Салат из кальмаров

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

1. Отвариваем вкрутую яйца на среднем огне (ждем с момента закипания 8-10 минут). Затем яйца остужаем в ледяной воде и очищаем.

2. С кальмаров снимаем шкурку, очищаем от внутренностей. В кастрюле кипятим воду, погружаем тушки в кипяток и готовим на медленном огне не более 1 минуты. Затем сразу перемещаем под ледяную проточную воду и остужаем, снимаем тонкие и жесткие пленочки.

Салат можно готовить и с покупным морским коктейлем, его погружаем в кипяток, выключаем огонь и даем постоять полминуты.

3. Размороженные вареные (розовые) креветки и мидии складываем в глубокие тарелки и заливаем крутым кипятком из чайника. Оставляем на пару минут. Сливаем воду и при необходимости повторяем процедуру.

4. Кальмары нарезаем тонкими полукольцами, все ингредиенты переносим в глубокий салатник.

5. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Если в мидиях попадаются водоросли — вынимаем их. Разрезаем на 2 части и переносим в салатник.

6. Яйца нарезаем кубиками. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем не слишком мелко, как на фото.

7. Листья салата «айсберг» очень хрустящие, они придадут блюду свежесть. Разбираем салат «айсберг» и рвем листья руками. Креветки очищаем и добавляем целиком (для красоты). Выдавливаем немного сока лимона. При желании солим и перчим.

8. Перекладываем салат в креманки или порционные стеклянные чаши. Можно добавить соус на каждый слой салата, а можно поставить соусницы с различными видами заправками на стол и пусть каждый выбирает себе по вкусу. Сверху выкладываем красную икру, дольку лимона и подаем к столу!

Чем заправить салаты с морепродуктами:

Соус «Цезарь». Понадобится 1 яйцо, половина зубчика чеснока, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, 25 мл оливкового масла «Extra vergine», 25 мл рафинированного растительного масла, 4 капли бальзамического уксуса, орегано или прованские травы, соль, по желанию немного пармезана. Яйцо отвариваем всмятку (2 минуты на среднем огне с момента закипания), остужаем и очищаем. Смешиваем блендером все ингредиенты.

Соус тар-тар. Для него понадобится 150 г майонеза, 50 г соленых огурцов, 20 г каперсов (по желанию), 1 сваренный вкрутую желток, зелень укропа. Все ингредиенты пробиваем блендером.

Соус бешамель. Особенно вкусно будет с обжаренным луком. Понадобится 0.5 ст. молока, 0,5 головки лука, 0.5 ч.л. муки, щепотка черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла для жарки. Лук обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Затем всыпаем муку, перемешиваем, обжариваем 3-4 секунду. Тонкой струйкой вливаем молоко и, помешивая, доводим на среднем огне до загустения.

Рецепт салата с кальмарами в сырной корзинке — фуршетный вариант

Ожидается активная вечеринка в новогоднюю ночь. Вы уже понимаете, что ваша дружная компания вряд ли сможет усесться за стол и просидеть несколько минут за ужином. Тогда предлагаю вам подать салатик из кальмаров в порционной, съедобной корзиночке. Это очень удобно для веселой вечеринки. А главное, очень вкусно и приготовить совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • полкило кальмаров;
  • немного отварного риса;
  • один крупный огурец;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 2 вареных яйца;
  • луковица;
  • майонез и соль.

Для корзинок:

  • 300 грамм сыра;
  • немного постного масла.

Приготовление:

1.Кальмары промыть, очистить от кожуры и хорды. Как я уже говорила, это удобно сделать, замочив их на 5 минут в крутом кипятке. Отварить в кипящей воде 1 минуту. Затем промыть в прохладной воде и удалить остатки влаги. Нарезать соломкой или кубиками, на вкус.

2. Рис отварить до готовности, остудить. Яйца тоже нужно сварить, дождаться полного остывания, а затем очистить. Нарезать мелкими кубиками яйца и огурчик. Мелко нарубить лук. Все соединить в одной салатнице, добавить туда же кукурузу. Посолить, заправить майонезом. Салатик готов.

3. Теперь переходим к подготовке сырных корзиночек. Это намного проще, чем может показаться с первого взгляда. Плоскую тарелку смазать маслом, совсем немного. Натереть на терке сыр и распределить его ровным тонким кругом, диаметром примерно 13 сантиметров. Поставить в микроволновку на 15-20 секунд, до полного его растекания.

4. Достать с микроволновки, дать немного остыть. После этого, не дожидаясь полного застывания, аккуратно перевернуть сырный блин на перевернутый стакан. Подровнять, придавая красивую форму корзиночки.

5. Поставить в холодильник и дождаться полного застывания. Таким же образом, сделать еще несколько корзинок, пока не закончится весь сыр.

6. Салатик разложить в сырные тарелочки непосредственно перед подачей. Украсить на свой вкус. Например, зеленью и ягодкой калины.

В таком стиле можно подать и другой салат, по любимому вами рецепту. Кушать его можно вместе с корзиночкой, что очень удобно и вкусно!

Салат с кальмарами и грибами

Немного необычный рецепт закуски с жареными грибами. Это сытный вариант для тех, кто любит основательно подкрепиться. Компонентов здесь немного, салат готовится быстро.

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара;
  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 средняя луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В кипящую воду опустите морепродукты, варите их одну минуту. Затем остудите, очистите от пленок, внутренностей и нарежьте тонкими полосками.
  2. Очистите луковицу от шелухи, измельчите мелким кубиком.
  3. Грибы нарежьте небольшими дольками.
  4. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла лук, через 5 минут положите грибы. Тушите вместе до готовности на среднем огне.
  5. Укроп мелко порубите.
  6. В салатнике смешайте кальмаров, грибы, укроп и майонез. Посолите по вкусу.

Диетический салат с кальмарами без майонеза

 Подадим к обеду диетический салат с кальмарами без майонеза – вкусный, сытный и красивый. Конечно же, салаты, которые заправляются майонезом, получаются более сытными и для некоторых они кажутся всегда вкуснее, но поверьте, если заправить салат тем же легким йогуртом или оливковым маслом, получится ничуть не хуже. Я предлагаю за основу взять овощной микс, добавить салатные листья, кальмар отварить в пряной воде – результат получится потрясающим. Такой салат вы всегда можете интерпретировать под свой вкус, неплохо сюда впишется куриное яйцо, также можно добавить авокадо. Что же, салат прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина, поэтому, предлагаю отправиться скорее на кухню. Рецепт с фото этого вкусного салата я любезно для вас описала. Попробуйте и такой салат «Дамский каприз» с кальмарами и креветками . Ингредиенты: — кальмары с/м – 2 шт.;

  • — огурцы свежие – 2 шт.;
  • — помидоры – 2-3 шт.;
  • — салатные листья – 2-3 шт.;
  • — лук репчатый – 0,5 шт.;
  • — лавровый лист – 1 шт.;
  • — петрушка – 3-4 веточки;
  • — уксус столовый – 1 ст.л.;
  • — соль, перец – по вкусу;

Как приготовить в домашних условиях Подготовить все продукты по списку. Кальмары заранее достать из морозильной камеры, дать время им полностью разморозиться. После кальмары нужно почистить и тщательно промыть, нарезать кальмары кольцами. Подготовить пряную воду – взять небольшую кастрюлю или сотейник – влить в кастрюлю воду, довести до кипения, бросить лавровый лист, соль и молотый перец, добавить немного веточек свежей петрушки. Прокипятить воду еще пару минут и опустить подготовленные кальмары. Варить кальмары с момента закипания 2-3 минуты. Подготовить блюдо для салата – устелить его чистыми салатными листьями, которые предварительно нужно вымыть и просушить, порвать большими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами, промариновать – добавить ложку уксуса и немного воды, соль и перец по вкусу, промариновать лук пару минут. Разложить лук поверх листьев салата. Сверху разложить кусочки помидоров и огурчиков, овощи предварительно нужно вымыть и просушить. Поверх всех ингредиентов разложить кольца кальмаров. Притрусить салат солью и молотым перцем, полить ложкой масла и украсить веточкой зелени. Все, салат можно сразу же подавать к столу. очень вкусным получается и этот салат из морской капусты с кальмарами .

Салат с яйцом и крабовыми палочками

Морской салат как нельзя лучше подойдет для праздничного стола. По рецепту он готовится с крабовыми палочками, но данный ингредиент предлагаем заменить по вкусу отварной рыбой или приготовить с имитированной красной икрой.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • отварные кальмары – примерно 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • салатная луковица – 1 шт.;
  • крабовые палочки – около 160 г;
  • соль, специи, зелень и майонез – на ваш вкус.

Ход приготовления:

  1. Нарезать кальмары соломкой или кубиками. Таким же образом поступить и с крабовыми палочками.
  2. Слить лишнюю жидкость с моркови и сладкой кукурузы.
  3. Яйца покрошить на крупной терке. Луковицу тонко нашинковать ножом.
  4. Объединить продукты в салатнике. Добавить измельченную зелень.
  5. Тщательно все размешать. Слегка присолить и поперчить, заправить майонезом.

Кальмаровый салат с креветками «Нептун»

Ингредиенты:

  • креветки;
  • крабовые палочки;
  • яичный белок;
  • кальмар;
  • красная икра;
  • соус.

Необходимо заранее подготовить все нужные компоненты. Отварного кальмара аккуратно режем колечками, а палочки режем в форме кубиков. Креветки нужно обязательно освободить от панциря.

Яйца отварить, а после готовности освободить от скорлупки и изъять из них желток, который можно пустить на что-то другое. Яичный белок мелко нарезать.

После всех процедур смешиваем между собой все ингредиенты, сдабриваем майонез, насыпаем соль, или перец. Икру нужно добавлять лишь в самом конце, а при перемешивании необходимо не повредить икру. Салат готов.

Рецепт салата «Царский»

Приготовление:

Подготавливаем все составляющие салата: кальмары режем колечками, трем картофель на крупной терке, сыр на средней терке и на ней же натираем яйца.

Майонез удобнее будет наносить из кулинарного шприца, пластикового тюбика, или просто его выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным одним уголком

На красивую тарелку выкладываем кальмары, распределяем по всей поверхности и смазываем майонезом

Сверху тонким слоем кладем картофель, также с промазкой соусом

Далее идет слой тертых яиц

На него выкладываем икру, немного икры оставьте для украшения

Со всех сторон обсыпаем сыром, подравниваем его бока

Майонезом разделяем поверхность на квадраты и в каждый кладем немного икры

Отправляем в холодильник на 2 часа настояться

Рецепты салатов с кальмарами. Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Салат с кальмарами и кукурузой можно отнести к наиболее популярным рецептам. Он вкусный, быстрый в приготовлении и не затратный в отношении покупки ингредиентов.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг;
  • Кукуруза отварная или консервированная – 90-100 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Белокочанная капуста – 200 грамм;
  • Зелень, соль, специи на свой вкус;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Филе кальмаров чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. Остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.
  2. Капусту мелко шинкуем. Яйца, предварительно отваренные трем на терке.
  3. Отжимаем лишнюю жидкость с кукурузы, переложив ее в дуршлаг.
  4. Ингредиенты выкладываем в салатник, слегка солим, заправляем майонезом и перемешиваем. При подаче на стол украшаем зеленью.

Салат «Дары моря» из кальмаров с крабовыми палочками и креветками

Продукты:

  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Кальмары вареные – 500 – 600 гр.
  • Креветки вареные, очищенные – 200 – 300 гр.
  • Красная икра – 1 банка
  • Майонез
  • Листья салата

Приготовление:

Для приготовления нарезаем все ингредиенты

Вареные кальмары тонкой соломкой

Огурцы режем тонкой соломкой

Крабовые палочки режем тонкой соломкой

Белки режем также, а желтки натираем на терке

Дно тарелки выкладываем листьями салата и раскладываем огурцы

Крабовые палочки с промазкой майонезом

Далее идет слой яичных белков и кальмаров

Промазываем соусом и выкладываем креветки

Обсыпаем их желтком и наносим майонез рисунком

Раскладываем красную икру, наше блюдо готово, приятного аппетита

Худеющим разрешается

Под диетическим питанием понимается особый рацион, состоящий из натуральных продуктов без химических добавок. Обязательно соблюдение баланса белков, жиров и углеводов. Диетический рацион заставит организм расходовать запасы жиров, поспособствует улучшению метаболизма.

Предрассудки породили мнение, что во время диеты, чтобы похудеть, можно питаться лишь листом зеленого салата и ничем более. Многих пугает этот миф. Каково же их удивление, когда на столе худеющего они видят и первое, и второе, и даже салаты.

Кажется, что салаты никак нельзя совместить с диетой. Действительно, если их заправлять майонезом, включать в состав жирные продукты, солить без меры, никакой пользы от блюда не будет. Если использовать легкую заправку, свежие овощи, богатые белком продукты, в закуске не будет ни капли вреда.

Салаты – одни из наиболее вариативных блюд. Новые рецепты можно смело придумывать хоть каждый день благодаря новым ингредиентам. Большинство диетических салатов богаты белком, поскольку в блюдо добавляются яйца, заправка на молочной основе, мясо, рыба или морепродукты. В белковую диету запросто впишется любой рецепт.

Моллюски и крабовые палочками

Морепродукты включают в состав множество полезных витаминов. А если удвоить полезные продукты, эффект будет намного лучше. Теперь в рецепте присутствуют любимые деликатесы (полкило) и крабовые (200 г) палочки, помимо этого вам нужно следующее:

  • огурец (200 г);
  • яйцо (3 шт);
  • лук;
  • соус.

Хозяйки могут сразу сориентироваться и понять, что данный салат с кальмарами и крабовыми палочками прост в исполнении:

  1. Главный ингредиент, то есть морепродукты, нужно резать маленькими кубиками.
  2. Крабовые палочки порежьте аналогичным способом, тоже мелко.
  3. Лук постарайтесь резать как можно мельче.
  4. Вареные яйца натрите на терке.
  5. Продукты положите в салатницу, хорошо перемешайте. Далее посолите блюдо, и добавьте соус.

Можно к столу, салат из кальмаров готов!

Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком

Это кушанье сочетает в себе разные виды белка: и животный, и растительный. Оно прекрасно подойдет на ужин тем, кто следит за своей фигурой и для ПП рациона. Получается вкусно, полезно и малокалорийно!

Ингредиенты на 2 порции

  • 300 г отваренных кальмаров (или купить уже готовые, маринованные)
  • 2 вареных куриных яйца
  • Половина красной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г зеленого горошка (свежего или консервированного)
  • Пучок укропа
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Отварите кальмары любым способом: залейте 2 раза кипятком или поварите в кипящей воде не более 2 минут. Очистите от внутренностей и пленки. Нарежьте тушки тонкой сломкой.

Шаг 2. Вареные яйца порежьте крупным кубиком. Огурцы нарежьте кубиком средней величины, лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс или порежьте очень мелко. Нарежьте мелко зелень укропа.

Шаг 3. Соедините вместе кальмары, лук, чеснок, полейте рисовым уксусом и перемешайте. Поставьте в холодильник минут на тридцать, чтобы все немного промариновалось. Даже если вы оставите на ночь, хуже не будет, точно!

Шаг 4. Перед подачей к кальмарам добавьте лук, огурец, зеленый горошек и зелень.

шаг 5. Посолите по вкусу, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

Сервировочную тарелку выстелите листьями салата, поставьте на них кондитерское кольцо и заполните его приготовленным салатом. Слегка утрамбуйте ложкой.

Украсьте блюдо половинками помидоров черри и теперь кушанье можно подать на стол.

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Салат с кальмарами и болгарским перцем – это легкий, но сытный салат. Вареные кальмары идеально сочетаются с яйцами и майонезом, создавая нежную основу для сочного сладкого перца. Такой простой салат с кальмарами отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, при этом его приготовление займет совсем немного времени. Состав:

  • Кальмары (замороженные) – 800 г
  • Яйца – 6 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Сыр – 100 г (лучше всего использовать Пармезан)
  • Майонез – по вкусу (около 8 ст. ложек)

Для варки кальмара:

  • Перец – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт

Приготовление: Кальмары разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. В кастрюле вскипятите немного воды, добавьте соль, перец и лавровый лист. В закипевшую воду выложите кальмары и варите их 3 минуты. Кальмары нельзя переваривать, иначе они станут резиновыми, поэтому внимательно следите за временем. Отваренные кальмары достаньте из воды и оставьте остывать, что бы их удобнее было резать.

Пока остывают кальмары, сварите яйца вкрутую и оставьте их остывать, залив холодной водой, что бы яйца легче чистились. Пока яйца остывают, помойте перец и очистите его от семян. Нарежьте болгарский перец на тонкие, недлинные полоски и выложите в салатник

Обратите внимание, что главным ингредиентами в салате являются кальмары и яйца, с остальными составляющими можно поэкспериментировать. Например, перец можно заменить на тертый свежий огурец или нарезанное кубиками яблоко

Обязательно попробуйте все варианты. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Отваренные кальмары разрежьте вдоль на 4 части, а заем нарежьте тонкой соломкой.   Сыр натрите на крупной терке и выложите в салат. Лучше всего использовать пармезан, т. к. он добавляет особую пикантность вкусу, но если пармезана нет, то можно заменить его на любой другой сыр. Салат с кальмарами и болгарским перцем практически готов, осталось только заправить его майонезом. Добавьте майонез в салат и перемешайте. Простой салат из кальмаров готов, подавать можно сразу.

Пошаговый рецепт самого вкусного салата из кальмаров с помидорами

Рецепт очень вкусного салата с кальмарами. Прост в приготовлении, доступные продукты, хорош к столу!

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Сыр — 150 гр
  • майонез — 150 гр
  • помидоры — 300 гр
  • лук зеленый — 30 гр
  • укроп — 30 гр
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.В кипящую воду кладем веточку укропа и специи — перец и соль. Очищенные кальмары опускаем в кипяток и кипятим одну минуту.

2. Режем помидоры кубиками без серцевинки. Всю внутреннюю жидкость уберем ложкой.

3. Режем яйца и добавляем к помидорам.

4. Натираем сыр на крупной терке и добавляем к помидорам с яйцом.

5. Следом добавляем зеленый лук и укроп.

6. Режем кальмар соломкой, выкладываем в салатник. Добавляем соль, чуть-чуть перца и майонез по вкусу.

7. Салат перемешиваем и украшаем.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и зеленым горошком

Предлагаю вам еще один очень вкусный, нежный, простой в приготовлении салат с кальмарами. Сочетание нежного кальмара и яйца удачно разбавит хруст болгарского перца и капусты. Выглядит салат очень красиво. А на вкус – просто фантастика! Настоятельно рекомендую вам попробовать!

https://www.youtube.com/watch?v=5aDGc9fTeGA

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 100 г.
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Отварное вкрутую яйцо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец на вкус

1. Для подготовки кальмара можете использовать любой понравившийся способ (короткая варка или заливание кипятком). Они описаны в начале статьи.

2. Очищаем тушку. Нарезаем ее соломкой средней толщины.

3. Листья салата моем, обсушиваем от воды. Нарезаем только зеленую часть, без белых твердых прожилок. Но, если прожилки достаточно сочные и мягкие, то можно использовать и их.

4. Сладкий перец вычищаем от семян. Вырезаем все мягкие светлые прожилки. Моем снаружи и изнутри. Нарезаем соломкой.

5. Кубиками нарезаем вареное яйцо. Все вышеподготовленные продукты помещаем в одну глубокую посуду. Всыпаем консервированную кукурузу (без рассола, конечно же).

6. Так как большая часть продуктов нарезается соломкой, огурцы не станут исключением. Нарезаем их сначала тонкими длинными слайсами вдоль, а затем поперек соломкой. Отправляем в общую салатницу.

Осталось только посолить на вкус, заправить майонезом и старательно перемешать. Подавать можно как угодно – порционно или в общей салатнице!

Салаты с кальмарами всегда получаются очень вкусными! Но, один момент может испортить все ваши старания

Ведь очень важно отваривать их правильно. Термическую обработку они должны проходить в любом случае

Но она не должна быть долгой (при условии, если температура большая). Чаще всего я просто отправляю их в кипящую воду и варю после повторного вскипания около минуты. Тогда они получаются мягкими и вкусными.

Надеюсь, наша вкусная подборка пригодится вам и вы еще не раз ею воспользуетесь! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Классический рецепт царского салата Нептун

Салат по классическому рецепту содержит ингредиенты без овощей. Лишь яйца разбавляют нотку морского вкуса. И во многом, белки делают его более воздушным.

Друзья, скажу сразу, что мне предпочтителен вариант с огурцом и кукурузой. Но именно без них выглядит классика в большинстве рецептов интернета.

Вам понадобится:

  • Кальмары (в кипяченую соленую воду на 3 минуты и готово)
  • Креветки (у меня в маринаде очищенные)
  • Щупальцы осьминога или кальмара (также баночка)
  • Крабовое мясо (в моем случае — палочки с мясом краба. Рекомендую)
  • Яйца (потребуются только белки)
  • Майонез (меньше столовой ложки. Смотря какая у вас тарелка)

Только не судите за кол-во ингредиентов. Логичней готовить не по граммам, а по вкусу. И в данном случае, можно ориентироваться по фото. Всё и так понятно, чего сколько положить. А если возникает вопрос — спрашивайте пожалуйста…

Рецепт приготовления очень простой.

Режем ингредиенты, перемешиваем, и салат готов. Справится каждый. Но в любом случае, покажу пошаговые фото, чтобы вы могли следовать по порядку.

Креветки лучше брать сырые и самим приготовить. В моем случае, они были очищенные в легком маринаде. Но никакая жидкость в салате не нужна!

Майонезом салат заправляем перед подачей. Буквально чуть-чуть. По фотоснимку видно, что лишнего майонеза и водянистости в салате нет… Даже не смотря на то, что он «морской». Получается всё как есть. Соль также не обязательна, потому как кальмары изначально в соленый кипяток опускали, чтобы очистить. Затем в икре имеется соль, крабовое мясо также имеет соленость, и креветки тоже если варите, то в подсоленой воде. Простыми словами, салат не требует дополнительной соли.

Попробуйте приготовить, и получится очень вкусно! Гости оценят, и попросят добавки… Красную икру рекомендую добавлять в конце, чтобы она не размякла и не впитала лишнего вкуса.

Пошаговый фото рецепт:

А теперь предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт приготовления, чтобы всё было более понятно. Вариант выше, действительно на скорую руку. Вдруг до Нового года 1 час… Поверьте, вы успеете!

Итак.

Спешим к празднику вместе, и заготавливаем следующие ингредиенты:

  • Кальмары (в кипяченую соленую воду на 3 минуты и готово)
  • Креветки (у меня в маринаде очищенные)
  • Щупальцы осьминога или кальмара (также баночка)
  • Крабовое мясо (в моем случае — палочки с мясом краба. Рекомендую)
  • Яйца (потребуются только белки)
  • Майонез (меньше столовой ложки. Смотря какая у вас тарелка)

Классический вариант мы рассмотрели выше, и теперь предлагаю приготовить по моему рецепту. А именно, добавляем…

  • Огурец
  • Кукуруза

Рецепт салата «Афродита» из кальмаров и куриной грудки

Готовим очень красивый, и нежный слоёный салат

Приготовьте продукты:

  • Кальмары — 600 гр.
  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр — 80 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Маленькая луковица – 1 шт.
  • Майонез — 120 гр.
  • Натуральный йогурт — 120 гр.

Приготовление:

Нарезаем отваренные тушки кальмаров не крупной соломкой, отваривать их нужно в кипящей подсолённой воде 1 – 2 минуты, не больше, они становятся нежными и вкусными, если переварить они станут резиновыми и будете долго их жевать, горячими отправить их под струю холодной воды, они прекрасно очищаются

Измельчаем отваренную куриную грудку, варить её нужно в подсоленной кипящей воде около 20 минут

Очень мелко режем лук, трем на терке сыр, вареные яйца разделяем на белки и желтки и раздельно натираем на терке

В качестве заправки будем использовать майонез смешанный с йогуртом 1 : 1

Начинаем собирать салат, на блюдо устанавливаем кольцо от разборной формы и первым слоем выкладываем половину кальмаров, смазываем заправкой и выкладываем тонкий слой половины лука

Слой желтков с заправкой, на который выкладывается отваренный рис, каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза с йогуртом

Слой куриной грудки с заправкой

Слой сыра

Оставшиеся кальмары с луком и слоем майонеза

Последний слой – это белки, отправляем салат в холодильник на 1 час

Снимаем осторожно форму, салат готов

Режем на кусочки и подаем гостям

Как приготовить простой и очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых.  Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, питателен и вкусен.

Ингредиенты:

  • кальмар консервированный — 100 гр
  • кукуруза консервированная — 100 гр
  • креветки отварные -10 шт
  • салат — 300 гр
  • бальзамический крем -0,3 ч.л
  • растительное масло — 50 мл
  • горчица с зернами -0.5 ч.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль,сахар по вкусу

Приготовление:

1.Для приготовления салата нам понадобятся салатные листья, можно разных сортов.

2. Помойте листья . В приготовленный салатник нарвите их руками на небольшие кусочки.

3. Делаем заправку. Нам понадобится немного растительного масла, бальзамический крем, горчицу с зернами, выдавленного чеснока через пресс, соль, сахар, молотый перец. Все перемешать.

4. К листьям салата добавьте консервированную кукурузу и заправку. Перемешайте.

5. Так как кальмары для этого салата у нас консервированные, открываем банку, достаем кальмары и нарезаем кусочками. Смешивать вместе с салатом их не будем.

6. Выкладываем салат на тарелку, а сверху салата в хаотичном порядке выкладываем кусочки кальмаров.

7. Отварные креветки очистить. 2-3 креветки очистите так, чтобы хвостики остались целыми. Они нам понадобятся для украшения салата, очень эффектно будут смотреться.

Салат из кальмаров и креветок вкусный и изысканный готов для подачи к праздничному столу.

Приятного аппетита! Желаю всем хорошего праздничного настроения!

Если вам понравились рецепты, буду благодарна за лайки, репосты и комментарии!

Салат с кальмарами, помидорами и сухариками

Этот салат одновременно нежный и хрустящий благодаря сыру и сухарикам. Последние можно купить готовые или сделать самостоятельно, порезав батон кубиками и подсушив около 5 минут в духовке.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмара;
  • 4 средних яйца;
  • 200 г мягкого или рассольного сыра;
  • 200 г помидоров-черри;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 маленькая упаковка сухариков;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите до готовности морепродукты, очистите от пленок, внутренностей и нарежьте их тонкими полосками.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиком.
  3. Сыр измельчите кубиком, помидоры-черри — порежьте пополам.
  4. В салатнике смешайте все ингредиенты. Заправьте закуску майонезом и посолите по вкусу.
  5. Сверху посыпьте сухариками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: