Гарнир к шашлыку из свинины: 8 оригинальных рецептов

Что подавать со свиными отбивными

Региональные предпочтения

В различных регионах мира существуют разнообразные предпочтения в выборе гарнира для отбивных из свинины. В некоторых регионах очень популярно подавать баклажаны в качестве гарнира. Этот овощ отлично сочетается с отбивной свинины, добавляя ей нежность и оригинальный вкус. Баклажаны можно готовить различными способами: жарить, грилить или запекать.

В других регионах предпочитают гречку как гарнир к свинине. Гречка богата клетчаткой и полезными минералами, что делает ее отличным дополнением к мясу. Она добавляет гарниру неповторимый аромат и натуральный оттенок.

Еще одним популярным вариантом гарнира для отбивных из свинины является соус. Соус может быть самым разнообразным: томатный, сливочный, грибной и т.д. Соус добавляет дополнительный вкус гарниру и подчеркивает нежность мяса.

В ряде регионов традиционным гарниром к отбивным из свинины являются овощи. Овощи могут быть поданными в свежем виде или приготовленными по разным рецептам. Они добавляют яркости и свежести на тарелку.

В других кулинарных традициях гарниром к отбивным из свинины выбирают рис. Рис служит прекрасным дополнением к мясу, добавляя насыщенности и текстуры на тарелке. Рис можно варить, тушить или запекать, получая различные вкусовые комбинации.

Также одним из популярных гарниров к отбивным из свинины является картофель. Картофель может быть представлен в разных вариантах: жареный, пюре, запеченный и т.д. Картофель добавляет питательности и сытости блюду.

Если нравятся грибы, то в некоторых регионах именно они станут отличным гарниром к отбивным из свинины. Грибы можно приготовить по-разному: жарить, тушить или запекать. Они придают гарниру нежный вкус и аромат.

Традиционные гарниры в России

Рис – легкий и нежный гарнир, который хорошо сочетается с отбивными из свинины. Он может быть приготовлен разными способами: варить, тушить или печь. В зависимости от способа приготовления, рис может быть густым или сыпучим.

Гречка – еще один популярный гарнир в России. Он имеет более насыщенный вкус и хорошо сочетается с мясом. Гречка богата белком и клетчаткой, что делает ее полезной и питательной.

Картофель – это, пожалуй, самый распространенный гарнир в России. Его можно варить, жарить или запекать. Картофель отлично совместим с отбивными из свинины и добавляет сытости к обеденному столу.

Овощи – это еще один популярный вариант гарнира в России. Они могут быть приготовлены различными способами: варить, тушить, жарить или запекать. Овощи придают свежий и яркий вкус блюду.

Соусы – это отличное дополнение к отбивным из свинины и гарнирам. Традиционные русские соусы, такие как майонез, томатный соус, грибной соус или сметана, придают особый вкус блюду и делают его еще более аппетитным.

Макароны – это еще один распространенный гарнир в России. Они могут быть приготовлены различными способами: варить, тушить, жарить или запекать. Макароны хорошо дополняют отбивные из свинины и создают гармоничное сочетание вкусов.

Томаты и баклажаны – это овощи, которые часто используются в русской кухне. Они могут быть использованы как самостоятельное блюдо или дополнение к гарнирам. Томаты и баклажаны придают особый аромат и вкус к отбивным из свинины.

Итальянские вариации гарниров

Итальянская кухня славится своим разнообразием и изобилием гарниров, которые можно подать к отбивным из свинины. Вот несколько идей:

  • Картофель по-итальянски – картофель, нарезанный тонкими кружочками, запеченный с томатами, чесноком и специями.
  • Гречка с грибами – гречка, сваренная в мясном бульоне с добавлением обжаренных грибов и лука.
  • Рис с овощами – рис, приготовленный в томатном соусе с морковью, горошком и сладким перцем.
  • Баклажаны в пармезане – баклажаны, запеченные с пармезаном и помидорами в духовке до золотистой корочки.
  • Макароны с сыром – макароны, приготовленные по-итальянски с добавлением различных сортов сыра.

Выберите любой из этих гарниров и обязательно попробуйте подать его к своим отбивным из свинины – вы оцените настоящий итальянский вкус!

Соус для свинины, жареной на сковороде

Любая свинина с соусом станет в разы вкуснее

Готовится этот чудо-соус очень быстро и легко, ну а что еще приятнее – он бюджетный и не требует никаких особенных продуктов. Вы можете сделать его и подать отдельно к готовой жареной свинине, или же в нем немножко ее потушить прямо на сковороде. Будет вкусно в любом случае. Кстати, эта подливка хороша как в горячем виде, так и в остывшем.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лук обычный или красный – 1 крупная головка;
  • Чеснок – 2 дольки или больше;
  • Томатная паста или пюре – 250 гр.;
  • Вода – треть стакана;
  • Травы сушеные на вкус – 1-2 ч.л.;
  • Черный перец, чили – по щепоти;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Поставьте сковороду на огонь и растопите кусочек сливочного масла.
  2. Нашинкуйте луковичку помельче и обжарьте, пусть зарумянится.
  3. Добавьте томатное пюре и воду, размешайте все это хорошенько. Подсолите.
  4. Потушите томатную массу 5 минут под крышкой.
  5. Добавьте специи, раздавленный чесночок, травы.
  6. Тушите еще немного, пусть слегка загустеет.

Подавайте к жареной свинине, поливайте блюдо в тарелке вместе с гарниром или потушите мясные кусочки в этой массе. Безумно вкусно и ароматно!

Салат теплый из яблок и пекинской капусты

Со свининой неплохо сочетаются теплые салаты, используйте их как гарнир, получается весьма гармоничное блюдо.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста;
  • сливочный сыр;
  • яблоко;
  • куриный бульон;
  • яблочный уксус;
  • специи;
  • сливочное, оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • зелень.

Яблоко рубим кубиками, капусту режем полосочками, филе свинины хорошо посыпаем солью, жарим его используя сковороду, оливковое масло 5 минут. Стейки перемещаем в духовой шкаф, запекаем полчаса. На сковороде топим масло, кладем капусту, готовим пока не увянет, добавляем яблоко, тушим 3 мин, перемещаем смесь в емкость, поливаем уксусом, солим, перчим, накрываем пленкой, чтобы сохранилось тепло.

Готовим соус: смешиваем сыр, лимонный сок, тимьян, бульон, выливаем в сковороду, прогреваем помешивая. Подлива готова. Мясо подаем с теплым салатом, полив сверху нежной подливой.

Рис с овощами к отбивной из свинины

Состав:

  • рис – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • замороженная овощная смесь (гавайская) – 0,2-0,25 кг;
  • приправа карри – 2-3 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Калорийность блюда на 100 г: 133 ккал.

Способ приготовления:

  • Рис, перебрав, промойте до прозрачной воды, положите в кастрюлю.
  • Залейте горячей водой, подсолите, добавьте приправу карри. Поставьте кастрюлю с рисом на медленный огонь и варите его, пока жидкости в ней почти совсем не останется.
  • Пока варится рис, пожарьте овощи. Для этого разогрейте в сковороде масло. Высыпьте на сковороду, не размораживая, овощи. Дождитесь, когда они оттают, и жарьте до готовности, иногда перемешивая лопаткой.
  • Положите к рису обжаренные овощи, перемешайте.
  • Снимите кастрюлю с рисом с огня, укутайте, подождите 15-20 минут. За это время рис еще больше распарится и станет вкуснее и нежнее.

Приправа карри придает рису не только аппетитный цвет, но и приятный кисловатый привкус, который хорошо гармонирует со вкусом свиной отбивной. Ее можно добавлять и в другие блюда, если они должны стать дополнением к свинине.

Хороший гарнирТак себе

Кукурузный хлеб с халапеньо

Кукурузный хлеб с халапеньо — отличный гарнир к любому блюду. Намажьте медовое масло на ломтик хлеба, чтобы естественная сладость хлеба.

С его сладкие и пряные ароматы, это отличное дополнение ко многим блюдам.

Джиффи Халапеньо Кукурузный хлеб

Этот легкий кукурузный хлеб Jiffy с халапеньо — это вкусный кукурузный хлеб в мексиканском стиле, сочетающий удобство смеси кукурузных маффинов Jiffy с перцем халапеньо и многое другое! Смешайте все в одной миске и переложите в форму для запекания или чугунную сковороду, чтобы получить идеальный кукурузный хлеб в кратчайшие сроки!

Посмотрите этот рецепт

Белый чеддер Mac N Cheese

Вместо того, чтобы покупать расфасованные макароны с сыром из белого чеддера, приготовьте их сами дома! Макароны с сыром – один из самых утешение и наполнение посуда в наличии.

Это фаворит среди людей всех возрастов, и это прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, включая свиные отбивные.

Белый Чеддер Мак и Сыр

Макарон с белым чеддером и сыром наполнен восхитительным острым белым чеддером в сливочном соусе, который находится в каждом нежном кусочке макаронных изделий! Это также невероятно легко сделать с помощью этого простого метода на плите, который наверняка понравится всем! Если вы ищете новый рецепт макарон, чтобы попробовать, или вам нужна идея легкого гарнира, эти макароны с сыром и белым чеддером вас не разочаруют!

Посмотрите этот рецепт

Свинина, запеченная в маринаде

  • Свинина (вырезка) – 500 г.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Смесь перцев – 2 ч.л.
  • Веточки розмарина – 1-2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда нам потребуется немного времени, около 1 часа. Сначала займемся репчатым луком. Его мы чистим и крутим через мясорубку, либо мельчим блендером. После чего, вливаем в смесь из лука соевый соус, таким образом, у нас получился замечательный маринад.

Убираем в сторонку наш маринад и приступаем к мясу. Режем мясо небольшими кусочками и укладываем ломтики сразу в подходящую форму для вашей духовки. После чего обсыпаем куски мяса перцем и розмарином. И кладем сверху зубчики чеснока, причем, ни в коем случае, не чистим его. Так чеснок раскроет больше своих вкусовых качеств.

Заливаем мясо маринадом, закрываем крышкой и смело отправляем его в духовку, разогретую до 180-200 градусов. При такой температуре блюдо приготовится за 35-40 минут. Мясо готово!

А для вкусного гарнира для такого блюда прекрасно подойдет отварной рис с овощами. Отварите рис в подсоленной воде и добавьте в уже готовый гарнир пережаренную морковь с луком. По желанию в рис можно добавить консервированную кукурузу.

Основные задачи гарнира – выгодно оттенить вкус основного блюда, сделать кушанье более аппетитным на вид. Иногда хозяйки дополняют мясо или рыбу крупами, овощами или другими продуктами, чтобы сделать порцию более сытной, но эта цель не является главной. Каждый продукт нуждается в своем сопровождении, не является исключением и жареное мясо поросенка. Гарнир к стейку из свинины может быть очень разным, но существуют определенные правила его выбора. Следуя им, хозяйка сможет подчеркнуть вкус основного блюда, правильно подобрав дополнение к нему.

Рисовая вермишель

Вермишель из макарон с лапшой часто называют «макаронами с волосами ангела». Хотя кажется, что вермишель сделана из риса, на самом деле она сделана из твердых сортов пшеницы, макаронных изделий, которые намного тоньше, чем спагетти.

Добавьте их в свою рисовую муку добавляет цвет, вкус и текстуру ко всему блюду. Простое сочетание вермишели с длиннозернистым белым рисом и несколькими столовыми ложками растительного или сливочного масла делает это блюдо вкусным гарниром к любому приему пищи.

С этими ингредиентами можно приготовить несколько других рецептов риса, в том числе плов и жареный рис.

Вермишель Рис

Вермишель рис это удивительно популярный ближневосточный гарнир, который сочетает в себе поджаренную пасту с вермишелью и длиннозернистый рис басмати! Ароматный гарнир из риса прост в приготовлении, чрезвычайно универсален и очень ароматен. Вы бы никогда не догадались, что в нем всего несколько ингредиентов!

Посмотрите этот рецепт

Пряный кускус с овощами

Для приготовления пряного кускуса с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

Как приготовить овощи на гриле к свиным ребрышкам с розмарином?

Для приготовления овощей на гриле к свиным ребрышкам с розмарином, вам понадобятся овощи (например, баклажаны, цукини, красный перец, кабачки), оливковое масло, соль, перец и различные специи по вкусу. Овощи нужно порезать на кусочки, выложить на гриль и запекать до готовности, периодически переворачивая. После готовности овощи можно полить оливковым маслом и посолить по вкусу.

  • Кускус — 1 чашка
  • Капуста — 1/2 головки
  • Морковь — 2 штуки
  • Цуккини — 1 штука
  • Перец красный — 1 штука
  • Перец желтый — 1 штука
  • Кунжут (жареный) — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Кумин (зира) — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте свиные ребрышки по вашему любимому рецепту. Выберите один из 7 лучших рецептов приготовления ребрышек с копчеными или сочными свиными ребрышками.
  2. Пока ребрышки готовятся, приготовьте кускус. Залейте его кипятком в соотношении 1:1 и дайте постоять 5 минут, чтобы он набух и стал мягким.
  3. Приготовьте овощи. Нарежьте капусту, морковь и цуккини кольцами. Перец очистите от семян и нарежьте полосками.
  4. Нагрейте растительное масло в сковороде. Добавьте кунжут и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте овощи на сковороду и обжарьте их на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.
  6. Добавьте кускус в овощи и перемешайте. Посолите по вкусу и добавьте куркуму, кумин и кориандр. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  7. Кускус с овощами готов. Подавайте его в горячем виде к свиным ребрышкам.

Пряный кускус с овощами отлично сочетается с апельсиновым соусом или грибным соусом. Также его можно подать к ребрышкам со сметанно-чесночным соусом или красным винным соусом.

Отбивные из индейки

Такие отбивные считаются диетическим блюдом. Кроме того, они получаются мягкими и сочными. Если использовать в качестве гарнира овощи, получится полезный и вкусный обед или ужин.

Овощи могут быть любыми, например, цуккини, брокколи, морковь, перец, фасоль, их можно готовить различными способами, запекать или тушить. Также хорошо с отбивными из индейки сочетается отварной рис или гречка. Привычный рис можно разнообразить, добавляя к нему различные овощи или грибы.

На гарнир можно приготовить и необычное блюдо: например, картофельную запеканку с сыром и сметаной. Такое сочетание будет особенно ароматным и аппетитным.

Рис

Один из вариантов — рис с цветной капустой и брокколи. Они добавят рису яркий цвет, а также богатый витаминами состав.

Другой вариант — рис с горошком и грибами. Горошек придаст рису сочность, а грибы — насыщенный грибной вкус.

Еще один вариант — рис с лапшой. Это оригинальное сочетание двух видов крахмальных продуктов, которое создаст интересный вкусовой контраст.

Также можно приготовить рис с картофелем. Это полезное и сытное сочетание, которое подойдет для тех, кто хочет получить больше энергии.

Наконец, рис можно использовать и как заправку для котлет. Просто добавьте немного риса в котлетное тесто и обжарьте их на сковороде.

Ингредиенты Рецепт
Рис Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Цветная капуста и брокколи Разрезать на соцветия, залить кипятком и отварить до готовности.
Горошек и грибы Обжарить грибы на сковороде, добавить горошек и тушить до готовности.
Лапша Сварить лапшу по инструкции на упаковке, затем смешать с отваренным рисом.
Картофель Очистить и нарезать картофель, залить водой и тушить до готовности.

Независимо от выбранного рецепта, рис станет отличным дополнением к отбивным из свинины, придавая им еще больше насыщенности и вкуса.

Ароматный рис

Для приготовления ароматного риса можно использовать различные овощи, такие как:

  • Морковь: добавит сладость и яркий цвет рису;
  • Цветная капуста: придаст нежный вкус и интересный оттенок;
  • Грибы: добавят глубину аромату и нежность вкуса;
  • Горошек: сделает блюдо более насыщенным и сочным;
  • Лапша: придаст рису изысканность и новые текстуры;
  • Брокколи: добавит пикантность и аромат в рис.

Кроме того, рис можно приготовить как кашу или добавить его в лапшу, чтобы получить новые гастрономические впечатления.

Независимо от выбранного варианта, ароматный рис станет идеальным дополнением к отбивным из свинины, придавая блюду уникальный вкус и насыщенность.

Паровой рис

Паровой рис можно приготовить с добавлением различных овощей, таких как горошек, морковь, картофель, цветная капуста, брокколи и грибы. Это придаст гарниру яркие цвета и дополнительные вкусовые нотки.

Приготовление парового риса очень простое. Для этого нужно залить рис водой и добавить нарезанные овощи. Затем все процессить в пароварке до готовности. Исключительно вкусный и полезный гарнир готов за несколько минут.

Также можно приготовить паровой рис с добавлением лапши. Для этого нужно сварить рис, затем добавить лапшу и продолжить процессить в пароварке до готовности. Такой гарнир будет особенно сытным и ароматным.

Рагу из спаржи со шпинатом

Состав:

  • белая спаржа – 1 кг;
  • шпинат – 0,4 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • сливки – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Спаржу помойте, почистите, срежьте одеревеневшие кончики. Нарежьте ее небольшими кусками, примерно по 2 см. Сложите кусочки в кастрюлю.
  2. Залейте спаржу водой, чтобы та ее полностью покрывала.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения.
  4. Уменьшите интенсивность пламени, подсолите воду, добавьте в нее кусочек сливочного масла.
  5. Варите спаржу около 15 минут, пока она не станет мягкой. Откиньте ее на дуршлаг.
  6. Помойте, обсушите, порежьте ножом шпинат. Положите его на сковороду. Слегка подсолите, приправьте перцем и мускатным орехом, залейте сливками.
  7. Потушите шпинат в сливках 5 минут.
  8. Картошку очистите, крупно натрите, добавьте к шпинату. Тушите их вместе в течение 5 минут.
  9. Переложите в сковороду с картошкой и шпинатом отваренную спаржу. Перемешайте. Прогрейте продукты в течение 3–4 минут.
  10. Это изысканное блюдо вкусно само по себе, но все же лучше всего его использовать в качестве гарнира к стейку из говядины. Этот союз считается максимально гармоничным.

Маринованные огурцы с морковью

Для приготовления маринованных огурцов с морковью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 1 морковь;
  • 150 гр сахара;
  • 150 мл уксуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,5 литра воды;
  • пучок свежей зелени по вкусу (укроп, петрушка).

Приступим к приготовлению:

  1. Огурцы и морковь моем и очищаем от кожуры.
  2. Огурцы нарезаем поперечными кружками, морковь трем на крупной терке или режем соломкой.
  3. В кастрюлю мы добавляем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Когда вода закипела, добавляем соль и сахар, аккуратно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  4. Затем добавляем уксус, даем смеси закипеть и спустя пару минут снимаем с огня.
  5. Добавляем нашу нарезанную морковь и огурцы в маринад.
  6. Оставляем огурцы и морковь настаиваться в маринаде при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
  7. После того, как огурцы пропитались маринадом, можно подавать их к отбивным из свинины, украсив зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Соус для свинины в духовке

Если вы любите готовить мясо в духовке, то попробуйте сделать по-новому. Этот необычный соус отлично скрасит уже готовое запеченное блюдо, его можно подавать в охлажденном виде. Или полить свиные кусочки за несколько минуток до готовности, и еще немного запечь.

Компоненты для подливки:

  • Яблоки кислые – 2 шт.;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Сливочное маслице – 50 гр.;
  • Уксус бальзамик – 1 ст.л.;
  • Специи и пряности, а также соль – по вкусу.

Готовим соус к запеченной свининке:

  1. Яблочки очищаем от кожуры и сердцевины, мелко режем.
  2. Также мелко шинкуем красную луковицу.
  3. На сливочном масле обжарим луковицу, затем к ней добавим яблоки и еще пару минут жарки.
  4. Всыплем сахар, добавим пару ложек воды, и хорошо мешаем, чтобы сахар разошелся. Огонь слабее – не должно ничего пригорать.
  5. Добавим уксус, специи и соль, и тушим несколько минут, помешивая.

В итоге получится густой, очень ароматный и безумно вкусный соус, который придаст необычности любому мяску, особенно в духовке. Пальчики оближешь!

Соусы для свинины: рецепты

Мы перечислили рецепты подлив, которые отлично подойдут для конкретных видов мяса: для запекания, или если вы хотите пожарить отбивные. Но в нашем арсенале припасены еще некоторые рецепты, которые вам понравятся!

Они универсальны! Эти подливы и заправки буквально созданы для свинины в любом виде. И к жареным кусочкам, и к стейку, и к нежному паровому мясу, и к запеченному кулинарному шедевру. Пробуйте и выбирайте свой фаворит!

Соус бешамель

Это классическая подливка, без которой французы, например, вообще ничего не способны приготовить: ни мясо, ни спагетти, ни лазанью. Он действительно хорош: нежный, густой, приятный на вкус. Лучше всего под его нежной «шубкой» именно запекать, но можно подавать и просто так.

Вам потребуются:

  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Жирное теплое молоко – 250 мл.;
  • Мускатный орех и черный перец, соль – по щепотке.

Готовим бешамель:

  1. В сотейнике распустите на слабом огне сливочное масло, положите в его компанию муку. Мешайте и поджаривайте кашицу, пока она слегка не потемнеет.
  2. Теперь самое главное: вливаем молоко. Оно должно быть слегка подогретое. Вливайте бережно, не торопясь, второй рукой равномерно размешивая массу.
  3. Потушить соус 5 минут, иногда мешать, контролируя, чтобы комочки не образовывались.
  4. Добавить мускатный орех, черный перчик и соль. Выключаем и остужаем.

При желании можно добавить паприку, зубчик чеснока и травы, но бешамель «простой» соус, он не любит лишних ингредиентов, так что не переборщите.

Горчично-медовая заправка для запеченной свинины

Горчично-медовая заправка для запеченной свинины

Это настоящее чудо: такой простой, но такой умопомрачительно вкусный соус, как в настоящем мясном ресторане! У вас точно отыщется в холодильнике немножко горчицы, а на полке – баночка с медом. Попробуйте, и это фантастическое сочетание не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Горчица на ваше усмотрение – 3 ст.л.;
  • Мед жидкий – 3 ст.л.;
  • Черный перец и паприка копченая – по щепоти;
  • Соль – при желании;
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт;

  1. В миске смешайте мед и горчицу. Разотрите как следует до однородности.
  2. Влейте оливковое масло, смешайте все ингредиенты.
  3. Теперь влейте бальзамик, добавьте специи.
  4. Тщательно взбейте, попробуйте на соль.

Дайте заправке пару часов настояться в холодильнике и еще раз перемешайте, перед тем как подавать. Идеально подходит к вырезке, стейку, шашлыку и мясу на углях или гриле!

Соус из помидоров и базилика к запеченной свинине

С этой подливкой ваши гости будут просить добавки снова и снова! Она и простая, и в то же время очень изысканная. Как в Италии!

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку – банка 1 л.;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Свежий базилик – пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • Итальянские травы – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Душистый перец горошком – 2-3 горошины;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Горчичные зерна – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Готовим подливку:

  1. На сковородку налейте немного оливкового масла, разогрейте. Положите горчичные зерна, лавровый лист и горошины душистого перца.
  2. Специи поджарьте пару минут, а в это время нашинкуйте лук мелко.
  3. Всыпьте лук, обжарьте до румяности.
  4. Теперь горошины перца и лавровый лист надо извлечь и выбросить. И добавить измельченные томаты вместе с соком. Сразу положите и сахар.
  5. Тушить 5-6 минут. Можно добавить еще оливкового масла по желанию.
  6. Добавить пюрированный чеснок, травы, измельченный базилик и соль.
  7. Пару минут тушить, помешивая, и можно выключать.

Подавать этот восхитительный соус можно для обжаренного или тушеного мяса, да и к любому гарниру он тоже подойдет. Ну очень вкусный, ложкой хочется есть!

Вишневый соус для жареной свинины

Вишневая заправка для запеченной свинины

Соус, приготовленный по этому интересному рецепту, станет вашим «секретным оружием». Он весьма прост в исполнении, но благодаря ему самое простое жареное мясо превратится в праздничное блюдо с изысканным и сложным вкусом. Гости оценят!

Приготовьте компоненты:

  • Вишня без косточек – 150 гр.;
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Травы и специи – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Душистый и черный перец, можно чили – по вкусу;
  • Гвоздика – пара штучек;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Готовим:

  1. Положить вишни в кастрюльку или сотейник, влить стакан воды и поварить минут 10-12. Помешивайте иногда.
  2. Теперь массу следует пропустить через сито и получившееся пюре вернуть на слабый огонь.
  3. Добавить специи по вкусу, воду, если слишком густо, соль и сахар.
  4. Помешивая, поварить пару минут.
  5. Снять с огня и остудить.
  6. Теперь ввести уксус и растительное масло, взбить венчиком и скорее подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сезонные гарниры

При выборе гарнира для отбивных из свинины можно ориентироваться на сезонные продукты, чтобы добавить контрастные вкусы и разнообразие в блюдо.

  • Свежие овощи:
    • Молодой шпинат
    • Молодая спаржа
    • Молодая картошка
  • Сезонные овощи:
    • Баклажаны
    • Томаты
    • Перец
  • Грибы:
    • Шампиньоны
    • Лисички
    • Опята

Сезонные гарниры позволят вам наслаждаться свежими и вкусными продуктами в течение всего года и создадут гармоничное сочетание с отбивными из свинины.

Летние овощи

  • Картофель. Питьевой корень, богатый крахмалом, который способствует приданию блюду пышности и густоты. Можно подать отварной картофель, жареные или запеченные картофельные дольки.
  • Макароны. Быстрые и удобные в приготовлении, макароны являются классическим гарниром к мясным блюдам. Подойдут как обычные, так и разнообразные виды пасты.
  • Баклажаны. Нежный вкус и мягкая текстура баклажанов придают отбивным из свинины особую нотку изысканности. Их можно приготовить шарики, запечь или обжарить на сковороде.
  • Рис. Незаменимый гарнир для мясных блюд, рис придаст отбивным более сытный и насыщенный вкус. Можно использовать обычный белый рис, а также различные его сорта.
  • Соус из томатов. Пикантный томатный соус прекрасно подойдет к отбивным из свинины и будет являться идеальной альтернативой классическим гарнирам. Он придаст блюду насыщенный вкус и аромат.

Как видно, выбор гарнира для отбивных из свинины велик

Важно учитывать свои предпочтения и прислушиваться к вкусу и аромату мясного блюда. Подбирайте гарнир, который наилучшим образом дополнит и подчеркнет основное блюдо, и наслаждайтесь вкусом летних овощей вместе с отбивными из свинины

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: