10 вкуснейших рулетиков из крабовых палочек к праздничному столу

Закуски с крабовыми палочками, рецепты с фото

Трубочки (мини-рулетики) из лаваша с тертыми крабовыми палочками

Продуктовый состав:

  • 1 упаковка тонкого лаваша (2 шт.);
  • 1 пачка крабовых палочек (200 г);
  • 2 крупных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • подсолнечное дезодорированное масло – для жарки;
  • по щепотке соли, черного перца.

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Палочки, сыр, очищенный чеснок измельчить при помощи терки с мелкими ячейками. Пересыпать все в глубокую миску.


Укроп помыть, просушить, мелко порубить ножом. Пересыпать к остальным измельченным ингредиентам.


Добавить немного соли и перца, майонез, перемешать.


Лаваши нарезать на небольшие заготовки прямоугольной или квадратной формы. На каждый прямоугольник выложить немного начинки, подвернуть края, скрутить в трубочку.
Яйца взбить вилкой, добавив соль, свежемолотый перец.


Каждую трубочку окунуть в яйцо, отправить обжариваться на сковороду с горячим маслом. Готовить до золотистой корочки на умеренном огне.
https://www.youtube.com/watch?v=QMkPtUaNnZ0После обжарки убрать салфетками лишний жир. Подавать, пока рулетики не остыли.

Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом

Перечень компонентов:

  • лаваш – 1 шт. (тонкий, большой);
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • имитированное мясо краба (из сурими) – 200 г;
  • сайра, сардины, скумбрия, консервированная в масле – 250 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • свежая зелень укропа – 30-40 г.

Последовательность приготовления:

  1. В глубокую миску натереть палочки, используя крупную или среднюю терку.


С консервов слить масло, а рыбу размять вилкой или перемолоть блендером. Переложить рыбную массу к натертым продуктам. Туда же добавить майонез.


Расстелить лаваш на столе и смазать его получившейся массой, распределив ее по всей поверхности.


Скрутить рулет, переложить его в жароупорную форму. Смазать верх сырым яйцом, взбитым вилкой до легкой пены. Отправить рулет в разогретую до 180 духовку. Запекать 20-30 минут, до золотистой корочки. В процессе запекания можно смазывать оставшейся яичной массой.

Когда закуска запечется и немного остынет, ее можно будет нарезать.

Как приготовить крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • 20% сметана – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1–2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки предварительно разморозьте. Очистите от целлофана и сбрызните лимонным соком. Постарайтесь выбрать упругие и свежие палочки (если крошатся, то были неоднократно заморожены, они сухие и уже потеряли во вкусе).
  2. Яйцо вбейте в небольшую миску, добавьте сметану, по щепотке соли и молотого черного перца. Расколотите вилкой или венчиком до однородности.
  3. Всыпьте муку — частями, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Муки может уйти немного меньше или больше (я израсходовала 2,5 ст. л.), все зависит от размера яиц и густоты сметаны, которую вы используете. Кляр должен быть без комочков и по консистенции, как густая сметана. Если кляр получится слишком жидким, то он попросту будет стекать с крабовой палочки и отваливаться от нее.
  4. Крабовые палочки сначала обваливайте в муке (лишнее струсить), а затем окунайте в кляр и обжаривайте на сковороде с разогретым маслом.
  5. Растительное масло должно быть очень хорошо раскаленным, чтобы кляр сразу же схватился, а не растекался.
  6. Жарьте крабовые палочки в кляре до золотистого цвета — примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  7. Подавайте к столу сразу же (посыпав тертым сыром и рубленой зеленью) с гарниром или в холодном виде как пивную закуску, с соусом или без. Приятного аппетита!

Котлеты с рыбой и крабовыми палочками

Состав:

  • рыбное филе (трески, хека, щуки, судака, сибаса, морского языка) – 1 кг;
  • палочки крабовые – 1 упаковка (200 г);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель крупный – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • черствый белый хлеб – 2-3 куска;
  • вода или молоко – 200 мл;
  • соль, молотый черный перец – по 1/2 ч. л.;
  • сухие специи: базилик, майоран, тимьян, розмарин, сушеный чеснок – на выбор;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Поджарить в двух ст. ложках растительного масла до светло-коричневого цвета. Остудить.
  2. Хлеб погрузить в воду или молоко, чтобы он хорошо размок.
  3. Филе рыбы промыть, обсушить. Пропустить через мясорубку рыбу, крабовые палочки, жареный лук и хлеб, предварительно отжатый от воды или молока. Можно также прокрутить в фарш 80-100 г свежего сала или свиной грудинки, чтобы получилось более сочно.
  4. Картофель почистить, промыть, натереть на терке, отжать сок.
  5. Соединить рыбный фарш с картофелем, яйцом, сметаной, солью, перцем и сухими специями. Вымешать до однородной консистенции.
  6. Сформовать котлеты, обвалять их в муке. Обжарить на разогретом растительном масле 8-10 мин. с одной стороны. Потом перевернуть на другую сторону, готовить еще столько же при среднем нагреве. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 штук.

Зелёные сырные «Рафаэлло»

Такой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится особенно празднично и аппетитно. Конечно, ведь тут в игру вступает зелень, а конкурировать с ней очень сложно.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой вариант простой, но аппетитной закуски, понадобятся:

  • измельчённая или сушёная зелень (можно брать любую – кинзу, укроп, петрушку) – 100 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • слабосолёная красная рыба – 50 г.

Способ приготовления

Такая закуску получается не только очень яркой, но и пикантной на вкус. Особый гастрономический шарм ей придаёт рыба, которая изумительно сочетается с сырной основной.

Мелко порезать красную слабосолёную рыбку. Отправить её в сырную основу.

  1. Зелёный лук промыть и обсушить. Мелко-мелко порезать его. Отправить зелень в сырную массу. Всё тщательно перемешать. Сформировать шарики.

  1. Каждую заготовку хорошенько обсыпать в измельчённой зелени.

Вот и всё!

Закуска на чипсах: 7 вариантов начинки!

Такой вариант подачи закуски не всегда и не всех может устроить. К закускам на чипсах не все привыкли, но в то же время это блюдо может заметно украсить любой стол! Плюсом для такого варианта закуски будет и множество начинок, с которыми вы сможете смело экспериментировать!

Кушать такое блюдо естественно каждый день не вариант, но оно способно идеально влиться в активные посиделки с друзьями, шумные вечеринки и прочие веселые мероприятия, которые вы проводите в любимой компании.

Сегодня мы подготовили для вас лишь базовые варианты компонентов, которые могут быть использованы в виде начинок для чипсов. Нужно ли разбавлять или дополнять предложенные варианты вам — решайте сами. Главное, чтобы было вкусно!

Закуска на чипсах с крабовыми палочками и икрой

Нарежьте крабовые палочки, огурец и вареные яйца. С кукурузы слейте воду. Порубите зелень. Все компоненты, кроме икры смешайте в одной емкости с майонезом. Готовую закуску подавайте на стол вместе с чипсами, украшая икрой.

Закуска на чипсах с сырной начинкой

  • твердый сыр — 250 гр
  • зелень (любая) — количество строго по вкусу
  • чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • майонез — для заправки
  • чипсы

Приготовить этот вариант проще простого: натрите сыр на терке, измельчите чеснок, порубите зелень. Все компоненты смешайте с майонезом и выложите закуску на чипсы.

Закуска на чипсах со свежим помидором

  • свежие помидоры — 2-3 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сыр твердый — 120 гр
  • майонез — для заправки
  • зелень — по желанию
  • соль, перец — щепотка
  • чипсы

Сыр натираем на крупной терке. Помидоры режем кубиками и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Чеснок выдавите через пресс, зелень порубите. Все компоненты смешайте в одной емкости и заправьте начинку майонезом, сдобрите все перцем и солью. Можно подавать.

Закуска на чипсах с корейской морковью

  • твердый сыр — 85 гр
  • корейская морковь — 120 гр
  • копченая колбаса — 140 гр
  • зелень
  • майонез
  • чипсы

Натрите сыр на терке, зелень порубите, колбасу порежьте в произвольном порядке. В одной емкости соедините все компоненты и заправьте майонезом. Перемешайте и закуску можно подавать.

Закуска на чипсах с креветками

Натрите сыр на терку. Отварите, почистите и нарежьте креветки в произвольном порядке. Смешайте сыр, майонез и порезанные креветки. Полученной массой начините чипсы.

Закуска на чипсах с семгой

Порежьте рыбу и порубите зелень. Натрите сыр на терке. Соедините все компоненты вместе и смешайте с майонезом. Закуска готова!Перед подачей блюдо украсьте маслинами.

Надеюсь вам понравились наши рецепты! Не забывайте, что любой, даже самый идеальный рецепт вы можете смело дополнить дополнительными ингредиентами! Кушайте с удовольствием!

Источник

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра

Рецептов закусок может быть много. Их готовят с оливками, грецкими орехами, миндалем, маринованными огурцами и крабовым мясом. Предлагаем вам добавить к шарикам плавленый сыр и блюдо получится еще более нежным и сливочным.

Время приготовления – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций 5-6.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Плавленый сыр – 60 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 1/3 столовой ложки.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отвариваем яйца. Для этого отправляем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Затем доведите жидкость до кипения на плите и продолжайте варить продукт 10 минут до полной готовности. Чтобы остудить яйца, слейте кипяток в раковину и влейте новую порцию холодной воды.

Шаг 2. Охлажденные яйца легко чистим, а затем натираем на мелкой терке. Берем слегка подмороженные свежие крабовые палочки и снимаем их с пленки. Натираем по аналогии с яйцами. Оставляем только часть крабовых чипсов.

Шаг 3. Натереть твердый сыр. Если вы используете плавленый творожный сыр, его также следует измельчить. Во вторую часть крабового теста сразу добавляем жидкий плавленый сыр. Оба вида сыра смешать с натертыми крабовыми палочками.

Шаг 4. Вводим в тесто натертые яйца. При желании можно измельчить ингредиенты еще больше: пюрировать их погружным блендером до однородной массы. Добавить в смесь очищенный и измельченный чеснок (1-2 зубчика), перец, соль и майонез.

Шаг 5. Тщательно перемешиваем тесто с майонезом (стараемся не переборщить с соусом). Ложкой сформируйте из смеси шарики, затем скатайте их в оставшейся стружке крабов. Выкладываем заготовки на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вариант рулета с ветчиной (колбасой), крабовым мясом, твердым сыром или брынзой

Какие продукты будут нужны:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • вареные куриные яйца – 4 шт.;
  • ветчинка (колбаса) – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • морковь по-корейски – 100 г.

Последовательность приготовления – по шагам:

  1. Огурцы, яйца, ветчину или колбасные изделия (на усмотрение), а также сыр натереть на средней терке. Если какие-то ингредиенты натереть не получается (например, ветчина слишком мягкая или сыр крошится), их следует мелко нарубить ножом или раскрошить руками/вилкой (в случае, если используется брынза). Окрашенную (красную) часть палочек отделить от белой.


Расстелить лавашный пласт, выложить на него сначала белую часть (в ряд). Затем полосами все остальные продукты, чередуя компоненты разных цветов. Последний слой – красная часть палочек.


Свернуть умеренно плотным рулетом, укрыть пленкой, оставить в холодильнике на несколько часов.

После пропитки можно резать и снимать пробу. В разрезе закуска выглядит просто потрясающе.

Формирование и жарка чипсов

После того как крабовые шкурки приобрели необходимую пластичность, можно приступать к формированию и жарке чипсов. Для этого возьмите готовую шкурку и аккуратно разделите ее на небольшие кусочки, размером приблизительно с половину обычного чипса.

При раскладывании шкурок обратите внимание на их форму: они должны быть достаточно плоскими, чтобы хорошо обжариться. Если шкурка слишком толстая, аккуратно раздавите ее нежными движениями пальцев

После того как все шкурки сформированы, приступайте к жарке. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Оно должно быть достаточно глубоким, чтобы шкурки полностью погрузились в масло.

Когда масло достигнет нужной температуры (проверьте, опустив небольшой кусочек шкурки — она должна начать обжариваться мгновенно), аккуратно добавьте шкурки в сковороду одним слоем. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета. Это займет около 2-3 минут.

Готовые чипсы аккуратно перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посолите их по вкусу, но не забывайте, что шкурки уже соленые, поэтому лучше переборщить с солью.

Чипсы лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы насладиться их хрустящим вкусом и ароматом. Но если у вас остались готовые чипсы, вы можете хранить их в герметичной упаковке в течение нескольких дней.

Фото рецепт закуски из курицы на чипсах

К празднику всегда хочется придумать что-то оригинальное и закуска подойдет идеально. Чипсы нужно взять такие, чтобы удобно было размещать на них начинку. Идеально подойдет продукт известной марки – такие чипсы имеют овальную форму, они изогнуты и достаточно крепкие. Наполнять их салатом нужно непосредственно перед самой подачей, так как картофель через полчаса-час все же размокнет.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 1 маринованный огурец,
  • 150 г курицы,
  • 3-4 пера зеленого лука,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 2 щепотки соли,
  • 10 шт. чипсов.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую, затем отправьте в холодную воду и остудите, почистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками и положите в салатник.

Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник к яйцам.

Куриное мясо (филе или на кости) сварите в подсоленной воде со специями. Готовое мясо остудите и мелко нарежьте. Кстати, бульон затем можно использовать для приготовления супа или гарнира.

Зеленый лук помойте, мелко нарубите и отправьте в салатник. Также заправьте начинку майонезом, слегка подсолите и присыпьте специями.

Перемешайте начинку и аккуратно наполните ею чипсы. Эти действия нужно производить непосредственно перед подачей закуски.

Для праздничной подачи подойдет красивое блюдо с листьями салата, деревянная доска или доска из сланца. Аккуратно выложите хрупкие картофельные формочки и подайте.

Осваиваем готовку мексиканских начосов

Чипсы начос появились в далеких 40-х годах прошлого столетия, подавались эти хрустящие треугольнички в мексиканских ресторанах в виде простой закуски. Не так уж много времени спустя мексиканские чипсы начос заставили хрустеть практически весь мир. Люди с удовольствием уплетали жаренные чипсины, не думая о том, что они могут принести вред фигуре. В наше время ничего не поменялось, фанатов этого блюда стало только больше. Ну хватить о пустом, теперь поговорим о том, как готовятся чипсы начос. По кулинарной традиции сначала ознакомимся с ингредиентами, без которых не пойдет готовка.

Продукты на мексиканские чипсы

Сразу отметим, что готовятся чипсы начос из кукурузной муки, а не пшеничной, так что вам придется попыхтеть и найти в своем любимом супермаркете кукурузную муку. Пшеничная мука подойдет в том случае, если вы хотите просто получить хрустящую лепешку, но никак не оригинальные мексиканские чипсы начос. Сейчас мы предлагаем вам приготовить сырный начос, итак, ингредиенты на готовку:

  • Кукурузная мука 400 гр.
  • 250-300 гр горячей воды.
  • 40 мл оливкового или подсолнечного масла.
  • Маленький пакетик молотой паприки.
  • 8 гр. корицы.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

На приготовление сырного соуса, который улучшит это блюдо, нам понадобятся следующие продукты:

  • 150 гр сыра Чеддер.
  • 20 процентная сметана- пол стакана.
  • Красный болгарский перец.
  • Острый перец чили 1шт.

Как готовить хрустящую закуску «Начос»

Процесс готовки не слишком сложен, готовка займет у вас где-то часа полтора, не более. Сейчас вам будет дана схема действий, которая как всегда расписана пошагово.

Итак, чипсы начос- рецепт приготовления:

  1. Сначала пойдет инструкция по готовке правильного теста для будущей хрустящей лепешки, кстати эта лепешка у мексиканцев называется тортильей и считается вкусной хлебной базой для многих национальных блюд. Но о том как готовить разные виды тортильи мы поговорим в следующий раз. Вернемся к тесту, первым нужно просеять кукурузную муку в широкую миску. К ней насыпаем соль, паприку и черный перец.
  2. В посуду с горячей водой приливаем оливковое или подсолнечное масло. Выливаем маслянистую воду в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешиваем мучную вязкую массу. Даем тесту чуть остыть и начинаем ручной замес. У вас должен получиться плотный и не липкий тестовый комочек.
  3. На столе простелите пергамент и присыпьте его небольшим количеством кукурузной муки, ту же сыпучую обработку проведите и для скалки. Оторвите из большого тестового комка комок по меньше, эту процедуру повторите несколько раз, пока ваш лист пергамента не украсят несколько одинаковых и небольших комочков.
  4. Возьмите один шарик и раскатайте его скалкой до получения тонкой лепешки, толщина ее не должна быть более 2 мм.  Теперь нам понадобится ролик для пиццы, если его нет, то очень острый нож. Разрезаем роликом или ножом лепешку на одинаковые длинные полосы, а затем из полос вырезаем аккуратные ромбики.
  5. Теперь наши чипсы- тортильи режем на аккуратные треугольнички. Поддеваем пергамент с этими треугольничками и переносим на противень. На духовом шкафе устанавливаем температурный режим в 180 градусов. Начинаем выпекать начосы, процесс выпекания займет 10 минуток. Можно запекать треугольники не в духовке, а зажарить во фритюре,но польза от этой процедуры сомнительная. С продуктами, жареными в большом количестве масла, можно заработать целлюлит на попе.

Надеемся, что подробная инструкция в деталях, по технике фритюра вам не нужна. Все просто, залили в кастрюльку масло, поставили на огонь, когда масло стало раскаленным кидаем в него начосы и ждем появления красивой золотинки на треугольнике, не забывая помешивать. Когда ваши кукурузные чипсы начос будут приготовлены красиво выложите их на блюдо и продолжите готовку соуса под эту закуску.

Приготовление сырного соуса

Теперь мы будем готовить сырный соус для начос. С продуктами для него вы уже знакомы. Схема действий такова:

  1. Моем болгарский перец и перец чили и нарезаем их мелко-мелко, ссыпаем в соусницу.
  2. Теперь пришло время добавления сметаны, сметану высыпаем в соусницу где уже лежат нашинкованные перцы.
  3. Последний штрих- это добавления сыра, его трем на мелкой терке на тарелочку, а затем аккуратно ссыпаем в миску и ставим плавится в микроволновую печь. Тягучую сырную «жижу» смешиваем со сметанно-перечной смесью. Соус готов, по желанию можно добавить щепотку соли.

Что касается соусов, то тут можно не ограничиваться сырным вариантом, вы можете подать соус гуакамоле, с его рецептом вы могли ознакомится в нашей недавней статье. Теперь финишный этап- это красивая и вкусная подача блюда. Готовые начос аккуратно лежат по всей тарелке, в центр чаши устанавливаем соусник с выбранной «заправкой». Кушать подано!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать чипсы в микроволновке? Подготовьте для этого все необходимое. Если использовать молодой картофель, то чистить его необязательно. Можно просто тщательно помыть в поточной воде с щеткой. Я картофель очиститла от кожуры.

Шаг 2:

Очищенный картофель нарежьте очень тоненькими ломтиками, примерно, по 1-2 мм толщиной. Для этого можно воспользоваться овощерезкой или острым ножом. Поместите нарезанный картофель в воду, чтобы смыть с него лишний крахмал.

Шаг 3:

Затем выложите ломтики картофеля на бумажное полотенце, свернутое в 2-3 слоя, а сверху накройте еще одним слоем, чтобы тщательно убрать с картофеля всю лишнюю влагу.

Шаг 4:

Ломтики картофеля смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и специями. Специи можете выбирать на свой вкус. Я использую паприку.

Шаг 5:

Для приготовления чипсов удобно использовать тарелку из самой микроволновой печи. Она плоская и достаточно большого размера. Но можно воспользоваться и любой другой, которая подходит для микроволновки. На тарелку постелите лист бумажного полотенца и переложите на него ломтики картофеля. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность (обычно это 750-800 вт) на 3 минуты. Затем ломтики переверните и поставьте еще на 2-3 минуты.

Шаг 6:

Готовые чипсы станут золотистого цвета. Переложите их на другую тарелку и угощайтесь! Они очень вкусные и хрустящие!

Шаг 7:

Дополнить чипсы можно любым соусом на свой вкус. Мне очень нравится сметанный соус с зеленью и чесноком. Хранить такие чипсы можно 2-3 дня в герметичной посуде. Приятного угощения!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили)

Оригинальная закуска с печенью трески

«Крабовые» рулетики с нежной тресковой печенью – бесподобное праздничное блюдо. Необычное, легкое и сытное одновременно, с приятным послевкусием. Съедается в один присест.

Ингредиенты:

  • замороженные (а лучше весовые – охлажденные) палочки – 10 шт.;
  • консервированная печень трески – 115 г;
  • отборные куриные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр («Дружба», «Орбита») – 1 шт.;
  • соль;
  • молотый черный/белый перец.

Как готовить:

Печень выудить из банки (масло не выливать – может пригодиться для размягчения начинки). Размять.

На заметку!Для праздничной закуски лучше прикупить ту банку рыбной печени, на которой значится «изготовлено в море» – чем ближе консервный завод к рыболовным сетям, тем больше гарантии заполучить свежий продукт высшего качества: без комков и лишних примесей.

Сырок подавить в крошку вилкой. Яйца натереть – не крупно.

Соединить и перемешать заготовки с солью и перцем – до консистенции мягко-пластичного паштета.

Раскрутить палочки. Выложить начинку на белую сторону – разровнять тонким пластом.

Свернуть рулеты, чуть прожимая их пальцами. Убрать в холод на 30-60 мин.

Разрезать на 2-3 части. Выложить в один ряд на блюдо. Воткнуть шпажки/зубочистки – подать к столу.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Время готовки: 20-25 минут.Нам необходимы: венчик, сковорода.Количество порций: 5.

Ингредиенты

крабовые палочки 425 г
яйца 3 шт.
тёртый сыр 115 г
молоко 105 мл
свежая зелень 8 веточек
соль 2 г
мука 55 г
масло подсолнечное 25-30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Освобождаем от упаковки 425 грамм крабовых палочек и каждую палочку полностью разворачиваем, чтобы получился тонкий пласт.
  2. В пиале соединяем три яйца, 105 миллилитров молока, 55 грамм муки и 2 грамма соли. Все компоненты взбиваем венчиком, чтобы все комочки разбились.
  3. В отдельной посуде соединяем 115 грамм тёртого сыра, измельчённую свежую зелень (8 веточек) и перемешиваем.
  4. Сырную начинку выкладываем на развернутые крабовые палочки и каждую закручиваем рулетиком.
  5. На сковороде очень хорошо разогреваем 25-30 миллилитров подсолнечного масла.
  6. Фаршированные крабовые палочки обмакиваем в кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем, чтобы кляр хорошо зарумянился со всех сторон.
  7. Выкладываем обжаренные палочки на тарелку с бумажным полотенцем и можно сразу подавать к столу.

Видеорецепт

Вы сможете подробно увидеть рецепт приготовления крабовых палочек с сыром в кляре в следующем ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=iirc2sIhaOoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Крабовые палочки с сыром в кляре (https://www.youtube.com/watch?v=iirc2sIhaOo)

С использованием кляра можно приготовить много интересных блюд. К примеру, креветки в кляре можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Очень пикантный вкус имеют кальмары в кляре, которые смогут разнообразить любой стол. Сочной и аппетитной получается горбуша в кляре. Кляр помогает сохранить всю сочность этой нежирной рыбы. По такому же принципу можно приготовить морской язык в кляре.

Закуска на чипсах Принглс с креветками и икрой

Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте для них настоящую «царскую» закуску. По деньгам она обходится недешево, зато выглядит потрясающие, ну а какая вкусная – пальчики оближешь! На приготовление понадобится несколько минут, поэтому ее легко сделать на скорую руку, когда к вам вот-вот нагрянет веселая компания.

Состав:

  • 50 г лососевой икры;
  • 200 г мелких креветок;
  • 2 корнишона;
  • маленький пучок петрушки;
  • упаковка чипсов;
  • 200 г сливочного сыра;
  • луковица (небольшая);
  • специи, соль по желанию.

Как приготовить:

Креветки отварите в подсоленной воде, почистите от панциря. Если используете консервированный продукт, то слейте рассол и промойте водой. С огурцов снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком. Петрушку и лук порубите.

В блендере смешайте 2/3 от всего количества креветок, лук, петрушку, сливочный сыр и измельченные корнишоны. Включите перемалывание на пару минут. Взбивайте до однородной консистенции, у вас должен получиться ароматный паштет. Добавьте по вкусу в него специи (мускатный орех, паприку, майоран, тимьян), посолите.

Выложите при помощи чайной ложки на чипсы однородную массу с блендера, сверху украсьте ее двумя креветками, придавая форму сердца, и аккуратно выложите икринки. Для контрастности можно добавить яркую зелень: веточки петрушки или укропа.

Если любите пикантные нотки во вкусе, то в паштет положите один чесночный зубок. Он придаст ароматности.

Треугольники с крабовыми палочками и твердым сыром, обжаренные на сковородке

Понадобится такой продуктовый набор:

  • тонкий большой лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • любой сыр твердых или полутвердых сортов – 200 г;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • зелень, чеснок – по желанию;
  • яйцо – для скрепления краев треугольников;
  • масло растительное, дезодорированное – для обжарки.

Основные этапы рецепта:

  1. Приготовить начинку, измельчив сыр и палочки небольшими кубиками. Если любите более однородную, нежную начинку, можно натереть на крупной терке. Также по желанию можно положить немного мелко нарубленной свежей зелени, 1-2 зубчика измельченного любым удобным способом чеснока. Слегка посолить, хорошо перемешать массу.
  2. Лаваш нарезать на полоски шириной 12-15 см (резать лучше по ширине листа).
  3. Сформировать треугольные конвертики. Для этого нужно взять 1 полоску, визуально выделить с одного края квадрат. Зрительно провести диагональ и заполнить нижнюю половину начинкой так, чтобы верхний угол остался пустым. Согнуть его, накрыв начинку. В итоге должно получиться как на фото.

Затем накрыть длинным концом полоски. Далее можно отрезать лишнее, а края треугольника скрепить взбитым яйцом. А можно поочередно сформировать треугольники с разных сторон, а потом разрезать заготовку пополам, как на этой фотографии.

Смазать сковороду маслом, разогреть, обжарить треугольники с обеих сторон до румяной поджаристой корочки.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Чипсы из крабовых палочек по Дюкану в духовке

Крабовые палочки – это любимый продукт большинства людей, но не все знают, что употреблять их можно не только в свежем виде. Есть отличная вкусная закуска, которая придётся по вкусу многим. Из палочек можно приготовить чипсы по Дюкану. Это низко калорийное блюдо, которое включается в состав диеты. Его можно употреблять спортсменам, людям с лишним весом, детям и другим. Рассмотрим простые рецепты получения чипсов духовке по Дюкану.

Для приготовления крабовых чипсов по Дюкану понадобится всего один продукт.

Ингредиенты
Порции: –+4

На порцию

Калории: 93 ккал

Белки: 7.58 г

Жиры: 0.48 г

Углеводы: 16 г

Шаги

30 мин.Видео-рецептПечать

  • Из морозилки достать крабовое мясо и поставить их размораживаться. Не стоит размораживать в микроволновке, а только естественным путём.

  • Как только крабовые палочки разморозятся, снять защитную плёнку, развернуть их, нарезать палочками и выложить на силиконовый коврик для приготовления еды.

  • Плёнку поставить на противень, который разместить в духовке. Температуру выставить 180°. Крабовое мясо посушить с одной стороны, после чего перевернуть на другую. Необходимо постоянно следить за духовкой, чтобы палочки не пригорели.

Это получается вкуснейший деликатес, который каждому придётся по вкусу. При этом чипсы абсолютно не вредные.

Калорийность

На 100 г готового продукта приходится:

  • белки – 7,58 гр.;
  • жиры – 0,48 гр.;
  • углеводы – 16 гр.;
  • калорийность – 93 ккал.

Яндекс картинки

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и чипсами

Для этого салата даже не нужно отваривать яйца, он готовится за несколько минут. Обязательный ингредиент – свежий огурчик. Салат смешанный, то есть выкладывать слои не нужно, что также экономит время. Рецептура с зеленым перьевым луком, можно заменить укропом.

Ингредиенты:

  • 180 г палочек;
  • 150 г огурца;
  • 150 г майонеза;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 40 г чипсов.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Нарезаем палочки любым способом, но не крупно. Для гармоничного вида делаем кусочки примерно с кукурузу или чуть больше.

Шаг 2:

Нарезаем свежие огурчики примерно также, отправляем к палочкам. Если овощей кожица твердая, то лучше ее снять.

Шаг 3:

Добавляем кукурузу и майонез. Если дома есть отварные яйца, то можно положить и их. Размешиваем. Выкладываем в салатник или сразу по порциям.

Шаг 4:Сверху посыпаем салат нарезанным луком (или другой зеленью). Выкладываем чипсы.

Вместо палочек можно использовать крабовое мясо в таких же упаковках. Его не нужно освобождать от пленок, что дополнительно сэкономит время. У палочек и мяса идентичные составы и практически одинаковые вкусы, они отличаются только видом.

Оригинальная и необычная закуска с крабовыми палочками – пошаговый фото рецепт

Новый рецепт салата с хрустящим картофелем фри. Крабовое мясо отлично сочетается с нежным вкусом сливочного сыра, а яркая морковь с изюмом придаёт салату сладковатую сочность.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 50 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Картофель фри: 20 г
  • Морковь: 100 г
  • Изюм: 50 г
  • Крабовые палочки или мясо: 100 г
  • Рубленный укроп: 1 ч. л.
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Сырок плавленный: 100 г
  • Вареное яйцо: 1 шт.
  • Майонез: 75 мл
  • Мягкий сливочный сыр: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Для смазывания салатных слоёв смешайте майонез и мягкий плавленый сыр.

  2. Морковь вымойте, положите в кипящую воду, варите около получаса до средней мягкости. Остудите, срежьте кожуру, измельчите на тёрке. Отожмите влагу из морковной массы. Изюм залейте горячей водой на полчаса. Соедините морковь, изюм и пару ложек салатной заправки.

  3. Тёртый плавленый сырок и варёное яйцо смешайте с чесноком и рубленым укропом. Пролейте ложкой майонезно-сырной смеси.

  4. Перемешайте часть салатной заправки с размороженными и измельчёнными крабовыми палочками.

  5. Уложите первый слой — яично-сырную смесь с чесноком, затем крабовый слой. Морковь с изюмом сверху. Между каждым слоем добавьте немного картофельной соломки.

    Можно оформить салат в виде слоёного торта. Уложите слои в кулинарное кольцо, слегка прижимая. Снимите кольцо, картофелем фри украсьте сверху и по бокам. Чтобы ингредиенты пропитались, выдержите салат в течение часа на холоде.

«Рафаэлло» из крабовых палочек — пошаговый рецепт с фото

Крабовые «Рафаэлло» — новая закуска на нашем столе. Когда-то мы готовили ее просто из плавленого сыра – но с крабовыми палочками она получается гораздо сочнее и вкуснее

Очень важно выбрать вкусные палочки с ярко красными верхушками

И тогда закуска выйдет не только вкусной, но и очень красивой. Оно подойдет к любому празднику и любому набору блюд.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 100 г;
  • Крабовые палочки — 160 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления Рафаэлло из крабовых палочек

Извлекаем из холодильника яйца, заливаем холодной водой и отвариваем 12 минут после закипания. После указанного времени погружаем их в ледяную воду – так их будет легче очистить.

Крабовые палочки немного разморозьте, очистите от пленок. Срежьте острым ножом красную часть и отложите. Белую часть мелко нарезаем или натираем.

Плавленый сырок тоже перед приготовление слегка заморозьте. Очистите его от фольги и натрите на мелкой терке.

Добавьте натертый на мелко терке чеснок.

Яйца очищаем и натираем. Желательно использовать яйца со светлыми желтками – так как нам нужен максимально светлый цвет массы.

Добавьте часть майонеза.

Хорошо перемешайте массу – она должна быть пластичной и однородной. При необходимости добавьте еще майонез. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить немного соли или пару капель лимонного сока – если у вас нежный майонезный соус.

Красные части хорошо замораживаем и натираем на мелкой терке. Можно так же нарезать эти части, но тогда надо делать максимально мелкие кубики.Влажными руками формируем шарики. Обваливаем их в тертые красные части крабовых палочек.

Перекладываем на тарелку шарики. Охлаждаем перед подачей.

Внутрь шариков можно спрятать любую начинку — кусочек грецкого ореха или арахис, маслину или оливку без косточек, мидии, кусочек красной рыбы или все что подскажет ваша фантазия.

Если вы готовите такие шарики для детей – можете запрятать туда сюрприз – в один из шариков положить иную закуску – кусочек сыра или даже отварной морковки. И кому достанется эта счастливая закуска – тот получает приз или просто аплодисменты друзей.

Размеры шариков можете регулировать по своему вкусу. Они могут быть небольшие — как маслинка, или крупные – как грецкий орех.

Их можно подавать во время фуршета – просто уложите каждый шарик в вафельную тарталетку. Шарики не влажные и благодаря этому закуску можно приготовить немного заранее, а не за пару минут до прихода гостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: