Рецепт «Рыбные котлеты с сырной начинкой»:
Сначала лук надо порезать на любые по размеру кусочки, а морковку потереть на крупной терке
Морковь и лук надо обжарить на растительном масле до мягкости. Огонь почти максимальный. Жарим минут 6 помешивая
Хлеб вымачиваем в молоке, чтобы молоко впиталось. Не надо оставлять там на 5-10 минут, как пишут в рецептах, это совершенно не играет никакой роли. Главное, чтобы хлеб впитал максимальное количество молока для будущей сочности фарша.
Прокручиваем в мясорубке пожаренные овощи, рыбу и хлеб (не надо его отжимать).
Добавляем соль, перец и хмели-сунели и все перемешиваем.
Для начинки трем сыр, мелко рубим укроп и смешиваем сыр с укропом вместе.
Теперь формируем котлетки с начинкой. Начинку удобно сначала сформировать в форме овала (или как там называет объемная фигура в разрезе которая – овал). Затем расплющить рыбный фарш, в середину положить овал начинки и защепить края.
Теперь обваливаем каждую котлету сначала в муке, потом во взбитом яйце и затем – в панировочных сухарях. Рыба жарится очень быстро. Поэтому жарим минуты 4 с одной стороны и 2-3 с другой. Ориентир – золотистая корочка. Огонь чуть больше среднего.
Вот и все, друзья. Надеюсь рецепт понравился.
Как приготовить:Котлеты из хека
Что мы чаще всего готовим из хека? Многие сейчас ответят, что жарим, тушим, ну или запекаем! Соглашусь. Ну, а что, если хочется чего-нибудь новенького и тоже вкусного? На самом деле котлеты из хека очень просто приготовить. Можно даже в фарш добавить рис и получится еще одно новое блюдо — рыбные тефтели. Можно стушить не только в томатной подливе, но и в сметанной. Смотрите, сколько сразу блюд получилось)))
Ладненько, не отвлекаюсь, рассказываю рецепт котлет))) Для него мне понадобятся свежемороженые тушки хека, яйцо, хлеб, лук, морковь, мука, томатная паста, молоко, соль, специи, раст. масло.
1. Тушки хека следует разморозить щадящим способом. Это как? На верхней полке холодильника. Затем разрезать, выпотрошить, хорошо промыть, вырезать плавники, удалить хребет и шкуру. Останется только чистое филе. Если одну часть тушки не получилось красиво очистить, ничего, все равно ее пропускать через мясорубку будем)))
2. Тем временем, хлеб я заливаю молоком. И оставляю на минут 5.
3. Любые котлеты, будь то из мяса или из рыбы, они любят лук. Поэтому одну луковицу я нарезаю крупно (она пойдёт в фарш), а вторую измельчаю меленько.
4. Филе хека пропускаю через мясорубку, чередуя хлебом и луком. Хлеб необходимо отжать от молока.
5. К фаршу добавляю одно яйцо или можно три желтка.
6. Чтоб фарш хорошо лепился не разваливался, добавляю две ложки столовые муки. И на этом этапе сдабриваю фарш солью и специями. Хорошо всё перемешиваю рукой.
7. Дальше смачиваем руки водой и формируем будущие котлеты одинакового размера. У меня вышло 10 штук. Жарим на разогретой сковороде в раст. масле с двух сторон до золотистого оттенка. Не зажаривать! После перенести котлеты из хека на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
8. Далее приготовим подливу! Для нее понадобится измельченный лук и нашинкованная морковь.
9. В эту же сковороду я выливаю 2 ст. ложки раст. масла и пассерую овощи на среднем огне, в течение 2 минут. Как только морковь поменяет цвет, добавляем томатную пасту или возможно есть домашнее лечо!
10. Перемешиваем, выливаем воду, добавляем лавровый лист и доводим до кипения подливу.
11. Погружаем в подливу котлеты и тушим под закрытой крышкой, около 10 минут.
Друзья, последний шаг можно доверить духовке. Если так, тогда в духовке тушите блюдо при 200 ºС — 15-20 минут. Форму можно накрыть фольгой.
Котлеты из хека можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить гарнир. Рыба хорошо сочетается с рисом, с картошкой пюре. Я отварила рис. Получился вкусный и сытный обед для всей семьи!
Друзья, всем желаю приятного аппетита, если вы сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Пошаговое приготовление рыбных котлет из хека на сковороде:
1. У меня купленный замороженный хек. Поэтому его надо предварительно разморозить. Для этого рыбу заранее достаньте из морозилки и положите в холодильник на ночь. Так она медленно растает и сохранит в себе все полезные качества.
Затем с тушки снимите кожу и отделите крупные реберные кости с хребтом, чтобы осталось только чистое филе. Для этого по спинке хека сделайте продольный разрез и двигаясь ножом вдоль хребта снимите мякоть. Чтобы снять кожу переверните филе кожей вниз. Лезвием ножа со стороны хвоста, двигаясь к голове, вдоль тушки срежьте мякоть от кожи. Остатки рыбы соскоблите с хребта и кожи с помощью чайной ложки с острым носиком. Готовые филе помойте проточной водой и просушите бумажной салфеткой.
Фарш из любой рыбы очень быстро портится, поэтому готовьте его исключительно перед самым приготовлением котлет. Рыбные потроха, которые остались после разборки хека не выбрасывайте, а используйте для приготовления рыбного бульона.
2. После разборки размороженной рыбы часто получается филе не красивое, а масса похожа на фарш. Поэтому мясорубку я не доставала, а использовала кухонный комбайн.
Репчатый лук очистите от шелухи, а картофель от кожуры. Помойте овощи, нарежьте на части и поместите в чашу кухонного комбайна. Включите прибор и измельчите их до однородной консистенции или состояния мелкого помола. Это уже как вам больше нравится.
Если есть свободное время, репчатый лук можете пассировать на растительном масле. А если используете батон, то замочите его в молоке (сливках или воде), руками отожмите лишнюю влагу и отправьте в комбайн. Также можете добавлять в фарш для рыбных котлет разнообразные ингредиенты на свой вкус: капусту, морковь, специи, крупы.
3. Затем положите в комбайн рыбное филе.
4. Продолжите измельчать продукты до получения фарша однородной консистенции.
5. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец, рыбную приправу и вбейте сырое яйцо.
6. Снова включите прибор и перемешайте продукты до однородности. Чтобы котлеты получились более сочными и нежными, добавьте в фарш сливочное масло из расчета 80 г на 1 кг фарша.
Если вы для измельчения продуктов использовали мясорубку, то фарш получится довольно жидкий и может плохо скрепиться с остальными компонентами. Поэтому если увидите, что фарш водянистый, то слейте образовавшуюся воду, а его вымешивайте ложкой или руками, чтобы он получился мягкий и однородный.
Также можно сделать рубленые котлеты. Для этого все продукты мелко порубите ножом. Для рубленых котлет понадобится 2 сырых яйца, чтобы масса хорошо скрепилась между собой. Поскольку яйца — это связующий компонент, который скрепляет все ингредиенты. Еще для скрепления компонентов можно добавить манную крупу или овсяные хлопья. Такой фарш должен настояться, чтобы крупы набухли.
7. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Слишком много масла не добавляйте, иначе котлеты быстро впитают весь жир и получатся не очень полезными.
Влажными руками, чтобы не прилипал фарш, берите его порцию для 1 котлеты (достаточно 80-100 г) и сформируйте круглые или овальные биточки. Не делайте сильно крупные котлеты, их будет тяжело переворачивать при жарке.
Сформированные котлеты выложите на раскаленную сковороду. Сделайте средний огонь и обжаривайте их 5 минут без крышки до золотистости. По желанию можете котлеты предварительно запанировать, обваляв их в сухарях или в муке, и потом обжарить.
10
8. Переверните котлеты на обратную сторону, сделайте огонь меньше и жарьте их до образования румяной корочки 7 минут. Потом дайте им дойти под накрытой крышкой на минимальном огне в течении 5 минут. Можно в сковороду долить немного бульона и тушить, чтобы они получились более сочными и нежными.
Подавать рыбные котлеты из хека приготовленные на сковороде лучше свежими в горячем виде, а для придания им особой остроты и вкуса, разнообразьте подачу каким-то соусом. Например, самый простой соус готовится из майонеза и лимонного сока.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить рыбные котлеты из хека на сковороде.
Секреты вкусных котлеток из трески
Для наших пп-котлет мы возьмем треску.
Сама треска — замечательная рыбка для пп-шника и она обязательно должна входить в список для покупок.
Она содержит мало жиров, но богата белком, фосфором, аминокислотами, полиненасыщенными кислотами Омега-3.
Продукт легко усваивается, он относится к низкокалорийным.
В обычном виде филе трески достаточно суховато, то есть запекать или готовить на пару его не стоит, разве только с овощами в духовке. А вот котлеты из трески получаются отличные. Они придутся по вкусу даже самым привередливым едокам. Для детей такой вариант приготовления рыбы очень хорош — во вкусных котлетках совсем нет косточек.
При выборе рыбы для фарша нужно обращать внимание на её внешний вид. Поверхность тушки или готового филе не должна иметь повреждений, кожа и чешуя должна быть блестящей, не пересушенными
Запах должен быть классический «рыбный», без посторонних примесей. Если ваш выбор остановился на замороженном филе, ледяная глазурь не должна быть мутной и слишком толстой.
Фарш из филе рыбы приготовить несложно. Можно купить готовое филе, но предпочтительнее купить целую тушку и срезать филе самим. Треска — крупная рыба, разделать ее легко и самостоятельно:
- тушку трески моют, потрошат;
- вдоль хребта рыбы делают надрезы с обеих сторон;
- отделяют голову от тушки, снимают кожу;
- большим острым ножом отрезают вдоль позвоночника филе.
Вот простое видео, как разобрать треску на филе:
https://youtube.com/watch?v=qk7e3Wd6T50
Потом филе режут на кусочки и пропускают через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или же сделать рубленный фарш при помощи ножа.
Для пп-котлет фарш готовится без хлеба, а для панировки берется перемолотая овсяная или кукурузная крупа.
Как приготовить рыбные котлеты из трески филе? Запекание в духовке или приготовление на пару — лучшее решение для любых пп-котлет.
Альтернативный вариант
Куриные котлеты из фарша низкокалорийные исключают добавление картофеля. Вместо него добавляют кабачок, патиссон, цукини.
Понадобится:
- Куриная грудка
- Луковица
- Кабачок
- Специи
- Ложка манки.
Мясо и лук измельчить в блендере или мясорубке. Кабачок или патиссон натереть на крупной терке, слить с полученной кашицы выделившийся сок, чтобы котлеты не расползлись как пюре. Все смешать и добавить манку, оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла. Далее формируются котлеты, которые и отправляют в пароварку минут на 15. Паровые куриные котлеты можно готовить на паровой бане или мультиварке. Они содержат очень много полезной клетчатки за счет включения в них кабачка и полезного белка из мяса курицы.
Необычные котлеты из курицы
Он необходим тем людям, которые сидят на спортивной диете и нуждаются в большом количестве белка или для детей. Необходимо взять полкило мяса курицы, 250 грамм творога малой жирности, яйцо, луковицу и пару зубчиков чеснока, приправу по вкусу. Смешать куриное мясо с луком и чесноком измельчить в мясорубке, добавить специи и добавить творог. Все еще раз тщательно перемешать. Слепить котлеты. Их нельзя готовить на пару, так они просто расползутся. Лучше приготовить диетические куриные котлеты в духовке в керамической посуде.
Важно!
Следует знать, чем отличаются котлеты диетические от обычных.
- Отсутствуют калорийные добавки (мякиш хлеба, мука). Вместо них для сочности котлет применяют кабачок, патиссоны.
- Исключаются панировочные сухари, растительное, сливочное масло.
- Нельзя использовать такие добавки как сыр и сливки. Можно заменить их маложирным творогом.
- В фарш для диетических котлет можно добавлять низкокалорийные овощи, такие как морковка, лук и особенно капусту. Капуста любого сорта придает котлетам пышность, и они становятся очень сочными.
- Лучше готовить диетическую котлету из индейки, крольчатины, рыбы, курицы.
- Можно не применять для фарша целиком яйцо, будет достаточно только белка. Однако желток придает нежность фаршу.
Готовые паровые котлеты – это превосходное белковое блюдо, которое полюбится даже тем, кто не привык их употреблять в таком виде. А уж для тех людей, которые следят за своим здоровьем – котлеты диетические на пару — просто находка.
Что приготовить из фарша кеты
Эта рыба отличается нежным вкусом и используется для приготовления самых разнообразных блюд.
Зразы
Отчасти зразы напоминают по технологии приготовления котлеты, но наличие начинки внутри делает их полноценным вторым блюдом, не требующим гарнира.
Необходимые продукты: 100 г круглозерного риса, 2 куриных яйца (для начинки и фарша), 100-150 г тертого сыра (гауда, голландский), 0,5 кг рыбного фарша, 1 луковица, соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления зраз:
- Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Отдельно сварить куриные яйца.
- Приготовить начинку. Яйца мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Посолить, поперчить по вкусу.
- Приготовить фарш из кеты по рецепту для котлет.
- Сформировать лепешку из фарша, в центр ее положить начинку и защипнуть края.
- Выложить зразы в форму для запекания и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30-35 минут до образования румяной корочки.
Хороший рецептТак себе
Пельмени
Пельмени могут быть приготовлены не только с мясной, но и с рыбной начинкой. Для этого, также, используется свежеприготовленный фарш кеты.
Для приготовления потребуется: 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, вода, 0,5 кг рыбного фарша, 1 луковица, 100 г свиного сала, укроп, соль, специи.
Этапы изготовления пельменей:
- Вначале необходимо замесить тесто. Смешать один стакан пшеничной муки с щепоткой соли, вбить куриное яйцо и постепенно влить в массу воду комнатной температуры. Ее объем определяется консистенцией теста, оно должно быть плотным, упругим, без крошек и комочков. Тесто для пельменей хорошо отстает от рук и остается пластичным.
- Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить на полчаса в теплое место.
- Приготовить рыбный фарш. Добавить в него измельчённую через мясорубку луковицу и несколько кусочков свежего свиного сала. По желанию, мелко порезать в фарш свежий укроп. Посолить и поперчить.
- Готовое, настоявшееся тесто разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Формочкой или рюмкой вырезать кружки, положить в их центр рыбный фарш и соединить края пельменя.
- Готовые пельмени опустить в кипящую воду с добавлением лаврового листа, горошин черного перца и соли. Отварить в течение 5-7 минут.
Хороший рецептТак себе
Рыбные пельмени можно замораживать впрок по аналогии с мясными. Необходимо присыпать их мукой и, разложив на противне или доске, поместить в морозилку. Замороженный полуфабрикат переложить в контейнер.
Фаршированный перец
Перечень продуктов, входящих в рецепт: 4 болгарских перца среднего размера, 200 г риса, 0,5 кг фарша кета, 1 морковь и луковица, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, вода, соль, специи.
Для приготовления потребуется:
- Срезать у болгарских перцев плодоножки и удалить все семена. Отварить овощи в течение 2-3 минут в кипящей воде. Остудить и обсушить.
- Сварить до готовности рис и добавить в него фарш кеты. Натереть в начинку морковь и мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить соль и специи по вкусу.
- Наполнить перцы начинкой и положить их в глубокую кастрюлю.
- Приготовить заливку, состоящую из 3 ст. л жирной сметаны, 2 ст. л. томатной пасты и 1 стакана воды.
- Добавить заливку, поставить кастрюлю на средний огонь и тушить перцы в течение 40 минут. Подавать к столу с рубленой зеленью.
Хороший рецепт1Так себе
Котлеты – это не единственное блюдо, которое можно приготовить из фарша кеты. Измельченное филе этой рыбы может стать основой множества блюд как для повседневного, так и для праздничного стола.
Как приготовить кету?
Засолить 38.64%
Запечь 35.23%
Потушить/пожарить 7.39%
Сделать котлеты 6.25%
Сварить суп 5.11%
Есть другие рецепты, еще вкуснее 7.39%
Проголосовало: 176
КетаДата: 29.10.2020.
С добавлением творога
Несмотря на то что сам вкус хека и так достаточно нежен, его можно смягчить ещё больше, если добавить к рецепту немного творога. И, учитывая то, насколько популярен этот рецепт, вкус действительно получается необыкновенный.
Из ингредиентов пригодятся:
- Филе хека – 1 кг.
- Морковь – 2 штуки (средние).
- Батон – 120 гр.
- Молоко – 125 мл.
- Творог – 120 гр.
- Лук – 1 шт., среднего размера.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло.
- Соль, перец, любые другие приправы по вкусу.
- Манка.
Сочная котлета весом в 100 грамм, приготовленная по этому рецепту, будет содержать в себе около 112 ккал с распределением БЖУ как 14,1/2,5/11,8. Время приготовления – чуть больше получаса.
Действовать здесь нужно так:
- Батон порезать на ломтики, вымочить их в молоке. Так колеты станут ещё нежнее, учитывая использование творога.
- Морковь и лук очищаются, последний ещё и мелко нарезается.
- Рыбное филе перемалывается вместе с батоном, морковью и луком. Можно натереть морковь на тёрке, чтобы добавить потом отдельно, если так предпочтительнее.
- Остаётся добавить только творог, соль, перец и специи, а потом вбить яйцо. Всё перемешать до однородности.
- Сформировать котлеты, обвалять в манке.
- Разогреть сковороду и масло.
Котлеты обжариваются до золотистой корочки, а потом подаются к столу. Учитывая, что они будут очень нежными, к ним можно добавить чесночный или острый соус. Самые удачные соусы для блюд из хека — кисло-сладкий, горчичный или томатный.
В кастрюле
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 143 ккал.
- Предназначение: на обед.
Вместо пароварки или мультиварки с функцией готовки на пару можно использовать и обычный дуршлаг – его нужно установить на соразмерную кастрюлю. Попробуйте сделать, например, паровые котлеты из курицы, которые по вкусу получатся не хуже жареных мясных блюд. Такой способ приготовления не портит изделия, они остаются вкусными и нежными, как если бы готовились в пароварке.
Ингредиенты:
- масло (слив.) – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- панировочные сухари – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- курица – 700 г;
- хлеб – 3 ломтика;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо с овощами пару раз измельчить через мелкую насадку мясорубки.
- Хлеб залить молоком, когда размякнет, отправить тоже в мясорубку.
- В получившийся фарш вбить яйцо, добавить мягкое масло.
- Посолить смесь, приправить, дать настояться 15 минут.
- Сделать из фарша шарики, обвалять в сухарях.
- Налить воду в кастрюлю. Когда закипит, установить сверху дуршлаг, выложить на дно сформированные изделия.
- Оставить блюдо вариться таким способом на 40 минут.
Овсяные котлеты на пару
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 100 ккал.
- Предназначение: на обед/ужин.
Если домочадцы не жалуют полезную овсяную кашу, то данный рецепт приготовления овсяных паровых котлет вас очень выручит. Готовятся изделия на основе хлопьев, яиц, бульонного кубика. Еще многие хозяйки добавляют специи в фарш, с ними вкус становится более ярким. Блюдо хорошо сочетается со свежими огурцами и помидорами – отличный вариант для легкого ужина.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- куриные бульонные кубики – 2 шт.;
- вода – 2 стакана;
- масло (раст.) – для смазывания;
- соль – по вкусу;
- хлопья – 2 стакана;
- сметана – для подачи.
Способ приготовления:
- Довести до кипения воду, растворить кубики. В жидкость всыпать хлопья, перемешать, после чего снять посуду с огня.
- Дав хлопьям настояться в течение 5 минут, вбить к ним куриные яйца, перемешать до получения однородной массы.
- Дно пароварочного поддона смазать небольшим количеством масла, отправить на него шарики, слепленные из овсяной массы.
- Готовить изделия на пару 15 минут.
- Разложить котлеты по тарелкам, каждую порцию полить сметаной.
Котлеты из хека и творога
Ингредиенты:
- морковь;
- мякоть хека – 1 кг;
- батон – 120 г;
- яйцо;
- молоко – ½ ст.;
- манка (обваливать);
- масло (для жарки);
- соль и понравившиеся специи;
- творог – 120 г;
- лук.
Приготовление:
- В теплое молоко окуните батона ломти и подождите размягчения;
- Мясорубкой воспользоваться для рубки рыбьего филе;
- Перекручиваем с мякотью также очищенную морковь, измельченный лук и размякший мякиш батона;
- Замешайте фарш с добавлением специй, соли, творога и яйца;
- Сформируйте рыбные оладьи, обваляв их в манке;
- Каждую сторону доводите до золотистости на сковороде, взбрызнутой маслом, на умеренном огне.
Рецепт рыбных котлет из минтая
Изначально мясо хека довольно сухое, но если воспользоваться следующим рецептом, то домашние рыбные котлеты получатся сочными и нежными. Попробуйте их приготовить, и этот способ станет любимым.
Ингредиенты:
- филе минтая – 1 кг;
- батон – 250 г;
- молоко – 100 мл.;
- пара средних яиц;
- луковица – 1-2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль каменная – 1/2 ч. л.;
- черный перец – 1/2 ч. л.;
- сахарный песок – 1/2 ч. л.;
- универсальная приправа – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Батон нарезаем на ломтики и заливаем молоком. Через 10 минут тщательно отжимаем. Филе минтая, очищенный и произвольно нарезанный лук, хлеб пропускаем через мясорубку.
- В фарш добавляем яйца, майонез, соль, сахар, перец и другие приправы по вкусу. Тщательно вымешиваем. Формируем котлеты. Обваливаем в муке. Они в таком случае будут с хрустящей корочкой.
- Обжариваем на сковородке на умеренном огне под крышкой до румяной корочки снизу. После того как котлеты перевернули, обжариваем уже без крышки. Подаем с отварным рисом или картофельным пюре.
Рыбные котлеты из толстолобика
bhofack2/iStock
Ингредиенты:
- 700 г толстолобика;
- 3 шт. лука репчатого;
- 2 шт. яйца;
- 0,5 стак. панировочных сухарей;
- 1 г петрушки;
- 0,5 ч.л. перца черного молотого;
- соль по вкусу;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление:
- Филе из рыбы должно быть очищено от костей, предварительно сняв с рыбы кожу. Затем филе нужно нарезать на кусочки, обмыть в воде, обсушить полотенцем бумажным.
- Нарезать лук на мелкие кубики. Можно его обжарить в растительном масле, тогда котлеты будут вкуснее. Можно добавить в фарш сырым.
- Рыбу перекрутить через мясорубку. Вмешать в фарш панировочные сухари и нарубленную свежую зелень, соль, перец, специи. Добавить яйца, перемешать. Если рыбный фарш вышел слишком плотным, можно развести его немного молоком, сметаной или водой.
- Смочить руки водой и сформировать котлеты. Обжарить котлеты в растительном масле на сковороде под крышкой. После перевернуть на другую сторону и поджарить под крышкой. Котлеты из толстолобика получаются при таком способе готовки нежными внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Перед окончанием жарки крышку нужно снять на 1-2.
Рыбные котлеты «Нежные» с манкой
Эти котлеты отличаются нежным вкусом и всегда получаются мягкими и сочными. Готовлю их только из белой рыбы – минтай и треска подходить для их приготовления отлично. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что котлеты готовятся без добавления хлеба. Манная крупа в отличие от белого хлеба не забивает вкус рыбы, а делает его более выразительным. Котлеты из трески получаются красивыми и никогда не разваливаются, потому это блюдо не стыдно поставить на стол.
Ингредиенты:
- Рыбное филе 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Манная крупа 3-4 ст.л.
- Соль.
- Черный молотый перец.
- Панировочные сухари.
- Рафинированное подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
- Пропускаем через мясорубку лук, рыбное филе, к готовому фаршу добавляем куриное яйцо.
- Добавляем манную крупу, соль перец.
- Тщательно вымешиваем рыбную массу и оставляем настаиваться на 30-40 минут. Это время необходимо для того чтобы манка получила влагу от рыбного фарша и выступила в качестве сцепляющего компонента для котлет. Это условие позволит им не развалиться в процессе обжаривания на сковороде.
- После того как крупа наберет влагу массу вымешиваем повторно. Для этого руки смачиваем в воде. Берем небольшой комок фарша и формируем из него котлету.
- Заготовку обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на раскаленную с растительным маслом сковороду.
- Обжариваем до образования золотистой корочки на обеих сторонах.
- После того как котлета зарумяниться накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить 5-7 минут – это необходимо чтобы котлета изнутри прожарилась как следует.
Блюдо готово! Его можно подавать с любым гарниром.