Рис с креветками и кокосовым молоком
Фото: postila.ru
Экзотический рецепт по мотивам тайской кухни, но при этом – простой в приготовлении.
Тебе понадобится: 1,5 стакана вареного риса, 2 ст.л. крахмала, 1/2 стакана кокосового молока, 1 ст.л. сахара, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковица, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. тертого имбиря, 1/2 перца чили, 4 пера зеленого лука, 450 г креветок, 1,5 ст.л. рисового уксуса.
Приготовление: Смешай кокосовое молоко, крахмал, сахар и полстакана воды. Измельчи болгарский перец, чеснок, лук, имбирь, чили и белую часть зеленого лука, и обжарь все 3-4 минуты.
Влей кокосовое молоко, прогрей 2 минуты и выложи сюда очищенных креветок. Готовь креветок еще 3-4 минуты, добавь специи и рисовый уксус, и в конце всыпь вареный рис. Перемешай все вместе и сними блюдо с огня.
Готовим по-тайски
В Таиланде очень популярны блюда с рисом. Такую крупу там подают не только с морскими деликатесами, но и с мясом или овощами. Если вы не знакомы с тайской кухней, то предлагаем начать свое кулинарное путешествие с приготовления риса с креветками и овощами.
Ингредиенты:
- стакан отварных рисовых зерен;
- креветки – 150 г;
- яйцо;
- половина томата;
- половина луковицы;
- половина сладкого перца;
- зубчик чеснока;
- три ложки соевого соуса;
- корень имбиря;
- ч. л. сахарного песка.
Способ приготовления:
- Томат и лук режем равными частями, перец нарезаем на кубики.
- Чеснок придавливаем ножом и кладем его в сковородку с маслом, жарим до румяного цвета и затем выбрасываем.
- В ароматное масло кладем перец, можно добавить и немного свежего лука. Сюда же отправляем томаты и вбиваем яйцо. Полученную массу прожариваем несколько минут.
- Отварную крупу кладем в сковороду к овощам, сразу посыпаем измельченным имбирем и поливаем соевой заправкой. Перемешиваем.
- Осталось только соединить основную массу с креветками, прожарить блюдо еще пару минут и украсить зеленью. Рис с креветками по-тайски готов.
Watch this video on YouTube
Овощи с креветками, тушеные в томатном соусе
Ещё один оригинальный и аппетитный рецепт – это овощная смесь, замаринованная в томатном соусе с креветками. Томат придает особую изюминку блюду. По рецепту необходимы составляющие:
- лук – 3/4 стакана;
- стебель сельдерея – 3 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- оливковое масло – 3 ст/л;
- чеснок – 4 зубчика;
- консервированные помидоры без шкурки – 450 г.;
- томатный соус – 270 г.;
- холодная вода – 1 стакан;
- бекон жареный – 150 г.;
- сушеная петрушка – 1,5 ч/л;
- сахар – 1,5 ч/л;
- соль и пряности по вкусу;
- растительное масло – 2 ст/л;
- креветки свежие – 600 г.;
- рис отварной для гарнира – 3 стакана.
По рецепту следовать шагам:
- Взять сковороду, влить масло. Как только оно разогреется, высыпать луковицу, сельдерей и зелёный болгарский перец. Обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими. После добавить чеснок и жарить ещё минуту.
- В кастрюлю по рецепту добавить помидоры, соус и вылить половину стакана воды. Далее засыпать нарезанный бекон, петрушку, сахар, соль и пряности по желанию. Всю массу довести до закипания, после чего уменьшить огонь. Продукты тушить в течение 25 минут.
- В отдельной посуде совместить муку с водой и поставить ёмкость на огонь. Довести массу до кипения и уваривать в течение 2 минут. Как только масса загустеет, добавить туда креветки. Готовить в течение 5 минут пока они не станут розовыми.
Все ингредиенты совместить. Блюдо подавать горячим с рисом.
Яндекс картинки
Рецепт «Креветки с брокколи в сливочном соусе»:
Обжариваем на сливочном масле примерно минут 5, до золотистой корочки
Брокколи залить горячей водой минуты на 3-4
После чего брокколи переложить на сковородку к картошке.
На отдельной сковородке обжарить креветки на сливочном масле
После того, как креветки обжарятся, выложить их в сковородку с овощами
Приправить солью и перцем, перемешать и потушить минуты 2
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тигровые креветки с брокколи в сливочном соусе с карри. Давно облизывалась, глядя на этот рецепт, и вот вчера, наконец, приготовила. Плучилась целая сковородка, которая исчезла за два приема. Очень нежный сливочный вкус. Ну, и для тех, кто любит овощи и креветки, вообще отлично. К тому же готовится элементарно и быстро.
Похожие рецепты
Печенье «Шоколадное удовольствие»
8 января 2016 года Юлька33 #
29 марта 2010 года Улитыч #
31 июля 2009 года darhey #
28 июля 2009 года darhey #
31 мая 2009 года Катюндрик #
29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
29 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года sana swiss #
28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Silver Chiffa #
28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Тсаис #
28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Bandikot #
28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года мисс #
28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года tat70 #
28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года юленка #
27 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года badboy20001 #
27 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года lena_martynova # (модератор)
26 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Konniia #
26 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Konniia #
26 апреля 2009 года Effi #
26 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Приготовление креветок с овощами в воке – просто, быстро и вкусно
Итак, вначале приготовим сами креветки. Их надо очистить, промыть и дать просохнуть (можно помочь бумажным полотенцем).
Для маринада смешаем специи (если хотите поострее, добавьте что-то свое). Капнем сюда буквально полчайной ложечки оливкового масла и добавим кунжут (хотя можно креветки обвалять в семенах перед готовкой).
Креветки окунем в маринад и даже вотрем его в них. Сколько мариновать? Это зависит и от времени (вдруг у вас его нет), и от ваших предпочтений. Но по опыту знаю – хватает буквально четверти часа.
Следом нарежем овощи. Хорошо бы, чтобы, скажем, перец болгарский был нескольких цветов. Это аппетитно и эстетично. Формат? Пускай это будет соломка.
Морковь? Что тут она делает? – возмутитесь вы. Но она шикарно впишется в этот дивный овощной ансамбль. Можно слайсами настрогать и соломкой.
Сельдерей тоже украсит трапезу. А еще дополнит креветки своим невероятным вкусом и ароматом. Режем его произвольно.
Присутствие в этом гарнире лука порея более уместно
Ведь он нежный, сладкий, и не отвлечет, как обычный лук, внимание от главного персонажа. Строгаем на кружочки. Вот, собственно, и все! Сейчас начнется сам процесс
Включаем плиточку – спасибо пьезорозжигу, нам не понадобятся спички! Ставим вок на газ. Нагреваем его по максимуму
Вот, собственно, и все! Сейчас начнется сам процесс. Включаем плиточку – спасибо пьезорозжигу, нам не понадобятся спички! Ставим вок на газ. Нагреваем его по максимуму.
Затем греем масло (лучше кунжутное). Не переживайте, ничего не подгорит! Во-первых, регулировка пламени — как дома, т.е. плавная и безопасная. Во-вторых, вок стальной, а у него стенки плотные. Ну и последнее — нам, согласно инструкции к воку, надо постоянно перемешивать креветки (потому они и на раскаленном дне будут жариться, и на теплых стенках доходить).
Итак, замаринованные креветки отправим в масло
Но, внимание, — не все сразу (если их много, то только в один слой). И жарим, перемешивая, буквально минуты две-три. Прожарятся хорошо!
Прожарятся хорошо!
Вынув готовые креветки, отправим в это же масло овощи (и тоже одним слоем). Тут также не понадобится долго ждать – минута-две-три переворачивания, и все готово. Кстати, ничем их сдабривать не надо, т.к. острые на вкус креветки сделают свое дело. Можно при желании готовое блюдо полить каким-то соусом.
Морепродукты с брокколи в сливочном соусе. Сливочный соус с морепродуктами и брокколи
Море – это чудесное творение природы, которое дарит нам радость круглый год. В холодное время можно наслаждаться свежим морским воздухом и получать удовольствие, созерцая бесконечные бирюзово-зеленые просторы. Летом к этому добавляется прекрасная возможность понежиться на теплом песочке и окунуться в ласковые объятья пенистых волн. Ах, как же не хочется со всем этим расставаться!
Однако не стоит расстраиваться, ведь воспоминания о прошедшем отпуске всегда можно вернуть! Сегодня я дарю вам прекрасный рецепт приготовления сливочного соуса с морепродуктами и брокколи. Нежный вкус и восхитительный аромат этого кушанья, несомненно, напомнят вам о приятных деньках, проведенных на морском берегу! Чтобы приготовить сливочный соус с морепродуктами и брокколи, вам понадобится:
морские гребешки – 250 гтигровые креветки – 250 гброкколи – 200 гсливки (жирность 30-35%) – 250-300 млмука – 1-2 ч. л.чеснок – 2 зубчикамасло оливковое – 1 ст. л.мускатный орех – ¼ ч. л.итальянские травыперец черный молотыйсоль
Как приготовить сливочный соус с морепродуктами с брокколи:
1. Для приготовления соуса вы можете использовать свежую или замороженную брокколи. Свежую капусту следует хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и разобрать на маленькие соцветия. Для того, чтобы брокколи стала более мягкой, можно залить соцветия горячей водой и оставить минуты на 3-4
Однако следует помнить о том, что в дальнейшем брокколи подвергнется еще одной тепловой обработке, поэтому важно не передержать ее в горячей воде (иначе вместо салата вы рискуете получить кашу).2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.3
Морепродукты. Если вы используете свежие креветки и морские гребешки, следует предварительно подготовить их. Морские гребешки тщательно промыть под проточной водой (удалить остатки песка), разрезать по горизонтали на половинки. Креветки очистить от панциря. Также можно использовать и замороженные морепродукты, готовые к приготовлению.4. В сковороде разогреть оливковое масло.5. Креветки и кусочки морских гребешков посолить и поперчить по вкусу, посыпать небольшим количеством муки и выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть.6. Добавить к морепродуктам измельченный чеснок. Обжаривать морепродукты с чесноком еще минуты 2.7. В сковороду с морепродуктами влить сливки, добавить щепотку итальянских трав и молотый мускатный орех.8. Выложить в сковороду с полученной смесью соцветия брокколи и готовить соус в течение 8-10 минут.
Помимо предложенных в данном рецепте тигровых креветок и морских гребешков, в соус можно добавить крабовое мясо, мидии, рапаны, кальмары и другие морепродукты на ваш выбор.
По своему желанию вы можете добавить в сливочный соус с морепродуктами и брокколи лимонный сок (не более 1 ст. л.), соевый соус, немного сухого белого вина (1-2 ст. л.), мелко нарезанный базилик или петрушку. Все перечисленные выше ингредиенты сделают вкус и аромат вашего кушанья более насыщенными и оригинальными.
Сливочный соус с морепродуктами и брокколи можно подать на стол в качестве закуски или с гарниром (рис, макароны). Не забудьте украсить блюдо с кушаньем долькой лимона и веточкой свежей зелени!
Еще один интересный вариант подачи – разложить сливочный соус с морепродуктами и брокколи в кокотницы, посыпать тертым сыром и довести до готовности в духовке или микроволновой печи. Такое угощение украсит любой праздничный стол!
Приятного вам аппетита!
С цуккини и орцо
Рецепт креветок с макаронными изделиями и цуккини очень простой и приготовит его любая хозяйка. Для приготовления яства необходимы продукты:
- королевские креветки – 550 г.;
- уксус белый – 3 ст/л;
- апельсиновая цедра – 1 ч/л;
- цитрусовый сок – 3 ст/л;
- луковица – 1 шт.;
- соль;
- перец по необходимости.
Для гарнира необходимы ингредиенты:
- макароны орцо – 1 стакан;
- помидоры черри – 1 стакан;
- сыр фета – 70 г.;
- сок апельсина – 3 ст/л;
- базилик – 3 листа;
- цукини – 3 шт.;
- соль перец по вкусу;
- масло растительное по мере необходимости.
По рецепту необходимо выполнить шаги:
- Креветки очистить от панцирей, удалить кишечник. Оставить только хвостики.
- Далее по рецепту снять шелуху с лука, помыть и нашинковать небольшими кубиками.
- В отдельной ёмкости по рецепту смешать уксус, сок апельсина, луковица, цедру апельсина, оливковое масло и соль. Всё хорошо перемешать.
- Морской деликатес поместить в приготовленный маринад, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.
- Духовку разогреть, достать морской продукт из маринада и выложить их на противень. Выпекать в течение 5 минут. Температура при этом установить 200°.
- Для гарнира приготовить орцо. Варить согласно инструкции на упаковке.
- Помидоры разрезать на половники. Фету размять вилкой.
- Орцо пересыпать в ёмкость, добавить фету и помидоры. Следом добавить сок апельсина.
- Цуккини нарезать вдоль на 2 половины, а после на дольки. Обжарить их до мягкости. После поперчить.
Блюдо готово. Перед подачей в пиалки выложить орцо, морепродукт и цуккини.
Яндекс картинки
Лапша с курицей в сковороде WOK
Судя по блиц-опросу моих друзей, подавляющее большинство владельцев сковородок типа Вок используют их для того, чтобы тушить что-то, аля казан, или не используют вовсе.
У меня история другая. Стоило такой сковороде появиться на моей кухне, так недели не проходит, что бы я хотя бы раз не приготовил обед в воке.
Мне очень нравится скорость приготовления и неизменно хороший результат, вне зависимости от того, готовлю я птицу, морепродукты, или вообще, использую уже например готовую курицу. Недавно вот, была у меня курица запеченная в духовке. Вместо того, чтобы приготовить к ней гарнир типа гречки и настрогать салат, решил просто приготовить лапшу в воке и готовую курицу добавил непосредственно перед лапшой. Результат получился, как впрочем и всегда, отличный.
В общем, сковорода вок штука отличная. Поделюсь с вами рецептом одного из возможных к приготовлению в ней блюд, а именно лапшой с курицей.
Соус с креветками. Навигация:
Креветки имеют нейтральный вкус, поэтому вкуснее подавать их с соусом. Именно соус придает креветкам определенный вкусовой оттенок и превращает обычных рачков в изысканное блюдо. Мы поделимся с вами самыми распространенными рецептами соусов для креветок и расскажем, как приготовить их просто и быстро!
- Масло сливочное — 20 г
- Мука — 1/3 ч.л.
- Молоко — 100 мл
- Сыр — 100 г
- Сушеный чеснок — 1/3 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Красный и чёрный перец — по вкусу
Как приготовить:
1. В сотейнике растопить сливочное масло.
2. Всыпать муку, перемешать и обжарить минуту.
3. Влить тёплое молоко, помешивая соус.
4. Довести до кипения, не переставая мешать.
5. Добавить тёртый сыр частями, перемешать до однородности.
6. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок.
Подавать сырный соус к креветкам в горячем и теплом виде.
Кисло-сладкий соус для креветок
Данный соус содержит очень жгучие компоненты и подходит для любителей острых ощущений! Новичкам советую для начала уменьшить количество имбиря, чили перца, чеснока и добавить больше сладкого сока.
- Чили перец — 5 г
- Имбирь — 20 г
- Чеснок — 10 г
- Сок яблочный — 100 г
- Сахар — 25 г
- Соевый соус — 30 г
- Крахмал — 7 г
- Столовый уксус 9% — 30 г
Как готовить:
1. Измельчить очищенный имбирь, чеснок, чили перец.
2. В кастрюле нагреть уксус с сахаром до растворения.
3. Влить яблочный сок, добавить измельченные ингредиенты, прокипятить минуту.
4. В соевом соусе развести крахмал и добавить в кастрюлю.
5. Проварить минуту до загустения.
Подавать кисло-сладкий соус к креветкам в теплом виде.
Сливочный соус для креветок
Соус с очень нежным и мягким вкусом. Никого не оставит равнодушным! Любителям остренького можно добавить пару зубчиков чеснока.
Как готовить:
1. На сковороде растопить сливочное масло.
2. Всыпать крахмал, перемешать до однородности.
3. Тонкой струйкой влить сливки комнатной температуры, помешивая соус.
4. Варить, также мешая, до желаемой густоты.
5. Снять с огня, добавить соль и прованские травы.
Подавать сливочный соус к креветкам в любом виде.
Сметанный соус для креветок
Самый простой соус, готовим его без плиты. Вкус сочетает в себе нежность сметаны, пряность чеснока и свежесть зелени. Соевый соус заменяет соль.
Про состав и возможную замену продуктов
Брокколи. Подойдут замороженные или свежие соцветия брокколи, хотя последние предпочтительнее.
Креветки. Используйте любые сырые креветки, которые вам нравятся, просто убедитесь, что они очищены от кожуры и костей. Хвостики можете оставить, если хотите. Нам нравятся креветки крупного размера.
Несоленое сливочное масло. Оно необходимо для мягкого сливочного вкуса. При желании замените его оливковым маслом или маслом авокадо.
Лук-шалот и чеснок. Главные вкусовые компоненты блюда.
Приправы. Вы можете приправить еду так, как вам нравится. Для этого рецепта креветок с брокколи использованы хлопья красного перца, копченая паприка, итальянские травы, кайенский перец, морская соль и черный молотый перец.
Лимонный сок и цедра. Придают блюду яркий аромат Кроме того, цвет цитруса хорошо сочетается с колористикой креветок и брокколи.
Белое вино или бульон на выбор. Вы можете использовать любой из этих вариантов. Мы взяли немного сухого белого вина, но отлично подойдет отвар из морепродуктов, куриный бульон или бульон-паштет.
Приготовление — 30 мин
Порции — 6
Ингредиенты
Приправы:
- морская соль — 2,5 ч.л.;
- копченая паприка — 1 ч.л.;
- итальянские травы — 1 ч.л.;
- цедра одного лимона;
- хлопья красного перца — ½ ч.л.;
- черный перец — ½ ч.л.;
- кайенский перец — ¼ ч.л.
Основные продукты:
- очищенные креветки — 900 г;
- брокколи — 450 г;
- сливочное масло — 6 ст.л.;
- лук-шалот — 1 штука;
- чеснок — 6 зубчиков;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- сухое белое вино — 120 мл;
Подготовительная работа:
- разморозьте креветки в холодильнике (если они замороженные);
- очистите и разделайте креветки при необходимости;
- чеснок пропустите через пресс, а лук-шалот нарежьте кубиками;
- отделите соцветия брокколи или просто используйте предварительно нарезанную на части капусту;
- выжмите сок из лимона, натрите цедру;
- отмерьте нужное количество приправ, соли, перца;
- подготовьте растительное масло, сливочное масло, вино.
Паста с креветками и брокколи в томатном соусе. Быстрая паста с креветками в томатном соусе
Паста, приготовленная собственноручно, делает блюдо по-домашнему уютным. И если есть в запасе время, рекомендуем приготовить ее самостоятельно. Но если вы голодны и поздно возвращаетесь с работы, используйте полуфабрикат. Предпочтение отдайте продукту из твердых сортов пшеницы. Такая паста с креветками в томатном соусе получается непревзойденной. Она хорошо держит форму в блюде.
Соберите:
- 450 г пасты;
- 450 г очищенных креветок;
- 1 головка брокколи;
- 2 ст. масла сливочного;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1/4 ст. бульона из курицы;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 1/2 ст. жирных сливок;
- Свежемолотый черный перец, соль по вкусу;
- Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания;
- 2-3 ст. л. измельченной свежей петрушки.
Паста с креветками в томатном соусе
Приготовление:
- Доведите до кипения воду в большой кастрюле и обильно приправьте солью.
- Разделите головку брокколи на соцветия.
- Готовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте». Часто помешивайте, так как паста имеет тенденцию слипаться. Если слипается, добавьте немного оливкового масла. В последнюю минуту приготовления добавьте брокколи.
- Тем временем растопите масло и обжарьте чеснок, помешивая, в течение 2 минут. Используйте для этого большую сковороду, разогретую на среднем огне.
- Влейте куриный бульон, добавьте 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и доведите до кипения.
- После закипания бросьте креветки и обжарьте до розового цвета примерно 3 минуты. Переложите креветки в миску и отложите.
- Отмерьте томатный соус и жирные сливки в сковороду. Тушите содержимое на слабом огне 5 минут.
- Добавьте пасту, перемешайте, чтобы она смешалась с соусом.
- Верните в сковороду к содержимому креветки и брокколи.
- Перемешайте, пока не прогреется.
- Украсьте петрушкой и сразу подавайте.
Что приготовить из брокколи? / Рецепты брокколи
Перед приготовлением блюд из брокколи, капусту необходимо промыть проточной водой, затем разобрать на соцветия и подавать к столу. Брокколи подают в основном в свежем виде. Это самый полезный способ подачи и употребления этого вида капусты.
Также брокколи готовят на пару, жарят, тушат, запекают и припускают с соусами. В салатах брокколи сочетается прекрасно со всеми овощами и заправками. Поэтому рекомендуем вам готовить вкусные и полезные салаты с брокколи каждый день. Ничего сложного или необычного в таких салатах нет. Любые овощи, какие любят в вашей семье, репчатый лук, оливковое масло и конечно брокколи. Для мужчин и тех, кто без мяса жить не может, приготовьте брокколи с фаршем.
Запеканка из брокколи с мясным фаршем / Рецепты брокколи
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 300 грамм брокколи
- 400 грамм мясного фарша
- 1 стакана молока
- 2 яйца
- 150 грамм сыра
- растительное масло
Способ приготовления:
- Картофель почистить, нарезать кубиками.
- Фарш разделать небольшие шарики и обжарить на растительном масле.
- Картофель, брокколи и шарики из фарша уложить в форму для запекания, присыпать тертым сыром.
- Яйца взбить с молоком, посолите по-вкусу и залить форму.
- Запекать около 30 минут.
Тигровые креветки с брокколи / Рецепты брокколи
Ингредиенты:
- 5 штук картофеля
- 300 грамм брокколи
- 250 грамм тигровых креветок
- 1\2 стакана сливок
- 1\2 ст.л. карри,
- 4 ст. л. сливочного масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Картофель очистить и нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
- Брокколи промыть, отделить соцветия и залить горячей водой на 5 минут, выложить на к картошке.
- Залить сливками картошку и брокколи, приправить карри.
- На отдельной сковороде обжарить креветки, выложить к овощам.
- Приправить солью и перцем.
- Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой еще 5 минут.
Есть еще один рецепт необычайно вкусного блюда из брокколи. Это брокколи в кляре.
Готовится проще простого. Брокколи промыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Далее готовим кляр. Тут дело вкуса. Кто-то любит кляр из горчицы, яйца и муки, а кто-то из минеральной воды с желтками и мукой и т.д. Вариаций много, а суть одна: отваренные брокколи обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Очень вкусное блюдо!
Другие рецепты с броколли
Попробуйте брокколи по нашим рецептам и вы убедитесь, что брокколи – это вкусно!
Полезные свойства БАЗИЛИКА / Базилик рецепты
Красная красавица свекла / Что приготовить из свеклы
История происхождения КЕТЧУПА / Как приготовить кетчуп в домашних условиях
Что приготовить из ГРИБОВ? / Как приготовить грибы лисички?
Креветки с рисом в соусе. Кальмары с рисом, креветками и брокколи
Рис с креветками . Очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которым можно не только плотно пообедать, но и отлично поужинать. А готовить это блюдо можно в самых разнообразных вариациях – просто сочетать рис с креветками, добавить к ним любимые специи или разнообразить список ингредиентов грибами, орешками, сыром, курицей, всевозможными фруктами либо овощами или различными соусами. Отлично получается рис с креветками и в тайской, испанской или китайской вариациях, ведь данное блюдо очень широко распространено как в азиатских, так и в средиземноморских странах.Можно приготовить отварной рис с креветками, а можно его и пожарить – оба варианта будут одинаково удачными и очень вкусными. Жареный рис с креветками нередко готовят с добавлением соевого соуса, растительного масла, различных специй, кетчупа, чеснока, репчатого лука, цуккини, болгарского перца, моркови и куриных яиц.Креветки для приготовления риса с креветками можно брать как очищенные, так и с панцирем (в последнем случае их очищают от панцирей самостоятельно), при этом они могут быть как королевскими, так и обыкновенными мелкими. Как правило, перед тем, как соединить креветки с рисом, их отваривают, опуская морепродукты в соленую кипящую воду, в которую был добавлен лавровый лист.Что касается специй, то разнообразить вкус риса с креветками отлично помогают сладкий перец, куркума, гвоздика, кардамон, шафран, чили, карри, анис и эстрагон.При подаче риса с креветками к столу сначала на тарелки выкладывают злаковую основу, а затем сверху укладывают креветки со всеми остальными ингредиентами и с соусом.
Три причины попробовать креветки с брокколи
Простые ингредиенты. Большинство продуктов для этого блюда найдется в вашем холодильнике. Их без проблем всегда можно докупить в ближайшем к дому супермаркете.
Быстро и просто. Согласитесь, что бывают дни, когда не хочется заморачиваться со сложными блюдами, после напряженного рабочего дня готовить что-то трудозатратное, типа куриной грудки, фаршированной брокколи или салата «Русская красавица». Блюдо готовится на одной большой сковородке — не придется дополнительно выделять время, чтобы перемыть кучу посуды. Да и сами креветки с брокколи готовятся меньше, чем за 30 минут.
Рецепт практически не содержит аллергенов. В нем нет глютена, все продукты отобраны таким образом, чтобы в них содержалось как можно меньше углеводов. Поэтому блюдо подходит для разных типов диет, в том числе и для кето-диеты.
С добавлением кальмаров
Всем любителям морских продуктов предлагаем оригинальный рецепт приготовления риса с кальмарами и креветками. Изюминка именно этого блюда заключается в том, что вместо белого риса мы будем использовать черные зерна, которые имеют превосходный аромат и идеально сочетаются с морскими ингредиентами.
Возьмите на полтора стакана оригинального риса:
- два средних по размерам кальмара;
- 200 г креветок;
- сок и цедру половины лимона;
- зубчик чеснока;
- свежий (сушеный) майоран;
- зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Черный рис предварительно отвариваем. Способ его обработки ничем не отличается от приготовления обычных белых зерен.
- Креветки и кальмары очищаем. Зелень, чеснок и лимонную цедру измельчаем. Из половинки лимона выжимаем сок.
- В разогретое оливковое масло выкладываем чеснок, лимонную цедру, зелень петрушки и листики майорана, можно добавить немного острого красного перца для пикантности.
- Прогреваем приправы и добавляем к ним креветки и кольца кальмаров. Обжариваем морепродукты, но не долго, чтобы кальмары не стали жесткими. Через пару минут вливаем выжитый сок лимона и еще через несколько секунд выключаем огонь.
- В глубокую тарелку выкладываем рис, сверху распределяем морепродукты с приправами и поливаем все соусом, который остался после обжарки. Посыпаем блюдо зеленью и листиками майорана.
Watch this video on YouTube
Рецепт «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
Наши ингридиенты
Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)
Нарезаем соломкой овощи
Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.
Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки
… и овощи, перец молотый (черный, красный) солить не надо, соус уже соленый. На медленном огне тушим 3 минуты
Тем временем лапша сварилась, откидываем на дуршлаг. Выкладываем на тарелку лапшу и креветки с овощами… и наслаждаемся))) Приятного аппетита!!!
P.S. можно лапшу обжарить вместе с креветками и овощами, мой муж делает так)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Лапша удон с креветками в соусе терияки
Очень просто и вкусно
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
Преимущества блюда
Если говорить о достоинствах пад-тая, то в первую очередь следует отметить великолепный вкус. Да, блюдо имеет очень специфический, но приятный кисло-соленый вкус, сильно отличающийся от любых рецептов европейской кухни. Возможно именно такая необычность и обеспечила ему высокую популярность не только в нашей стране, но и во всем мире.
Также к серьезным плюсам можно отнести сравнительную простоту приготовления. Конечно, существует множество рецептов пад-тая – для некоторых нужны весьма экзотические ингредиенты и соусы. Но для классического рецепта нужны довольно распространенные продукты, которые можно легко приобрести в ближайшем супермаркете.
Наконец, нельзя не отметить простоту и быстроту приготовления. Чтобы приготовить блюдо, потребуется не более получаса – сама готовка занимает порядка 20 минут и еще примерно около 10 минут уйдет на подготовку продуктов. Так что, если вам сообщили, что в скором времени в гости заглянут друзья или родственники, а вкусного ужина нет, то это прекрасная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты и порадовать гостей действительно необычным экзотическим блюдом.
Запеканка с брокколи, креветками и кабачком
Ещё один оригинальный и ароматный рецепт – это запеканка с креветками, кабачками и сочным брокколи. Это достаточно простое, но очень ароматное блюдо. Готовится оно просто, но приятно удивит всех гостей.
Для приготовления яства по рецепту необходимы компоненты:
- креветки – 350 гр.;
- брокколи – 270 гр.;
- кабачок – 250 гр.;
- морковка – 75 гр.;
- репчатый лук – 80 гр.;
- яйца – 7 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 3 ст/л;
- соль и перец.
По рецепту следовать простым шагам:
- Луковицу и морковку очистить, помыть и просушить. Лук нашинковать кубиками, а морковку натереть на тёрке среднего размера.
- Сковороду с маслом поставить на огонь разогреваться. Как только масло разогреется, выложить морковку с луком. Обжаривать овощную смесь в течение 5 минут постоянно помешивая. Морковка и лук должны быть суховатыми, поэтому не нужно использовать много масла. В это время поставить духовку разогреваться до 190 градусов.
- Креветки очистить от мусора и удалить кишечник. В это время чеснок пропустить через пресс.
- Поставить по рецепту разогреваться вторую сковороду. В неё добавить немного масла и выложить чеснок с морепродуктом. Продукты обжарить в течение нескольких минут.
- Далее приступить к подготовке кабачка и нежного брокколи. Их помыть и просушить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кабачок нарезать небольшими квадратиками. Рекомендуется выбирать молодые овощи, так как готовятся они достаточно быстро и намного вкуснее.
- Далее по рецепту желтки отделить от белков. Желтки взбить венчиком, белки взбить блендером до появления густой пены. К желткам добавить луковицу с морковкой, креветки, а также брокколи. Посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать. Следом добавить уже взбитые белки. Ещё раз хорошо перемешать.
- Взять форму для запекания. Следом высыпать подготовленные продукты.
- Далее по рецепту емкость поставить в прогретую духовку и запекать в течение 40 минут при 170°. Однако, время может варьироваться в зависимости от типа духового шкафа.
Запеканка с овощной смесью готова. Перед подачей украсить свежей петрушкой.
Яндекс картинки
Паста с креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе
Отличный рецепт приготовления пасты с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе. Отличный он тем, что за 30 минут вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным ужином на итальянский манер. Так что если вам надоели привычные варёные креветки и вы решили найти как приготовить креветки более интересным способом, то я могу вас поздравить, вы нашли очень хороший рецепт! Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе готовится просто. С её приготовлением справится любой. Просто сделайте всё по инструкции и сможете порадовать себя очень вкусным ужином. Приятного аппетита!
МОЙ КАНАЛ С
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Паста – 250 гр;
Креветки – 300 гр;
Сливки 20% — 150 мл;
Брокколи – 150 гр;
Сливочное масло – 20 гр;
Растительное масло;
Чеснок – 3 зуб;
Орегано – 2 ч.л;
Петрушка;
Свежемолотый перец;
Соль;
=== Приготовление ===
Берём 2 кастрюли. Отвариваем в них брокколи и пасту. Брокколи варится 4 минуты, паста 6.
Очищаем креветки. Извлекаем из них кишечную вену.
На мелкой тёрке натираем сыр пармезан.
Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в неё сливочное масло. Добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Когда масло растопится добавляем нарезанный чеснок. Обжариваем его в масле в течении 30 секунд.
Далее в сковороду отправляем очищенные креветки. Обжариваем их в сливочном масле с чесноком по 1 минуте с каждой стороны. Заливаем в сковороду 150 мл. 20% сливок и доводим их до кипения. Добавляем соль. Свежемолотый перец. Далее в сковороду отправляется брокколи, рубленную петрушку, натёртый сыр пармезан и орегано.
Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.
Выкладываем на тарелку пасту. Сверху пасты размещаем креветки и броколи. Обязательно поливаем блюдо сливочно-чесночным соусом. А также украшаем зеленью петрушки. И натёртым сыром пармезан. Приятного аппетита!