Овощное соте с баклажанами. Результат превосходит все ожидания
По этому рецепту получается вкусное и ароматное овощное блюдо, которое легко займет достойное место в числе любимых.
Ингредиенты
- Баклажаны — 700 гр
- Перец сладкий — 600 гр
- Помидоры — 500 гр
- Лук репчатый — 350 гр
- Чеснок — 15 гр
- Перец чили красный — 1 шт
- Соль — 3,5 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
- Масло растительное с оливковым — 40 мл
- Паприка молотая — 2 ч.л
- Базилик сушеный — 2 ч.л
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л
- Кориандр молотый — 2 ч.л
- Кинза свежая — 100 гр
Как приготовить овощное соте из баклажанов
Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в миску и засыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в глубокой сковороде с 3 ст.л масла в течение 3 минут до золотистого цвета.
Добавляем молотый кориандр, сушеный базилик, паприку, 1/2 ч.л соли и сахар. Перемешиваем хорошо и добавляем еще 1 ст.л растительного масла.
К луку отправляем болгарский перец, нарезанный крупными ломтиками. Перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне.
Баклажаны промываем чистой водой и отжимаем лишнюю влагу.
Отправляем баклажаны в сковороду к овощам. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 15 минут.
Добавляем помидоры, порезанные крупными кусочками и тушим еще 10 минут на слабом огне.
Затем приправляем черным молотым перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и острый перец. Тушим еще пару минут и добавляем мелко нарезанную зелень кинзы.
Соте из баклажан готово! Можно подавать к столу!
Источник
Жареный рис с овощами по-тайски
Нежный и экзотический рис для особенного семейного ужина. Порадуйте семью и удивите гостей.
Ингредиенты:
- Рис — 100 г
- Грибы сухие Шиитаки — 20 г
- Перец сладкий — 2 шт
- Шпинат — 20 г
- Яйца — 3 шт
- Сельдерей — 20 г
- Чеснок — 1 зуб
- Соевый соус — 1 ст. л
- Фасоль стручковая — 50 г
- Масло подсолнечное — 50 г
- Вода — 200 г
- Приправы
Приготовление:
Предварительно замоченные грибы нарезаем соломкой.
Овощи тоже режем произвольно. И жарим с грибами.
Яйца взбиваем с приправами и соевым соусом. Постоянно помешивая жарим на сковороде. Выкладываем в блюдо.
Рис отвариваем отдельно и добавляем в блюдо вместе с овощами. Все перемешиваем и подаем.
Рецепт соте из овощей в духовке
Классическое приготовление соте предполагает быструю обжарку нарезанных кусочками овощей в масле. Но уже давно в кафе и ресторанах подают соте из запеченных на мангале, а затем измельченных овощей. Такой способ приготовления позволяет сделать блюдо менее калорийным. В домашних условиях можно приготовить соте из овощей в духовке.
Запаха костра не обещаю, но вкусно и полезно будет однозначно!
При приготовлении соте из овощей в духовке без обжарки сохраняется большинство полезных веществ, при этом блюдо получается максимально легким и изящным. Сотэ из овощей подаётся охлажденным, поэтому это лучший способ утолить голод в знойный день.
Баклажан — один из фаворитов летних базаров, и для нашей задумки просто незаменимый овощ. Овощное соте с баклажанами — идеальный вариант. Поэтому сегодня рассказ о том, как сделать соте из овощей с баклажанами.
Продукты для рецепта соте из овощей печеных
Баклажаны | 3 штуки (500 граммов) |
Болгарский перец | 2 штуки (150-200 граммов) |
Помидоры | 2 штуки (200 граммов) |
Лук | 1 маленькая головка (50 граммов) |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Зелень по выбору | половина небольшого пучка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить соте из овощей в духовке
Хранить соте из овощей, запеченных в духовке, нужно в холодильнике не более 3 дней. На следующий день после приготовления оно ещё вкуснее и обычно в этот день у нас подъедается до последнего кусочка :). Желаю и вам приятного аппетита!
Овощное соте из баклажанов с картофелем
В разгар сезона овощей обязательно стоит приготовить овощное соте из баклажанов с картофелем. Блюдо получается легким, но в то же время сытным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт
- Перец сладкий — 250 гр
- Помидоры — 300 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 300 гр
- Петрушка
- Паприка сладкая — 0,5 ч.л
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 1ч.л с горкой
- Соль — по вкусу
- Масло растительное -для жарки
Как приготовить соте из баклажанов с картофелем
Первым делом подготовим баклажаны. Для этого нарезаем их довольно крупными ломтиками.
Баклажаны солим и оставляем минут на 20. Затем баклажаны промываем и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Это нужно для того, чтобы при обжарке овощи впитывали меньше масла.
Болгарский перец нарезаем крупными ломтиками.
Помидоры режем крупными кусочками. По желанию их можно очистить от кожуры. Для этого помидоры необходимо ошпарить кипятком — кожица легко снимется.
Лук нарезаем крупными четверть кольцами.
Измельчаем чеснок и петрушку.
Картофель режем крупным кубиком.
Картофель обжариваем на сильном огне на раскаленном масле до полуготовности.
Убираем со сковороды картофель и выкладываем туда же лук. Жарим до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем промытые и отжатые баклажаны. перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 7.
Затем в сковороду отправляем перец и помидоры, обжаренный картофель и аккуратно перемешиваем.
Добавляем черный молотый перец и паприку. Солим, добавляем сахар и тушим овощи под крышкой в течение 10 минут на небольшом огне.
Затем добавляем чеснок, нарезанную зелень. Перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем блюду настояться в течение 15-20 минут.
Соте из баклажанов с картофелем готово — можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Блюдо соте
В переводе с французского saute означает прыжок, скачок. Соте – это вид рагу, которое делается из овощей, быстроварких сортов птицы, мяса, дичи и даже рыбы или грибов. Принцип приготовления такого яства заключается в подготовке ингредиентов (мариновании, обработке), чтобы ускорить их тепловую обработку и непосредственно самом приготовлении. Между этими двумя видами обработки всегда – экспозиция продолжительностью 30 мин.-2 часа, во время которой компонент зреет. Благодаря этому и появилось название «прыжок», ведь продукт готовится с перерывами, скачкообразно.
Во время тепловой обработки компоненты нужно встряхивать, а не перемешивать лопаткой – при соблюдении такого условия кусочки получатся красивыми и не потеряют свою форму. Помимо этого важным моментом в приготовлении является то, что все ингредиенты проходят тепловую обработку по очереди, не смешиваясь между собой, ведь время обжаривания для каждого продукта требуется разное. Яство зачастую подают в глубокой посуде, оформив зеленью и лимонными дольками или полив соусом. В зависимости от составляющих, оно является самостоятельным блюдом или гарниром.
Соте из овощей в мультиварке
Главная » Разное » Соте из овощей в мультиварке
В современном мире всё доступно. Овощи можно не только вырастить летом на приусадебном участке своими руками, купить их у знакомой бабушки на рынке, но и в зимнее время купить нужные свежие овощи в супермаркете. Поэтому, наше блюдо под названием соте в мультиварке, мы можем приготовить как летом, так и зимой.
Самым популярным является соте овощное: из баклажан, кабачков, цуккини, моркови, картофеля, тыквы, сельдерея, кукурузы и тд. Но существуют и мясные соте, например: из телятины, курицы, рыбные соте – из судака, камбалы, трески и др. Также существует соте в виде соуса.
Я всем советую приготовить вкуснейшее соте из овощей в мультиварке – ведь от этого блюда можно получить не только заряд положительной энергии и бодрости, но и насладиться его великолепным вкусом, где каждый овощ пропитан ароматом и соком другого – дополняя друг друга.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2-3 шт
- помидоры — 5-6 шт
- лук — 2 шт
- морковь — 1-2 шт
- сладкий перец — 3-4 шт
- подсолнечное масло
- соль и сахар по вкусу
- черный молотый перец
- лавровый лист
- чеснок — 2-3 дольки
Рецепт приготовления соте в мультиварке:
Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Пропорции можно брать произвольно, кому что больше нравится.
Баклажаны, помидоры, морковь и сладкий перец крупно порезать. Лук и чеснок нарезать мелко.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Поместить все овощи.
Можно выложить слоями, каждый слой слегка посолить и поперчить или перемешать все сразу. Сахаром посыпаю для вкуса, буквально одну чайную ложечку.
Готовить соте из овощей в мультиварке панасоник в режиме «плов» до сигнала.
После сигнала овощное соте переложить в пластиковый контейнер и остудить.
В охлажденном виде очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Рецепт обновлен новыми фотографиями.
Соте из овощей, приготовленное мультиварке
Блюдо Соте родом из Франции. В переводе с французского означает «прыгать». Название воссоздает содержание используемого метода приготовления: во время жарки продукты нужно часто встряхивать. Но такой прибор, как мультиварка может освободить нас от подобных длительных процедур. Приготовить соте в мультиварке из овощей проще и легче, чем в традиционной сковороде.
Чем отличается соте от рагу из овощей? При готовке данного блюда в мультиварке выбирается особый режим. Рагу на основе овощей готовим на «Тушении», а для приготовления соте применяется режим «Плов», когда температурный порог готовки выше, и овощи обжариваются.
Чтобы приготовить овощное соте можно брать любые овощи, однако их количество должно быть в равной пропорции.
Заявляем точно, что это уже не соте, а какая-то иная еда. Предлагаем приготовить в мультиварке классический рецепт овощного соте. Получится объедение!
Ингредиенты
Для приготовления блюда нам требуется:
- 1 кабачок;
- 2 синеньких;
- 3 перца болгарских;
- 3 томата;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 3 зубца чеснока;
- соль, приправы по желанию;
- зелень.
Пошаговый рецепт овощного соте в мультиварке
- Кабачок надо вымыть, срезать с него кожуру, порезать на кубики, положить в емкость мультиварки.
- У моркови, чеснока и лука счищаем кожуру. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Морковь нужно порезать на тонкие кружки. Лук измельчить на маленькие кубики. Все составляющие следует добавить в мультиварку.
- Перец надо промыть, убрать из середины семена, порезать на брусочки, сложить в мультиварку.
- Баклажаны помыть, порезать на кубики, добавить к остальным продуктам.
- Томаты режем на дольки, добавляем в мультиварку.
- Блюдо посолить, добавить специи, зелень.
- Прибор устанавливаем в режим «плова» на 1-1,5 часа.
Чем сочнее овощи, тем дольше они готовятся. Однако не стоит ждать сигнала мультиварки, требуется, чтобы жидкости все же немного осталось.
Овощное соте, приготовленное в мультварке, выходит очень вкусным. Овощи получаются сочными. Разложите блюдо на тарелки, посыпьте зеленым луком и все.
Овощное соте в мультиварке хорошо подходит для стола в пост, также его можно приготовить и как закуску к мясу.
Можно приглашать семью за обеденный стол и наслаждаться вкусным и полезным блюдом!
www.multivarka-vari.com
Как приготовить соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажан на зиму готовится не труднее, чем обычное овощное рагу. Зато в холодную пору года будет готово очень пикантное и полезное летнее блюдо. Нужно будет лишь приготовить гарнир и открыть баночку с закуской.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 кг;
- Помидоры – 3 кг;
- Сладкий перец – 2 кг;
- Чеснок – 2 головки;
- Соль – 3 ст. л.;
- Сахар – 1 ст.;
- Подсолнечное масло – 1 ст.;
- Горький перец – 3-5 стручков;
- Пучок зелени – на вкус;
- Вода – 300 мл;
- Уксус 9% – 100 мл.
Как готовить:
- Подготавливаем все необходимые продукты: моем овощи, вырезаем у помидор место крепления плодоножки, очищаем болгарский перец от семечек. Нарезаем баклажаны кубиками среднего размера.
- Такими же по величине кубиками измельчаем болгарский перец. Отрезаем веточки у зелени и рубим ее мелко. Измельчаем на мясорубке помидоры и горький перец.
- Добавляем в кастрюлю с томатом сахар, соль, подсолнечное масло и пропущенный через пресс чеснок. Высыпаем сюда же мелко порубленную зелень.
- Добавляем сладкий перец, вливаем воду, все перемешиваем. В последнюю очередь засыпаем баклажаны.
- Все слегка перемешиваем и ставим на плиту. Доводим овощи до кипения, убавляем огонь и провариваем в течение 20-25 минут. После снимаем с огня и добавляем уксус. Фасуем соте по стерилизованным банкам и закрываем их крышками.
- Баночки с готовой закуской накрываем шубой и выдерживаем до полного остывания. Храним строго в холодном месте.
Соте из кабачков и цветной капусты в мультиварке без жарки
Сделать овощное соте более диетическим блюдом вам поможет мультиварка. Овощи предварительно не обжариваются, а готовятся в своем соку. Подливка остается внутри мультичаши, не испаряется и сохраняет сочность каждого кусочка овощей. Данный рецепт также подходит для консервирования.
Количество ингредиентов для рецепта соте:
- плоды кабачков молодые – 2 шт.;
- томаты спелые – 4 шт.;
- морковь, перец салатный, лук – по 1 шт. каждого овоща;
- цветная капуста соцветия – 0,5 кг.;
- зелень петрушки свежая – по вкусу;
- чеснок свежий зубчики – 1 шт.;
- масло растительное для приготовления – 4 ст. л.;
- сахар обычный, соль, смесь перцев молотая – по вкусу.
Как приготовить соте из кабачков и цветной капусты:
- Нарезка овощей в данном рецепте будет выполнена в виде колечек. Все продукты тщательно обмойте и протрите салфетками или выложите на кухонное полотенце для просушки. Кабачки используйте молодые, чтобы не срезать кожицу и можно было оставить семена. К тому же мякоть таких кабачков более нежная.
- Морковь с луком очистите, перец разрежьте пополам и удалите семена с перепонками. Кабачки и морковь нарежьте кружочками, лук с перцем полукольцами. Цветную капусту необходимо разделить на мелкие соцветия. Предварительно она не отваривается, ей будет достаточно времени для приготовления.
- С помидор снимите кожицу. Для этого опустите их на 15 секунд в очень горячую воду. Извлеките и после того, как они остынут, удалите руками пленку. Мякоть нарежьте полукольцами. Чистую зелень измельчите, чеснок мелко нарежьте.
- В данном рецепте все овощи укладываются слоями, как для запеканки. Но существует правило: первый и последний слой должен состоять из томатов. Масло в объеме 2 ст. л. налейте в чашу, разложите половину помидор ровным слоем.
- Сверху уложите кабачки, морковь и лук с перцем. Засыпьте зелень и чеснок. Старайтесь, чтобы они равномерно покрыли овощи. Присыпьте все специями с сахаром, посолите. Используйте морскую соль крупного помола. Она более питательная и постепенно будет таять, насыщая вкусом ингредиенты. Сахар же нейтрализует кислоту томатов.
- В чаше разложите цветную капусту и уложите последним слоем остальные помидоры. Сверху полейте овощи 2 ст. л. растительного масла. Вы можете использовать подсолнечное масло. Но блюдо получит особенный аромат, если готовить его на оливковом или кунжутном масле.
- Мультиварку закройте. Для получения более густой подливки откройте отверстие для пара на крышке. Через него во время приготовления выйдет лишняя жидкость. Для большого количества соуса закройте отверстие.
- Готовьте овощное соте на программе «Тушение» около 30-40 минут. Время регулируйте в зависимости от толщины нарезки овощей. После приготовления блюда оставьте его настаиваться под закрытой крышкой еще 10 минут. Подавать можно вместе с картофелем. Соте одинаково вкусное как теплое, так и холодное.
- Если во время приготовления добавить 3 ст. л. 6 % уксуса, то соте можно консервировать на зиму. Только в таком случае обязательно попробуйте его на вкус, перед тем как закатать крышками. Разливайте блюдо только в стерильные банки и горячим. Также к кабачкам вы можете добавить баклажаны.
Вкусное и аппетитное соте с кабачками теперь можно приготовить в мультиварке. Подавать овощное блюдо можно самостоятельно или в качестве гарнира к мясу. Также вы можете добавлять другие овощи в соте на свой вкус, только учтите время для их тушения. Приятного аппетита!
Рис с мясом и овощами в духовке
Рецепт риса с мясом и овощами запеченные в духовке получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Это подходящее блюдо для семейного обеда и ужина. Набор овощей можно брать на свой вкус, а при желании дополнить грибами.
Ингредиенты:
- Рис — 1,5 ст.
- Говядина мякоть — 700 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Фасоль стручковая — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сладкая молотая паприка — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление риса с мясом и овощами в духовке:
- Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте в сковороде на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. До готовности не доводите, т.к. оно еще будет томиться в духовке. Необходимо чтобы оно только покрылось румяной корочкой, которая запечатает в кусочках сок.
- Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте и добавьте к мясу. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Затем влейте воду (100 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-45 минут.
- Болгарский перец очистите от семенной коробки и вместе со стручковой фасолью нарежьте соломкой. С помидоров снимите кожицу. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кусочками. Добавьте продукты в сковороду с мясом и обжаривайте 5 минут, перемешивая.
- Переложите мясо с овощами в жаропрочную кастрюлю. Сверху положите хорошо вымытый рис. Посолите, поперчите, добавьте специи и влейте горячую воду, чтобы она покрывала продукты на 2 см.
- Содержимое кастрюли доведите до кипения под крышкой и переместите в нагретую духовку до 180°С на 20 минут, чтобы приготовился рис.
Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке
В период изобилия овощей так важно как можно больше насытить организм витаминами и полезными веществами. Рагу, приготовленное с использованием мультиварки, это вкусная и полезная еда, которая медленно томится в собственном соку
Такое блюдо, можно смело подавать детям, конечно же, если вы не переборщили со специями.
Нам потребуется:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Специи – для овощей
- Зелень – пучок
Приготовление:
Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку и нарезаем полосками 2 сантиметра шириной, вдоль всего овоща. Перекладываем в миску, немного присаливаем и заливаем водой. Оставляем в таком состоянии, чтобы избавиться от лишней горечи в овоще. Затем превращаем полоски в кубик.
Хорошо промоем кабачки, снимем шкурки и вырежем крупные семена. Если овощ совсем молоденький, шкурку, при желании можно оставить, отрезать только краешки. Нарезаем кубиками, примерно как измельчали баклажан. Перекладываем в миску, слегка присаливаем и отставляем в сторону.
Теперь очередь моркови, её, как и все овощи, моем, чистим. Можно порезать брусочками или кубиками, но я предлагаю измельчить кружками, если морковь попалась крупная, каждый кусочек разрежьте ещё пополам.
Репчатый лук, чистим от шелухи, промываем под проточной водой, порубим тонкими полукольцами.
С томатов нужно снять кожицу, чтобы упростить себе задачу, нужно сделать на плоде небольшой крестообразный надрез. Затем залить овощи кипятком и оставить на 3-4 минуты. Затем перекладываем его в холодную воду и пусть полежит пару минут и остынет. Теперь очень просто шкурка отойдёт от мякоти. Теперь измельчаем дольками.
Мультиварку включаем в режим «Обжаривание», дожидаемся когда чаша хорошо прогреется. Затем вливаем подсолнечное или оливковое масло, выкладываем измельчённую морковь. Немного обжариваем. Овощи нужно будет выложить слоями, баклажаны, томаты лук, кабачки, морковь, томаты, кабачки. Каждый слой немного присаливаем, и приправляем специями.
Затем, переключаем мультиварку в режим «Выпечка», выставляем время 1 час. По истечение времени, оставляем блюдо на подогреве ещё на пол часа. А пока, промоем зелень, промакнём бумажным полотенцем, мелко порубим. Если вы любитель чеснока, также измельчите несколько зубков. В самом конце присыпаем зеленью и чесноком и подаём к столу. Приятного аппетита!
Соте из овощей в мультиварке
Блюдо получается нежным, ароматным, сочным. Приготовленное соте из овощей в мультиварке позволит сохранить много витаминов и полезных веществ. Оно подходит для питания во время поста, после болезни для восстановления сил. Соте можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Все подготовленные овощи нарезаются и кладутся в чашу мультиварки слоями. Строгих ограничений по составу овощей нет, берутся те, что нравятся больше. Овощи лучше брать молодые, их легче чистить и получается меньше отходов.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 маленьких или 1 средний;
- баклажан – 2;
- морковь – 2;
- болгарский перец – 3;
- помидоры – 3;
- чеснок – 3 небольших зубчика;
- лук – 1 головка;
- соль, сахар, приправы;
- растительное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- На дно чаши налить 2 ст. л. растительного масла. У помидор удалить кожицу, порезать дольками и уложить на дно половину. Присолить, посыпать сахаром.
- Кабачок очистить, при необходимости удалить середину с семенами. Нарезать кубиками и положить на помидоры.
- Морковь помыть железной кухонной щеткой, или почистить овощечисткой. Порезать кубиками, положить на кабачок. Чеснок очистить от кожуры и выдавить чесночницей. Лук почистить, порезать кубиками, положить сверху. Все посолить, добавить приправу.
- У перца удалить сердцевину, порезать брусками, положить следующим слоем.
- Баклажан почистить, порезать кубиками, выложить сверху перца.
- Оставшиеся помидоры укладываем сверху. Солим, перчим, наливаем оставшееся масло.
- Чашу закрываем, ставим в режим «Плов». Готовим 1 – 1,5 часа. Время приготовления зависит от сочности овощей. Чем сочнее овощи, тем дольше готовим.
- Готовое овощное соте подаем, посыпав зеленью.
Процесс приготовления
Помидоры хорошо промойте. Пересмотрите каждый плод и удалите бракованные овощи. Нарежьте крупными ломтиками.
Измельчите томаты любым подходящим кухонным девайсом: мясорубкой, блендером, кухонным комбайном или соковыжималкой. Перелейте в кастрюлю, в которой будете готовить заготовку. Насыпьте сахарный песок, соль и налейте масло без запаха. Отправьте на средний огонь. Перемешайте и подождите, чтобы смесь закипела. Готовьте пару минут, чтобы сок немного побулькал.
А пока подготовьте остальные овощи. Промойте молодые кабачки и баклажаны. Для данной заготовки подойдут и более зрелые овощи. В таком случае, удалите с кабачков кожуру и семена. С баклажан удалите кожицу. Нарежьте овощи полукольцами шириной до 5 мм.
Очистите чеснок, нарежьте его пластинками или брусочками. Оденьте одноразовые перчатки и разрежьте горький перец. Удалите семена, нарежьте небольшими кусочками. Количество горького перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. Болгарский перец освободите от семян, нарежьте крупными кусочками.
В кастрюлю добавьте нарезанный кабачок, баклажаны и сладкий перец. Перемешайте. Сделайте большой огонь и, помешивая, доведите до кипения. После того, как содержимое кастрюли будет хорошо булькать, сделайте умеренный огонь и варите 20 минут. Время от времени перемешивайте.
Добавьте пластинки чеснока и горького перца. Перемешайте и варите после кипения 4-5 минут.
Подлейте уксус столовый. Размешайте до равномерного распределения. После закипания готовьте еще несколько минут.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Посадки под зиму: что можно выращивать в теплицы, как и когда сажать, фото, видео – тепличные советы
Одновременно промойте содой банки с крышками. Хорошо сполосните. Простерилизуйте. В горячие банки распределите кабачково-баклажановую массу.
Накройте стерильной крышкой и закройте закаточной машинкой. Переверните крышкой вниз и хорошо укутайте. Оставьте под одеялом на 1-2 дня. Баклажаны и кабачки в томатном соке на зиму готовы. Для хранения переместите в кладовку или погреб. Вкусных вам заготовок!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться статьей в соцсетях:
Жареный рис по-китайски с овощами — рецепт с фото
Этот рецепт считается классикой китайской кухни, его можно брать за базу в приготовлении всевозможных блюд из жареного риса. Не откладывайте «на потом», уже сегодня удивите домашних, а может и гостей.
Список ингредиентов:
- Рис отварной – 400 г;
- Луковица – 1⁄2 шт.;
- Морковь – 1⁄2 шт.;
- Грибы (шиитаки, муэр, вешенки) – 150 г;
- Свежемороженая стручковая фасоль – 100 г;
- Кукуруза из банки – 2 ст. л.;
- Ростки сои – 1 пучок;
- Черный соевый соус – 2 ч. л.;
- Приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Морковь и лук очищаем, моем и нарезаем кубиком примерно одинакового размера. Сушеные грибы замачиваем в горячей воде, удаляем жесткие ножки, шляпки нарезаем тонкой соломкой.
- Перья лука ополаскиваем и просушиваем, нарезаем зеленую часть кольцами. Ростки сои моем, сушим и нарезаем на сегменты 3-4 сантиметров длиной. Стручковую фасоль размораживаем и нарезаем, с кукурузы сливаем жидкость.
- Достаем из холодильника рис. Обжариваем на большом огне лук с морковью до прозрачности и мягкости.
- Добавляем грибы, отварной рис, фасоль, кукурузу, хорошенько перемешиваем, приправляем соевым соусом.
- Обжариваем на большом огне до хруста рисовых зерен. Готовое блюдо украшаем кольцами свежего зеленого лука и можно снимать пробу.
Суп с брокколи и рисом
Из риса и брокколи особенно вкусным получается суп, в котором рис разварен практически полностью, а брокколи добавляется в последний момент.
- 300 г брокколи;
- 1 курица среднего размера;
- 20 г соли;
- 3 г молотого перца черного;
- 1 чашка (полная) риса;
- 10 мл масла без запаха растительного;
- 1 свежая морковь;
- 1 луковица;
- стебли зеленого лука.
Время готовки: 1 час.
Количество калорий: 300 ккал.
- Разрезать тушку курицы на шесть кусков. Отправить мясо в кастрюлю, налить воду. Когда бульон закипит, снять пену, по вкусу поперчить, добавить соль, положить очищенную луковицу и морковку. Варить до готовности мяса, потом вынуть из бульона куски курицы и овощи.
- Пока мясо варится, промыть рис, посолить, оставить на 60 мин., затем добавить к нему 5 мл масла растительного и отправить рис в кастрюлю с бульоном, варить на среднем огне до тех пор, пока рис не разварится. Во время готовки помешивать, иначе рис прилипнет ко дну суповой кастрюли.
- Разобрать брокколи на соцветия, отварить в подсоленном кипятке (8 мин.). Затем отбросить на дуршлаг, ополоснуть ледяной водой.
- В горячий суп опустить мелко нарезанное мясо курицы и брокколи. Буквально через минуту можно разливать суп по тарелкам. Последний штрих – добавить немного измельченного зеленого лука прямо в тарелку. Он добавит вкус и украсит блюдо.
На видео — вариант приготовления супа с рисом и брокколи на основе бульона из индейки:
Соте из телятины с картошкой и другими овощами
Что нужно:
- телятина – 0,5 кг;
- лук, морковь – по 100 г;
- баклажаны, кабачки, картофель, сладкий перец, помидоры – по 0,5 кг;
- столовая горчица – 20 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
Телятину нарежьте кубиками размером 1,5-2 см, замаринуйте в смеси горчицы, растительного масла и бальзамического уксуса, взятых в равном количестве. Оставьте в маринаде на 1-2 часа. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь – аккуратной соломкой. Морковь можно не нарезать, а крупно натереть. Из перцев выньте семена, мякоть нарежьте толстыми четвертинками колец или квадратами размером около 2 см. Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками по 1,5 см или четвертинками кружков толщиной 1-1,5 см. Помидоры обдайте кипятком и нарежьте некрупными кусками произвольной формы. Баклажаны и кабачки подрумяньте в растительном масле, временно выложите на тарелку. Очистите картошку, нарежьте ее средними кубиками или небольшими брусками. В кастрюле с антипригарным покрытием или казане разогрейте масло, положите в него телятину и обжарьте ее в течение 10 минут. Добавьте к мясу морковь и лук, обжарьте его в течение 5 минут вместе с овощами. Добавьте картошку. Пожарьте ее 10 минут, помешивая, вместе с мясом. Выложите на картошку перец, кабачки, баклажаны и помидоры, посыпая овощи солью и перцем. Накройте посуду крышкой, убавьте огонь. Потушите продукты вместе в течение 20 минут
Осторожно перемешайте продукты и дайте им настояться в течение 10 минут под крышкой
Перед подачей к столу соте из телятины не помешает посыпать рубленой зеленью. По этому же рецепту можно приготовить соте из мяса птицы или свинины.
Рис с овощами по-китайски
Без риса в Китае не обходится ни одна трапеза. Попробуйте приготовить рис с овощами по-китайски, получается очень вкусно.
- 300 гр. риса длиннозернистого сорта;
- по 1 стручку зеленого и красного перца;
- 2 моркови;
- 100 гр. консервированного зеленого горошка;
- 300 гр. соцветий брокколи (свежих или мороженных);
- 2 зубка чеснока;
- 4 столовые ложки риса;
- соевый соус по вкусу.
Сначала сварим рис. Очень удобно использовать крупу в пакетиках. Пока рис варится, вымоем и почистим овощи. Перец и морковь нарежем маленькими кубиками. Чеснок мелко нарубим, с горошка сольем жидкость.
Готовить блюдо лучше всего в воке, но можно использовать казан или сковороду с высокими бортиками. В посуде разогреваем масло, но не даем ему сильно раскалиться. Выкладываем в масло чеснок и обжариваем 1 минуту. Затем добавляем остальные овощи. Вливаем в овощи соевый соус, перемешиваем и готовим до мягкости моркови и перца.
Затем выкладываем отдельно сваренный рис и аккуратно перемешиваем. Потомим блюдо на небольшом огне еще 3-4 минуты. Готово!
Ризотто с замороженными овощами – самый простой рецепт
Что нужно:
- рис – 1 стакан;
- горячая вода – 3 стакана;
- замороженная овощная смесь – 0,4-0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- мускатный орех – щепоть;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Вскипятите воду, растворите в ней соль и приправы.
- В большой сковороде разогрейте масло, в течение 2 минут обжарьте в нем измельченный лук, добавьте рис, пожарьте его 2 минуты с луком.
- Высыпьте на сковороду с рисом замороженные овощи (размораживать их перед этим не нужно). Готовьте овощи с рисом 5 минут.
- Спустя указанное время начинайте вводить подготовленный кипяток, подливая его частями, по стакану.
Когда рис впитает в себя всю воду, ризотто считается готовым, и его можно подавать к столу. Овощную смесь для этого блюда можно использовать любую, но наиболее популярны «Соте» и «Мексиканская».
Как приготовить соте в мультиварке
Приготовление соте – это хлопотливое и требующее много времени занятие. Поэтому его готовили чаще всего на праздники и торжества. В мультиварке процесс приготовления соте стал легче и проще. Главное отличие в приготовлении от классического блюда – это то, что ингредиенты не перемешиваются и не переворачиваются. За счет этого овощи хорошо сохраняют форму и не разваливаются.
Приготовить соте в мультиварке можно из всевозможных продуктов, в различном сочетании. В его состав могут входить не только овощи, но и рыба, мясо, морепродукты, грибы.
Блюдо из курицы, кабачка и баклажана будет диетическим, и содержащим мало калорий. Если курицу заменить на другое мясо и добавить еще овощей, то получится сытная еда. Соте из овощей хорошо подойдет тому, кто следит за фигурой. Это низкокалорийная и легкая пища.
Для соте берут в равных пропорциях приготовленные овощи. Выкладывают слоями в чашу мультиварки, солят, добавляют специи по вкусу. Режим приготовления следует выбрать «Плов», так как эта программа дает более высокую температуру. И овощи не тушатся, а зажариваются в процессе приготовления. Готовится блюдо час – полтора. После звукового таймера соте нужно вынимать, чтобы не испарилась вся жидкость. Иначе блюдо получится суховатым.
Совет! Нижний и верхний слои – это помидоры. Они дадут необходимое количество жидкости, и блюдо получится более нежным и ароматным. Помидоры нужно присолить и обязательно добавить щепотку сахара. На дно чаши и на верхний слой налить по 2 столовые ложки растительного масла. Другой жидкости в посуду добавлять не нужно. Овощи выделят необходимое количество жидкости.
{banner_vnutri-kontenta-1}