Рулеты из крабовых палочек

Простой и вкусный видео-рецепт праздничных бутербродов с киви

Многие, кто видит этот рецепт, сомневаются, действительно ли такое сочетание удачно. Попробуйте, и поймете, что это вкусно. Ведь делают же бутерброды с лимоном, а здесь вместо него киви. Продуктовый состав тут совсем небольшой.

Процесс приготовления в коротеньком видео ниже.

Возьмите:

  • белый хлеб
  • чеснок
  • майонез
  • киви
  • шпроты

Друзья, бутерброды со шпротами, наверно, никогда не потеряют своей актуальности. Эта закуска просто не может надоесть. Так что готовьте ее на Новый год или День рождения. Или просто так, потому что захотелось вспомнить этот вкус.

Всем желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями этими рецептами, нажав на кнопки социальных сетей.

Рулетики из крабовых палочек с грибами и сыром

Как вы уже поняли, с начинкой для крабовых палочек можно проводить различные эксперименты — совмещать в них разные продукты. Вкусной и оригинальной получается начинка из обжаренных с луком шампиньонов, с добавлением в нее тертого сыра. Заправлять начинку мы будем майонезом, не возбраняется покрошить в нее зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • стандартная упаковка — крабовых палочек
  • грибы шампиньоны — 150 г
  • головка — репчатого лука
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • 2 шт. — яйца
  • немного — зелени укропа или петрушки
  • майонез для заправки, соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Яйца варим вкрутую, затем остужаем, освобождаем от скорлупы и измельчаем порубив их ножом, размяв с помощью вилки или натерев на терке.

Грибы моем, очищаем от частичек земли, нарезаем мелкими пластинами.

Обжариваем на сковороде, предварительно налив немного маслица, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

Пассируем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Сыр натрем на крупной терке.

Зелень петрушки помоем и мелко порубим.

Смешаем все ингредиенты, заправим майонезом, солью и перцем по вкусу.
Крабовую палочку осторожно, чтобы на порвать, развернем в пласт.

Начнем начинять крабовые палочки — заворачивать немного начинки из грибов, сыра, яиц в аппетитные рулетики. Красиво разложим и украсим на блюдо.. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Вы можете приготовить сразу несколько видов рулетиков из крабовых палочек с разными начинками к столу, тем самым удивить и порадовать своих гостей праздничной, оригинальной, холодной закуской.

Все виды начинок для крабовых палочек не только вкусные, но и очень сытные, поэтому сметаются гостями в первую очередь.

Салат с тунцом, овощами и брынзой

Вкусный вариант в греческом стиле. Рыбные консервы из тунца великолепно сочетаются с оливками, брынзой и пикантной заправкой.

КБЖУ на 100 г: 79/10/3/6.

Ингредиенты:

  • Рукола – 100 г.
  • Фасоль белая – 160 г.
  • Тунец – 190 г.
  • Оливки – 30 г.
  • Помидоры – 70 г.
  • Лук красный – 50 г.
  • Брынза – 35 г.
  • Заправка по вкусу.

Приготовление:

Помидоры черри разрезаем пополам. Красный сладкий лук режем полукольцами, разбираем на отдельные сегменты. Оливки режем тонкими колечками. Соединяем нарезку и оставшиеся ингредиенты между собой, солим, приправляем итальянскими травами. Поливаем оливковым маслом, соком лимона. Выкладываем брынзу, поломанную на кусочки.

Рулетики из крабовых палочек с печенью трески

Печень трески полезна, в ней содержится много ценных веществ, которые редко встречаются в обычных продуктах.

Это прежде всего Омега-3 жирные кислоты, положительно влияющие на эластичность сосудов. Поэтому медики рекомендуют употреблять печень трески при атеросклерозе, тем у кого повышенное давление и имеются сбои сердца в виде аритмии.

Кроме этого тресковая печень богата витамином А, положительно влияющим на зрение; витамином D, дефицит которого люди испытывают зимой и весной из-за отсутствия солнца.

В ней присутствуют витамин С и витамины группы В. Не говоря уже о таких полезных минеральных веществах, имеющихся во многих морепродуктов,  как: йод, фосфор, кальций, магний, цинк, калий, железо. Последний микроэлемент очень важен для восполнения организма весной, когда из-за дефицита железа может развиться анемия.

Все говорит в пользу приготовления не только вкусной, но и полезной закуски из крабовых палочек с печенью трески. Блюдо не менее оригинальное, и вкусное, чем Закуска из печени трески с рисом.

Ингредиенты:

  • обычная упаковка крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 0,5 баночки печени трески
  • одна треть стакана грецких орехов
  • майонез для заправки
  • любая зелень — по желанию
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки нужно достать из морозилки и освободить от обертки.
  2. Нам понадобятся вареные яйца: поставим их, залив водой, варить вкрутую на 10-15 минут.
  3. Грецкие орехи измельчим.
  4. 3. Яйца разомнем вилкой вместе с печенью трески.
  5. Добавим измельченные грецкие орехи.
  6. Заправим начинку майонезом, все перемешаем.

    Попробуйте начинку на вкус, если надо, то добавьте соль и перец. Начинка из печени трески для крабовых палочек готова.

  7. Начинку будем выкладывать на развернутые полоски крабовых палочек и аккуратно сворачивать их трубочкой.
  8. Теперь красиво выкладываем рулетики из крабовых палочек на блюдо, которое можно украсить дольками помидорок черри, лимона и зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Вкусные рулетики в лаваше с творожным сыром, чесноком и зеленью

По этому рецепту готовится вкусная творожная паста. Ее можно намазать на хлеб, или начинить яйца. Роллы получаются мягкими и сочными, с приятной ноткой свежести. Остроту регулируйте по своему вкусу.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=5k9pfLjRY1c

Компоненты:

  • 200 гр творога
  • пучок укропа (или петрушку)
  • 3 дольки чеснока (можно больше по вкусу)
  • 2-3 ст.л. густой сметаны или майонеза
  • соль, перец

1. В миске соедините творог, измельченный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Добавьте 2 ложки сметаны. Тщательно разотрите продукты блендером в однородную массу. Должна получиться кремовая не жидкая паста. Посолите, поперчите и попробуйте на вкус.

2. Разложите на столе лаваш. Сверху на него положите несколько ложек пасты, равномерно размажьте ее по всей поверхности не очень толстым слоем.

3. Сформируйте плотный ролл, замотайте в пакет и положите в холодильник.

Через 2 часа нарежьте небольшие роллы, разложите их на праздничном блюде.

Салат с пекинской капустой и тунцом

Вкусный, здоровый салат из простого набора продуктов на каждый день. Готовится быстро, а низкая калорийность и минимум углеводов делает его идеальным блюдом для вечера.

КБЖУ на 100 г: 84/8/5/2.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 250 г.
  • Оливки зеленые – 50 г.
  • Пучок укропа.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Сок лайма – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1–2 ст. л.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем произвольными кусочками. Мелко шинкуем пекинскую капусту и зелень укропа. Оливки режем колечками. Соединяем подготовленную нарезку, добавляем тунца. Поливаем соком лайма и оливковым маслом первого отжима. Солим, приправляем перцем, перемешиваем.

С разными начинками

Учитывая не очень выраженный рыбный вкус палочек, их можно сочетать с любыми продуктами, придумывая разные начинки. Но не стоит проводить такие эксперименты перед приходом гостей. Лучше приготовьте для семьи, а понравившийся рецепт можно повторить в праздники.

Самое удачное сочетание сурими с разными сырами. Подходят сорта твердых: их натирают теркой и посыпают пшеничную лепешку. Плавленные — очень мягкие, лучше подходят для смазывания листов, но используются и в стружке для посыпки. Но перед натиранием их охлаждают. Творожный или сливочный тоже применяют для смазывания листов.

К мясу сурими можно добавлять любые морские продукты (рыбу, нори, морскую капусту, креветки). Хорошо соединяются в рулетах вкусы рыбного мяса и овощей (моркови, огурца, помидоров, листьев салата, кукурузы). Предлагаю познакомиться еще с несколькими вариантами новых сочетаний.

С кукурузой

Это начинка для лаваша из палочек, кукурузы и плавленного сыра. Закуска получается праздничной и очень вкусной, несмотря на простые составляющие.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 150 г плавленного сыра;
  • пучок зеленого лука и укропа.

Приготовление:

Нарезаем мелко зеленый лук и укроп. Мясо сурими и яйца натираем на терке с крупными ячейками. Разворачиваем листы лаваша, хорошо промазываем их плавленным сыром и посыпаем рубленной зеленью. Добавляем крабы. С консервированной кукурузы сливаем сок, рассыпаем кукурузу по поверхности.

Сворачиваем рулет. После охлаждения, разрезаем его на порционные кусочки.

С икрой

Легкая сытная закуска получается с начинкой из палочек и смеси морских продуктов. У нас баночка смеси икры из мойвы и лосося. Получается закуска невероятно вкусной!

Что нам потребуется:

  • 2 листа лаваша;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 3 свежих огурца;
  • 180 г (баночка) икры мойвы с лососем;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 7-9 листьев шпината;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • перец молотый.

Как будем готовить:

Огурцы натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим, мясо сурими нарезаем мелким кубиком.

В готовую смесь из икры мойвы и перемолотого лосося добавляем 2 чайные ложечки майонеза и перемешиваем. Получается мягкая, нежная рыбная паста.

На пищевую пленку разворачиваем лист лаваша и смазываем его рыбной пастой. Распределяем крабовые палочки. На них укладываем натертый огурец. Посыпаем рубленной зеленью и разбрасываем по лепешке кусочки листьев шпината.

Скручиваем лепешку в рулон, покрываем пищевой пленкой и убираем для пропитки в холод.

Помидорная начинка

Помидоры в сочетании с крабами и сыром придают закуске нежный и в то же время оригинальный вкус. Простота приготовления, не мешает подавать рулет в качестве закуски на праздничный стол, потому, что получается вкусно и ярко!

Продукты:

  • 3 листа лаваша;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г сыра;
  • 300 -400 г помидоров;
  • 5-6 веточек укропа;
  • 100 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Зелень укропа мелко порубим, сыр натрем теркой, палочки порежем кубиком. На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком. Снимаем с плодов кожицу.

Нарезаем мелким кубиком.

Расправляем лист тонкой лепешки. Смазываем его майонезом. Распределяем по поверхности сырную стружку. Посыпаем рубленной зеленью. Закрываем вторым листом. Смазываем его майонезом и посыпаем сурими. Закрываем третьим листом. Снова смазываем майонезом, посыпаем кусочками помидора. Помидорчики слегка подсаливаем.

Сворачиваем листы рулончиком. Завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник.

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Блюдо французской кухни, адаптированное под здоровое питание. С такого салата можно начать день, подать на обед или заменить им легкий ужин. Прекрасное самодостаточное блюдо для диеты по снижению веса.

КБЖУ на 100 г: 75/7/4/3.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 160 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Листовой салат – 1 кочан.
  • Зеленый лук – 3 пера.
  • Оливки – 8 шт.
  • Анчоусы – 3 филе.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Тунец в с/с – 160 г.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Базилик – 7 листочков.
  • Специи.

Приготовление:

Для заправки смешиваем до эмульсии измельченный чеснок, базилик, морскую соль, перец, масло, уксус. Стручковую фасоль варим в соленой воде 5 минут. На дно салатника раскладываем листья салата, затем нарезанные овощи. Повторяем слои, поливаем заправкой. Раскладываем порезанные на четвертинки яйца и мясо тунца. Сверху выкладываем анчоусы, маслины.

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком с яйцом и сёмгой

Если вам предстоит праздничное застолье, и вы готовите меню, то обязательно включите в него фаршированные крабовые палочки с сыром, семгой и чесноком. Такая закуска проста в приготовлении и подойдет даже для фуршета. Данный рецепт с фото предполагает включить в фаршировку обрезки семги, которые не будут так красиво смотреться на бутербродах. А вот завернуть их в крабовую палочку будет хорошим ходом. Ведь вкус красной рыбки в сочетании с нежной структурой плавленого сырка понравится всем гостям и будет выигрышно смотреться на столе

Здесь важно использовать хорошие и качественные палочки, иначе они могут порваться в процессе фарширования

Ингредиенты:

  • 200-240 г. охлажденных крабовых палочек;
  • 1 упаковка плавленого сырка;
  • горсть тертого сыра пармезан;
  • 1-2 шт. варёного яичного белка;
  • 70 г обрезков малосольной сёмги без костей или филе;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез по вкусу;
  • укроп по желанию.

Рецепт фаршированных крабовых палочек

1. Для приготовления закуски используем охлаждённые крабовые палочки хорошего качества.

2. Крабовые палочки очищаем от плёнок. Раскручиваем их.

3. Обрезки малосольной сёмги без косточек или филе нарезаем мелкими кубиками или полосками.

4. Плавленый сырок разминаем вилкой в пиале, добавляем немного майонеза.

5. Добавляем в начинку сёмгу. Так же можно добавить зубчик выдавленного через пресс чеснока.

6. Добавляем в начинку тёртый яичный белок с горстью тёртого пармезана.

7. Тщательно перемешиваем получившуюся сырную начинку, и по необходимости, добавляем ещё майонеза. Укроп также можно добавить в начинку.

8. Крабовые палочки промакиваем салфетками и разворачиваем на рабочей поверхности. На каждую пластину крабовых палочек выкладываем сырную начинку на край.

9. Скручиваем крабовые палочки рулетиками и складываем вместе. Под плёнкой и в холодильнике оставляем фаршированные палочки на 30-40 минут для пропитки.

10. Нарезаем фаршированные палочки наискосок с помощью хорошо наточенного ножа.

11. Перекладываем на тарелку для подачи. Также крабовые палочки с семгой можно выложить на листья салата. Приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую попробовать эти фаршированные шампиньоны в духовке.

Основные рекомендации:

  1. Перед приготовлением проверьте хорошо ли разворачиваются крабовые палочки. Их нужно полностью разморозить. Затем покрутить в руках, увидеть, как расслоится структура и найти внешний край. Если они туго скручены, попробуйте опустить палочки на пять минут в миску с кипятком (не варите). Воды наливайте, только, чтобы она покрыла чуть палочки. После такой процедуры крабовые палочки можно будет с лёгкостью развернуть пластом.
  2. Для такого блюда хорошо использовать любые обрезки и брюшка от сёмги.
  3. Пармезан можно заменить любым другим твёрдым сыром.
  4. Начинка не должна получиться жидкой, поэтому следите за количеством в ней майонеза и задавайте правильную консистенцию.

Источник

С печенью трески

Среди того, что можно использовать для начинки крабовых морепродуктов, особой популярностью пользуется печень трески. Оригинальное сочетание трески с плавленым сыром станет вкусной и сочной начинкой для крабовых палочек, поможет украсить праздничное застолье изысканной и легкой в приготовлении закуской.

  • крабовые морепродукты – 18-20 шт;
  • печень трески – 220-240 г;
  • плавленые сырки – 2 шт;
  • вареные яйца – 4 шт;
  • смесь молотых перцев, сушеный чеснок.

В первую очередь займитесь приготовлением начинки – консерву извлеките из банки, слейте масло и размягчите вилкой. Если масса получилась слишком сухой, добавьте немного масла из банки.

Вареные яйца натрите на терке с мелкими отверстиями вместе с плавлеными сырками. Смешайте приготовленную массу с печенью трески, приправьте пряностями и добавьте щепотку соли.

Перед тем как начинить морепродукты разверните палочки, стараясь не порвать и смажьте каждую приготовленной начинкой. Сформируйте аккуратный рулетик и охладите его в холодильнике, после чего подавайте. Предварительно палочки можно порезать половинками, получив оригинальные крабовые роллы.

Как приготовить крабовые палочки в кляре по пошаговому рецепту с фото

6 порций

15-20 минут

182.3 ккал

5/5 (1)

Все мы привыкли из крабовых полочек готовить различные салаты, фаршировать палочки и подавать как холодную закуску. А мы хотим с вами поделиться необычными рецептами крабовых палочек, обжаренных в кляре. Для этого блюда понадобятся простые ингредиенты и совсем немного времени.

Жареные крабовые палочки в кляре

Нам необходимы: венчик, сковорода.

яйца 2 шт.
крабовые палочки 615 г
горчица 15 г
мука 105 г
майонез 65 г
сушеный базилик 1/2 ч. л.
соль 2 г
масло подсолнечное 20-25 мл
  1. В отдельной посуде соединяем 2 яйца, 2 грамма соли, половину чайной ложки сушеного базилика, 15 грамм горчицы и слегка взбиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу добавляем 65 грамм майонеза и размешиваем.
  3. Постепенно подсыпаем в кляр 105 грамм муки и очень тщательно взбиваем венчиком, чтобы разбились все комочки.
  4. На сковороде раскаляем 20-25 миллилитров подсолнечного масла, крабовые палочки обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду.
  5. Обжариваем крабовые палочки со всех сторон, чтобы кляр подрумянился.
  6. Готовые палочки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и подаём к столу в горячем виде.

Весь описанный выше простой рецепт крабовых палочек в кляре вы можете наглядно увидеть, посмотрев следующий ролик.

Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях

Время готовки: 20-25 минут. Нам необходимы: венчик, сковорода. Количество порций: 6.

крабовые палочки 635 г
яйцо 1 шт.
лёд 3 кубика
холодная вода 10-15 мл
кориандр 0,5 г
соевый соус 15 мл
мука 165 г
сухари панировочные 115-120 г
масло подсолнечное 120-125 мл

рецепт

Чтобы подробно увидеть весь процесс приготовления простого кляра для крабовых палочек, обязательно посмотрите следующий ролик.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Время готовки: 20-25 минут. Нам необходимы: венчик, сковорода. Количество порций: 5.

крабовые палочки 425 г
яйца 3 шт.
тёртый сыр 115 г
молоко 105 мл
свежая зелень 8 веточек
соль 2 г
мука 55 г
масло подсолнечное 25-30 мл
  1. Освобождаем от упаковки 425 грамм крабовых палочек и каждую палочку полностью разворачиваем, чтобы получился тонкий пласт.
  2. В пиале соединяем три яйца, 105 миллилитров молока, 55 грамм муки и 2 грамма соли. Все компоненты взбиваем венчиком, чтобы все комочки разбились.
  3. В отдельной посуде соединяем 115 грамм тёртого сыра, измельчённую свежую зелень (8 веточек) и перемешиваем.
  4. Сырную начинку выкладываем на развернутые крабовые палочки и каждую закручиваем рулетиком.
  5. На сковороде очень хорошо разогреваем 25-30 миллилитров подсолнечного масла.
  6. Фаршированные крабовые палочки обмакиваем в кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем, чтобы кляр хорошо зарумянился со всех сторон.
  7. Выкладываем обжаренные палочки на тарелку с бумажным полотенцем и можно сразу подавать к столу.

Вы сможете подробно увидеть рецепт приготовления крабовых палочек с сыром в кляре в следующем ролике.

С использованием кляра можно приготовить много интересных блюд. К примеру, креветки в кляре можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда.

Очень пикантный вкус имеют кальмары в кляре, которые смогут разнообразить любой стол. Сочной и аппетитной получается горбуша в кляре. Кляр помогает сохранить всю сочность этой нежирной рыбы.

По такому же принципу можно приготовить морской язык в кляре.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата

Очень красивая, сочная получается закуска по этому рецепту. Всё это благодаря свежему огурчику и листьям салата. Интересен рецепт способом приготовления, благодаря чему рулетики очень красиво смотрятся. Такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе.

Состав продуктов:

  • армянский лаваш — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • огурец — 2 шт. небольшого размера
  • листья салата — 5−6 шт. + листья для украшения блюда
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Огурцы и листья салата помыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурцы почистить, нарезать тонкими ломтиками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Яйца натереть на тёрке, сложить в отдельную миску. Крабовые палочки аккуратно развернуть.
  2. Расстелить лист лаваша, смазать его майонезом. Подготовленные продукты укладывать рядами на лист. Сначала листья салата, затем яйца, потом выложить пластинки сурими и завершит ломтиками огурцов. Со стороны, где выложены листья салата, начинаем сворачивать рулет, плотно прижимая начинку.
  3. Обернуть пищевой плёнкой, поставить в холодильник, через 1-2 часа можно будет резать и подавать к столу.
  4. Блюдо можно застелить листьями салата и разложить рулетики.

Слоеный салат из печени трески с огурцом и яйцом

Очень нежный и вкусный салатик с добавкой майонеза, но его нужно совсем немного, для сочности. Свежий огурец добавит нотку свежести.

Собирается слоями просто и быстро.


https://www.youtube.com/watch?v=y_KIY4v2nf0

Список компонентов

  • 2 куриных яйца
  • 0,5 картофеля среднего размера
  • 120 гр печени трески
  • 0,5 моркови
  • 0,5 свежего огурца
  • 50 гр майонеза.

1. Готовим овощи

Отварить морковь, картофель и яйца вкрутую.

Яйца очистить от скорлупы и разделить белки и желтки.

Натереть все на крупной терке кроме желтков — их натираем на мелкой.

Печень достаем из баночки без масла и разминаем ее вилкой.

Свежий огурец порезать мелкими кубиками.

2. Сборка

На блюдо устанавливаем кольцо.

Выкладываем овощи в следующем порядке:

1 — слой картофеля;

2 — печень;

3 — натертые белки;

4 — промазываем майонезом;

5 — свежий огурец;

6 — морковь;

7 — майонез;

8 — мелко потертые желтки.

Снимите аккуратно кольцо и ваше блюдо готово.

Рулетики из крабовых палочек с печенью трески

Печень трески полезна, в ней содержится много ценных веществ, которые редко встречаются в обычных продуктах.

Это прежде всего Омега-3 жирные кислоты, положительно влияющие на эластичность сосудов. Поэтому медики рекомендуют употреблять печень трески при атеросклерозе, тем у кого повышенное давление и имеются сбои сердца в виде аритмии.

Кроме этого тресковая печень богата витамином А, положительно влияющим на зрение; витамином D, дефицит которого люди испытывают зимой и весной из-за отсутствия солнца.

В ней присутствуют витамин С и витамины группы В. Не говоря уже о таких полезных минеральных веществах, имеющихся во многих морепродуктов, как: йод, фосфор, кальций, магний, цинк, калий, железо. Последний микроэлемент очень важен для восполнения организма весной, когда из-за дефицита железа может развиться анемия.

Все говорит в пользу приготовления не только вкусной, но и полезной закуски из крабовых палочек с печенью трески. Блюдо не менее оригинальное, и вкусное, чем Закуска из печени трески с рисом.

Ингредиенты:

  • обычная упаковка крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 0,5 баночки печени трески
  • одна треть стакана грецких орехов
  • майонез для заправки
  • любая зелень — по желанию
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки нужно достать из морозилки и освободить от обертки.
  2. Нам понадобятся вареные яйца: поставим их, залив водой, варить вкрутую на 10-15 минут.
  3. Грецкие орехи измельчим.
  4. 3. Яйца разомнем вилкой вместе с печенью трески.
  5. Добавим измельченные грецкие орехи.
  6. Заправим начинку майонезом, все перемешаем.

    Попробуйте начинку на вкус, если надо, то добавьте соль и перец. Начинка из печени трески для крабовых палочек готова.

  7. Начинку будем выкладывать на развернутые полоски крабовых палочек и аккуратно сворачивать их трубочкой.
  8. Теперь красиво выкладываем рулетики из крабовых палочек на блюдо, которое можно украсить дольками помидорок черри, лимона и зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из печени трески с яйцом и сыром без майонеза

Вкусный салат с небольшим количеством компонентов, поэтому вкус печени не забивается. Заправка масляная с добавлением горчицы и чеснока, пропитывает каждый слой, поэтому он получается очень сочным.

Готовится быстро и просто, а выглядит аппетитно. Прекрасная закуска на праздничный стол.


https://www.youtube.com/watch?v=FDQNusuSWUA

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 50 гр твердого сыра
  • 240 гр (2 банки) печени трески консервированной
  • 2 моркови среднего размера.
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 1 долька чеснока
  • 1 ч.л. горчицы.

1. Подготовка продуктов

Отварите морковь и яйца вкрутую и полностью охладите.

Белки отделите от желтков и по отдельности натрите на крупной терке.

Сыр и морковь натрите на крупной терке.

Печень трески выложите из баночек, а масло слейте в тарелку. Его будем использовать, как заправку к салату.

В масло натрите зубчик чеснока и добавьте ложечку обычной горчицы. Тщательно размешайте смесь.

Перья зеленого лука порежьте колечками.

2. Сборка

Вилкой разомните кусочки печени. Равномерно распределите ее по всей поверхности блюда.

Присыпьте сверху зеленым луком.

Теперь выложите слоями в следующем порядке: морковь, натертые яичные белки, твердый сыр. Каждый слой поливайте приготовленной масляной заправкой.

Верхний завершающий слой — желтки.

Крабовые палочки фаршированные: огромное количество вариантов!

На сегодняшний день трудно представить, что около двадцати лет назад люди даже не слышали о том продукте, как крабовые палочки. В настоящее время это блюдо редко не встретишь на столе во время застолья или празднества. Фаршированные палочки отличаются своим нежным вкусом, которого удается достигнуть с помощью используемых продуктов. Эта закуска просто превосходно подходит к огромному количеству разнообразных блюд. Большое количество рецептов связано с данный продуктом, а гениальные хозяйки до сих пор не перестают удивлять своей фантазией на счет того, чем начинить крабовые палочки.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • охлажденные крабовые палочки — 300 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • маленькая луковица;
  • твердый сыр — 150 г;
  • сваренные «вкрутую» яйца — 2 шт.; креветки — 100 гр.;
  • две столовых ложки майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

Аккуратно развернуть охлажденные палочки, чтобы получились пластинки. Для начинки мелко измельчить шампиньоны и лук, затем пятнадцать минут эти продукты обжаривать на сковороде. Натереть два яйца и сыр на мелкой терке, затем эту смесь добавить к грибам и луку. В эту же сковороду проложить майонез, креветки и зелень. Все оставить на остывающей поверхности плиты, чтобы начинка превратилась в единую, однородную массу. Пока приготовленная начинка ещё не до конца остыла, её нужно положить на крабовую пластинку, которую затем аккуратно свернуть назад в трубочку. Это блюдо — крабовые палочки фаршированные — послужит отличной холодной закуской.

Рецепт №2

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески, — тоже очень простая, но в то же время вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Охлажденные крабовые палочки — 150 г;
  • печень трески — 150 г;
  • два сваренных яйца;
  • майонез;
  • соль с перцем;
  • немного зелени.

Приготовление:

Используя вилку, размять печень трески. На мелкой терке вареные яйца натереть, зелень порубить мелко. Смешать печень вместе с яйцами, зеленью и майонезом. Далее нужно посолить и поперчить массу. Потом аккуратно развернуть палочку, выложить на поверхность начинку тонким слоем, затем так же свернуть. Крабовые палочки фаршированные нужно на два часа убрать в холодильник, а перед тем как подавать, украсить зеленью.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек — одна;
  • три яйца;
  • 100 г сыра;
  • чеснок — два зубчика;
  • майонез.

Приготовление:

У вареных яиц отделить желтки от белков, натереть в разные чашки на мелкой терке. Сыр натереть, добавить к нему белки и чеснок. Это смесь нужно заправить майонезом, потом перемешать тщательно. Крабовые палочки развернуть. На каждую пластину нанести слой яично-сырной массы и свернуть в прежнее положение. Каждую крабовую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • 12 штук крабовых палочек;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • пучок зеленого лучка;
  • пучок укропа;
  • три зубчика чеснока.

Приготовление:

Раскрутить аккуратно крабовые палочки. Чтобы было легче, их можно на пять секунд поместить в горячую воду. Сыр на мелкой терке натереть, к нему добавить раздавленные зубчики чеснока, майонез, мелко порубленный укроп, все это смешать. Десять палочек нафаршировать такой начинкой, в самом центре нужно расположить стебель зеленого лука, свернуть и разложить в форме пирамиды (поленницы) на тарелке. Каждый слой нужно смазывать небольшим количеством майонеза. По окончанию им же смазать всю поленницу, две неиспользованные палочки натереть и посыпать ими блюдо. В современном мире крабовые палочки фаршированные являются достаточно популярной закуской. Попробуйте и вы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: