Спагетти из кабачков с грибами
Этот рецепт хорош тем, что с ним невозможно набрать лишний вес, даже если есть такое блюдо каждый день. Готовлю часто, мои гости всегда в восторге. Это идеальный способ приготовления — быстро, все продукты простые, а вкус сбалансированный.
Ингредиенты:
- цуккини или кабачок — 300 грамм;
- грибы вешенки — 150 грамм;
- мята свежая — 2 веточки;
- лимонный сок — 1 ст.л;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Кабачок нарезаю на тонкие полоски, для этих целей воспользовалась ножом для корейской моркови. Грибы вешенки порезала на кусочки. Разогрела на сковороде растительное масло, добавила грибы, жарю на среднем огне 5 минут. Добавляю нарезанные кабачки, по вкусу солю, посыпаю перцем, хорошо перемешиваю, жарю 1 минуту. Добавляю на сковороду мяту и лимонный сок.
2. Кабачки с грибами быстро перемешиваю, отключаю огонь, выкладываю быстро на тарелку, чтобы они не стали мягкими и развалистыми. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами и соусом терияки
Это простейший, можно сказать, базовый рецепт приготовления соба. Блюдо прекрасно заменит традиционный салат, хорошо подойдет для легкого завтрака, ужина или сытного обеда. Основной секрет – знать, как готовить саму лапшу. Ее не следует переваривать, а после варки желательно промыть холодной водой.
Продукты для приготовления:
- 200 г гречневой лапши;
- 150 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1/2 сладкого перца;
- 1/4 головки белокочанной капусты;
- 150 г стручковой фасоли;
- 3 ст.л. растительного масла для жарки;
- 3 ч.л. кунжутного или оливкового масла;
- соль по вкусу;
- 1 пакетик соуса терияки.
Пошаговый рецепт:
1. Нашинкуйте соломкой капусту, порежьте мелкими кубиками лук. Очистите от семян перец, нарежьте небольшими кубиками. Грибы также мелко нашинкуйте. Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой морковь.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты до прозрачности.
3. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту. Выложите на сковороду зеленую фасоль, снова перемешайте, обжаривайте 3 минуты.
4. Капусту добавьте к остальным овощам и 3 минуты обжаривайте. Отправьте на сковороду перец с грибам, перемешайте и обжаривайте 5 минут. После накройте крышкой и потушите на среднем огне еще 6 минут.
5. В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Выложите гречневую лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке около 4 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Влейте кунжутное или оливковое масло и хорошо перемешайте.
6. Выложите готовую лапшу в сковороду к овощам, перемешайте. Добавьте соус терияки.
Посыпьте кунжутными семечками, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте горячим.
А на первое рекомендую приготовить вьетнамский суп Фо Бо или суп Том Ям на кокосовом молоке.
Как же приготовить сытные спагетти из цуккини?
Многие отказываются от затеи приготовить это лакомство, потому что считают, что потратят много времени пока будут нарезать кабачки цуккини на тонкие полоски. На самом деле, если у вас на кухне стоят специальные гаджеты, то вы справитесь с этим делом в считанные минуты.
С грязной работой отлично может справиться овощечистка или шинковка для моркови по-корейски, существует в виде терки или универсального ножечка с лезвиями. С помощью этих двух помощников у вас может получиться отличные паппарделле, феттучине и тальятелле. Так же можно использовать хорошо наточенный нож.
Нарежьте овощи тонко по длине и получатся тонкая лапша, капеллини и спагеттини. Есть более профессиональное устройство – спирализатор. Он выглядит как терка-точилка, но это выбор тех, кто готовит спагетти из цуккини на постоянной основе.
После того, как вы выбрали удобный гаджет для превращения цуккини в лапшу можно перейти к самому приготовлению кушанья.
Начнем с выбора кабачков: необходимо использовать свежие и плотные кабачки и цуккини с небольшим количеством зрелых семян внутри овоща. В пищу употребляется как мякоть, так и кожура.
Овощи необходимо тщательно промыть и просушить.
Снять шкурку овощерезкой, положить в сторону, предварительно полив соком лимона. Далее в большой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем в нее соль и капаем небольшим количеством растительного масла.
Оно поможет не допустить склеивание и переваривания цуккини. Вслед за этим уменьшаем мощность огня и кладем овощные спагетти в сито нужного вам размера или в дуршлаг. Опускаем это все в воду и обрабатываем, слегка потряхивая сито или дуршлаг в течении 30-40 секунд.
Сразу после того, как вы заметили, что овощная лапша поменяла цвет и текстуру, выньте и немедленно подставьте на несколько секунд ваше сито под холодную воду, либо положите в таз со льдом. Это способствует остановке приготовления, и в результате все витамины и нежная текстура овоща сохранятся.
На данном этапе разрешается солить, перчить, добавлять порезанную зелень или чеснок, можно капнуть растительного масла или лимонного сока, все зависит от того, какие у вас предпочтения.
На самом деле, спагетти из цуккини уже готовы к употреблению, однако вы можете разнообразить их вкус. Кабачковую лапшу позволительно сразу после приготовления залить сливками или сливочно-сметанным соусом.
Приготовить такую заправку очень просто: вам нужно лишь растопить на сковородке или в специальном ковшике кусочек сливочного маслица. После обжарьте репчатый лук и зубчик чеснока в той же посуде до прозрачного состояния.
Следом залейте эту смесь густыми сливками или сметаной. Добавьте соли или перца, по желанию. Соус по своей консистенции должен быть более жидковатым, а не густым, так как далее в нем будут доготавливаться спагетти из цуккини. Опустите их в соус и томите, помешивая с максимальной аккуратностью, в течении одной или двух минуты.
Теперь, когда ваши спагетти из цуккини готовы, вы можете подать их с чем вашей душе угодно. Например, из остатков кабачков вы можете приготовить котлетки, сварить отдельно креветки или съесть уже в таком виде. Готовить это очень просто! Желаем вам приятнейшего аппетита!
По способу приготовления и используемым ингредиентам, этот рецепт ароматных спагетти с овощами и соевым соусом напоминает фунчозу. Можно сказать, что это одна из вариаций на тему «фунчоза». Для этого блюда вместо «стеклянной» лапши использовались спагетти. Получается аппетитный и насыщенный вкус. В данном варианте для приготовления использовалась мультиварка, что совсем не обязательно. Все этапы приготовления можно выполнять на сковороде.
Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева
Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.
Идеально все вкусы передает в своих рецептах узбекский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких новыми гастрономическими ощущениями.
Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются. Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши.
Что понадобится:
Как варить бульон
Для бульона нужно взять деревенскую суповую курочку и опустить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит.
Тут нужно не перестараться. Вода будет выкипать, и концентрация соли станет увеличиваться. После того, как вы снимите первый шум можно приступить к очистке овощей и подготовке специй.
Морковь и лук нужно очистить, вымыть и опустить в воду. Нарезать лук не нужно совсем. Чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле.
Из курицы готовятся белые бульоны, с красивым прозрачным внешним видом. Поэтому для прозрачности и чистоты бульона лучше заложить лук и морковь сырыми.
На этом же этапе в кастрюлю можно положить перец горошком. Остальные специи нужно будет добавить в конце. После этого, бульон можно оставить в покое на час и просто изредка поглядывать, чтобы убедиться в отсутствии пены.
Теперь можно заняться приготовлением ингредиента, без которого не состоится суп лапша. К этому процессу нужно отнестись максимально внимательно. Так как именно тесто, впитывает в себя все настроение повара.
Тесто для домашней лапши
Крупного помола муку высыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Масса получается достаточно плотная. Продолжаем месить её на столе руками.
Затем накрываем колобок миской и оставляем в покое на несколько минут. А пока добавим в бульон специи. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Особенно ее корни. Поэтому их мы и будем использовать для аромата.
Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки.
Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.
А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже стало мягким и податливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста раскатали в самый тонкий пласт.
Сворачиваем его в плоский рулет и нарезаем на тонкие полоски. Раскладываем на столе для подсыхания. Хорошо просушенная яичная лапша может храниться несколько недель.
Если вы приготовили ее с запасом, то остатки сложите в банку и поставьте в холодильник. А теперь нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль.
Овощи достали шумовкой и выбросили. А в суп влили настойку шафрана. Несколько капель.
В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варился для супа. Варим лапшу 5 минут после закипания. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.
Курицу вынимаем, бульон процеживаем. После этого лапшу можно опустить в чистый бульон. Посмотрите на фото какой супчик прозрачный и какая в нём красивая лапша.
Можно порезать мясо на кусочки и опустить обратно. На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. Можно добавить немного зелени в тарелку.
Спагетти из кабачков с креветками
Легкое и быстрое в приготовлении оригинальное блюдо, уместно подавать на обед и ужин. Вкусный, полезный, низкокалорийный овощной гарнир – рецепт азиатской кухни. Нежные креветки и сочные кабачковые спагетти идеально сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- молодые кабачки 2 штуки;
- очищенные креветки — 250 грамм;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сок лимона — 2 ст. ложки;
- белое сухое вино — 50 мл;
- оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
- перец — 1-2 щепотки (сладкий или горький, по желанию);
- соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
- зелень укропа или петрушки — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Натираю кабачки при помощи терки для корейской моркови тонкими полосками.
- В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю. Отправляю нарезанный мелко чеснок и перец, жарю примерно 1 минуту.
- Выкладываю в сковороду креветки, жарю с каждой стороны примерно по несколько минут. Готовые креветки снимаю со сковороды.
- Вливаю белое вино, сок лимона, кипячу, постоянно помешивая, чтобы выпарилась жидкость. Добавляю на сковороду кабачковое спагетти, тушу 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Соединяю овощи с креветками, солю по вкусу, посыпаю рубленой зеленью. Через пару минут огонь выключаю. Подаю к столу с дольками лимона.
Соба с фасолью и грибами
Фото: donatewales.org
Обычно в азиатскую лапшу идет стручковая фасоль, но в этом рецепте – обычная.
Тебе понадобится: 400 г собы, 600 г свежих грибов, 200 г маринованных грибов, 1 банка консервированной фасоли, 1 фиолетовая луковица, по 2 ст.л. соевого и устричного соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, 1 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Отвари собу до готовности и промой. Нарежь пластинками свежие грибы и обжарь их до готовности. Смешай с лапшой, добавь маринованные грибы, перья фиолетового лука и фасоль. Смешай для заправки соевый и устричный соусы, крахмал, уксус и специи по вкусу.
Как приготовить гречневую лапшу соба с мясом говядины и овощами?
Мясо, замаринованное в соевом соусе, становится удивительно нежным и приобретает особый привкус. Хотите разнообразий – используйте другие овощи, результат все равно окажется выше всяких похвал
Набор продуктов:
- 400 г говядины;
- 150 г гречневой лапши;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1/2 болгарского перца;
- 3 зубчика чеснок;
- 1 ч.л. семян кунжута;
- 80 мл соевого соуса
- 30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Говядину нарежьте на тонкие полоски длиной около 3 см. Сложите в посуду для маринования. Натрите на терке или мелко порубите чеснок, отправьте к мясу. Полейте половиной соевого соуса и оставьте мариноваться в течение 15 минут.
2. Опустите в подсоленную кипящую воду гречневую лапшу. Варите в соответствие с инструкций на упаковке, не более 10 минут , чтобы не разварилась. Откиньте на дуршлаг.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец и морковь — тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности в течение 1 минуты.
4. Отправьте к луку говядину. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Добавьте морковь с перцем, подсолите по вкусу, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности мяса.
Выложите в сковороду лапшу, залейте остатками соевого соуса, посыпьте кунжутными семечками. Тщательно перемешайте и протушите под крышкой еще 5 минут.
Вариант 3: Спагетти с овощами и курицей
Можно готовить такие спагетти с крупными кусочками птицы, но лучше все же брать филе, так как оно без косточек и очень быстро обжаривается. Дополнительно понадобятся некоторые овощи, ниже описаны варианты замены.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 200 г брокколи;
- 1 луковица;
- 40 мл масла;
- 150 мл сливок;
- 400 г спагетти;
- 100 г кукурузы;
- 70 г сливочного сыра;
- 5 помидоров черри.
Как приготовить
Шаг 1:
Спагетти отвариваем. В другой кастрюльке готовим брокколи. Если будем использовать замороженную капусту, то не нужно оттаивать, высыпаем сразу. Готовим две минутки после закипания, сливаем воду.
Шаг 2:
В разогретом масле обжариваем лук до прозрачности. Нарезаем куриное филе кубиками, добавляем, с ним готовим 7-8 минут, не больше. Затем вводим брокколи и кукурузу, готовим с луком пару минут, вводим черри, разрезаем их пополам. Слегка обжариваем все это с томатами.
Шаг 3:
Заливаем овощи сливками, используем любую жирность, вводим сыр, солим, размешиваем и даем три минутки потушиться.
Шаг 4:
Раскладываем спагетти по тарелочкам, дополняем овощами в сливочном соусе, можно ввести зелень, чеснок, поспать душистым перчиком.
Вместо брокколи можно использовать обычную цветную капусту, а кукурузу допускается заменять консервированным горошком. Если нужно больше соуса, то увеличиваем количество сливок. Иногда к ним дополнительно добавляют муку, она сгущает массу.
Как приготовить спагетти по восточному
Спагетти надо отварить в слегка подсоленной воде, но есть секретик! В воду мы добавляем немного оливкового масла. Тогда спагетти не слипаются независимо от их сорта и качества.
Готовим спагетти в широкой большой емкости, чтобы они чувствовали себя свободно:) . В кипящую воду выкладываем спагетти (пасту), только не все сразу, а небольшими порциями. Попадая в воду они становятся гибкими.
Главное не переварить. Около 7 минут требуется для приготовления спагетти. Надо приготовить пасту «аль денте» по итальянски, чтобы середина спагетти была темная, слегка недоваренная. Откидываем спагетти через сито (дуршлаг).
Параллельно, пока готовится паста, нарезаем небольшими полосками куриную грудку и обжариваем на сковороде с высокими бортами на среднем огне.
Вариант 6: Спагетти с овощами и фаршем
Фарш для таких спагетти берем мясной или куриный, со смесью тоже получится, но желательно перекручивать мясо самостоятельно. Только так можно быть уверенным в составе. Если нет томатов в своем соку, то берем свежие помидоры, очищаем от кожицы, нарезаем мелко.
Ингредиенты
- 400 г томатов в своем соку;
- 400 г спагетти;
- 1 луковица;
- 40 мл масла;
- 1 морковка;
- 10 г чеснока;
- 1 перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем морковку, крошим мелкими кубиками, высыпаем в масло и начинаем обжаривать. Рядом в кастрюле готовим спагетти. Лук тоже нарезаем мелко, добавляем к моркови, готовим три минутки, вводим перец, а затем и мясной фарш. Помешиваем, обжариваем почти до готовности.
Шаг 2:
Томаты в своем соку должны быть без кожицы и их нужно измельчить. Можно просто порезать или перекрутить блендером. Добавляем к фаршу, выдавливаем чесок, солим. Размешиваем, накрываем и тушим пять минут.
Шаг 3:
Готовые спагетти соединяем с приготовленным фаршем и овощами, размешиваем, подаем на плоских тарелках. В качестве дополнения используем зелень, маслины, слегка присыпаем сырной стружкой.
Это блюдо можно готовить и просто с мясом или птицей, но нарезаем его мелкими кусочками и обжариваем чуть дольше, чтобы продукт успел дойти до мягкости.
Как приготовить кабачковое спагетти с курицей в соевом соусе
Этот рецепт позволит вам переработать не только урожай овощей, но и позволит насладиться вкусностями, легкостью, красотой. Он может стать в вашей семье самым любимым блюдом, идеально подходит на ужин.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 3 зубчика чеснока;
- 600 грамм куриного филе;
- соевый соус по вкусу;
- кунжутные семечки для посыпки;
- любимые специи по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Кабачки вместе с кожурой натираю тонкой соломкой на терке для корейской моркови. Куриное мясо нарезаю маленькими кусочками.
2. Беру 2 сковороды, разогреваю, наливаю растительное масло. В одной сковороде обжариваю кабачки, в другой мясо, периодически помешиваю. За несколько минут до готовности добавляю давленный чеснок и специи. Спагетти готовы, можно раскладывать по тарелкам, подавать на стол. Блюдо дополняю соевым соусом и кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Такое блюдо великолепно подходит для самостоятельного употребления, оригинально, вкусно, и напоминает лето!
Лапша из кабачков с беконом и сыром — видео
Изумительно легкий, пикантный и вкусный гарнир, готовится просто. Блюдо подойдет для снижения веса, так как содержит много клетчатки и мало калорий, будет незаменимо для поклонников здорового питания. С успехом заменит картошку, макароны, рис.
Спагетти из кабачков — прекрасная диетическая альтернатива классической мучной пасте, которая идеально сочетается с этим простыми и полезными продуктами. Это просто отличное блюдо, которое можно есть без опаски для здоровья. Самое главное преимущество таких диетических блюд – низкая калорийность, небольшое количество углеводов, высокое содержание белка, что является редким сочетанием. Рецепты не требуют большого количества ингредиентов, могут быть приготовлены очень быстро. Кабачковое спагетти идеально подходит в качестве здорового питания, это легкий и идеальный способ для похудения. Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты
-
Макароны по-флотски с фаршем и овощами готовятся быстро и просто, а получаются очень
12.10.2014
-
Макароны с томатным соусом — очень
популярное и любимое многими блюдо.
Макароны …12.05.2013
-
Макароны с сырным соусом — блюдо, которое своим прекрасным вкусом понравится и …
01.06.2016
-
Если у вас в холодильнике есть баночка свиной или говяжьей тушёнки, значит можно …
21.12.2021
-
Макароны, приготовленные с мясом и капустой, — простое домашнее блюдо, которое …
02.07.2021
-
Фасоль, приготовленная с макаронами в томатном соусе, — простое, сытное, вкусное …
13.03.2021
-
Макароны, приготовленные с помидорами и сыром на сковороде в итальянском стиле, …
07.03.2021
-
Предлагаю очень простой рецепт приготовления на сковороде сытного, вкусного и
07.06.2022
-
29.01.2022
Лапша гречневая с индейкой и овощами – рецепт для дома
Этот рецепт точно понравится любителям традиционных японской и китайской кухонь! Индейку и соба прекрасно дополняет слегка обжаренный классический овощной коктейль. Получается неимоверно вкусно, сытно и абсолютно диетически.
На 1 порцию возьмите:
- 80 г гречневой лапши;
- 120 г филе индейки;
- 60 г капусты брокколи;
- 50 г болгарского перца;
- 30 г стручковой фасоли;
- 1-2 початка мини-кукрузы;
- 50 г моркови;
- 10 г кинзы;
- 40 г соевого соуса;
- 40 г соуса терияки;
- 40 г сладкого соуса чили;
- 5 г семян кунжута;
- растительное масло для жарки;
- орехи кешью для украшения.
Готовьте так:
1. Налейте в кастрюлю воды, подсолите, доведите до кипения. Опустите гречневую лапшу и варите до готовности 6-10 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю брокколи. Откиньте лапшу на дуршлаг, брокколи выложите отдельно.
2. Нарежьте филе индейки кусочками длиной 2,5 – 3 см. Раскалите на сковороде растительное масло. Выложите индейку и обжарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.
3. Нарежьте болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Початки кукурузы разрежьте на 2 части. Выложите в вог к индейке все овощи. Жарьте 2-3 минуты, постоянно интенсивно перемешивая.
4. Влейте все соусы, хорошо перемешайте, отправьте к овощам и мясу готовую лапшу. Снова перемешайте, прогрейте 1-2 минуты.
Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, посыпьте кунжутными семечками, зеленью кинзы. Для украшения добавьте несколько орешков кешью. Подавайте сразу горячим.
Пошаговый рецепт приготовления
на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.
затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.
добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. воду я не добавляла, т.к. кабачок перед приготовлением не размораживала, и с него было достаточно воды).
затем солим (я использую морскую соль с травами) и добавляем столовую ложку томатной пасты.
затем прованские травы
и оставляем томиться под крышкой на 15 минут.
отдельно отвариваем макароны.
выкладываем на тарелочку макароны, а сверху — наш соус.
Спагетти – 300г Болгарский перец – 1 шт Шампиньоны – 6 шт Чеснок – 2 зубчика Луковица – 1 шт Соевый соус – 50 мл Зелень
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут. 5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью. На 100г. – около 150ккал.
-
Сеньор помидор соус по-грузински
-
Поджарка с тушеными овощами
-
Как приготовить запеканку из кабачков с плавленным сыром
-
Ассорти овощное на человека
- Кабачок фасоль запеканка
Смотрите еще в разделе «Рецепты спагетти и пасты»
-
Фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. Блюд из этой лапши существует
06.06.2022
-
Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и сытное
23.12.2016
-
Сегодня у нас вкусный экспресс-вариант блюда из лапши быстрого приготовления «Доширак
20.05.2022
-
Предлагаю к обеду или ужину приготовить сытное, достаточно сочное и вкусное блюдо —
26.04.2023
-
Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на …
07.01.2020
-
Хочу предложить вам отличное блюдо для всей семьи — куриные ножки, приготовленные с
25.04.2021
-
С фунчозой можно приготовить немало интересных блюд. Предлагаю один из очень удачных
08.08.2022
-
Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это …
01.05.2018
-
01.03.2022
Рецепт спагетти из кабачков с фаршем
По этому способу готовлю часто, он не надоедает. Рецепт подойдет для тех кто следит за своей фигурой, хочет похудеть, но при этом не может отказаться от вкусняшек.
Ингредиенты:
- кабачки- 3 штуки;
- фарш- 300 грамм;
- лук-1 штука;
- морковь- 1 штука;
- перец болгарский-1 штука;
- протертые томаты- 70 грамм;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Беру среднего размера кабачок, сначала нарезаю вдоль на небольшие полоски. Лучше брать овощ молодой, в нем почти нет семян. Нарезку солю, перемешиваю, оставляю на 15 минут.
2. Готовлю подливку — готовлю на глубокой сковороде. Овощи обжариваю на растительном масле. Первым обжариваю нарезанный лук до золотистого цвета, следующей будет морковь, фарш, кусочки сладкого болгарского перца. Овощи солю, перчу, добавляю протертые томаты.
3. Готовлю спагетти на пару. В кастрюлю наливаю воду, устанавливаю сито, выкладываю кабачки. Включаю сильный огонь, накрываю крышкой, через 5 минут овощи готовы.
4. Соединяю фарш с кабачками, накрываю крышкой, даю потушиться еще 5 минут. Подаю на стол в красивой тарелке. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами и креветками
Этот рецепт специально для любителей морепродуктов. Креветки дают блюду легкость и пикантность. Если не хотите готовить с креветками, смело экспериментируйте. Попробуйте с кальмарами, с мидиями или с гребешками. Вкуснейший результат гарантирован в любом случае.
Вам потребуется:
- 300 г гречневой лапши;
- 400-500 г креветок;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. соуса терияки.
Порядок действий:
1. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, добавьте немного растительного масла. В кипящую воду опустите лапшу и варите до готовности в соответствии с инструкцией, 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
2. Вскипятите в кастрюле 2 л подсоленной воды, выложите в нее промытые креветки, снова доведите до кипения. Дайте покипеть 1,5-2 минуты и откиньте креветки на дуршлаг. После остывания очистите.
3. Взбейте яйца до однородной консистенции. Тонкой струйкой влейте яйца в раскаленное на сковороде масло и жарьте скрамбл, интенсивно помешивая, до готовности. Выложите на тарелку.
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — полосками, чеснок — тонкими пластинами. В сковороде разогрейте масло и отправьте обжариваться лук с чесноком. Через 1,5-2 минуты добавьте морковь и обжаривайте еще 1-2 минуты. Введите перец и жарьте еще 3-5 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
5. В большую сковороду налейте растительного масла, разогрейте. Отправьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте овощи с жареными яйцами, перемешайте.
Выложите лапшу, снова перемешайте, влейте соусы. Перемешайте и прогревайте еще 2 минуты. Подавайте сразу горячим, разложив на порционные тарелки.
Хрустящая паста из кабачков для веганов в томатном соусе
Это простое блюдо с насыщенным овощным вкусом, его отличает быстрое приготовление. Блюдо не только вкусное, но и полезное, позволяет очистить организм от ненужных веществ. Спагетти из кабачков низкокалорийное, подходит для желающих быстро похудеть. Овощная паста укрепляет иммунитет, очищает кровь, повышает выносливость.
Ингредиенты:
2 небольших кабачка
Ингредиенты для песто из базилика:
- 2 стакана нарезанного базилика;
- 1/4 стакана тыквенных семечек, обжаренных в сухом виде и охлажденных;
- ¼ стакана оливкового масла холодного отжима;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и черный перец.
Ингредиенты для томатного соуса:
- 4 помидора;
- 2 — 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец.
Этапы приготовления:
1. Беру большую миску с холодной водой. С помощью овощерезки нарезаю кабачки на тонкие полоски. Готовые полоски перекладываю в большую миску с ледяной водой, убираю в холодильник.
2. Тем временем готовлю соус песто: помещаю все ингредиенты, кроме масла, в блендер или ступку и разбиваю до образования однородной пасты. Добавляю оливковое масло и снова взбиваю. Масло добавляю частями, чтобы придать песто нужную консистенцию, приправляю по вкусу солью и черным перцем. Затем готовлю томатный соус: ошпариваю помидоры кипятком, очищаю их. На большой доске очищаю, нарезаю мелкими кубиками, присыпаю солью, сливаю сок, перекладываю в большую миску. Приправляю черным перцем, добавляю оливковое масло, перемешиваю. Сливаю воду из охлажденных кабачков непосредственно перед подачей на стол, смешиваю их в большой миске с томатным соусом.
Подаю с песто из базилика, дополнительно посыпаю черным перцем, и украшаю несколькими листиками свежего базилика. Обязательно попробуйте приготовить изысканное блюдо, с ним справится любая хозяйка, ощутите кулинарное вдохновение!
Способ приготовления
Подготовить и взвесить все продукты. Овощи помыть. Если под рукой нет перетёртых томатов, можно очистить 3 помидора от кожуры и натереть мякоть на тёрке.
Баклажаны порезать кружками толщиной около 1 см. Подсолить и отставить на 15-20 минут, чтобы стекла горечь. Затем стряхнуть жидкость и порезать кубиками размером около 1 см.
В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Варить до состояния аль денте. То есть, спагетти должны быть чуть не доварены внутри. Откинуть спагетти на дуршлаг или сито.
Кабачки порезать кружками толщиной около 1 см, затем кубиками.
Перец очистить от перегородок и семян, мякоть нарезать кубиками.
Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить лук и пассеровать до кремового цвета. Добавить баклажаны. Тушить 10 минут, периодически размешивая, пока они не начнут менять цвет.
Добавить кабачки и перец, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 7-8 минут. В конце добавить измельчённую мякоть томатов и измельчённый чеснок, посолить, поперчить. Размешать и готовить ещё 5 минут.
В овощную смесь добавить спагетти, хорошо перемешать.
Спагетти с овощами
готовы. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Однажды мне повезло побывать на лидерском ужине в ресторане Бамбук. Там мы вкушали незабываемые спагетти с кабачком, баклажанами и куриным филе.
Попыталась повторить блюдо. Получился отличный сытный ужин всем по нраву. И даже самый строгий судья, муж мой, отец моих детей отметил спагетти по восточному оценкой ОТЛИЧНО. Представляю вашему вниманию простой рецепт спагетти по восточному.
Вариант 5: Спагетти с овощами и беконом
Рецепт яркого и простого в приготовлении блюда из спагетти с овощами. Бекон делает его сытным, а также заменяет масло.
Ингредиенты
- 150 г бекона;
- 1 головка лука;
- 1 пачка спагетти;
- 2 помидора;
- 1 морковка;
- 1-2 перца;
- соль, специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем бекон кусочками. Если у нас полоски, то на квадратики, не мелко. Высыпаем на сковородку и обжариваем, пока не выделится жир. Затем шумовкой или ложкой с дырочками вынимаем все кусочки.
Шаг 2:
В жир после бекона отправляем нарезанный соломкой лук, морковку, обжариваем, вводим перец. Готовим овощи почти до мягкости, затем вводим порезанные кусочками томаты. Начинаем жарить с помидорами.
Шаг 3:
Через пару минут томаты станут мягче, самое время овощи присолить, возвращаем в сковороду бекон. Размешиваем, накрываем, готовим минут пять под крышкой.
Шаг 4:
Отвариваем спагетти, дополняем приготовленными овощами с беконом. Или же смешать все составляющие блюда в кастрюле, а затем разложить по тарелочкам.
Овощи можно готовить не только с беконом, но и с сосисками, копченой курицей, окорочком, салями, но потребуется дополнительное масло для обжарки.
Вок с лапшой соба и свининой
Фото: soba.by
Пряная и ароматная лапша-вок в китайском стиле.
Тебе понадобится: 300 г лапши соба, 500 г свинины, 1 луковица, 2 болгарских перца, 3 моркови, 4 шампиньона, 2 помидора, 10 г имбиря, 1 ч.л. крахмала, 4 ст.л. соевого соуса, кунжут, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи соломкой, измельчи имбирь с чесноком, и обжарь все вместе минут 7 на сильном огне, помешивая. Отвари собу до готовности. Нарежь свинину соломкой и смешай с крахмалом и специями, и отдельно обжарь ее до золотистости. Добавь к свинине овощи и соевый соус, и жарь еще 2-3 минуты. Смешай все с лапшой и посыпь кунжутом.