Фаршированные кальмары

Фаршированный кальмар — подборка фото рецептов. как вкусно нафаршировать кальмары овощами, грибами, рисом

Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе

Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Панировочные сухари – 50-70 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.

2. Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.

3. Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.

4. Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу. Тушим на медленном огне 10-15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут. Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами.

Вкусные кальмары фаршированные креветками и треской

Фарш из шпината, морепродуктов и сладкого перца хорошо подходит для праздника. Он легкий для пищеварения и очень вкусный. А еще можно все отварить до полной готовности, перец обжарить до мягкости. Все перемолоть в блендере — такой начинкой можно наполнить тарталетки, или сделать канапе.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Jt1xgdJDspw

Понадобится:

  • 300 г замороженных креветок
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 720 г кальмаров (3 шт. крупного размера)
  • 150-170 г филе трески
  • 15 г шпината
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец (по вкусу)

1. Очистите тушки от верхней пленки внутри и снаружи. Для удобства их можно обдать кипятком, тогда они снимутся легче и быстрее. Удалите жесткий хребет и другие внутренности. Должно остаться только чистая оболочка.

2. На огонь поставьте две кастрюли с водой для морепродуктов. Когда она закипит, в одну положите креветки на 2 мин. Во вторую опустите кальмары на 1 мин, после чего сразу ополосните их холодной водой.

3. Сладкий перец очистите от сердцевины, нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте его на сковороде в 2 ст.л. растительного масла в течение 5-7 мин до мягкости.

4. Треску тщательно проверьте на наличие костей и удалите все. Филе порежьте на кусочки, сложите в чашу блендера.

5. К рыбе добавьте шпинат, обжаренный болгарский перец, очищенные от панциря и хвостиков креветки. Добавьте соль и перец. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

6. Полученным фаршем наполните тушки. Отварите их в кипящей воде 20 мин.

Перед подачей разрежьте кальмары кружочками, выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом.

Рецепт 4: кальмары фаршированные крабовыми палочками с сыром и чесноком

Если вы планируете приготовить какую-нибудь оригинальную закуску, обратите внимание на кальмаров, фаршированных крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Это блюдо приготовить совсем не сложно, а в результате получается лёгкая, аппетитная закуска, которую можно поставить и на праздничный стол

  • кальмары – 1-2 шт. (200-300 г);
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кефир (сметана, майонез) – 50 мл;
  • соль;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи.

Подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Лучше всего взять несколько небольших кальмаров, но можно также нафаршировать один крупный. В качестве связующего для начинки можно использовать кефир, сметану или майонез. Из специй к этому блюду хорошо подойдёт молотый чёрный перец или приправа карри.

Прежде всего, надо сварить вкрутую яйца и подготовить кальмара. Для этого предварительно нужно поставить на огонь кастрюлю с водой (примерно 1 л), в которую положить 2/3 чайной ложки соли и лавровый лист. Пока вода греется, хорошенько вымыть и очистить кальмара, удалив хрящевую пластинку и плёнку. Когда вода закипит, очищенную тушку кальмара опустить в кастрюлю и варить после закипания 3 мин. Затем вынуть его из воды и охладить.

Крабовые палочки освободить от упаковки и мелко покрошить. Сыр и яйца натереть на мелкую тёрку.

Приготовить начинку. Для этого смешать крабовые палочки, сыр и яйца. Чеснок почистить и потереть на мелкую тёрку либо продавить через пресс. Добавить кефир, сметану или майонез (масса не должна получиться жидкой), специи по вкусу и всё хорошо перемешать.

Плотно нафаршировать кальмара подготовленной начинкой и поставить в холодильник, чтобы начинка стала более густой и лучше нарезалась.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками, сыром и яйцом перед подачей на стол нужно порезать кружочками. Их можно выложить просто на мелкую тарелку или на листья салата.

Фаршированные кальмары

Кальмары не только вкусный, но и очень полезный продукт. А если сочетать его с булгуром и овощами!

Кальмар, фаршированный креветками и морскими гребешками.

Оно готовится быстро и вкусно.

Кальмары, фаршированные кускусом и овощами

Кальмар, фаршированный сыром и чесноком

Фаршированный кальмар на гриле

Фаршированные кальмары — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для простого ужина, так и для праздничного стола. Их можно фаршировать чем угодно — капустой, овощами, рисом, я видел много вариантов.

Кальмары, фаршированные грибами в сметанном соусе

Фаршированные кальмары «Кабаны в луже

Эти вкусные поросята были специально подготовлены к празднику 2019 года. В основе рецепта — тушки кальмаров. Начинка состоит из риса, крабов, кукурузы, яиц и сметаны. Она заливается розовым соусом. Их оставляют на некоторое время в

Кальмары выглядят так, как будто они предназначены для фарширования. Их можно начинить чем угодно. Я хотел сырного грибного лакомства.

Вкусная закуска для новогоднего стола! Существует множество вариантов начинки для кальмаров, я же остановлюсь на своем любимом — грибы опята со сливочным сыром! Многие люди попробовали мой рецепт и

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом

Вкусные кальмары с сочной начинкой, которые очень понравились нашей семье, рекомендую попробовать!

Кальмар, фаршированный рисом и яйцом

Кальмар получается очень нежным благодаря сливкам, поэтому можно добавить его в начинку побольше))) Если вы беспокоитесь, что они станут «резиновыми», вы можете поставить духовку на 150 градусов и сократить время.

Я пробовала это блюдо холодным и теплым, холодным оно мне нравится больше, оригинально смотрится на столе, калорийность невысокая. Одним словом, все так, как мне нравится.

Фаршированный кальмар

Извините, если этот рецепт уже есть здесь).

Фаршированные кальмары от Ирины

Легко сделать и вкусно съесть :)Хорошо как основное блюдо и как закуска.

Баклажан, фаршированный кальмарами.

Овощные блюда — это всегда кладезь витаминов, а в сочетании с морепродуктами это простое лакомство, которое очень легко и быстро приготовить.

Легкая и небанальная закуска. Интересное сочетание продуктов, и праздник начнет играть новыми красками.

Кальмар, фаршированный рисом и грибами

Фаршированный осьминог «Морской хищник

Просто, быстро и питательно!

Фаршированный кальмар с перцем и чесноком.

Из журнала Elle

Calamari ripieni — фаршированные кальмары

Я не знаю, как этот рецепт будет работать с замороженными кальмарами, но у меня есть несколько знакомых, которые покупают и готовят их, и даже утверждают, что замороженные кальмары вкуснее,

Здесь вы найдете много новых идей для кулинарных книг, написания кулинарных книг, друзей-единомышленников и разговоров о самых разных вещах!

Здесь вы найдете множество новых идей для кулинарных книг, сможете стать автором собственной кулинарной книги, встретить друзей-единомышленников и поболтать обо всем на свете!

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

Для тех, кто никогда не делал такие блюда могу предложить вариант готовки в виде озорных свинок. Они поразят своим внешним видом. И попробовать их захочется сразу же. Ведь они такие милые и симпатичные. Смотрите, какая красота. Сделайте такое украшение стола и ваши домочадцы, сразу сбегутся и начнут расспрашивать, а что внутри? А вы — секрет, берите и пробуйте!

Все таки, морепродукты вещь полезная и поэтому экспериментируйте и создавайте для своих близких и родных смачные кулинарные шедевры. Тем, более, если сегодня Новый год или какое-то знаменательное событие.

Нам понадобится:

  • тушки кальмаров — 9-10 шт.
  • лук-репка — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • сыр твердый — 130 г
  • шампиньоны или любые другие — 0,3 кг
  • яйцо куриное в крутую — 4 шт.
  • майонез
  • любимые специи, зелень, соль
  • масло подсолнечное

Этапы:

1. Помойте тушки в воде, если нужно разморозьте. Очистите от всего не нужного (внутренностей и хребта). Затем залейте моллюсков кипятком, здесь показываю такой способ приготовления, другой описан ниже в самом конце заметки.

2. Итак, залейте крутым кипятком и вы увидите, как шкурка начнет самостоятельно сворачиваться. Пусть они полежат в воде 5-10 минут, затем снимите пленочку, если она не вся слезла, то залейте тушки еще раз кипятком на 2-3 минуты. Ура, готово!

3. Теперь очищенных «красавчиков» ополосните в воде.

4. Далее по плану нужно стянуть пленочку на наружной поверхности. Это необходимо, чтобы получился мягкий и нежный продукт.

Совет для ленивых, эту шкурочку, можно схитрить и чтобы она самостоятельно слезла, залить моллюсков кипятком третий раз и подержать еще раз в горячей воде 1 минуту.

5. Теперь, когда все готово, отделите плавники острым ножом. Думаю, что вы уже догадались, что они будут выступать в роли ушек и можно отрезать кусочек для хвостика.

6. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите на кубики, смешайте с нарезанными грибами и выложите на сковородку. Заправьте растительным маслом и жарьте до готовности.

7. После куриные яйца порубите на кусочки и внесите к уже остывшей грибной смеси. А также пропустите на терочке твердый сыр.

Добавьте майонез и любимые специи, посолите по желанию. Перемешайте.

8. Получившимся фаршем обычной ложкой уложите начинку в тушки. Плотно не фаршируйте, в процессе выпекания они немного уменьшатся в размерах. Концы соедините деревянными зубочистками, как бы зашейте.

9. Теперь завершающий штрих, там, где будут глазки, воткните по перчику, ушки вырежьте из мяса в виде треугольничков, сделайте надрезы на туловище и воткните. Также поступите с хвостиками и носиками (нарежьте полоски из оставшихся плавничков).

Далее свинок положите на смазанный подсолнечным маслом противень и отправьте выпекаться в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Приятных открытий!

И кстати, из колбасы или ветчины можно сделать лапки и пятачок, как вам идея? Великолепна!

Кальмары фаршированные

Прежде всего, совет о том,  как правильно выбрать кальмары при  покупке. Рекомендуем покупать тушки кальмаров НЕ ОЧИЩЕННЫЕ, то есть в естественной пленке. Такие кальмары розового цвета. Пленку очень легко очистить перед приготовлением дома, как это быстро сделать мы рассказывали в рецепте жареные кольца кальмара. Почему такая рекомендация. Дело в том, что при очистке от пленки на промышленных производствах, кальмаров обрабатывают химикалиями, чтобы ускорить  удаление этой самой пленки, а точнее ее растворения. Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье, выбирайте не очищенные кальмары!

Неочищенные тушки кальмаров

Итак, тушки кальмаров мы очистили, приступаем к приготовлению фарша.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере.

Крабовые палочки нарезать кусочками

Измельчить в блендере

Шампиньоны также сначала разрежем на части, потом измельчаем. Если желаете, их можно вначале отварить.

Нарезаем грибы

Измельчаем

Кинзу тщательно промываем под холодной водой, отсекаем стебли и измельчаем.

Измельчаем зелень

Соединяем измельченные ингредиенты, добавляем мелко нарубленный чеснок и яйцо.

Соединяем все ингредиенты, добавляем чеснок и яйцо

Перемешиваем. Если, на ваш взгляд, фарш получился суховатым, то можно добавить еще одно яичко.

При необходимости добавляем еще яйцо

Если кальмары с «хвостиками», то их можно отрезать и также измельчить в блендере и добавить в фарш.

«Хвостики» кальмаров измельчаем и добавляем в фарш

Добавляем в фарш специи.

Теперь закладываем готовый фарш в тушки кальмаров. Помните, что в процессе приготовления, тушка достаточно сильно съеживается, поэтому фарша нужно вложить не слишком много.

Фаршем наполняем в меру

Как приготовить вкусные диетические фаршированные кальмары?

ГОТОВИМ кальмары фаршированные В ПАРОВАРКЕ.

Пароварку следует включить заранее и нагреть воду до кипения. Фаршированные тушки кальмара выкладываем в емкость пароварки и ставим на водяную баню на 5-7 минут. Главное, не передержать кальмар, иначе мясо станет жестким и резиновым.

Фаршированные тушки выкладываем в рабочую емкость пароварки

При подаче кальмары фаршированные поливаем сметаной и подаем с жареным луком. Теперь вы знаете как приготовить фаршированные кальмары вкусно, наслаждайтесь прекрасным диетическим блюдом!

Подаем со сметаной и жареным луком

Рекомендуем очень вкусное блюдо кальмары в сметане.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Рецепт кальмара, фаршированного грибами

В предлагаемом рецепте объединяются дары моря и леса, которые по отдельности используются очень активно хозяйками. Но почему бы не провести гастрономический эксперимент, использовать в качестве начинки, например, свежие шампиньоны?! А в качестве «помощников» в этом блюде будут выступать яйца и сыр.

Ингредиенты:

  • Кальмары – от 3 до 5 шт;
  • Шампиньоны свежие – 250 гр;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль, перец молотый;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Масло растительное, в оригинальном рецепте – оливковое;
  • Томат – 1 шт. для украшения.

Алгоритм действий:

  1. С шампиньонов удалить кожицу, промыть. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  2. Разогреть масло в огнеупорной емкости. Положить в масло грибы обжаривать.
  3. Разбить яйца в импровизированный фарш, перемешать, продолжать обжаривать до готовности яиц.
  4. Добавить натертый сыр, промытый и порубленный укроп. Добавить перец и соль.
  5. Тушки кальмаров промыть. Положить внутрь фарш, чтобы он не «выползал» при запекании, сколоть зубочистками.
  6. Выложить фаршированные тушки в огнеупорную емкость, смазанную маслом. Кальмары сверху тоже смазать маслом.
  7. Запекать в течение 20-25 минут.

Переложить на блюдо, добавить для красоты и яркости томат, нарезанный кружками, и зеленый укроп.

Начиненные картофельным пюре

Это интересное блюдо сочетает в себе сразу и мясную составляющую, и гарнир. В результате на столе окажется полноценный обед, который еще и очень полезен, благодаря содержанию в морепродукте огромного числа витаминов и минеральных веществ. Ингредиенты: 6 тушек моллюска, большое куриное яйцо, 70 мл жирного молока, 7 средних картофельных клубней, соль, твердый сыр по вкусу.

  1. Картошка варится в соленой воде до мягкости. Из кастрюли с готовым продуктом выливается практически вся вода, кроме 50-70 мл. С оставшейся жидкостью нужно растолочь клубни, после чего добавить в массу сырое яйцо и теплое молоко.
  2. При желании можно усложнить начинку, соединив картошку с пассированным на сливочном масле репчатом луком.
  3. Тушки моллюска промываются и при необходимости избавляются от верхней пленки. Далее морепродукты 3-4 минуты варятся в кипящей соленой воде.
  4. Подготовленные кармашки фаршируются картофельным пюре и выкладываются на промасленный противень. Сверху заготовки по вкусу обильно посыпаются твердым сыром. Заменить его можно плавленым или обычным майонезом.
  5. На протяжении 20-25 минут моллюски запекаются в хорошо разогретой духовке.

Подается блюдо с маринованными огурчиками.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят

Необычная по внешнему виду закуска, которая украсит собой любой праздничный стол. Я очень люблю готовить это блюдо на детские праздники: вкусно и эффектно. Такие аппетитные свинки приведут детвору в восторг!

Что потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 100 г сыра;
  • 200 г шампиньон;
  • 150 г риса;
  • 5 тушек кальмаров;
  • 50 – 70 г масла растительного;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • соль и перец молотый по вкусу;
  • 1 лук;
  • 50 г майонеза;
  • 1 пучок салата.

Как приготовить:

1. Кальмаров залейте крутым кипятком. Через 20 секунд выньте их и ополосните в холодной воде: кожа легко сойдет. Если тушки непотрошеные, выньте из них внутренности. Аккуратно отрежьте хвостик с обеих сторон так, чтобы не повредить целостность тушки. Это будет носик у поросят.

2. Рис сварите до готовности. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками. Вместо свежих можете добавить маринованные грибы.

3. Лук нарежьте полукольцами. Морковь и сыр натрите на крупной терке.

4. На растительном масле обжарьте грибы 2 минуты. Затем добавьте к ним лук и жарьте еще столько же.

5. В сковороду добавьте морковь, при необходимости влейте еще масла. Тушите еще 2 минуты.

6. Затем к овощам и грибам разбейте пару яиц и размешайте их так, чтобы яйца равномерно покрыли каждый кусочек. Содержимое сковороды посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

7. Добавьте натертый сыр, перемешайте и чуть-чуть обжарьте.

8. Овощную заправку смешайте с рисом и хорошенько начините ею тушки.

9.  Из отрезанных хвостов вырежете треугольные ушки для будущих «свинок».

10. У нафаршированного кальмара, где вы отрезали хвост, на небольшом расстоянии сделайте прорези ножом с заостренной стороны тушки: справа и слева. В них аккуратно вставьте «ушки».

11. Дополните поросячью мордочку горошинами перца в качестве «глаз». Заострённый конец рыльца чуть разрежьте поперек для формирования «рта». Он получится приоткрытым.

12. Свинок уложите на противень, щедро смазанный растительным маслом. Обмажьте их сверху майонезом.

13. Противень поставьте в разогретую до 150ºС духовку. Готовьте 15 минут.

Фаршированные свинки получаются очень красивыми и вкусными. Привлекайте для помощи детей, они с удовольствием подключаться к такому процессу Да, майонез я готовлю домашний. В него добавляю сушеные травы, получается намного лучше магазинного. Как приготовить домашний соус, смотрите в другой статье.

Смотрите еще в разделе «Блюда из грибов»

  • Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления маринованных грибов на …

    11.11.2017

  • На праздничный стол предлагаю приготовить вкусный салат «Рафаэлло» с курицей и …

    22.11.2021

  • Предлагаю рецепт закусочного торта «Наполеон» с сочной начинкой из курицы и грибов.

    08.08.2022

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Сегодня расскажу, как можно достаточно быстро и просто приготовить в домашних …

    29.08.2021

  • Совсем скоро уже наступит Новый год. По восточному календарю он будет годом Дракона.

    30.11.2023

  • Свинина с грибами и сыром, приготовленная в духовке, — это неописуемо вкусно! …

    23.02.2016

  • Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а …

    20.01.2018

  • 14.12.2022

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками – необычное, нежное и изумительно вкусное блюдо для семейного праздника или новогоднего стола. Начинка из крабовых палочек придает ему мягкость и сочность. Вкусную и красивую закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она обязательно вызовет восторг гостей.

Перед тем как нафаршировать кальмары крабовыми палочками подготовьте все необходимые ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Тушки кальмаров 2 шт
  • Крабовые палочки 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пармезан 120 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Запеченные кальмары можно украсить свежей зеленью по своему вкусу – петрушкой, укропом, кинзой или зеленым луком.

На порцию

Калории: 173 ккал

Белки: 17.8 г

Жиры: 10.3 г

Углеводы: 2.2 г

Шаги

1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать

  • Тушки кальмаров разморозьте при комнатной температуре и очистите от пленки острым ножом. Вскипятите кастрюлю воды, добавьте щепотку соли. Опустите в нее тушки моллюсков, доведите до повторного кипения и проварите 2 минуты.

  • С крабовых палочек снимите пленочную обертку и нарежьте их аккуратными кубиками.

  • Пармезан или другой твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

  • Перемешайте крабовые палочки с тертым сыром и чесночными зубчиками, пропущенными через пресс. Для этого можно воспользоваться блендером, измельчив начинку до состояния пюре. Для того чтобы начинка была более легкой и нежно добавьте сметану или майонез и еще раз хорошо перемешайте.

  • Нафаршируйте кальмары приготовленной начинкой и оставьте их на 40-60 минут на полке холодильника.

Если морепродукты будут использоваться в качестве холодной закуски, они готовы к подаче. Кальмары можно дополнительно запечь в духовке и подать как оригинальное горячее блюдо. Для этого выложите начиненный морепродукт в жаропрочную формочку или на лист фольги и запекайте 12-15 минут, разогрев духовку до 180°С.

Калорийность

Фаршированный кальмар – вкусный и оригинальный рецепт для любителей морепродуктов. В зависимости от способа приготовления (жарка или запекание в духовке) калорийность этого блюда составляет 140-175 ккал на 100 г.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками с сыром, содержат 173 ккал на 100 г. Пищевая ценность блюда состоит из 17,8 г белков, 10,3 г жиров и 2,2 г углеводов. Это вкусное, полезное и питательное блюдо для здорового диетического питания.

Яндекс картинки

Кальмары, фаршированные рисом и беконом

Кальмары, нафаршированные рисом и беконом – универсальное блюдо, которое можно подавать как сытный семейный ужин или оригинальную горячую закуску к праздничному застолью. Нежный вкус морепродуктов гармонично оттеняется сливочным рисом, а ломтики бекона придают блюду пикантный, насыщенный аромат.

  • тушки кальмаров – 2 шт;
  • рис – 140-160 г;
  • ломтики бекона – 4 шт;
  • помидоры – 150 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт;
  • репчатая луковица – ½ шт;
  • острый перец чили – ½ шт;
  • свежая петрушка – ½ пучка;
  • белое сухое вино – 60-80 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло;
  • соль, смесь молотых перцев.

Луковицу и чесночные зубчики очистите от шелухи и мелко порубите. Ломтики бекона нарежьте тонкими полосами, стручок перца чили также мелко порежьте. Разогрейте на сковороде оливковое масло, всыпьте бекон и поджарьте его до появления золотистой корки.

Добавьте к бекону лук с чили, готовьте еще 3-4 минуты. После этого всыпьте на сковороду рубленый чеснок со сливочным маслом, дайте ему полностью растопиться и снимите сковороду с плиты.

Кальмаровые тушки очистите от пленки, хорошо промойте и начините начинкой. Скрепите зубочисткой. Переложите тушки на сковороду с маслом и обжарьте 3-4 минуты, поливая вином. Всыпьте к кальмарам мелко рубленые помидоры и тушите 4-5 минут, пока соус не загустеет. Жареный морепродукт переложите на тарелку, полейте томатным соусом, украсьте листочками свежей петрушки и подавайте к столу.

Яндекс картинки

Рецепт 5: фаршированные кальмары в духовке с крабовым салатом (пошагово)

Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь — получим нежнейшую горячую закуску, которая внесет разнообразие в горячие блюда на Новый год 2020 (рецепты с фото особенно важны, когда вы подбираете новогодние горячие блюда). В любом случае, это вкусно!

  • Кальмары — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис отварной — 100 г
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить кальмары фаршированные: подготовить тушки кальмаров. Замороженные тушки нужно разморозить. При необходимости, нужно снять шкурку.

Затем вскипятить 1-1,5 л воды, добавить щепотку соли и отварить тушки кальмаров 30-40 секунд.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Соединить рис, крабовые палочки и яйца. Добавить 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать.

Начинить подготовленные тушки крабовым салатом. Сверху украсить фаршированных кальмаров майонезом.

Кальмары, фаршированные крабовым салатом, готовы. Их можно охладить и подавать на стол.

Но можно подать запеченные фаршированные кальмары как горячую закуску. Для этого тушки кальмаров нужно уложить в форму или в фольгу.

Не накрывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать кальмаров в духовке 10-15 минут.

Готовые фаршированные кальмары. Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с фетой

Продукты:

  • 1 кг кальмаров, желательно крупных
  • 250 г сыра фета
  • 100 г сыра на ваш вкус (твердого, тертого)
  • 2 средних помидорчика
  • 2 зеленых перца
  • 2 ложечки орегано
  • 1 ложечка лимонной стружки
  • 80 г масла ( в идеале – оливкового)
  • 30 г отжатого сока лимона
  • 1 зубочек чеснока

Для соуса:

  • 20 г свежеотжатого лимонного сока
  • 60-65 г масла оливы
  • — черный перец

Обожаю все морепродукты, особенное предпочтению отдаю кальмарам. Я их люблю в любом виде: жаренные, в духовке запеченные, на костре, в кастрюле с подливкой, и еще очень много есть различных способов приготовления этого замечательного продукта. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами фаршированных кальмаров. Если вы никогда не фаршировать кальмарчиков, то сегодня обязательно попробуйте, они нравятся всем — и взрослым, и детишкам.

Замороженные кальмары очень легко и быстро можно разморозить в воде, но ни в коем случае — не в горячей. Выложите кальмары в миску, налейте воды, чтобы их покрыла, через пять минут вылейте воду и налейте другую. Так повторите несколько раз, через 30-45 минут кальмары разморозятся. Теперь необходимо их выложить в дуршлаг, подставив емкость, и дать стечь водичке. Если вы купили неочищенные кальмары, то есть они вместе со щупальцами, то необходимо щупальца аккуратно отделить от туловища и вынуть изнутри зуб. Снимем также шкурку, которая обычно, как чулок, хорошо стягивается. В крайнем случае, после отваривания можно их дополнительно очистить. Хорошенько промоем под проточной водой. В кастрюлю выложим щупальца, чтобы вода их покрывала и поставим варить на 3-4 минутки. Помидоры и перцы очистим от семян, с помидор снимем шкурку и нарежем маленькими кубиками. Чеснок очень мелко измельчить.

В сковороде в небольшом количестве масла обжарим чеснок, примерно пол минутки и уберем со сковороды. В это же масло отправим перец и потушим 2-3 минуты, затем уберем ложкой с дырочками, лишнее масло нам не надо. Сковороду с огня убирать не будем, добавим оставшееся масло, дадим нагреться и выложим помидоры, потушим 3-4 минуты и так же уберем ложкой с дырочками.

Включим духовку при 200 гр. и оставим прогреться.
В дуршлаг выложим помидоры, перец, (под дуршлаг поставим глубокую тарелку), когда стечет лишняя жидкость, продукты переложим в миску, добавим чеснок, тертый сыр, размятую руками фету, орегано, лимонную стружку. Юшечку из тарелки выливать не будем, в дальнейшем она нам пригодиться. Фарш хорошо перемешаем и нафаршируем кальмары. Вареными щупальцами закроем кальмары и укрепим с помощью зубочистки, выложим на противень и смажем маслом. Отправим в духовку на 20 минут, не забывая при этом один раз перевернуть на другую сторону.

Готовые кальмары выложим на блюдо, юшку, образовавшуюся в противне, выльем в мисочку, добавим юшку с тарелки от тушеных овощей, лимонный сок, оливковое масло перемешаем и польем кальмары. Можно садиться за стол. Еще можно кальмары приготовить при режиме гриль на решетке, подставив противень, чтобы стекала юшка. Готовятся кальмары при гриле 5-6 минут с каждой стороны, так они получаются более хрустящие. Выбирать вам на ваш вкус.

Вкусные кальмары, фаршированные овощами

Еще один интересный вариант фарша для морепродуктов. Начинка делается из традиционного риса, но с капустой, болгарским перцем, морковкой. Легкое диетическое блюдо.

  • Рис (крупа) – 200 гр.
  • Кальмары – 5-7 шт.
  • Луковица, морковка, болгарский перец – по 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 250 гр.
  • Томатный соус – 4 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Вода – 800 мл.
  • Перец, соль.
  1. Предварительно отварите тушки морепродукта (пара минут после закипания в чуть подсоленной воде). Почистите.
  2. Также, заранее, сварите и остудите рис.
  3. Настрогайте сладкий перец и лук крохотными кубиками. Натрите морковку на терке с маленькими ячейками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, немного присолите, затем помните руками.
  4. Обжарьте на сковороде лук с морковкой. Спустя 3-5 минут заложите капустную соломку. Готовьте, часто помешивая, в течение 15-20 минут.
  5. В конце добавьте кубики болгарского перчика. Положите томатный соус, поперчите. Продолжайте тушить на тихом огне еще четверть часа.
  6. После сигнала таймера выложите на сковороду рисовую крупу. Влейте воду, проследите, чтобы её уровень превышал на сантиметр содержимое сковороды. Дождитесь закипания, тушите 15-20 минут.
  7. Заполните тушки кальмаров изнутри готовой и немного охлажденной начинкой. Выложите в форму, накройте листом фольги.
  8. Запекайте при 200 о С в течение 15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: