Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе

Свиной рулет из брюшины в духовке в рукаве – пошаговый фото рецепт

Рулет из свиной брюшины – прекрасное блюдо, которое понравится всей семье. Способ приготовления очень прост, но получается очень вкусно.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Свиная брюшина: 1.5 кг
  • Вода: 1-2 ст.
  • Чеснок: головка
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Соль, перец и другие приправы к мясу: по вкусу
  • Крепкие нитки: для обматывания

Инструкция приготовления

  1. Свиную брюшину моем, зачищаем от лишнего. Хоть часть жира вытопится, но если предпочитаете нежирный рулет, то лучше брать и кусок с тонкой жировой прослойкой.

  2. Смешиваем компоненты для маринада.

  3. Хорошенько натираем брюшину.

  4. Заворачиваем ее в рулет и довольно туго обматываем ниткой, чтобы не раскрутился.

  5. Затем кладем в рукав и вливаем внутрь 2 стакана воды. Ставим в духовку на 1,5 часа. Сначала делаем газ побольше, а когда вода закипит, уменьшаем и готовим рулет оставшееся время на небольшом огне.

  6. Через 1,5 часа достаем противень и аккуратно разрезаем рукав. Увеличиваем газ и ставим рулет еще на 10-15 минут. Это делается для румяной корочки.

  7. Достаем готовое блюдо, охлаждаем и снимаем нитки. Такой рулет послужит отличной мясной закуской для любого праздника.

Копченый рулет из рульки

рулька свиная (без кости) — 800г; для рассола: вода — 2 л; соль — 180г; черный перец душистый — 1 ч.л.; зира — 1 ч.л.; тмин — 1 ч.л.; чеснок — 3 зубчика; для прослойки: перец красный острый — по вкусу.

1 Свиную рульку хорошо вымыть, почистить. Разрезать вдоль до самой кости и, двигая лезвие ножа по кругу вдоль кости, срезать мясо. Толстые сухожилия аккуратно вырезать, стараясь не отрезать мясо от кожи.

2 Приготовить рассол для рульки. В большой кастрюле, в которой уместится не только вода, но и рулька, вскипятить воду, добавить соль и специи (чеснок предварительно очистить и мелко порубить).

3 Как только вода закипит, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Затем положить в кастрюлю подготовленную рульку без кости, и снять кастрюлю с плиты. Мясо должно быть полностью покрыто рассолом. Оставить рульку в рассоле, пока он полностью не остынет, а затем убрать в холодильник на 8 часов.

4 Затем выложить мясо из кастрюли, обтереть бумажными полотенцами и подвесить его, чтобы стекла вода. Мне подвешивать было не к чему, поэтому просто уложила рульку на решетку с поддоном и придавила тяжелой разделочной доской, чтобы она стала более плоской. Оставить в таком виде на несколько часов или на ночь.

5 Теперь рульку надо скрутить в рулет. Делать это непросто, т.к. шкура довольно толстая. Чтобы упростить задачу, сделала несколько продольных насечек на мясе, не доходя до шкуры.

6 Посыпать острым красным перцем по вкусу. Не хотите острый перец, возьмите сладкую паприку.

7 Скрутить рульку рулетом и обвязать шпагатом, как показано на фото.

8 Ольховую щепу заранее сложить в миску, залить водой и оставить на 30 минут. Выложить пропитавшуюся водой щепу на специальный поддон и установить его в коптильню. Подвесить рульку за петлю из бечевки на крестовину, установленную в коптильне, закрыть крышкой и закрепить по инструкции (у нас домашняя коптильня Hanhi (Ханхи)). Поставить коптильню на плиту, выставив максимальный нагрев. Залить воду в желоб по периметру бачка коптильни, чтобы дым через щели в крышке не выходил наружу. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.

9 Довести температуру до 100-110С (см. термометр на крышке коптильни), уменьшить нагрев плиты, чтобы температура не поднималась и оставалась на этом уровне. Если в трубочке для отвода дыма будет образовываться конденсат, своевременно сливайте его, иначе вода попадет обратно в кастрюлю коптильни, и вода из гидрозатвора будет разбрызгиваться во все стороны. Коптить 1.5 часа.

10 По истечении этого времени сдвинуть коптильню с огня. Крышку не открывать, пока температура на термометре не спадет до 50С. Достать готовую копченую рульку из коптильни, срезать бечевку, обернуть бумагой для выпечки и, когда рулет дойдет до комнатной температуры, убрать в холодильник на 1-2 дня. Конечно, можно начать есть её сразу, но лучше выдержать копченость несколько дней. Готовый копченый рулет из рульки порезать ломтиками и подавать на стол. Приятного аппетита!

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.

2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.

3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.

4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.

5. Свернуть плотный рулет и замотать его нитками.

6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).

Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.

Связанные вопросы и ответы:

1. Как приготовить рулет из свинины вареный в пакете

Для приготовления рулета из свинины вареного в пакете необходимо взять свиное филе, отбить его до тонкости, затем выложить на него начинку, свернуть в рулет и завернуть в пакет для запекания. Затем рулет нужно сварить в кипящей воде в течение 1,5-2 часов.

2. Какую начинку можно использовать для рулета из свинины вареного в пакете

Для начинки рулета можно использовать различные ингредиенты, например, грибы, овощи, сыр, яйца, зелень и т.д

Важно, чтобы начинка была достаточно плотной, чтобы не вытекала из рулета во время варки

3. Какой пакет лучше использовать для запекания рулета из свинины

Для запекания рулета из свинины вареного в пакете лучше использовать специальный пакет для запекания, который можно купить в магазине

Важно, чтобы пакет был пищевым и выдерживал высокую температуру

4. Как долго нужно варить рулет из свинины вареный в пакете

Рулет из свинины вареный в пакете нужно варить в кипящей воде в течение 1,5-2 часов

Важно следить за тем, чтобы вода всегда покрывала пакет с рулетом

6. Как подавать рулет из свинины вареный в пакете

Рулет из свинины вареный в пакете можно подавать нарезанным на кусочки на блюде или нарезать его заранее и подавать порционно на тарелках. К рулету можно подать соус или гарнир из овощей.

7. Можно ли заморозить рулет из свинины вареный в пакете

Да, рулет из свинины вареный в пакете можно заморозить. Для этого его нужно остудить, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильник. Перед подачей рулет нужно разморозить и подогреть в кипящей воде.

Отварной рулет со свиной шкуркой и зеленью

Ингредиенты:

  • свиная шкурка — 0,5 кг;
  • зелень (укроп, петрушка, другая) — пучок;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 зубочка.

Приготовление:

В закипевшую воду опускаем промытые шкурки и отвариваем около 1,5 часов

Важно довести их до готовности, но не переварить

Отваренные шкурки расстилаем на разделочной доске. Солим, перчим, натираем измельченным чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Формируем плотный рулет, заворачивая в пищевую пленку. Можно для надежности перехватить резиночками «для денег».

Подготовленный и остывший рулет помещаем в холодильник или в морозилку на 1-2 часа. Застывший готовый рулет нарезаем на порционные куски (можно прямо в пленке).

Такая закуска из свиной шкурки отлично подойдет и к застолью, и к семейному ужину, в сочетании с картофельным пюре.

Рулет из свиной шкурки с зеленью — отличная холодная закуска.

У вас может возникнуть и свой, собственный рецепт рулета из свиной шкурки. Например, сочетание обжаренного мясного фарша и овощей, зелени и отваренных яиц или что-то еще, совершенно особое. В любом случае, «Уютная кухня» уверена: вам понравится свиная шкурка! Что приготовить из нее? Для вас это уже не будет сложным вопросом.

Несмотря на то, что из свиной шкуры создается не так уж много рецептов, один из них, рулет из свиной шкурки, способен удивить даже самых изысканных кулинарных гурманов своим вкусом. Создается блюдо быстро, но очень долго готовится, ведь для того, чтобы отварить свиную шкуру до мягкости, необходим не один час времени. При этом шпиговать шкурку можно не только чесноком, солью и черным перцем, но еще и овощной массой, например морковной. Чтобы масса не «ушла» в бульон при варке, ее необходимо натирать на крупной терке.

Рулет из свинины в домашних условиях в духовке

Стартуем с самого простого рецепта. Внутри не будет каких-либо особых специй, мы сделаем чесночную начинку, правильно подготовим мясо, закрутим и примерно за пару часов запечём в духовке. Получится просто идеальная закуска. Попробуйте её обязательно, язык проглотите, настолько это вкусно. Тут главное нарезать мясо, соблюсти температурный режим, ну и несколько штрихов, которые опишу в конце рецепта.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 1 кг;
  • Растительное масло без запаха — 80 мл;
  • Чеснок свежий — 8-10 зубчиков;
  • Острый перец хлопьями — 1/2 чайной ложки;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Соль и чёрный перец по вкусу;
  • Цедра половины лимона

Процесс приготовления с пошаговыми фото :

Шаг 1. Начнём с нарезки мяса, как вы видите это цельный кусок филейной части весом примерно в 1 кг. Его нужно нарезать на единый пласт толщиной в 1-1,5 см, делается это постепенно, небольшими надрезами по спирали. После того как вам получиться должным образом разрезать сделайте по всей площади надрезы крест накрест. Это чтобы чесночная начинка и специи хорошо пропитали будущий рулет. Если у вас получается неровный кусок, ничего страшного, отрежьте лишние части, мы их используем позже в начинке.

Шаг 2. Если мясо не слишком мягкое, не лишним будет отбить его под пакетом. Теперь филе можно пока отложить в сторону.

Шаг 3. Начнём готовить начинку, в ней будет масло с чесноком, острый красный перец хлопьями, части свинины которые мы отрезали. Сейчас расскажу по порядку. Чеснок нужно очистить и нарезать мелко ножом. Сколько брать зависит от размеров рулета и ваших вкусовых предпочтений. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснока на обжарку.

Шаг 4. Для того, чтобы сделать вкус необычным, добавим натёртую цедру лимона. А для остроты придётся кстати половина чайной ложки чилийского перца.

Шаг 5. Ну и обычно никуда в подобных рулетах не уйти от пряных трав. У нас одна веточка розмарина, мы просто мелко шинкуем её и добавляем к начинке. Этот этап вы можете пропустить, или же если любитель прованских трав, можете добавить те, которыми обычно пользуетесь.

Шаг 6. В мясорубке или блендере измельчите филе, добавьте к нему обжаренный чеснок. Всё хорошо перемешайте. Этот состав придаст нашему мясу прекрасный аромат.

Шаг 7. Теперь рулет нужно посолить и поперчить с обоих сторон. Нанесём чесночную начинку на внутреннюю часть. Хорошо втирайте в мясо.

Шаг 8. Подготовьте бечёвку, она понадобиться чтобы связать свёрнутый рулет. Заверните его как показано на фото и туго свяжите.

Шаг 9. Готовить будем на противне с решёткой. Чтобы рулет не разваливался, лучше не ставить слишком высокую температуру. В этот рецепте в духовке выставлено 150ºС градусов. Если у вас толщина мяса получилась большая, продержите в духовке подольше. Запекается такой рулет от полутора до 2 часов. Духовые шкафы у всех разные поэтому условия тоже могут отличаться.

Шаг 10. По готовности вынимаем блюдо из духовки. Скорее всего у вас получится, что с верхней стороны будет небольшая корочка, а снизу её не будет. В качестве заключительных штрихов, о которых я говорил в начале, придадим рулету красивый румяный цвет. Для этого на обычной сковороде поджарим его со всех сторон. Затем можно будет срезать бечёвки.

Рулет готов к подаче на стол. Он хорош как в виде горячей так и холодной закуски.

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=jx2-BAgyAbU

Подавайте нарезанным на дольки на сервировочном блюде. Так как это довольно большое количество мяса, подумайте о соусе или лёгком овощном салате. Свежие помидоры с огурцами также придутся кстати к такому угощению. Самый простой рулет из свинины запечённый в духовке готов. Приятного всем аппетита.

Свиные шкурки: рецепты. Рулет по-болгарски

Помытая и зачищенная кожа режется довольно широкими лентами. Мясо нарезается длинными тонкими полосками. Шкурка раскладывается на столе «лицом» вниз, на нее помещается кусочек свинины и щедро просыпается специями с солью. Перец в состав должен входить обязательно. Рулет плотно сворачивается и перетягивается ниткой. Заготовки заливаются капустным рассолом и минут двадцать варятся. После отключения огня они оставляются в рассоле еще на полчаса, после чего вылавливаются и охлаждаются в холодильнике. Готовые рулетики избавляются от ниток и режутся кружочками.

Для приготовления этого малобюджетного, но крайне вкусного и симпатичного блюда нам понадобится:

Шкурки — 600 гр.;Мясные обрезки, кусочки (куриные, говяжьи, свиные) — 0,5 кг;Сало (если шкурка голая, без сальца, как у меня на фото) — 300 гр.;Морковь — 3-4 штучки крупные;Чеснок — по желанию;Соль, перец, зелень.


Из этого количества продуктов у меня получилось 4 рулета диаметром 5-7 см, длиной 17-20 см. Достойная порция.

Если шкурку вы приобрели с сальцем на ней слоем 1-1,5 см., то дополнительно сало вам не потребуется. У меня была шкурка-голышка.

В общем, все несложно. Шкурку помыли, почухали и вытерли насухо. Обрежьте явно выступающие края, которые в рулет ну никак не впишутся. Их можно вовнутрь положить, там, где будут пробелы без мяса. Понятно, что квадрат или прямоугольник из шкурки у нас получается условный, не под линейку.

Солим, перчим, посыпаем тертой морковкой, раскладываем кусочки мяска. Далее у меня сало, нарезанное тонкими ломтиками (если у вас шкурка с салом, то вы этот этап пропускаете). Сверху — ломтики порубленного чеснока и зелень. В принципе, слои можно варьировать, а еще я думаю, что кусочки сладкого красного перчика будут аппетитно смотреться в нарезке.

Далее сворачиваем все это тугим рулетом. С первым будет сложновато, но потом приноровитесь. Не пожалейте выделить из хозяйства пару пищевых резинок (я взяла новые резинки для волос, что на ум первое пришло) и ими перехватить края рулета. После чего обматываем рулет прочной ниткой и завязываем.

Теперь нам нужно рулетики часа 2-2,5 поварить на маленьком огне. Очень вкусно получается в соевом соусе, вполовину или на 2/3 разбавленном водой. Я в этот раз отваривала в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и сухой аджики. В луковой шелухе, само собой, вкусненько должно получиться.

Готовим рулетики из свиной шкурки

Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки — процесс очень творческий. Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие — в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.

Один из самых интересных вариантов — рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт — любой из предложенных — прост и не требует от хозяйки большого опыта.

Свиная шкурка — продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.

Описание приготовления:

Сало купите для рулета тонкое (толщина не более 1,5 см), иначе его сложно будет свернуть. Хорошо обработайте, поскребите ножом шкуру, вымойте со всех сторон. Сало можно засолить заранее, посыпать солью и оставить на ночь в холодильнике. Но я предпочитаю готовить из свежего, оно мягче и нежнее, легко поддается скручиванию. В процессе я расскажу, как засолить и что делать. Смотрите, как приготовить рулет из сала со шкуркой и пробуйте, моим домашним нравится, особенно если кушать с черным хлебом и зеленым луком. Удачи! Назначение: На обед / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня

Домашний рецепт вареного рулета из свинины

Если способ приготовления свиного рулета в духовке больших вопросов обычно не вызывает, то можно перейти к варианту как сварить рулет в рукаве для запекания. Как я уже писал выше, готовить такое угощение можно из разных частей туши. Так что в этом рецепте у нас будет небольшой кусок сала, немного зелени и по желанию любое фаршированного мясо. То есть можете на выбор использовать курятину, говядину или свинину.

Составляющие для рулета:

  • Свиное сало — 600-700 грамм;
  • Свиной фарш — 300 грамм;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Морковь — 1 штука;
  • Зелёный лук — 3-4 штуки;
  • Желатин порошковый (по желанию) — 8 грамм;
  • Соль, чёрный перец;

Как приготовить по рецепту:

Шаг 1. Подготовим основу, своеобразный будущий каркас для нашего рулета. Возьмите кусок свиного сала, нужно чтобы толщина была примерно 1,5-2 см, квадратной формы. Помните, что сам рулет получается очень жирным, поэтому выбор пал на такую толщину. Нужно сделать продольный разрез, как на фото. Получается как будто «книжка».

Шаг 2. Теперь нужно посолить и поперчить по вкусу. Соль берите крупную, через давилку измельчите несколько зубчиков чеснока. Нужно равномерно нанести на внутреннюю поверхность. В рецепте я написал про желатин, добавляйте его по своему усмотрению. Посыпаем внутреннюю сторону тонким слоем, используем примерно половину.

Шаг 3. Свежую морковку очистить от кожуры и пропустить через мелкую тёрку. На левую сторону где чистое сало равномерно нанести тонким слоем. Это у нас будущая овощная прослойка.

Шаг 4. Давайте подготовим мясную начинку. Я писал, что можно использовать любой фарш, который вы любите. У нас 300 грамм обычной свинины, мы нашинковали обычный зелёный лук, 2 зубчика чеснока выдавили через пресс, добавили соли и молотого перца по вкусу. Также засыпали остатки желатина. Всё нужно тщательно перемешать.

Шаг 5. Из фарша нужно сформировать колбаску подходящего размера, уложить по центру на левой стороне. Затем нужно скрутить, сначала внутренний слой, а затем уже ту часть на которой внешняя шкурка.

Шаг 6. Должен получиться вот такой примерно рулет. Теперь нитками или бечёвкой плотно его связываем. Вам понадобится пакет для запекания, убедитесь что в нём нет отверстий. Помещаем в него рулет, плотно заворачиваем концы. Повторно можно связать для надёжности и сам пакет. Сделать это также стоит ещё и потому, что мы будем его варить, а вода как известно дырочку всегда находит.

Шаг 7. Уложите пакет в кастрюлю подходящего размера. Нужно наполнить его подсоленной водой, чтобы она полностью покрывала рулет. Довести воду до кипения, после этого поставить интенсивность огня на минимум и варить примерно 90 минут.

Шаг 8. Спустя положенное время, вынимаем рулет и даём ему остыть сначала при комнатной температуре, а затем убираем на несколько часов в холодильник, чтобы полностью затвердел.

Фото для рецепта взято: https://www.youtube.com/watch?v=yllpQ_6Co0Q

Отличная пикантная закуска готова. Нарезаем тонкими ломтиками и подаём на стол, отлично сочетается с чёрным хлебом и горчицей. Попробуйте обязательно. Любителям чесночного сала такой вариант точно придётся по вкусу. Так что пользуйтесь на здоровье.

Рулет из свинины вареный с сыром и фисташками

Если хочется из вкусного, но простецкого рулета сделать нечто особенное, можно начинить мясо фисташками и сыром. Получится замечательно вкусный вариант закуски с претензией на оригинальность

Важно подобрать нежирное мясо, например, вырезку без сала или кусок филе

Ингредиенты:

• семьсот граммов свиной вырезки;

• полстакана фисташек;

• триста граммов полутвердого или твердого сыра;

• три ложки растительного масла;

• приправы на свое усмотрение;

• соль.

Способ приготовления:

Измельчить сыр и фисташки. Сделать это можно на терке, в блендере, на мясорубке – как удобно. Нужно, чтобы получилась пастообразная начинка, плотность которой можно варьировать на свое усмотрение.

Свиной кусок нарезать пластинками не толще сантиметра.

Отбить мясо, чтобы оно стало тонким и хорошо тянулось.

Накладывая один кусок свинины на другой, разложить их в виде прямоугольника. Стыки должны занимать не менее полутора сантиметров.

Мясо присолить, посыпать перцем и приправами.

Распределить начинку.

Аккуратно, придерживая края, свернуть мясные кусочки в один рулет, стянуть шпагатом.

Положить кусок в пакет их пищевой пленки, варить в течение полутора часов при медленном кипении.

Дать мясу остыть в воде, затем вынуть из мешка и обсушить.

Выдержать в холоде не менее трех часов, затем подать.

Домашний рулет из свиной рульки

Вкусный и нежный рулет можно приготовить не только из свиной вырезки, но и из рульки. Косточку предварительно аккуратно вырезают и используют ее для другого блюда, например, для варки холодца. А вместо нее укладывают куриное филе вместе с морковью. В разрезе получается очень красивый «мраморный» рулет. Он никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг — свиной рульки
  • 150 г — куриного филе
  • 2 шт. — зубчиков чеснока
  • 0,5 ч. л. — молотый черного перца
  • соль — по вкусу

Для бульона:

  • 3 л — воды
  • 1 шт. — крупная морковь
  • 4 шт. — средние луковицы
  • 2 шт. — лаврушки
  • 8 шт. — горошин черного перца
  • 3 ст. л. — соли с горкой

Как готовить:

  1. Вначале поставим варить овощи. Луковицы помоем и вместе с шелухой разрежем на 4 части. Положим в варочную кастрюлю, в которую нальем воды и поставим на огонь. Туда же отправим нарезанную крупными кусками очищенную морковь. Приправим лавровым листом и перцем горошком. Доводим бульон до кипения и затем томим на малом огне полчаса.
  2. Пока варятся овощи подготовим рульку. Хорошо помоем ее под проточной водой. После обсушим бумажным полотенцем и вырежем косточку.
  3. Лишнюю мякоть срежем, а кусок накроем целлофаном и отобьем молоточком.
  4. Затем отбитую рульку посолим и поперчим. Натрем выдавленным через пресс чесноком. Из бульона вынем морковь и нарежем на полоски. Разложим равномерно по всему куску свинины.
  5. Филе курицы нарежем тонкими полосками и уложим сверху на морковь. Туда же уложим срезанное с рульки мясо. Посолим и поперчим этот мясной слой.
  6. Затем сворачиваем рульку в рулет, плотно прижимая внутрь мясо.
  7. Перевязываем его как следует нитями и помещаем в кастрюлю, из которой предварительно убираем все овощи. Добавляем 3 ст. л. соли.
  8. Далее можно поступать двумя способами — довести рулет путем варки до готовности (в течении 3-х часов, по мере выкипания подливая воду). Либо поварить минут 40 и затем вынуть из кастрюли. Завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 40-50 минут.

Рецепт 2: рулет из сала со шкуркой по-украински

Традиционное вкусное украинское блюдо – рулет из сала. Такой вкуснятиной можно баловать желудки своих близких и родных хоть каждый день. Отбросьте в сторону все мифы о том, что от сала поправляются, этот продукт единственный в мире, жиры которого полностью расщепляется в организме человека, от сала невозможно поправится, но им можно наслаждаться. Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт, готовим рулет из сала.

  • Сало свиное свежее со шкурой пласты толщиной до 2 сантиметров 1, килограмма
  • Чеснок 1 головка
  • Тмин молоты 2 чайные ложки без горки
  • Кориандр молотый 2 чайные ложки без горки
  • Красный перец острый молотый по вкусу по вкусу
  • Черный перец, молотый по вкусу
  • Петрушка сушеная молотая 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 12 листочков

Для приготовления рулета из сала не надо тратить много денег и покупать умопомрачительно дорогое сало, чем проще, тем лучше, подчеревок для приготовления данного вида рулета точно не подойдет из него готовятся другие не менее вкусные блюда. Возьмите обычное не дорогое сало с небольшим мясным налетом. Главное чтобы сало было свежим, желательно домашним, с мягкой шкуркой, которая легко отстает от мякоти. Вам подойдет сало с боковых сторон свиньи. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Берем сало в руки и под струей холодно проточной воды с помощью ножа отчищаем шкуру от грязи, свинки не очень чистоплотные животные, поэтому чистим тщательно и усердно. Затем промываем сало и снимаем с него рукой шкуру. Если вы купили очень свежее сало молодой свинки, то шкурка снимется одним рывком руки. Если сало менее свежее кладете сала на разделочную доску и помогаете себе отделять шкуру кухонным ножом. Затем берем соль и натираем ей сало с двух сторон. Соли должно быть чуть больше чем вы обычно кладете на свиные отбивные, примерно по одной чайной ложки на каждый рулет. Теперь для того чтобы сало получилось ароматным воспользуемся специями. Берем 2 чайные ложки молотого тмина, 2 столовые ложки молотой петрушки, 2 чайные ложки молотого кориандра по одной чайной ложки без горки на каждый рулет и втираем эти специи в сало с двух сторон.

Затем 1 головку чеснока отчищаем от кожуры, зубчики разрезаем ножом на 2 – 3 плоские части и равномерно раскладываем на пласты сала. Сверху кладем 12 листочков лавра по 6 на каждый кусок сала и присыпаем по вкусу двумя видами молотых перцев красным и черным.

Даем пластам сала, немного отстоятся в специях и соли, хватит 10 минут, и сворачиваем чистыми руками рулет. Просто загните один край сала и сверните его в плотную трубочку руками от себя.

Затем обверните рулет свиной шкурой и свяжите поварским шпагатом – нитка, пропитанная растительным маслом. Свиные рулеты можно запекать в фольге или в рукаве для запекания, вкусы у таких рулетов немного различные, для начала испробуйте 2 варианта, и выберите, что вам больше подходит. Один рулет заворачиваем плотно в фольгу, второй кладем в рукав для запекания и защипываем зажимом. Рулеты получаются не большие примерно по пол кило каждый, примерный диаметр скрученного рулета от 7 сантиметров и выше, но не более 10 сантиметров.

Подготовленные для запекания рулеты кладем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем их 1 час и 30 – 40 минут. Затем вытаскиваем противень с рулетами из духовки, аккуратно придерживая его кухонным полотенцем.

Разворачиваем и перекладываем готовые рулеты на решетку с подставленной под нее тарелкой, для того чтобы стек лишний жир. Даем рулетам остыть, перекладываем на чистую тарелку и ставим в холодильник на 3 – 4 часа для того чтобы они уплотнились. Стекший от рулетов лишний жир можно использовать в приготовлении любых других кулинарных изысков.

Рулет из сала подается на блюде, холодным, нарезанным небольшими кольцами. Такой рулет можно подать с жаренным или запеченным картофелем, с пюре или отварным рисом. Его можно есть с любыми видами хлеба. Рулету из сала очень импонирует горчица, кетчуп и горький хрен. Часто такой вид рулета входит в мясное ассорти, которое нарезают на праздничный стол. Отличная закуска под аперитивы и прекрасное дополнение к красному борщу. Для рулета из сала нет, каких либо границ времени, его можно есть на ужин, обед и завтрак, с гарниром или без него. Приятного аппетита!

Маринованные свиные шкурки

Маринованные свиные шкурки получаются очень вкусными. Оригинальное блюдо понравится многим. Некоторые вообще не поймут, из чего сделано это угощение. Бюджетные ингредиенты легко превращаются в изысканное блюдо, которое легко находит своих ценителей.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свиная кожа – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соевый соус – 4 ст.
  • Перец сладкий разных цветов – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч.л
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Яблочный уксус/уксус столовый 9% – 1 ч.л
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Свежий кориандр – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поместить шкурку в объемную емкость для варки, предварительно очистить и промыть. Выбирайте светлую кожу. Если нет, замочите на час в воде.

Шаг 2. Вылейте воду и включите среднюю конфорку. Варить в течение часа, после закипания уменьшить огонь и не забыть снять пену шумовкой. Сваренную шкурку вынуть из бульона, процедить бульон и заморозить, использовать по мере необходимости для любимых блюд. Разрежьте кожу на полоски.

Шаг 3. Огурец и сладкий перец промойте, удалите из перца семена и нарежьте соломкой. Очищенный лук нарезать перьями. Морковь натереть на терке или снять кожуру с горкой и нарезать соломкой. Мелко нарежьте очищенный чеснок и промытую кинзу.

Шаг 4 Обжарьте все овощи по одному на масле, начиная со сладкой паприки. Смешать соевый соус, сахарный песок. Приправьте острым перцем, количество регулируйте сами. Полить яблочным или столовым уксусом. Размешать. При необходимости сбалансируйте вкус.

Шаг 5. Перекладываем овощи в ракушки и поливаем аппетитной заправкой. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник до мягкости, чтобы ингредиенты подружились. Через 20 минут выложите ароматную закуску на сервировочную тарелку, пригласите близких отведать и наслаждаться. Приятного аппетита!

Рулет из сала свинины вареный в пакете. Вареный фаршированный рулет в пакете

Для данного рецепта необходимо подбирать очень тонкое сало с мягкой шкурой, поскольку так его легче будет свернуть в рулет.

Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

  • свежее тонкое сало весом в 800 грамм;
  • три горошины душистого перца;
  • два лавровых листка;
  • соль в количестве 20 грамм;
  • сухой укроп – 5 грамм;
  • одна морковь средних размеров;
  • пять горошин черного перца;
  • смесь перцев, молотая – 5 грамм;
  • свежая телятина в количестве 100 грамм;
  • два чесночных зубка.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 168,6 ккал.

Процесс приготовления рулета с морковью и чесноком:

  1. Промыть подготовленное сало под проточной холодной водой. Немного его подровнять при необходимости с помощью острого ножа;
  2. Поверхность посолить и присыпать смесью перцев;
  3. На одну половину пласта выложить предварительно подготовленную и некрупно нарезанную телятину;
  4. Сверху выложить нарезанную в форме небольших брусков морковь;
  5. Чеснок нарезать в форме тонких долек и выложить поверх моркови;
  6. Присыпать подготовленным сухим укропом;
  7. Теперь можно сворачивать сало в рулет. Делать это нужно очень аккуратно, но при этом очень плотно;
  8. Для того чтобы рулетик прочно держался и не разворачивался, нужно закрепить его очень прочной нитью;
  9. Поместить сформированный рулет в полиэтиленовый пакет пищевого назначения и завязать;
  10. Выложить пакет с салом в емкость, заполнить водой и добавить горошины душистого и черного перца, а также лавровые листы. Варить на огне минимальной интенсивности в течение 1 ½ часа;
  11. Достать рулет из воды и пакета, оставить до полного охлаждения;
  12. Поместить после этого в холодильную камеру для застывания.

Рулет из свиного сала – простой рецепт в домашних условиях

Перед вами наипростейший способ приготовления вкусного рулета из соленого сала с чесноком и зеленью.

Возьмите:

  • Соленое сало – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Болгарский перец – 80 гр.
  • Острый красный перец – ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Срежьте с сала шкурку. Разрежьте кусок вдоль, сделав тонкие пласты.

Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кухонным молотком, чтобы продукт стал мягче.

Переверните, поработайте молоточком с другой стороны. В итоге у вас должен получиться прямоугольник с равными сторонами.

Порубите веточки петрушки в мелкую крошку.

У болгарского перца вырежьте семенную коробку, мякоть измельчите кубиками. Переложите в миску с зеленью.

С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, подсолите.

Заправьте смесью перцев, засыпьте красный острый чили. Хорошенько перемешайте начинку.

Расстелите пищевую пленку, положите заготовку из сала. Выложите начинку на пласт, разровняйте.

Помогая себе пленкой, сверните пласт. Закуска получится сразу завернутой в пленку. Закрепите концы.

Отправьте готовый рулет в морозильную камеру на 2 часа. После достаньте, разверните, поделите на кусочки и угощайтесь.

Шаги по сборке и запечатыванию рулета перед выпечкой

После того, как вы приготовили начинку для рулета и подготовили свиную шкуру, настало время собрать и запечатать рулет перед выпечкой. Следуйте этим шагам, чтобы получить идеально приготовленный рулет.

Шаг 1: Расположите свиную шкуру на плоской поверхности и аккуратно расправьте ее, чтобы она стала ровной и плоской. Убедитесь, что шкура находится в положении шерстью вниз.

Шаг 2: Затем равномерно нанесите начинку на свиную шкуру, оставляя примерно 2 см свободного пространства по краям. Распределите начинку по всей шкере так, чтобы она была однородной и равномерно распределена.

Шаг 3: После распределения начинки, аккуратно скрутите свиную шкуру в рулет, начиная с одного из длинных краев. Постепенно и аккуратно скручивайте шкуру, чтобы получить плотный и компактный рулет.

Шаг 4: Когда рулет полностью скручен, убедитесь, что начинка хорошо запечатана внутри. С помощью ниток или зубочисток зашейте или закрепите концы рулета, чтобы запечатать начинку и предотвратить ее выпадение во время выпечки.

Шаг 5: Переложите запеченный рулет на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой или проклейкой. Убедитесь, что стыки запечатанные края рулета находятся внизу, чтобы они не раскрылись во время выпечки.

Шаг 6: Готовый рулет запекайте в духовке, следуя рецепту, указанному в вашеми рецепте. Наслаждайтесь наслаждайтесь вкусным и ароматным рулетом из свиной шкуры, приготовленным вами своими руками!

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания

Рулет, запеченный в духовке тоже универсален. Его можно подать и на горячее и на закуску. Остывший, он отлично заменить колбасу. Разница в том, что у мяса будет вкус не вареного, а скорее тушеного, на поверхности появится румяная корочка. Кому-то покажется это рецепт еще и проще.

Состав:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • горчица с семенами – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи для мяса – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.

2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.

3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.

4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.

Запекать рулет надо при 180 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размера). За 15 минут до окончания готовки, рукав надо отрыть, чтобы на мясе появилась красивая румяная корочка

Делать это надо осторожно, чтобы не обжечься паром

Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.

В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: