Описание приготовления:
Вся наша семья очень любит рыбные котлеты, особенно, если они приготовлены из свежесловленной рыбы. На самом деле у карася мясо очень сладкое, нежирное и невероятно вкусное, но готовить его не та просто, поэтому этот рецепт приготовления котлет из карася на самом деле оптимальный вариант — здесь и вкус рыбы не теряется и кости не чувствуются так как сварены и перекручены через мясорубку. Здесь я предлагаю свой стандартный набор приправ для рыбных котлет, но вы, конечно, можете что-то поменять, убрать или добавить. И теперь, для истинных любителей котлет из рыбы я расскажу, как приготовить котлеты из карася. Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась Блюдо: Горячие блюда / Котлеты География кухни: Русская кухня
Как приготовить рубленые котлеты из семги?
Так как основной ингредиент не перебивается в фарш, а просто измельчается ножом, сохраняется невероятный вкус и сочность рыбы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол.
Ингредиенты:
- 250 г рыбного филе;
- петрушку;
- 115 г сухарей для панировки;
- 1 ст. ложку измельченного имбиря;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ч. ложки сока лимона;
- 1 ч. ложку соевого соуса;
- 2 ч. ложки кунжутных семечек;
- 55 мл сметанки;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Филе хорошенько промойте и обсушите, а затем, острым ножом нарежьте мелкими кусочками.
- К нему добавьте рубленую петрушку, через пресс пропущенный чеснок, немного сока лимона и другие ингредиенты за исключением сметаны.
- Все тщательно перемешайте руками, а затем, сформируйте небольшие шарики и сплюсните их с двух сторон.
- На разогретом масле обжарьте на среднем огне до румяности.
- Подавать рекомендуется с соусом, для которого смешайте немного чеснока, рубленый укроп и оставшийся лимонный сок.
Котлеты из сардины с рисом – рецепт
После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению рыбных котлет из сардины с рисом. Первым делом поставьте отвариваться рис. Рис для этих котлет из консервированной сардины можно использовать как длиннозерный, так и круглый. Рис перед варкой обязательно помойте в нескольких водах. Далее выложите его в кастрюлю. Залейте холодной водой. Воду посолите.
Отварите до готовности в течение 15 минут. По истечению этого времени снимите кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и дате рису постоять еще 5 минут. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте его холодной водой. Откройте банку консервированных сардин. Кусочки рыбы переложите в глубокую миску.
Очистите лук. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками либо потрите на мелкой терке. Добавьте лук в миску с сардиной.
Вбейте яйцо.
Добавьте отваренный рис.
Все ингредиенты перемешайте до получения однородного фарша. Полученный рыбный фарш для рыбных посолите и посыпьте черным перцем. Перемешайте еще раз.
Из готовой массы остается пожарить котлеты. Рыбные котлеты из сардины с рисом жарятся точно также как и обычные рыбные котлеты. Для начала необходимо хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Руками, смоченными водой (чтобы фарш не прилипал), скатайте круглые или овальные котлеты. Дополнительно их можно запанировать в муке или панировочных сухарях. Котлеты выложите на сковороду.
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Для удаления лишнего масла тарелку можно застелить салфетками или бумажным полотенцем. Рыбные котлеты из сардины с рисом
подавайте горячими. Особенно хорошо к ним подходит картофельное пюре и макароны. Рекомендую приготовить также и рыбные
Привет мои дорогие посетители. Я рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге. Я осень люблю экспериментировать с новыми рецептами. Если увижу что-то новенькое для себя, мне обязательно хочется это попробовать сделать. И в данной статье я расскажу, как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом и далее рецепт с фото пошагово. Это блюдо, как и многое из того, что я готовлю, является новинкой для меня и я если честно довольна им.
Хочется сразу дать отзыв к этому блюду. Ну что сказать, котлеты из рыбной консервы действительно получаются очень вкусные. Если вы любите делать что-то новенькое, думаю, данный рецепт придется вам по вкусу.
Что касается рыбы, то можете покупать любую, какая вам только нравится. Правда, здесь есть исключения. Для приготовления котлет лучше не использовать шпроты, так как они придают блюду горечь.
Вкусные рыбные котлеты получаются из сайры, сардины, горбуши и даже скумбрии. Выбирайте консервы на свой вкус.
Готовим рыбные котлеты из консервы
Продукты
- Рыба консервированная – 1 банка
- Рис – 1 стакан
- Лук – 1 шт. (большая)
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 2 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
- Панировочная смесь
Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет
Прежде, чем готовить котлетки, нужно подготовить все продукты. Для начала рис хорошенько промыть, залить водой и поставить вариться на огонь. Что касается круп, то независимо от того, что вы готовите, их всегда нужно предварительно промывать, даже овсяные хлопья.
А пока рис варится, лук очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
Затем, лук перекладываем в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
С консервы сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.
Когда рис готов, сливаем с него всю лишнюю жидкость.
Выкладываем в рис обжаренный лук, рыбу, яйцо, соль, специи и все тщательно перемешиваем. Я еще не удержалась и добавила немного измельченного чеснока.
Оставляем фарш минут на 10-15 для набухания манной крупы. Манку всегда можно заменить другими продуктами, например, мукой, овсяными хлопьями.
Из готового фарша формируем котлетки. Делать это лучше мокрыми руками. Затем, обваливаем их в муке.
Перекладываем котлеты в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Вот и все, котлеты из рыбных консервов готовы. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из консервы очень вкусные, а готовить их просто. При этом не может не радовать и невысокая себестоимость блюда. Неудивительно, что рецепты таких рыбных котлет очень популярны.
Существует несколько вариантов приготовления. Но все рецепты включают только доступные продукты из недорогой ценовой категории. Наша статья подробно опишет процесс приготовления этого кушанья.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления этого блюда необходимо правильно выбрать рыбу. Молодой карась имеет нежный и сладковатый привкус. Котлеты на его основе получаются очень сочными, но подготовка основного ингредиента занимает достаточно много времени. Главная сложность заключается в большом количестве костей, которые необходимо тщательно перебрать.
Важно! Если свежая рыба сильно отдаёт тиной и водорослями, запах можно легко убрать, опустив карасей на полтора часа в солёную воду. В случае ограниченного количества времени для готовки можно перебить запах травами и специями для рыбы. Это интересно: Рыбные котлеты из окуня под соусом с картофельным пюре
Это интересно: Рыбные котлеты из окуня под соусом с картофельным пюре
Советы и основные правила
- Красную рыбу для приготовления котлет можно брать любую – и форель, и семгу, и горбушу, и кету. Если фарш получается суховатым, для сочности можно добавить сливки или сливочное масло. Допускается, как вариант, добавить любую жирную рыбу (причем не обязательно красную) – например, зубатку или палтуса (примерно до 1/3 всего объема).
- В фарш из семги можно добавить немного хека или трески. А вот скумбрию или любую другую рыбу с ярко выраженным характерным запахом брать не стоит – котлеты из красной рыбы должны все-таки пахнуть именно красной рыбой.
- Рыбный фарш лучше готовить самостоятельно, так как вкус и консистенция покупного могут разочаровать, да и за свежесть рыбы никто не может поручиться. Для котлет из красной рыбы лучше брать большой кусок рыбы или целую тушку. А вот филе и стейк могут оказаться подсохшими или перемороженными, что скажется на вкусе и виде котлет.
- Рыба должна быть качественной: она не должна быть в слизи или быть липкой, глаза должны быть прозрачными (а не мутными или стеклянными), а жабры иметь красный оттенок (а не коричневый или черный).
- Рыба может быть охлажденной, но не замороженной – так проще убедиться в свежести рыбы и ее качестве. Неизвестно еще, как на рыбе скажется разморозка и насколько она «похудеет» при размораживании.
- Если в рыбный фарш вы не хотите добавлять никакого жира дополнительно, можно просто при формировании самой котлетки вложить внутрь рыбной массы небольшой кусочек сливочного масла – это сделает котлетки более сочными.
- Суховатые сорта красной рыбы можно прокрутить на мясорубке с небольшим кусочком свиного сала или натертым сливочным маслом – это также хорошо скажется на сочности готового блюда.
- Не стоит слишком увлекаться приправами (даже специальными, для рыбы), щедро посыпая ими фарш. Мясо красной рыбы очень нежное, и оригинальный вкус рыбы можно «забить» вкусом специй. Лучше все же будет добавить капельку приправ, оставив при этом богатый и изысканный вкус красной рыбы.
Котлеты из семги и брокколи
Продукты:
- филе семги — 500 гр
- брокколи свежая — 1 соцветие (головка)
- яйцо — 2
- лук — 2
- лимон — 1
- мука отрубная — 2-3 стол л.
- растительное масло — для обжарки
Готовим:
- Филе семги порежьте на кусочки и отправьте в миску.
- Сюда же в миску натрите цедру 1 лимона на мелкой терке и отожмите сок лимона.
- Очистите, ополосните, мелко порежьте лук и добавьте сюда же.
- Возьмите брокколи, разделайте и порежьте мелко, как лук и отправьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.
- Брокколи отваривать не надо, иначе в фарше она превратится в кашу.
- Разбейте 2 яйца и опять все тщательно перемешайте.
- Теперь в миску всыпьте муку. Если брокколи слишком водянистая, то муки понадобится чуть больше. Опять хорошо помешайте.
- Посолите, поперчите, перемешайте.
- Фарш к обжарке готов!
- Разогретую сковороду смажьте маслом и ложкой кладите фарш, обжаривайте с двух сторон под крышкой, чтобы все прожарилось.
- Сковороду возьмите антипригарную, чтобы масла уходило минимум.
- Но можно готовый фарш измельчить погружным блендером, так при жарке, фарш не будет разваливаться и будет легче переворачивать. Такой вариант котлет лучше подойдет маленьким деткам.
Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты из фарша трески на сковороде
Ингредиенты
- филе трески – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 100 г;
- лук репчатый – 70 г;
- соль;
- молотый чёрный перец или приправа к рыбе;
- рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
- панировочные сухари (или мука) – 50 г.
- Филе и очищенный лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, специи и манную крупу. Вбить яйцо и всё тщательно размешать. Затем фарш желательно вымешать руками и выбить. Оставить его минут на 20-30, чтобы манка хорошо набухла, и только после этого можно приступать к лепке котлет.
- Доску или плоскую тарелку присыпать панировочными сухарями или мукой. Влажными руками слепить из фарша заготовку (круглую или продолговатую) и обвалять её в сухарях.
- На сковороду налить подсолнечное масло и очень хорошо его разогреть. Выложить порцию котлет и обжарить их с двух сторон до поджаристой корочки.
Иногда случается, что во время переворачивания котлеты из фарша трески разваливаются. Что делать в таком случае? Быстрое решение проблемы – добавить в фарш немного муки. Нужно также придерживаться некоторых простых правил во время их жарки. Лучше всего сковороду крышкой не накрывать, а поджарить котлеты с одной стороны до плотной корочки и только потом их перевернуть.
Для придания готовому блюду большей мягкости после жарки котлеты можно сложить в кастрюльку, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и налить немножко воды. При желании можно добавить лавровый лист. Поставить кастрюльку на маленький огонь и тушить котлетки минут 5-7. После этого в них не будет хрустящей корочки, зато получатся они очень нежными.
Желаем всем приятного аппетита!
Фаршированная горбуша
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты
Я рыбу люблю больше мяса, а вот домашние не очень, чтобы очень. И если я с удовольствием слопаю отварную, или приготовленную на пару рыбу, то мои любимые и родные предпочитают запеченную. Фаршированной рыбы на сайте много, почти идентичные рецепты есть. Предлагаю Вам вариант простого, бюджетного и при этом вкусного блюда, с маленьким нюансом. Горбуша капризная рыба, после кулинарной обработки достаточно сухая. В данном случае слово “сухая” можно пропустить. Большое количество лука делают рыбу сочной. Отведать не хотите ли?
Вариант 2: Классический рецепт котлет из семги
Конечно, семгу можно приготовить по-разному. К примеру, запечь целиком с травами или сделать аккуратные шашлычки на шпажках. Но сегодня мы рассмотрим подборку котлет из семги. Такую закуску не стыдно подать и на завтрак для любимого человека, и на большой праздничный стол для друзей и родственников.
Ингредиенты:
- килограмм семги;
- 45 грамм сливочного масла;
- две средние луковицы;
- одно свежее яйцо;
- по вкусу соль;
- специи «К рыбе»;
- растительное масло;
- мука для обвалки.
Пошаговый рецепт котлет из семги
Шаг 1:
Филе семги промыть. Затем промокнуть полотенцем. Просмотреть и удалить все косточки. Нарезать рыбу кусочками среднего размера.
Шаг 2:
Кроме того очищенные луковицы вымыть. Разрезать на четыре части.
Шаг 3:
Пропустить семгу и лук через мясорубку. Переложить полученную смесь в миску. Присолить. Ввести специи.
Шаг 4:
Теперь разбить внутрь свежее куриное яйцо. Продолжить аккуратное смешивание.
Шаг 5:
На последнем этапе взбить вилкой или небольшим венчиком мягкое сливочное масло. Пышную массу добавить в рыбный фарш. Смешать.
Шаг 6:
Раскалить рафинированное масло в сковороде с толстым дном. Набирая небольшое количество фарша, сформировать котлеты из семги. Обвалять каждую в пшеничной муке.
Шаг 7:
По 2-3 минутки (для каждой стороны) жарить заготовки на среднем огне. После окончания готовки обязательно промокнуть котлеты, чтобы снять ненужный жир. Подавать с любым белым соусом и бокалом сухого вина.
У семги, как и у любой другой морской красной рыбы, косточек мало. Да и все они довольно большие. Однако это не значит, что можно невнимательно отнестись к процессу их удаления. Помните, любая оставшаяся кость может не только испортить вкусный ужин, но принести вред вашему здоровью.
Кулинарные секреты
Единого рецепта тельного, как и единой технологии его приготовления, не существует, но все же мы можем дать нашим читателям несколько общих рекомендаций, которые, надеемся, позволят получить потрясающий результат даже начинающей хозяйке.
- Чем свежее рыба – тем вкуснее блюдо. Если есть возможность использовать недавно выловленную рыбешку или хотя бы охлажденную, то именно ей и отдайте предпочтение. Имейте в виду, что свежая рыба имеет ясные глаза, яркие жабры, ее чешуя блестит. Если нет возможности приобрести свежую рыбу, то подойдет и замороженная. Только оттаять ей нужно дать возможность постепенно, сначала подержав в основной камере холодильника, потом – при комнатной температуре.
- Изначально тельное делали лишь из филе белой рыбы, сегодня можно использовать любую. Для целикового тельного подойдет рыба, не имеющая большого количества мелких костей, не слишком крупная. Из белой рыбы можно посоветовать минтай, из красной – хариус (если удастся его достать) или горбушу. Подойдут для него и селедка, скумбрия. Из мелкой, крупной и речной рыбы лучше делать тельное тяпаное, зразы.
- Для измельчения рыбного филе не зазорно прибегнуть к помощи кухонной техники. Речную рыбу желательно пропустить через мелкую решетку мясорубки, причем дважды, чтобы полностью ликвидировать мелкие косточки. Филе малокостной речной рыбы можно порубить ножом или пропустить через мясорубку, установив на нее диск с крупными ячейками. Блендер тоже подойдет для решения задачи.
- Для того чтобы рыбный фарш стал плотным и позволял формировать из него зразы, его нужно отбить. Для этого его можно потолочь, но лучше отбивать так же, как и мясной, то есть бросая в миску.
- Формировать зразы из рыбного фарша удобно на увлажненной ткани, марле. Силиконовый коврик или пищевая пленка тоже способны облегчить задачу.
- С помощью силиконовых форм изделиям из рыбного фарша можно придать самую разную форму. К тому же в них блюдо можно запекать, и оно будет после из них легко извлекаться.
Подавать тельное из рыбы можно с тем же гарниром, что и рыбные котлеты. Мы советуем гречку, так как это в наибольшей степени соответствует русской традиции, но подойдут также рис, печеный картофель, овощное пюре, салат.
Паровые
Каждый человек, который заботится о своем здоровье, может приготовить паровые котлетки. В этом случае необходимы ингредиенты:
- фарш сёмги – 700 гр.;
- лук – 2 шт.;
- манная каша – 4 ст/л;
- сливочное масло – 60 гр.;
- пряности;
- петрушка;
- соль.
Чтобы приготовить яство, выполнить:
- Взять филе и тщательно его сполоснуть. После дать лишней влаге стечь. Подсушенный кусок мяса необходимо измельчить любым способом, чтобы получился фарш. Для этого можно использовать как нож, так и мясорубку. Из полученной массы отжать сок.
- Луковицу по рецепту избавить от шелухи и нашинковать на мелкие кусочки. Фарш совместить вместе с луковицей.
- В подготовленную ёмкости с сёмгой высыпать пряности, зелень и соль. Любые приправы добавлять строго по вкусу.
- Последний ингредиент, который необходимо добавить в массу, это манная крупа и масло. Все составляющие тщательно вымешать и отправить в холодильник на 40 минут. За это время крупа должна разбухнуть.
- Спустя указанный интервал времени необходимо сформировать из мяса котлеты и выложить их на решетку пароварки. Выбрать необходимый режим и дождаться приготовления блюда.
Такой вариант получения котлет максимально простой и полезный.
Яндекс картинки
Рыбные котлеты из щуки в духовке — очень вкусный пошаговый рецепт
Насыщенный вкус и польза в каждом кусочке!
Состав продуктов требует наличия:
- щука – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – 10 г;
- карри – 5 г;
- мука – ½ ст. (для панировки).
Выполнение с подробным описанием действий:
- Щуку очистить от чешуи, полностью сняв ножом «верхний слой». Филе нарезать кусочками.
- Лук, щуку, морковь пропустить через мясорубку.
- В общую массу вбить яйцо, добавить карри, перец, соль, вымешать.
- Придать нужную форму, обвалять каждую котлетку в муке.
- Выложить на противень, обильно смазанный маслом, выпекать при 190 С 25 минут.
Подавать с овощами и зеленью, отдельно можно приготовить соус из сметаны и чеснока.
Оригинальные котлеты из рыбных консервов и риса
Не хочется возиться со свежей рыбой, а очень хочется рыбных котлеток? Тогда следующий рецепт для вас. Котлеты с рисом и консервами в сочетании с укропом хорошо подходят на каждый день. Они получаются бюджетными, ведь готовятся только из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- рис сухой – 180 г;
- 1 банка консервированного тунца;
- лук небольших размеров – 1 шт.;
- несколько веточек укропа;
- яйцо среднее – 1 шт.;
- сухари панировочные – 45 г;
- по щепотке соли и черного молотого перца;
- подсолнечное масло для жарки.
Этапы приготовления:
- Берем кастрюлю, наливаем воду, ожидаем момента, когда закипит вода. Добавляем щепотку соли. Всыпаем рис. После повторного закипания делаем огонь минимальным. Рис варим до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой, оставляем остывать.
- Открываем банку с тунцом или другой рыбой. Примерно половину жидкости сливаем. Остальное вместе с кусочками рыбы перекладываем в миску. Разминаем вилкой на мелкие части, косточки удаляем.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем очень мелким кубиком. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем.
- Полностью остывший рис перекладываем в миску. Смешиваем его с измельченной рыбой, луком и укропом.
- Вбиваем среднее яйцо. Добавляем приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем. Для более однородной консистенции можно перебить блендером или пропустить через мясорубку.
- Формируем котлеты привычной формы. На сковородке разогреваем масло. Выкладываем заготовки. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
- Такие рыбные котлеты особенно хорошо сочетаются с овощным салатом. Их рекомендуется подавать горячими, но и в холодном виде рисово-рыбные котлетки просто обалденные по своему вкусу.
Рецепт нежных рыбных котлет из трески
На обед или ужин хорошо подойдут нежные рыбные котлеты, которые можно приготовить из трески. Чтобы сэкономить время, фарш можно сделать заранее, например, вечером, и убрать в холодильник. А уже на следующий день вечером готовить котлеты.
Ингредиенты:
- филе трески – 0,7 кг;
- луковица – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 2-3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- яйцо среднее – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- хлеб – 3 ломтика;
- панировочные сухари – 10 ст. л.;
- соль, черный перец – по щепотке.
Этапы приготовления:
- Филе трески, замоченный и отжатый хлеб, луковицу, чеснок измельчаем в блендере или мясорубке. Смесь солим и перчим по вкусу. Добавляем растопленное сливочное масло, яйцо. Тщательно вымешиваем. Если фарш получается жидковатым, добавляем панировочные сухари.
- Ставим фарш в холодильник примерно на 20-30 минут. Затем формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях. Наливаем масло на сковородку. Дожидаемся разогревания. Выкладываем заготовки.
- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Когда с одной стороны котлеты обжарятся, закрываем сковородку крышкой. Такие котлеты получаются нежными и вкусными. Они хорошо сочетаются с разными гарнирами.
С майонезом и солеными огурцами
Этот соус готовится максимально просто и получается очень аппетитным благодаря хрустящим кусочкам огурца.
Понадобится:
- 40 г нежирного майонеза;
- 40 г 15% сметаны;
- 1 средний маринованный огурец;
- 15 г свежего укропа;
- 5 мл лимонного сока;
- 1 чесночный зубчик;
- по 2 г соли и молотого перца.
Ход приготовления.
- Огурец нарезают мелкими кубиками или измельчают на крупной терке.
- Укроп моют, обсушивают на полотенце и шинкуют.
- Чесночный зубчик очищают и раздавливают ножом.
- Продукты соединяют, солят, посыпают перцем, заливают сметаной, майонезом и лимонным соком.
- Компоненты соуса тщательно перемешивают вилкой или венчиком.
Как сделать канапе с авокадо и красной рыбой на шпажках
Если будет очень много гостей, то Мудрые хозяйки, зная заранее, что будет много гостей, предпочитают делать канапе. Практически те же самые бутерброды, только в миниатюре. Багет или любой любимый сорт хлеба нарезается на небольшие, одинаковые по размеру и плоские кружки, квадраты или кубики. Затем на хлебное основание, при помощи шпажки или зубочистки, надеваются примерно такого же размера кусочки рыбы, сыра, овощей и т.д.
Как известно, плоды авокадо очень полезны, к тому же, мякоть, правильно заправленная лимонным соком, мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы.
Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, попробуйте — вот вам рецепт и подробное описание самого простого фуршетного варианта.
Необходимые продукты:
- 250 гр. слабосоленой форели (или семги)
- 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба
- 1 спелый авокадо
- 20 маринованных черных маслин без косточек
- 1 крупный огурец
- 1 ч. л. лимонного сока
Как делать канапе:
Обрезаем корочки с черного хлеба и нарезаем приблизительно ровные квадратики или прямоугольники размером около 2*2 или 2*3 см.
Авокадо моем и разрезаем — нам понадобится только мягкая часть плода. Косточку убираем, а мякоть ложечкой счищаем с кожуры в отдельную миску.
Вливаем туда же лимонный сок, добавляем щепоточку соли, и хорошо перемешиваем.
Огурчик моем, высушиваем и нарезаем тонкими продольными пластинками — из них сделаем украшение для наших маленьких бутербродов.
Красную рыбу нарезаем тонкими квадратными слайсами примерно таких же размеров, как и кусочки хлеба.
Далее, каждую хлебную заготовку хорошо смазываем пастой из авокадо. Сверху кладем по ломтику красной рыбки.
Берем тонкие огуречные слайсы и накалываем их на деревянные зубочистки (либо декоративные одноразовые шпажки для канапе) можно установить их как парус. Теперь вставляем каждую зубочистку в хлебную заготовку с рыбой и украшаем маслиной сверху.
Готовые канапе из красной рыбы и авокадо не только очень вкусные и полезные, но и весьма аппетитные и привлекательные на вид, как раз то что надо для новогоднего стола!
Рыбные котлеты из фарша трески с секретными ингредиентами
Если у вас есть пара-тройка свежемороженых тушек трески или покупной замороженный рыбный фарш – предлагаю побаловать семью такими котлетами на обед или ужин. Это не совсем привычный вариант приготовления, ведь в состав входит несколько «секретных» компонентов – майонез и сахар.
Понадобится:
- фарш трески (минтая, палтуса и пр.) – 1 кг;
- батон (даже лучше, если он будет вчерашним) – 250 г;
- молоко (2,5-3,2%) – 100 мл;
- яйца куриные (кат. С-1) – 2 шт.;
- лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- майонез (можно домашний или магазинный) – 2 ст. л.;
- соль, сахар, черный перец – по 0,5 ч. л.;
- пшеничная мука – для панировки;
- рафинированное масло;
- любимые специи для рыбы или готовая приправа – по вкусу и желанию.
Пошаговый рецепт:
-
Нарезанный батон поместить в глубокую емкость, залить молоком комнатной температуры. Помять ломтики, чтобы молоко хорошо их пропитало. Замоченный хлеб отжать, иначе фарш получится слишком жидким, и котлеты будут разваливаться при обжаривании.
-
Фарш трески переложить в миску, добавить к нему размоченный батон (измельчить блендером или растереть вилкой), мелко нарезанный или натертый лук, яйца, майонез. Посыпать рыбную массу солью, сахаром, перцем, специями (какие нравятся).
-
Тщательно вымесить фарш. Он получится очень нежным, но не будет расплываться по сковородке. Зачерпнуть ложкой небольшое количество и сформировать шарик. Чтобы было проще лепить котлеты, ладони можно смачивать водой. Каждую заготовку обвалять в муке.
-
Выложить получившиеся котлеты на сковороду, в разогретое масло. Слегка прижать их при помощи толкушки для картофеля, чтобы они стали более плоскими. Жарить первую сторону при малом нагреве под крышкой.
-
А после переворачивания довести до готовности уже без крышки.
Эти котлеты из трески получаются безумно нежными, аппетитными и ароматными. Моя семья всегда просит добавки, даже дети, которые рыбу обычно не особо жалуют.