Сколько и как нужно варить курицу в мультиварке?

Как варить грудку куриную для диеты: правила, время и специи для варки куриного филе

Время приготовления куриного мяса

Одним из основных вопросов, который возникает при приготовлении куриного мяса в мультиварке, является время варки. Время приготовления зависит от различных факторов, таких как размер кусков мяса и настройки мультиварки.

Обычно, для приготовления куриного мяса в мультиварке можно использовать следующие рекомендации:

Размер кусков мяса Время приготовления
Маленькие кусочки 20-25 минут
Средние куски 25-30 минут
Большие куски 30-35 минут

Однако, необходимо учитывать, что время приготовления может быть немного короче или длиннее, в зависимости от конкретной модели мультиварки и ее настроек. Если вы варите куриное мясо в мультиварке впервые, рекомендуется проверить готовность мяса с помощью мясных термометров или визуально, чтобы убедиться, что оно полностью прожарено и не сырое внутри.

Куриное мясо можно варить в мультиварке как с добавлением жидкости (воды, бульона или соуса), так и без нее. В первом случае, вы получите сочное и нежное мясо, во втором случае — более пикантный и ароматный вкус.

Независимо от способа приготовления, важно помнить о правилах гигиены и безопасности при работе с птицей. Куриное мясо должно быть полностью прожаренным и не иметь розовых оттенков внутри, что обеспечит его безопасное использование в пищу

Используйте эти рекомендации и экспериментируйте с различными рецептами, чтобы приготовить вкусные и сочные блюда из куриного мяса в мультиварке!

Как подготовить курицу к варке

Прежде чем отваривать тушку, нужно посмотреть в каком она состоянии: замороженная, охлажденная или свежая.

Замороженную курицу необходимо оттаять. Делать это лучше естественным образом, не используя микроволновую печь или ставя под теплую воду, от этого тушка разморозится неравномерно.

После разморозки птицу сполоснуть прохладной водой, удалить оставшиеся внутренности, застывшую кровь. Также осмотреть шкурку, есть ли оставшиеся перья, подсохшая кожица. Их тоже следует удалить.

С охлажденной и свежей курицей делается все то же, что и с размороженной, свежую перед варкой необходимо опалить и вновь сполоснуть прохладной водой.

Перед варкой лучше немного просушить тушку от лишней жидкости. Ножки заправить в разрез шкурки на брюшке, если курица варится целиком или тушка рубится на части. Последний вариант лучше всего подходит, если птица старая или с изъянами.

Курица на пару в мультиварке со шпинатом

Шпинат – очень ценный овощ, и к большому сожалению, люди редко употребляют в пищу этот полезный продукт. Для диетического питания, для тех, кто стремится быстрее избавиться от лишних килограммов, шпинат и курица просто незаменимы. Это отличное сочетание белка и витаминов. Предлагаем воспользоваться этим простым рецептом и приготовить курицу на пару в мультиварке со шпинатом.

Какие нужны продукты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • луковица – половинка;
  • белые грибы – 150 г;
  • шпинат – 1 большой пучок;
  • растительное масло – 1 с.л.;
  • белое вино – 2 ст.л.

Как приготовить курицу на пару в мультиварке:

  1. Чистим лук, режем очень мелко. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло (идеальный вариант – оливковое), устанавливаем режим «Жарка», чтобы обжарить сначала лук, а потом мелко нарезанные грибы. Общее время готовки – всего 5 минут.
  2. Пока мультиварка занята этим процессом, нужно промыть шпинат, нашинковать и положить к луку и грибам. К шпинату нужно добавить немного белого вина, можно положить немного специй (по желанию) и готовить до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Это не так долго.
  3. Берем куриные грудки, промываем и острым ножом в каждом кусочке делаем надрезы, чтобы заполнить пространство получившейся начинкой (шпинат с луком и грибами).
  4. Каждую грудку нужно завернуть в фольгу (смазываем маслом) и уложить в пароварку.
  5. Все, остается только налить в чашу воду, закрыть крышку и выбрать оптимальный режим приготовления. Это будет программа «На пару», время приготовления курицы на пару в мультиварке – 30 минут.

Спустя полчаса, очень вкусное и полезное блюдо будет готово. Кстати, шпинат даже после термической обработки и замораживания сохраняет полезные свойства. К такому необычному мясу можно приготовить полезный гарнир: сварить на пару овощи, гречку или рис.

Как хранить вареную курицу

После отваривания курицы часто остаются не съеденные сразу куски. Лучше всего их хранить в бульоне. Так они не будет подсыхать и заветриваться. Можно использовать специальные контейнеры для хранения в холодильнике. Они закрываются крышкой, что также предотвращает высыхание.

В крайнем случае, если нет возможности хранить, как указано выше, остатки складываются на тарелочку и убираются в мешочек. Этот способ не желателен, так как мясо может запотеть и задохнуться. Не нужно отварную курятину убирать в морозильник. Там она перемораживается и вкус ухудшается.

Разогревать лучше в том же бульоне или в микроволновке.

Куриное мясо очень полезно для любого взрослого. Его и бульоны рекомендуют после операций и болезней. Это означает, что даже врачи считают данный продукт безопасным. Но покупать птицу нужно у проверенных производителей и фермеров.

Молодые хозяйки зачастую задаются вопросом, сколько варить курицу. Но, прежде чем варить, следовало бы разобраться, а какую курицу лучше употреблять в пищу, чтобы она принесла пользу. Ведь если птица была больна или в ее тушке есть явные нарушения пропорций, вопрос, сколько варить курицу, отпадет сам собой:

такая птица в пищу непригодна.

Если курица не была больна, то внутри ее мясо белое или светло-розовое, кожа светлая, тонкая на ощупь. Кость у хорошей молодой курицы (а именно у нее мясо самое полезное) упругая, пружинит при надавливании.

Покупайте охлажденное мясо курицы, тогда вам будет легче определить ее качество и останется только вопрос, сколько варить курицу.

Курицу промойте под струей воды, просушите полотенцем, можно использовать полотенце из бумаги. Залейте курицу холодной водой, если ваша задача – получить куриный бульон.

Сколько варить курицу, чтобы в бульоне сохранились все витамины и микроэлементы, кулинары до сих пор не договорились. Считается, что небольшую птицу, дольше пятидесяти минут варить не следует, а если вы используете лишь часть курицы, то время варки может уменьшиться до тридцати минут. А вот, так называемая, бройлерная курица, может потребовать до полутора часов непрерывного кипения, чтобы получился питательный и вкусный бульон.

Если же, вам нужно нежное куриное мясо для приготовления разнообразных и полезных блюд: салатов, горячих и холодных закусок – то решение, сколько варить курицу, принимайте, исходя из рецепта. Но, чаще всего хозяйки пользуются проверенным временем способом: нужно проколоть мясо курицы ножом, и, если из места прокола появится жидкость, значит, птица готова.

Так что на вопрос, сколько варить курицу, опытные хозяйки чаще всего ответить не могут, но при этом варят отличный бульон.

И все-таки, сколько же времени у нас уйдет?

Полчаса – на варку кусочков курицы (филе, окорочка, грудка), суповая курица варится 2 часа, бройлерного цыпленка требуется варить не менее полутора часов.

Целая куриная тушка варится около часа.

Куриное мясо в традиционной русской кухне, занимает достойное место. Мясо курицы нежное, легко усваивается, и в то же время богато питательными веществами. Сколько бы вы ее не варили, тушили или жарили, курица сохранит 0,9 % углеводов, 4 – 5% жиров и 13,5% белков. Несмотря на процент жира, он легко переходит в энергию, благодаря высокому содержанию белка в курином мясе, которое относят к диетическому питанию. Калорийность вареной курицы невелика, всего 238 ккал на 100 граммов.

Отварную курицу и блюда на ее основе, можно встретить в самых строгих диетах, ее рекомендуют употреблять больным с ожирением, заболеваниями сердца и системы сосудов, а так же, пожилым и детям. Но и здесь, повар должен соблюдать основные правила приготовления куриного мяса или бульона из него, помнить, сколько времени варить курицу, чтобы в мясе оставались все полезные вещества.

Как варить суповую курицу на бульон

Считается, что самый лучший бульон – тот, что был сварен на суповой курице. От бройлерной она отличается тем, что может вариться несколько часов, насыщая воду своим вкусом, при этом, не превращаясь в кашу.

Ингредиенты:

  • суповая курица – 1 тушка;
  • вода;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль и перец горошком;
  • зелень (для украшения);

Пошаговый рецепт:

Куриную тушку помыть водой из-под крана.
Взять глубокую кастрюлю. Отправить в нее суповую курицу. Можно ее не нарезать, а положить целиком.
Влить достаточное количество воды, чтобы мясо не «выглядывало». Можно сразу же посолить.
Луковицу и морковь очистить и помыть. Морковку нарезать на несколько частей. Луковицу можно оставить целой или порезать пополам.
Кастрюлю с содержимым поставить на плиту, включить огонь на минимум

Важно не позволять воде закипать и убирать появляющуюся пенку. Тогда бульон получится прозрачным

Если вода при варке выкипает, то нужно подливать новую.
Спустя 1,5 часа добавить в кастрюлю лук, морковь и горошины перца. Варить еще 1 час.
По истечении времени надо попробовать отделить мясо от костей. Если не выходит, то следует еще поварить. Если же отходит, то можно отключать огонь и позволить немного остыть.
Достать из бульона сварившиеся овощи, они больше не нужны. Суповую курицу тоже надо убрать. Мясо можно нарезать, положить в суп, закуску или салат.
Выполнить процеживание бульона, используя марлю.

Получившийся бульон подходит для употребления в чистом виде, также он может выступать основой супов.

Харчо с курицей в мультиварке

В мультиварке можно приготовить вкуснейший суп харчо. Это блюдо готовится с добавлением соуса ткемали. При отсутствии этого ингредиента у вас получится обычный рисовый суп с курицей. Впрочем, и такой вариант блюда получается вкусным.

  • 400 гр. курицы, нарезанной небольшими кусочками;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковка;
  • 80 гр. длиннозернистого риса;
  • 1,5 столовой ложки томатной пасты;
  • 1,5 столовой ложки ткемали;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 литра воды;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • перец и свежая зелень кинзы по вкусу.

Очищаем овощи. Нарезаем, как обычно, для супа – лук мелкими кубиками, морковку – тонкой соломкой. Если хотите добавить картошку, то нарежьте её небольшими кубиками.

В чашу кладем подготовленные овощи. Рис несколько раз промываем холодной водой и также помещаем в чашу. Курицу крупным куском укладываем сверху на овощи и рис. Насыпаем специи, соль, добавляем ткемали и томатную пасту.

Доливаем воду, и включаем режим «суп» на 1 час. Затем вынимаем из супа курицу. Даем её немного остыть и снимаем мясо с костей. Опускаем мясо в суп, добавляем мелко нарубленную кинзу и включаем режим «варка на пару» на 1 минуту. Чеснок измельчаем, растираем. Добавляем чесночную кашицу в горячий суп. После добавления чеснока суп больше нельзя кипятить. Даем блюду настояться под крышкой в выключенной мультиварке минут 15. После этого подаем к столу.

Добавление овощей и специй в суп с курицей

Одним из самых популярных овощей, которые добавляют в суп с курицей, является лук. Лук придает супу неповторимый вкус и аромат. Его можно добавить в суп в виде мелко нарезанного лука или в виде лука-порея, который придаст супу нежный вкус. Также в суп можно добавить морковь, которая придаст супу нежную сладость и яркий цвет. Морковь можно добавить в суп в виде кружочков или натертой на терке.

Для придания супу глубокого вкуса и аромата можно добавить различные специи. Одной из самых популярных специй для супа с курицей является черный перец. Черный перец можно добавить в суп целиком или мелко измельченным. Также можно использовать смесь перцев для более насыщенного вкуса. Кроме того, можно добавить лавровый лист, который придаст супу нотку травянистости, и сушеные травы, такие как петрушка, укроп или базилик.

Овощи и специи можно добавить в суп с курицей в самом начале приготовления или ближе к концу, так чтобы они сохраняли свою свежесть и аромат. Если вы предпочитаете более мягкие овощи, то их можно добавить позже, чтобы они не переварились. Помните, что каждый овощ и специя имеют свои особенности вкуса и аромата, поэтому экспериментируйте и подбирайте те, которые вам нравятся больше всего!

Примеры оригинальных блюд с курицей

На основе куриного мяса, готовится очень много разнообразных блюд. Большую популярность сейчас приобретают салаты с использованием отварной курятины.

Например, очень легкий салат «Южанка»:

1. Отвариваем 300-400 граммов куриного филе. Сколько варить курицу, определите по волокнам: они должны свободно отходить друг от друга.

2. Режем куриное мясо довольно мелко, смешиваем с измельченными грецкими орехами (примерно 20 грамм или больше, но это на ваше усмотрение, если любите орехи).

3. Добавляем один красный болгарский перец, порезанный соломкой.

4. Затем, режем консервированные ананасы, их количество должно быть примерно равно количеству болгарского перца.

5. Все ингредиенты соединяем, добавляем по вкусу соль, так же, можно добавить одну столовую ложку майонеза, но не больше, чтобы салат сохранил свою легкость. Если не употребляете майонез, попробуйте размешать, потом добавьте немного йогурта без наполнителя или нежирной сметаны.

6. Салат должен получиться сочным и очень вкусным. А ваша семья, будет в восторге, от того, как вкусно вы готовите. Будьте готовы к тому, что они попросят добавки.

Определение времени варки курицы в мультиварке

Для начала, рекомендуется промыть курицу в холодной воде и удалить все лишние жировые отложения. Затем, следует нарезать курицу на куски или оставить ее целой, в зависимости от предпочтений. Если курица нарезана на куски, это сократит время варки.

Выбор режима приготовления в мультиварке также важен для определения времени варки курицы. Обычно, рекомендуется использовать режим «Тушение» или «Жарка», в зависимости от желаемой степени прожарки. Для курицы целиком, рекомендуется использовать режим «Пароварка» или «Режим выпечки», чтобы сохранить сочность мяса.

Время варки курицы в мультиварке варьируется от 30 до 50 минут в зависимости от размера и свежести мяса. На каждые 500 грамм курицы рекомендуется добавлять 10 минут времени варки. При использовании режима «Тушение» или «Жарка», рекомендуется добавлять 10-15 минут времени для достижения желаемой степени прожарки.

Важно помнить, что время варки курицы в мультиварке может немного отличаться в зависимости от модели мультиварки и индивидуальных предпочтений. Рекомендуется проверять готовность куриного мяса с помощью мясного термометра или ножа, прокаленного до средней температуры, должны наблюдаться прозрачные соки

Надеемся, эти полезные советы помогут вам определить время варки курицы в мультиварке и приготовить вкусное и сочное блюдо для вашей семьи и гостей.

Режим «Варка»

Для начала, необходимо поместить куски курицы в мультиварку и добавить достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть мясо. Затем, выберите режим «Варка» на панели управления мультиварки.

Время приготовления курицы в режиме «Варка» может варьироваться в зависимости от размера и толщины кусков мяса. Обычно, курица готова через 25-30 минут после начала приготовления.

После того, как курица будет готова, необходимо проверить ее на готовность. Для этого, нарежьте один из кусков и проверьте, чтобы мясо было белым, без розовых оттенков, а соки были прозрачными. Если курица не готова, продолжите варить ее еще некоторое время.

По завершении процесса варки, уберите курицу из мультиварки и остудите ее немного перед тем, как разделить на мелкие кусочки для добавления в суп. Курица вареная в мультиварке в режиме «Варка» будет идеально подходить для приготовления вкусного и ароматного куриного супа.

Базовые рекомендации по подготовке и обработке курицы

Перед тем, как готовить курицу, основной компонент нужно правильно обработать. В идеале это должно выглядеть следующим образом:

  • Лучше всего варить сразу всю тушку, не разделывая ее до термической обработки. В этом случае она получится максимально сочной и приготовится равномерно. Если же предстоит отваривать отдельные кусочки продукта, то лучше расфасовать их по размеру и последовательно обрабатывать в мультиварке.
  • Кожицу и жир рекомендуется удалить. Даже их незначительные количества способны придать бульону, а через него и мясу, ненужную жирность.
  • Если кожицу по каким-то причинам решено оставить, нужно удалить хотя бы все перья и пеньки от них. Лучше всего использовать с этой целью пинцет, иначе образования будут отламываться.
  • Курицу тщательно промываем под холодной водой. Горячую жидкость лучше не использовать, она способна ухудшить вкус готового мяса.

Рецептов приготовления птицы с помощью современного прибора немало, но отварить ее можно только двумя способами – в собственном соку или в комплексе с овощами.

Как отварить курицу на второе в мультиварке

Состав:

  • курица – 1,2-1,4 кг;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте курицу, вымыв ее и обсушив.
  • Вскипятите воду.
  • Почистите овощи.
  • Луковицу разрежьте пополам, морковь нарежьте крупными кружочками.
  • Положите в чашу мультиварки масло.
  • Включите агрегат в режиме жарки или выпечки.
  • Когда масло растает, положите в емкость мультиварки половинки луковицы разрезами вниз.
  • Через 2-3 минуты добавьте морковь. Подрумянивайте овощи вместе в течение 5-8 минут.
  • Влейте в кастрюлю подогретую воду. Переключите агрегат на режим варки первых блюд.
  • Через 10 минут опустите в кипящую воду курицу, добавьте перец и лавровые листья.
  • Варите курицу в течение часа. За 20-30 минут до готовности подсолите.

Курица по этому рецепту получается вкусной, сочной, ароматной, но намного менее калорийной, чем жареная.

Приготовление вареной курицы в мультиварке

Курицу моем и разделяем на удобные части, если это филе или ножки, например, просто хорошо моем и если хотите диетический бульон, тогда снимите с мясу кожу.

Кладем курицу в чашу мультиварки, заливаем водой. Чистим морковь и лук.

Овощи крупно нарезаем, морковку кольцами, лук четвертинками, добавляем в воду, солим.

Включаем режим суп, джем закипания, затем убрав пенку, кладем лавр и перец, закрываем прибор и готовим до звукового сигнала.

Можно сделать проще, все ингредиенты складываем в чашу, заливаем водой и после закрытия крышки устанавливаем программу «суп». После звукового сигнала мультиварки готов и бульон, и отварная курица.

Филе — диетическое нежное мясо, самая ценна часть тушки курицы. Срезают его с грудной части птицы, поэтому иногда называют грудкой. Филе — один из первых мясных продуктов, который вводят в рацион малышей, оно присутствует в меню спортсменов и скрашивает рацион тех, кто сидит на диете. Приготовить его можно различными способами, но варка является самым деликатным. О том, как варить куриное филе правильно, чтоб сохранить в нем всё самое полезное и ценное, знают не все. Попробуем разобраться со всеми тонкостями.

Как правильно варить суповую курицу в кастрюле

Одним из самых популярных бульонов является куриный. В нем содержится много полезных веществ. Куриный бульон из суповой курицы отлично помогает восстановиться после инфекций или отравлений. Для его приготовления не требуется особых знаний.

Ингредиенты:

  • суповая курица – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть курицу под проточной водой. Удалить с помощью пинцета остатки перьев.
  2. Поместить тушку в большую кастрюлю. Залить водой. Главное, чтобы вода полностью скрыла курицу. Поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Удалить с поверхности образовавшуюся пенку.
  3. Очистить овощи. Добавить к курице лавровый лист, горошки перца, лук морковь. Варить на среднем огне 2 часа.
  4. Достать курицу из кастрюли. Процедить бульон.

При варке в бульон можно добавить корень сельдерея или петрушки, чеснок. Это придает ему пикантный вкус. Также подойдет тимьян, розмарин, шалфей. Многие хозяйки заворачивают эти специи в марлю, подвешивают за нить, опускают в бульон. В конце варки марлевый мешочек достают из кастрюли и выбрасывают.

Гречневый суп в мультиварке

Вкусным получается гречневый суп с курицей. Готовить его будет без приготовления зажарки.

  • половина небольшой курицы;
  • 4 картофелины;
  • 1 стакан гречневый крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и приправы по вкусу.

Курицу разрезаем на 2-4 части, кладем в чашу и заливаем водой так, чтобы жидкость не доходила до верхней отметки. Включаем режим «тушение» на 1 час. Через полчаса после начала варки, опускаем в бульон целую очищенную луковицу, небольшой кусок морковки, пару лавровых листика и несколько горошин душистого перца. Добавляем соль и продолжаем варку до окончания программы.

Готовую курицу извлекаем из бульона, сам бульон процеживаем и сливаем в подходящую ёмкость. Чашу моем и тщательно вытираем.

Кладем в чашу нарезанную мелкими кубиками морковку и картошку, которую порежем кубиками покрупнее. Туда же помещаем промытую гречку. Вливаем процеженный бульон и кладем снятое с костей вареное мясо курицы. Добавляем специи по вкусу и готовим блюдо в режиме «тушение» 1 час. При подаче можно посыпать суп мелко нарубленной зеленью.

Куриный суп с чечевицей

Куриный суп с чечевицей получается очень сытным, сварить его можно и в мультиварке.

  • 300 гр. мяса курицы (без костей);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 150 гр. красной чечевицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • приправы по вкусу, обязательно стоит использовать лавровый лист и перец, по желанию, можно добавить сухой базилик, прованские травы, хмели-сунели и пр.

Очищаем овощи, с помидора снимаем кожицу. Лук шинкуем мелко, морковку натираем на терке, помидор режем мелкими кубиками.

Включаем режим «жарка» наливаем в чашу масло. В горячее масло опускаем нарезанное мясо курицы, слегка обжариваем. До готовности жарить не нужно, как только мясо изменит цвет, добавляем к нему лук и морковку, перемешиваем, обжариваем пять минут, затем кладем кубики помидора. Готовим все вместе 15 минут.

Кладем к обжаренным овощам с мясом нарезанный мелкими кубиками картошку и промытую красную чечевицу. Доливаем 2 литра горячей воды. Добавляем соль, лавровые листики, приправы. Вливаем соевый соус. Включаем режим «суп» на 1 час.

Курица на пару в мультиварке. Грудка с имбирем

Чтобы приготовить потрясающее диетическое кушанье, вовсе не обязательно обладать кулинарными навыками и иметь опыт приготовления мяса. Правильные пропорции сухих ингредиентов (это соль и специи), плюс качественный продукт, немного времени и, конечно же, помощница на кухне – мультиварка. С этим прибором можно готовить любые блюда.

Продукты для приготовления:

  • филе курицы или бедро – 2 шт.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лимон – 2 дольки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 5 шт.;
  • зеленый лук – 10 перьев;
  • столовое вино – 1 ст.л.;
  • соевый соус классический – 1 ст.л.

Как приготовить курицу на пару в мультиварке:

  1. Как видите, перечень ингредиентов особенный, мы не будем использовать соль, а заменим этот продукт соевым маслом. И еще, не стоит сильно расстраиваться из-за присутствия в перечне сливочного масла, его очень мало, так что за свою фигуру можно не переживать.
  2. Начнем с того, что сначала нарубим ножом сливочное масло, нам нужны небольшие кубики, затем измельчите грибы и лук, перец нужно нарезать соломкой.
  3. Теперь берем фольгу, выкладываем на поверхность кусочки масла, кладем грибы, перчик, лук (нам нужна небольшая луковица), нарезанный крупными кусками имбирь.
  4. Теперь немного внимания уделим куриной грудке – традиционно промываем мясо и кладем, не разрезая в середину. Сверху на мясо нужно выложить несколько кубиков сливочного масла, измельченный зеленый лук, чеснок (пропустить через пресс), пару долек лимона и немного грибов.
  5. Все это великолепие нужно сбрызнуть вином и соевым соусом, завернуть края фольги и бережно перенести в мультиварку, уложить на корзинку для приготовления блюд на пару.
  6. В чашу нужно налить воду (обычно это не менее 3-х стаканов, но если объем чаши небольшой, то и воды нужно меньше).
  7. На этой нотке крышку мультиварки закрываем, включаем традиционную программу «Варка на пару», время – 40 минут, дожидаемся сигнала.
  8. Когда услышите «зов» мультиварки, придется запастись терпением и подождать еще немного: откройте крышку прибора, разверните фольгу, переверните мясо на другой бочок, снова заверните фольгу, закройте крышку, продолжайте готовить курицу на пару в мультиварке еще 10 минут.

Аромат имбиря, лимона и чеснока – все это впитает куриная грудка, а вам останется только наслаждаться великолепным вкусом курицы, приготовленной на пару в мультиварке. Приятного аппетита!

Курица на пару в мультиварке с сыром и специями

Диетическим этот рецепт назвать нельзя, зато получается такая курочка нежной и невероятно вкусной. Приготовление мяса в мультиварке – задача несложная, тут главное — выбрать продукты, сочетаемые между собой и установить нужную программу.

Какие понадобятся продукты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и набор приправ для курицы.

Приготовление курицы на пару в мультиварке:

  1. Если вы используете замороженное мясо, то сначала нужно дождаться, когда оно полностью оттает, промыть под струей проточной воды и следовать далее нашим рекомендациям по приготовлению курицы на пару в мультиварке.
  2. В отдельной просторной миске нужно смешать майонез с натертым на мелкой терке сыром и измельченным чесноком.
  3. Добавить к этой массе немного соли и специй.
  4. А теперь интересное: нужно окунуть голени в этот ароматный соус и хорошенько намазать каждый кусочек курицы смесью.
  5. В чашу мультиварки наливаем воду (можно теплую и даже горячую, чтобы ускорить процесс закипания), сверху устанавливаем контейнер – решетку для готовки блюд на пару и выкладываем куриные голени. Сверху каждого кусочка курицы нужно выложить оставшийся сырно-майонезный соус и закрыть крышку мультиварки.
  6. Готовиться курица на пару в мультиварке будет 40 минут в режиме «Варка на пару». После сигнала проверьте готовность блюда.

Подавать курицу, приготовленную на пару в мультиварке, желательно с гарниром из овощей, вареной чечевицей, отварным рисом или гречневой кашей. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: