Карпаччо

Карпаччо из лосося

Поэтапный процесс

В первую очередь необходимо приготовить соус «Песто»:

  • В пиале смешиваем оливковое масло и специи.
  • Затем добавляем мелко порезанную свежую зелень и измельченные под прессом зубчики чеснока.
  • Высыпаем немного кедровых орешков и тертого сыра.
  • Взбиваем полученную массу и переливаем в емкость для хранения.

Рецепт карпаччо из лосося:

  • Желательно использовать лосося без костей, поэтому отделяем филе и промываем его в теплой водичке.
  • Нарезаем рыбку на порционные дольки и выкладываем на тарелку.
  • Добавляем немного лимонного сока и молотого перца на ваше усмотрение.
  • Затем натираем сыр и украшаем им готовое блюдо.
  • Подаем на стол в сочетании с соусом «Песто».

Для украшения карпаччо из лосося, фото которого находится выше, можно использовать базилик или зеленый салат.

Карпаччо из семги и гребешков

Гребешки получаются очень вкусными, их часто добавляют в разные закуски и теплые салаты. Главное обжарить правильно, чтобы продукт сохранил свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • гребешки – 3 шт.;
  • горчица зернистая – 15 гр.;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • лосось (любая красная рыба) – 200 гр.;
  • редис – 1 шт.;
  • каперсы – 30 гр.;
  • зелень.

Этапы приготовления:

1. Промыла гребешки и обжарила их, нагрев оливковое масло в сковороде. Жарила с одной, потом другой стороны, пока не обрели приятный золотистый оттенок. Как приготовились, переложила в тарелку, добавила приправ (соль, перец).

2. Соус – смешала отдельно горчицу, каплю масла и выжала туда половинку лимона. Часть соуса размазала ложкой по тарелке.

3. Рыбу чуть подморозила и нарезала ее тонкими ломтиками. Аккуратно распределила поверх соуса. Добавила специй.

4. Измельчила зелень, редис промыла и нарезала его мелкой соломкой. Закончив, поместила на зелень, хорошенько перемешала выложила сверху, налив оставшуюся половину соуса. Сверху положила обжаренные гребешки. Прекрасный карпаччо из семги готов!

Рецепт приготовления

Для приготовления карпаччо из лосося вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм свежего лосося;
  • 1 шт лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

1. Обязательно охладите лосось перед началом приготовления. Для этого его можно поместить в морозильник на 10-15 минут.

2. Затем промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. После этого у вас будет два варианта – отделить кожу и резать без нее, или же оставить лосось целиком, удалив только кости. Рекомендуется отделить кожу, чтобы карпаччо оказалось более нежным и мягким.

3. Разрежьте половину лимона надвое и выжмите сок в небольшую чашку или миску. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Перемешайте и получившейся соус готов.

4. Нарежьте рыбу поперечными тонкими ломтиками и выложите их на тарелку. Полейте приготовленным соусом и оставьте на несколько минут для пропитывания.

5. Подайте карпаччо из лосося с ломтиками свежего лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет: чтобы карпаччо было особенно ароматным и сочным, вы можете приготовить его заранее и оставить в холодильнике на несколько часов для пропитывания.

Вкусный карпаччо из лосося с огурцом

Есть и другие рецепты этого блюда. Например, можно добавить огурцы.

Ингредиенты для блюда:

  • филе лосося – 500 граммов;
  • 1 огурец;
  • шнитт-лук – 20 граммов;
  • каперсы – 2 ч. л;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Время приготовления: 30-40 минут.

Количество калорий на 100 граммов: 200 ккал.

Приготовление:

  1. Перед нарезкой лосося необходимо положить его на 60 минут в морозилку. Так рыбу будет намного легче нарезать. Делают это широкими и тонкими пластинами. Нарезка должна выполняться очень аккуратно. Есть специальный нож для карпаччо, которым все делать намного проще. После нарезки рыба выкладывается на плоскую тарелку в один слой.
  2. Огурец очищается от кожуры и нарезается на длинные полосы при помощи картофелечистки. Укладывается поверх рыбы.
  3. Крошится ножницами зеленый лук. Выкладывается следующим слоем.
  4. Каперсы необходимо достать из банки, слить воду, помыть их и хаотично положить поверх лука.
  5. Силиконовой кисточкой, смоченной в предварительно выдавленном лимонном соке, смазывается поверхность блюда. Далее его поливают тонкой струйкой оливкового масла.
  6. В завершение добавляется соль, перец и накрывается пищевой пленкой. Перед подачей рыба на 20 минут ставится в холодильник. По прошествии этого времени лосось будет готов к употреблению.
  1. Для приготовления карпаччо можно взять любую другую рыбу, но из лосося блюдо будет наиболее вкусным.
  2. Перед нарезкой рыбу необходимо обязательно подержать в морозилке.
  3. Если дома отсутствует пищевая пленка, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.
  4. Если отсутствует белый и розовый перец, используйте лишь черный.
  5. Подавать карпаччо можно с овощным салатом, но он должен быть легким.

Приготовленный таким способом лосось может подаваться не только с легким салатом, а и на бутерброде. Не поленитесь приготовить это потрясающее блюдо, которое займет достойное место на вашем столе.

Рецепт карпаччо из лосося

  • — Рыбу лосось (используем исключительно свежий продукт) – 0,4-0,5 кг.
  • — Рукколу – 30 гр.
  • — Бальзамический уксус или соус Бальзамико – 1 чайная ложечка.
  • — Масло оливы – 1,5 ст. ложки.
  • — Итальянский соус «Песто» – 1 или 2 чайные ложки (смотрите по собственному вкусу).
  • — Сыр Пармезан – 40 гр.
  • — Черри (помидоры) – 3-4 шт.
  • — Орехи кедровые очищенные – 5-7 гр. (ложка чайная).
  • — Любимые специи для рыбы – добавляются на вкус.
  • — Лимон небольшой – 2 дольки на украшение блюда + сок из половины цитруса.

Рецепт по шагам.

1. Первым делом стоит сделать маринад для рыбки. Для его приготовления следует смешать в отдельной глубокой посуде бальзамический уксус, соус Песто и масло.

2. В смесь вышеуказанных продуктов добавляем сок половинки выжатого лимона, перемешиваем ингредиенты. Вторую половинку цитрусового не выбрасываем, ее режем на дольки, они пойдут на украшение нашего угощения.

3. В почти готовый маринад всыпаем соль, выбранные вами приправы, взбиваем продукты венчиком до появления небольших пузырьков на поверхности миски.

4. Берем плоское лучше всего белое блюдо, на нем красная рыбка смотрится очень аппетитно и красиво.

5. Нарезаем филе лосося очень тонко примерно одинаковыми частями. Если вы режете прямоугольные пластины, то все они должны быть прямоугольными, если круглые, то соответственно, рыба должна быть порезана круглыми слайсами.

6. Выкладываем кусочки на блюдо внахлест один на другой. Выложить лосось можно полоской, по кругу края тарелочки или сразу по всей поверхности дна приготовленного плоского блюда.

7. Приготовленным маринадом сверху хорошенько сдабриваем (промазываем) кусочки. Для этой цели можно использовать специальную кисточку. Одну ложку соуса следует оставить напоследок для поливки уже готовой порции.

8. Накрываем блюдо пленкой пищевой и отправляем в холодильник на час или минимум 40 минут.

9. Пока маринуется лосось, аккуратно, так же, как и рыбку, очень тонкими слайсами нарезаем пармезан, черри разрезаем пополам или на 4 части, рукколу моем, обсушиваем, рвем руками на крупные части.

10. Достаем промариновавшееся блюдо, сверху украшаем рукколой, дольками лимона и помидоров Черри, слайсами из Пармезана, посыпаем сверху кедровыми орешками, поливаем в области, где вы расположили зелень, оставшимся маринадом.

Все готово! Можно закуску подавать на стол.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт с соевым соусом

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Количество порций – 4.

Рецептов заправки для этого деликатеса существует очень много, одна из вариаций – добавление соевого соуса.

  • филе свежего лосося;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • полусладкое вино – 1 ст. л.;
  • маринованный имбирь – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • руккола или любой зеленый салат – половинка пучка;
  • соль, оливковое масло, черный перец – по вкусу.

На тарелку выложить измельченного лосося, подсолить и взбрызнуть маслом оливы, залить соусом и мариновать в холодном месте на протяжении получаса. После этого можно подавать рыбку, украшенную нашинкованным зеленым лучком, розовым перцем горошком, нарезанной рукколой или даже красными икринками.

Гости и домашние, увидевшую и попробовавшие такую изысканную закуску, будут пребывать в восторге. Это блюдо станет самым настоящим украшением даже самого богатого праздничного стола. Приятного аппетита!

Советы по подаче

Вот несколько советов по подаче карпаччо из лосося:

1. Украсьте блюдо свежей зеленью и тонкими кружочками лимона. Зелень можно использовать в качестве украшения на целом лососе или разбросать ее поблизости. Красиво выглядят листья петрушки, укропа или базилика.
2. Не забудьте добавить немного соли и свежемолотого черного перца перед подачей. Это придаст блюду неповторимый вкус и подчеркнет нежность лосося.
3. Приготовьте соус для карпаччо из лосося, который будет подаваться отдельно. Он может быть на основе сметаны, горчицы и лимонного сока, либо на основе оливкового масла с добавлением трав и специй. Полейте соусом лосось перед подачей или подайте его в отдельной маленькой соуснике.
4. Подайте карпаччо из лосося на красивой тарелке. Разложите лосось аккуратно, чтобы гостям было удобно брать кусочки. Оформите блюдо с фантазией, используйте кусочки свежих овощей, специи или ягоды для придания дополнительного цветового акцента. Не забывайте, что глазу тоже есть свои разнообразные аппетиты.

Запомните эти советы и подайте карпаччо из лосося с гордостью и уверенностью. Вашим гостям обязательно понравится это утонченное и роскошное блюдо!

Способ приготовления

Как правильно сделать карпаччо из лосося круглым:

  • В отдельной глубокой миске соединяем оливковое масло, соевый соус и белый уксус.
  • Тщательно перемешиваем полученную смесь.
  • Очищаем авокадо от кожицы, разрезаем пополам и удаляем косточку.
  • Нарезаем его на небольшие дольки.
  • В смесь из масла, уксуса и соуса кладем немного морской соли и перца.
  • В чашу для блендера перекладываем порезанный авокадо и готовый соус.
  • Взбиваем все продукты до пастообразного состояния.
  • Промываем рыбку под теплой водой, сушим и нарезаем тоненькими слайсами.
  • Теперь распределяем ее по всей тарелке, присыпаем оставшимися специями и сбрызгиваем белым уксусом.
  • Натираем сыр на крупной терке и высыпаем его поверх лосося.
  • На отдельной тарелочке размазываем небольшую долю пасты и авокадо и добавляем свежий салат.
  • Измельчаем каперсы и зелень петрушки с укропом.
  • Присыпаем ими готовое блюдо и выносим тарелки к столу.

Данная рыбная закуска рассчитана на любителя. Поэтому не огорчайтесь, если кто-то из гостей отказался попробовать сырого лосося со вкусным и необычным соусом.

Карпаччо из лосося

Чтобы приготовить карпаччо из лосося, необходимо иметь свежий и качественный продукт. Лосось должен быть свежим и без запаха рыбы, а также кожа и мясо должны быть упругими. Перед приготовлением лосось тщательно моют, очищают от чешуи и костей. Затем мясо нарезают на тонкие ломтики и раскладывают на блюдо в один слой.

Карпаччо из лосося можно приготовить с использованием различных соусов и специй. Например, можно добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и травы. Также допускается использование соусов на основе майонеза, сметаны или сливок.

Карпаччо из лосося прекрасно подходит в качестве закуски или главного блюда на любое торжество или праздник. Оно гармонично сочетается с различными видами зелени, овощами и гарнирами. Карпаччо из лосося является полезным и питательным блюдом, так как лосось богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, витаминами, микроэлементами и клетчаткой.

Карпаччо из лосося — это настоящая вкусовая находка для любителей рыбы и изысканных блюд. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно и удивите своих близких и гостей необычным вкусом и оригинальным подачей. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт

Карпаччо – итальянское блюдо, поэтому продукты, используемые для его приготовления не всегда есть на русской кухне. Но не стоит разочаровываться раньше времени, если немного постараться и поискать в магазинах, то все можно приобрести.

Подают карпаччо из лосося в качестве холодной закуски.

Для приготовления не обойтись без следующих ингредиентов:

  • 300 граммов свежего лосося;
  • 1 ч. л. бальзамико;
  • 20 граммов рукколы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. песто (итальянский соус);
  • 30 граммов пармезана;
  • 2-3 шт. помидоров черри;
  • 5 граммов кедровых орешков;
  • 1 лимон;
  • специи добавляются по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 граммов: 132 ккал.

Первое, к чему приступаем во время приготовления – маринад. Для этого смешиваем в отдельной миске соус песто, бальзамико и оливковое масло. В полученную смесь выдавливаем сок половинки лимона.

Вторую половину лимона пока что откладываем в сторону. Она потребуется для подачи блюда. Добавляем в маринад соль и перец по вкусу. Тщательно взбиваем все при помощи венчика.

Подавать карпаччо лучше в плоском блюде. Сразу кладем на него тонко нарезанный лосось. Класть его необходимо в один слой, поэтому кусочки будут лежать внахлест.

Смазываем рыбу получившимся маринадом при помощи силиконовой кисточки. После этого рыбу нужно накрыть пищевой пленкой и отправить на 30-40 минут в холодильник.

Пока рыба маринуется нарезаем остальные ингредиенты, с которыми будет подаваться карпаччо. Первой поверх лосося выкладывают рукколу, затем – блюдо посыпают кедровыми орешками и смесью перцев.

Помидоры черри нарезают четвертинками и выкладывают в произвольном порядке. В качестве украшения используем оставшийся лимон. Теперь блюдо поливают бальзамико и оставшимся маринадом.

Самый простой рецепт карпаччо

Для многих попробовать сырую говядину впервые еще то приключение. Но, поверьте, вы будете приятно удивлены. Карпаччо – отличная закуска для праздника, ибо имеет великолепный вид, прекрасный вкус и просто готовится.

Список ингредиентов:

  • Говяжья вырезка – 100 г;
  • Соль – 3 г (щепотка);
  • Перец – 2 г (щепотка);
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Маринованные каперсы;
  • Соус бальзамический;
  • Перец чили – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Промытые и высушенные бумажным полотенцем ломтики говядины выложить на тарелку.
  2. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
  3. Каперсы и перец чили мелко нарезать, выложить на мясо.
  4. Полить сверху бальзамическим соусом. Можно подавать к столу.
  5. По вкусу это достаточно необычно, но за счет очень тонкой нарезки и яркого маринада мясо совершенно не кажется сырым. Попробуйте!

Карпаччо из лосося, что это такое

Классическое, традиционное блюдо по рецепту итальянского мастера — это тоненько нарезанные слайсы из сырой красной рыбки, заправленной оливковым или подсолнечным маслом, лимонным, пряным или фруктовым соком. Подаются на стол такие ломтики в качестве холодной закуски в дополнение с пармезаном (чисто итальянский сыр), базиликом, помидорами, рукколой и красным или белым вином.

Сегодня же блюдо претерпело некоторые изменения, и подаваться может не только по классическому традиционному рецепту, но и по индивидуальному рецепту различных поваров мира, которые его готовят. Как правило, для приготовления карпаччо из лосося современные мастера берут не свежую рыбу, а ту, которая немного подморожена, а иногда морской продукт и вовсе перед готовкой карпаччо обжигают. Кроме всего прочего, готовить этот сказочный по вкусу кулинарный шедевр сегодня пробуют не только из лосося, но и из иных рыб семейства лососевых.

Описание блюда

Главной особенностью карпаччо является то, что рыба не обжаривается или варится, а полностью остается сырой. Из-за такой обработки лосось сохраняет все свои полезные свойства и нежный вкус.

Часто карпаччо из лосося подается с соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Этот соус дополняет вкус блюда и придает ему особый аромат.

Карпаччо из лосося – это идеальное блюдо для любителей рыбы, которые хотят насладиться свежим и нежным вкусом лосося в самой изысканной форме. Это блюдо идеально подходит для особых случаев и станет настоящим украшением любого стола.

Приятного аппетита!

Как приготовить карпаччо из осьминога

Изначально, в классическом рецепте кушанья, за основу бралась говядина. Постепенно варианты его приготовления менялись. Сейчас среди рецептов встречается карпаччо из семги с креветками и шпинатом, из утки, курицы, шампиньонов, тунца и даже из осьминога.

Карпаччо из осьминога — необычная закуска. Она отличается нежной текстурой и изысканный вкусом. Благодаря своим особенностям, яство часто встречается в меню кафе и ресторанов. Подают его не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Приготовить карпаччо из осьминога можно самостоятельно. Процесс создания кушанья достаточно прост, а в состав его рецепта входит минимум продуктов.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Щупальца осьминога 800 г
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Лайм 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кинза 2 веточки
  • Мята для украшения

На порцию

Калории: 117 ккал

Белки: 12.3 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 3.3 г

Шаги

2 час. 15 мин.Видео-рецептПечать

  • Следуя старинному рецепту, карпаччо принято готовить из сырого мяса. Но для создания кушанья именно из осьминога основной ингредиент варят. Для этого морской деликатес опускают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Для придания пряного привкуса мясу, в бульон добавляют овощи, травы и специи. Это может быть морковь, репчатый лук, петрушка, сельдерей, лавровый лист, перец. Процесс варки занимает примерно 2 часа. Этого времени достаточно, чтобы получить ароматное, нежное мясо.

  • Доведенного до готовности осьминога необходимо сразу же достать из бульона и охладить. Долго держать его в жидкости не рекомендуется. В этом случае продукт впитает лишнюю воду. Охлажденный деликатес очищают и разделывают. На карпаччо отбирают наиболее крупные части щупальцев. Подготовленное мясо заворачивают в пищевую пленку и убирают в морозильную камеру на сутки.

  • Замороженный продукт нарезают острым ножом очень тонкими кусочками. Раскладывают деликатес на тарелку таким образом, чтобы ломтики легли внахлест.

  • Соус можно приготовить, смешав все необходимые компоненты в отдельной посуде. Для этого в миску выдавливают сок лайма, добавляют оливковое масло, чеснок, соль и тщательно все перемешивают. Заправкой обильно поливают подготовленные кусочки. Второй вариант подачи – обработка продукта соусом непосредственно на тарелке. Нарезанные ломтики щедро сбрызгивают оливковым маслом, поливают соком лайма, сдабривают солью, перцем, чесноком. Опытные повара считают, что заправка, подготовленная вторым способом, придаст кушанью особую оригинальность и позволит ощутить контраст вкусов. Готовое яство украшают кинзой и мятой.

Рецепт карпаччо с семгой, рукколой и лимоном

Здесь важно найти качественную и свежую рыбу. Нарезать ее красиво, тонкими ломтиками

Это влияет на вкус, заодно внешние качества блюда. В остальном ничего сложного.

Ингредиенты:

  • 1 горсть рукколы;
  • 100 грамм семги в ломтиках;
  • перец;
  • свежий укроп;
  • свежий базилик;
  • оливковое масло;
  • зерна цветного перца;
  • лимон.

Этапы приготовления:

1. Красную рыбу разделила на более мелкие кусочки, посыпала щепоткой перца и залить 1/4 лимонным соком, отжатых с одной четвертинки. Накрыла блюдо, в котором оно маринуется пленкой, и поставила в холодильник на час для маринования.

2. Горсть свежей рукколы промыла, разместила на ровном блюде.

3. Выложила семгу на салатные листья, добавила несколько веточек свежего укропа, посыпала цветным перцем. Приготовила соус. Налила в блюдо 2 столовые ложки оливкового масла, четверть лимонного сока и горсть вымытого базилика. Смешала все в блендере в густом соус. Залила рыбу соусом. Украсила несколькими ломтиками лимона и базиликом.

Рецепт с авокадо

Для приготовления карпаччо лосось можно сочетать с авокадо. Благодаря такому сочетанию рыб приобретает дополнительную сочность, нежность и приятный аромат.

  • филе лосося – 388-400 г;
  • рукола или микс салатов – 180-200 г;
  • авокадо – 2 шт;
  • пармезан или чеддер – 60-80 г;
  • оливковое масло – 6-8 ст. л;
  • соевый соус – 2 ч. л;
  • сок лимона – 2 ч. л;
  • каперсы – 2 ч. л;
  • белый бальзамический уксус – 2 ч. л;
  • морская соль – на свой вкус;
  • черный молотый перец.

Первым делом приготовьте заправку для карпаччо. Для этого соедините свежевыжатый сок лимона с оливковым маслом, соевым соусом. Хорошо перемешайте.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожицы. Нарежьте мякоть тоненькими слайсами. Пересыпьте авокадо в отдельную тарелку, посолите, приправьте перцем. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем измельчите блендером до пастообразного состояния.

Филе лосося нарежьте тончайшими слайсами и переложите их одним слоем на плоскую тарелку. Приправьте рыбу морской солью, молотым перцем, полейте приготовленной заправкой и посыпьте натертым пармезаном.

Украсьте карпаччо пастой из авокадо, выкладывая его ложкой. Сбоку выложите листики руколы или салата, полейте приготовленной заправкой и украсьте готовую закуску каперсами.

Яндекс картинки

Рецепт с авокадо

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность 1 порции – 225 ккал, из них: белки – 23 г., жиры – 23 г., углеводы – 12 г.

Количество порций – 4.

  • филе малосольного лосося – 150 гр.;
  • 1 авокадо;
  • петрушка или руккола – 1 пучок.

Для данной закуски подойдет не только лосось, а любая рыбка из семейства лососевых: семга, горбуша или кета.

Рыбное филе промыть и нарезать как можно тоньше. Именно от этого условия зависит правильность подачи блюда. Выложить рыбку на сервировочную тарелку, украсить дольками авокадо и измельченной рукколой. Все должно выглядеть как на данном фото.

Такую закуску можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь она очень богата белком, но не очень калорийна.

Рецепт карпаччо из лосося

Понадобится взять:

  • — Рыбу лосось (используем исключительно свежий продукт) – 0,4-0,5 кг.
  • — Рукколу – 30 гр.
  • — Бальзамический уксус или соус Бальзамико – 1 чайная ложечка.
  • — Масло оливы – 1,5 ст. ложки.
  • — Итальянский соус «Песто» – 1 или 2 чайные ложки (смотрите по собственному вкусу).
  • — Сыр Пармезан – 40 гр.
  • — Черри (помидоры) – 3-4 шт.
  • — Орехи кедровые очищенные – 5-7 гр. (ложка чайная).
  • — Любимые специи для рыбы – добавляются на вкус.
  • — Лимон небольшой – 2 дольки на украшение блюда + сок из половины цитруса.

Рецепт по шагам.

1. Первым делом стоит сделать маринад для рыбки. Для его приготовления следует смешать в отдельной глубокой посуде бальзамический уксус, соус Песто и масло.

2. В смесь вышеуказанных продуктов добавляем сок половинки выжатого лимона, перемешиваем ингредиенты. Вторую половинку цитрусового не выбрасываем, ее режем на дольки, они пойдут на украшение нашего угощения.

3. В почти готовый маринад всыпаем соль, выбранные вами приправы, взбиваем продукты венчиком до появления небольших пузырьков на поверхности миски.

4. Берем плоское лучше всего белое блюдо, на нем красная рыбка смотрится очень аппетитно и красиво.

5. Нарезаем филе лосося очень тонко примерно одинаковыми частями. Если вы режете прямоугольные пластины, то все они должны быть прямоугольными, если круглые, то соответственно, рыба должна быть порезана круглыми слайсами.

6. Выкладываем кусочки на блюдо внахлест один на другой. Выложить лосось можно полоской, по кругу края тарелочки или сразу по всей поверхности дна приготовленного плоского блюда.

7. Приготовленным маринадом сверху хорошенько сдабриваем (промазываем) кусочки. Для этой цели можно использовать специальную кисточку. Одну ложку соуса следует оставить напоследок для поливки уже готовой порции.

8. Накрываем блюдо пленкой пищевой и отправляем в холодильник на час или минимум 40 минут.

9. Пока маринуется лосось, аккуратно, так же, как и рыбку, очень тонкими слайсами нарезаем пармезан, черри разрезаем пополам или на 4 части, рукколу моем, обсушиваем, рвем руками на крупные части.

10. Достаем промариновавшееся блюдо, сверху украшаем рукколой, дольками лимона и помидоров Черри, слайсами из Пармезана, посыпаем сверху кедровыми орешками, поливаем в области, где вы расположили зелень, оставшимся маринадом.

Все готово! Можно закуску подавать на стол.

Веганское карпаччо из свеклы

Свекольное карпаччо – одна из многочисленных веганских альтернатив итальянскому деликатесу. Свекла богата антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой. Особенно подходит для людей с диабетом. Подавать можно в будни и праздники.

Список ингредиентов:

  • Свекла – 2 шт.;
  • Руккола – 100 г;
  • Сыр Фета – 100 г;
  • Гранат – четвертая часть;
  • Семечки подсолнечника – 2 ст. л.;
  • Патока гранатовая – 4 ст. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Свеклу испечь в духовке, остудить, почистить, тонко нарезать ломтиками и выложить на тарелку. Подсолнечные семечки немного поджарить на сковороде.
  2. В миске смешать все ингредиенты для заправки: гранатовая патока – 2 ст. л., оливковое масло. К заправке отправить семечки граната и рукколу, перемешать.
  3. На свеклу выложить равномерно заправку с рукколой и мелко накрошенный сыр. Сверху посыпать семейками подсолнечника. Добавить еще 2 ст. л гранатовой патоки и перец. Можно подавать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: