Омлет с сосисками, овощами и сыром в духовке
Ингредиенты:
• один сладкий болгарский перец;
• небольшой зубчик чеснока;
• «Российский» или «Костромской» сыр – 100 гр.;
• 120 граммов «Молочных» сосисок;
• некрупная луковица;
• столовая ложка рафинированного постного масла;
• 80 мл коровьего молока.
Способ приготовления:
1. Ополосните перец, разрежьте вдоль на половины, уберите семенную часть с плодоножкой и снова обмойте.
2. Очищенную луковицу и мякоть перца нарежьте некрупными ломтиками, измельчите ножом зубчик чеснока. С сосисок удалите оболочку и нарежьте их тоненькими полукольцами.
3. В толстостенной сковороде разогрейте масло и опустите в него чеснок. Не прекращая размешивать, обжарьте кусочки чеснока до появления специфического аромата и добавьте лук.
4. Как только луковые кусочки приобретут нежный золотистый окрас, выложите в сковороду сосиски с кусочками перца и продолжайте прогревать, пока мякоть перца не станет мягкой.
5. В глубокую миску влейте яйца, немного присолите и посыпьте свежемолотым перцем, влейте молоко.
6. На средней тёрке натрите сыр. Примерно 20 граммов сырной стружки отложите в сторону, а оставшуюся добавьте к яйцам и взболтайте венчиком.
7. Соедините остывшие, обжаренные с луком сосиски с яичной смесью, перемешайте.
8. Дно и бока глубокой небольшой формы покройте сливочным маслом, вылейте в него приготовленную омлетную смесь и поместите в горячую (не менее 180 градусов) духовку на 40 минут.
9. За пять минут до готовности, посыпьте омлет отложенной сырной стружкой и доведите до готовности.
10. Запечённый омлет немного остудите, чтобы он стал тверже, нарежьте кусками и подавайте.
Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки
Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.
Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.
Нам понадобится:
- яйцо — 6 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- сосиска — 1 шт.
- молоко — 100 мл
- соль и перец
- чеснок — пара зубчиков
- сыр
- сливочное масло
Способ приготовления:
1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.
2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.
3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.
Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.
4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.
5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!
6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.
Пышный омлет с молоком, колбасой и сыром в духовке, как в садике
Этот омлет точно как в садике, воздушный, легкий и простой в приготовлении. Будет полезным деткам и взрослым. Для сытности можно добавить сыр и колбасу. А если добавить любимые специи, то он получится пикантным.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 4-6 шт.
- колбаса — 150 гр.
- сыр российский 150- гр.
- зеленый лук по желанию.
- молоко 150 мл.
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты. Можно использовать сосиски или вареную колбасу. Сыр трем на терку. Колбасу режем кубиками, лук мелко режем.
2. Яйца вбиваем в миску, заливаем молоком. Добавляем любимые специи и взбиваем венчиком.
3. Добавляем половину сыра, лук и колбасу.
4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем яичную смесь и выпекаем при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем омлет сыром.
Подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом!
Готовим омлет в духовке
Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.
Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.
Нам понадобится:
- яйца — 6 шт.
- молоко — 300 мл
- соль — щепотка
- сливочное масло
Способ приготовления:
1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.
2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.
3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами
Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.
Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:
На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!
Отличный вкусный и сытный завтрак для детей и их родителей! Нежная смесь яиц и молока, с ароматной колбаски даст хорошее настроение на весь день. Полезно, вкусно и питательно. Понравится и взрослым и деткам. Попробуй удивить этим прекрасным блюдом близких и друзей!
Способ приготовления
Приготовим пышный, румяный омлет:
1. В глубокую миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком или миксером до образования пышной пены.
2. Вливаем по не многу молоко и добавляем сметану.
3. Всыпаем просеянную муку и соль. Все еще раз взбиваем.
4. Дно сковороды смазываем маслом и выкладываем нарезанную колбасу и помидор. Вливаем взбитые яйца, посыпаем зеленью и жарим на медленном огне до готовности.
Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Омлет приготовить сможет каждый, главное — знать несколько тонкостей, и у вас тоже получится высокий и сочный омлет, как в детском саду! Нужно, правда, проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком.
Первый секрет – соотношение молока и яиц, почти 1:1.
Второй секрет – взбалтываем венчиком.
Третий секрет – форма, она должна быть высокой и содержимое должно заполнять ее не менее 2/3.
Как приготовить омлет в духовке:
Смешиваем яйца, соль и молоко.
Выливаем в смазанную маслом форму и запекаем 30-40 минут при 180-190 градусах.
Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему высоким, пористым и вкусным!
Удачного приготовления и приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом
Рецепт: Омлет «Вкус настоящего детства» (в духовке). Как приготовить Омлет «Вкус настоящего детства» (в духовке)?
Спасибо. Вкусно получилось.
Спасибо! Получилось вкусно и воздушно! Так как я и люблю !
Спасибо! получилось, не ожидала что так хорошо будет.
Спасибо. Быстро и вкусно
помню у нас такой омлет в детском садики давали , мне нравилось
Очень долго для омлета
Впервые пробую сделать такой омлет, дети попросили. Благодарю за рецепт, получилось очень вкусно
взагалі не вмію готувати, але наважився приготувати за вашим рецептом. Дуже смачно вийшло. ДЯКУЮ за рецепт.
Неплохо получается. Спасибо, что поделились рецептом.
А за масло ничего не сказано.Что смазывать противень или смазывать готовый омлет?
смазать форму а не противень. тогда омлет будет легче вытащить.
Спасибо за рецепт
Приготовила все как по рецепту,но прям такого объема не получилось как на фото, дай бог около 1 см.
Может яйцо не очень свежее,либо молоко холодное ?
Вот первый раз поставила в духовку,что получится ,увидим )
Фигня, а не рецепт
Хоть и не пышный как на фото, но вкус девочки из самого детства Я чуть не расплакаласьВсегда думала что он готовится сложно. Но оказалось так просто
Спасибо за рецепт. Очень пышный, нежный и вкусный омлет получился;) мне хватило на запекание 20 минут
Все хорошо поднялось даже через чур ) спасибо вкусно
Очень вкусно получится!
Быстро и вкусно))) Спасибо за рецепт
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
У Вас получится приготовить сытный и вкусный завтрак, используя простой рецепт омлета в духовке с колбасой!
Маффин из яиц в духовке в силиконовой форме для кексов
Проще всего готовить в силиконовых формах. Их особо и смазывать не нужно. Да и доставать любое блюдо проще простого. И нужно очень постараться, чтобы выпечка в них пригорела. А потому, стоит использовать такие хорошие, универсальные формочки и для приготовления омлета. Тем более, что, если готовить в формочках для кексов, то мы получим очаровательные маффины-омлеты!
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 0,5 ст.
- Сушеный базилик – 1 ч.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Ветчина – 50 гр.
- Красный молотый перец
- Оливковое масло
Приготовление.
Взбиваем яйца.
Добавляем молоко. Взбиваем смесь.
В смесь добавляем базилик. Перемешиваем.
Формочки слегка смазываем маслом (можно попшикать кокосовым).
Помидоры бланшируем. Нарезаем их на небольшие кусочки. Закладываем в каждую формочку по небольшой порции (2ст.л.) помидоров.
Сыр трем на терку. По одной-две щепотке закладываем в каждую формочку.
Нарезанную ветчину тоже распределяем по формочкам.
Заливаем яичную смесь в формочки.
Притрушиваем сверху паприкой.
Ставим выпекаться наши мини-омлеты на 20 минут в духовку на 180⁰.
Маффин из яиц в духовке в силиконовой форме. Автор https://www.youtube.com/watch?v=jdDpQl_okUA
Такой вариант омлета подойдет для детского меню. Малышам по мини-омлетам!
Понравилась сборка? Тогда делитесь ею с друзьями. Такие рецепты вкусных завтраков очень интересны всем, а значит, ваши друзья будут вам благодарны!
Рецепт пышного омлета в духовке с колбасой на молоке
Блюдо с различными добавками всегда получается интересней по вкусу. Мы решили приготовить это блюдо с колбасой. При покупке продукта оцените его натуральность, степени солёности и конечно же свежесть. Качественная колбаса всегда упругая, розовая, без следов обветривания, с приятным деликатным запахом.
В подобные омлеты с колбасой часто добавляют зелень. Мы решили приготовить вариант с зелёным сочным луком – получилось вкусно и по-весеннему.
Время приготовления 30 минут. Пищевая ценность на 100 гамм: Калории — 216.8 ккал. Белки — 11.8 гр. Жиры — 17.3 гр. Углеводы — 3.6 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 5 порций:
- яйца – 4 шт.
- колбаса вареная – 150 гр.
- лук зелёный – 10 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- молоко – 80 мл
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пышный омлет
Для приготовления омлета лучше всего подойдет керамическая форма с бортиками. По желанию омлетную массу можно разлить и готовить в порционной посуде для выпечки.
Шаг 1. Борта и дно формы для выпечки смажем сливочным маслом
Особое внимание уделим углам – это места, где омлет может прилипнуть
Шаг 2. Колбасу нарежем небольшими кубиками или соломкой. Выложим на дно формы и разровняем.
Шаг 3. Зелёный лук промоем, обсушим и мелко нарежем. Уложим компонент в форму.
Шаг 4. Чистые яйца вобьём в миску. Желтки проколем вилкой, добавим соль и перец.
Шаг 5. Вольем молоко комнатной температуры.
Шаг 6. Смешаем содержимое вилкой. Должна получится однородная масса.
Шаг 7. Выльем смесь в форму. Оставшееся сливочное масло нарежем тонкими пластинками и разложим на поверхности омлета. Форму накроем фольгой и будем выпекать в духовке в течение минут 20 минут. Оставим блюдо в выключенной духовке ещё на 7 минут. Удалим фольгу.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Пышный омлет с колбасой и сыром в духовке
Для завтрака будет хорошим вариант с колбасой и сырой, он получится сытным и вкусным. У меня вся семья просто в восторге от такой вкуснятины. Колбасу можно брать любую — копченую, вареную, сардельки или сосиски, также можно использовать ветчину либо бекон.
Нам понадобится:
- яйца домашние — 3-5 шт.
- молоко- 200-250 мл.
- колбаса или ветчина- 100-200 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- соль по вкусу
- зелень по желанию.
Этапы приготовления:
1. В глубокую чашку вбиваем яйца.
2. Добавляем к яйцам молоко и специи и перемешиваем вилкой или с помощью венчика.
3. Нарезаем колбасу кубиками, сыр натираем на терку.
4. Зелень моем и режем мелко.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня силиконовая форма, секции поделены на порционные кусочки.
6. Сначала выкладываем на низ колбасу, затем выливаем яичную смесь.
7. Выпекаем в духовке 25 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности посыпаем сыром.
Подаем к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.
Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки
Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.
Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.
Нам понадобится:
- яйцо — 6 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- сосиска — 1 шт.
- молоко — 100 мл
- соль и перец
- чеснок — пара зубчиков
- сыр
- сливочное масло
Способ приготовления:
1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.
2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.
3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.
Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.
4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.
5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!
6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.
Овощной рататуй, рулетики из омлета и облепиховый морс
цукини — 1 Штука
облепиха — 300 Грамм (для морса)
соль, перец — По вкусу
мука — 0.5 Ст. ложки (для рулетиков)
лук зелёный — 1 Часть (пучок, для рулетиков)
сосиски длинные — 2 Штуки (для рулетиков)
томаты в собственном соку — 3 Штуки
молоко — 200 Миллилитров (для рулетиков)
мёд — 2 Ст. ложки (для морса)
баклажан — 1 Штука
яйца — 3 Штуки (для рулетиков)
помидор — 2 Штуки
вода — 500 Миллилитров (для морса)
зелень — По вкусу
чеснок — 2 Зубчика
Ставим вариться сосиски, на хорошо разогретой сковороде, обжариваем(на оливковом масле) лук, порезанный на средние кубики
Лук обжариваем 2-3 минуты и добавляем порезанные кубиками баклажаны и мелко порубленный чеснок, обжариваем ещё 1-2 минуты
Добавьте цукини и готовьте 2–3 мин.
Добавьте свежие и консервированные помидоры, так же нарезанные кубиками и немного г.
Как приготовить детский омлет в духовке «как в детском саду»
Хочется вспомнить вкус детства и приготовить что-то как в детском садике или в школе? Предлагаем рецепт омлета в духовке «как в детском саду». Минимум продуктов и усилий – вкуснейший завтрак можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Молоко – 300 мл;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сливочное масло – 10-15 г.
Как готовим:
- Жаропрочные формы небольшого диаметра или одну с высокими бортиками хорошо смазываем. В глубокую тарелку разбиваем 6 куриных яиц.
- Сюда же выливаем молоко и добавляем половину чайной ложки соли.
- Перемешиваем массу венчиком до однородности и разливаем по формочкам. Форма должна быть заполнена яичной смесью не ниже 2/3 высоты, тогда омлет получится воздушным, но достаточно плотным.
- Отправляем запекаться при температуре 200 градусов на полчаса. Во время запекания дверцу открывать нельзя, иначе омлетная масса опадет.
- Подаем высокий и красивый омлет в горячем виде в тех же порционных формочках.
Оригинальные рецепты
Омлет может быть не только сытным завтраком, но и стать его украшением. При этом не потребуется много времени на его приготовление.
Детский
Из простых ингредиентов можно приготовить красивый завтрак, который с удовольствием съест самый привередливый ребенок.
- Очистите и залейте кипятком сосиску. Проварите — 3 минуты.
- Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком.
- Посолите. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
- Включите конфорку на средний режим. Налейте масло. Прогрейте.
- Залейте половину омлетной массы. Жарьте — 3 минуты.
- На край положите отваренный продукт и быстро скрутите в рулет.
- Сдвиньте заготовку к краю сковороды. Залейте на дно оставшуюся яичную массу. Потомите — 3 минуты.
- Заверните заготовку во второй омлетный слой.
- Переложите на тарелку. Полейте сметаной.
- сосиска — 1 шт.;
- соль;
- сметана — 10 мл;
- яйца — 2 шт.;
- оливковое масло — 10 мл;
- молоко — 40 мл.
Овощной
Вкусным и питательным омлет получается с добавлением овощей. В зимнее время можно использовать замороженные смеси, которые предварительно оттаивают при комнатной температуре.
- В чашку налейте молоко. Добавьте яйца. Посолите. Взбейте тщательно венчиком.
- Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите сосиски, нарезанные кружочками.
- Жарьте до образования легкой корочки. Переверните.
- Между поджаренными кружочками выложите кубики сладкого перца и нарезанные черри.
- Залейте омлетной смесью. Накройте крышкой.
- Запекайте на минимальном огне — 4 минуты.
- Посыпьте натертым сыром и нашинкованной зеленью.
- яйца — 2 шт.;
- болгарский перец — 50 г;
- молоко — 20 мл;
- укроп — 15 г;
- крупная соль;
- сосиски — 2 шт.;
- томаты черри — 40 г;
- сливочное масло — 10 г;
- сыр — 20 г.
Воздушный
Чтобы омлет получился пышный, все компоненты должны быть комнатной температуры. Сливки можете использовать 10%.
- Яйца поперчите и посолите. Влейте сливки. Взбейте венчиком.
- Снимите пленку с сосисок. Нарежьте их кольцами.
- Обжарьте в оливковом масле.
- Залейте омлетную массу. Переключите режим конфорки на минимум.
- Накройте крышкой. Потомите — 7 минут.
- Огонь отключите. Оставьте под закрытой крышкой на 5 минут, иначе омлет осядет.
- яйца — 4 шт.;
- перец;
- оливковое масло — 30 мл;
- сосиски — 110 г;
- соль;
- сливки — 160 мл.
С луком
Репчатый лук помогает сделать омлет ароматным и сочным. Вместо сосисок можно добавить любые сардельки.
- Лук нашинкуйте. Отправьте в сковороду с горячим маслом. Жарьте до прозрачности. Если упустить момент и передержать, то овощ подгорит, и блюдо будет испорчено.
- Добавьте нарезанные сосиски. Жарьте — 3 минуты.
- Яйца перемешайте вилкой. Посолите. Добавьте перец по вкусу. Слегка взбейте.
- Добавьте к обжаренным продуктам.
- Огонь переключите на минимум. Накройте крышкой. Запекайте — 8 минут.
- Натрите на средней терке кусок сыра. Посыпьте омлет. Накройте крышкой. Готовьте — 1 минуту.
- репчатый лук — 120 г;
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- сыр — 80 г;
- черный перец;
- масло;
- сосиски — 80 г.
Омлет с сосисками — простое блюдо быстрого приготовления.
- Оно не требует особых кулинарных навыков.
- С поставленной задачей справится даже начинающий кулинар.
Любители острого завтрака в состав могут добавить измельченный перец чили.
Простой рецепт с сыром и колбасой
А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?
Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.
2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.
3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.
4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.
5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.
6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).
Омлет с сосисками на хлебе под сыром
Ингредиенты:
• два тонких ломтика белого батона, в/с.;
• три куриных яйца;
• две сосиски;
• 80 мл жидких сливок высокой жирности;
• 40 граммов сыра;
• веточка свежего укропа и чуть больше петрушки;
• сливочное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. В большую толстостенную сковороду выложите примерно полторы ложки сливочного масла и хорошо прогрейте на минимальном нагреве. Можно сливочный жир заменить растительным маслом.
2. Влейте в сливки яйца, добавьте любимые приправы и, не взбивая, разболтайте яичную массу вилкой или венчиком.
3. На крупной тёрке измельчите сыр, некрупно порубите просушенную зелень без стеблей.
4. В разогретый жир опустите нарезанные колечками сосиски. Прижарьте кусочки до лёгкого румянца с обеих сторон и выложите из сковороды.
5. В оставшийся на сковороде жир положите кусочки хлеба. Как только нижняя сторона хорошо поджарится, переверните, верните в сковороду обжаренные сосиски, равномерно распределяя их по дну, и залейте всё приготовленной омлетной массой.
6. Сверху яичную массу посыпьте сырной стружкой, смешанной с мелкорубленой зеленью, накройте крышкой и продолжайте готовить на маленьком огне около пяти минут.
Как приготовить вкусный омлет с молоком и колбасой?
А также можно приготовить пышный омлет порционно для каждого члена семьи. Очень вкусно, нежно и воздушно! А главное минимум временных затрат и семья сыта и довольна.
Рецептик смотрите в видео:
Сегодня вы узнали как готовить вкусный омлет в духовке. Как видите, ничего сложного. Главное знать свои хитрости. Чтобы было вкуснее, можно добавить овощи, зелень или колбасные изделия. Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусными завтраками и ужинами!
Не забывайте писать коментарии и делиться статьей с друзьями, нажимая кнопочки социальных сетей.
голоса
Рейтинг статьи
Вариант 1: Классический рецепт омлета с сосисками
Блюдо взято из сборника рецептов для предприятий общественного питания, середины двадцатого века. Разумеется, для его повторения придётся выбирать только самые качественные продукты. Неплавящийся сыр или яйца, подгорающие на заменителе масла, никак не потянут на звание классического блюда.
Ингредиенты:
- три сосиски из говяжьего или свино-говяжьего фарша;
- ломтик «Голландского» или «Костромского» сыра – 50 граммов;
- яйца, свежие – 4 штучки;
- три горошинки чёрного перца;
- две ложки сливочного «Традиционного» масла.
Пошаговый рецепт приготовления омлета с сосисками
Шаг 1:
Перец для омлета нужно растереть в пудру. Подойдёт, разумеется, и готовая пряность, но ради чистоты аромата лучше подготовить перец самим. Если будете растирать перец только для омлета, воспользуйтесь фарфоровой ступкой и пестиком, в кофемолку нужно загружать значительно больше горошинок.
Шаг 2:
С сосисок снимаем оболочку, нарезаем тонкими кружками. Разбив скорлупу, слейте белки, отделяя их в другую ёмкость, от желтков.
Шаг 3:
Белки взбиваем вручную, с помощью венчика. Желтки солим, добавляем две щепоточки перца и всколачиваем вилкой
Соединяем обе яичных массы, осторожно перемешивая, и ни в коем случае не взбивая
Шаг 4:
Половину масла медленно растапливаем, чуть добавляем температуру и подрумяниваем, изредка помешивая и переворачивая, нарезанные сосиски. Выкладываем их на тарелку.
Шаг 5:
Кладём в сковороду остаток масла, после расплавления бросаем несколько кристалликов крупной соли и выливаем яичную смесь. Покачивая, словно при выпечке блинов, даём растечься по всей поверхности, и накрываем крышкой. Готовим при умеренной температуре не дольше минуты.
Шаг 6:
Раскладываем по чуть схватившемуся омлету прижаренные сосиски, быстро натираем сверху сыр. Снова накрыв, доводим омлет до готовности.
Пышный омлет в духовке с колбасой — 5 очень вкусных рецептов
Омлет — любимое блюдо, родом из детства. Особенно если он пышный, воздушный и нежный, прям как в детском саду. Я люблю готовить это блюдо из яиц, ведь готовятся они быстро, что существенно экономит время с утра. Это хороший вариант для завтрака — сытно и вкусно! Его можно готовить с овощами, сливками, колбасой или мясом, можно добавлять сыр или творог.
Самый вкусный получается в духовке, у меня есть несколько проверенных рецептов, поэтому я радостью поделюсь ими с вами. Порадуйте своих родных вкусным завтраком. Их можно готовить даже детям. Поэтому сохраняйте себе рецепт.
Единственно, чтобы он получился пышным,нужно знать свои секреты, которыми я поделюсь с вами.
Чтобы омлет получится воздушным:
- Яйца нужно взбивать венчиком или вилкой.Хоть это и трудоемкий процесс, но омлет поднимется. Если взбивать миксером, то он так не поднимется. Если вы хотите суфле, то белки взбиваются отдельно, а желтки добавляются позже.Также начинку нужно добавлять в самом конце.
- Чтобы омлет был пышным лучше использовать домашние яйца.
- Готовится блюдо только под крышкой. А если смазать внутреннюю сторону сливочным маслом, то будет еще пышнее.
- Если будет много жидкости, то омлет не получится.
- Зеленью лучше посыпать уже готовое блюдо.
- Чтобы у блюда был сливочный вкус, добавьте в него сметану или сливки.
Вариант 4: Готовим на пару в мультиварке простой омлет с сосисками
Омлеты на пару относятся к категории здорового питания. Если вам нет нужды соблюдать диету, но есть желание отведать именно паровой омлет, добавьте к сосискам два кружочка копчёной колбасы, нарезав её очень мелкими кубиками, а молоко замените 15-процентными сливками.
Ингредиенты:
- шесть крупных куриных яиц;
- четыре сосиски, сорта «Молочные»;
- половина стакана трёхпроцентного молока;
- три веточки молодого укропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Наливаем молоко в эмалированную миску. Разбиваем и выливаем к нему яйца, слегка присаливаем и добавляем маленькую щепоточку перца. Лёгкими, взбивающими движениями вилки доводим массу до однородной консистенции.
Шаг 2:
Сосиски очищаем от оболочки, разрезаем вдоль, на четыре части и далее наискосок нарезаем трёхсантиметровыми ломтиками. Укроп промыть и стряхнуть со стебельков влагу, удалить грубые части, а нежную зелень меленько порубить. Смешать сосиски и укроп с яйцами.
Шаг 3:
В чашу вливаем два стакана кипятка, включаем режим варки на пару. Контейнер для паровых блюд застилаем толстым пищевым полиэтиленом или специальной плёнкой. Наливаем в него омлет и устанавливаем поверх чаши.
Шаг 4:
Программируем таймер на тридцать минут, и опускаем крышку. После остановки отсчёта открываем мультиварку, вынимаем и переворачиваем контейнер. Вытряхиваем готовый паровой омлет на блюдо, посыпаем зеленью или украшаем веточками. Такой омлет можно, не усложняя задачи, заправить любым покупным соусом на основе майонеза.
Яичный омлет в духовке в глиняном горшочке
Фактически, глиняные горшочки – это та же формочка, керамическая, в которой получаются овощи бесподобными, а запеканки особенно нежными за счет ровного прогревания всех слоев блюда. Воспользуемся этими горшочками и для изготовления омлета.
Ингредиенты:
- Яйца – 8 шт.
- Мягкий сыр (фета, моцарелла) – 150 гр.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук – 2 шт.
- Оливковое масло
- Перец, соль
Приготовление.
Нарезаем грибы. В зависимости от размера: крупные – пополам, а потом на слайсы; поменьше – сразу тонкими слайсами нарезаем.
Нарезаем небольшими кубиками лук.
Лук поджариваем на пару ложках масла до прозрачности.
Добавляем в сковороду грибы. Прожариваем до готовности. В самом конце солим и перчим.
Натираем твердый сыр. Взбиваем миксером яйца.
Добавляем тертый сыр. Продолжаем взбивать. В горшочек на ¼ высоты вливаем смесь для омлета.
Сверху этой смеси выкладываем слой грибов.
Заливаем грибы смесью.
Сверху выкладываем на смесь тонко нарезанные кусочки мягкого сыра.
Запекаем в духовке на 180⁰ 30 минут.
Яичница в духовке в глиняном горшочке, Автор https://www.youtube.com/watch?v=AO_ACTEFvug
Второй вариант в горшочке:
- Молоко — 600-700 мл.
- Яйца — 5-6 шт.
- Соль
Всё перемешиваем, только не миксером. Можно сразу в глиняном горшочке взбить вилкой яйца с солью и постепенно добавить молоко. Сверху бросаем 2-3 кусочка слив.масла для румяной корочки. Ставим в разогретую духовку минут на 35-40. Омлет получается очень нежный и вкусный.
Как сделать омлет с колбасой
С каким удовольствием я вас хочу познакомить с этим рецептом! Дело не в колбасе. А в том, чтобы наглядно показать вам, как рецепт обычнейшего омлета можно сделать необычным, ярким. Вкусным и интересным! А всего-навсего добавим один ингредиент. Кстати, колбасу можно заменить чем угодно: мясом и овощами, фруктами и сыром (в том числе творогом), зеленью и шоколадом. орехами, изюмом…
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Колбаса – по вкусу
- Зелень (укроп) – небольшой пучок
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидоры – по вкусу
- Соль, перец, при желании другие приправы и специи
- Сыр твердый – 50 гр (чтобы сверху посыпать на омлет)
- Сливочное масло
Приготовление.
Подготавливаем формочки: смазываем их обильно маслом.
Яйца взбиваем. Вливаем молоко и взбиваем смесь до однородности. Солим и перчим. Можно ввести чеснок (пропускаем через пресс).
Подготавливаем дополнительные ингредиенты. Нарезаем помидоры на части. Очищаем и нарезаем сосиску.
Сыр трем на терочке. Шинкуем укроп.
Омлетной смесью наполняем формочки наполовину.
В каждую формочку закладываем несколько кусочков помидоров, сосиску.
Посыпаем омлетную смесь сыром.
Ставим формочки в разогретую до 180⁰ печь на 30 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью пока омлет еще горячий.
Как сделать омлет с колбасой. Автор https://www.youtube.com/watch?v=MnQmMUBvCu0
Как запечь омлет в духовке с сыром и помидорами
Интересно, что автор этого рецепта уже подготовил и нарезал дополнительные ингредиенты. Поэтому и я решила вам показать, сколько чего взять из продуктов, которые заранее очищенные и нарезанные. И здесь даже есть грибы в продолжение картошечки с грибами.
Ингредиенты:
- Яйца – 10 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Зеленый лук – 1 блюдце
- Твердый сыр – 1-2 блюдца
- Грибы – 1 блюдце
- Болгарский перец – 0,5 блюдца
- Артишок – 0,5 ст. (по желанию)
- Помидоры – 0,5 ст.
- Оливковое масло – 3-4 ст.л. (можно подсолнечное)
- Острый перец
- Соль – по вкусу
Приготовление.
Разогреваем масло в сковороде. Всыпаем в горячее масло нарезанный чеснок. Добавляем в сковороду нарезанные зеленый лук, горький и сладкий перец. Перемешиваем.
Тушим овощную смесь, пока она не станет чуть мягче.
Добавляем грибы, нарезанные слайсами и нарезанные кусочками головки артишока. В сковороду кладем тушиться кусочки помидоров.
Солим, перчим и перемешиваем содержимое сковороды. Вбиваем яйца в миску и взбиваем их. Вливаем в миску молоко и все хорошенько взбиваем.
Форму сбрызгиваем маслом.
Выкладываем слой сыра на дно формы. Совсем немного сыра оставим.
На сыр выкладываем тушеные овощи. Слегка утрамбовываем их, чтобы слой плотно лежал.
Насыпаем оставшийся сыр сверху овощей. Заливаем все смесью для омлета.
Ставим форму с омлетом в печь, температура печи – 175-180⁰. Выпекаем омлет 40 минут.
Омлет достаем с печи, остужаем. Проводим ножом вдоль стенок. И достаем омлет из формы.
Как запечь омлет в духовке с сыром и помидорами https://www.youtube.com/watch?v=Yt6O9ldtis4
Сладкий омлет с манкой как в детском саду, запеченный в духовке
Я лет 10 вообще не слышала об омлете на манке. Но, познакомившись с этим рецептом, вспомнила и детский садик, и мою любимую подругу, которая на манке вообще была «помешана». У нее, если пирог, то манник, если пирожки, то не из муки, а из манки. По сути, манка идеально заменяет муку, и даже есть преимущества в этой «замене», блюда всегда получаются пышнее и нежнее, чем обычные. Но на всякий случай напомню, что манкой не стоит злоупотреблять!
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Манка – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Масло сливочное – 25 гр.
Приготовление.
Взбиваем 2 яйца до однородности. Добавляем сахар и перемешиваем.
Вливаем молоко. Перемешиваем до однородности.
Всыпаем манку. Взбиваем смесь. Пока сахар не начнет растворяться, а манка разбухать (пару-тройку минут на средней скорости).
Смесь переливаем в сковороду с толстым дном.
Сверху заливаем растопленное масло и ставим сковороду на огонь.
Жарим омлет на слабом огне 5-7 минут под закрытой крышкой.
Переворачиваем омлет и жарим, пока не получим красивую золотистую корочку с обеих сторон. Либо ставим без крышки в духовку на 25-30 минут в разогретую духовку (180⁰).
Пышный омлет как в детском саду, запеченный в духовке с манкой https://www.youtube.com/watch?v=-gHQSwzPFUg
Традиционный вариант приготовления
Классический рецепт — самый востребованный у кулинаров. Запекают омлет:
На одну порцию используют 2 яйца, пропорционально увеличивая или уменьшая при необходимости количество ингредиентов.
Как готовить на сковороде
Нет проще и быстрее приготовления, чем поджарить омлет на сковороде. Посуду выбирайте с антипригарным покрытием.
- Яйца взбейте вилкой. Влейте молоко. Поперчите и посолите. Перемешайте.
- Разогрейте масло. Засыпьте нарезанные кружочками сосиски. Жарьте до румяного цвета.
- Аккуратно залейте омлетной массой. Переключите огонь на минимум.
- Потомите — 7 минут.
- сосиски — 2 шт.;
- оливковое масло — 30 мл;
- черный перец;
- яйца — 2 шт.;
- соль;
- молоко — 25 мл.
В духовой печи
В классический рецепт для красоты можно добавить свежую зелень.
- Сосиски нарежьте. Кружочки делайте тонкими. Переложите в жаропрочную емкость.
- Яйца смешайте с молоком. Добавьте соль, затем перец. Взбейте венчиком. На этом этапе можно добавить любые специи.
- Перелейте в форму. Добавьте нашинкованную зелень.
- Отправьте в прогретый духовой шкаф. Запекайте — 25 минут. Температура — 170 °С.
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 90 мл;
- перец;
- сосиски — 80 г;
- соль;
- зелень — 20 г.
Рецепт очень вкусного воздушного омлета
Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.
Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.
Нам понадобится:
- Яйца куриные — 7 шт.
- Молоко — 350 мл
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.
2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.
3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.
4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!