12 аппетитных рецептов риса с креветками

Рецепт креветки брокколи фасоль

Рис с креветками и кокосовым молоком

Фото: postila.ru

Экзотический рецепт по мотивам тайской кухни, но при этом – простой в приготовлении.

Тебе понадобится: 1,5 стакана вареного риса, 2 ст.л. крахмала, 1/2 стакана кокосового молока, 1 ст.л. сахара, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковица, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. тертого имбиря, 1/2 перца чили, 4 пера зеленого лука, 450 г креветок, 1,5 ст.л. рисового уксуса.

Приготовление: Смешай кокосовое молоко, крахмал, сахар и полстакана воды. Измельчи болгарский перец, чеснок, лук, имбирь, чили и белую часть зеленого лука, и обжарь все 3-4 минуты.

Влей кокосовое молоко, прогрей 2 минуты и выложи сюда очищенных креветок. Готовь креветок еще 3-4 минуты, добавь специи и рисовый уксус, и в конце всыпь вареный рис. Перемешай все вместе и сними блюдо с огня.

Готовим по-тайски

В Таиланде очень популярны блюда с рисом. Такую крупу там подают не только с морскими деликатесами, но и с мясом или овощами. Если вы не знакомы с тайской кухней, то предлагаем начать свое кулинарное путешествие с приготовления риса с креветками и овощами.

Ингредиенты:

  • стакан отварных рисовых зерен;
  • креветки – 150 г;
  • яйцо;
  • половина томата;
  • половина луковицы;
  • половина сладкого перца;
  • зубчик чеснока;
  • три ложки соевого соуса;
  • корень имбиря;
  • ч. л. сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Томат и лук режем равными частями, перец нарезаем на кубики.
  2. Чеснок придавливаем ножом и кладем его в сковородку с маслом, жарим до румяного цвета и затем выбрасываем.
  3. В ароматное масло кладем перец, можно добавить и немного свежего лука. Сюда же отправляем томаты и вбиваем яйцо. Полученную массу прожариваем несколько минут.
  4. Отварную крупу кладем в сковороду к овощам, сразу посыпаем измельченным имбирем и поливаем соевой заправкой. Перемешиваем.
  5. Осталось только соединить основную массу с креветками, прожарить блюдо еще пару минут и украсить зеленью. Рис с креветками по-тайски готов.

Watch this video on YouTube

Овощи с креветками, тушеные в томатном соусе

Ещё один оригинальный и аппетитный рецепт – это овощная смесь, замаринованная в томатном соусе с креветками. Томат придает особую изюминку блюду. По рецепту необходимы составляющие:

  • лук – 3/4 стакана;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст/л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • консервированные помидоры без шкурки – 450 г.;
  • томатный соус – 270 г.;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • бекон жареный – 150 г.;
  • сушеная петрушка – 1,5 ч/л;
  • сахар – 1,5 ч/л;
  • соль и пряности по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст/л;
  • креветки свежие – 600 г.;
  • рис отварной для гарнира – 3 стакана.

По рецепту следовать шагам:

  1. Взять сковороду, влить масло. Как только оно разогреется, высыпать луковицу, сельдерей и зелёный болгарский перец. Обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими. После добавить чеснок и жарить ещё минуту.
  2. В кастрюлю по рецепту добавить помидоры, соус и вылить половину стакана воды. Далее засыпать нарезанный бекон, петрушку, сахар, соль и пряности по желанию. Всю массу довести до закипания, после чего уменьшить огонь. Продукты тушить в течение 25 минут.
  3. В отдельной посуде совместить муку с водой и поставить ёмкость на огонь. Довести массу до кипения и уваривать в течение 2 минут. Как только масса загустеет, добавить туда креветки. Готовить в течение 5 минут пока они не станут розовыми.

Все ингредиенты совместить. Блюдо подавать горячим с рисом.

Яндекс картинки

Рецепт «Креветки с брокколи в сливочном соусе»:

Картофель нарезаем кубиками

Обжариваем на сливочном масле примерно минут 5, до золотистой корочки

Брокколи залить горячей водой минуты на 3-4

После чего брокколи переложить на сковородку к картошке.

На отдельной сковородке обжарить креветки на сливочном масле

После того, как креветки обжарятся, выложить их в сковородку с овощами

Приправить солью и перцем, перемешать и потушить минуты 2

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тигровые креветки с брокколи в сливочном соусе с карри. Давно облизывалась, глядя на этот рецепт, и вот вчера, наконец, приготовила. Плучилась целая сковородка, которая исчезла за два приема. Очень нежный сливочный вкус. Ну, и для тех, кто любит овощи и креветки, вообще отлично. К тому же готовится элементарно и быстро.

Похожие рецепты

Печенье «Шоколадное удовольствие»

8 января 2016 года Юлька33 #

29 марта 2010 года Улитыч #

31 июля 2009 года darhey #

28 июля 2009 года darhey #

31 мая 2009 года Катюндрик #

29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

29 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года sana swiss #

28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Silver Chiffa #

28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Тсаис #

28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Bandikot #

28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года мисс #

28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года tat70 #

28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года юленка #

27 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года badboy20001 #

27 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года lena_martynova # (модератор)

26 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Konniia #

26 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Konniia #

26 апреля 2009 года Effi #

26 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Приготовление креветок с овощами в воке – просто, быстро и вкусно

Итак, вначале приготовим сами креветки. Их надо очистить, промыть и дать просохнуть (можно помочь бумажным полотенцем).

Для маринада смешаем специи (если хотите поострее, добавьте что-то свое). Капнем сюда буквально полчайной ложечки оливкового масла и добавим кунжут (хотя можно креветки обвалять в семенах перед готовкой).

Креветки окунем в маринад и даже вотрем его в них. Сколько мариновать? Это зависит и от времени (вдруг у вас его нет), и от ваших предпочтений. Но по опыту знаю – хватает буквально четверти часа.

Следом нарежем овощи. Хорошо бы, чтобы, скажем, перец болгарский был нескольких цветов. Это аппетитно и эстетично. Формат? Пускай это будет соломка.

Морковь? Что тут она делает? – возмутитесь вы. Но она шикарно впишется в этот дивный овощной ансамбль. Можно слайсами настрогать и соломкой.

Сельдерей тоже украсит трапезу. А еще дополнит креветки своим невероятным вкусом и ароматом. Режем его произвольно.

Присутствие в этом гарнире лука порея более уместно

Ведь он нежный, сладкий, и не отвлечет, как обычный лук, внимание от главного персонажа. Строгаем на кружочки. Вот, собственно, и все! Сейчас начнется сам процесс

Включаем плиточку – спасибо пьезорозжигу, нам не понадобятся спички! Ставим вок на газ. Нагреваем его по максимуму

Вот, собственно, и все! Сейчас начнется сам процесс. Включаем плиточку – спасибо пьезорозжигу, нам не понадобятся спички! Ставим вок на газ. Нагреваем его по максимуму.

Затем греем масло (лучше кунжутное). Не переживайте, ничего не подгорит! Во-первых, регулировка пламени — как дома, т.е. плавная и безопасная. Во-вторых, вок стальной, а у него стенки плотные. Ну и последнее — нам, согласно инструкции к воку, надо постоянно перемешивать креветки (потому они и на раскаленном дне будут жариться, и на теплых стенках доходить).

Итак, замаринованные креветки отправим в масло

Но, внимание, — не все сразу (если их много, то только в один слой). И жарим, перемешивая, буквально минуты две-три. Прожарятся хорошо!

Прожарятся хорошо!

Вынув готовые креветки, отправим в это же масло овощи (и тоже одним слоем). Тут также не понадобится долго ждать – минута-две-три переворачивания, и все готово. Кстати, ничем их сдабривать не надо, т.к. острые на вкус креветки сделают свое дело. Можно при желании готовое блюдо полить каким-то соусом.

Морепродукты с брокколи в сливочном соусе. Сливочный соус с морепродуктами и брокколи

Море – это чудесное творение природы, которое дарит нам радость круглый год. В холодное время можно наслаждаться свежим морским воздухом и получать удовольствие, созерцая бесконечные бирюзово-зеленые просторы. Летом к этому добавляется прекрасная возможность понежиться на теплом песочке и окунуться в ласковые объятья пенистых волн. Ах, как же не хочется со всем этим расставаться!

Однако не стоит расстраиваться, ведь воспоминания о прошедшем отпуске всегда можно вернуть! Сегодня я дарю вам прекрасный рецепт приготовления сливочного соуса с морепродуктами и брокколи. Нежный вкус и восхитительный аромат этого кушанья, несомненно, напомнят вам о приятных деньках, проведенных на морском берегу! Чтобы приготовить сливочный соус с морепродуктами и брокколи, вам понадобится:

морские гребешки – 250 гтигровые креветки – 250 гброкколи – 200 гсливки (жирность 30-35%) – 250-300 млмука – 1-2 ч. л.чеснок – 2 зубчикамасло оливковое – 1 ст. л.мускатный орех – ¼ ч. л.итальянские травыперец черный молотыйсоль

Как приготовить сливочный соус с морепродуктами с брокколи:

1. Для приготовления соуса вы можете использовать свежую или замороженную брокколи. Свежую капусту следует хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и разобрать на маленькие соцветия. Для того, чтобы брокколи стала более мягкой, можно залить соцветия горячей водой и оставить минуты на 3-4

Однако следует помнить о том, что в дальнейшем брокколи подвергнется еще одной тепловой обработке, поэтому важно не передержать ее в горячей воде (иначе вместо салата вы рискуете получить кашу).2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.3

Морепродукты. Если вы используете свежие креветки и морские гребешки, следует предварительно подготовить их. Морские гребешки тщательно промыть под проточной водой (удалить остатки песка), разрезать по горизонтали на половинки. Креветки очистить от панциря. Также можно использовать и замороженные морепродукты, готовые к приготовлению.4. В сковороде разогреть оливковое масло.5. Креветки и кусочки морских гребешков посолить и поперчить по вкусу, посыпать небольшим количеством муки и выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть.6. Добавить к морепродуктам измельченный чеснок. Обжаривать морепродукты с чесноком еще минуты 2.7. В сковороду с морепродуктами влить сливки, добавить щепотку итальянских трав и молотый мускатный орех.8. Выложить в сковороду с полученной смесью соцветия брокколи и готовить соус в течение 8-10 минут.

Помимо предложенных в данном рецепте тигровых креветок и морских гребешков, в соус можно добавить крабовое мясо, мидии, рапаны, кальмары и другие морепродукты на ваш выбор.

По своему желанию вы можете добавить в сливочный соус с морепродуктами и брокколи лимонный сок (не более 1 ст. л.), соевый соус, немного сухого белого вина (1-2 ст. л.), мелко нарезанный базилик или петрушку. Все перечисленные выше ингредиенты сделают вкус и аромат вашего кушанья более насыщенными и оригинальными.

Сливочный соус с морепродуктами и брокколи можно подать на стол в качестве закуски или с гарниром (рис, макароны). Не забудьте украсить блюдо с кушаньем долькой лимона и веточкой свежей зелени!

Еще один интересный вариант подачи – разложить сливочный соус с морепродуктами и брокколи в кокотницы, посыпать тертым сыром и довести до готовности в духовке или микроволновой печи. Такое угощение украсит любой праздничный стол!

Приятного вам аппетита!

С цуккини и орцо

Рецепт креветок с макаронными изделиями и цуккини очень простой и приготовит его любая хозяйка. Для приготовления яства необходимы продукты:

  • королевские креветки – 550 г.;
  • уксус белый – 3 ст/л;
  • апельсиновая цедра – 1 ч/л;
  • цитрусовый сок – 3 ст/л;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • перец по необходимости.

Для гарнира необходимы ингредиенты:

  • макароны орцо – 1 стакан;
  • помидоры черри – 1 стакан;
  • сыр фета – 70 г.;
  • сок апельсина – 3 ст/л;
  • базилик – 3 листа;
  • цукини – 3 шт.;
  • соль перец по вкусу;
  • масло растительное по мере необходимости.

По рецепту необходимо выполнить шаги:

  1. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечник. Оставить только хвостики.
  2. Далее по рецепту снять шелуху с лука, помыть и нашинковать небольшими кубиками.
  3. В отдельной ёмкости по рецепту смешать уксус, сок апельсина, луковица, цедру апельсина, оливковое масло и соль. Всё хорошо перемешать.
  4. Морской деликатес поместить в приготовленный маринад, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.
  5. Духовку разогреть, достать морской продукт из маринада и выложить их на противень. Выпекать в течение 5 минут. Температура при этом установить 200°.
  6. Для гарнира приготовить орцо. Варить согласно инструкции на упаковке.
  7. Помидоры разрезать на половники. Фету размять вилкой.
  8. Орцо пересыпать в ёмкость, добавить фету и помидоры. Следом добавить сок апельсина.
  9. Цуккини нарезать вдоль на 2 половины, а после на дольки. Обжарить их до мягкости. После поперчить.

Блюдо готово. Перед подачей в пиалки выложить орцо, морепродукт и цуккини.

Яндекс картинки

Лапша с курицей в сковороде WOK

Судя по блиц-опросу моих друзей, подавляющее большинство владельцев сковородок типа Вок используют их для того, чтобы тушить что-то, аля казан, или не используют вовсе.

У меня история другая. Стоило такой сковороде появиться на моей кухне, так недели не проходит, что бы я хотя бы раз не приготовил обед в воке.

Мне очень нравится скорость приготовления и неизменно хороший результат, вне зависимости от того, готовлю я птицу, морепродукты, или вообще, использую уже например готовую курицу. Недавно вот, была у меня курица запеченная в духовке. Вместо того, чтобы приготовить к ней гарнир типа гречки и настрогать салат, решил просто приготовить лапшу в воке и готовую курицу добавил непосредственно перед лапшой. Результат получился, как впрочем и всегда, отличный.

В общем, сковорода вок штука отличная. Поделюсь с вами рецептом одного из возможных к приготовлению в ней блюд, а именно лапшой с курицей.

Соус с креветками. Навигация:

Креветки имеют нейтральный вкус, поэтому вкуснее подавать их с соусом. Именно соус придает креветкам определенный вкусовой оттенок и превращает обычных рачков в изысканное блюдо. Мы поделимся с вами самыми распространенными рецептами соусов для креветок и расскажем, как приготовить их просто и быстро!

  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука — 1/3 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр — 100 г
  • Сушеный чеснок — 1/3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Красный и чёрный перец — по вкусу

Как приготовить:

1. В сотейнике растопить сливочное масло.

2. Всыпать муку, перемешать и обжарить минуту.

3. Влить тёплое молоко, помешивая соус.

4. Довести до кипения, не переставая мешать.

5. Добавить тёртый сыр частями, перемешать до однородности.

6. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок.

Подавать сырный соус к креветкам в горячем и теплом виде.

Кисло-сладкий соус для креветок

Данный соус содержит очень жгучие компоненты и подходит для любителей острых ощущений! Новичкам советую для начала уменьшить количество имбиря, чили перца, чеснока и добавить больше сладкого сока.

  • Чили перец — 5 г
  • Имбирь — 20 г
  • Чеснок — 10 г
  • Сок яблочный — 100 г
  • Сахар — 25 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Крахмал — 7 г
  • Столовый уксус 9% — 30 г

Как готовить:

1. Измельчить очищенный имбирь, чеснок, чили перец.

2. В кастрюле нагреть уксус с сахаром до растворения.

3. Влить яблочный сок, добавить измельченные ингредиенты, прокипятить минуту.

4. В соевом соусе развести крахмал и добавить в кастрюлю.

5. Проварить минуту до загустения.

Подавать кисло-сладкий соус к креветкам в теплом виде.

Сливочный соус для креветок

Соус с очень нежным и мягким вкусом. Никого не оставит равнодушным! Любителям остренького можно добавить пару зубчиков чеснока.

Как готовить:

1. На сковороде растопить сливочное масло.

2. Всыпать крахмал, перемешать до однородности.

3. Тонкой струйкой влить сливки комнатной температуры, помешивая соус.

4. Варить, также мешая, до желаемой густоты.

5. Снять с огня, добавить соль и прованские травы.

Подавать сливочный соус к креветкам в любом виде.

Сметанный соус для креветок

Самый простой соус, готовим его без плиты. Вкус сочетает в себе нежность сметаны, пряность чеснока и свежесть зелени. Соевый соус заменяет соль.

Про состав и возможную замену продуктов

Брокколи. Подойдут замороженные или свежие соцветия брокколи, хотя последние предпочтительнее.

Креветки. Используйте любые сырые креветки, которые вам нравятся, просто убедитесь, что они очищены от кожуры и костей. Хвостики можете оставить, если хотите. Нам нравятся креветки крупного размера.

Несоленое сливочное масло. Оно необходимо для мягкого сливочного вкуса. При желании замените его оливковым маслом или маслом авокадо.

Лук-шалот и чеснок. Главные вкусовые компоненты блюда.

Приправы. Вы можете приправить еду так, как вам нравится. Для этого рецепта креветок с брокколи использованы хлопья красного перца, копченая паприка, итальянские травы, кайенский перец, морская соль и черный молотый перец.

Лимонный сок и цедра. Придают блюду яркий аромат Кроме того, цвет цитруса хорошо сочетается с колористикой креветок и брокколи.

Белое вино или бульон на выбор. Вы можете использовать любой из этих вариантов. Мы взяли немного сухого белого вина, но отлично подойдет отвар из морепродуктов, куриный бульон или бульон-паштет. 

Приготовление — 30 мин

Порции — 6

Ингредиенты

Приправы:

  • морская соль — 2,5 ч.л.;
  • копченая паприка — 1 ч.л.;
  • итальянские травы — 1 ч.л.;
  • цедра одного лимона;
  • хлопья красного перца — ½ ч.л.;
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • кайенский перец — ¼ ч.л.

Основные продукты:

  • очищенные креветки — 900 г;
  • брокколи — 450 г;
  • сливочное масло — 6 ст.л.;
  • лук-шалот — 1 штука;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • сухое белое вино — 120 мл;

Подготовительная работа:

  1. разморозьте креветки в холодильнике (если они замороженные);
  2. очистите и разделайте креветки при необходимости;
  3. чеснок пропустите через пресс, а лук-шалот нарежьте кубиками;
  4. отделите соцветия брокколи или просто используйте предварительно нарезанную на части капусту; 
  5. выжмите сок из лимона, натрите цедру;
  6. отмерьте нужное количество приправ, соли, перца;
  7. подготовьте растительное масло, сливочное масло, вино.

Паста с креветками и брокколи в томатном соусе. Быстрая паста с креветками в томатном соусе

Паста, приготовленная собственноручно, делает блюдо по-домашнему уютным. И если есть в запасе время, рекомендуем приготовить ее самостоятельно. Но если вы голодны и поздно возвращаетесь с работы, используйте полуфабрикат. Предпочтение отдайте продукту из твердых сортов пшеницы. Такая паста с креветками в томатном соусе получается непревзойденной. Она хорошо держит форму в блюде.

Соберите:

  • 450 г пасты;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 1 головка брокколи;
  • 2 ст. масла сливочного;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1/4 ст. бульона из курицы;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 1/2 ст. жирных сливок;
  • Свежемолотый черный перец, соль по вкусу;
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания;
  • 2-3 ст. л. измельченной свежей петрушки.

Паста с креветками в томатном соусе

Приготовление:

  1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и обильно приправьте солью.
  2. Разделите головку брокколи на соцветия.
  3. Готовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте». Часто помешивайте, так как паста имеет тенденцию слипаться. Если слипается, добавьте немного оливкового масла. В последнюю минуту приготовления добавьте брокколи.
  4. Тем временем растопите масло и обжарьте чеснок, помешивая, в течение 2 минут. Используйте для этого большую сковороду, разогретую на среднем огне.
  5. Влейте куриный бульон, добавьте 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и доведите до кипения.
  6. После закипания бросьте креветки и обжарьте до розового цвета примерно 3 минуты. Переложите креветки в миску и отложите.
  7. Отмерьте томатный соус и жирные сливки в сковороду. Тушите содержимое на слабом огне 5 минут.
  8. Добавьте пасту, перемешайте, чтобы она смешалась с соусом.
  9. Верните в сковороду к содержимому креветки и брокколи.
  10. Перемешайте, пока не прогреется.
  11. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Что приготовить из брокколи? / Рецепты брокколи

Перед приготовлением блюд из брокколи, капусту необходимо промыть проточной водой, затем разобрать на соцветия и подавать к столу. Брокколи подают в основном в свежем виде. Это самый полезный способ подачи и употребления этого вида капусты.

Также брокколи готовят на пару, жарят, тушат, запекают и припускают с соусами. В салатах брокколи сочетается прекрасно со всеми овощами и заправками. Поэтому рекомендуем вам готовить вкусные и полезные салаты с брокколи каждый день. Ничего сложного или необычного в таких салатах нет. Любые овощи, какие любят в вашей семье, репчатый лук, оливковое масло и конечно брокколи. Для мужчин и тех, кто без мяса жить не может, приготовьте брокколи с фаршем.

Запеканка из брокколи с мясным фаршем / Рецепты брокколи

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 300 грамм брокколи
  • 400 грамм мясного фарша
  •  1 стакана молока
  • 2 яйца
  • 150 грамм сыра
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  2. Фарш разделать небольшие шарики и обжарить на растительном масле.
  3. Картофель, брокколи и шарики из фарша уложить в форму для запекания, присыпать тертым сыром.
  4. Яйца взбить с молоком, посолите по-вкусу и залить форму.
  5. Запекать около 30 минут.

Тигровые креветки с брокколи / Рецепты брокколи

Ингредиенты:

  • 5 штук картофеля
  • 300 грамм брокколи
  • 250 грамм тигровых креветок
  •  1\2 стакана сливок
  • 1\2 ст.л. карри,
  •  4 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец

 Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Брокколи промыть, отделить соцветия и залить горячей водой на 5 минут, выложить на к картошке.
  3. Залить сливками картошку и брокколи, приправить карри.
  4. На отдельной сковороде обжарить креветки, выложить к овощам.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой еще 5 минут.

 Есть еще один рецепт необычайно вкусного блюда из брокколи. Это брокколи в кляре.

Готовится проще простого. Брокколи промыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Далее готовим кляр. Тут дело вкуса. Кто-то любит кляр из горчицы, яйца и муки, а кто-то из минеральной воды с желтками и мукой и т.д. Вариаций много, а суть одна: отваренные брокколи обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Очень вкусное блюдо!

Другие рецепты с броколли

Попробуйте брокколи по нашим рецептам и вы убедитесь, что брокколи – это вкусно!

Полезные свойства БАЗИЛИКА / Базилик рецепты

Красная красавица свекла / Что приготовить из свеклы

История происхождения КЕТЧУПА / Как приготовить кетчуп в домашних условиях

Что приготовить из ГРИБОВ? / Как приготовить грибы лисички?

Креветки с рисом в соусе. Кальмары с рисом, креветками и брокколи

Рис с креветками . Очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которым можно не только плотно пообедать, но и отлично поужинать. А готовить это блюдо можно в самых разнообразных вариациях – просто сочетать рис с креветками, добавить к ним любимые специи или разнообразить список ингредиентов грибами, орешками, сыром, курицей, всевозможными фруктами либо овощами или различными соусами. Отлично получается рис с креветками и в тайской, испанской или китайской вариациях, ведь данное блюдо очень широко распространено как в азиатских, так и в средиземноморских странах.Можно приготовить отварной рис с креветками, а можно его и пожарить – оба варианта будут одинаково удачными и очень вкусными. Жареный рис с креветками нередко готовят с добавлением соевого соуса, растительного масла, различных специй, кетчупа, чеснока, репчатого лука, цуккини, болгарского перца, моркови и куриных яиц.Креветки для приготовления риса с креветками можно брать как очищенные, так и с панцирем (в последнем случае их очищают от панцирей самостоятельно), при этом они могут быть как королевскими, так и обыкновенными мелкими. Как правило, перед тем, как соединить креветки с рисом, их отваривают, опуская морепродукты в соленую кипящую воду, в которую был добавлен лавровый лист.Что касается специй, то разнообразить вкус риса с креветками отлично помогают сладкий перец, куркума, гвоздика, кардамон, шафран, чили, карри, анис и эстрагон.При подаче риса с креветками к столу сначала на тарелки выкладывают злаковую основу, а затем сверху укладывают креветки со всеми остальными ингредиентами и с соусом.

Три причины попробовать креветки с брокколи

Простые ингредиенты. Большинство продуктов для этого блюда найдется в вашем холодильнике. Их без проблем всегда можно докупить в ближайшем к дому супермаркете.

Быстро и просто. Согласитесь, что бывают дни, когда не хочется заморачиваться со сложными блюдами, после напряженного рабочего дня готовить что-то трудозатратное, типа куриной грудки, фаршированной брокколи или салата «Русская красавица». Блюдо готовится на одной большой сковородке — не придется дополнительно выделять время, чтобы перемыть кучу посуды. Да и сами креветки с брокколи готовятся меньше, чем за 30 минут.

Рецепт практически не содержит аллергенов. В нем нет глютена, все продукты отобраны таким образом, чтобы в них содержалось как можно меньше углеводов. Поэтому блюдо подходит для разных типов диет, в том числе и для кето-диеты.

С добавлением кальмаров

Всем любителям морских продуктов предлагаем оригинальный рецепт приготовления риса с кальмарами и креветками. Изюминка именно этого блюда заключается в том, что вместо белого риса мы будем использовать черные зерна, которые имеют превосходный аромат и идеально сочетаются с морскими ингредиентами.

Возьмите на полтора стакана оригинального риса:

  • два средних по размерам кальмара;
  • 200 г креветок;
  • сок и цедру половины лимона;
  • зубчик чеснока;
  • свежий (сушеный) майоран;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Черный рис предварительно отвариваем. Способ его обработки ничем не отличается от приготовления обычных белых зерен.
  2. Креветки и кальмары очищаем. Зелень, чеснок и лимонную цедру измельчаем. Из половинки лимона выжимаем сок.
  3. В разогретое оливковое масло выкладываем чеснок, лимонную цедру, зелень петрушки и листики майорана, можно добавить немного острого красного перца для пикантности.
  4. Прогреваем приправы и добавляем к ним креветки и кольца кальмаров. Обжариваем морепродукты, но не долго, чтобы кальмары не стали жесткими. Через пару минут вливаем выжитый сок лимона и еще через несколько секунд выключаем огонь.
  5. В глубокую тарелку выкладываем рис, сверху распределяем морепродукты с приправами и поливаем все соусом, который остался после обжарки. Посыпаем блюдо зеленью и листиками майорана.

Watch this video on YouTube

Рецепт «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:

Наши ингридиенты

Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)

Нарезаем соломкой овощи

Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.

Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки

… и овощи, перец молотый (черный, красный) солить не надо, соус уже соленый. На медленном огне тушим 3 минуты

Тем временем лапша сварилась, откидываем на дуршлаг. Выкладываем на тарелку лапшу и креветки с овощами… и наслаждаемся))) Приятного аппетита!!!

P.S. можно лапшу обжарить вместе с креветками и овощами, мой муж делает так)

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Лапша удон с креветками в соусе терияки

Очень просто и вкусно

Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:

Преимущества блюда

Если говорить о достоинствах пад-тая, то в первую очередь следует отметить великолепный вкус. Да, блюдо имеет очень специфический, но приятный кисло-соленый вкус, сильно отличающийся от любых рецептов европейской кухни. Возможно именно такая необычность и обеспечила ему высокую популярность не только в нашей стране, но и во всем мире.

Также к серьезным плюсам можно отнести сравнительную простоту приготовления. Конечно, существует множество рецептов пад-тая – для некоторых нужны весьма экзотические ингредиенты и соусы. Но для классического рецепта нужны довольно распространенные продукты, которые можно легко приобрести в ближайшем супермаркете.

Наконец, нельзя не отметить простоту и быстроту приготовления. Чтобы приготовить блюдо, потребуется не более получаса – сама готовка занимает порядка 20 минут и еще примерно около 10 минут уйдет на подготовку продуктов. Так что, если вам сообщили, что в скором времени в гости заглянут друзья или родственники, а вкусного ужина нет, то это прекрасная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты и порадовать гостей действительно необычным экзотическим блюдом.

Запеканка с брокколи, креветками и кабачком

Ещё один оригинальный и ароматный рецепт – это запеканка с креветками, кабачками и сочным брокколи. Это достаточно простое, но очень ароматное блюдо. Готовится оно просто, но приятно удивит всех гостей.

Для приготовления яства по рецепту необходимы компоненты:

  • креветки – 350 гр.;
  • брокколи – 270 гр.;
  • кабачок – 250 гр.;
  • морковка – 75 гр.;
  • репчатый лук – 80 гр.;
  • яйца – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст/л;
  • соль и перец.

По рецепту следовать простым шагам:

  1. Луковицу и морковку очистить, помыть и просушить. Лук нашинковать кубиками, а морковку натереть на тёрке среднего размера.
  2. Сковороду с маслом поставить на огонь разогреваться. Как только масло разогреется, выложить морковку с луком. Обжаривать овощную смесь в течение 5 минут постоянно помешивая. Морковка и лук должны быть суховатыми, поэтому не нужно использовать много масла. В это время поставить духовку разогреваться до 190 градусов.
  3. Креветки очистить от мусора и удалить кишечник. В это время чеснок пропустить через пресс.
  4. Поставить по рецепту разогреваться вторую сковороду. В неё добавить немного масла и выложить чеснок с морепродуктом. Продукты обжарить в течение нескольких минут.
  5. Далее приступить к подготовке кабачка и нежного брокколи. Их помыть и просушить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кабачок нарезать небольшими квадратиками. Рекомендуется выбирать молодые овощи, так как готовятся они достаточно быстро и намного вкуснее.
  6. Далее по рецепту желтки отделить от белков. Желтки взбить венчиком, белки взбить блендером до появления густой пены. К желткам добавить луковицу с морковкой, креветки, а также брокколи. Посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать. Следом добавить уже взбитые белки. Ещё раз хорошо перемешать.
  7. Взять форму для запекания. Следом высыпать подготовленные продукты.
  8. Далее по рецепту емкость поставить в прогретую духовку и запекать в течение 40 минут при 170°. Однако, время может варьироваться в зависимости от типа духового шкафа.

Запеканка с овощной смесью готова. Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Яндекс картинки

Паста с креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе

Отличный рецепт приготовления пасты с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе. Отличный он тем, что за 30 минут вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным ужином на итальянский манер. Так что если вам надоели привычные варёные креветки и вы решили найти как приготовить креветки более интересным способом, то я могу вас поздравить, вы нашли очень хороший рецепт! Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе готовится просто. С её приготовлением справится любой. Просто сделайте всё по инструкции и сможете порадовать себя очень вкусным ужином. Приятного аппетита!

МОЙ КАНАЛ С

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Паста – 250 гр;

Креветки – 300 гр;

Сливки 20% — 150 мл;

Брокколи – 150 гр;

Сливочное масло – 20 гр;

Растительное масло;

Чеснок – 3 зуб;

Сыр пармезан – 50 гр;

Орегано – 2 ч.л;

Петрушка;

Свежемолотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

Берём 2 кастрюли. Отвариваем в них брокколи и пасту. Брокколи варится 4 минуты, паста 6.

Очищаем креветки. Извлекаем из них кишечную вену.

На мелкой тёрке натираем сыр пармезан.

Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в неё сливочное масло. Добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Когда масло растопится добавляем нарезанный чеснок. Обжариваем его в масле в течении 30 секунд.

Далее в сковороду отправляем очищенные креветки. Обжариваем их в сливочном масле с чесноком по 1 минуте с каждой стороны. Заливаем в сковороду 150 мл. 20% сливок и доводим их до кипения. Добавляем соль. Свежемолотый перец. Далее в сковороду отправляется брокколи, рубленную петрушку, натёртый сыр пармезан и орегано.

Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.

Выкладываем на тарелку пасту. Сверху пасты размещаем креветки и броколи. Обязательно поливаем блюдо сливочно-чесночным соусом. А также украшаем зеленью петрушки. И натёртым сыром пармезан. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: