Из филе
Рубленое филе позволяет сохранить вкус и структуру рыбы. Котлетки получаются очень аппетитными, сочными, а готовятся они легко и быстро. По этому рецепту можно сделать их практически из любого рыбного филе, но из горбуши они получаются очень вкусными и точно понравятся всей семье.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 шт. (800 гр.)
- лук репчатый — 2 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- молотые сухари — 50–70 гр.
- паприка — 1–2 щепотки
- масло растительное для жарки
- петрушка нарезанная — 1/2 пучка
- лимон — по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной водой, обсушить. Разрезать вдоль хребта на 2 филе.
2. Срезать рёберные кости. Филе снять с кожи острым ножом и нарезать небольшими кубиками.
3. В чашке смешать лук, нарезанный мелким кубиком и подготовленную рыбу. В фарш натереть на крупной тёрке подмороженное сливочное масло, разбить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
4. Хорошо перемешать, добавить панировочные сухари, паприку и ещё раз хорошо вымесить фарш. Дать постоять ему 5–7 минут.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сформованные котлеты, обжарить до румяной корочки с двух сторон.
6. Снять с огня и дать дойти котлетам в тёплом месте примерно 5–7 минут. Украсить дольками лимона и зеленью.
Нравится рецептНе нравится рецепт
Котлеты из трески от Юлии Высоцкой
Юлия Александровна Высоцкая известная актриса и ведущая таких кулинарных программ как «Едим дома!», «Завтрак с Юлией Высоцкой». В своих проектах она готовит самостоятельно и подробно рассказывает о рецептах. Зрители и подписчики ее сайта с пошаговыми рецептами повторяли предлагаемые блюда у себя на кухне. Отзывы всегда положительные, ведь еда получается действительно вкусной даже у новичков.
Котлеты из трески от Юлии Высоцкой порадуют близких людей и составят сытный, полезный ужин.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 800 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук – 1 большой;
- укроп – несколько веток без стебля;
- масло сливочное – 50 гр.;
- чеснок –1 зубчик;
- мякоть белого хлеба – 80 гр.;
- молоко – 150 гр;
- соль и перец – по вкусу;
- сухари для панировки.
Способ приготовления:
- Подготовить мясо рыбы без костей, шкуры и плавников.
- Выложить мясо на разделочную доску.
- Острым ножом порубить мясо как можно мельче.
- Белый хлеб замочить в молоке. Перетереть в кашицу. Соединить с рыбой.
- Лук сырой натереть на терке и вместе с его соком и мякотью добавить в рыбный фарш.
- Чеснок выдавить через чесночницу или мелко порезать и помять.
- Все ингредиенты соединить с мелконарезанным укропом, желтком от яйца солью и специй.
- Взбитый белок добавить в фарш и вымесить.
- Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
- Растопить масло на огне.
- Котлеты жарить на среднем огне до коричневого цвета.
- Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжить готовить еще 5 минут.
Пирог в духовке
Мелкая рыбёшка в пирогах — настоящий хит праздничных застолий! Не стоит опасаться костей: после термической обработки косточки мойвы совсем не чувствуются.
Пошаговая инструкция приготовления:
- для выпечки пирога можно замесить дрожжевое тесто самостоятельно или приобрести готовый продукт в ближайшей лавке-кулинарии;
- рыбку тщательно промыть, удалить головы, плавники, хвосты;
- репчатый лук порезать полукольцами / обжарить в растительном масле;
- стартовать пирог: круг теста выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Дать заготовке отстояться в тёплом месте 20 минут;
- выложить на тесто рыбу с луком и укрыть вторым пластом теста. Защипать края и наколоть пирог вилкой для выхода пара;
- для образования красивой корочки смазать пирог крепкой чайной заваркой;
- выпекать праздничный шедевр в духовом шкафу (180 градусов) полчаса (до румяности).
Ингредиенты (одна порция / г.):
- пшеничная мука: 65;
- сухие дрожжи: 0,7;
- молоко: 12,5;
- растительное масло: 7;
- одно куриное яйцо;
- морепродукт: 100;
- лук: одна средняя луковица;
- соль, сахар и специи: по вкусу.
Калорийность 100 г кушанья: 197 ккал. БЖУ: 9/7/26
Постные котлеты из путассу в духовке
Что нужно:
- филе путассу – 0,5 кг;
- хлебный мякиш – 50 г;
- вода – 50 мл;
- постный майонез – 2 ст. л.;
- соль, приправы для рыбы – по вкусу;
- мука – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Рыбное филе мелко порубите ножом или измельчите посредством блендера.
- Размоченный в воде хлебный мякиш взбейте в блендере с рыбой и ложкой майонеза.
- Поперчите и посолите фарш, вымесите руками, уберите на полчаса в холодильник, чтобы он стал плотнее.
- Слепите котлетки, обваляйте в муке, выложите на противень, предварительно постелив на него пергамент.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, через четверть часа переверните котлеты и смажьте майонезом.
- Продолжайте выпекать котлеты еще 10-15 минут.
Майонез сделает котлеты более румяными. Если вы не поститесь, то можете заменить постный майонез обычным или даже сметаной.
Кстати, приготовленные по приведенному выше рецепту рыбные котлеты получатся легкими, диетическими.
Запеченная мойва
Очень быстрое и крайне простое кушанье: запеченная мойва. На этот деликатес из духового шкафа тратиться в несколько раз меньше времени, чем на готовку в сковороде.
Экспресс технология:
- размороженную и промытую мойву посолить, обвалять в муке, добавить любимые специи;
- выложить рыбку «плотными рядами» на противень, смазанный растительным маслом;
- запекать в максимально разогретом духовом шкафу до готовности (появления золотистой корочки);
- подавать с отварным картофелем или рисом. Перед подачей присыпать зеленью.
Ингредиенты (порция / гр.):
- рыба: 150;
- пшеничная мука: две ст. ложки;
- растительное масло: 20;
- соль и чёрный перец: по вкусу.
Калорийность 100 грамм продукта: 124 ккал. БЖУ: 13/7/4
Для запекания мойвы на мангале понадобится решётка и пищевая фольга. Главное в этом рецепте: правильная подготовка рыбы к термической обработке. Маринад — обширное поле для экспериментов. Мелкая мойва маринуется мгновенно, отлично воспринимая большинство пряностей и приправ.
Пошаговая инструкция:
- в чашке собрать кардамон, кориандр, натёртую на мелкой тёрке луковицу. Залить соевым соусом и дать настояться;
- мойву промыть, убрать головы и плавники;
- залить маринадом подготовленные к жарке тушки;
- выстелить решётку для мангала фольгой. Сбрызнуть фольгированное ложе растительным маслом и укрыть нарезанным полукольцами репчатым луком;
- выложить на луковую подушку рыбку;
- запечатать конверт из фольги;
- жарить на мангале по пять минут с каждой стороны;
- подавать сразу же (с пылу / жару) с овощными салатами.
Ингредиенты (порция / г):
- морепродукт: 170;
- соевый соус: 30;
- кардамон: 0,5;
- кориандр: 0,5;
- репчатый лук: одна средняя луковица;
- растительное масло: 20;
- соль и чёрный перец: по вкусу.
Калорийность 100 грамм продукта: 190 ккал. БЖУ: 19/9/12
Котлеты из мойвы с костями
Это невероятно ароматные, сочные и мягкие котлетки, которые просто тают во рту. Очень нравятся детям, однако никогда не отказываются от них и взрослые.
Потребуется:
- — Свежемороженая рыба мойва – килограмм.
- — Батон любой черствости (если используются в сухарях, предварительно размочить в холодном молоке) – четвертая часть стандартного килограммового батона.
- — Репчатый лук – одна крупная или две поменьше луковицы.
- — Одно яйцо.
- — Молоко для размачивания батона или добавления в фарш – 100 мл.
- — Манка – 3 ложки.
- — На собственный вкус несколько щепоток соли и смеси перцев.
- — Любые специи для рыбы – чайную ложку.
- — Подсолнечное для обжаривания.
- — Сухари или обычная пшеничная мука для обваливания изделий перед жаркой.
Какими будут ваши действия.
- Размороженную рыбку вымываем, отрезаем с каждой тушки хвостики, головки и плавники.
- Прокручиваем мойву на мясорубке, лучше всего два раза, чтобы фарш получился более нежным и мягким.
- Чистим и очень мелко шинкуем ножом лук, можно при желании этот продукт так же пропустить через мясорубку и затем соединить с рыбой.
- Батон нарезаем на ломтики, смачиваем в молоке и, не выжимая, крошим в фарш. Если батон свежий, его можно просто покрошить, а молоко затем влить к продуктам и перемешать. Заменить белый хлеб можно при желании черным, но с батоном котлеты из мойвы получаются более нежными.
- Добавляем в свой состав специи, соль, яйцо, манку, размешиваем до однородности.
- Формируем котлеты любой, как вам нравится, формы, а в это время разогреваем масло на сковороде.
- Обваливаем изделия в панировке, и отправляет жариться. Как только котлетки покроются корочкой с одной стороны, переверните их на другую сторону и дождитесь такого же результата.
- После приготовления закройте на 5 минут сковороду крышкой, чтобы рыбные стали еще более мягкими и сочными, все готово, можно подавать на стол с любимым гарниром!
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Соленая мойва (пряный вариант)
Иногда так хочется пряной солоноватости. Не только в качестве закуски к крепкому алкоголю. Солёная мойва с отварным картофелем — отличное решение душевных домашних посиделок. Пошаговая «засольная» инструкция:
- оттаять и хорошо промыть купленную замороженную рыбу;
- залить питьевой водой соль, лавровый лист и гвоздику. Довести заготовку до кипения, варить десять минут, остудить;
- залить пряным рассолом мойву и настаивать при комнатной температуре минимум семь часов. Как вариант: «ночь в холодильнике».
- употреблять как закуску или основное блюдо.
- морепродукт: 130;
- соль: 5;
- лавровый лист: 0,6;
- приправа гвоздика: 1,9;
- вода: 100.
Калорийность 100 гр. релиза: 58 ккал. БЖУ: 6/4/0
Шаги
Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень хорошенько промойте, чеснок разделите на зубчики. Положите продукты в блендер и измельчите. После этого положите полученную смесь в тарелку.
Приготовьте свежемороженую мойву. Сначала возьмите рыбу и тщательно её промойте. Удалите головы, хвосты, и внутренности. Положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и варите в течение 30 минут. Как только мойва сварится, слейте воду, а продукт охладите. Измельчите мякоть (можно с костями и кожей) с помощью блендера или мясорубки. Сложите в тарелку к чесноку с зеленью. Положите 2 кусочка хлеба в мисочку и залейте теплой водой, через 5-7 минут хлеб разбухнет.
Выжмите его и отправьте к остальным ингредиентам. Затем разбейте в емкость 1 куриное яйцо. Репчатый лук освободите от шелухи и вымойте. После этого очень мелко нарежьте его или пропустите через блендер. Смешайте тщательно рыбный фарш и посолите по вкусу. Добавьте ароматных специй.
Сформируйте котлетки, как показано на пошаговом фото рецепта.
Обваляйте обильно каждую заготовку в панировочных сухарях.
Разогрейте сковородку и влейте в нее немного растительного масла. Переложите в емкость заготовки и обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.
Вот и все, вкусные и очень простые котлеты из мойвы в домашних условиях готовы! Подавайте с овощами, дополняйте различными гарнирами.
Надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото был вам полезен. Приятного аппетита!
Котлеты из мойвы — яркое и вкусное рыбное блюдо, его можно подать с любым гарниром из отваренных круп, овощей, пасты (макарон). Котлеты получаются нежными, сочными, с легким ароматом морской рыбы, который так любит моя дочь. Причем она не ест никакие другие котлеты, кроме этих! Чтобы блюдо получилось более аппетитным на вид, запанируйте заготовки в молотых сухарях, а не в муке.
Не советую добавлять чеснок в фарш, так как он перебьет рыбный аромат, а вот репчатый лук — наоборот, только усилит его и подчеркнет. Вместо куриного яйца вы можете использовать перепелиные, вместо ржаного хлеба — белый или черный. Так как в фарш добавляется хлеб, то муку дополнительно в него всыпать не нужно — она в рецепте не используется.
Итак, приобретем замороженную мойву в любом супермаркете или магазине шаговой доступности и начнем кулинарить!
Разморозим рыбку, но не до конца, удалим голову с внутренностями, все плавники и хребет вместе с хвостом. Промоем каждую тушку внутри и снаружи, выложим в миску. Очистим луковицу и промоем ее, разрежем на несколько частей.
Пропустим рыбное филе, нарезанный лук и хлебные ломтики через мясорубку. Хлеб предварительно замачивать не нужно! Добавим куриное яйцо, соль и перец по вкусу, 25 г панировочных сухарей и вымешаем рыбный фарш. Оставим на 10-15 минут, чтобы хлеб втянул в себя лишнюю жидкость.
Высыплем оставшиеся панировочные сухари на тарелку или блюдце, сформируем из фарша заготовки котлет и запанируем их в сухарях с каждой стороны.
Разогреем на сковороде растительное масло, обжарим в нем котлеты на среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны.
Перевернув котлеты на другую сторону, накроем сковороду крышкой и пропарим котлеты.
Выложим котлеты на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы она втянула в себя лишний жир.
Подадим котлеты из мойвы к столу теплыми. По желанию их можно заморозить в морозильной камере и разогревать в микроволновке по мере необходимости, если нет свободного времени, чтобы приготовить еду.
Приятного вам!
Сочные котлеты из минтая с манкой
Накормить маленьких непосед рыбой не всегда легкое задание. Это можно исправить, приготовив сочные котлеты из минтая с манкой. Котлетки получаются нежные с румяной корочкой, а специфический рыбный вкус хорошо нивелируется за счет картошки и манки.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 кг;
- Картофель – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Манная крупа — 6 столовых ложек;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Яйцо -2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Промываем филе минтая и просушиваем бумажным полотенцем. Филе должно быть полностью сухим, иначе котлеты будут расплываться на сковороде. Проверяем, чтобы не было костей. Нарезаем на кусочки и перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- Рыбный фарш перекладываем в глубокую миску. Очищаем репчатый лук, чеснок и картофель. Также пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Добавляем в общую посуду.
- Туда же отправляем манку, яйца, соль, красный и черный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем и отбиваем, чтобы котлетки были нежнее.
- Формируем заготовки и выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем их с двух сторон под крышкой на маленьком огне до образования золотистой корочки и готовности.
- Сочные котлеты из минтая с манкой готовы. Дополните их горячим картофельным пюре и скорее зовите своих детей к столу. От такого блюда они точно не откажутся.
Рубленые котлеты из мойвы на сковороде
Котлеты из мойвы не требуют особых знаний. Достаточно повторить все описанные шаги и примерно через 30 минут будете звать всех к столу.Подготовка10 minsПриготовление20 minsОбщее время30 minsБлюдо на: Обед, УжинКухня: ИнтернациональнаяПерсон: 5Калорий: 205.2kcal
- 500 г Мойва
- 2 клубня Картофель
- 1 головка Лук
- 1 шт. Яйцо
- Панировка
- Специи
Рыбу почистить, удалив внутренности, голову и хвост вместе с хребтом
Тщательно промыть, уделяя внимание каждому экземпляру. Выложить в дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить, крупно натереть
Посолить массу. Через некоторое время появится сок, который необходимо отжать.
Смешать подготовленный продукты, добавив яйцо, лук, измельченный блендером и специи.
Оставить в прохладном месте на 10 минут.
Разделить фарш на порции. Сформировать рыбные котлеты и запанировать.
Жарить на постном масле, разогрев хорошо сковороду на среднем огне.
На готовность укажет румяная корочка с 2-х сторон, полученная на среднем огне.
Остатки жира можно удалить, отправляя горячие изделия со сковороды на салфетки.
Немного о соусах
С мойвой обычно хорошо сочетаются белые соусы на основе сметаны, майонеза. Легко и просто в домашних условиях можно приготовить знаменитый соус тартар. Нужно очень мелко нарезать лук, соленые огурцы, укроп.
Если мелко нарезать не удается, то стоит измельчить все продукты в блендере. Затем перемешать и добавить майонез.
Ещё один очень простой в приготовлении соус – сметанный. На сухой сковороде нужно слегка обжарить столовую ложку муки до румяного цвета. Слишком зажаривать не стоит. Добавить по щепотке соли и перца. Подогреть стакан сметаны. Все компоненты тщательно смешать и прокипятить.
Вот так из свежезамороженной мойвы можно приготовить вкусное и ароматное блюдо, от которого вы сможете получить не только удовольствие, но и пользу. Мойва практически не имеет противопоказаний, возможна только индивидуальная переносимость.
Витамины А, В, Д, аминокислоты, йод, Омега жиры, минералы делают продукт ценным источником полезных веществ.
Вот почему рыбу рекомендуют и маленьким, и взрослым. Особенно она полезна людям с заболеваниями сердца, сосудов, щитовидной железы, нарушениями иммунитета и обмена веществ.
В видео вам представлен еще один интересный рецепт приготовления мойвы — рыбные биточки. Приятного аппетита!
Калорийность: 919
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 1
Среди множества удачных рецептов из рыбы, это, пожалуй, один из самых популярных. Дело в том, что технология готовки настолько простая, что справиться с ней может даже новичок. А вкус у блюда получается сытный и ароматный, даже, несмотря на способ термической готовки. Дело в том, что котлетки не имеют классической румяной корочки — ведь они готовятся в пароварке.
Зато такие котлеты из мойвы свежемороженой на пару можно давать деткам, рекомендовать людям, придерживающихся диетического питания или просто подавать к семейному ужину с любым гарниром. Что характерно – фарш можно приготовить из любых сортов рыбы. Тут всё зависит от ваших предпочтений и возможностей: морская рыба или речная, белая или красная.
Довольно вкусными получаются котлетки именно из мойвы – нужно только подготовить рыбку (убрать голову, почистить её от внутренностей) и перекрутить тушки в комбайне. Для пикантности к рыбному фаршу необходимо добавить лук, для нежной вязкой консистенции куриное яйцо.
Чтобы изделия были более ароматными в воду в пароварке нужно бросить пару листиков лавра. Приготовить данное блюдо поможет мой подробный рецепт с фото. Обязательно попробуйте и такие .
— рыба свежемороженая (мойва) – 500 гр.,
— яйцо куриное – 1 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— соль мелкая, перец черный – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Размораживаем рыбку в естественных условиях. Затем промываем и удаляем головы. После этого чистим тушки от внутренностей и снова промываем. Далее перекручиваем мойву через мясорубку, чтобы получилась рыбная масса.
Очищенный от шелухи лук меленько шинкуем, или же измельчаем вместе с рыбой на мясорубке.
К рыбному фаршу вбиваем яйцо и всыпаем немного соли, можно добавить чуть специй. Для цвета можно добавить натертую на мелкой терке морковку.
Несколько раз бросаем фарш в миску, чтобы придать ему необходимой консистенции.
Далее формируем котлетки необходимого размера и выкладываем их на промазанный маслом пергамент, которым устилаем дно ёмкости пароварки.
В воду кладём листы лавра, можно горошины перца. Готовим котлетки на пару примерно 20-25 минут. Я для вас подготовила еще много
Вторые блюда
Диетические котлеты из путассу с капустой на пару
Что нужно:
- филе путассу – 1 кг;
- свежая капуста – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 2-3 шт. (в зависимости от категории);
- хлеб с отрубями без корки – 100 г;
- нежирное молоко – 100 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Капусту нашинкуйте как можно мельче или измельчите (но не до состояния пюре) с помощью кухонного комбайна.
- С докторской булки срежьте корки. Корки подсушите и измельчите блендером до состояния крошки. Мякоть размочите в молоке и отожмите.
- Хлеб и рыбное филе измельчите блендером или мясорубкой, подсолите и поперчите, вбейте в фарш яйца. Смешайте его с капустой.
- Сформируйте котлеты, запанируйте в приготовленных ранее сухарях.
- В основную чашу мультиварки влейте литр воды. Сверху установите решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару. Уложите сверху порцию котлет.
- Включите мультиварку на полчаса в соответствующем режиме.
- Выложите в решетку вторую партию котлет. Готовьте их на пару 20-25 минут.
Вторая и последующая порция котлет приготовятся быстрее, так как не потребуется времени на подогрев воды.
Нежные рыбные котлеты из толстолоба в сливках
Правильно приготовленные рыбные котлеты ─ очень вкусное блюдо со специфическим, деликатным вкусом. Это полезный и диетический продукт одновременно, поэтому педиатры советуют вводить рыб и в рацион детей. Но не все детки с удовольствием едят рыбные продукты. К счастью, есть замечательный рецепт, который понравится как взрослым, так и малышам.
На 3 порции понадобится:
- 400 грамм филейной части;
- головка лука;
- стакан сливок;
- 20 грамм манной крупы;
- свежее яйцо;
- 20 грамм сладкосливочного масла;
- стопка постного масла;
- специи и соль берутся по вкусу.
Метод приготовления:
1. В хорошо прогретый сотейник наливаем 20 грамм постного масла, кидаем туда же кусочек сливочного масла и порезанную крупным кубиком луковицу. Обжариваем овощ до золотистого цвета.
2. Пока лук пассируется, разбираем рыбу на филе и хребет с ребрами. Начинать лучше с головной части, плавно двигая ножом вдоль всего хребта, а затем переходить на ребра, аккуратно счищая с них мясо.
3. Затем с мяса срезаем кожу, получив в итоге абсолютно чистый продукт.
4. Для получения котлетной массы, перекручиваем через мелкую ячейку мясорубки филе и репчатый лук.
5. Далее полуфабрикат солим, перчим, при желании добавляем специи для рыбы. Насыпаем манку, разбиваем яйцо и тщательно вымешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
6. На маленьком огне слегка разогреваем сковороду, наливаем остатки масла и выкладываем сформированные в мокрых руках котлеты. Обжариваем их с обеих сторон по четыре минуты.
7. Затем заливаем блюдо сливками, слегка подсаливаем их и тушим 4 минуты. После этого перевернув котлеты, засекаем еще четыре минутки и отключаем газ.
8. Готовое лакомство раскладываем по порционным тарелкам, поливаем сливочным соусом и подаем с любимым гарниром.
Котлеты из трески в духовке
Рыбные котлеты из трески в духовке похожи на жареные. У них также присутствует красивая корочка, но они более полезны. Продукт готовится с минимальным добавлением масла, а значит является менее калорийным.
Ингредиенты:
- филе трески – 1 кг;
- хлеб белый – 200 гр.;
- яйцо (желток и белок) – 2шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 30 гр.;
- черный перец – 5 гр.
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Целую рыбу разделать на филе, удалить кости, внутренние органы и кожу.
- Чищеный от шелухи и вымытый лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается на сковороде.
- Перемолоть в мясорубке такие составляющие как: мясо рыбы, лук, хлеб, чеснок.
- В полученную смесь добавить яйца, соль и перец и хорошо перемешать.
- Включить духовку на 150 –160°С. Она должна прогреться пару минут.
- На противень разложить пергаментную бумагу для запекания.
- Смазать ее растительным маслом, чтобы котлеты не прилипали.
- Сформировать котлеты и поместить их на противень.
- Запекать 45 минут.
- Подается в горячем виде как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Как приготовить котлеты в духовке
Многие по праву утверждают, что минтай является нежнейшей рыбой, из которой можно сделать всё, что угодно. И при этом он малокалориен, поэтому отлично подходит для диетического рациона. Если скомпоновать все составляющие правильно и сделать оригинальный соус, то результат получится превосходным.
Ингредиенты:
- Минтай филе – 700 грамм.
- Манка – 1\4 стакана.
- Панировочные сухари.
- Яйцо отборное.
- Батон — пластинка.
- Специи.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Молоко цельное – стакан.
- Растительное масло – 50 грамм.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Морковь каротель – 2 корнеплода.
- Сметана 15% — 50 грамм.
Блюдо рассчитано на 8 особ.
Процесс приготовления:
1.Подготовить все продукты.
2.Молоко влить в глубокую ёмкость. Добавить манку и кусочек хлеба. Тщательно вымешать до образования однородной массы. Дать разбухнуть. Влить масло сливочное предварительно растопленное.
3.Филе тщательно обработать, пропустить через мясорубку либо, измельчить, используя блендер. Смешать с молочной массой. Добавить специи.
4.Морковь и лук очистить от лишнего. Корнеплод порезать тоненькой соломкой лук хорошо измельчить. Сметану смешать с яйцом и молоком. Добавить специи по вкусу. Из котлетной массы сделать небольшие котлетки и обвалять каждую в панировочных сухарях. Несмотря на то, что масса не плотная, необходимо постараться сформировать одинаковые шарики. В дальнейшем, приготовленный таким образом минтай буквально будет таять во рту.
5.Противень смазать растительным маслом. Аккуратно разложить котлеты. Присыпать луком и морковью. Залить соусом. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Поместить блюдо на 20-30 минут, выпекать при 180 градусах.
6.Достать и разложить по порционным тарелкам. Сверху стоит украсить зеленью.
Довольно быстро и при этом невероятно вкусно можно создать буквально кулинарный шедевр, тающий во рту. Минтай получается невероятно сочным благодаря простому соусу.