Состав:
- Куриные шейки – 800 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
- Сушеная зелень (например, укроп, орегано) – по вкусу
Приготовление:
Куриные шейки тщательно помойте и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шейки сразу очищенные от кожи, если у Вас шейки с кожей, то ее необходимо удалить.
Подготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу, паприку, красный острый молотый перец и сушеную зелень. Если у Вас нет томатной пасты, то ее можно заменить кетчупом или аджикой. Сушеную зелень выбирайте по своему вкусу, что больше любите, то и добавляйте.
Перемешайте все составляющие маринада и залейте им подготовленные куриные шейки. Тщательно обмажьте маринадом каждую шейку. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Выложите чеснок к шейкам.
Снова все перемешайте и оставьте куриные шейки мариноваться минимум на 20 минут. Так же можно залить шейки маринадом с вечера, а с утра приготовить.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.
Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте туда куриные шеи на 40 минут. Через 20 минут приготовления переверните шейки. Аромат во время приготовления стоит божественный, слюнки так и текут.
Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
На самом деле, открыв для себя рецепты блюд с куриными шеями, многие кулинары находят им место в своих поваренных книгах. Объясняется это просто: большинство блюд не требуют серьезной подготовленности, к тому же, их стоимость может существенно сказаться на семейном бюджете — экономия очевидна.
Чаще всего куриные шеи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
В общем, угощения могут даже стать визитной карточкой повара, ведь подав к столу нечто изумительно вкусное, можно ожидать, что участники трапезы будут немало удивлены, оценив вкусовые достоинства изыска, презентацию и, в то же время, узнав о секретном ингредиенте. В магазине их обходят стороной, не считая хлопоты по отделению мяса от мелких костей оправданными. Но авторы многих рецептов заверяют — это не так сложно, как может показаться. Из недорого и доступного продукта можно приготовить первые и вторые блюда: быстрые супы, рагу, холодец, жаркое. Шеи также жарят в кляре и в панировке — получается великолепная закуска к пиву.
Ароматные азиатские куриные шейки с овощами на гриле
Этот рецепт приготовления ароматных азиатских куриных шеек с овощами на гриле позволит вам насладиться нежным мясом птицы в сочетании с сочными овощами и пряными азиатскими специями. Готовьте эту вкуснятину на гриле и получайте удовольствие во время пикника или семейного ужина.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 куриных шеек (около 500 г)
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 зеленый перец
- 1 средний лук
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайные ложки корейского перца
- Соль и перец по вкусу
- Свежий кинза для украшения
Для начала, промойте куриные шейки и выложите их в миску. Добавьте растительное масло, соевый соус и корейский перец. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось специями. Оставьте мариноваться на 30 минут.
В это время подготовьте овощи. Разрежьте перцы на полоски, лук – на полукольца. Выложите овощи на гриль и готовьте при среднем нагреве до готовности – они должны стать мягкими и прожаренными.
Пока овощи готовятся, разогрейте гриль. Выложите маринованные куриные шейки на горячую решетку. Готовьте их до золотистой корочки с каждой стороны – это займет около 5-7 минут. Если шейки будут слишком сильно поджарены, они смогут превратиться в сухое блюдо, поэтому следите за процессом готовки.
После готовности выложите шейки на тарелку и украсьте свежей кинзой. Ароматные азиатские куриные шейки с овощами на гриле готовы к подаче. Приятного аппетита!
Тушеные шейки с овощами и гарниром
Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:
- около килограмма шеек;
- одну крупную луковицу;
- кинзу свежую;
- соль и молотый перец;
- пару головок лука репчатого.
Для начала стоит срезать с шеек лишнюю кожицу. Ее можно убрать в морозильную камеру, оставив для приготовления других блюд. На нескольких штуках оставляют все как есть. Все мясо тщательно промывается. Овощи чистят.
На гарнир к такому блюду лучше всего готовить кашу, к примеру, рисовую или же пшенную. Ее можно отварить заранее, а затем полить соусом от шеек. Для варки крупу сначала промывают, причем несколько раз, чтобы смыть весь сор. Теперь заливают крупу холодной водой и кипятят. А затем томят под крышкой, на медленном огне. Солить нужно в конце варки. Также можно заменить кашу картофельным пюре.
Пошаговый рецепт с фото
Несмотря на то, что куриные шейки считают второсортным продуктом, их можно приготовить невероятно вкусно, главное — подобрать нужные сопутствующие компоненты.
Сегодня готовим куриные шеи в кисло-сладком соусе. Вначале данная смесь выступает в роли маринада, а после шеи будут в ней тушиться. Маринад насквозь пропитывает мясо, в результате шеи имеют выраженный кисло-сладкий вкус и приятный аромат, а благодаря меду появляется глянцевая корочка.
Блюдо можно подавать к гарниру, также такие пряные шейки отлично подойдут в качестве закуски к пиву.
Приготовьте маринад для шеек. В миску влейте соевый соус и растительное масло в нужных пропорциях.
После добавьте томатную пасту и жидкий мед. Пасту при желании можно заменить любым томатным соусом. Мед также можно заменить сахаром, но поверхность шей уже не будет такой глянцевой.
Зубочки чеснока освободите от шелухи, превратите в кашицу, используя чесночницу, добавьте в маринад. Всыпьте весь указанный набор пряностей.
Когда все ингредиенты для маринада добавлены, влейте гранатовый соус, тщательно его перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы мед растворился по максимуму.
Подготовьте куриные шейки — ополосните, отрежьте жировые прослойки и тонкую пленку. Уложите их в глубокую миску, залейте пряным маринадом, перемешайте, чтобы он окутал каждую шейку. Потроха маринуйте около часа, можно и дольше.
Спустя время на плите хорошо нагрейте сковороду, внутрь опустите шейки вместе маринадом. Масла больше добавлять не нужно, поскольку маринад и так достаточно масляный.
После кипения огонь снизьте до самого низкого уровня, сковороду прикройте крышкой. Шеи тушите в соусе следующие 20 минут. Иногда их перемешивайте, чтобы маринад не горел. При необходимости можно добавить немного воды, если большая часть маринада выпарится.
Куриные шейки в кисло-сладком соусе готовы к употреблению, можно подавать их на стол.
Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.
Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.
Шейки с майонезом на компанию
Рецептов блюд из куриных шеек много. Этот отлично подходит как закуска для большой компании. Не требует сложных ингредиентов. Нужно приготовить:
- около килограмма шей;
- головку чеснока;
- специи по вкусу, например, паприку, перец, сухие травы;
- несколько столовых ложек майонеза.
Шеи промывают, кладут в миску. Сюда же отправляют все специи и майонез. Чеснок трут на терке и отправляют в миску. Все перемешивают прямо руками, чтобы смесь впиталась в мясо. Оставляют на час.
Противень смазывают маслом и выкладывают шейки. Чтобы получился поджаренный продукт, который приятно грызть, нужно либо выкладывать шеи в один слой, либо постоянно их перемешивать.
Рецептов куриных шеек очень много. Причем они достаточно разнообразны. С ними можно приготовить и суп, и вкусную закуску к пиву, и мясное блюдо для каш. Поэтому не стоит снисходительно относиться к этому неказистому на первый взгляд продукту.
Есть люди, которых хлебом не корми, а дай им что-нибудь погрызть: свиные или говяжьи ребрышки, мясо на косточке, куриные шеи. Есть в этом что-то увлекательное, да и утоляет голод подобное занятие отлично!
Чем хороши куриные шеи? Тем, что они тушатся достаточно быстро и, согласитесь, в качестве разнообразия иногда можно готовить такое несложное блюдо. Потушить куриные шеи, рецепт приготовления которых достаточно прост, сможет даже начинающая хозяйка.
- Куриные шеи 1 кг
- Луковица 3 шт.
- Помидор 1 шт.
- Масло подсолнечное для обжаривания
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шеи помыть и дать остаткам воды стечь. Положить в сковороду и под закрытой крышкой тушить. После того как жидкость выкипит, добавить в сковороду немного подсолнечного масла (чтобы шеи не пригорели).
Когда шеи побелеют сверху и будут наполовину готовы, добавьте порезанный полукольцами лук.
Все вместе тушить под закрытой крышкой. Не забудьте посолить мясо и добавить специи (перец черный, шафран, кавказские специи).
Когда лук начнет поджариваться, добавьте порезанный ломтиками помидор и продолжайте тушить под закрытой крышкой.
Чтобы впоследствии кожица от помидора не портила внешний вид блюда, ее желательно снять. Для этого нужно сделать насечку на шапке помидора, залить овощ кипятком и дать постоять пару минут. Затем быстро, пока он не остыл, снять кожицу с помидора.
Минут через пять шеи будут абсолютно готовы! Остаётся отварить макароны или спагетти и можно подавать к столу. Пусть любители «погрызть» наслаждаются приятным вкусом и увлекательным времяпрепровождением.
-
Тушеный кролик с помидорами и болгарским перцем
-
Как приготовить мягкие котлеты из фарша в духовке для детей
-
Фаршированный речной окунь в духовке рецепты с фото
-
Сосиски жареные в тесте без яиц
- Как приготовить свинину в кисло сладком соусе в домашних условиях
Рецепт 1: куриные шейки (пошаговые фото)
Шейки получаются настолько вкусными, что за уши оттянуть невозможно, пока не опустошишь тарелку.
Такие шейки подойдут прекрасно к любому гарниру или даже в качестве закуски к пиву. Кушать шейки нужно руками, можно в дополнении соуса, но пальчики вы оближете уж точно. Предлагаем перейти от слов к делу.
- Шейки куриные 600 граммов
- Кетчуп 160 граммов
- Мед 1 ст.л.
- Соевый соус 70 мл
- Горчица обычная 1 ст.л.
- Молотая паприка 1 ст.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный 1 ст.л.
- Петрушка (зелень) 1 пучок
- Масло растительное 60 мл
- Кунжутные семечки 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Итак, для начала нужно приготовить маринад – в отдельной емкости смешать соевый соус и четвертую часть кетчупа. Брать можно кетчуп или домашний, или магазинный, в нашем варианте – второй – со вкусом паприки.
Следом добавить горчицу, тут также можно более легкую, нежную горчицу, подойдет и в зернах, а можно взять и поострее – дело вкуса.
Добавить мед, всыпать специи, нарубить пучок любимой зелени. Все ингредиенты соуса перемешать, снять пробу на соль, при надобности добавить специи еще.
Шейки куриные как следует промыть, можно даже замочить на часик в холодной воде, в процессе несколько раз сменить ее новой чистой порцией воды.
Влить маринад в шейки. Если время не торопит – отлично – оставить шейки на ночь в холодильнике. Если же времени нет – ничего страшного – продолжить готовку.
Переложить шейки в прогретую сковороду с маслом, влить оставшийся кетчуп. Накрыть сковороду крышкой, готовить около часа на среднем огне – за это время соус станет очень густым, заметно уменьшится, шейки будут карамельного цвета с приятной корочкой.
Подать шейки к столу, посыпав кунжутом. Очень вкусно! Непременно советуем вам данный рецепт! Приятного аппетита!
Быстрый рецепт запеченных куриных шеек
- Куриные шейки можно использовать и для приготовления более оригинальных блюд, например, запекать их в духовке. Это именно то, что идеально подойдет для шумной посиделки с друзьями, и по составу блюдо получается совсем не затратным – нужно только около килограмма шеек, головка чеснока, несколько ложек майонеза и разные специи на свой вкус. Приготовление всех необходимых ингредиентов займет всего пару минут (дольше они будут готовиться в духовке).
- Подготовьте глубокую миску и переложите в нее помытые куриные шейки. Рекомендуется немного подождать, чтобы с них стекла вода, и уже потом все перекладывать для маринования в тарелку. Посолите их и поперчите, добавьте любимые специи (не советуем посыпать шейки крупными листочками и травками, потому как они могут пригореть в духовке, а это не будет таким уж вкусным). Поверх специй выдавите чеснок и полейте все майонезом, затем руками хорошо перемешайте и натрите шейки полученной смесью. В маринаде дайте настояться им около часа, а если хотите ускорить процесс и уменьшить срок приготовления до получаса, то добавьте к ним небольшое количество соевого соуса.
- За это время можно как раз подготовить противень для духовки. Многие не пользуются непосредственно железной поверхностью и стелят поверх еще фольгу или пергаментную бумагу – это дело вкуса. Смажьте поднос или бумагу маслом разложите поверх него шейки, желательно, в один слой. Многие не раскладывают шейки по всей духовке, а пользуются формой для запекания, выкладывая в несколько слоев куриные шейки. Но если выпекать первым способом, то получатся более поджаристые шейки, а вторым – скорее тушеными.
Подобным же образом можно сделать и вкуснейшую картофельно-овощную запеканку с куриными шейками в духовке. Для этого нужно сделать маринад для шеек, оставить на полчаса-час, а за это время нарезать картошку небольшими кусочками, лук – полукольцами или четвертинками колечек, можно еще добавить морковку или перец сладкий, ну и специи, конечно же. Все это смешайте, выложите поверх куриные шейки и отправьте в духовку на полчаса или немного больше, до полной готовности при температуре 180-200 градусов.
Как приготовить блюда из куриных шеек разными способами
Шейки – универсальный субпродукт, который можно готовить по-разному: жарить, запекать, тушить в казане и мультиварке.
На сковороде
Приготовление куриных горлышек на сковородке не требует особых навыков. Получить вкусное блюдо поможет следующий рецепт:
-
Шеи посыпьте солью и перцем.
-
Нагрейте сковороду. Налейте на дно подсолнечное масло.
-
Выложите шейки в сковороду и обжаривайте, пока они не станут золотистыми и мягкими.
В духовке
Приготовленные по этой рецептуре шеи выходят очень ароматными за счет использования большого количества трав и специй.
Необходимые ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Шейки | 10–12 шт. |
Масло | 2 ст. л. |
Черный перец | 1 ч. л. |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Сушеный базилик | 1 ч. л. |
Сушеный розмарин | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Свежие травы | по желанию |
Пошаговое приготовление:
-
Смешайте масло с солью, перцем, чесночным порошком, базиликом и розмарином.
-
Поместите субпродукт в миску с приправами и хорошо перемешайте. Выложите на противень для запекания, покрытый фольгой.
-
Выпекайте при +200°C, пока шейки не покроются светло-коричневой корочкой.
-
Посыпьте свежими травами.
В мультиварке
Для блюда потребуются такие ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Шейки | 1 кг |
Луковица | 1 шт. |
Чеснок | 2–3 зубчика |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление:
-
Налейте масло в чашу мультиварки. Установите на 1/4 часа режим «Обжаривание».
-
Добавьте в чашу луковицу и чеснок. Жарьте, помешивая, пока они не станут слегка золотистыми.
-
Выложите шейки в мультиварку к луку и чесноку.
-
Влейте воду, посолите, посыпьте специями.
-
Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час.
В казане
Для приготовления шеек в казане понадобятся:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Шеи | 1 кг |
Луковица | 2 головки |
Морковки | 2 шт. |
Картофель | 4–5 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Растительное масло | 0,5 ст. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Вода | 1000 мл |
Способ приготовления:
-
Порежьте лук колечками, порубите морковь крупными кубиками.
-
Разогрейте казан, добавьте масло, обжарьте овощи до мягкости.
-
Выложите на дно посуды шейки и пожарьте до нежно-коричневой корочки.
-
Добавьте нарезанные произвольными кусками помидоры и продолжайте жарить еще несколько минут.
-
Высыпьте в казан порезанный картофель и налейте воду, чтобы покрыть все ингредиенты.
-
Добавьте перец и соль.
-
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 30 минут.
Шейки куриные к пиву рецепт. Отличная закуска к пиву — рецепт, который вы захотите добавить в закладки
Здравствуйте, уважаемые гости канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Некоторое время назад в одной из своих публикаций я рассказывала о способе приготовления черноморской ставриды от Олега Агеева, блогера из Севастополя .
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом отличной закуски к пиву из куриных шеек , с которым меня познакомила Анастасия, супруга Олега.
Если вам уже приходилось пробовать эту замечательную закуску, то вы знаете, насколько она вкусная и сочная!
Лично я довольно скептически относилась к куриным шейкам и никогда их не покупала. Как оказалось, я просто не умела их готовить!
Не забудьте подписаться на канал «Просто с Марией» — впереди много нового и интересного!
Приступаем к приготовлению:
Тщательно промываем куриные шейки и удаляем излишки жира.
Подготавливаем маринад. Соединяем соевый соус, мёд, кетчуп, соль и растительное масло.
Пропускаем через пресс чеснок.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада и заливаем им подготовленные шейки.
Отправляем будущую закуску в прохладное место минимум на 20 минут, можно и на ночь.
По истечении указанного времени выкладываем шейки на противень, слегка смазанный растительным маслом, и отправляем запекаться в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 30 минут.
Аромат от куриных шеек в процессе запекания просто необыкновенный! Забираю рецепт Анастасии в свою кулинарную копилку!
Осторожно достаём противень и выкладываем нашу замечательную закуску на блюдо. Подаём к холодному пиву или как самостоятельное блюдо с любым гарниром
Подготовка куриных шей
Перед приготовлением куриных шей необходимо провести несколько простых шагов:
1. Очистите шеи от перьев и лишней кожи. Уберите все видимые перья, а также зачистите шеи от лишней кожи. Это позволит блюду получить более аккуратный внешний вид.
2. Вымойте шеи холодной водой. Промойте куриные шеи под проточной холодной водой, чтобы удалить остатки перьев, грязи и других загрязнений.
3. Замаринуйте шеи. Для достижения максимального вкуса и нежности куриных шей рекомендуется их замариновать. Приготовьте маринад из смеси масла, соевого соуса, сока лимона, специй и приправ по своему вкусу. Положите шеи в маринад и оставьте на несколько часов или даже на всю ночь.
4. Прогрейте сковороду. Перед приготовлением куриных шей рекомендуется хорошо прогреть сковороду на среднем огне. Это позволит равномерно обжарить шеи и сохранить их сочность.
5. Обжарьте шеи на сковороде. Выложите куриные шеи на предварительно разогретую сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки. Периодически переворачивайте шеи, чтобы они равномерно прожарились.
6. Проверьте готовность. Чтобы убедиться, что куриные шеи готовы, проколите их ножом: если из них выйдет прозрачный сок, то шейки готовы к подаче.
Теперь, когда вы знаете основные этапы подготовки куриных шей, можно приступать к приготовлению основных рецептов. Удачи вам!
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
- Комментарии
- В избранное
- Шейка куриная 700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0,3 ч.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Вам понадобится 30-60 минут
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентШейка куриная
- Тип блюдаУжин
Куриные шейки помыть и выложить в сотейник.
Добавить нарезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить. Влить немного воды и тушить около 1 часа под крышкой.
После этого добавить разведенную в воде томатную пасту, тушить еще 15 минут.
- Поделиться во ВКонтакте
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 600-700г куриных шеек
- соевый соус
- острый соус
- гранулированный чеснок
- соль
- перец
- растительное масло
- салат
- 1 луковица
- консерва форель
- 2 яйца
- майонез
Берём граммов 600-700 куриных шеек, соевый соус — любой, какой душе угоден (нам для тушения и жарки нравится именно Сэн-Сой классик), немного острого соуса и гранулированный чеснок. Я готовил шейки неоднократно и различными способами, но исключительно по нашим семейным предпочтениям, остановился не на свежем чесноке, а на гранулированном. Финальный аромат свежий чеснок проиграл сухому Вообще, я считаю, что специи — абсолютное личное дело каждого (за редким исключением «строгих рецептов»), и вы сами определите что и в каких количествах добавить к шейкам, но, соевый соус, с моей точки зрения, просто необходим.
Солим, перчим, соусируем шейки и закладываем в сковороду имени товарища Балларини, в которой донышко слегка прикрыто смесью подсолнечного и оливкового масла, под крышку.
Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами. По дате и времени на фотографиях отслеживайте этапы приготовления. Удобно.
Сока много, всё пыхтит и побулькивает, красный перчик из соуса всплыл Убираем крышку и для выпаривания бульона накрываем сковороду отличным дивайсом, представляющим из себя металлическую сетку, натянутую на стальное кольцо с ручкой. Настойчиво рекомендую. Если хочешь что-нибудь не потушить, а пожарить, да ещё и всю кухню жиром/маслом не забрызгать, то — вот оно, простое и удобное решение. Только китайские не берите — за пару месяцев сетка разваливается, лопушится и вообще.
Бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости и, вуаля!
Перейдём к салатику.
Это всё, что необходимо для приготовления. Второй вариант (с моей точки зрения ещё более вкусный) отличается от первого только банкой с кальмарами, а не с красной рыбой Причём кальмары желательны именно баночные, поскольку такого ярко выраженного аромата в свежем кальмаре я не обнаружил. Хотя, кому что нравится. Никаких ограничений.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Заливаем его кипятком максимум на 30 секунд, иначе лук может потерять не только жгучесть, но и сочность, параллельно став жёстким.
Откидываем лук на дуршлаг и даём ему на холодке стечь и остыть. Можно для ускорения промыть холодной водой.
Открываем рыбку и убираем все кости, шкурки и бульон.
Разделяем рыбку на части руками, а не ножом, иначе в финале получим не салат, а рыбную размазню.
Выкладываем в рыбу лук.
Добавляем рубленые яйца, аккуратно перемешиваем.
Заправляем майонезом и, вуаля!
Вкусная, нежная, хрусткая свежесть! Украшения — по желанию.
Не поленитесь, друзья, потратьте немного времени и продуктов на эксперимент и, возможно, будете приятно удивлены полученным результатом И кальмары. кальмары не забудьте!
Куриные шейки относятся к самым дешевым субпродуктам. Их достаточно редко покупают, а зря. Ведь если приложить немного фантазии, из них можно приготовить множество блюд повседневной кухни.
Количество порций: 6 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 250 ккал
Куриные шейки помыть, обсушить.
Обжарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Залить водой так, чтобы вода едва покрывала шейки.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Затем добавить 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
Посолить по вкусу. Добавить специи по вкусу, можно добавить смесь трав, прованские или итальянские травы.
Опять закрыть крышкой и тушить ещё 25 минут.
В конце добавляем измельчённый чеснок и потомим ещё 5 минут. Определить готовность шеек можно, потыкав их ножом, если мясо легко отделяется от костей, то шейки готовы.
Как приготовить куриные шейки на сковороде?
Как приготовить куриные шейки на сковороде? Эту часть птицы необходимо обжарить до румяности, а после потушить с добавлением овощей. Благодаря этой манипуляции, шеи напитываются дополнительной сочностью, вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить шейки по этому рецепту, и вы останетесь довольны!
- Куриные шеи 1 кг
- Чеснок 3 зуб.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Томатная паста 5 ст.л.
- Вода 1 ст.
- Масло подсолнечное 5 ст.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Соль по вкусу
-
На стол выкладываем все продукты, перечисленные в списке.
-
В глубокую емкость выкладываем промытые шеи, приправляем черным перцем и солью – мешаем.
-
Выкладываем птицу на сковородку с разогретым маслом.
-
Жарим шеи до образования аппетитной корочки со всех сторон.
-
Овощи чистим и нарезаем: лук полукольцами, а морковку мелкими кубиками либо трем на терке.
-
На кубики режем чеснок и томаты.
-
Во вторую сковородку наливаем немного масла, прогреваем и высыпаем луковые полукольца.
-
При частом помешивании обжариваем до мягкости и светло-коричневого оттенка.
-
Теперь высыпаем в жаропрочную посуду все остальные овощи.
-
Мешаем и томим до мягкой консистенции.
-
Румяную зажарку отправляем к шеям вместе с пастой из перетертых томатов и стаканом горячей воды.
-
Убавляем пламя до минимума и тушим до испарения всей влаги.
-
Ароматные овощи с курицей раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеные куриные шеи?
Несмотря на то что подготовка субпродукта занимает много времени, итоговый вкус превосходит все ожидания. Рецепт позволит приготовить вкусное блюдо к любому гарниру.
Ингредиенты:
- 1 кг субпродукта;
- бульон;
- 2 крупные луковицы;
- морковку;
- растительное масло;
- соль;
- молотую кинзу;
- сухой фиолетовый базилик;
- жгучий перец.
Способ приготовления:
- Для начала нужно заняться подготовкой шей, с которых следует аккуратно снять шкуру.
- После этого положите их в морозилку.
- Чтобы сварить бульон, нужно взять 5 неочищенных шей, залить их водой и поставить на средний огонь.
- Варите до готовности, удаляя по необходимости пенку.
- Достаньте субпродукты из морозилки и разрежьте их на половинки, чтобы в итоге получились брусочки цилиндрической формы.
- Для этого нужно аккуратно подвести нож под один из позвонков.
- Очищенные овощи порежьте брусочками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и выложите туда шеи.
- Готовьте до образования румяной корочки.
- Отправьте к ним лук и через несколько минут морковку.
- Когда субпродукты уменьшатся в объеме, а овощи станут мягкими, нужно добавить специи.
- Можно в этом рецепте вместо субпродуктов использовать куриную грудку.
- Залейте все бульоном, накройте крышку и тушите на минимальном огне в течение часа.
- Затем, добавьте соль по вкусу и готовьте еще 10 мин.
- Подавайте к любым гарнирам.
Куриные шейки с картошкой в духовке
Куриные шейки с картошкой в духовке – это бюджетный вариант сытного и аппетитного ужина, которым с легкостью можно накормить всю семью, используя лишь простые и доступные ингредиенты. Помимо картошки и сладкого перца, вы также можете включить в состав любые овощи, которые вам нравятся.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Шейки куриные – 500 гр.
- Картошка – 600 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Имбирь – 5 гр.
- Перец красный молотый – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом чистим и промываем овощи, также ополаскиваем шейки и даем время обсохнуть.
Шаг 2. В пиале объединяем соевый соус, томатную пасту, зубки чеснока, пропущенные через пресс, а также измельченный имбирь и два вида молотого перца.
Шаг 3. В полученный маринад отправляем шеи и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Репчатый лук и мякоть сладкого перца нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к шеям, перемешиваем и затягиваем емкость пищевой пленкой – убираем на полку холодильной камеры минимум на два часа для пропитки и насыщения специями.
Шаг 5. Перед тем, как доставать мясо из холода – режем картофель тонкими пластинами.
Шаг 6. Форму, пригодную для готовки в духовом шкафу, смазываем сливочным маслом и выкладываем картофельную нарезку.
Шаг 7. Приправляем картошку майонезом, молотыми перцами и солью – мешаем.
Шаг 8. Поверх укладываем шейки с овощами и соусом, перемещаем в духовку на 60 минут (200 градусов).
Шаг 9. Перед подачей по желанию дополняем зеленью.
Шаг 10. Раскладываем по порционным тарелкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Шаг 4. Добавление специй и приправ к куриным шеекам
Приготовление вкусных куриных шеек на сковороде может быть проще, чем вы думаете. В этом разделе мы рассмотрим шаг, на котором вы добавите специи и приправы, чтобы придать шейкам более насыщенный и ароматный вкус.
Перед тем, как начать готовить шейки, рекомендуется приготовить смесь из различных специй и приправ. Для этого вы можете использовать любимые специи, например, паприку, чесноковый порошок, базилик, орегано, соль, перец, куркуму и другие.
Возьмите миску и смешайте выбранные специи и приправы в нужных пропорциях. После этого равномерно посыпьте шейки получившейся смесью со всех сторон. Это поможет проникнуть аромату внутрь и наружу куриных шеек.
Не забывайте, что количество специй и приправ можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений вкуса. Если вы предпочитаете пикантный вкус, можно добавить больше перца или других острых специй. Если вы любите более сладкий вкус, то дополните смесь сахаром или медом.
После того, как вы равномерно присыпали шейки специями и приправами, дайте им немного постоять, чтобы они пропитались ароматом. Оставьте шейки на 10-15 минут, чтобы специи проникли внутрь мяса.
Поздравляем, вы успешно добавили специи и приправы к куриным шейкам! Теперь переходим к следующему этапу приготовления — жарке на сковороде. Следуйте инструкции в следующем разделе, чтобы приготовить вкусные и сочные куриные шейки на сковороде.
Суп из куриных шеек с вермишелью
Сытный, наваристый бульон на субпродукте способен стать основой для вкусных куриных супов. Мы с вами уже варили супы с вермишелью, приглашаю на рецепты. здесь еще один отличный вариант.
Состав:
- Шеи – 300 гр.
- Картошка – 2 клубня.
- Морковь, луковица – по 1 шт.
- Сельдерей (стебель) – 1 шт.
- Вермишель, мелкая — 60 гр.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Укроп, петрушка – пара веточек.
- Вода – 1,5 литра.
- Черный перец, соль — по вкусу.
Технология приготовления:
- Помойте мясо, сложите в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте стебель сельдерея, половинку головки лука, пол морковки.
- Поставьте вариться. Кода бульон закипит, удалите пену, сбавьте огонь. Варите на малом огне 20 минут.
- Оставшиеся лук и морковь порежьте маленькими кубиками.
- Распустите на сковородке сливочное масло, выложите овощную нарезку. Жарьте на среднем огне, чтобы овощи приятно подрумянились.
- Выньте из кастрюли все овощи (заложенные при варке шеек), они больше не понадобятся. Вместо них отправьте вариться порезанный суповой соломкой картофель.
- Варите на тихом огне, пока не сварится картошка.
- Забросьте вермишель, посолите. Добавьте обжаренные овощи. Поварите еще 3-4 минутки. Выключите конфорку и дайте супу немного постоять под крышкой.
Подача куриных шеек на стол
Куриные шейки готовы и готовы к употреблению! Подайте их на стол с гарниром и соусом, чтобы сделать блюдо еще более апетитным.
В качестве гарнира можно использовать тушеный рис, картофельное пюре или овощной салат. Вы также можете добавить к шейкам свежие овощи, такие как морковь, брокколи или грибы, чтобы придать блюду еще больше разнообразия.
Чтобы добавить пикантности, рекомендуется приготовить соус на основе томатного соуса с добавлением специй и трав. Вы можете использовать орегано, базилик, перец чили или чеснок, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
При подаче куриных шеек на стол рекомендуется украсить блюдо зеленью, такой как петрушка или кинза. Это добавит блюду свежести и усилит его визуальное впечатление.
Не забудьте предложить своим гостям салфетки и дополнительные приборы, чтобы они могли насладиться вкусными куриными шейками без неудобств.
Салат из куриных шеек с овощами: свежий и полезный рецепт
Салаты с куриными шеями — это не только вкусно, но и полезно для нашего здоровья. Ведь в шейках содержится большое количество белка, витаминов и минералов. А добавление свежих овощей придает салату свежесть и легкость.
Для приготовления салата из куриных шеек с овощами вам понадобятся:
- 500 г куриных шеек;
- 3-4 свежих огурца;
- 2-3 помидора;
- 1 красный лук;
- 1 зеленый перец;
- зелень по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для заправки.
Приступим к приготовлению:
- Куриные шейки промойте и отварите до готовности. Посолите во время варки. Остудите и нарежьте на мелкие кусочки.
- Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
- Красный лук и зеленый перец мелко нарежьте.
- Подготовленные овощи смешайте в большой миске, добавьте нарезанные куриные шейки.
- Подготовьте заправку: в миске смешайте растительное масло, соль, перец и зелень по вкусу.
- Заправьте салат полученной смесью и аккуратно перемешайте, чтобы заправка равномерно покрыла все ингредиенты.
- Салат из куриных шеек с овощами готов! Можно подавать на стол.
Такой салат получается полезным, легким и очень вкусным. Куриные шейки добавляют салату сочность и пикантность, а свежие овощи делают его освежающим и ароматным. Насладитесь этим блюдом весной или летом, когда овощи настолько вкусные и свежие.