем салат

В салатницу выложите все ингредиенты и заправьте соусом. Все хорошо перемешайте.

Японский омлет с креветками и ветчиной

Японский омлет с креветками и ветчиной – это оригинальное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов. Оно получается легким, ароматным и пышным. Добавление соевого соуса придает омлету пикантные азиатские нотки.

  • куриные яйца – 8 шт;
  • отварные очищенные креветки – 240-260 г;
  • ветчина – 180 г;
  • сладкий перец – 2-3 шт;
  • белая луковица – 1 шт;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молотая паприка – 1,5 ч. л;
  • свежая петрушка.

У болгарского перца удалите плодоножки, вычистите семена и порежьте мякоть тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте маленькими кубиками. Ветчину также порежьте соломкой.

На сковороде разогрейте сливочное масло, всыпьте ветчину и обжарьте вместе с луком и сладким перцем. Креветки очистите от панцирей и всыпьте к овощам и ветчине, взбрызните соевым соусом, обжарьте еще 2 минуты до легкого золотистого оттенка.

Куриные яйца взбейте вилкой или венчиком с паприкой и солью и полейте яичной смесью содержимое сковороды. Готовьте омлет на минимальном огне 4-5 минут, накрыв крышкой. Снимите блюдо с плиты, посыпьте рубленой петрушкой и полейте соевым соусом.

Омлет с креветками – вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое станет полезным завтраком для всей семьи. Его приготовление отнимет всего несколько минут, а нежный и изысканный вкус понравится всем любителям морепродуктов. Питательный омлет с добавлением креветок быстро насыщает, повышает активность и улучшает настроение.

ПП ролл с креветками

Ингредиенты:

  • 300 грамм креветок
  • 1 морковь
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 8 листьев салата
  • 60 грамм рисовой лапши
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец
  • 8 шт. рисовой бумаги
  • 2 стол.л. оливкового масла
  • 1 стол.л. сока лимона
  • 50 мл соевого соуса

Фото: instagram/savory.family

Приготовление:

  1. Разморозить креветки, очистить их. Посолить, поперчить — на ваше усмотрение.
  2. Приготовить чесночное масло. В кипящее оливковое масло положить очищенные чесночные зубчики, которые предварительно нужно раздавить плоским ножом. Обжарить 2 минуты, убрать чеснок.
  3. К кипящему чесночному маслу добавить креветки и обжаривать полторы минуты.
  4. Теперь нужно приготовить начинку из овощей. Огурец, морковь и авокадо нарезать тонкими палочками. Вымыть листья салата и высушить их.
  5. Авокадо, которое мы предварительно нарезали, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Отварить рисовую лапшу по правилам, указанным на упаковке.
  7. Налить на рисовый блин 2 стол.л. воды и, чтобы он смягчился, распределить ее по всему блинчику. В центр положить салат, поверх него морковь, авокадо и огурец.
  8. На овощи положить лапшу, затем креветки. Завернуть блин и туго скрутить. Обжарить на чесночном масле или во фритюре. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 1 порцию:

калорийность

759

белки

42 г.

жиры

43 г.

углеводы

56 г.

Фото: instagram/ourbalancedbowl

Шакшука — острая еврейская яичница

Сочная, острая, сытная и вкусная еврейская яичница (оригинальное название – шакшука) по мнению израильтян является отличным средством для восстановления здоровья после обильных алкогольных возлияний. Кроме того, это отличный завтрак, который зарядит энергией на весь день. Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец (острый чили) – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • паприка (молотая) – 3 ч. л.;
  • соль (морская) – ½ ч. л.;
  • перец – по вкусу.

В сковороде разогреть оливковое масло (3 ч. л.), выложить в него измельченный кубиками лук, давленый чеснок, полоски болгарского перца и перца чили, затем обжарить смесь до мягкости и прозрачности. Далее в сковороду выложить кубики помидоров и дать им протомиться 5-6 минут на среднем огне. Высыпать соль, перец, порошок паприки, все тщательно перемешать, после 5-6 минут тушения вбить поверх смеси яйца. После 4-5 минут обжаривания без крышки еврейская яичница (обязательно с сохранившимися жидкими желтками) готова.

Комментарии

4.7 / 5 Рейтинг рецепта
Понкратова Саша

Думаю, очень вкусно.

alisa95

Словами не описать. Вкус бесподобный.

Шатейка Алла

Огромное вам спасибо! Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:) А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

vika

Рецептик яичницы с креветками и помидорами прямо специально для меня.

rulolyi

Вкуснятина

entent

Lyusya, очень интересный вариант яичницы с креветками и помидорами.:)

Нюта Шабайкина

Большое спасибо!!! У lyusya очень замечательные рецепты. Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно. Спасибо!

tofrengit1977

Мне очень понравился этот замечательный рецепт. Буду баловать своего мужа. Он у меня ужасно любит яичницу с креветками и помидорами.

marianna99

Готовила яичницу с креветками и помидорами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

bilas1975

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

anka76

Очень своевременно выставлен рецепт. lyusya, Спасибо!

По-грузински

Любителям острых блюд понравится яичница, приготовленная в грузинских традициях — с множеством пряностей и, разумеется, с порцией небольшой остринки.

  • 2 средние томата;
  • 3 яйца;
  • маленький лук;
  • 50 гр свежей кинзы;
  • ложка мала;
  • пара щепоток хмели-сунели;
  • чуть соли;
  • красный перец на кончике ножа;
  • пара перьев зеленого лука;
  • 2 чесночные зубка.

Первым делом нашинковать очищенный лук и измельчить чеснок. Обжарить в горячем масле минуты три. Как только почувствуется аппетитный луково-чесночный запах — присоединяем к ним резаные кубиком помидоры и готовим все вместе до тех пор, пока не появится много сока, а томат станет очень мягким. Рубим кинзу, добавляем, слегка солим, высыпаем половину пряностей, помешиваем. Разбиваем сверху яйца, снова немного солим и присыпаем оставшимися пряностями. Нарезать перья лука и присыпать сверху. Прикрыть крышкой на пару минут, после чего подавать.

Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами

Этим одним салатом можно заменить весь праздничный стол. В нем есть все самое вкусное — обилие морепродуктов, зелени, сыра и вкуснейшей заправки с ароматом морепродуктов и орехов. Очень богат по составу и сэкономить на нем не получится. Но если ваша цель поразить гостей, вам это наверняка удастся сделать.

Сделать его не так сложно, главное достать все ингредиенты, а их немало. Конечно же, какие-то из них можно не добавлять или заменить близкими по вкусу.

Набор компонентов

  • Помидоры.
  • Перепелиные яйца сваренные вкрутую.
  • Лайм.
  • Сырые кальмары.
  • Мидии готовые (консервированные в масле).
  • Красная рыба слабосоленая.
  • Листья салата (любые виды).
  • Сыр Пармезан.
  • Соус Цезарь.
  • Листья базилика (для украшения).

Для креветок:

  • Креветки королевские сырые
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Оливковое масло (для жарки).

Для сухариков:

  • Белый хлеб.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.

Для соуса (на 400 мл):

  • 1 яйцо пашот
  • 7 гр каперсов
  • 90 гр майонеза
  • 1 ч.л. с горкой горчицы в зернах
  • 50 гр сыра Пармезан мелко натертого
  • 50 мл устричного соуса
  • 50 мл соуса для морепродуктов (любого)
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 90 мл оливкового масла
  • 10 мл масла грецкого ореха (или 2 ст.л. орехов)
  • 1/4 ч.л. сахара.
  • Черный молотый перец по вкусу.

1. Сухарики

Белый хлеб нарежьте кубиками или поломайте небольшими кусочками. Сложите его в форму для выпечки. В оливковое масло выдавите чеснок и полученную смесь распределите по хлебу так, чтобы она покрыла все кусочки, посолите.

Форму поставьте в духовку, разогретую до 250°, и наблюдайте — когда сухарики станут золотистого цвета, доставайте. Они должны быть хрустящие и мягкие внутри.

2. Соус

Все указанные ингредиенты для соуса смешать с помощью блендера. Должна получиться густая паста с рыбным ароматом.

3. Креветки

Сырые креветки очистить от кожуры и со спинки удалить темную полосочку. Приготовить маринад — смешать 1 ст.л. лимонного сока, натертую дольку чеснока и пол-чайной ложки соли. Перелить его в креветки и перемешать. Оставить их ненадолго мариноваться.

На разогретую сковороду налить оливковое масло и порезать дольку чеснока. Выложите в него креветки и обжарьте их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

4. Кальмары

Снять с сырого кальмара верхнюю кожу и очистить изнутри. Хорошо промыть под водой. В кипящую подсоленную воду положите кальмар целиком и варите 1,5-2 минуты не более, иначе он станет «резиновым» и жестким. Затем выложите его на тарелку и охладите. Нарежьте соломкой.

5. Сбор салата

В глубокое блюдо выложите все листья салата, на них кольца кальмара, обжаренные маринованные креветки, филе красной рыбы, нарезанную кубиками, порезанные пластинками помидоры, половинки вареных перепелиных яиц. Весь этот слой полейте соусом Цезарь, присыпьте мелко натертым сыром Пармезан. Сверху выложите чесночные сухарики.

Повторите весь этот слой снова еще два раза. Сверху украсьте при желании листьями базилика.

Для придания нотки свежести сверху натрите цедру лайма и сбрызните небольшим количеством сока.

Омлет с морепродуктами

Омлет с морепродуктами – изысканное блюдо, которое превратит обычный завтрак в настоящий праздник. Оно сочетает в себе превосходный, гармоничный вкус и простоту приготовления.

  • куриные яйца – 4 шт;
  • молоко – 80-100 мл;
  • очищенные креветки – 50 г;
  • очищенные кальмары – 100 г;
  • гребешки – 50 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • чесночные дольки – 2-3 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • свежая петрушка.

Очищенные тушки кальмаров порежьте тоненькой соломкой или колечками. Гребешки оставьте для размораживания при комнатной температуре, затем порежьте половинками. Креветки очистите от панцирей.

Помидор, болгарский перец порежьте маленькими кубиками. Чесночные зубчики очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими пластинками.

Разогрейте оливковое масло на сковороде, всыпьте кальмаров, креветки и гребешки с чесноком, обжарьте на протяжении 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте сладкий перец, помидор и через 30 секунд снимите сковороду с плиты.

Яйца разбейте в глубокую миску, долейте молоко и взбейте вилкой или венчиком. Вылейте яичную массу на сковороду со сливочным маслом и обжарьте 3-4 минуты, до готовности.

Насыпьте на одну половину омлетного блинчика начинку из морепродуктов и овощей и накройте второй половиной. Посыпьте готовый омлет измельченной петрушкой и подавайте горячим.

Яндекс картинки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: