Жаркое с брюссельской капустой

Овощное рагу с картошкой и капустой — 6 пошаговых рецептов

Смотрите еще в разделе «Овощные гарниры»

  • В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — …

    03.05.2017

  • Свекла — замечательный овощ, приготовить который можно по-разному. Её варят, …

    03.05.2017

  • Предлагаю приготовить в духовке вкусное и сытное блюдо — филе индейки с овощами.

    13.06.2022

  • Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в

    09.08.2018

  • Хочу предложить вам простое, но очень вкусное блюдо из капусты и мясного фарша. …

    17.11.2015

  • Хочу предложить вам пожарить на сковороде тыкву с луком и чесноком. Я тыкву не …

    23.10.2021

  • Я очень люблю цветную капусту, готовлю её достаточно часто. Предлагаю один из удачных

    26.11.2022

  • Продолжаем готовить разнообразные блюда из тыквы. Сегодня я предлагаю вам рецепт

    26.10.2012

  • 06.11.2020

Овощное рагу из капусты и картошки с мясом

Я буду готовить со свиными ребрышками. Кто не любит свинину, возьмите любое другое мясо или курицу. Будет не менее вкусно, но не так жирно.

Готовить буду в большом казане на всю семью. Если это для вас очень много, уменьшайте количество ингредиентов.

Продукты на 5 литровый казанок:

  • Свиные рёбра — 1,5 кг.
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Капуста — 1 кг.
  • Капуста квашенная — 250 гр.
  • Морковь — 3 шт средних
  • Лук — 3 шт. больших
  • Растительное масло — 3-5 ст. ложек
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Болгарский перец — 1 большой
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Томат паста или помидоры — по вкусу
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приступаем.

Мясо мою и обсушиваю бумажными полотенцами. Разрезаю крупными кусками, чтобы разделить на ребрышки.

Морковку , капусту, болгарский перец и три луковицы почистила и нашинковала соломкой. Картошка у меня разваристая, я её нарезаю крупными дольками.

Теперь свинину будем обжаривать на сковороде  с добавлением растительного масла.

В раскаленное масло выкладываем аккуратно ребрышки и доводим до лёгкой поджаристости. Время обжарки не пишу, потому что у всех будет разное. Как мясо подрумянится, выкладываем его в казанок или кастрюлю с толстым дном. Наливаем 1 стакан кипятка и включаем большой огонь, пусть варится.

А на сковороду снова подливаем масла и высыпаем обжариваться лук. Через пять минут туда же отправляется морковка. Слегка подрумянится и выключаем огонь.

Мясо в казане уже кипит. Высыпаем к нему картошку, поджаренный лук с морковкой и болгарский перец. На этом этапе уже пора посолить, поперчить и добавить пару листков лаврушки.

Накрываем крышкой и даём закипеть. А пока я разведу три столовых ложки томат-пасты стаканом тёплой воды.

Кушанье уже закипело, пора закладывать последние ингредиенты. Если квашенная капуста кислая, то можно её промыть. Засыпаем капусту и заливаем разведенную томат-пасту.

Я добавляю ещё горсточку замороженного зеленого горошка и приправу хмели-сунели, но это на любителя. Казан закрываем и тушим на среднем огне. В конце всыпаем мелко порубленные чеснок и зелень. Когда обед готов, пусть минут 20 ещё настоится и подавайте к столу.

Рагу «Брюссельская и компания»

Рецепты предполагают использование разнообразных овощей. В этом варианте – самый сбалансированный набор, универсальный для диетического блюда.

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Чтобы блюдо было еще более диетическим, сливочное масло замените растительным рафинированным – оливковым или подсолнечным.

Приготовление

    1. Брюссельскую капусту очистить от поврежденных верхних листиков и надрезать утолщенные кочерыжки, чтобы овощ равномерно приготовился.
    2. Морковь очистить и нарезать соломкой средней величины. Лук нашинковать полукольцами 3-5 мм толщиной.

    1. Картофель нарезать дольками вдоль клубня, толщиной около 8-10 мм.
    2. Зелень мелко нашинковать. Отправлять в мультиварку в самом конце приготовления.
    3. Сливочное масло растопить в режиме «Выпечка» и забросить в чашу морковь и лук. Обжарить до золотистого цвета.
    4. После этого отправляем к овощам картофель и продолжаем жарить еще 10 минут, периодически помешивая.

    1. В самом конце добавляем брюссельскую капусту. Заливаем горячей водой и заправляем специями и солью по вкусу. Воды должно быть столько, чтобы овощная масса была покрыта чуть выше половины.

  1. Включаем режим «Тушение» на 40 минут и закрываем крышку. За 5 минут до окончания приготовления добавляем к овощам зелень, перемешиваем и заканчиваем процесс.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, присыпав свежей зеленью. Подайте отдельно сметану или сливки. Также подойдет и сливочно-чесночный соус. Брюссельская капуста в мультиварке — прекрасный гарнир к мясу или рыбе, которые стоит приготовить на пару.

Рагу с овощами и мясом в духовке

Необычный рецепт подсмотрела я на канале «Для себя любимой». Замороженные овощи в пакетах из супермаркета тоже вполне подходят для приготовления овощного рагу. Времени уходит совсем не много. Нарезать надо только картофель и мясо. Затем сложить всё в форму для запекания и высыпать сверху содержимое пакета.

Вот какая красота и вкуснота получается в духовке под сырной шубой.

А я на сегодня прощаюсь с вами до новых рецептов. Благодарю всех, кто готовил вместе со мной. А вы собираетесь приготовить овощное рагу с картошкой и капустой по этим рецептам? Тогда нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты на своей страничке!

Способ приготовления тушеной брюссельской капусты с овощами

Для приготовления тушеной брюссельской капусты режем мелко большую луковицу. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем две столовые ложки оливкового масла, кладём нарезанный лук. Посыпаем лук щепоткой соли, так он выделит влагу. Обжариваем на умеренном огне несколько минут.

Тонкой соломкой нарезаем морковку, можно натереть на крупной терке. Добавляем нарезанную морковь в сковородку к луку, перемешиваем.

Срезаем уплотнение в нижней части стеблей сельдерея. Режем стебли мелкими кубиками, добавляем к луку и моркови. Обжариваем овощи на среднем огне 7 минут. Кстати, не выбрасывайте обрезки сельдерея, сохраните для овощного или мясного бульона.

Обжариваем лукДобавляем морковь к луку, перемешиваемДобавляем сельдерей, обжариваем овощи на среднем огне 7 минут

Когда овощи станут мягкими, добавляем томатное пюре. Насыпаем сахар и молотую сладкую паприку, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем. Наливаем примерно 50 мл горячей воды, тушим всё вместе несколько минут. Получится очень вкусный и густой томатный соус с овощами – идеальная основа для приготовления тушеной брюссельской капусты.

Добавляем томатное пюре и приправы, наливаем воду и тушим всё вместе

Снимаем с кочанчиков верхние листочки, подрезаем кочерыжку. Большие вилочки режем пополам, а маленькие оставляем целыми. Кладём нарезанную капусту в сковороду прямо в кипящий соус.

Прикрываем сковороду крышкой, тушим на маленьком огне 15 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы кочанчики стали мягкими.

Листочки зелёного базилика сворачиваем складываем в стопку. Стопку сворачиваем в трубочку, режем мелко. Снимаем овощи с огня, посыпаем нарезанным базиликом. Базилик не любит термическую обработку, поэтому всегда добавляйте эту зелень в конце готовки.

Кладём нарезанную капусту в сковороду в кипящий соусТушим капусту на маленьком огне 15 минутСнимаем овощи с огня, посыпаем нарезанным базиликом

Тушеная брюссельская капуста с овощами готова. Подаём на стол горячей. К такому скромному овощному блюду отлично подойдет домашний хлеб или пресные лепешки из пшеничной муки. Приятного аппетита.

Тушеная брюссельская капуста с овощами готова

Разнообразьте постное и вегетарианское меню различными овощами. К примеру, сколько всего вкусного можно приготовить только из белокочанной капусты и её сородичей. Это и котлеты, и капустный шницель, и быстрые маринованные салаты!

Рагу из кабачков с мясом — быстрый и вкусный рецепт со свининой

Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором продуктов, чтобы в дальнейшем было понятно, без чего мы точно не сможем обойтись.


//www.youtube.com/watch?v=Bh0NG4md-mQ

Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 400 г
  • Кабачок — 1 шт среднего размера
  • Репчатый лук — 1 средняя головка
  • Масло растительное
  • Соль, перец и специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину моем, убираем все лишнее и нарезаем соломкой толщиной в 1,5-2 сантиметра. Ну или просто на кубики. Смотря какой кусок по форме попался.

2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле 2-3 минуты, чтобы он размягчился.

3. Затем отправляем на сковороду свинину и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут, пока мясо не начнет приобретать золотистость.

Когда мясо поджарится, добавляем по щепотке соли, перца, любимых специй и тщательно все перемешиваем.

4. Затем отправляем в сковороду кабачки, нарезанные полукольцами (если кабачок молодой и не крупный) или кубиками (если овощ уже перезревший и с твердыми семенами, которые нужно предварительно удалить).

5. Жарим, периодически помешивая, еще 10 минут. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и снимаем сковороду с огня.

Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Рагу из кабачков и баклажанов с копченостями

А вот такой вариант рагу вы вообще вряд ли когда-нибудь пробовали. Тем не менее, я настоятельно рекомендую его приготовить. Этот вкус вас покорит. Изюминка в том, что в качестве мясной составляющей используются копчености, например, грудинка. Обалденно получается.


//www.youtube.com/watch?v=H67yM1pFKvA

Ингредиенты:

  • Копченная грудинка — 300 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Цветная капуста — 200 г
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грудинку нарезаем брусочками в 2-3 сантиметра толщиной и слегка обжариваем до золотистой корочки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

2. Все овощи режем в произвольной форме, но достаточно крупными кусками в 2-3 сантиметра толщиной и отправляем к мясу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим рагу в течение 15 минут.

Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

В приготовлении есть один нюанс: баклажаны. Во всех рецептах, что я встречаю, написано, что их необходимо засыпать солью на 20 минут, чтобы убрать горечь. Не знаю как вы, но я горьких баклажанов не встречал уже лет 20. То ли новые сорта не горчат, то ли я не замечаю, но в своей практике мне ни разу не приходилось выпускать горечь из баклажан с помощью соли..

С картофелем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 151 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классическим блюдом считается свиное рагу с картошкой, которое легко разнообразить добавлением овощей. Данный рецепт предполагает внести нотку пикантности и сладости за счет баклажанов, томатов и лука. Не лишним станет и добавление болгарского перца и репчатого лука, чтобы получилось лакомство, которое не стало бы слишком калорийным, а подошло бы для диетического меню.

Ингредиенты:

  • свинина – полкило;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – стакан;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сладкий перец – 1,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны порезать брусками, замочить в соленой воде.
  2. Мясо нарезать кусками, пожарить на масле. Через 10 минут прибавить нашинкованный лук и тертую морковь.
  3. Картофель порезать соломкой, томаты дольками, перец полосками.
  4. Добавить овощи кусочками к мясу, влить воду.
  5. Посолить, поперчить, тушить полчаса.

Смотрите еще в разделе «Овощное рагу»

  • Капуста, тушеная с грибами и картошкой, — блюдо, которое готовят многие хозяйки. Я

    26.10.2016

  • Картошка, тушеная с капустой в мультиварке по этому рецепту, — очень простое, но в

    10.03.2016

  • Капуста, тушеная с картошкой в духовке, — любимое блюдо моих деток. Готовлю круглый

    17.02.2017

  • Если вы не хотите стоять у плиты или её нет по какой-либо причине, тогда предлагаю

    04.07.2020

  • Предлагаю приготовить вкусное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой

    13.07.2019

  • Предлагаю приготовить полезное, ароматное и вкусное блюдо — кабачки, тушёные с

    04.07.2022

  • Летнее время проходит на даче, с едой особо не экспериментирую. Готовим мясо, рыбу на

    30.07.2012

  • Вкусное, сытное и аппетитное рагу можно приготовить из овощей, не используя мясо. В

    28.09.2021

  • 16.03.2017

Кулинарные секреты

Примите советы по приготовлению замороженной брюссельской капусты. Они помогут превратить овощ в яство, от которого не откажется ни один из ваших домочадцев, даже дети.

Как приготовить брюссельскую капусту без горечи и специфического запаха

Лучший способ избавить брюссельскую капусту от неприятного привкуса – отварить ее в течение нескольких минут, затем слить воду и довести продукт до готовности в чистой воде или другим способом.

Если при отваривании в воду положить кусочек лимона или влить ложку лимонного сока, то исчезнет и специфический запах.

Улучшению вкуса и аромата брюссельской капусты способствует и добавление к ней ароматных специй и пряностей. Лучше всего себя зарекомендовали чеснок, розмарин, имбирь, эстрагон.

Чем отличается процесс приготовления замороженной брюссельской капусты от свежей

Свежую капусту очищают от верхних листьев и моют. С замороженным продуктом этого делать не нужно.

Размораживать ли овощи перед готовкой, решает повар. Обычно этого не требуется. Чтобы разрезать кочаны, их достаточно немного поварить или дать им оттаять наполовину.

Если брюссельская капуста не была разморожена, то готовить ее нужно на 5 минут дольше, чем свежую.

Вот, собственно говоря, и все различия.

Сколько готовить замороженную брюссельскую капусту

Время приготовления замороженной брюссельской капусты зависит от конкретного рецепта, но можно дать и некоторые общие рекомендации.

  • Если вы хотите сварить брюссельскую капусту до готовности, высыпьте ее, не размораживая, в кипяток и поварите 12-15 минут. Если вы разрезали кочаны пополам или разморозили их, готовиться они будут около 8-10 минут.
  • Жарить целую брюссельскую капусту нужно 20 минут, разрезанную пополам или на четвертинки – 15 минут. Если овощ был отварен до полуготовности, время его жарки можно сократить на 5 минут.
  • Тушат и запекают брюссельскую капусту на 5-10 минут дольше, чем отваривают.

Часто в состав блюда входит не только брюссельская капуста со специями, но и другие продукты. Некоторые из них требуют более длительной термической обработки. Это сказывается на времени приготовления всего блюда.

Если есть сомнения, как и сколько готовить замороженную капусту, целесообразно ориентироваться на указания в рецепте

Если таких указаний нет, тогда примите во внимание приведенные выше советы. А теперь можете переходить к рецептам блюд из полезного овоща

Брюссельская капуста в соусе бешамель

  • брюссельская капуста – 0,4 кг;
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сливки или молоко – 0,25 л;
  • твердый сыр – 50 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • соль – по вкусу.
  • В основную чашу мультиварки влейте литр воды, над ней установите решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару.
  • Поместите в емкость капусту. Включите прибор в режиме приготовления на пару.
  • Через 15 минут отключите прибор, снимите корзину с капустой, вылейте воду и обсушите чашу мультиварки кухонным полотенцем. Верните емкость на место.
  • Положите в чашу мультиварки сливочное масло. Запустите агрегат на 15 минут в режиме выпечки.
  • Когда масло растопится, добавьте муку, через 2 минуты введите молоко или сливки. За минуту до окончания программы добавьте соль, лимонный сок и мускатный орех.
  • Когда программа «Выпечка» завершит свою работу, положите в соус капусту, после чего запустите прибор на 15-20 минут в режиме тушения.

Сыром приготовленную по данному рецепту брюссельскую капусту нужно посыпать перед подачей к столу.

Правила приготовления брюссельской капусты в мультиварке

Небольшие вилки брюссельской капусты требуют бережного обращения, поскольку витамины С, Е и В легко разрушаются при агрессивной термической обработке. К тому же изысканный вкус овоща раскрывается полностью только в том случае, если приготовить капусту «аль денте».

Особенно хороша брюссельская капуста в сочетании с густым душистым соусом. Сейчас мы расскажем, как сварить и вкусно приправить свежие вилки капусты в мультиварке. Ознакомьтесь с технологией приготовления блюда:

  1. Срежьте головки капусты с плодоножки, переберите и сполосните в проточной воде. Понадобиться около 350 — 400 г овоща.
  2. Поделите каждый вилок пополам или на 4 части, а затем сварите в мультиварке, используя программу «Варка на пару».
  3. Тем временем возьмите 2 ст. л. пшеничной муки и пассеруйте, пока ее светлый цвет не приобретет карамельный оттенок, затем добавьте туда 50 г сливочного масла и смешайте ингредиенты в однородную массу.
  4. Влейте в основу для соуса 1 ст. сливок, взбейте блендером (так не будет сгустков) и снова перелейте смесь на сковороду.
  5. Введите в соус 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, дождитесь кипения, добавьте 1 — 2 щепотки соли и уберите с огня.

Брюссельскую капусту, приготовленную на пару в мультиварке, подают теплой, заправив вкусным сырным соусом. Вам непременно понравится!

А если капуста провела некоторое время в морозильной камере, лучше всего потушить ее в мультиварке. Рассказываем, как это сделать:

  1. Переберите капусту — испорченные вилки нам ни к чему.
  2. Когда зеленые головки слегка разморозятся, разрежьте каждую на две одинаковые части. Для блюда хватит 350 г.
  3. 1 морковку, 1 луковицу и 4 небольшие клубня картошки очистите и нарежьте соломкой или кубиками.
  4. Поставьте мультиприбор в режим «Жарка» и, не закрывая крышку, обжарьте на небольшом количестве растительного масла морковь и картофель, минут через 8 добавьте лук, а за 5 минут до завершения программы брюссельскую капусту.
  5. Обжаривайте овощи до сигнала о готовности под закрытой крышкой.
  6. Пришло время заняться соусом для овощей. Для этого вам понадобиться томатная паста и сметана. Смешайте продукты в пропорции 1 к 1 и положите к овощам.
  7. Поставьте прибор в режим «Тушение» на 35 минут и долейте в чашу столько воды, чтобы она слегка покрыла овощную массу, перемешайте ингредиенты.
  8. Когда до завершения программы времени останется ровно половина, откройте крышку, чтобы посолить и поперчить блюдо. В самом конце приготовления добавьте мелко порубленную свежую зелень.

Тушеная в мультиварке брюссельская капуста может быть основным блюдом или же гарниром к аппетитному куску мяса.

Предлагаем еще несколько замечательных рецептов, в которых используют брюссельскую капусту.

Овощное рагу с кабачком и курицей

Но что это мы все о свинине, да о свинине. В конце концов я обещал простые рецепты, а самое простое мясо — это курица. Она и готовится быстрее и разделывать ее проще, да и полезнее она во многом, чем хрюшка.

Предлагаю сделать вообще по ленивому и взять куриные бедра или голени и готовить их целиком.


//www.youtube.com/watch?v=C2eLVb_25Zw

Ингредиенты:

  • Куриные бедра или голени — 450 г
  • Кабачок — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Помидор — 1 шт (1 крупный или 2 средних)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 80 — 100 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные бедрышки моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем каждый кусочек солью и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.

2. Обжариваем мясо на огне чуть меньше среднего со всех сторон до золотистой корочки. На это уйдет около 20 минут.

3. Затем отправляем в сковороду картошку, порезанную некрупными дольками.

4. Продолжаем жарить и помешивать еще минут 10, пока и картошка не приобретет золотистый оттенок. В конце солим щепоткой соли и еще раз перемешиваем.

5.  Теперь пришло время всех остальных ингредиентов. Морковь, порезанная колечками, соломка болгарского, дольки помидора, полукольца кабачка и лука — все это вместе отправляем на сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 15 минут.

6. За 2-3 минуты до окончания готовки открываем крышку и добавляем в рагу молотый перец, зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем чесноку 5 минут, чтобы его аромат пропитал все блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт рагу из кабачков с мясом и картофелем

Ну а теперь добавим еще несколько видов овощей, чтобы наше блюдо было по-настоящему летним. От этого рагу только выиграет, наполнившись новыми ароматами.


//www.youtube.com/watch?v=WO-EsJ9brQw

Ингредиенты:

  • Свинина — 300-350 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1-2 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Молодые кабачки — 1-2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Зелень
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо режем на достаточно крупные кусочки размером в 3-4 сантиметра и отправляем обжариваться на сковороде с растительным маслом. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока свинина не начнет покрываться золотистой корочкой.

2. Затем отправляем в сковороду морковь, нарезанную соломкой и мелко нарезанный лук. Продолжаем обжарку еще пару минут.

3. Следом отправляется на 5 минутную обжарку порезанный соломкой болгарский перец.

А затем — порезанные кубиком кабачки и картофель.

Убавляем огонь до минимума, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.

4. За это время нарезаем мелким кубиком помидоры, через 5 минут добавляем их к остальным овощам в сковороду. Солим, перчим, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Собственно, все. Через 10 минут проверяем готовность по картошке, снимаем пробу на соль и, если все в порядке, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Брюссельская капуста, жаренная в яйце

Омлет с брюссельской капустой

Потребуются ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 0,2 кг;
  • ялтинский лук (фиолетовый) – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 100-120 мл;
  • острый стручковый перец, свежая или сушеная зелень, соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Кочаны брюссельской капусты, разморозив, разрежьте на четвертинки.
  2. Лук и перчик мелко порежьте.
  3. Обжарьте лук с перцем в течение 5 минут, добавьте к ним капусту. Жарьте овощи вместе 6-8 минут.
  4. В отдельной емкости взболтайте яйца, соединив их с молоком, солью, измельченной зеленью.
  5. Залейте яичной массой капусту. Убавьте под сковородой огонь.
  6. Накройте сковороду крышкой и держите на медленном огне до готовности яиц.

Такую необычную сытную и полезную яичницу можно подать на завтрак, так как готовится блюдо на скорую руку.

Рагу из капусты, картошки и мяса в мультиварке

Блюда в мультиварке всегда готовить проще, чем на плите. Хотя бы потому, что у плиты нужно стоять и помешивать блюдо, следить чтобы не выкипело или не пригорело. Мой агрегат «Редмонд» меня радует и вкусными кушаньями, и минимумом заморочек с приготовлением.

Если вы пришли с работы и нет ни сил ни желания готовить, попробуйте этот рецепт. И вы увидите как быстро будет готово овощное рагу с мясом в мультиварке. Минут 15 у вас уйдёт только на то, чтобы всё почистить и нарезать. Всё остальное сделает умная техника. А продукты берём самые простые:

  • Свинина — 0,5 кг.
  • Капуста цветная (или белокочанная)— 300гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Кабачок — 300 гр.
  • Морковь — 1 средняя
  • Лук — 2 средних
  • Сладкий перец —2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Растительное масло — по желанию
  • Соли и перца — по вкусу

Овощи я почистила и нарезала произвольно. Морковку натерла на тёрочке. Кабачок у меня молодой, свеженький, поэтому я его даже не стала очищать от кожицы. Как видно на этом фото, все ингредиенты я просто закладываю в чашу, солю, перчу и перемешиваю.

Включаю режим «тушение» и иду отдыхать на 30 минут. Молодая свинина готовится достаточно быстро. Но если вы возьмёте говядину, то поварите её подольше.

Время прошло, открыла, добавила продавленный через пресс чеснок и резанную зелень. Всё смешала и можно уже звать всех к столу. Приятного аппетита!

Овощное рагу с брюссельской капустой

Мне очень нравится брюссельская капуста, поэтому я готова ее кушать в любом виде. У меня есть несколько секретов ее приготовления, чтобы не было той горчинки, которая ей свойственна, поэтому в этом посте с удовольствием поделюсь с вами приобретенным опытом. На санскрите тушеные овощи называются сабджи, поэтому сегодня мы будем готовить сабджи с брюссельской капустой.

Для приготовления овощного рагу Вам понадобится:

Баклажаны

Брюссельская капуста

Помидоры

Соль, специи (для этого набора продуктов я чаще всего использую асафетиду, красный перец и куркуму)

Болгарский перец(по желанию)

Зелень (на ваш выбор)

Растительное масло

Количество продуктов можно варьировать в зависимости от того, что вы нашли в холодильнике.

Способ приготовления рагу:

Для начала подготовьте овощи. Баклажаны нужно нарезать средними кусочками, при желании их можно почистить, чтобы они не дали свой темный цвет блюду. Перец порезать кусочками. Помидоры лучше всего резать длинными дольками как для салата, чтобы они максимально хорошо сохранили свою структуру и вкус.

Я готовлю это блюдо в глубокой сковороде с крышкой. Сначала нужно слегка обжарить специи в растительном масле и положить баклажаны. Жарить их приблизительно 1-2 минуты, затем добавить немного воды и положить сверху капусточки. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите овощи на небольшом огне.

При выборе брюссельской капусты старайтесь выбирать мелкую капусту. Также варить ее желательно именно разложив сверху на баклажаны, чтобы она варилась не в воде. Когда она варится на пару, она не приобретает того горького привкуса, которые не всем нравится.

Когда баклажаны и капуста готовы разложите сверху перец и помидоры. Потушите еще пару минут, посыпьте зеленью и готово! Теперь осталось красиво сервировать стол и подавать блюдо

Обратите внимание, что при приготовлении блюда мы его перемешивали только на том этапе, когда жарились баклажаны. Это не упущение. Это один из методов сохранить вкус продуктов

При перемешивании мы ломаем овощи и они теряют свою структуру, также изменяется вкус, поэтому желательно этого не делать. Если вы добавили достаточно количество воды (но старайтесь не сильно много ее лить, так как в овощах достаточно «родных» соков), то ничего не подгорит и с помощью пара все равномерно проварится

Это один из методов сохранить вкус продуктов. При перемешивании мы ломаем овощи и они теряют свою структуру, также изменяется вкус, поэтому желательно этого не делать. Если вы добавили достаточно количество воды (но старайтесь не сильно много ее лить, так как в овощах достаточно «родных» соков), то ничего не подгорит и с помощью пара все равномерно проварится.

При желании к блюду можно добавлять панир или другие овощи на ваше усмотрение. Можно залить все сметаной или сливками. Вообщем экспериментам нет предела.

Рагу с кабачками и капустой — быстрый и вкусный рецепт

Что ж, с мясом приготовили это блюдо, а ведь можно было взять и курицу, но об этом чуть позже. Сейчас давайте сделаем с белокочанной капустой. Многие ее просто обожают, да и правильно, не забывайте ее заготавливать на зиму.

Нам понадобится:

  • картофель свежий — 4 шт.
  • капуста — пол кочана
  • помидорки — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • томатная паста — 3 ст.л
  • соль и перец
  • петрушка или укроп — пучок
  • подсолнечное масло  — 3,5 ст.л

Этапы:

1. Для этого кулинарного шедевра выбирайте только самые спелые и свежие овощи. Ведь именно от них и будет зависеть конечный итог. Кабачки необходимо вымыть, как и все остальные овощи и зелень в проточной воде. А дальше не мельчите, возьмите кухонный нож и измельчите на полуколечки, если кабачок огромный, то тогда можно нарезать брусочками или как-нибудь по-другому.

Такой же формы порубите очищенную морковку, не нужно ее мельчить.

2. Капусту нашинкуйте либо ножом, либо воспользуйтесь овощерезкой. С ней получается еще быстрее и красивее.

3. В сковородку налейте растительного подсолнечного масла и положите кусочки кабачков и морковки, размешайте. Тушите под закрытой крышкой примерно 5-6 минут.

4. Дальше нужно будет внести помидоры, которые желательно перемолоть в блендере или слишком мелко измельчить ножом. После нарежьте брусочками картошку и добавьте сюда же.

Ну и само собой капустные листья соломкой, размешайте, тщательно посолите и поперчите. Закройте крышку и тушите 3 минуты.

5. Тем временем, соорудите томатный сок, пасту разведите в холодной воде, понадобится примерно 1 стакан.

6. Влейте такой соус в гарнир и жарьте опять же до того момента, пока влага не испариться почти вся, а картошка и капуста не станут готовы к употреблению. Обычно это занимает 30 минут, в зависимости от сорта картофеля.

В самом конце, почти перед самой подачей добавьте в сковородку чеснок, который пропустите через пресс или порежьте довольно мелко ножиком.

Смотрится очень изящно и мило, хочется уже испробовать. Так чего же вы ждете, пора брать ложку и тарелку. Кушайте в горячем или теплом виде. Хотя и даже в холодном такое лакомство смачно, тем более, когда есть с кем пробовать. Приятных открытий, господа!

Макароны с замороженной брюссельской капустой

Макароны с брюссельской капустой и курицей

Потребуются ингредиенты:

  • капуста – половина пачки (200 г),
  • макароны (хорошо смотрятся «ракушки») – 200 г,
  • куриные грудки (филе) – две штуки,
  • лимон – четвертинка,
  • лук (лучше красный) – одна головка,
  • чеснок – пара зубчиков,
  • сыр (твердый) – 50 г,
  • бульон – стакан,
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) – полстакана,
  • соль, перец (лучше паприка) – по вкусу,
  • масло оливковое – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Сварите грудки (с приправами) в небольшом количестве воды до полуготовности.
  2. Остудите, нарежьте грудки, обжарьте с перцем и солью.
  3. Отварите макароны, промойте.
  4. Обжарьте в сотейнике порезанные лук, чеснок, перец. Добавьте порезанную на четвертинки капусту. Слегка ее обжарив, влейте бульон и тушите 10 минут.
  5. Добавьте курицу и лимонный сок, тушите еще 5 минут.
  6. Добавьте макароны и сыр. Потушите еще 5 минут – и блюдо готово.
  7. При подаче посыпьте свежей зеленью.

По данному рецепту вы получите полноценное блюдо. Оно будет довольно сытным даже без мяса, так как в брюссельской капусте содержится белок, что характерно далеко не для каждого овоща.

К сожалению, брюссельскую капусту любят не все за ее горьковатый привкус. Однако правильно подобранные приправы выгодно оттеняют ее вкус, превращая недостаток в достоинство. В крайнем случае можно при отваривании капусты первую воду при закипании слить и потом уже сварить во второй воде – горьковатый привкус должен исчезнуть.

Елена Пронина

Готовим диетическое рагу из овощей с курицей

Низкокалорийное рагу из куриной грудки готовится без большого количества жира. Используется немного растительного и сливочного масла. У вас имеется антипригарная сковорода или кастрюля с толстым дном? Предлагаем и вовсе отказаться от масла. Минимум жиров – максимум пользы.

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 4-5 ст. л.;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • бульон или вода – 250 мл;
  • мука – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соцветия гвоздики – 1 шт.;
  • душистый перец в горошке – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • свежая зелень – для подачи.

Как приготовить рагу из курицы:

  1. Куриное филе, клубни, морковь нарежьте крупными кубиками. Лук накрошите помельче.
  2. Филе слегка обжарьте в сковороде с маслом. Переложите в кастрюлю для тушения. Пока закройте крышкой.
  3. В сковороде обжарьте картофель помешивая. Как только кусочки немного прижарятся, добавьте к курице.
  4. Пассеруйте лук с морковью. Также переложите в кастрюлю.
  5. Томаты в собственном соку протрите через сито. Прогрейте.
  6. В сотейнике подогрейте сливочное масло. Пассеруйте на нем муку 1-2 минуты. Добавьте томатный соус. Взбивайте венчиком, чтобы смесь стала однородной. Подлейте горячего куриного бульона или воды. Введите лавровый лист, горошины перца, соль, гвоздику. Варите 5 минут при среднем огне.
  7. Вытащите из соуса лавровый лист и гвоздику. А смесь вылейте в кастрюлю к ингредиентам.
  8. Доведите смесь в кастрюле до кипения. Убавьте огонь на медленный. Тушите под крышкой 25 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: