Преимущества блюда
Многие нынешние рецепты содержат плюсы и минусы. Причем не только исходящие из вкуса, но и способа приготовления, сложности и оригинальности. Такой ужин также наделен некоторыми преимуществами:
- Данное блюдо быстро и легко готовиться. Вам не нужно будет стоять у плиты – необходимо лишь подготовить продукты, поставить противень в духовку и дождаться приготовления, которое осуществляется на протяжении 30–40 минут.
- Запеченные пельмени получаются особенно вкусными, благодаря дополняющим продуктам.
- Приготовить такой ужин можно с любыми компонентами: сыром, помидорами, овощами, грибами и так далее.
- Во время приготовления в соус со сметаной или майонезом можно добавить зелень, чеснок или специи – тогда ужин получится не только вкусным, но и насыщенным.
- Пельмени в духовке покрываются тонкой аппетитной корочкой, в результате которой тесто приобретает дополнительный вкус.
- Подавать готовый ужин можно без соусов и прочих добавок – запеченные изделия и так будут наделены нежной сметанной подливой.
- Такое блюдо не стыдно подать гостям. Кроме того, если вам нечем накормить их, можно приготовить это быстрое и легкое блюдо, так как готовится оно максимально быстро.
- Если вы решите перед запеканием обжарить изделия на сковороде с добавлением масла, блюдо станет еще вкуснее, благодаря легкой коричневой корочке.
К минусам этого ужина относится только потеря вкуса в холодном виде: при разогревании изделия не смогут стать такими же сочными и ароматными.
После приготовления в духовке, блюдо будет напоминать запеченные пельмени в горшочках.
Способ приготовления:
Сначала очищаем и режем луковицу. Будет лучше, если ее порезать полукольцами – так она будет выделяться из блюда и придавать ему дополнительную нотку вкуса. По желанию его можно обдать кипятком, чтобы удалить всю горечь.
Затем режем грибы. Стоит отметить, что запеченные пельмени с грибами будут красивее и вкуснее, если их порезать ломтиками или дольками. По желанию шампиньон можно заменить на любые другие мягкие грибы.
Наливаем в сковороду масло и обжариваем нарезку из грибов и лука до полуготовности. Делать это необходимо на слабом огне, так как лук быстро приобретает твердую коричневую корочку.
Берем небольшую, но широкую форму и смазываем ее любым маслом (также можно воспользоваться маргарином).
Выкладываем в нее пельмени в один слой. Поверх кладем слегка остывшие грибы. Теперь подготавливаем соус: сметану слегка разводим водой и посыпаем специями. Затем выливаем ее в форму так, чтобы ей были пролиты все пельмени
Важно: сметану можно заменить майонезом, причем не только магазинным, но и домашним.
Включаем духовку и ждем, пока она нагреется. Градусы можно поставить любые, но не более 150
Засекаем время – 30 минут. Не бойтесь, за это время пельмени в духовке с грибами не потеряют форму и не развалятся.
По истечении времени протыкаем одну пельмешку – если она готова, посыпаем блюдо натертым сыром и ставим в духовку на 3–5 минут. В результате сыр должен расплавиться и придать верхушке плотную золотистую корочку.
Примечание к рецепту:
Вот и все – запеченные пельмени в духовке готовы.
Вам остается лишь аккуратно переложить ужин на большую тарелку и преподнести к столу. По желанию его можно подать прямо в форме, чтобы пельмени не потеряли форму во время перекладывания.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо нарезанной зеленью – от этого оно будет смотреться еще аппетитней.
Пельмени с сыром, запеченные в духовке
Пельмени с сыром, запеченные в духовке – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для вашего семейного стола. С подробным пошаговым рецептом справятся даже новички. Обязательно берите на заметку интересную кулинарную идею, разнообразьте свое меню и побалуйте близких!
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Пельмени – 500 гр.
Соль – по вкусу.
Сыр твердый – 50 гр.
Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты по списку.
Шаг 2. Пельмени опускаем в кипящую подсоленную воду.
Шаг 3. После повторного кипения варим продукт 7-8 минут до готовности.
Шаг 4. Отбрасываем продукт на дуршлаг и перекладываем в форму для запекания. Дополняем кусочком сливочного масла.
Шаг 5. Также дополняем заготовку тертым твердым сыром.
Шаг 6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Шаг 7. Аппетитные пельмени, запеченные с сыром в духовке, готовы. Можно подавать к столу, дополнив свежей зеленью!
Пельмени на сковороде со сметаной и сыром – очень вкусное и аппетитное блюдо для домашнего стола, которое несложно приготовить в домашних условиях. Подавайте к обеду или в качестве перекуса. Для приготовления обязательно воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом с фотографиями.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Пельмени – 300 гр.
Сметана – 3 ст.л.
Сыр Моцарелла – 100 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Петрушка – 3 ветки.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Пельмени выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом.
Шаг 3. Обжариваем их до румянца.
Шаг 4. В это время натираем сыр на терке и измельчаем петрушку.
Шаг 5. Дополняем пельмени в сковороде сметаной.
Шаг 6. Вливаем немного воды.
Шаг 7. Перемешиваем и уменьшаем огонь.
Шаг 8. Посыпаем заготовку черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 9. Дальше добавляем тертый сыр. Готовим до его расплавления.
Шаг 10. В конце посыпаем угощение измельченной петрушкой. Выключаем плиту.
Шаг 11. Пельмени на сковороде со сметаной и сыром готовы. Можно подавать к столу!
Жареные пельмени в майонезе. Пельмени жареные с овощами
Жареные пельмени . Жареные пельмени, казалось бы, блюдо простое. Но чтобы оно было вкусным, пельмени не были пережаренными сверху и сырыми внутри, не были слишком влажными и рыхлыми после приготовления, следует знать несколько секретов приготовления такого блюда.Большой толк в жарке пельменей и разновидности мантов знают в Корее. В корейской кухне такой принцип термического приготовления мясной начинки в тесте хорошо известен.Жарить пельмени можно как замороженные, так и свежеприготовленные или размороженные (слегка) магазинные. Однако, у начинающих хозяек приготовление жареных пельменей из замороженного продукта не всегда получается, потому следует все же пельмени хотя бы немного перед жаркой подержать на кухонном столе.Готовят жареные пельмени на сливочном или растительном масле на сковороде, под крышкой
Важно масло хорошо нагреть, прежде чем выложить в него по одному или высыпать сразу всю порцию пельменей.Пельмени сначала обжариваются в разогретом масле (при этом их нужно помешивать) до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляют молоко или воду (немного, иначе пельмени не будут жаренными, а станут по сути отварными на сковороде), накрывают ее крышкой, уменьшают огонь и томят пельмени в посуде до готовности.Как вариант приготовления таких пельменей – их можно готовить во фритюре
Также пельмени можно предварительно отварить, затем обжарить на сковороде. Но все же самый предпочтительный вариант жарки пельменей первый.Также во время жарки пельменей можно добавлять в процессе приготовления к блюду другие ингредиенты – специи, тертый сыр, рубленную зелень и другие продукты.
Разновидности пельменей
Несмотря на простоту блюда, у него есть множество вариаций. Состав остается без изменения, но меняется форма.
Классические русские пельмени выглядят как маленькое ушко. В тесто заворачивается кусочек фарша и скрепляется. В ассортименте супермаркетов можно увидеть и большие «ушки», и маленькие.
Иногда попадаются совсем уж странные пельмени: круглые, с тонким тестом и большим количеством мяса. На вкус они тоже немного отличаются от стандартного продукта. Называются «хинкали». Такой вариант больше похож на китайский. Форма полностью соответствует, а вот начинка видоизменена.
Еще пельмени можно разделить на домашние и покупные, но здесь уже зависит от желания людей. Приготовленное своими руками всегда лучше магазинного, но на это требуется гораздо больше времени.
Рецепт 5. Пельмени в духовке с сыром и овощной подливой
Ингредиенты
- 80 мл оливкового масла;
- 300 мл овощного бульона;
- 300 г крупных томатов;
- 50 г свежей петрушки;
- 200 г сладкого перца;
- 120 г сыра твердого;
- 200 г молодых кабачков;
- 200 г молодых баклажанов;
- 350 г пельменного теста;
- три зубка чеснока;
- две головки лука.
Способ приготовления
1. Чеснок и луковицу чистим от шелухи и мелко крошим. Петрушку ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем. Добавляем в мясной фарш лук, молотый перец, чеснок, соль и измельченную петрушку. Чтобы фарш получился сочным, вливаем немного воды. Тщательно вымешиваем фарш и ставим в холодильник.
2. Баклажаны моем, обтираем салфеткой и шинкуем тонкой соломкой. Заливаем сильно соленой водой и оставляем на полчаса.
3. В глубокий сотейник вливаем масло, разогреваем его и обжариваем нашинкованный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок на протяжении трех минут. Затем добавляем отжатые баклажаны и тушим, помешивая, еще минуты три.
4. Сладкий перец освобождаем от плодоножки. Вычищаем семена и шинкуем тонкой соломкой. Кабачки моем, обтираем салфеткой и крошим кубиками. Добавляем овощи в сотейник и тушим еще три минуты.
5. Вымытые помидоры режем мелкими кусочками. Кладем их к остальным овощам и готовим, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости. Солим, перчим и добавляем измельченную зелень.
6. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем ровным слоем фарш и скручиваем рулетом. Нарезаем частями, шириной в четыре сантиметра.
7. Огнеупорную форму смазываем маслом, укладываем в один слой кусочки рулета срезом вверх.
8. Между пельменями выкладываем овощную подливу и заливаем бульоном. Сверху обильно обсыпаем стружкой сыра. Отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при 190 градусах.
Пельмени с сыром и грибами в духовке
Пельмени с сыром и грибами в духовке – невероятно вкусное и простое в исполнении блюдо для вашего семейного стола. С подробным пошаговым рецептом справятся даже новички. Обязательно берите на заметку интересную кулинарную идею, радуйте себя и своих близких!
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
Пельмени – 170 гр.
Грибы – 180 гр.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сметана – 200 гр.
Сыр – 50 гр.
Вода – 150 мл.
Соль – 1 щепотка.
Травы прованские – 1 щепотка.
Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем грибы с луком и обжариваем их на сковороде до готовности.
Шаг 2. Выкладываем зажарку в горшочек.
Шаг 3 На грибы кладем указанное количество замороженных пельменей.
Шаг 4. Сметану перемешиваем с водой, солью и прованскими травами.
Шаг 5. Заливаем заготовку полученной смесью.
Шаг 6. Посыпаем угощение тертым сыром.
Шаг 7. Накрываем блюдо крышкой.
Шаг 8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 9. Яркие пельмени с сыром и грибами в духовке готовы. Подавайте к столу, дополнив зеленью!
Пельменная запеканка с помидорами в мультиварке
Есть вариант, как еще упростить приготовление этого блюда. Для этой цели возьмем мультиварку. Она сама разогреется до нужной температуры, в зависимости от выбранного режима. Также в ней ничего не подгорит, если вы занялись другими делами.
Однако стоит помнить, что в мультиварке нет верхнего нагревательного элемента, а это значит, что ваша запеканка не получится с красивой подпеченной сверху корочкой. Но на вкусе этот нюанс совсем никак не отражается.
Еще в этом рецепте мы добавим помидоры. Они добавят кислинку и сочность всему блюду.
Возьмем:
- 600 г пельменей,
- 350 г сметаны 15%,
- 200 г сыра,
- 6 средних томатов,
- 1 ч.л. растительного масла,
- 3 ст.л. приправы (к примеру, французские травы).
Шаг 1. Начнем с обжарки пельменей. Это делается для того, чтобы они сохранили форму. Не слиплись между собой и не прилипли ко дну.
В чашу мультиварки нальем немного растительного масла. Отправим туда замороженные полуфабрикаты. Закроем крышку помощницы и включим программу «Жарка» на 10 минут. Периодически пельмешки нужно перемешивать и переворачивать. Если у вас меню на латинском, тогда выбирайте функцию «Fry».
Шаг 2. Отдельно смешаем соус. Для этого в миску выложим сметану. В ней размешаем приправы.
Чтобы вы не путались, вот примерный список пряностей. Во-первых, это французские травы либо хмели-сунели. Ароматно получается с мускатным орехом и кардамоном. Также блюдо не испортит сушеный укроп и паприка. Выбирайте на свой вкус.
Томаты промоем и нарежем кружочками.
Шаг 3. Мультиварка даст сигнал, что закончила жарку (вы можете отключить ее раньше самостоятельно). Выложим томаты поверх пельменей. И зальем их соусом.
Для красоты введем сыр. Предварительно его нужно натереть на терке. Чем больше добавите сыра, тем более связанным получится блюдо. Также он расплавится и не даст мясным сокам испариться. Они будут томиться под этой съедобной шубой.
https://www.youtube.com/watch?v=1809Cn0pgPU
Шаг 4. Закрываем крышку и нажимаем программу «Выпечка» или «Cake». Время приготовления выбирайте 30 минут. Если у вас время устанавливается автоматически, тогда поставьте таймер. Когда он прозвенит, выключайте мультиварку и зовите семью кушать.
Пельмени с сыром и сливками на сковороде
Пельмени с сыром и сливками на сковороде – очень вкусное и аппетитное блюдо для домашнего стола, которое несложно приготовить в домашних условиях. Подавайте к обеду, ужину или в качестве перекуса. Для приготовления воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом с фотографиями.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Пельмени – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки – 250 мл.
Сыр твердый – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
Шаг 2. Обжариваем лук на сковороде до полупрозрачного состояния.
Шаг 3. Выкладываем сюда замороженные пельмени. Жарим их с луком до легкого румянца.
Шаг 4. Вливаем сливки, немного воды, а также добавляем соль со специями по вкусу. Продавливаем зубчики чеснока и тушим на тихом огне 15 минут.
Шаг 5. Твердый сыр натираем на терке.
Шаг 6. Посыпаем блюдо сыром, перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 7. Пельмени с сыром и сливками на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»
Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.
Ингредиенты для «Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»»:
- Пельмени (замороженные) — 16 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Сметана — 1…1,5 ст. л.
- Вода
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Специи (соль, любимые специи, черный молотый перец) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»»:
Мелко шинкуем лук и зелень,
помидоры нарезаем кубиками
Добавляем полстакана воды
Добавляем сметану и соль со специями по вкусу, перемешиваем
Форму смазываем растительным маслом. выкладываем замороженные пельмени
Заливаем пельмени сметанно-овощной заливкой, ставим в разогретую духовку 180-200*С минут на 25-35 (зависит от вашей духовки и объема блюда)
Достаем блюдо, посыпаем натертым сыром
И отправляем опять в духовку на 10-15 минут, пока появится золотистая корочка
Пельмени готовы
Надеюсь, этот рецепт пригодится кому-то для разнообразия
Вкусно, сочно и ароматно получается
Приятного аппетита!
Пельмени под сыром с овощами готовы.
Приятного аппетита!
Пельмени с шампиньонами, яйцом и сыром в духовке
Фото: dzen.ru
В яичную смесь можно добавить пару ложек сливок или молока.
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, 1,5 л воды.
Приготовление: Провари пельмени 5 минут в подсоленной воде, вылови их шумовкой и разложи в горшочки. Измельчи и обжарь лук на масле до золотистого цвета, добавь нарезанные шампиньоны и готовь еще 10 минут. Слегка взбей яйца, добавь к ним зажарку, тертый сыр, молотый перец и соль. Наполовину залей горшочки оставшимся бульоном от варки пельменей, добавь заготовку с яйцами и запекай все под крышками 20 минут в духовке при 180 градусах. Затем сними крышки и допеки еще пару минут.
Рецепт 7. Пельмени в духовке с сыром и майонезом под грибной подливой
Ингредиенты
-
по 300 г говяжьего и свиного фарша;
-
перец черный;
-
фильтрованная вода — стакан;
-
луковица;
-
450 г муки;
-
грибы – 450 г;
-
кухонная соль;
-
100 мл майонеза;
-
чеснок – четыре дольки;
-
стакан сливок;
-
80 г сыра;
-
100 мл сметаны 20%.
Способ приготовления
1. Замешиваем из воды, соли и муки крутое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
2. Смешиваем два вида фарша, приправляем солью и специями. Тщательно вымешиваем.
3. Лепим пельмени и отвариваем их до готовности.
4. Грибы чистим, моем, шинкуем тонкими слайсами.
5. Соединяем сливки со сметаной и майонезом. Хорошенько перемешиваем.
6. Головку лука чистим и шинкуем кольцами.
7. Выкладываем в форму пельмени. Сверху раскладываем грибы и кольца лука. Заливаем все соусом. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Затем обсыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на пять минут.
Подготовка к приготовлению
Для запекания пельменей в духовке можно добавлять любые ингредиенты. Заливают их бульоном, сметаной, соусом. А для создания аппетитной корочки покрывают сыром.
ПОМНИТЕ! Состав дополнительных продуктов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Обогащайте блюдо теми овощами, которые нравятся больше всего!
Для запекания в духовке возможны два способа: закладка полуфабрикатов в сыром виде либо предварительно отварив до полуготовности. Последний вариант ускоряет готовку, а первый, наоборот, требует тщательного запекания.
В среднем полкилограмма полуфабрикатов запекается 30 минут при температуре 200 градусов. Если пельмени кладутся сырые, объем соуса необходимо увеличить, чтобы все части смогли полностью им пропитаться.
Вкус готового блюда определяет заливка. Например, молоко или сметана добавят сливочный оттенок, томатная паста – кисловатый привкус, овощной или мясной бульон — насыщенность.
Пельмени с печенью и салом в духовке
Фото: 123ru.net
Сало предварительно очисти от шкуры.
Тебе понадобится: 300 г замороженных пельменей, 300 г говяжьей печени, 100 г соленого сала, 1 морковь, 1 луковица, 20 г зелени, 0,5 ч.л. смеси перцев горошком, 0,5 ч.л. соли, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь сало, говяжью печень, морковь, зелень и очищенный лук. Выложи сало на сковородку и вытопи весь жир. Добавь лук и морковь, и обжаривай 3-5 минут. Всыпь печень и продолжай готовить 15 минут, часто помешивая. Влей в сковородку воду, добавь смесь перцев, соль и доведи до кипения. Пельмени выложи в горшочки, залей их кипящей подливкой и присыпь зеленью. Запекай пельмени 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Запеченные в духовке пельмени: пошаговый рецепт
Если вы постоянно спешите и у вас нет времени долго мудрить у плиты, такой способ приготовления вам очень понравится. Ведь вам даже не придется варить пельмени!
Инструкция:
Первый шаг. Две луковицы мелко порежем и обжарим на сливочном масле.
Второй шаг: смешаем 400 граммов сметаны 15%-ной жирности со специями, солью, выдавленным через пресс зубчиком чеснока и нарубленной зеленью (хватит нескольких веточек). Добавим поджаренный лук. Хорошенько перемешаем соус.
Шаг третий: трем сто граммов сыра твердых сортов. Форму для запекания (или сковородку) смажем подсолнечным маслом. Разогреем духовку до 200 градусов.
Заключительный этап приготовления: достаем полукилограммовую пачку замороженных пельменей (сырых). Быстро насыпаем их в форму. Заливаем подготовленным соусом. Сверху присыпаем тертым сыром. Пельмени, запеченные в духовке, будут готовы через полчаса. Секрет их приготовления прост – изделия просто варятся, но не в воде, а в соусе.
Пельмени, запеченные с сыром
Вам кажется, что пельмени — это весьма скучно и просто? Тогда предлагаю вам попробовать пельмени, запеченные с сыром в домашних условиях. Это абсолютно новый вкус знакомого блюда.
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Сметана — 150 Грамм
- Сыр — 100-150 Грамм
- Специи — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Пельмени, запеченные с сыром»
Источники
- https://rutxt.ru/node/15296
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12219
- https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43164487656/Pelmeni-v-duhovke—neobyichnyiy-sposob-prigotovleniya-lyubimogo
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/158836/
- https://povar.ru/recipes/pelmeni_zapechennye_s_syrom-18921.html
Пельмени, жаренные в духовке на противне
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- 100 грамм майонеза;
- 70 грамм сыра;
- по 0,1 кг сметаны и масла сливочного;
- килограмм сметаны;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Прогреваем духовку, в форму помещаем сливочное масло, топим его на 200 градусах и сразу же выкладываем пельмени, хорошо перемешивая, чтоб они полностью оказались в масле.
- Запекаем 10 минут, добавляем немного горячей воды и снова ставим на это же время в духовой шкаф.
- Сметану соединяем с тертым сыром, специями и мелко нарезанным луком, этой массой покрываем пельмени и готовим еще 20 минут.
Watch this video on YouTube
Рецепт 6. Пельмени в духовке с сыром по-уральски
Ингредиенты
-
килограмм пельменей;
-
пряности;
-
300 г сметаны;
-
питьевая вода;
-
200 г ветчины;
-
кусочек масла сливочного;
-
100 г сыра;
-
луковица;
-
зелень – пучок.
Способ приготовления
1. Ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим до кипения. Кладем в кипящую воду полуфабрикат и отвариваем, постоянно перемешивая, до готовности.
2. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем в топленом сливочном масле до золотистого оттенка.
3. Ветчинку нарезаем кубиками.
4. Отваренные пельмени выкладываем в смазанную маслом огнеупорную форму. Поверх полуфабриката выкладываем луковую поджарку и посыпаем ветчиной.
5. В сметану добавляем специи и мелко нарубленную зелень. Слегка взбиваем венчиком.
6. Заливаем блюдо соусом и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Посыпаем натертым сыром и запекаем еще пять минут.
Самодельные ленивые пельмени
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 0,3 стакана воды;
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- фарш (лучше смешанный);
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 4 ст. ложки воды;
- лавровый лист;
- соль, перец.
Приготовление:
Просеять муку
Затем ввести яйцо, растительное масло, все посолить, осторожно влить воду. Далее присыпать мукой поверхность столешницы и замесить тесто.
Укрыть тесто пищевой пленкой и оставить отдохнуть минут на 30
Это повысит эластичность продукта.
Второй этап работы – приготовление начинки. Лук мелко режется или пропускается через мясорубку, солится, перчится и добавляется в фарш. Вливается вода и все хорошенько перемешивается до однородной массы.
Готовое тесто требуется вымесить еще раз и поделить пополам, каждую из двух частей тонко раскатать. Выложить начинку, распределяя по поверхности. Завернуть все в рулет и порезать на кусочки по 3-4 см.
Обжарить лук и натертую морковь с добавлением томатной пасты, примерно 10 минут.
В форму поместить пельмени, затем лук с морковью, налить немного воды. Посолить, поперчить, приправить лавровым листом.
Прикрыть фольгой и запекать при 190 градусах 40 минут.
Видео приготовление
Пельмени в духовке с яйцом и молоком — рецепт приготовления в горшочках
Если вы еще не пробовали запекать пельмени в горшочках, то настоятельно советую попробовать. А те, кто пробовал, знает, насколько это вкусно. К такому случаю мы подготовили этот рецепт
Ингредиенты:
- Килограмм готовых пельменей
- 5 столовых ложек мягкого сливочного масла
- 3 сырых яйца
- Соль на вкус
- Стакан молока
- Зелень свежая или сушеная на вкус
- Стакан сметаны любой жирности
Приготовление:
Если вы лепите пельмени непосредственно перед приготовлением их в горшочках, то можно сразу приступать к раскладке. Замороженный же продукт следует сначала разморозить.
Каждую емкость смазываем изнутри щедрым слоем сливочного масла. В один порционный горшочек выкладываем примерно 12-15 штук, в зависимости от желаемой порции. Раскладываем их по горшкам. Сверху присаливаем
Миксером или венчиком перемешиваем до однородности яйца. Крепких пиков не нужно дожидаться. Необходимо лишь смешать их так, чтобы не было желтых и прозрачных сгустков, а лишь однородная светлая масса. Вливаем молоко и вновь перемешиваем
Эту массу разливаем, чтобы она едва покрыла пельмени. Сверху поливаем сметаной. Печь нагреваем до 180 градусов. Отправляем наши горшочки туда на 25-30 минут выпекаться под крышкой.
Готовые пельмени можно подавать в тарелке. Но есть прямо так будет гораздо интереснее. Посыпать готовое блюдо свежей нарубленной или сушеной зеленью.
Пельмени в духовке с сыром и помидорами
Пельмени в духовке с сыром и помидорами несложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт из нашей подборки. На кулинарный процесс вы не потратите много времени, а результат никого не оставит равнодушным.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Пельмени – 300 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Сметана – 100 мл.
Яйцо – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пропускаем твердый сыр через крупную терку.
Шаг 2. Промываем помидоры и режем их тонкими кругами.
Шаг 3. В глубокой миске взбиваем яйца со сметаной и солью до однородности.
Шаг 4. Замороженные пельмени выкладываем в удобную форму, обмазанную растительным маслом.
Шаг 5. Немного солим пельмени и закрываем их помидорами.
Шаг 6. Заливаем сметанным соусом и посыпаем тертым сыром.
Шаг 7. Запекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Аппетитные пельмени в духовке с сыром и помидорами готовы. Угощайтесь!
Второй базовый рецепт
А теперь рассмотрим ситуацию, когда вы наварили пельменей, но не рассчитали свои силы в их поедании. Что делать с оставшимися изделиями? Не спешите скармливать их собаке. Ведь можно приготовить запеченные в духовке пельмени с сыром. Рецепт этого блюда прост и бесхитростен. Если хотите сделать праздничный вариант, добавьте грибы. Можно взять как свежие, так и маринованные шампиньоны, боровики, маслята, лисички. Почистим и порежем 450 грамм грибов. Если они маринованные или соленые, уменьшим их количество до 350 г.
В мисочке старательно вымешаем стакан сливок 30-процентной жирности, по 100 миллилитров сметаны и майонеза. Выдавим туда же через пресс четыре зубчика чеснока. Отдельно нашинкуем луковицу тонкими кольцами. Смажем форму сливочным маслом. На дно уложим вареные пельмени. Сверху разместим грибы, прикроем их кольцами лука. Польем соусом – и в духовку. Запекаем пельмени около получаса при 180 градусах. Трем сыр – чем больше, тем вкуснее получится блюдо. За пять минут до окончания приготовления вытаскиваем форму. Укрываем поверхность блюда сырной шапочкой. Отправляем плавиться и зарумяниваться.
Пельмени в духовке с майонезом и кетчупом. Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках
Пельмени в духовке . Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.
С бульоном
Это блюдо может быть квалифицировано как суп с оригинальными фрикадельками. Сначала варим до готовности ароматный бульон – куриный, говяжий. Он должен быть уже посоленным и со специями. Осветлим его белком или процедим через несколько слоев марли, чтобы жидкость стала прозрачной, янтарной. Раскатаем пресное тесто. Включим духовку на 200 градусов. Поскольку горшочки будут наполнены горячей жидкостью, они не лопнут от перепада температур в печи. Бульон снова доводим до кипения. Достаем замороженные пельмени. Раскладываем их по горшочкам. Вливаем бульон – до «плечиков» посуды. Быстро закупориваем отверстия тестом, не забыв проколоть его вилкой в нескольких местах. Ставим горшочки в духовку. Томим там не менее 30 минут. Есть и вариация этого блюда. Если вы хотите получить второе, а не суп, залейте в горшочки вдвое меньше бульона. Накройте посуду керамическими крышечками. В таком случае вы можете приготовить в духовке запеченные пельмени с сыром, помидорами, грибами и другими ингредиентами, которые добавляют в горшочки сверху.
Пельмени, запеченные в горшочке с бульоном
Ингредиенты
Порции: –+6
- пельмени 45 шт
- шампиньоны 200 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- лист лавровый 2 листа
- петрушка 1 пучок
- соль, специи по вкусу
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 23 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
- Обжарить пельмени до образования корочки. Аналогично поступить с шампиньонами.
- В 700 мл кипятка бросить порезанную морковку, луковицу, петрушку, лавровые листья и перец. Посолить и кипятить минуть 20, затем процедить.
- Заложить обжарку в несколько горшочков и залить бульоном. Запекать полчаса при 200 градусах.
Экспериментировать можно не только с добавочными ингредиентами, но и с начинкой. К примеру, запечь пельмени с картофелем или капустой. А детям непременно понравятся вареники с ягодами или творогом.
Пельмени с куриной печенью, запеченные в горшочках
Фото: kakprosto.ru
Горшочки предварительно смажь изнутри маслом.
Тебе понадобится:Для теста: 300 г муки, соль на кончике ножа, 180 мл воды.Для начинки: 300 г куриной печени, 2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, 40 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. соли.Дополнительно: 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л. соли, 1 л куриного бульона.
Приготовление: Смешай муку, соль и теплую воду. Замеси тесто, накрой его полотенцем и убери в сторону на 15 минут. Очисти, мелко нарежь и обжарь лук на масле до прозрачности, добавь куриную печень, соль и специи, и протуши 10 минут. Добавь сметану и продолжай готовить еще 2-3 минуты, часто помешивая. Полученную массу хорошенько разомни вилкой. Сформируй из теста колбаски, нарежь шайбочками и раскатай из них тонкие лепешки. Выложи начинку и плотно залепи края. Помести пельмени в горшочки, добавь черный перец, соль и горячий бульон. Накрой крышками и отправь их на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Домашние пельмени с рыбой
Для теста в этом случае вам понадобится:
- мука — 650 грамм;
- вода — 200 мл;
- соль — 5 грамм.
Начинка:
- филе нежирной рыбы — 400 грамм;
- лук — одна головка;
- растительное масло — 20 миллилитров;
- соль — 6 грамм.
Процесс приготовления не займет много времени:
- Просейте муку и замесите тесто из указанных выше ингредиентов.
- Филе рыбы и предварительно нарезанный лук пропустите через мясорубку. Полученный фарш посолите и хорошо перемешайте.
- Из теста сформируйте жгутики. Нарежьте их на равные кусочки, которые нужно раскатать скалкой. У вас должны получиться маленькие кружочки.
- В середину каждого положите небольшое количество фарша и защипните края.
Пельмени с грибами и сыром в духовке
Фото: zdorovogotovim.ru
Используй глиняные или керамические горшочки.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 150 г грибов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 150 мл сливок, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли, 1 л воды.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук на масле до золотистого цвета. Всыпь мелко нарезанные грибы, черный перец и туши 10 минут, часто помешивая. Влей сливки, посоли и через 3 минуты выключи огонь. Помести пельмени в горшочки, добавь заготовку с грибами и горячую воду. Запекай все 20 минут в духовке при температуре 180 градусов, затем присыпь сверху тертым сыром и допеки еще 3 минуты.
Рецепт 1. Пельмени в духовке с сыром в сметане
Ингредиенты
-
полкилограмма замороженных пельменей;
-
100 г сыра;
-
две головки лука;
-
подсолнечное масло;
-
400 мл сметаны;
-
четверть пачки сливочного масла;
-
специи;
-
несколько веточек свежей зелени.
Способ приготовления
1. На медленном огне распускаем сливочное масло.
2. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими перьями. Обжариваем его в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка.
3. Добавляем в луковую поджарку сметану, солим и приправляем специями. Зелень мелко шинкуем и добавляем в соус. Перемешиваем и томим пару минут.
4. Жаропрочную форму смазываем маслом и выкладываем в нее замороженные пельмени в один слой.
5. Заливаем полуфабрикат соусом. Сыр измельчаем в мелкую стружку и обильно посыпаем им блюдо. Отправляем форму с пельменями в духовку на полчаса. Выпекаем при 200 С. Блюдо подаем в горячем виде на обед или ужин.
Пельмени с шампиньонами и сливками в духовке
Фото: lifehacker.ru
Вкуснее всего пельмени получаются с жирными домашними сливками.
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сливок, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л. соли, 800 мл куриного бульона.
Приготовление: Очисти, нарежь и слегка обжарь лук на масле. Добавь измельченные шампиньоны и туши до тех пор, пока не выпарится вся влага. Сними с огня, добавь специи, сливки и соль. Помести пельмени в горшочки, добавь зажарку и горячий бульон. Накрой их крышечками и запекай 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.