Вкусный салат с фасолью консервированной. 9 простых рецептов к празднику и на каждый день

Салаты с сухариками и фасолью: 12 рецептов, которые вас удивят

Сытный салат с бобовыми

Вкусный и невероятно питательный салат с кукуруой и фасолью для повседневной и торжественной подачи.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Черный перец
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Соль 
  • Зелень

Приготовление:

Отварить яйца, охладить, полностью очистить и нарубить на кубики.

Измельчить кубиком крабовые палочки.

Измельчить зелень.

Добавить в салат бобовые.

Присыпать салат специями, добавить майонез и перемешать.

Сформировать салат на тарелке.

Дать салату настояться, после чего — подавать.

Рецепт 2. Салат из фасоли и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— фасоль – 200 г;

— крабовые палочки – 200 г;

— болгарский перец – 150 г;

— долька чеснока;

— лук – 100 г;

— маслины без косточек – 20 г;

— укус – 2 ст.л.;

— растительное масло – 3 ст.л. и соль.

Способ приготовления:

Для приготовления фасоли, замочим ее с вечера на всю ночь в холодной воде. Рекомендуется использовать более крупные бобы.

Утром, сливаем воду, набухшие бобы хорошо промоем и заливаем свежей водой, и варим до полной готовности. Ставим на плиту и отвариваем до полной готовности. Болгарский перец разрежем на две половинки, вырезаем кочерыжку, удалим ножиком семена, промоем и нарежем перец кубиком небольшого размера. Дольку чеснока натираем на терке, а лук – мелко изрубим. С крабовых палочек снимаем пленку, нарежем их кубиком. Маслины нарезаем колечками. Когда фасоль остынет, перемещаем ее в миску, отправим к ней все подготовленные продукты. Масло взбиваем с уксусом, и полученной смесью, заправляем наш салатик. Сверху посыпаем молотым черным перцем и дадим салату постоять 20-25 минут. Придумаем оригинальное украшение и подадим к столу.

Вариант 5: Крабовый салат с фасолью и маринованными огурцами

Красочный салат из фасоли, крабовых палочек и огурцов рекомендуется укладывать на тарелку слоями, чтобы цвета продуктов образовали радужное чередование. Отличный способ украсить праздничный стол и порадовать гостей отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • пучок лука и петрушки;
  • 150 гр. сыра или брынзы;
  • головка репчатого лука;
  • пара морковок;
  • два маринованных огурца;
  • три картофелины.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку помыть, отварить вместе с кожурой. Когда остынет, удалить кожицу и натереть картошку на средней терке.

Шаг 2:

Огурчики нарезать на очень маленькие кусочки.

Шаг 3:

Морковку крупно натереть, лук нарезать на полукольца. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить немного лук, затем добавить морковь и готовить до мягкости овощей.

Шаг 4:

Зеленый лук и петрушку очень мелко нарубить ножом. По желанию можно добавить и другую зелень.

Шаг 5:

Сыр перетереть на средней терке.

Шаг 6:

С крабовых палочек снять упаковку, нарезать их на мелкие ломтики.

Шаг 7:

С фасоли слить все жидкость. Когда она немного просохнет, размять вилкой.

Шаг 8:

На плоскую тарелку выложить половину порции картошки. Затем морковку с луком, поверх овощей крабовые палочки и зелень. Промазать майонезом. После этого снова слой картошки, сверху огурцы, затем фасоль и сыр. Снова промазать майонезом и сверху украсить зеленью.

Поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался. Через часик уже можно смело подавать к столу. Приятненького аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт крабового салата с фасолью

Для любителей фасоли существует множество салатов, где она выступает главным ингредиентом. Для салата лучше всего выбирать крупную, мясистую фасоль, потому что у нее более нежная структура и тонкая кожица.

Можно использовать и сырую фасоль, но тогда ее надо будет заранее замочить, а потом отварить до мягкости, но на это уйдет очень много времени. Поэтому гораздо лучше отдать предпочтение сочной консервированной фасоли, которая уже полностью готова к употреблению.

Ингредиенты:

  • баночка красной консервированной фасоли;
  • упаковочка крабовых палочек;
  • три куриных яйца;
  • пучок свежей зелени;
  • майонез;
  • перец молотый душистый;
  • щепоть соли.

Пошаговый рецепт крабового салата с фасолью

Шаг 1:

Куриные яйца залить холодной водой, чтобы они полностью скрылись. Поставить на плиту и после того, как водичка закипит, варить около десяти минут. Чтобы скорлупа не трескалась, насыпать в кастрюлю ложку соли. Затем яйца залить холодной водой, почистить от скорлупы и измельчить ножом.

Шаг 2:

Крабовые палочки разморозить, удалить пленку. Нарезать на меленькие кубики.

Шаг 3:

Слить жидкость из баночки с фасолью. Переложить бобы в салатницу.

Шаг 4:

Пучок свежей зелени на 10-13 минут положить в ледяную воду. После этого встряхнуть от влаги, обсушить и очень меленько нарезать.

Шаг 5:

Соединить с фасолью крабовые палочки, мелко нарубленные яйца. Посыпать душистым молотым перцем, добавить майонез и смешать. Попробовать на соль, и если не хватает, то добавить по вкусу.

Шаг 6:

На плоскую тарелку положить круглую форму без дна. переложить в нее салат, примять столовой ложкой и убрать форму. Края торта-салата тонко обмазать майонезом, по желанию украсить половинками фасолин. Сверху присыпать зеленью. Для украшения в центр можно положить помидоры черри, разрезанные напополам.

Салатик вкуснейший готов, можно смело подавать его к праздничному столу.

Салат с мясом, фасолью консервированной, грецкими орехами

Самым идеальным сочетанием из мясных продуктов для консервированной фасольки считается курица, но можно ее заменить отварной говядиной. К тому же она относится к нежирным сортам мяса, а салат получается очень сытный и вкусный.

К говядине лучше всего добавить еще красный салатный лук и болгарский перец (желательно тоже красного цвета), такое блюдо будет выглядеть более празднично и аппетитно.

Вам понадобится:

  • 200-250 гр. – отварной говядины
  • 1 банка – красной консервированной фасольки
  • 1 шт. – большой красный болгарский перец
  • 1 шт. – большая луковица (лучше взять красный салатный)
  • 20-30 гр. – грецких орехов
  • 1-2 шт. – зубчиков чеснока
  • Любые специи (лучше хмели-сунели) – по вкусу
  • Небольшой пучек свежей кинзы
  • 1 ст. ложка – белого винного уксуса
  • 4-5 ст. ложек – оливкового масла

Как приготовить:

1. Отварную говядину нарезать красивыми кубиками.

2. Если у вас обычный репчатый лук, то луковицу надо почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, оставить на 2-3 минуты, чтобы ушла вся горечь, затем воду слить.

3. Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками.

4. Очищенный чеснок измельчить в чесночнице, мелко нарезать веточки кинзы.

5. Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковородке и мелко порубить.

6. Соединить все подготовленные продукты, добавить специи, заправить оливковым маслом и уксусом, все перемешать, знаменитое грузинское блюдо «Тбилиси» готово, можно дегустировать.

Калорийность на 100 гр. – 143 ккал

Приятного аппетита!

С тунцом

Сочный салат с ананасами

Консервированные ананасы востребованы жителями разных стран. Их применяют для различных салатиков, запеканок, десертов. Они отлично сочетаются с крабовыми палочками.

Состав салата:

  • 1 упаковка палочек краба;
  • 4 яйца;
  • 1 жестянка консервированной белой фасоли;
  • 1 баночка ананасов;
  • майонезный соус.

Последовательность приготовления:

  1. Мясо сурими режут кубиками.
  2. Открывают ананасы, измельчают.
  3. Яйца варят, остужают, очищают, нарезают.
  4. Все компоненты смешивают, добавляют остальные продукты.
  5. Аккуратно перемешивают, промазывают по вкусу майонезом и предлагают гостям.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и свежим огурцом — классический рецепт

Все любят крабовый салат со свежим огурцом за его невероятную свежесть и потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1-2 свежих огурца
  • 5 яиц
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • Зелень (лук, укроп по вкусу)
  • 3 ложки майонеза

Приступаем к приготовлению. Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем кубиками.

Нарезаем кубиками крабовые палочки.

Нарезаем свежие огурцы кубиками.

Для классического крабового салат, все ингредиенты нарезаем кубиками, как на салат оливье.

Нарезаем зеленый лук. Если нет, можно и без него, но поверьте, с зеленым луком гораздо вкуснее.

Перекладываем порезанные ингредиенты в миску, добавляем кукурузу, заправляем майонезом.

Подаем к столу. Не забывайте заправлять салат перед самой подачей. Нам лишняя жидкость в блюде ненужна.

Следующий рецепт покорит своей простой и невероятным вкусом. Если надоел классический рецепт крабового салата, то с фасолью точно не надоест. Когда я его приготовила, он разошелся на ура!

Рецепт 3. Салат из фасоли и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— консервированная фасоль белого и красного цвета – по половине банки с каждого сорта;

— крабовые палочки – 2 упаковки;

— консервированная кукуруза – 1 банка (большая);

— лук – 1 шт.;

— куриные яйца – 6-8 шт.;

— майонез.

Способ приготовления:

Этот салат очень вкусный и готовится за несколько минут. Возьмите себе на заметку — он вас не один раз выручит в таких ситуациях, когда гости уже будут «на пороге».

Первое что нам нужно сделать, быстренько поставить варить куриные яйца. Для салата нам нужны «крутые яйца», поэтому время на приготовления после закипания воды – 10 минут.

Пока будут вариться яйца, вам нужно открыть банки с фасолей и кукурузой. Слейте жидкость и выложите в миску полбанки красной фасоли, полбанки белой фасоли и банку консервированной кукурузы. Перемешайте.

Измельчите лук. Если у вас есть перья зеленого лука – добавьте их в измельченном виде к фасоли, кукурузе и луку. Крабовые палочки освободите от пленки, и нарежьте красивыми оригинальными кружками. Остывшие яйца очистите и мелко изрубите. Добавьте к салату, все перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой, поперчите по вкусу и заправьте салат майонезом. Придумайте оригинальную подачу салата, украсьте сверху зеленью и все – салат из фасоли и крабовых палочек уже на столе.

Этот салат оригинально смотрится в тарталетках из слоеного теста.

Простой салат с консервированной фасолью и копченой колбасой

Самый обычный салат из красной фасоли и копченой колбасы можно по желанию приготовить самыми разными способами. Фасоль желательно использовать вареную, но если нет времени на ее варку, то можно приготовить из консервированного продукта.

Копченую колбасу для этого фасолевого салата можно использовать любую, но хотелось бы обратить внимание на то, что благодаря такому компоненту вкус блюда можно обыграть по-разному. Правда, тем, кто планирует приготовить такой салатик, необходимо помнить о том, что копченая колбаса обладает довольно высокой калорийностью, поэтому и блюдо с таким компонентом получится довольно калорийным

Правда, тем, кто планирует приготовить такой салатик, необходимо помнить о том, что копченая колбаса обладает довольно высокой калорийностью, поэтому и блюдо с таким компонентом получится довольно калорийным.

Тем, кто хотел бы немного уменьшить калорийность блюда, рекомендуется использовать для заправки растительное масло, а не майонез.

Вам понадобится:

  • 2 шт. — небольшие очищенные зубчики чеснока
  • 15 гр. – маринованных чесночных стрелок (можно заменить солеными огурцами)
  • 1 шт. – небольшая вареная морковь
  • 230 гр. — красная консервированная фасолька
  • 2 шт.  — вареные яйца куриные крупные
  • Оливковое масло для заправки — по вкусу
  • 1 шт. – небольшой красный сладкий лук
  • 300 гр.  – любой копченой колбасы

Как приготовить:

1.  Почистить морковь и куриные яйца, нарезать эти компоненты кубиками, переложить в салатник, добавить измельченные чесночные стрелки, отправить в эту же посуду консервированную фасоль.

2. Через пресс пропустить дольки чеснока, отправить в салатник, добавить копченую колбасу, нарезанную тонкой соломкой, а также нашинкованный сладкий лук, влить необходимое количество масла, хорошенько все перемешать.

3. Подавать такой салат можно с отварным картофелем, макаронами, рисом или как самостоятельное блюдо. Получается все очень вкусно и сытно.

На заметку хозяйке! Копченую колбасу можно заменить вашей любимой ветчиной или копченой курицей.

Калорийность на 100 гр. – 364 ккал

Приятного аппетита!

С крабовыми палочками

Рецепт Салат из фасоли, с крабовыми палочками и болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из фасоли, с крабовыми палочками и болгарским перцем

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром слоеный

Если вам нравятся пикантные блюда, предлагаю попробовать этот чудесный рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 5 яиц
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 1 помидор
  • 0.5 болгарского перца (можно без него)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 ложек майонеза

Готовить будем с помощью кольца, выкладывая салат слоями. Первым слоем порезанные крабовые палочки.

Смазываем каждый слой майонезом, можно через слой. Далее кукуруза.

Затем твердый сыр на терку, чеснок пропущенный через пресс. Для удобства можно натереть сыр, смешать с чесноком и майонезом и выкладывать слоем на кукурузу.

Следующий слой яйца (можно порезать кубиками и натереть на терке).

Затем свежие помидоры порезанные кубиками. Я нарезала полосочками.

Сверху болгарский перец нарезанный кубиками. Украсила я редисом и свежим огурцом.

Можно дать блюду пару часов пропитаться и подавать к столу.

Диетический салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцом

Легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Куриные яйца можно заменить диетическими перепелиными. Если вам хочется сделать салат более сытным, добавьте немного тертого сыра и заправьте сметаной или майонезом. Для сочности можно добавить свежую зелень по вкусу.

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую (10-12 минут после закипания). Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать на половинки или четвертинки.
  2. Свежую стручковую фасоль замочить в миске с холодной водой на 10 минут. Помыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы стручки остались хрустящими и сохранили яркий цвет. Обрезать хвостики и нарезать короткими полосками. Если вам нравится мягкая фасоль – варите ее чуть дольше (около 5 минут).
  3. Охлажденные палочки нарезать небольшими брусочками.
  4. Смешать масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой.
  5. Выложить ингредиенты в миску, приправить солью и перцем по вкусу, полить заправкой и перемешать.

Предлагаем к просмотру видеорецепт вкусного фасолевого салата с грибами для праздничного стола:

«Мужской» фасолевый салат с ветчиной, солеными огурцами и отварными яйцами

Для приготовления потребуется:

  • ветчина (можно заменить колбасой или копченым мясом) – 200 г;
  • консервированная белая или красная фасоль – 1 баночка;
  • маринованные (соленые огурцы) – 100-120 г (2 средних);
  • куриные яйца (категория СО) – 3 шт.;
  • магазинные сухарики – 2 упаковки;
  • чеснок – 1-2 дольки (некрупные);
  • майонез – пара ложек;
  • соль, свежая мелкорубленая зелень, перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Готовить блюдо удобно в большом, высоком салатнике. Туда надо положить фасоль, промыв ее от жидкости и дав стечь воде.


Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде. А пока они варятся, нарезать кубиком ветчину и огурец. То же самое сделать яйцами, когда они остынут. Пересыпать измельченные компоненты к фасоли.


Осталось заправить, посолить по вкусу, приправить перцем, измельченным чесноком. Сухарики класть следует самыми последними, чтобы соус не сделал их мягкими.

Салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем

Вкусный салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем давно прижился в моей кулинарной книге, готовлю его довольно часто. Одним из обязательных продуктов в этом блюде являются морепродукты. Я готовила с крабовыми палочками, их можно заменить на мидии или кальмары. В качестве заправки можно использовать растительное масло, сметану или майонез.

Ингредиенты

Для приготовления салата с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем понадобится:

крабовые палочки — 100 г;

белая фасоль — 80 г;

огурец — 1 шт.;

сладкий перец — 1 шт.;

морковь по-корейски или свежая морковь — 150 г;

соль — по вкусу;

растительное масло (можно заменить на сметану или майонез) — 3 ст. л.;

листья салата — 4-6 шт. для подачи.

Этапы приготовления

Белую фасоль залить водой (в пропорции 1:3) и при слабом кипении, не накрывая крышкой, варить до полной готовности, примерно, 45-50 минут. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.В салатник к крабовым палочкам выложить отваренную белую фасоль.

Огурец нарезать тонкой соломкой (если кожица огурчика горчит, ее нужно очистить) и добавить к другим ингредиентам.

Перец вымыть и, удалив плодоножку и семена, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салат к фасоли, крабовым палочкам и огурцам.

Добавить морковь по-корейски (если морковка длинная, её можно разрезать на несколько частей), по вкусу посолить салат и заправить растительным маслом. Можно использовать натёртую свежую морковь, тогда салат лучше заправить сметаной или майонезом.

Вымыть листья салата, обсушить и выстелить ими блюдо для подачи.

Выложить салат.

Красивый, сочный, вкусный салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем подать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Пошаговый рецепт нового крабового салата с корейской морковкой

В этой закуске совмещается острота и пикантность вкуса морковки с нежностью крабовых палочек и сыра. Получается очень насыщенный смак, многогранный. Это один из любимых моих салатов, который готовлю на многие праздники.

Кстати, морковку по-корейски можно заблаговременно приготовить самостоятельно. Это обойдется дешевле, чем покупать, и без добавления химии.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 20 гр.
  • зеленый лук — 20 гр.
  • соль, черный молотый перец, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1.С моркови слейте лишнюю жидкость и порежьте ее на короткие соломинки. Крабовые палочки измельчите кубиком, а сыр натрите на крупной терке.

2.Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке в чашу со всеми продуктами. Зелень мелко порубите. Яйца нарежьте кубиком.

3.Посолите и поперчите по вкусу получившуюся смесь, заправьте майонезом и перемешайте.

4.Блюдо готово, выкладывайте его и угощайте родных. Я точно буду готовить на Новый год этот вкусный салат. А Вы?

Салат «Обжорка» с вареной фасолью и жареными шампиньонами

Потребуются такие ингредиенты:

  • фасоль (сухая) – 1 стакан;
  • грибы (шампиньоны) свежий – 400 г;
  • твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
  • сухарики – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчика (некрупных);
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – несколько ложек;
  • подсолнечное масло дезодорированное – для обжаривания;
  • репчатый лук – 1 шт. (небольшая головка).

Способ приготовления по этапам:

  1. С вечера промыть и залить фасоль холодной водой. За 8-10 часов она впитает в себя жидкость, размягчится. При этом вымоются сахара, которые вызывают повышенное газообразование. Отварить бобы в слабокипящей воде до полной готовности. В конце приготовления добавить соль. Когда сварится — откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Лук нарубить мелкими кубиками, а шампиньоны – соломкой. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. За 1-2 минуты до готовности посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, остудить. Также с грибами очень хорошо сочетается укроп – можно добавлять свежий или сушеный.
  3. Сыр нарезать кубиком, смешать его с остальными продуктами. Положить майонез (столько, чтобы салат не получился сухим, но и не «плыл» от избытка соуса), перемешать. Довести до вкуса.

Сухарики добавляют в последнюю очередь, перед подачей. Чтобы хлеб не размяк, можно не смешивать его с остальными составляющими, а высыпать сверху.

Самый вкусный рецепт салата с курицей, жареными грибами и картошкой

Ну что, грибочки подоспели. Все любители жареных шампиньонов в сочетании с курицей должны сделать этот салат. Конечно, здесь продукты не все сразу можно пускать в ход. Поэтому сначала нужно будет заняться предварительной подготовкой составляющих. Итак, поехали!

Возьмите:

  • кукурузу — 1 б.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 3 шт. средних
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • куриная грудка — 500 г
  • зеленый лук — по вкусу
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • постное масло для жарки
  • соль

Этапы:

1.Приготовьте сковороду, налейте в нее столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и разогрейте. Филе курицы, нарезанное кубиками, обжарьте до золотистой корочки. Делается это быстро, чтобы нежное мясо не пересушить, не более 10 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

2.Нарежьте грибы так же кубиком, отварите картофель и яйца.

3.Когда грудка будет готова, переложите ее в глубокую емкость, пусть остывает. На этом же масле обжарьте шампиньоны. Сначала они сильно «потекут». Когда жидкость выпарится, начнут румяниться. На этом шагу их нужно немного посолить.

4.Нарежьте таким же способом, как и филе, картофель, яйца, маринованные огурцы, все это добавьте к курице. Туда же высыпьте кукурузу без лишней жидкости и жареные грибы. Все соедините.

5.Зеленый лук, несколько перьев, мелко нашинкуйте и добавьте в смесь. Заправьте его сметаной и майонезом, хорошо все перемешайте.

Салат готов, можно сразу же его подавать. Если же до прихода гостей еще есть время — уберите блюдо в холодильник.

Очень быстрый салат с фасолью без майонеза

В одном из рецептов выше, я уже говорила, что на вооружении у меня всегда есть рецепты быстрых салатов. Если неожиданно пришли гости или просто нужно приготовить достойный салат к ужину, такие рецепты приходят на помощь. Тем более, для приготовления понадобится только 3 основных продукта. Вкус – просто необыкновенный. Рекомендую!

https://www.youtube.com/watch?v=HpfzhZU2Ve0

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная фасоль – 300 г.
  • Сервелат или копченая колбаса – 300 г.
  • Морковка по-корейски – 300 г.
  • Майонез

1. Самое сложное в этом салате – нарезать колбасу! Остается только слить с фасоли и моркови рассол.

2. Итак, колбасу можно нарезать и кубиками. Но, так как морковка уже нарезана соломкой, более гармонично салат смотрится с колбасой, нарезанной тоже соломкой. Отправляем ее в салатницу.

3. Пересыпаем сюда фасоль. Отправляем морковь по-корейски или, как ее еще называют, морковь-ча. Если она была нарезана слишком длинно, можно укоротить ее, перерезав ножом.

4. Все старательно перемешиваем. Заправляем майонезом. По желанию, можно подсолить.

Вот так, не больше, чем за 5 минут, можно приготовить очень быстрый и вкусный салат! Приятного аппетита!

Забирайте рецепты быстрых и вкусных салатов из фасоли себе в социальные сети! Это очень удобно, ведь в любой момент можно вновь открыть их и приготовить. Ведь блюда из фасоли не только просты в приготовлении, но еще очень полезные.

Буду очень рада, если рецепты пригодятся вам. К любому из них можно использовать не только консервированную фасоль, но и вареную. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Закусочный крабовый салат с белой фасолью и сливочным сыром

Такой салат очень удобно подавать на небольших закусочных бутербродах. Вместо хлеба можно использовать крекеры, тарталетки или начинить салатом лаваш/тортилью, а затем нарезать получившийся рулет на порционные кусочки. Регулируйте консистенцию закуски по своему вкусу – увеличьте или сократите количество сыра и майонеза, измельчите салат до состояния паштета или порубите ингредиенты мелкими кубиками, чтобы вкус каждого продукта проявлялся четко. Вместо лука для пикантности можно добавить мелко рубленые маринованные огурцы или кисло-сладкое яблоко.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • хлеб тостерный черный/белый (500-700 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • фасоль белая вареная (200 г);
  • сыр сливочный/плавленый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • вода питьевая (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Замариновать лук на 15-20 минут. Слить маринад и отжать лук от лишней жидкости. Порубить мелкими кубиками.
  2. Охлажденные палочки нарезать небольшими кусочками. Оставить несколько палочек для украшения закуски и нарезать их тонкими ломтиками.
  3. Сливочный сыр нарезать небольшими кусками.
  4. В чашу блендера поместить фасоль, сыр и палочки. На небольшой скорости измельчить ингредиенты до нужной консистенции. Выложить полученную массу в миску.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к закуске вместе с маринованным луком, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Попробовать закуску, при необходимости добавить соль и перец по вкусу.
  7. Хлеб нарезать ломтиками удобного размера. Можно слегка подсушить их в духовке (разогреть духовку до 200 ℃, выложить кусочки на противень, застеленный фольгой, и выдержать в течение 5-7 минут).
  8. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на маленькие веточки.
  9. Намазать закуску на хлеб, украсить крабовыми слайсами и петрушкой. Пример подачи – на фото к рецепту.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: