Салат «Нисуаз» с отварным тунцом, картофелем и стручковой фасолью
Красивое, сытное, полезное и, безусловно, очень вкусное блюдо. Молодой картофель, отваренный в мундире, нежные перепелиные яйца, сочный редис, сладкие помидоры черри, зелень, маслины и, конечно, тунец – целая феерия вкусов. Такой салат готовят жители французских рыбацких деревушек. Блюдо идеально подходит для пикников и может заменить полноценный обед или ужин для всей семьи.
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 8
Ингредиенты:
- тунец охлажденный, филе (300-400 г);
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
- картофель молодой (небольшой, 8-10 шт.);
- маслины консервированные, без косточек (200-300 г);
- редис (300-400 г);
- помидор черри (300 г);
- яйцо перепелиное (10-12 шт.);
- салат айсберг/латук/другой листовой (150-200 г);
- масло оливковое (100 мл);
- вино белое сухое (100 мл);
- корень петрушки (1 шт.);
- лавровый лист (2-3 шт.);
- перец душистый, горошек (3-4 шт.);
- уксус бальзамический/винный (2 ст. л.);
- горчица дижонская (1 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- эстрагон сушеный/базилик/розмарин (0,5 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель тщательно помыть и отварить в мундире (около 20 минут после закипания в подсоленной воде, время приготовления зависит от размеров клубней). Остудить.
- Почистить и помыть рыбу. Нарезать на порционные куски. Положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль по вкусу, лавровый лист, очищенный корень петрушки, вино и душистый перец. Варить 5-7 минут после повторного закипания. Остудить в бульоне.
- Перепелиные яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно опустить в кипящую воду при помощи ложки и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
- Стручки фасоли помыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (свежие стручки бланшировать 3-4 минуты, замороженные – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
- Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать крупными дольками.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Остывший картофель нарезать кружками или дольками.
- Филе тунца разобрать на небольшие кусочки, выбирая кости.
- Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Листья салата помыть и обсушить кухонным полотенцем.
- Слить жидкость с маслин.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, эстрагон, соль и перец по вкусу. Добавить 2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) и тщательно взбить вилкой. Заправка готова.
- На большом блюде сделать полушку из листьев салата. Выложить ингредиенты отдельными горками, в центр поместить филе тунца. Полить салат заправкой. По желанию можно украсить блюдо веточками зелени.
Салат готов, можно подавать к столу!
Рецепт приготовления
Отдельно промыть рыбу, кальмары и креветки в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать рыбу и кальмары на несколько кусков. Поместить всё в кухонный комбайн. Добавить лук. Измельчить, включив на 1 минуту. Переложить смесь в большую миску.
Добавить остальные ингредиенты (яичный белок, рисовое вино, сахар, соль, крахмал и муку) в миску и хорошо перемешать.
Разложить смесь на пергаментной бумаге. По своему желанию вы можете слепить заготовки любой формы: будь-то круглой или плоской для супа омук.
Налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Как только вода начинает кипеть, добавьте несколько рыбных пирожков (приблизительно 5 за один раз), используя щипцы. Варить 2-3 минуты пока не станет твёрдым. Вынуть с помощью сита и отложить в сторону, чтобы дать остыть.
smartresize
Вкусный хлеб из рисовой муки
Тесто из рисовой муки идеально подходит для вкусного хлеба. Приготовить его проще всего в хлебопечке, однако и для мультиварки или духовки данный рецепт тоже подходит.
Для приготовления берут следующие ингредиенты:
- 150 мл воды, можно заменить нежирным молоком;
- две чайные ложки дрожжей;
- 300 грамм муки;
- 120 грамм теплой воды;
- чайная ложка соли;
- столько же сахара;
- одно куриное яйцо;
- немного растительного масла.
Рисовое дрожжевое тесто получается в итоге как густая сметана, но после выпекания становится нежным.
Для начала смешивают теплую воду с сахаром, размешивают, чтобы он растворился. Кладут дрожжи, снова мешают и дают постоять минут пять-десять. Отдельно смешивают муку, соль и одно яйцо. Затем добавляют смесь из воды и дрожжей, тщательно смешивают. Разбавляют сначала 100 мл воды или молока, взбивают. При необходимости доливают оставшиеся 50 мл воды. Хорошо вымешивают тесто. Затем выпекают любым удобным способом.
Пигоди – воздушное легкое лакомство родом из Кореи.
Находи совершенные отборные рецепты пигоди в коллекции классических и нестандартных кулинарных идей 1000.menu. Попробуй варианты со свининой и мясом птицы, с грибами, капустой, корейской морковкой. Приготовь интересные и необычные подливки к блюду.
С приготовлением пигоди справится пожалуй даже начинающий кулинар. Ведь для их создания нужен очень простой набор продуктов, имеющийся на любой кухне. Главное правило: пигоди готовятся только на пару. За счёт такой необычной технологии они получаются воздушными и очень сочными. А из-за того, что они не пропитаны маслом, ещё легки для желудка. В начинку, как правило, входит свинина, лук и капуста. Но можно попробовать пирожки с птицей, добавить корейскую морковь, сладкий перчик и другие овощи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пигоди:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
325 | 12 | 1 | 67 | |
351 | 12.3 | 32.4 | ||
25 | 1.5 | 5 | ||
410 | 49 | 6 | 40 | |
398 | 99.7 |
Интересный рецепт:1. Муку несколько раз просеять в глубокую ёмкость.2. Добавить к ней сухие дрожжи, соль и немного тёплую воду.3. Тщательно вымесить не слишком крутое тесто. Накрыть х/б тканью. Дать подойти в течение 1,5 -2 часов.4. Приготовить начинку: мясо измельчить через мясорубку.5. Лучок нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до прозрачности.6. Добавить к луку тонко нашинкованную капусту. 7. Через 5-7 минут додать к овощам фарш. Подсолить, поперчить, присыпать специями.8. Тушить в течение нескольких минут.9. Дать начинку остыть.10. Подошедшее тесто обмять, вымешать так, что бы оно не липло к рукам. Дать «отдохнуть» ещё 15 минут.11. Разделить готовое тесто на шарики величиной примерно в ладонь.12. Раскатать из них лепёшки в 1,5 см толщиной.13. Выложить по центру начинку. Защипнуть края, придавая пирожкам аккуратную форму.14. Оставить пигоди на полчаса под тканью.15. Готовить в пароварке или просто на водяной бане 40-45 минут.16. Подавать с заправкой из соевого соуса, уксуса, горького перца, чеснока, соли и растительного рафинированного масла.
Пять самых быстрых рецептов пигоди:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
1 ч 20 мин | 233 | +24 | |
1 ч 30 мин | 186 | +55 | |
1 ч 30 мин | 225 | +49 | |
1 ч 40 мин | 245 | +107 | |
3 ч 50 мин | 294 | +85 |
Полезные советы:• Если при защипывании пирожка оставить небольшое отверстие, то при подаче соус можно заливать прямо внутрь, что придаст незабываемого вкуса блюду.
Пирожки с фасолью рецепт
Это простой, базовый рецепт, на основе которого можно создавать свои кулинарные шедевры. Главное – понять сам процесс, суть!
Данные пирожки готовятся на дрожжевом тесте, их можно как жарить, так и запекать в духовке.
Здесь используется уже готовое тесто. Его можно найти в любом продуктовом магазине. А если хотите сами замесить, то откройте еще страницу «тесто на сухих дрожжах». Там большая подборка хороших рецептов.
Ингредиенты:
- Готовое дрожжевое тесто – 1 кг.
- Вареная фасоль – 400-500 г.
- Масло для жарки;
- Морковь – 2 среднего размера;
- Репчатый лук – 2 средних головки;
- Томатная паста (кетчуп) – 3-6 ст. ложек;
- Черный молотый перец – несколько щепоток;
- Соль – 2 щепотки;
- Мука для присыпки стола;
Начинаем готовить пирожки с фасолью
- Для начала чистим и моем лук с морковью. Морковь натираем на крупной терке и отправляем жариться в масле на среднем огне. Через минут 10 добавляем нарезанный кольцами лук, томатную пасту, соль, перемешиваем и жарим до полной готовности – пока не станут мягкими. Главное, чтобы ничего не подгорело.
- Тем временем нужно толкушкой размять до состояния пюре вареную фасоль. Можно для этого использовать блендер. Добавляем перец и пару ложек растительного масла.
- Теперь выкладываем жареные овощи в фасоль (вместе с маслом) и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
- Присыпать стол мукой для удобства. Размять тесто и поделить на несколько жгутиков. Каждую «колбаску» поделить на небольшие кусочки, которые затем следует раскатать скалкой в лепешки.
- В центр каждой лепешки положить 1-2 ложки начинки, потом залепить любым удобным способом.
- Осталась только термическая обработка.
- Если вы хотите печеные пирожки, то уложите их швами вниз в смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Если же хочется жареных пирожков, то раскалите в сковороде масло, уложите туда пирожки и жарьте с обеих сторон до золотистости (по 3-5 минут с каждой стороны).
Вот такой простой рецепт! Получаются вкусные и очень сытные пирожки, которые послужат отличным дополнением к супу или перекусом в течение дня.
На этом останавливаться не стоит, теперь можно включить свою фантазию и приготовить что-то «сложнее». Ниже я приведу в пример несколько вариантов фасолевых начинок.
Кстати, обязательно попробуйте еще и жареные пирожки с горохом а ещё пирожки с капустой и грибами. Замечательный рецепт!
Начинки из фасоли для пирожков
- Во-первых, я хочу заметить, что фасоль не обязательно разминать в пюре. В тесто можно укладывать и целые фасолинки. Попробуйте и так, и так.
- Будет вкусно, если смешать фасоль с жареными кусочками сала или бекона с добавлением лука, моркови и различных приправок.
- Фасоль можно соединить со свежей зеленью: зеленый лук, укроп, петрушка, шпинат.
- Фасоль можно смешать с тертым сыром, зеленью и чесноком.
- Добавьте к фасоли тушеные томаты и болгарский перец.
- Фасоль можно потушить с капустой и мясом. Добавьте туда же томатную пасту, молотый черный и красный перец.
- Сделайте начинку из фасоли и жареных с луком грибов.
- Смотрите видео как приготовить пирожки с фасолью
- Советую ознакомится с рецептов как приготовить пирожки с фетой и шпинатом
Как видите, вариантов приготовления великое множество. Готовьте и наслаждайтесь!
Состав пянсе (классический рецепт)
Начинка
Смесовая начинка из фарша свинины и капусты. Пропорции на 26 штук такие:
На 500 грамм жирного свиного фарша, столько же мелко рубленного репчатого лука. Лук хорошо посолить и сильно отжать руками. Чтобы между пальцев тек луковый сок. Далее – тонко шинкуем белокочанку, присаливаем , хорошенько мнем руками(чтобы стала мягче и дала сок) добавляем к фаршу и хорошенько перемешиваем.
Пришел черед специй. На этот объем их понадобится: Черного молотого перца – одна чайная ложка, красного острого жгучего и кориандра по половине чайной ложки. Еще нужно 5-6 зубчиков нарезанного или пропущенного через пресс чеснока. Небольшой пучок измельченной свежей кинзы, две чайных ложечки соевого соуса.
Следует отметить, что рецептов начинки пянсе множество. Фарш может быть свино-говяжьим, или только из говядины. Он может быть пожарен с луком, а затем притушен с капустой до полуготовности. Кто то добавляет в него томаты, морковь по корейски, кимчи. Или вместо обычной добавляет пекинскую, или квашенную капусту.
Встречаются рецепты даже с лососем. Сегодня мы говорим только о классическом рецепте этих безумно вкусных с остринкой паровых пирожков.
Дань традиции
Рисовые пирожки по-корейски или тток – это одно из традиционных блюд Восточной Азии, в Японии их называют моти (или мочи: в произношении корейских и китайских букв часто скользит одна буква из двух, поэтому иногда русскоязычное написание отличается).
Они готовятся из рисовой муки или из сильно разваренного клейкого риса, специальным образом размятого в лепешку и с различными начинками: фасоль – традиционная, шоколад, каштаны, сезам и более современные наполнители из йогурта, мармелада.
По рецепту раньше их готовили на пару в больших кастрюлях, в современной кухне часто используют микроволновую печь, ведь по сути рисовое тесто не требует длительного выпекания – оно готовится всего пятнадцать минут с учетом замеса теста, сладкая начинка для них готовится в разы дольше.
Энергетическая ценность сладких пирожков по-корейски всего 130 калорий на сто грамм – это же потрясающая новость для ведущих здоровый и стройный образ жизни! Сладкий десерт к чаю за рекордно маленькие калории – разве это не мечта всех женщин? Теперь понятно, почему восточные женщины все такие хрупкие – они едят низкокалорийные сладости.
пянсе в домашних условиях — пирожки на пару, капуста и мясо
Хочу попробовать все таки тесто на закваске сделать. Делайте без дрожжей на кефире, и будет вам счастье. Кефир — с его набором молочно-кислых — идеальная закваска. В любом магазине — каждый день свежая. Сама, впрочем, пользуюсь сухими. Уважаю, знаете ли PS Вот как-то странно это звучит — уважаю дрожжи Попробуйте, конечно! Мне с сухими сподручнее, привыкла. Огромное спасибо за рецепт получилось очень вкусно, с мужем почти половину сразу умяли правда я немного прогадала с количеством капусты и лука, их получилось маловато, но в следующий раз учту рецепт забрала в кк.
Спасибо за отзыв!
Этот рецепт от моей мамы, мы довольно часто готовим его дома. Мне нравится сочетание острой и пряной начинки и пресного теста.
Если начинка на китайско-корейский манер и с соевым соусом, то изделие называется пян-се, а если творог со сметаной или картошка со шкварками, то вареник?
Не, ну а чо Пельмени тоже в китае изобрели, так чего ж мы их пельменями величаем? А в итали — равиоли — будем в каждом рецепте искать корни? Позвонила сегодня подруге, она живёт на Сахалине, с вопросом: — Пян-се это вкусно?
Я их попробовала на рынке в Костроме, случайно. Вернулась к продавцу, купила еще. Не оторваться Наконец я решилась попробовать сготовить. Результат превзошел все ожидания. Мои мальчишки уплетали за обе щеки. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт, вспомнился Ташкентский корейский рынок. Сегодня же приготовлю. Пегоди очень вкусно с салатом марковча, после приготовления разрезается вдоль по шву и сверху салат в пирожок. Знакомая китаянка угощала Начинка может быть самая разная.
Пошаговый рецепт с фото
Никогда не пробовала такие пирожки! Главная Все рецепты Вторые блюда Блюда из субпродуктов. Корейская говядина с соусом говядина тушеная дрожжевое тесто капуста корейская на пару пирожки пюре свежий свинина свинина тушеная соус с чесноком тесто тушеная капуста тушеная свинина фарш.
Итак: Фарш кладем на сковороду, льем растительное масло и слегка прожариваем. Кухня: Корейская Сложность: Не определен. Синенький веер. Пирожки несладкие Пирожки с мясом:. Пирожки из рисовой муки по корейски пянсе — пигоди. Пирожки на воде в духовке с капустой.
Пирожки из ржаной муки с капустой в духовке. Беляши на дрожжах запеченные. Беляш по-казахски с мясом. Беляши в хлебопечке простой рецепт. Пирожки как делать рецепты Капуста с луком:.
Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке. Кулебяка с капустой и яйцом.
Корейские пирожки с мясом и капустой на пару, которые называют еще: пян-сё , пегезы или пигоди , я пробовала в детстве в Южно-Сахалинске. Впечатление от них было настолько сильным, что даже спустя много лет я все еще помнила вкус, состав начинки и удивительно белый цвет пян-се тогда я не могла понять: если пян-сё — это пирожок, то почему он не румяный, а белый, как пельмень?!
Наливной пирог с капустой и колбасой в мультиварке. Кнедлики картофельные с капустой по-чешски. Вареники на пару с капустой. Перепечи с капустой. Остальные категории. Вторые горячие блюда пошаговые рецепты.
Дрожжевые пирожки рецепты. Пирожки с капустой капустные домашние рецепты. Капуста с мясом. Мясо с луком. Пирожки с луком. Дрожжевая выпечка. Вареники с капустой рецепты с фото пошагово. Пирожки на воде. Пигоди по корейски. Пирожки без кефира. Азиатская кухня рецепты. Второе из мяса рецепты с фото пошагово.
Национальные кухни. Несладкая выпечка. Показать комментарии: От старых От новых. Ириша Alisa Шура Я только такой и понимаю и в прикуску с чем либо сладеньким. Ксения Уважаемый автор, в тесто в которое кладутся дрожжи, соду не кладут, иначе тесто не поднимется.
Приготовление сладкой фасолевой пасты «Анко»
Как приготовить фасолевую пасту, если ее нет в продаже? Это можно сделать в домашних условиях из обычной красной фасоли, хотя в оригинальном рецепте по-корейски ее делают из бобов Адзуки.
- Отварить фасоль в воде до очень мягкого состояния.
- Слить воду, но не выбрасывать – она еще пригодится.
- Еще горячую фасоль протереть через металлическое сито: получится очень симпатичное пюре нежного цвета.
- Некоторые просто толкут бобы картофелемялкой, но это не совсем верно: мелкие частицы кожицы от фасоли остаются, и текстура фасолевой пасты не является идеально гладкой и однообразной.
- Всыпать сахар в пасту и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая проварить массу до коричневого или бордового (зависит от сорта фасоли) цвета. В среднем на это уходит 5 – 10 минут, если же масса чрезмерно густая и пригорает – добавьте немного воды, в котором варилась фасоль.
- В идеале из готовой массы легко можно сформировать маленькие шарики, хотя она и будет прилипать к рукам из-за сахара. Это и есть фасолевая начинка для рисовых пирожков, которая часто используется в корейской, китайской и японской кухне.
Пуктяй
Фото: top10a.ru
Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.
Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.
Токпокки
Фото: kimchiandbasil.com
Рисовые клецки иногда продаются уже готовыми.
Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 ч.л. меда, сахара и кунжутного масла, 1 ст. растительного масла.
Приготовление: Для заправки смешай ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку перемешай с солью и стаканом воды, отвари 20 минут на пару, добавь кунжутное масло, замеси тесто и нарежь брусочками. Понадобится 300 г тток.
Обжарь лук с морковью, добавь сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттоки и еще стакан воды. В конце добавь заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешай и вари 10-15 минут на сильном огне.
Пирожки из рисовой муки с мясом по-корейски
Для любителей блюд, приготовленных на пару, предлагаем оригинальный рецепт удивительных пирожков из рисовой муки с мясом по-корейски с нежным восточным вкусом. Корейские пирожки на пару (пянсе) не оставят равнодушными вас и ваших гостей. Начинка традиционная для пянсе – свинина со свежей капустой.
Пирожки из рисовой муки с мясом по-корейски предлагаем приготовить на пару из дрожжевого теста на рисовой муке с растительным маслом.
Для теста на 12 пирожков:– мука рисовая – 400 г (2,5 стакана)– вода – 220 мл (неполный стакан)– дрожжи сухие – 1 ч. ложка– соль – ½ ч. ложки– сахар – 2 ч. ложки– масло растительное – 2 ст. ложки
Для начинки:– фарш свиной – 300 г– капуста белокочанная свежая – 200 г– соль, перец черный молотый – по вкусу
Корейский салат из огурцов ве-ча: быстрая и вкусная закуска
Традиционно этот салат готовят к кукси — корейской лапше с бульоном и овощами. Но и просто в качестве закуски такие огурцы будут очень востребованы. Есть это блюдо нужно в тот же день, что и приготовили. Заранее его делать не желательно.
Ингредиенты:
- огурцы — 800 гр.
- чеснок — 2 зубка
- лук-репка — 0,5 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- постное масло — 5 ст.л.
- уксус 7% — 4 ст.л.
- красный молотый перец — 2 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л. с горкой
- черный молотый перец — по вкусу
- паприка молотая — 1 ч.л.
Этапы:
1.Огурцы нужно нарезать достаточно тонко полукругами. Сложите все кусочки в большую миску. Добавьте к ним столовую ложку мелкой соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут (нужно, чтобы выделилось достаточно сока).
2.Половинку луковицы нарежьте очень тонкими четверть кольцами. На сковороде раскалите 5 столовых ложек подсолнечного масла (поставьте на тихий огонь).
3.Пока масло греется, помните рукой огурцы, а затем отожмите их, чтобы вытекла лишняя жидкость. Сложите отжатые зеленцы в отдельную емкость.
4.К огурцам добавьте свежий нарезанный лук, пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный, красный перцы, паприку, кориандр, соевый соус и уксус.
5.Теперь раскаленным маслом полейте все приправы, лук и чеснок. И сразу по квартире пойдет волшебный аромат.
6.Хорошенько перемешайте весь салат из огурцов по-корейски и он готов! Подавайте его с любым гарниром или просто с хлебом. Специи и соль можно добавить при необходимости.
Что это такое
Почти в любой стране есть свои варианты выпечки. Почему же Корея должна быть жалким исключением? Она и не стала. Ее изобретением есть пигоди, рецепт которых начал набирать популярности. Название имеет варианты: где-то такое блюдо зовется пегезами, в каких-то местах – пян-се. Для упрощения понимания термина можно сказать, что пигоди (кстати, ударение ставится на «о») представляет собой корейские вариации на тему пирожков на пару. У китайцев тоже есть аналоги на эту тему, называются они дим-сам. Понятное дело, отличия между ними и пигоди, рецепт которых мы здесь рассмотрим, обязательно наличествуют. Главные из них: китайские пирожки обходятся без капусты – это раз, и в тесте используется рисовая мука – это два.
Однако нас интересуют пигоди, ими и займемся.
Рецепт 1: пирожки пигоди (пошаговые фото)
Пигоди получаются сытными, но в то же время сочными и мягкими. Благодаря тому, что в состав входит и мясо, и овощи, блюдо получается очень легкое для усвоения. Вы можете не беспокоится о том, что их сложно готовить. Это сможет сделать практически любая хозяйка на своей кухне, особенно, если воспользуется нашим мастер-классом с фото, в котором подробно описан рецепт приготовления пигоди по-корейски.
Тесто:
- мука – 500 г.,
- вода – 300 мл.,
- сахар – 1 ст.л. ,
- сухие дрожжи – 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.
Начинка:
капуста – 1 шт
небольшая,
луковица – 2 — 4 шт.,
мясо – важно, чтобы был жир, нарубленное или фарш -400 г,
перец молотый — по вкусу,
соль – по вкусу.
Разогреваем воду до температуры около 30 градусов. Смешиваем сахар и соль с дрожжами, растворяем в воде.
Просеиваем муку, добавляем постепенно в миску.
Замешиваем мягкое тесто. Смазываем его растительным маслом и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место без сквозняков на два часа.
После того, как тесто поднимется, приминаем его и ставим еще на 1 час.
Пока тесто всходит, займемся приготовлением начинки.
Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами.
Капусту присаливаем и немного растираем руками для того, чтобы из нее вышел сок.
Берем глубокую сковороду, ставим на средний огонь и добавляем немного масла. В нее помещаем мясо, лук. После небольшой обжарки, кладем и капусту.
Тушим до готовности, с открытой на половину крышкой
Важно чтобы вся жидкость вышла из нашей начинки и не мешала лепить пигоди
После приготовления, приправляем начинку специями, солим по вкусу и оставляем остывать.
Приготовленное тесто делим на порции и раскатываем круги.
На каждый круг кладем начинку и лепим удлиненные пирожки.
Готовые пирожки укладываем в пароварку, которая предварительно была смазана маслом.
Оставляем в таком положении на 15 минут.
Когда тесто немного приподнялось, включаем пароварку на минут 40 до готовности.
Подаем с корейской морковью.
Пирожки с фасолевой пастой: очень вкусный рецепт
Сладкие, ароматные и очень нежные пирожки с фасолевой пастой по достоинству оценили многие сладкоежки. Готовятся они в течение 15 минут, а калорийность необычного корейского десерта составляет 130 ккал.
Составляющие:
- мука из клейкого риса Чапсари – 160 г;
- соль – 3 г;
- сахарная пудра – 90 г;
- очищенная вода – 220 мл;
- крахмал из кукурузы – 50 г;
- сладкая фасолевая паста – 180 г.
Шаги приготовления:
- Тщательно смешайте рисовую муку Чапсари с солью, сахарной пудрой в ёмкости из стекла.
- Залейте сухие ингредиенты фильтрованной водой, смешайте до однородности.
- Накройте ёмкость полиэтиленовой плёнкой и отправьте в микроволновку на пару минут.
- Готовое тесто мешайте в течение 4 минут, потом отставьте в сторону.
- Сформируйте 8 одинаковых кружочков из фасолевой пасты.
- Возьмите доску, насыпьте на неё крахмал из кукурузы, сделайте из рисового теста 8 одинаковых лепёшек. Раскатайте каждый кусочек, положите посередине фасолевый шарик, залепите пирожок.
Готовые пирожки можно немного раскатать, чтобы они были похожи на лепёшки.
Приготовление сладкой фасолевой пасты «Анко»
Как приготовить фасолевую пасту, если ее нет в продаже? Это можно сделать в домашних условиях из обычной красной фасоли, хотя в оригинальном рецепте по-корейски ее делают из бобов Адзуки.
- Отварить фасоль в воде до очень мягкого состояния.
- Слить воду, но не выбрасывать – она еще пригодится.
- Еще горячую фасоль протереть через металлическое сито: получится очень симпатичное пюре нежного цвета.
- Некоторые просто толкут бобы картофелемялкой, но это не совсем верно: мелкие частицы кожицы от фасоли остаются, и текстура фасолевой пасты не является идеально гладкой и однообразной.
- Всыпать сахар в пасту и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая проварить массу до коричневого или бордового (зависит от сорта фасоли) цвета. В среднем на это уходит 5 – 10 минут, если же масса чрезмерно густая и пригорает – добавьте немного воды, в котором варилась фасоль.
- В идеале из готовой массы легко можно сформировать маленькие шарики, хотя она и будет прилипать к рукам из-за сахара. Это и есть фасолевая начинка для рисовых пирожков, которая часто используется в корейской, китайской и японской кухне.
Рецепт 3: пирожки пигоди с капустой (пошагово)
Тонкое тесто, сочная начинка, острота и пряности. И конечно, любимый соус из обычной сметаны и аджики! Это не может быть невкусно!
Тесто
- Вода 200 мл
- Дрожжи сухие 11 г
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 450 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Начинка
- Вода 1 ст.
- Капуста белокочанная 400 г
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Перец красный молотый 0,5 ч. л.
- Петрушка свежая 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
В 200 мл тёплой воды добавляем 2 столовых ложки сахара и 1 пакетик моментальных дрожжей (11 г). Тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли.
Затем понемногу всыпаем 450 грамм муки. У меня высший сорт.
Вымешиваем тесто. Оно получается плотное, к рукам не липнет. Можно обмазать тесто подсолнечным маслом, накрыть чашку крышкой, полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место.
Приготовим начинку. Для неё понадобится 1 луковица, 2 крупные моркови, 400 грамм капусты.
Лук режем кубиками, капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке.
Далее разогреваем сковороду с 3 ложками подсолнечного масла. Выкладываем лук, слегка обжариваем на сильном огне, добавляем морковь, перемешиваем и когда овощи слегка осядут, тут же добавляем капусту. Перемешиваем, слегка обжариваем.
Добавляем в овощи стакан воды и специи: 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого кориандра, половину чайной ложки красного острого молотого перца. Тушим без крышки около 10 минут.
Перекладываем начинку, чтобы остыла и добавляем столовую ложку мелко порубленной петрушки. Можно и больше, на ваш вкус.
Тем временем тесто должно уже подойти. Можно его обмять и ещё раз подождать подъёма.
Затем всё тесто делим на примерно равные порционные куски. Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, много не надо, тесто пластичное, работать с ним легко, мука нужна больше на скалку. Раскатываем лепёшки.
Выкладываем начинку как на фото, чтобы её было не мало, но и чтобы пирожок не был туго набит и не порвался при варке.
Залепить края надо очень хорошо. Я сначала соединила края между собой, прошлась еще на раз, а потом сделала защипы набок.
Смазываем чаши пароварки растительным маслом, укладываем пироги и каждый тоже слегка смазываем. Оставляем минут на 10 для расстойки. Далее выставляем на 30 минут приготовления
Когда пигоди будут готовы, то есть пароварка отключится, дадим им немного постоять и осторожно вынимаем, не повредив. У меня они в процессе приготовления еще подошли и лежали плотно к друг другу, но то, что я их смазала, позволило мне легко их разделить
Подаём с любой зеленью и соусом, на ваш вкус.
Салат с рыбой
Отличным ужином может стать салат из соевой спаржи с рыбой. Можно брать любую рыбу, главное, чтобы она не была костистой.
- 450 гр. филе рыбы (например, лосося);
- 200 гр. соевой спаржи;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 пучок зеленого салата;
- 200 гр. мелкого молодого картофеля;
- 1 лимон;
- 10-12 горошин душистого перца;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы;
- 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 1/3 часть стакана растительного масла;
- 2 столовые ложки консервированных каперсов (по желанию).
Готовим соус: для этого выжимаем из лимона сок (потребуется треть стакана), добавим 1 чайную ложку мелко натертой цедры, горчицу рубленый укроп, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбиваем до однородности. По желанию, добавляем в соус каперсы.
В большую сковороду с высокими бортиками наливаем воду на 2-3 см. Добавляем в воду перец горошком и лимонный сок. Кладем в закипевшую воду филе рыбы и варим до готовности 7-8 минут на слабом огне. Достаем филе из сковороды и даем ему остыть.
Картофель очищаем и промываем, опускаем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль. Варим при слабом кипении до готовности. Сливаем воду, обсушиваем картофель. Разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Горячий картофель заправляем 2-3 столовыми ложками приготовленного соуса, перемешиваем и охлаждаем.
Разламываем филе лосося на небольшие кусочки. Картофель смешиваем с нарезанной небольшими кусочками соевой спаржей.
Салат подается порционно. На тарелки выкладываем салатные листья. На салат выкладываем картофель со спаржей. Сверху раскладываем кусочки рыбы и яйца, разрезанные на четвертинки. Поливаем салат соусом.
Дань традиции
Рисовые пирожки по-корейски или тток – это одно из традиционных блюд Восточной Азии, в Японии их называют моти (или мочи: в произношении корейских и китайских букв часто скользит одна буква из двух, поэтому иногда русскоязычное написание отличается).
Они готовятся из рисовой муки или из сильно разваренного клейкого риса, специальным образом размятого в лепешку и с различными начинками: фасоль – традиционная, шоколад, каштаны, сезам и более современные наполнители из йогурта, мармелада.
По рецепту раньше их готовили на пару в больших кастрюлях, в современной кухне часто используют микроволновую печь, ведь по сути рисовое тесто не требует длительного выпекания – оно готовится всего пятнадцать минут с учетом замеса теста, сладкая начинка для них готовится в разы дольше.
Энергетическая ценность сладких пирожков по-корейски всего 130 калорий на сто грамм – это же потрясающая новость для ведущих здоровый и стройный образ жизни! Сладкий десерт к чаю за рекордно маленькие калории – разве это не мечта всех женщин? Теперь понятно, почему восточные женщины все такие хрупкие – они едят низкокалорийные сладости.
Подготовка начинки
Ополосните бобы в сите под холодной проточной водой. Слейте воду. Положите их в тяжелую кастрюлю с 5 чашками воды. Потом надо накрыть их крышкой и варить 30 минут на среднем огне. Снять с огня и оставить на 1 час.
Бобы будут готовиться в горячей воде и расширяться. Через час в кастрюле должно быть достаточно воды, чтобы она накрывала все бобы. Если нет, добавьте больше воды.
Готовьте еще 30 минут на среднем огне. Проверьте уровень воды примерно через 20 минут. Если он слишком низкий, добавьте немного больше воды, чтобы бобы не горели. Варите на медленном огне еще 10 минут, пока бобы не будут полностью приготовлены и легко измельчатся. Несколько раз раздавите бобы деревянной ложкой. Они все еще должны быть комковатыми по текстуре. Добавьте ½ чайной ложки соли и все перемешайте деревянной ложкой. Охладите.