Пирог с ревенем и клубникой
В этом пироге вкуснейшая начинка.
Ингредиенты:
- клубника – 270 г;
- мука – 150 г;
- масло сливочное – 70 г;
- ревень – 650 г;
- сахар ванильный – пакет;
- сахар коричневого цвета – 20 г для посыпки;
- сахар – 30 г;
- молоко – 45 мл;
- миндаль молотый – 5 ст. ложек;
- желток – 1 шт.;
- сахар коричневого цвета – 100 г в начинку.
Приготовление:
- Вымыть овощ.
- Снять верхние огрубевшие волокна.
- Нарезать. Потребуются кусочки, размер которых не превышает сантиметра.
- Поместить в емкость.
- Всыпать сахар для начинки.
- Укрыть пакетом.
- Спустя час, вылить жидкость.
- Нарубить муку с маслом.
- Влить молоко.
- Добавить сахар.
- Насыпать ванильный сахар.
- Замесить.
- Подготовить форму. Рецепт рассчитан на диаметр 23 сантиметра.
- Раскатать тесто.
- Поместить в форму.
- Взять вилку. Наколоть.
- Убрать на час в холодильник.
- Духовой шкаф включить. Режим 180 гр.
- Посыпать миндалем тесто.
- Поместить ревень.
- Клубнику промыть, нарезать. Укрыть ревень.
- Высыпать сахар.
- Убрать в духовку.
- Достать спустя полчаса.
Пирог с ревенем от Taury
- Ревень
- Яйца
- Сливочное масло или маргарин
- Сахар
- Мука
- Крахмал
Обычно такой пирог делаем с яблоками, но с ревенем еще вкуснее, кажется.
Потребуется: 4 яйца, 200 гр. масла сливочного или маргарина, 1,5 стакана сахара (или чуть больше), 2 стакана муки (с горкой), немного крахмала, ревень (примерно 150-200 гр).
Разделяем белки и желтки 4 яиц. Желтки смешиваем с 3/4 стаканом сахара, добавляем пачку размягченного масла сливочного (маргарина). Добавляем 2 больших стакана муки (может потребоваться чуть больше) и замешиваем тесто. Затем делим его на две части — 1/3 и 2/3, меньшую часть убираем в морозилку. Больший колобок (2/3 теста) распределяем по дну формы, и делаем небольшой бортик.
Готовим начинку: Чистим и режем ревень, пересыпаем сахаром, добавляем немного крахмала. Можно засыпать сахаром, дать выделится соку и слить его. Но я люблю когда сока много. Обычно кладу количество ревеня и сахара «на глаз».
Взбиваем белки с 1/2 стакана сахара до крепкой пены. Выкладываем ревень, сверху аккуратно выкладываем взбитые белки. Достаем тесто из морозилки. Можно достать тесто чуть заранее и дать полежать подольше, потому как, пока я делала начинку, оно не сильно остыло и верх пирога было сложнее натереть. Натираем маленький колобок теста на крупной терке поверх белка и в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 25-35 мин. Я сначала минут 15 пекла только нижним жаром, потому как частенько начинает верх гореть, а корж еще не пропекся.
Пирог с ревенем, белым шоколадом и ягодами
Этот рецепт пирога с ревенем из дрожжевого теста потребует немного больше усилий и времени, но это компенсируется непередаваемым вкусом и ароматом.
Перечень требуемых ингредиентов для основы:
- мука — 600 г;
- сахар — 60 г;
- кефир — 250 мл;
- дрожжи — 7 г;
- сливочное масло — 75 г;
- соль — 1 ч. л.;
- яйцо — 2 шт.
Компоненты для начинки:
- малина, вишня, клубника, другие желаемые ягоды — 300 г;
- сахар — 20 г;
- ревень — 6-8 стеблей;
- белый шоколад — 30 г;
- крахмал — 2-3 ст. л;
- белый шоколад — 30 г.
Методика приготовления десерта:
- Из перечисленных ингредиентов замесить классическое дрожжевое тесто, дать подняться.
- Ревень мелко порубить, засыпать сахаром.
- Когда овощ пустить сок, откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя влага.
- Малину очистить, шоколад (если используется плитка, а не капли) превратить в мелкую стружку.
- Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать по размеру имеющейся формы. Выложить, формируя небольшие бортики.
- Выложить овощную составляющую, затем — ягодную. Если используются замороженные фрукты, то доводить до комнатной температуры не нужно — пересыпать крахмалом и отправить поверх засахаренных стеблей. Покрыть тертым шоколадом.
- Раскатать вторую часть теста, накрыть «шапочкой» начинку.
- Выпекать в течение 30-40 минут. Температура — 180-190 °С.
Аналогично создаются пирожки с ревенем — из теста вырезают кружочки, в каждый отправляют по 1 ст. л. рубленного овоща в комбинации с другими фруктами или ягодами (их предварительно стоит засахарить). Края лепешки защипывают, тесто смазывают желтком. Выпекают пирожки с ревенем в духовке в течение 30 минут при 190 °С.
Вкусовые качества ревеня
Пирог с обычным, но слегка сладковатым ревенем удивителен сам по себе, так как овощ (а точнее, травянистое растение), который является основным и довольно оригинальным ингредиентом, имеет своеобразную структуру. Ревень словно пришел в кулинарию из завлекательной сказки, в которой рассказывается об известных вершках и, конечно, корешках.
В медицине и в современной разнообразной кулинарии активное применение замечательно нашли все части ревеня.
Листья растения применяются как ароматные и интересные по своему вкусу, это своего рода разнообразные пряности. Корни подойдут для приготовления лекарственных препаратов. Чаще всего рецепт, в котором есть ревень, является именно кулинарным шедевром, например, пирог или же пирожки.
Рецепт с легкодоступным ревенем может быть таким блюдом: любой овощной салат, вкусный суп или борщ. Из этого овоща, который доступен для хозяек в течение всего года, готовятся вкуснейшие кисели, сладкий мармелад, компот, красивое желе или же варенье.
Пирог надо готовить из черенков растения, так как именно они являются идеальной начинкой. Выпечка действительно получается интересной, вкусной и очень оригинальной. Такой пирог со сладким ревенем станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Пирог с ревенем запросто печется из дрожжевого, слоеного или же песочного теста. В начинку вы можете добавлять яблоко, творог, клубнику – это точно не испортит рецепт. Пироги получаются кисло-сладкие, ароматные и очень сытные, словно вы побывали в деревне у бабушки.
Ревень состоит на 95% из воды, он низкокалорийный. Вы сможете встретить более двадцати видов этого растения, которые активно выращиваются на наших грунтах. Было бы действительно очень странно не попробовать интересный рецепт с различным ревенем.
Первыми использовать в кулинарии это растение начали китайцы. Но все же королем пирогов ревень стал благодаря фантазии британцев. Однако все шло не по плану, так как на территорию Британии ввезли ревень, который отличается сладковатым вкусом. Поэтому пришлось готовить пироги с его добавлением, которые были с приятным ароматом, интересным и неповторимым вкусом. Такого ингредиента в сладостях и выпечке еще не встречалось, поэтому каждый рецепт удивлял и покорял сердца кулинаров.
Блюд с ревенем очень много, можно и самому экспериментировать, если хочется попробовать интересный пирог. Рецепт можно совершенствовать, менять, чтобы добиться идеального вкуса и аромата.
Ниже представлен рецепт, который поможет вам приготовить идеальный пирог со сладковатым ревенем. Учтите только один совет: нижний слой подготовленного теста, на котором располагается начинка с ревенем, можно посыпать обычной манкой. Так пирог сохранит в себе весь сок ревеня, что никак не испортит рецепт, а только сделает его значительно вкуснее.
Вкусный пирог с ревенем и цедрой лимона
Торт влажный и кисло-сладкий на вкус.
Необходимый:
Для тестирования:
- 200 грамм пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 200 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 грамм сахара
- 2 яйца
- Ванильный сахар
Для начинки:
- 350-400 грамм нарезанного кубиками ревеня
- 2 столовые ложки коричневого тростникового сахара
- 1 столовая ложка пшеничной муки
Для крошки:
- 100 грамм сливочного масла
- 180 грамм муки
- 80 грамм коричневого тростникового сахара
- 1/3 чайной ложки соли (по желанию)
- 1 столовая ложка лимонной цедры
Создайте форму. Накрыть бумагой для выпечки или смазать маслом. Посыпать пшеничной мукой или панировочными сухарями.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьтесь немного. Масло растопить на медленном огне, немного остудить, добавить сахар и перемешать.
Постепенно добавить муку в масляно-сахарную смесь и цедру лимона.
Размешиваем вилкой до образования комочков, т.е крошки. Ставим в холодильник, пока готовим остальное.
Тщательно промойте ревень. Разрежьте вдоль и нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
Добавьте к нарезанному ревеню сахар и муку. Смешайте и отложите.
Масло и сахар взбить миксером или венчиком, пока масса не станет пышной.
Приготовьте тесто. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске.
Во взбитое масло добавить яйца (комнатной температуры) и ваниль. Взбейте до однородности.
Медленно добавляйте муку, постоянно помешивая.
Вылить тесто в подготовленную форму. Тесто трудно раскатывается. Поэтому лучше использовать ложку, которую каждый раз смачивают водой.
Сверху положите ревень и посыпьте приготовленными крошками.
Поместите пирог в середину духовки и выпекайте 45-50 минут до золотистого цвета.
Достать испеченный пирог из духовки и дать ему остыть.
Пироги с ревенем
Пироги с ревенем станут для вас настоящим праздником! Попробуйте приготовить пирог с ревенем по рецептам из этого раздела, и вы станете одним из тех, кто любит этот, казалось бы, обычный овощ. Мы подробно объясним, как приготовить пирог с ревенем в домашних условиях, покажем пошаговые фотографии и расскажем все секреты приготовления пирога с ревенем. Приготовив его, вы сможете рассказать своим друзьям, как приготовить вкусный пирог с ревенем.
см. подробнее
ОТКРЫТЬ РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ. Вы можете выбрать различные критерии поиска
Пирог с манкой из ревеня, пропитанный апельсиновым сиропом, получается влажным и нежным, сладким и очень вкусным. Пушистое сладкое тесто для пирога с ревенем очень легко приготовить, а на вкус оно просто восхитительно. Добавлено пользователем: Леся Федунова on 06/03/2018
Маленькие слоеные пирожки с кусочками кислого ревеня порадуют не только детей, но и взрослых на семейном празднике. Они легкие и простые в приготовлении, их могут сделать даже маленькие помощники!
Ревень — не самый популярный ингредиент для выпечки, и это несправедливо! Это очень «благодарный» продукт, который замечательно обогатит ваше ежедневное меню. Я предлагаю вам простой и аппетитный рецепт, который вы можете попробовать.
Простой в приготовлении летний пирог, для которого не нужно замешивать тесто. Этот нетрадиционный вариант выпечки понравится многим хозяйкам, поскольку не требует много времени. Попробуйте!
Эти «легкие торты» — отличный способ выпечки. Простота приготовления делает его любимым блюдом многих домохозяек. Простые продукты, немного усилий — и в результате получается вкусный торт.
Здесь я покажу вам, как приготовить пирог с имбирем и ревенем. Это удивительный печеный десерт, в котором нежная терпкость сочетается с пряным и сладким вкусом. Замечательный десерт для гурманов! Добавлено пользователем: Ju Lia on 09/01/2017
Рецепт приготовления пирога из ревеня с сахаром, корицей и имбирем. Добавлено пользователем:
Рецепт пирога из слоеного теста с клубникой и ревенем. Добавлено пользователем:
Из кислого ревеня и сладких яблок получается отличная начинка для пирога. Откройте пирог с ревенем и яблоками, накрыв начинку «решеткой». Подавайте с шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками. Добавлено Юлечкой 24.08.2018
Юлечка: Рецепт торта от Юлечки.
Крамбл — это запеканка, состоящая из сочной ягодной или фруктовой начинки и крамбла. В качестве начинки я рекомендую ревень. Это сезонный продукт с характерным кисло-сладким вкусом.
В отличие от традиционного рецепта ржаного хлеба, в этом варианте не используется мед. Главный ингредиент — сочные стебли ревеня. Это очень необычно и очень вкусно!
Знаете ли вы, что для приготовления кесадильи можно использовать не только яблоки? Яблочный пирог с ревенем так же вкусен и с ревенем. Кисло-сладкие стебли делают пирог пикантным и в меру сладким. Вот рецепт!
В сезон малины и ревеня приготовьте этот вкусный пирог. Его легко приготовить из самых простых ингредиентов. Он также идеально подходит для Великого поста. Получите!
У вас нет времени, но все равно нужен вкусный десерт для чаепития? Попробуйте приготовить этот простой яблочный пирог с ревенем. Выпечка в мультиварке, все, что вам нужно сделать, это приготовить тесто … больше
Очень простой, но очень вкусный и влажный пирог из слоеного теста с сочной начинкой из ревеня и вишни — желанное дополнение к любому столу
Обратите внимание!
Используем духовку
Если у вас нет мультиварки, можно приготовить не менее вкусный, ароматный, сладкий и нежный пирог с ревенем и безе или другими ингредиентами и в обычной духовке. Есть не один замечательный легкий рецепт с этим овощем: на основе слоеного и дрожжевого теста, с добавлением клубники, творога, любимых фруктов. Если интересны диетические варианты, то по вкусу придется овсяный пирог.
Но мы нашли для вас очень интересный и несложный рецепт. Если у вас после заготовки варенья осталось около двух стаканов ревеня, рекомендуем его испытать. Кроме стеблей на вкусную начинку, вам понадобятся еще такие продукты:
- Сливочное масло – 100 г.
- Стакан сахара.
- 1 яйцо.
- 2 стакана просеянной муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Половина чайной ложки соды.
- ¼ ч. л. соли.
- Стакан сметаны.
- Пакетик ванильного сахара либо 1 ч. л. ванилина.
Используя этот же легкий рецепт, вы сможете испечь также пирог с ревенем и клубникой. Останется только поменять начинку. А принцип приготовления тот же: сначала обрабатываем ревень и включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Не забываем смазать форму сливочным маслом, а еще присыпать ее мукой, чтобы потом наш ароматный пирог из ревеня легко вынимался.
Быстро приготовим вкусную начинку – по нашему рецепту нужно нарезать ревень ломтиками. Теперь взбиваем масло с сахаром, вводим в смесь яйцо и доводим ее до однородности. Сюда же добавляем сметану, муку, разрыхлитель и соду с солью. Вымешав массу, в нее выкладываем около трети ревеня. Можно переливать тесто в форму.
Теперь оставшийся ревень выкладываем поверх пирога. Но на этом приготовление не закончилось. Чтобы ароматный и нежный пирог из полезного ревеня был неимоверно аппетитным на фото, предлагаем сверху уложить специальную присыпку. Для этого необходимо перетереть половину стакана сахара со 100 г сливочного масла и стаканом муки. Должна получиться жирная и сладкая крошка.
Засыпаем вкусный пирог полученной массой, сверху притрушиваем молотой корицей. Такая легкая выпечка по нашему рецепту готовится долго – около часа. Если хочется сделать более быстрый пирог, лучше купить готовое слоеное тесто. Не забываем проверять угощение на готовность: протыкаем для этого центр зубочисткой. Если она вынимается сухой, наш сдобный пирог с сочным ревенем готов. Его можно нарезать и подавать к чаю.
Полезные, сытные, в меру калорийные рецепты из ревеня непременно займут почетное место в копилке любимых рецептов домохозяек. В основе пирога лежит огородное растение с крупными листьями на черешках из семейства Гречишных. Пирог из ревеня считается полезным продуктом и готовится с минимальными затратами времени и средств. Сочетание удивительного овоща со слоеным, дрожжевым, песочным тестом – сбалансированное решение для правильного обеда или ужина.
Пышный пирог с ревенем из дрожжевого теста в духовке
Бесподобный открытый пирог из сдобного дрожжевого теста с оригинальной начинкой из ревеня приятно вас удивит своим кисло-сладким вкусом и интересной составляющей.
Ароматный, вкусный, полезный, простой в приготовлении и очень вкусный пышный пирог. В результате приготовления вы получаете не только вкусный пирог, но и источник витаминов.
Необходимо:
для теста
- мука – 700-750 грамм
- вода (или молоко) – 250 грамм
- сухое молоко – 1 столовая ложка (20 грамм)
- сахар – 150 грамм
- яйцо – 3 штуки
- маргарин (или масло сливочное) – 50 грамм
- сухие дрожжи – 2 чайных ложки
- соль, ваниль
начинка:
ревень – 300 грамм
сахар – 150 грамм
печенье – 100 грамм
Как сделать
Успех сдобной выпечки во многом зависит от используемых дрожжей и соблюдения технологии приготовления. Делайте все по шагам и у вас все получится.
1. Сначала готовим опару. В теплую воду или подогретое до 35 градусов молоко насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут до полного растворения дрожжей.
2. Замешиваем опару. Добавляем к жидкой основе 6 столовых ложек муки и 1 столовую ложку сахара, перемешиваем, закрываем крышкой и отставляем в теплое место на 40 минут, чтобы опара поднялась.
3. В готовую опару добавляем остатки сахара, соль, сухое молоко, ваниль. Все тщательно перемешиваем, чтобы разошлись комочки молока. Потом добавляем 3 яйца и снова перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
Просеянная мука обеспечить воздушность и пышность выпечке.
Перед окончанием замеса добавляем растопленный маргарин и хорошо вымешиваем тесто.
4. Подготовленное тесто убираем в миску, закрываем крышкой и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа для брожения. Во время брожения 1-2 раза обминаем тесто. Первый раз через 1 час.
Это позволяет выпустить избыток углекислого газа, который угнетает дрожжи. При обминке газ частично удаляется, а частично распределяется по тесту в виде маленьких пузырьков воздуха, что обеспечивает пышную выпечку.
5. Пока тесто подходит, готовим начинку. Очищаем ревень и нарезаем кубиками. Печенье измельчаем в крошку.
6. Когда тесто будет готово, разделяем его на две неровные части. Большую часть раскатываем скалкой и помещаем в форму, в которой будем выпекать пирог.
7. Сначала на тесто высыпаем печенье, разравнивая крошку. В ревень добавляем сахар, перемешиваем и выкладываем на печенье, разравниваем его и слегка придавливаем.
8. Меньшую часть теста раскатываем и украшаем пирог по своему усмотрению. Можно при помощи специально ножа разрезать тесто на узорчатые полоски и украсить ими пирог. Сверху смазываем яйцом и оставляем для расстойки на 15 минут.
9. Затем выпекаем пирог при температуре 190 градусов 45 минут. Никакая покупная выпечка не заменит домашний пирог. Это отличный повод собраться всей семьей за большим столом.
Порадуйте близких и друзей пирогом с ревенем.
Пирог с ревенем и клубникой на кефире
Тесто на кефире всегда получается пышным, пористым, чуть влажным и нежным.
А в сочетании с начинкой из ревеня и клубники, это волшебный десерт — остановиться невозможно!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 280 гр.
- Масло сливочное — 175 гр.
- Сахар — 180 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар ванильный — 1 пакет (8 гр.)
- Разрыхлитель тесто — 2,5 ч.л
- Соль — щепотка.
Начинка:
- Клубника — 100 гр.
- Ревень — 300 гр.
- Сахар — 1 ст.л.
- Клубнику обмыть, нарезать небольшими кубиками, а если мелкая, то половинками.
- Ревень также хорошо моем, удаляем концы с обеих сторон, шкурку снимаем по необходимости. Если жесткая, то обязательно.
- Ревень также нарезаем небольшими кусочками. Если стебли толстые, то можно резать их дополнительно пополам.
- Смешиваем в одной посуде клубнику и ревень и, таким образом, начинка готова.
- Перед тем, как добавить ее в пирог, всыпаем в нее столовую ложку сахара, но не сейчас, а то она даст много сока.
- Для теста смешиваем в глубокой посуде 175 грамм мягкого сливочного масла, 180 грамм обычного сахара и пакетик ванильного (можно ванилин или каплю ванильной эссенции).
- Взбиваем миксером и, в процессе, по одному добавляем и замешиваем 3 яйца и щепотку соли.
- Вливаем кефир комнатной температуры (можно заменить на простоквашу).
- Разрыхлитель смешиваем с мукой и порционно замешиваем к остальным ингредиентам. Должно получиться мягкое, чуть текучее тесто.
- Выкладываем тесто в разъемную форму и разравниваем лопаткой.
- Сверху помещаем начинку из ревеня и клубники (не забываем добавить ложку сахара). Можно вмять начинку в тесто ложкой, а можно оставить на поверхности.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Тесто получается напоминающее бисквит, только более рыхлое и чуть влажное. Тает во рту. Очень вкусный пирог!
Немецкий пирог с ревенем
С ревенем и безе песочную выпечку немцы считают традиционным немецким пирогом. Рецепт переведён с немецкого сайта.
Ингредиенты
Для теста
- мука – 200 гр
- маргарин – 100 гр
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 75 грамм
- разрыхлитель – 2 ст.л.
Для начинки
- ревень – 500 грамм
- сахарная пудра – 100 гр
- молоко – 300 мл
- пудинг ванильный – упаковка
Рецепт приготовления
- Отделяем белки от желтков.
- Замешиваем песочное тесто из муки, маргарина, желтков, сахара и разрыхлителя. Отправляем его на полчаса в холодильник.
- Ревень помоем, почистим и нарежем на маленькие кусочки. Засыпаем слегка сахаром.
- Варим пудинг на молоке. Добавляем в пудинг ревень. Всё перемешиваем.
- Тесто вынимаем их холодильника. Укладываем в форму диаметром 26 см.
- Сверху песочного теста кладём ревеневую начинку. Пирог выпекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Белки взбиваем с сахарной пудрой. Белковый крем выкладываем на пирог и снова запекаем 20 минут при 160 градусах в духовке.
- Даём остыть, остывший отправляем на пару часов в холодильник.
Очень вкусно и нежно. Пирог с пудингом готовится просто и быстро.
Блюда из ревеня, Пироги
Рецепты изделий из теста → Пироги
Блюда из ревеня
Рецепт пирога с ревенем из теста быстрого приготовления и так же быстро приготовленной начинки. Пирог с ревенем получается ну очень вкусный — с хрустящей корочкой и нежной серединкой.
Сочный, кисловатенький, освежающий. быстро- и легкоготовящийся. И недорого. Приятного аппетита!=))
С приходом весны первый овощ, который появляется на грядке, — это ревень. Ревень хоть и является овощем, но в кулинарии используется в десертах. Из ревеня варят варенье, компоты и, конечно же, пекут пироги с ревенем. На вкус ревень кислый, поэтому хорошо сочетается со сладким тестом.
В мае-июне стебли ревеня наиболее сочные и можно порадовать своих домочадцев любимым пирогом с ревенем.
Если встретите на прилавках ревень, обязательно купите и приготовьте вот такие замечательные коржики, которые легко готовятся и поедаются.
Рецепт пирога с ревенем из песочного теста с посыпкой из миндаля и песочной крошки.
Рецепт песочного тертого пирога с нежными стеблями ревеня с кисловатым вкусом. Для данного пирога я буду использовать классическое песочное тесто, получается замечательное сочетание.
Пироги из песочного теста занимают особое место в моей кулинарной книге, готовлю их часто и со всевозможными начинками. В этот раз для начинки песочного пирога смешала ревень, яблоко и ягоды, получилось очень вкусно!
Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))
Пирог с малиной и ревенем можно приготовить в любое время года. Для начинки можно взять замороженные ягоды и ревень.
Вкуснейший домашний пирог с ревенем и мягким безе.Любителям ревеня советую.
Ревень отлично гармонирует со сливочным сыром. И лучше всего это сочетание использовать в пироге из песочного теста.
Очень интересный пирог на творожном тесте, с джемом из ревеня, который варим на апельсиновом соке. Ароматно и вкусно!
Открытый пирог с ревенем – рецепт из дрожжевого теста. Особенность этого открытого пирога с ревенем, отличающая его от многих других – сметано-яичная заливка.
В сезон молодого ревеня, ранним летом особенно хороши пироги с ревенем. Легкая кислинка, характерная для ревеня, придает особую пикантность начинке и не позволяет пирогу с ревенем получится приторным или пресным. Предлагаем попробовать традиционный латышский пирог с ревенем из дрожжевого теста с яично-сметанной заливкой.
Без сомнения, самая домашняя выпечка — это пироги. С ревенем или с любой другой начинкой — пироги всегда вкусны и аппетитны. Пирог из ревеня получается с приятной кислинкой. При желании, для аромата в начинку можно добавить лимонную цедру, ваниль или корицу.
Нежнейший ароматный пирог с ревенем, рецепт которого взят из американской кухни. Конечно, и в России растет ревень, рецепты с ним давно стали привычными в русской кухне, но попробуйте этот рецепт пирога с ревенем и ягодами – он достоин того, чтобы войти в ваш кулинарный «репертуар»!
В сезон ревеня рекомендую Вам испечь творожные галеты с клубникой и ревенем. В этой выпечке прекрасно всё — нежное тесто и сочная, ароматная начинка.
Пирог с ревенем — рецепт летней выпечки к чаю. Сделать пирог с ревенем совсем несложно, а результат порадует вас и ваших близких.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт приготовления на кефире
Если любите выпечку с кислинкой, то приготовьте десерт на кефире с ревенем.
- ванильный сахар – пакет;
- разрыхлитель – 10 г;
- сливки – 65 мл для пропитки;
- яйцо – 2 шт.;
- стебель ревеня – 2 шт.;
- сахар – 3 ч. ложки для посыпки;
- сливочное масло – 25 г для пропитки;
- кефир – 240 мл;
- стружка миндальная – 40 г для посыпки;
- сахар – 150 г;
- мука – 240 г.
- Установить духовой шкаф на режим 180 гр.
- Промазать маслом форму.
- Снять верхние волокна с овоща. Нарезать. Понадобятся дольки, толщина которых не больше сантиметра.
- Положить в емкость.
- Засыпать сахар, в количестве двух столовых ложек. Перемешать. Отставить.
- В пиалу влить яйца.
- Насыпать сахар ванильный. Взбить. Получится масса воздушная и белая.
- Влить кефир. Размешать.
- Присоединить муку, которую смешали с разрыхлителем. Размешать.
- Перелить в форму.
- Выложить ревень.
- Убрать в духовку.
- Хлопья миндаля перемешать с нормой сахара для посыпки.
- Спустя четверть часа посыпать лакомство миндалем.
- Убрать в духовку еще на четверть часа.
- В кастрюльку влить сливки.
- Засыпать норму сахара для пропитки. Довести до кипения. Сразу же убрать.
- Готовую выпечку достать, полить пропиткой.
Рецепт 3. Простой пирог с капустой и грибами
Мука — 5 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Перец и соль
Шампиньоны — 0,5 кг
Лук — 2 шт.
Майонез — 250 гр.
Сметана — 250 гр.
Яйцо — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста — 0,5 кг.
Укроп — пучок.
Промоем и почистим шампиньоны, и нарежем их на пластинки. Выложим на сковородку и обжарим до полной готовности. Подготовим капусту, морковку и лук. Мелко шинкуем овощи и готовим их на отдельной сковородке.
Сейчас нам нужно приготовить заливку для пирога. Смешиваем вместе сметану с майонезом, добавим к ним взбитые яйца и муку с разрыхлителем. Приправим солью и перцем и добавим мелко нарезанный укроп. Выпекаем пирог в форме приблизительно полчаса и к столу подаем холодным.
самый легкий рецепт с фото пошагово
01.07.2018Nadezhda Не указанаНе указано
Готовить любые сладкие пироги с ревенем – одно удовольствие. Ничего сложно в приготовлении нет. Набор продуктов простой и доступный. А результат получается прекрасным. Сладкий пирог «Воздушное облако» с хрустящей основой, мягкой творожной начинкой и сочными кусочками ревеня придется по душе даже самому привередливому члену вашей семьи.
Ингредиенты:
Для теста:— мука – 210 гр;- сливочное масло – 95 гр;- сахар – 120 гр;- яйцо куриное – 1 шт;- разрыхлитель – 1 ч.л.;- вода – 2-3 ст.л.Для начинки:— стебли ревеня – 640 гр;- творог 9% – 450 гр;- сметана – 190 гр;- сахар – 120 гр;- крахмал – 55 гр;- яйцо куриное – 2 шт;- ванилин – 1 щепотка.
Для выпекания пирога я беру разъемную тефлоновую форму диаметром 24 см. можно взять форму чуть меньше или чуть больше. Это повлияет лишь на высоту итогового пирога.
Дальше делаю основу для пирога. Соединяю сахарный песок и мягкое масло. Растираю их большой ложкой до состояния однородной массы. Добавляю куриное яйцо и аккуратно вмешиваю его в массу.
Муку смешиваю с разрыхлителем. Затем постепенно подсыпаю муку в миску с масляной смесью. Перемешиваю ложкой. Тесто начнет соединяться в крошку.
Продолжаю подсыпать муку. Возможно, понадобится не вся, или наоборот, придется еще добавить. Начинаю вымешивать тесто руками. Добавляю 2-3 ст.л. воды, чтобы тесто соединилось в единый ком.
Долго мешать тесто не стоит, нужно, чтобы оно просто собралось в шар. Долгое вымешивание может привести к тому, что тесто станет резиновым и не будет рассыпчатым в готовом состоянии.
Тесто для основы пирога должно получиться мягким и эластичным. Шар теста кладу в миску, затягиваю пленкой и убираю в холодильник на время подготовки начинки.
Делаю творожную начинку. Я беру 9% творог. Можно взять более жирный, можно менее. Но творог должен быть именно творогом (т.е. в классическом понимании этого слова). Он должен быть сухим, рассыпчатым, а не пастообразным.
В глубокую посуду кладу творог. Добавляю сахар, сметану, ванилин, крахмал и яйца.
Погружным блендером пюрирую творожную массу. Начинка должна получится нежной и воздушной.
Стебли ревеня промываю под краном, обсушиваю. Откладываю в сторону пару стеблей более красного цвета. Чуть позже расскажу для чего. Остальные режу небольшими кусочками (1 см). Многие кулинары советуют снимать со стеблей ревеня верхнюю тонкую кожицу. Я пробовала готовить и так, и так. Особой разницы я не увидела. При термической обработке ревень размягчается. В начинке кожица стеблей совершенно не чувствуется. А раз разницы нет, зачем делать лишние действия?
Вынимаю тесто из холодильника, кладу его в разъемную форму. Пальцами разминаю его по дну формы.
Формирую бортики из теста высотой 5,5-6 см. Должна получиться своеобразная сковородочка из теста, в которую дальше будем вливать начинку.
Выкладываю кусочки ревеня на тесто. Ревень должен быть чуть ниже уровня бортиков теста.
Выливаю творожную массу сверху на ревень, разравниваю. Слежу, чтобы творожная масса не переливалась через края бортиков.
Отложенные два стебля ревеня режу на кусочки и выкладываю их сверху на начинку в произвольной форме, создавая узор. Это для украшения. Получится красиво, если взять стебли более красного цвета (для яркости).
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке 75 минут.
Готовый пирог «Воздушное облако» с ревенём оставляю в форме до остывания, затем бережно вынимаю. Пирог прекрасно сочетается с теплым компотом, киселем, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Хочу отметить, что хранить данный пирог нужно в холодильнике, поскольку творог является скоропортящемся продуктом (даже после тепловой обработки).
Не менее интересным получается и песочный пирог с творогом и вишней.
Пирог с ревенем и творогом
Рецепт заливного пирога рассчитан для выпекания в форме диаметром 24 см. Рассыпчатое песочное тесто и нежная начинка из ревеня с творогом вместе составляют вкусное сочетание.
Порция:
5
40 мин
Пироги
Английская кухня
Ингредиенты
Для теста
песочное тесто – 400-500 грамм
Для начинки
- ревень – 500 гр
- творог – 200 гр
- сахар – 2 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.;
- яйца куриные – 3-4 шт.
- масло сливочное
- ванилин – на кончике ножа
Рецепт заливного пирога с ревенем и творогом
- Подготовленное заранее песочное тесто раскатываем в круглый пласт большего диаметра, чем окружность формы.
- Ревеневые стебли отрезаем от листьев и очищаем от верхней грубой кожицы. Нарезаем ревень кубиками.
- Формочку для выпечки внутри смазываем маслом.
- Выкладываем в неё тесто и поднимаем его по стенкам формы в виде тарталетки, чтобы получились бортики, которые при выпекании будут удерживать начинку от вытекания.
- Поверхность теста посыпаем крахмалом. Подойдёт кукурузный или картофельный.
- Затем раскладываем равномерным слоем ревеневые кусочки, присыпаем их сахаром.
- Яйца, творог и ванилин перемешиваем в комбайне до состояния творожного крема.
- Заливаем творожной смесью ревень, слегка разравниваем творожную заливку по открытой части пирога без теста.
- Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирог с ревенем в духовке в течение 20 минут.
- Вынимаем пирог из духовки и проверяем его на готовность. Если середина начинки жидкая (это возможно из-за различных температурных режимов духовок), то уменьшаем температуру на 20 градусов и допекаем ещё в течение 10-15 минут.
Готовый заливной пирог с ревенем и творогом вынимаем из духовки, даём ему немного остыть. Нарезаем на порционные куски и дополняем прохладительным безалкогольным мохито, имбирным элем или домашним соком. Подаём любимый пирог с компотом из ревеня.
Самый легкий и вкусный рецепт пирога из ревеня в мультиварке
Самый большой кайф ловлю когда выламываю толстебенную часть растения из огромного куста. Следующий раз не устою сниму действо экшнкамерой. Для первого пирога-шарлотки мне понадобилось.
- Ванилин – 3 капли
- Корица – 1/2 ч.л.
- Мука – 130 гр
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Ревень – 200 гр
- Сахар – 130 гр (Тростниковый)
- Яйца – 5 штук
Для второго пирога добавил к ингредиентам корицу
Для того чтобы конечное изделие выглядело аккуратно нужно сделать правильный круг из бумаги для выпечки. Для этого сначала отрезаю от рулона квадратный её кусок. Складываю его три раза и наметив линию отреза с помощью большой крышки берусь за ножницы.
После разворачивания получается почти ровная окружность.
Застилаю чашу бумагой.
А вот как готовлю.
- Включаю миксер
- По одному разбиваю яйца в чёрную кружку (на белом фоне не видно светлых кусочков яичной скорлупы)
- Аккуратно переливаю их в чашу девайса, так чтобы туда же случайно не попала скорлупа
- В неё же всыпаю сахаром с ванилином
- 15 минут взбивается
Пока идёт сей процесс – взвешиваю стебель.
Очищаю от жесткой кожицы, отрезаю половину и нарезаю тонкими кольцами около 200 гр.
Остальное заворачиваю в плёнку и отправляю в холодильник. Как правило делаем это вдвоём и действия отработаны до автоматизма, не считая фото, про которые часто забываем.
Все другие ингредиенты подготавливает боевая моя подруга, поскольку просто не знаю где, что лежит на кухне и упаси бог начать лазить по ящикам … А вот
В оставшееся – добавляю корицу.
Потом муку с разрыхлителем.
Силиконовой лопаткой не даю им прилипнуть к стенкам.
Снимаю лопатки.
Включаю мультиварку на режим «Выпечка» и переливаю жидкое тесто в ёмкость застеленной бумагой для выпечки.
Вычищаю чашу миксера лопаткой.
Равномерно раскладываю зелёные кружки на поверхности в два слоя и закрываю крышку.
Через полчаса картинка в мультиварке такая.
Ровно через час получил первый результат поскольку бросил фрукт как попало.
А вот если раскладывать полукольца аккуратно и в два слоя, заполняя промежутки с тестом, то второй результат гораздо симпатичнее. Сначала охлаждаю его до комнатной температуры на решётке.
Чтобы не изойти на слюну, за это время успеваю с горячей гренкой из тостера полакомиться отложенной в кружку сладостью, которую люблю с детства.
Когда верх блюда остыл до температуры тела, укладываю на него большую тарелку, переворачиваю вместе с решёткой и отделяю бумагу.
Снова укладываю изделие на решётку до полного остывания.
А сам начинаю чистить бумагу и сразу съедать остатки, которые, как известно сладки.
И вот нарезаю на дольки и укладываю в коробку для хранения в холодильнике.
Но через двое суток уже готовлю следующий, имеющий более приглядный вид. Десерт хорош и на третье, и на перекус, и перед сном со стаканом ряженки, а то ведь не засну. И Вам приятного аппетита!