Конвертики из лаваша

12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять

Сосиски в лаваше в духовке

Большинство детей обожают хотдоги, но я предлагаю вам более облегченный вариант этого угощения. Не придется возиться с тестом, потому что будем использовать покупной армянский лаваш. В принципе и сам лаваш можно легко приготовить в домашних условиях, как это сделать я расскажу вам как-нибудь потом.

Порции — 4, готовить — 20 минут.

Ингредиенты:

  • лаваш — 300 г;
  • сосиски — 8 штук;
  • твердый сыр — 80 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 1 ч.л;
  • кунжут — 1 ст.л. (для присыпки).

Перед тем, как готовить, убедитесь в том, что дома есть все необходимые продукты. Лаваш для этого непритязательного угощения потребуется именно тонкий. Если вдруг его не будет в ближайшем магазине, то можно взамен купить мексиканские лепешки для тортилий. 

Сосиски лучше взять подороже, от компании, которой вы доверяете

Обязательно обращайте внимание на сроки годности. Если сосиски кажутся вам длинными, то их можно можно разрезать на две равных части

Сыр выбирайте тот, который хорошо плавится. Натрите его на крупной терке.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Лаваш нарежьте на квадратики такого размера, чтоб было удобно заворачивать сосиски.

Возьмите широкую миску, разбейте в нее куриное яйцо, взбейте его не сильно ручным венчиком или обычной вилкой. Миску выбирайте с таким расчетом, чтоб было удобно окунать в кляр.

С каждой сосиски удалите пленку. 

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. И обжарьте сосиски до румяной корочки. Если хотите получить более диетический вариант, то обжарку можно сделать на сухой сковороде.

На квадратик лаваша выкладываем тертый сыр. На него — обжаренную сосиску. Заворачиваем в рулетик. Обмакиваем поочередно каждую сосиску во взбитое яйцо, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Посыпаем каждую сосиску в лаваше кунжутными семечками.

Отправляем противень в духовку на 10 минут.

Сосиски с сыром в лаваше в духовке готовы. Подавать лучше горячими. Не забудьте про соус — с ним будет вкуснее. Взрослые любят острый томатный соус, для детей делаю йогуртовый — в натуральный йогурт добавляю мелко нарезанный укроп и чеснок.

Приятного аппетита. А вы любите готовить сосиски в лаваше?

Сосиски в лаваше с плавленным сыром

Жареные сосиски с плавленным сыром в лаваше —  питательное, простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Отличный вариант для сытного быстрого перекуса. Не хотите по утрам долго стоять у плиты? Тогда такой завтрак вам точно понравится!

Порции — 4. Готовить — 20 минут.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 320 г;
  • сосиски — 8 штук;
  • тосты с плавленным сыром — 16 шт;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • листья салата — несколько штук (для сервировки).

Подготовьте необходимые продукты, чтобы все продукты были под рукой.

Листы лаваша нужно разрезать на прямоугольники, их узкая часть должна соответствовать длине сосисок.

Займитесь подготовкой сосиской: если требуется, очистите их от оболочки. Потом острым ножом сделайте несколько неглубоких надрезов по всей длине сосиски.

Смажьте сковороду растительным рафинированным маслом. Чтобы оно распределилось ровно, удобно воспользоваться кулинарной кисточкой.

На разогретую сковороду положите сосиски и слегка их обжарьте со всех сторон.

Достаньте из упаковок плавленный сыр. На край лаваша выложите две пластинки.

Сверху на сыр положите жареную сосиску, заверните лаваш в виде рулета. Повторяйте эту манипуляцию с каждой сосиской, в результате должно получиться восемь рулетиков.

Снова ставим сковороду на средний огонь, разогреваем. Аккуратно выкладываем сосиски в лаваше на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока лаваш не станет приятного золотистого цвета.

На дно плоской тарелки выложите салатные листья, сверху — обжаренные в лаваше сосиски. Подавайте их горячими — ваши родные наверняка будут вам благодарны за такой вкусный и сытный завтрак.

Рецепт 4, пошаговый: колбаса с лаваше со сметаной и зеленью

Хочу предложить рецепт закуски с колбасой в лаваше с сыром и яйцами. Жареный лаваш с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра — простая, но очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

  • лаваш – 1 лист;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • зелень – 20 гр.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Эту закуску лучше готовить с полукопченой колбасой. Яйца отвари и охладить. Остывшие яйца почистить и потереть на крупной терке. Сыр также потереть на крупной терке, колбасу порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить.

В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты. Массу посолить (не переусердствуйте, помните, что сыр и колбаса уже соленые), поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния. Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет. Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо. В результате получается быстрая в приготовлении горячая закуска, которая отлично подходит для пикника.

Закуска в лаваше с колбасой, сыром и яйцами готова! Более подробный рецепт приготовления закуски смотрите на видео. Приятного аппетита!

Закуска из лаваша на сковороде с колбасой и сыром

Ингредиенты: 

  • 1 упаковка длинного тонкого лаваша (или 2 небольшие упаковки);
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 5-6 небольших яиц;
  • домашняя аджика или кетчуп по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного свежей зелени;
  • майонез по желанию;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт жареной закуски из лаваша с колбасой и сыром

1. Самое главное в приготовлении — выбрать «правильный» лаваш. Он должен быть свежим, мягким, не ломким. Удобнее всего покупать лаваш прямоугольной формы. У меня был длинный в рулоне, он отлично сворачивается. Если же лаваш подсох или на нем образуются заломы — можно его подержать немного на водяной бане или подогреть в микроволновке. Так он станет значительно мягче и податливее.

Итак, нарезаем прямоугольники одного размера. У меня примерно 13 х 18 см, чуть меньше тетрадного листа — рулетики получаются небольшими, их удобно заворачивать и приятно кушать. Можно сделать и меньше, а можно и побольше, если времени мало, главное — чтобы целиком поместились в сковороду.

2. Очищаем и нарезаем колбасу. Закуска будет более нежной и мягкой, если использовать вареную колбасу. Можно взять также сосиски или сардельки. Нарезаем небольшими кубиками.

3. Яйца разбиваем в миску, слегка солим и перчим.

4. Сыр понадобится твердых сортов. Он расплавится во время обжаривания и будет тягучим в горячей закуске. Можно также взять моцареллу. Натираем на крупной или мелкой терке. Зубчик чеснока очищаем и натираем на мелкой терке.

5. Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой.

6. Также нам понадобится любимый соус, благодаря которому начинка будет более сочной. У меня это домашняя аджика и майонез. Промываем и измельчаем свежую зелень. Все готово для формирования закуски. Выкладываем в центр лаваша кусочки колбасы, тертый сыр.

Добавляем зелень (у меня замороженная петрушка). Сверху добавляем немного соуса

Выкладываем начинку осторожно, отступаем сбоку примерно по сантиметру. Теперь аккуратно сворачиваем рулетики как на фото, слегка утрамбовываем и оставляем швом вниз

7. На сковороде разогреваем растительное масло, огонь выставляем средний. Окунаем в кляр каждый рулетик, чтобы яичная смесь его покрыла со всех сторон.

8. Затем переносим на разогретую сковороду. Уменьшаем огонь. Когда все рулеты будут на сковороде — ставим средний огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Когда стекшее яйцо схватилось — переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны. Готовим тарелки!

9. Выкладываем горячую стопочку и сразу подаем к столу. Закуска из лаваша жареная на сковороде с начинкой в кляре готова. Она хороша и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита!

А если Вы еще не пробовали готовить дома шаурму в лаваше —

рекомендую этот рецепт, он вам понравится!

Как вкусно приготовить хот-дог дома

Самый простой способ, как сделать хот-дог в домашних условиях и при этом разнообразить блюдо — использовать всевозможные виды сосисок (колбасок, сарделек).

Подойдут любые: вареные, копчёные, сделанные самостоятельно, с добавлением сыра, и т.д.

Главное, чтобы размер был подходящий.

Сосиски и колбаски парят, жарят на сковородке, мангале и гриле, коптят, отваривают. Не стесняйтесь придумывать любые сочетание: добавить бобовое пюре, вареные перепелиные яйца, маринованные сливы или грибочки, оливки, острую корейскую морковку, специи.

Можно повозиться с выпечкой домашних булочек для хот-догов, а можно взять уже готовые специальные или багет, как в нашем пошаговом рецепте с фото, который размещен чуть ниже. В тонком армянском лаваше, лепешке-пите тоже получается вкусно. Можно завернуть сосиски с начинкой в замороженное слоёное тесто и запечь в духовке, такой хот-дог — ещё одна отличная идея несладкой вкусной выпечки из готового теста.

есть и вегетарианский вариант: разрезанную булочку смажьте смесью горчицы и кетчупа, положите немного острой моркови по-корейски, нашинкованную капусту или любые другие овощи, ломтик тофу.

Хот-дог в домашних условиях: рецепт с капустой и корейской морковкой

Домашние хот-доги могут быть с различными начинками, поэтому я стараюсь проводить эксперименты, добавляю в батон для хот-догов всякие овощи. Сегодня предлагаю приготовить своими руками практически нью-йоркский хот-дог — с сосиской, капустой и корейской морковью .

Свежие и хрустящие овощи сделают эту закуску более полезной и вкусной, уменьшат калорийность хот-дога. Если брать чисто американский вариант хот-дога, то никакой морковки там вы не найдете. А вот мой вариант более разнообразный и интересный. Красивые, аппетитные и вкуснейшие хот-доги в домашних условиях сделать не сложно, только нужно запастись всеми необходимыми продуктами и приступить к приготовлению.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:нарезка продуктов
  • Порции:2
  • 30 мин
  • багет –1 шт.
  • сосиски – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 100 г
  • горчица – 2 ч. л.
  • кетчуп – 2-3 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.

Как приготовить

Перед тем, как готовить хот-дог, нужно разобраться с овощами. Свежую капусту шинкую тонкой паутинкой. Сегодня у меня была молодая капуста, поэтому она как раз подошла для хот-дога. Для такой закуски подойдет как молодая, так и обычная белокочанная капуста поздних сортов, если, конечно, правильно её хранить . Главное, тоненько нашинковать.

Сосиски чищу от пленок, обжариваю на сковородке, капаю туда буквально ложечку растительного масла. Если сковородка с антипригарной поверхностью, то масло и не нужно. Зажариваю сосиски пока они не станут румяными, аппетитными и красивыми.

Багет нарезаю на кусочки, которые и подойдут для хот-дога. Длина багета должна соответствовать длине сосиски. Багет надрезаю ножом, но не до конца. Раскрываю его и смазываю внутреннюю поверхность хлеба кетчупом, горчицей и майонезом.

Закладываю в хлеб нашинкованную капусту.

Распределяю поверх капусты слой корейской морковки.

Кладу на овощи сосиску и слегка её придавливаю, углубляя в багет.

Сверху сосиску поливаю кетчупом и украшаю свежей зеленью.

Аппетитный домашний хот-дог с начинкой готов, и вы его можете смело подавать к столу.

Замечательная закуска не оставит никого равнодушным.

Рецепт 3: лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Хотите быстро и вкусно накормить свою семью? Слоеная закуска из лаваша с колбасой, сыром и помидорами прекрасно подойдет для перекуса. Сытные бутерброды готовятся легко.

  • Лаваш — 2,5 листа
  • Колбаса копченая — 250 грамм
  • Помидоры — 3 штуки
  • Укроп — 1 пучок
  • Сыр плавленный «Янтарь» — 200 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука — 1/3 стакана
  • Подсолнечное масло

Нарезаем на кубики колбасу и помидоры. Измельчаем зелень.

Большие листы лаваша разрезаем пополам. Всего получается 5 лавашей-полумесяцев. На четыре листа наносим слой плавленного сыра.

Поверх сыра насыпаем зелень, колбасу и помидоры. Накрываем следующим лавашом.

Начинку наносим еще на 3 лаваша. Пятый лаваш накладываем сверху, не промазывая его сыром.

Приготовим для закуски кляр. В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль, перец и 1/3 стакана муки. Хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

Разрезаем на кусочки лаваш.

На предварительно разогретой с маслом сковороде обжариваем с двух сторон наши слоечки.

Божественно-вкусная закуска готова. Выкладываем её на тарелку и наслаждаемся! Этот кулинарный шедевр прекрасно подойдет на каждый день, а также отлично будет смотреться на праздничном столе.

Сосиски в лаваше на сковороде без сыра Рецепты

Обыкновенная сосиска завернутая в армянский тонкий лаваш и обжаренная в масле на сковороде нравится практически всем без исключения. Это простое блюдо является необычайно вкусным и очень сытным. Отлично подходят в качестве горячего блюда для детей. Вкусные сосиски можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Узнайте как:

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся продукты:

  • Сосиска — 6 шт
  • Кетчуп — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Армянский лаваш — 2 шт
  • Подсолнечное масло рафинированное — 40 г
  • Свежая зелень — 40 г

Как приготовить Пошагово

Вкусные и сочные сосиски в лаваше на сковороде без сыра готовятся в следующем порядке:

  1. Снять оболочку с сосисок. Если сосиска длинная, то порезать ее пополам.
  2. Армянский тонкий лаваш нарезать на части. Одна сторона должна быть равной длине сосиски.
  3. Нарезанные части лаваша выложить на ровной поверхности. На лаваш выложить ложку майонеза и хорошо размазать по поверхности кусочка лаваша.
  4. Сверху майонеза выложить ложку кетчупа и хорошо размазать по лавашу.
  5. На край лаваша, который равен размеру сосиски, положить сосиску без оболочки и завернуть ее в лаваш в виде трубочки.
  6. Подобным образом завернуть каждую сосисочку в армянский тонкий лаваш.
  7. Нагреть на углях сковороду и влить подсолнечное масло. Нагреть масло.
  8. Сосиски в лаваше выложить на сковороду и обжарить всех сторон до золотистого цвета.
  9. Сосиски в лаваше на сковороде без сыра готовы! Выложить их на тарелку и украсить нарезанной зеленью.

Блюдо подается к столу горячим. Отдельно, к сосискам можно подать зелень и свежие овощи. Соус выбирается по вкусу.

Сосиски в лаваше на сковороде без сыра в яйце Рецепт

Для приготовления этого блюда хорошо подходят сосиски маленьких размеров. Если они длинные разрежьте их на части. Яйцо лучше взять крупное, чтобы его хватило на все порции.

Ингредиенты

  • Сосиска — 9 шт
  • Майонез — 50 г
  • Армянский лаваш — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Подсолнечное масло рафинированное — 40 г
  • Свежая зелень — по вкусу

Как приготовить сосиски в лаваше на сковороде в яйце Пошагово

Сосиска в лаваше в яйце 

Вкусные и сочные сосиски в лаваше на сковороде в яйце готовятся в следующем порядке:

  1. Снять оболочку с сосисок.
  2. Армянский тонкий лаваш нарезать на части. Одна сторона должна быть равной длине сосиски.
  3. Нарезанные части лаваша выложить на ровной поверхности. На лаваш выложить майонез и хорошо размазать по поверхности кусочка лаваша.
  4. На край лаваша, который равен размеру сосиски, положить сосиску без оболочки и завернуть ее в лаваш в виде трубочки.
  5. Подобным образом завернуть каждую сосисочку в армянский тонкий лаваш.
  6. В тарелку разбить яйцо и взбить его вилкой.
  7. Нагреть на углях сковороду и влить подсолнечное масло. Нагреть масло.
  8. Сосиску, завернутую в лаваш, обмакнуть в яичную массу в тарелке и выложить на сковороду в разогретое растительное масло. Такое же проделать с остальными порциями.
  9. Сосиски в лаваше на сковороде без сыра в яйце обжарить всех сторон до золотистого цвета.
  10. Сосиски в лаваше в яйце готовы! Выложить их на тарелку и украсить нарезанной зеленью.

Блюдо подается к столу горячим. Отдельно, к сосискам можно подать зелень и свежие овощи. Соус выбирается по вкусу.

Читайте на сайте Еда на природе
Что приготовить в лаваше на природе Рецепты

Рецепт 5: колбаса, жареная в лаваше треугольниками (с фото)

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш. В такой лаваш вы можете завернуть любую начинку, обжарить его на сковороде и получить «быстрые пирожки» буквально за несколько минут.

Приготовим сегодня жареный лаваш с сыром и колбасой на сковороде. После обжаривания мы получим хрустящие треугольники с вкусной и нежной начинкой. Внутри таких треугольников сыр расплавляется, соединяется с колбасой и зерновой горчицей, и в результате получается очень вкусная и сытная начинка.

Уверен, что такое простое лакомство понравится всем и пойдёт «на ура» как на завтрак, так и на перекус.

  • Вода 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.
  • Колбаса варёная 250 г
  • Лаваш тонкий армянский 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Сметана 60 г
  • Соль 3 г
  • Сыр твёрдый 120 г
  • Яйца куриные 2 шт.

250 грамм колбасы нарезать небольшими кубиками, а 120 грамм сыра натереть на крупной тёрке.

Соединить колбасу, твёрдый сыр, 60 грамм сметаны, французскою горчицу в зёрнах (1 ст. л.), 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.

Лаваш нарезать полосками шириной 12-13 сантиметров.

На каждую полоску выложить треугольником по 2 столовые ложки начинки.

Завернуть треугольником угол лаваша на начинку.

Продолжая заворачивание, сформировать треугольник из лаваша с начинкой внутри.

2 яйца соединить с водой (30 мл), солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).

Обмакнуть каждый треугольник с обеих сторон в яичную болтушку.

Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (30 мл).

Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Лаваш готов к подаче.

Рецепт 2: колбаса в лаваше с сыром и огурцами на сковороде

Жареный лаваш с начинкой готовится очень быстро. Блюдо получается вкусным и сытным с аппетитно хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет для завтрака или быстрого перекуса.

  • Лаваш тонкий армянский — 1/2 листа
  • Сосиски — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Огурец свежий — 100 гр
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Выбирайте свежий лаваш, чтобы он не был сухим. Блюдо зажаривается моментально, поэтому контролируйте процесс жарки.

Разворачиваем лаваш. На поверхность кладем майонез и томатную пасту. Хорошенько размазываем соус.

Сосиски трем на крупной терке и равномерно посыпаем на лаваш.

Сыр трем на крупной терке и равномерно распределяем поверх сосисок.

Огурцы режем мелкими кубиками и посыпаем поверх сыра.

Плотно сворачиваем начиненный лаваш в рулет.

Разрезаем рулет на порционные куски.

Обжариваем получившиеся рулетики в разогретом растительном масле на маленьком огне до золотистой корочки.

Подавать к столу в горячем виде. Остывшие рулеты можно подогреть в микроволновке.

Сосиски с сыром и овощами в лаваше на сковороде: рецепт

Вот еще один интересный рецепт. Овощи делают сосиску в лаваше более сочной. А само блюдо напоминает любимую многими шаурму. Такие сосиски можно давать детям в школу на перекус — и готовятся быстро, и вкусно, и полезно. И к тому же рецепт достаточно экономичный, скорее всего необходимые продукты входят в ваш обычный рацион. Никакой экзотики, а при этом вкусно и нестандартно!

Ингредиенты:

порции — 4, готовить — 20 минут.

  • лаваш — 300 г;
  • сосиски — 4 штуки;
  • томаты — 2 штуки;
  • капуста пекинская — 300 г;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • томатный соус (кетчуп) — 2 ст.л.;
  •  горчица — 1 ст.л.

Как приготовить сосиски с овощами и сыром в лаваше

Сначала займемся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разбираем на листочки (кстати, на кулинарном сайте “Рецепты на бис” есть интересный рецепт  — голубцы из пекинской капусты, это на тот случай, если вдруг вам надоели салаты и хочется попробовать чего-то нового). Листья пекинки ополаскиваем, обсушиваем бумажными полотенцами — на них не должно остаться влаги. Дальше капусту нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры также моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.

Сыр трем на крупной терке.

Отлично, если у вас в хозяйстве найдется сковорода-гриль. Если нет, то подойдет и обычная. Разогрейте ее — масло не нужно. Теперь выложите сосиски и жарьте со всех сторон до образования небольших подпалин. Это буквально 2-3 минуты. Не передерживайте сосиски на огне, потому что они могут лопнут от слишком высокой температуры.

Лист лаваша положите на стол, если он слишком большой, то разрежьте напополам. 

На серединку выложите 2-3 ст.л. нарезанной соломкой пекинки, на нее — слой моркови по-корейски.

Теперь кладем обжаренную сосиску, рядом с ней — ломтики томатов.

Не овощи положите немного майонеза, на сосиску — густой томатный соус и буквально несколько капель пряной горчицы (если не любите острую, то рекомендую взять французскую — она очень приятная, сладковатая).

Последним слоем станет тертый сыр. Его должно быть достаточно много.

Заверните лаваш с сосиской и овощной начинкой в рулет, не забудьте подвернуть края внутрь.

Теперь еще на пару минут отправьте на горячую сковороду-гриль, обжарьте с двух сторон. Сыр должен расплавиться, а сам лаваш стать немного хрустящим.

Домашний вкусный фасфуд готов.

Сосиски в лаваше с сыром на сковороде

Ингредиенты (расчет продуктов на 6 штук):

  • лаваш армянский (листовой) — 300 г;
  • сосиски (лучше детские) — 6 штук;
  • яйцо куриное — 6 штук:
  • сыр твердый — 250 г;
  • укроп — 20 г;
  • масло растительное — 10 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить сосиски с сыром

Чтобы приготовить сосиски в лаваше с сыром на сковороде, заранее подготовьте все необходимые продукты. Лаваш покупайте из той муки, которая вам нравится. Знаю, что многие предпочитают кукурузный лаваш, у меня же готовый из пшеничной муки. Кстати, при желании лаваш можно приготовить в домашних условиях — это совсем не сложно.

Первым делом отварим куриные яйца. Варить их нужно не дольше 7-8 минут, удобно воспользоваться таймером. Чтоб было легче чистить их от скорлупы, переложим в кастрюльку с холодной водой.

Укроп ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Твердый сыр выбирайте по своему усмотрению, главное, чтоб он хорошо плавился. Кусок сыра натираем на крупной терке.

Яйца чистим от скорлупы и тоже измельчаем на терке.

Складываем сыр и яйца в глубокую миску.

Обсушенный укроп рубим и смешиваем с основной массой. Эта зелень придаст сосискам в сыре дополнительный аромат.

Теперь начинку необходимо немного присолить, сдобрить молотым черным вкусом. Пробуйте, потому что сыр может оказаться солоноватым, в таком случае соли потребуется всего маленькая щепотка.

Листы армянского лаваша нарежьте на прямоугольники. В ширину лист лаваша должен получиться больше сосиски примерно на 2-3 см с каждой стороны.

На подготовленный лаваш выложите 2-3 ст.л. начинки, распределите ее равномерно. Сверху положите сосиску (отварить не нужно). Сверните в рулетик, следите, чтобы края оказались подвернутыми с обеих сторон.

Точно также заверните в лаваш оставшиеся сосиски.

На разогретую сковороду вылейте растительное масло, распределите его по всей площади сковороды с помощью силиконовой кисточки. Масло лучше брать растительное, рафинированное. Выкладывайте сосиски в лаваше с сырной начинкой и обжаривайте со всех сторон по 2-3 минуты на среднем огне. Должна образоваться румяная хрустящая корочка.

Подавать на стол сосиски с сыром в лаваше рекомендую сразу со сковороды, что называется, с пылу-жару, пока корочка не размякла, а сыр теплый и тягучий.

Сосиска в лаваше в духовке

Кухонный инвентарь: пергаментная бумага, силиконовый венчик, противень, духовка, терка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Лаваш армянский 1 уп.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Петрушка 20 г
Сосиски 6 шт.
Майонез 2 ст. л.
Сыр 100 г
Соль, перец по вкусу
Горчица 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем лист лаваша, который сложен пополам, кладем на край сосиску и отрезаем по нужному нам размеру, у меня получилось 3 части из одного листа.
  2. Каждую отрезанную часть теста разрезаем поперек. Таким образом, у нас должно получиться 6 равных пластов лаваша.
  3. Приготовим соус: смешиваем 2 ложки майонеза и ложку горчицы. Смазываем каждый лист лаваша полученным соусом. Посыпаем предварительно натертым сыром, мне понадобилось 100 грамм.
  4. Берем 20 грамм петрушки и мелко рубим ее. Сверху сыра выкладываем слой нашинкованной зелени.
  5. Кладем сосиску на край лаваша и заворачиваем трубочкой. То же проделываем с остальными пятью сосисками.
  6. Застилаем противень листком пергаментной бумаги, смазываем 2 ложками растительного масла.
  7. Выкладываем подготовленные рулетики на противень и смазываем их желтком.
  8. Готовим 20 минут в разогретой до +180° духовке. Блюдо получается невероятно ароматным и нежным.

Видеорецепт

Возможно, у вас возникли трудности, как правильно разрезать лист лаваша – посмотрите хорошую инструкцию по приготовлению на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=O10dn_LkHDI&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сосиски в лаваше Сосиски в лаваше в духовке запеченные Простой и вкусный перекус (https://www.youtube.com/watch?v=O10dn_LkHDI&feature=youtu.be)

Рецепт 1: колбаса в лаваше на сковороде (пошаговые фото)

Просто, вкусно и доступно.

  • Армянский тонкий лаваш 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр
  • Зеленый лук и другая зелень по вкусу
  • Вареная колбаса 200 гр
  • Масло для жарки по вкусу

Твердый сыр натереть на крупной терке. При покупке сыра берите сыр более твердых сортов.

Зелень нарезать меленько. Колбасу нарезать мелким кубиком.

Достаньте листы лаваша. Отделите один от другого.

Каждый лист ножницами нарезать на полоски по ширине. . Каждая полоска около 10-15 см. Ширина полоски может быть и уже. Например, если такой лаваш подавать не к завтраку, а где-то на пикнике в качестве закуски, то лавашный лист можно нарезать и на более узкие полоски. Тогда ваш бутерброд будет не размером с привычную шаурму, а как пирожок. Только и всего.

На полоску лаваша выложить сыр, зелень и колбасу. На фото начинка вся лежит по центру. Это не так. Начинку следует распределить по всей поверхности лаваша. Фото, на котором это было показано — не получилось. Увы. Итак, тонким слоем распределите начинку по всей внешней поверхности лаваша. Добавьте специй по вкусу.

Учтите, что и в сыре и в колбасе соли достатночо. Выбирайте специи без соли.

На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем лаваш. В сковороду предварительно добавить немного растительного масла. Напомню, что мы не готовим пирожки во фритюре. Это всего лишь легкая обжарка, целью которой является слегка подрумянить и подсушить лаваш, при этом сыр внутри лаваша должен успеть расплавится. Итак, постоянно под крышкой в сковороде обжариваем лаваш с двух сторон. Огонь небольшой.

Готовый лаваш снять со сковороды. Остудить. Подать к столу. Если подаете лаваш еще горячим, прибавьте несколько ложек сметаны. Будет очень вкусно макать горячий лаваш в холодную сметану. Я бы не назвала данный лаваш фаст-фудом. Да, это блюдо действительно быстрое, но тут нет вредностей, присущих фаст-фуду: майонеза, кетчупов, соусов. Колбасу можно заменить на бекон, готове мясо, курицу, вообще убрать мясную составляющую.

Рецепт 7: рулетики из лаваша с колбасой на сковороде в яйце

Жареные рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно подать его как горячую закуску или приготовить рулетики на завтрак. Начинка конечно может быть разнообразная, предлагаю один из удачных вариантов.

  • Лаваш 1 шт.
  • Сыр плавленый 150 гр.
  • Колбаса вареная 100 гр
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Колбасу трем на терке.

Добавляем тертый сыр.

И тертые вареные яйца.

Все перемешиваем. Начинка готова.

Лаваш намазываем плавленным сыром. Он нам поможет закрепить начинку и придать ей более нежный вкус.

Равномерно распределяем начинку.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

Нарезаем порционными кусочками.

Взбиваем яйца с солью и перцем и поочередно окунаем нарезанный лаваш.

Выкладываем рулетики на раскаленную сковороду с маслом.

Обжариваем их на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

Очень вкусно подавать рулетики в горячем или теплом виде, но и в холодном они будут хороши.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: