Салат Оливье с семгой
Оливье это именно тот, который знаком нам с детства, который каждый из нас пробовал невероятное количество раз, тот салат без которого не обходится ни один праздник, тот салат рецептов которого ровно столько, сколько семей в нашей стране. И так, встречайте еще один рецепт салата теперь с малосольной семгой.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Семга – 250 г
- Яйца – 5 шт.
- Корнишоны – 150 г
Приготовление:
Традиционно, начинаем мы готовить салатик с подготовки ингредиентов. Морковь, картофель и яйца отварим до готовности. После полного остывания освободим от шкурки и нарежем кубиками. Чем ровнее будут кусочки всех ингредиентов по размеру, тем вкуснее будет наш салатик. Рыбку очистим от кожуры и нарежем кубиками. Огурчики нарезаем на мелкие кусочки.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Приятного аппетита.
Салаты с крабовыми палочками без майонеза – новогодние рецепты
Классический крабовый салат можно поставить в один ряд с «Оливье» и «Шубой». Но давайте сегодня оставим в покое майонез и приготовим знакомые блюда с новым содержанием.
Салат «Магнолия»
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- крабовые палочки — 250 г;
- яйца — 6 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 б.;
- яблочный уксус — 1 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- прованские травы — 1 ч. л.;
- соль;
- зеленый лук, салатные листья — для украшения.
Приготовление:
Филе нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Заправить солью, прованскими травами, довести до готовности. Переложить на тарелку и дать остыть. Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками, но оставить 6 шт. для приготовления заправки. Половину сваренных вкрутую яиц (3 шт.) измельчить кубиками. С кукурузы слить жидкость в отдельную посуду, она понадобится для приготовления соуса. Зерна откинуть на дуршлаг.
Оставшиеся яйца натереть на крупной терке, крабовые палочки нарубить максимально мелко. Смешать и перетереть вилкой. Добавить горчицу, уксус – смешать. Переложить в чашу блендера. Постепенно добавлять кукурузный сок маленькими порциями, добиваясь однородной, но густой консистенции.
На тарелку поставить кольцо. Выложить салат так:
-
Куриное мясо, предварительно перемешанное с 2 ложками заправки. Разровнять ложкой.
-
Яйца. Смазать заправкой.
-
Кукуруза (оставить пару ложек для украшения верха), заправка.
-
Крабовые палочки, заправка.
По центру выложить оставшуюся кукурузу. По краям – сделать из заправки цветочки (использовать для этого кондитерский мешок). Готовый салат отправить на час в холодильник.
Перед подачей на стол снять кольцо. Украсить луком и салатной зеленью.
Салат «Праздник вкуса»
Ингредиенты:
- палочки крабовые — 8 шт.;
- хурма — 1/4 шт.;
- огурец — 1/2 шт.;
- лайм — 1/2 шт.;
- перец болгарский — 1/2 шт.;
- маслины — 10 шт.;
- оливки — 10 шт.;
- укроп — 1 пуч.;
- горчица дижонская (с зернами) — 1 ч. л.;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.
Приготовление:
Крабовые палочки, огурец, перец, хурму нарезать соломкой. Оливки и маслины – колечками. Укроп – мелко порубить. Все сложить в салатник. Масло, мед, горчицу и сок лайма смешать в отдельной емкости. Вылить заправку в салат, перемешать. По желанию можно добавить соль и перец.
Сервировать на плоской тарелке.
Салат из соленой семги с авокадо и сухариками
Еще один рецепт с экзотическим фруктом. Но на этот раз мы добавим еще кукурузу и сухарики. Хрустящий и одновременно нежный салат будет отличным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 г;
- Авокадо – 1 шт;
- Белый хлеб – 2 ломтика;
- Сливочное масло – 1 ч.л;
- Консервированная кукуруза – ½ банки;
- Майонез – 2 ст.л;
- Специи (соль, перец, молотые травы) – по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовим сухарики. С хлеба срезать корочки и нарезать мякиш кубиками. Обсыпать специями и обжарить, специями.
Авокадо и рыбу порезать небольшими кусочками.
Выложить салат слоями: семга, авокадо, кукуруза, майонез, сухарики.
Сухарики можно добавить перед подачей на стол. Салат подавать охлажденным.
Салаты без майонеза с морепродуктами к Новому году
Морепродукты – отличный выбор для праздничного стола. Новогодние салаты с ними всегда получаются шикарными. Дополним их изысканными заправками, не содержащими майонез.
Мексиканский салат с жареными креветками
Ингредиенты:
- креветки варено-мороженые или сырые — 200 г;
- кукуруза консервированная — 350 г;
- болгарский перец (мясистый, лучше брать красного цвета) — 1 шт.;
- острый перец чили – 1/4 шт.;
- луковица фиолетовая — 1 шт. (средняя);
- лук зеленый — средний пучок;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- сахар — 1/2 ч. л.;
- зира — 1/4 ч. л.;
- масло растительное — 3-4 ст. л.;
- чипсы — для сервировки.
Приготовление:
Креветки обжарить на раскаленной сковородке, смазанной маслом по 30-60 секунд с каждой стороны. Если морепродукты сырые, жарить по 1,5-2 минуты. Снять на тарелку. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена. Сковородку снова смазать маслом. Выложить перец кожурой вниз. Придавить гнетом (кастрюлей, наполненной водой). Готовить до слегка обугленной корочки на небольшом огне. Остывший перец почистить, нарезать соломкой. Чили порубить колечками, семена удалить. Зеленый лук разрезать на трубочки, длиной примерно 2-3 см.
Лук, порезанный полукольцами, залить уксусом, наполовину разведенным водой. Оставить мариноваться на 10 минут.
В салатницу переложить кукурузу. Всыпать сахар, соль, зиру, влить растительное масло. Перемешать. Добавить оба вида перца, зеленый и маринованный лук.
На сервировочную тарелку выложить заправленные овощи. По краю разложить чипсы. Сверху овощей – креветки.
Салат с морепродуктами «Новогодняя экзотика»
Ингредиенты:
- соевый соус — 2 ст. л.;
- сахар 1 — ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 5 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка порубленная — 2 ст. л.;
- салатный микс — 400 г;
- коктейль из морепродуктов — 250 г;
- помидоры черри — 4-5 шт.;
- маслины без косточек — 10-12 шт.
Приготовление:
Перемешать соевый соус, сахар, лимонный сок и оливковое масло. Выдавить чеснок, добавить петрушку. Убрать заправку в холодильник минимум на час.
В центр сервировочного блюда поставить небольшую пиалу вверх дном. Вокруг нее выложить листовой салат. Сверху распределить морепродукты. Помидоры черри разрезать на четвертинки, выложить следующим слоем. Далее — маслины.
Перед подачей на стол извлечь пиалу и на ее место поставить соусник, в который перелить настоявшуюся заправку. Поливать ею салат нужно прямо на столе.
Праздничный салат с вареными креветками
Ингредиенты:
- креветки очищенные отварные — 300 г;
- свежий огурец — 300 г;
- зеленый горошек — 100 г;
- маринованный огурец (средний) — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 1/2 ч. л.;
- зеленый лук рубленый — 1/2 стак.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соль, перец черный, перец красный, специи для морепродуктов.
Приготовление:
Взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и специи. Обжарить яйца на сливочном масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая венчиком. В салатник высыпать свежий огурец, нарезанный кубиками. Отправить туда же горошек, порезанный соломкой маринованный огурец, креветки, полностью остывшие яйца, зеленый лук.
Вылить соус, перемешать. При необходимости отрегулировать количество специй и соли. Выложить на сервировочную тарелку, по желанию украсить веточками петрушки или укропа. Сверху посыпать острым перцем.
Итальянский салат с семгой, сыром, вялеными томатами и свежими овощами
Яркий, красивый и невероятно вкусный салат. Пряные вяленые томаты и пикантная листовая зелень отлично гармонируют с нежной слабосоленой семгой, свежими огурцами и сочным сладким перцем. Авокадо добавляет блюду легкие сливочно-ореховые нотки. Попробуйте – это очень вкусно!
Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 4-5
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (200 г);
- зелень листовая – фризе, базилик, радичио, шпинат (150 г);
- помидор черри (100 г);
- сыр твердый (50 г);
- томаты вяленые (50 г);
- перец сладкий красный (1 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- огурец (1 шт.);
- лук порей (1 стебель);
- лимон (0,5 шт.);
- горчица зерновая (1 ст. л.);
- мед (1 ч. л.);
- масло оливковое (50 мл);
- апельсин/грейпфрут (для украшения, 1 долька);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Семгу нарезать длинными тонкими пластинами.
- Сыр натереть на крупной терке. Разложить небольшими горками на пластины семги и скрутить их в рулеты.
- Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать крупной соломкой.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинами. Скрутить в рулеты.
- Огурец помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими пластинами и скрутить в рулеты.
- Вяленые томаты нарезать крупной соломкой.
- Лук порей помыть и нашинковать белую часть тонкими кольцами.
- Листовую зелень помыть, обсушить и порвать руками.
- Половину лимона разрезать на крупные дольки. Оставить несколько штук для украшения блюда, из остальной части выжать сок. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед и щепотку соли. Взбить венчиком.
- Выложить на блюдо листовую зелень, рулетки из семги с сыром, огурца и авокадо. По периметру тарелки разложить помидоры черри, вяленые томаты и перец. Посыпать луком, полить заправкой. Украсить дольками лимона и апельсина.
Блюдо имеет насыщенный вкус, поэтому солить салат не обязательно.
Простой и вкусный салат с форелью и авокадо
Очень полезное и питательное блюдо, в котором есть любимая свежая зелень, авокадо, соленая рыба. Все эти продукты отлично сочетаются друг с другом, а сок лимона придает свежую цитрусовую кислинку.
Такой простой салатик красиво выглядит на праздничном столе, поэтому обязательно побалуйте своих гостей таким изысканным блюдом.
https://www.youtube.com/watch?v=G4iGlp5l5jg
Набор продуктов
- 200 гр красной рыбы (форель)
- 1 спелый авокадо
- 0,5 лимона
- 1 луковица фиолетовая небольшая.
- Листья салата
- 3 ст.л. кунжутного масла (или любого другого).
- Соль по вкусу.
Лук порежьте кольцами, сложите в глубокую тарелку и обдайте кипятком. Пусть побудет в кипятке пол-минуты, чтобы горечь ушла, и он стал мягким. Затем воду слейте.
Спелый плод авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Порежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками.
В тарелке смешайте кусочки авокадо и рыбы, а также лук.
Листья салата порвите кусочками.
Посолите по вкусу (учтите, что в составе соленая рыба) и полейте кунжутным маслом. При желании сбрызните соком лимона.
Все хорошо размешайте и подайте на стол.
Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами
Рецепты ПП с морепродуктами открывают широкий простор для кулинарных экспериментов. Кальмаров при похудении можно с легкостью комбинировать с овощами, пряной зеленью, мидиями и другими морепродуктами, получая вкусные, питательные и в то же время низкокалорийные салаты для будничных обедов и праздничного меню. Один из вкусных и полезных вариантов – салат с яйцами, помидорами, маслинами и кальмарами.
Перед тем как приготовить диетический салат с кальмарами, помидорами, яйцами и маслинами подготовьте все необходимые ингредиенты:
Ингредиенты
Порции: –+3
- Тушки кальмара 2 шт
- Помидор 2 шт
- Салат латук 1 пучок
- Лук фиолетовый 1 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Маслины без косточек 30 шт
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Уксус бальзамический 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- В случае отсутствия бальзамического уксуса его можно заменить яблочным или винным уксусом – они придадут салатной заправке интересную и оригинальную кислинку.
На порцию
Калории: 113 ккал
Белки: 15.5 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 2.9 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
-
Тушки кальмаров разморозьте при комнатной температуре, очистите от пленки и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите моллюсков не больше 2 минут, иначе их мясо может стать «резиновым».
-
Пучок латука ополосните под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порвите руками на мелкие кусочки. Пересыпьте латук на плоское салатное блюдо.
-
Свежие томаты порежьте тонкими дольками и выложите поверх латука.
-
Куриные яйца отварите вкрутую, снимите с них скорлупу и порежьте тонкими брусочками. Распределите поверх томатов.
-
Фиолетовую луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тоненькими полуколечками и также отправьте на салатное блюдо. Если лук сильно горчит, взбрызните его столовым уксусом или ошпарьте крутым кипятком.
-
Остывшие кальмаровые тушки порежьте тоненькими колечками и выложите следующим слоем.
-
Маслины без косточек порежьте тоненькими колечками и распределите по поверхности салата.
-
Отдельно приготовьте соус – для этого смешайте оливковое масло и соевым соусом и бальзамическим уксусом. Чесночные зубчики очистите от шелухи и пропустите через пресс, также добавьте в соус и хорошо перемешайте.
-
Полейте готовую закуску соусом, посолите и поперчите по вкусу.
Готовое диетическое блюдо украсьте листиками свежей петрушки или укропа. Вкусный и полезный салат сразу же подавайте к столу.
Калорийность
Диетические блюда с кальмарами сочетают в себе изысканный, сбалансированный вкус, полезный состав и минимум калорий. Это идеальный вариант для эффективного похудения, ведь калорийность салата составляет всего 113 ккал на 100 г. Пищевая ценность блюда представлена белками (15,5 г), жирами (4,7 г) и углеводами (2,9 г).
Яндекс.Картинки
Салат «Греческий» с маслинами, пекинской капустой и креветками
Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный.
Нам потребуется:
- Очищенные креветки – 450 гр.
- Помидоры черри — 300 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Сыр Фета – 150-200 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Маслины без косточек – 150 гр.
- Пекинская капуста – 150 гр.
- Красный репчатый лук – 1 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Сушоный орегано – 1 ч/ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
- Лимонный сок – 2 столовых ложки
Приготовление:
Зубки чеснока чистим от шелухи, порежем крупными ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, перекладываем чеснок и обжариваем. Обжариваем пару минут, на сильном огне, чеснок должен отдать аромат маслу. Затем его нужно вытащить , а в масло отправить очищенные креветки, жарим на медленном огне, не забывайте помешивать. На приготовление потребуется 5-7 минут. Теперь перекладываем креветки на бумажное полотенце и даём уйти излишкам масла.
Теперь помидоры, хорошо промоем под струёй воды. Затем каждый разрезаем на две или четыре дольки.
Затем подготовим огурцы, хорошенько промоем их под проточной водой, отрежем краешки и снимем шкурку, если она горчит или жестковата. Разрезаем на крупные кусочки.
Сыр разрезаем на небольшие кусочки
С маслин сливаем лишнюю жидкость, на своё усмотрение разрезаем их пополам, либо оставляем целыми. Здесь всё зависит от ваших предпочтений.
Пекинскую капусту нарезаем крупными кусочками. Лук очистим, хорошо промоем, а затем порежем полукольцами.
Подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник, хорошо перемешаем.
Добавляем маслины, обжаренные креветки. Теперь вливаем заправку и перемешаем. Даём салату настояться, накроем его пищевой плёнкой, отправим в холодильник на пару часов.
Подаём к столу, украшаем тонкими дольками лимона или помидора. Приятного аппетита!
Видео Утренний завтрак с кальмарами
Лёгкие рецепты на ужин из кальмаров разнообразят ваш рацион
А на ужин я советую обратить внимание на рецепт .
Кальмар-гриль с моцареллой
Ингредиенты (на 2 порции):
- два кальмара 200 гр
- моцарелла рассольная 40 гр
- соевый соус 20 гр
- чеснок 1 зубчик
- горчица 0,5 ч.л.
Приготовление:
Соевый соус смешиваем с горчицей и измельчёным чесноком. Кальмары кладём в соус и оставляем на 20 минут. Разогреваем сковороду-гриль. Режем сыр кружочками и кладём внутрь кальмара по 20 гр. на сковороду кладём кальмар с сыром и обжариваем с каждой стороны по 1 мин — 1,5 мин. Этого достаточно.
КБЖУ в 1 порции: 146/22,6/7,3/1,8
Салат овощной с кальмаром-гриль
Ингредиенты (на 2 порции):
- овощи 400-500 гр (огурец, помидор. болгарский перец, айсберг и т.д.)
- кальмары 200 гр
- соевый соус, гр 20
- горчица, чуть-чуть
- соль, перец
- йогурт 50 гр
Приготовление:
Кальмары очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем соевый соус с горчицей и кладём туда кальмары. Даём постоять им немного. Делаем заправку: йогурт смешиваем с горчицей 0,5 ч.л., немного соевого соуса и чеснок. Кальмары кладем на разогретую сковороду гриль и обжариваем с двух сторон по 1 мин. Кладём кальмары на овощи и сверху поливаем заправкой.
КБЖУ в 1 порции: 165/23/3,8/12
Салат из кальмара с яйцом и овощами
Ингредиенты (1 порция):
- кальмар 100 гр
- яйцо 1 шт варёное
- огурец 200 гр
- зелень, йогурт 30 гр
- горчица чуть-чуть, соль
- немного красного лука
- йогурт 30 гр
Приготовление:
Огурец режем кубиком. Кальмары отвариваем и нарезаем полукольцами. Яйцо нарезаем кубиком. Измельчаем зелень. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом (йогурт, горчица, соль).
КБЖУ 236/29/9,3/10,6
Кальмар тушёный с овощами и сыром рикотта
Ингредиенты (1 порция):
- один кальмар 100 гр
- болгарский перец 40 гр
- лук репчатый 30 гр
- зубчик чеснока
- масло растительное 1 ч.л.
- рикотта лайт 20 гр
- горчица, на кончике чайной ложки
- соль, перец
Приготовление:
Лук режем кубиком и обжариваем с маслом и чесноком. Добавляем остальные овощи крупно нарезанные. Добавляем немного воды и тушим пару минут. Кальмары нарезаем на длинные полоски и кладем к овощам. Сразу же добавляем сыр рикотту, соль, перец и тушим минуты две.
КБЖУ в 1 порции: 190/22,2/9,5/6
Кальмары-гриль фаршированные овощами и рикоттой
Ингредиенты (на 2 порции):
- Кальмары 200 гр 2 штуки
- рикотта 50 гр
- помидор 70 гр
- перец болгарский 40 гр
- соль, перец
Приготовление:
Кальмары очищаем. Помидор и перец нарезаем на кубики и смешиваем с рикоттой, солим. Кальмары фаршируем. Кладём их на разогретую сковороду-гриль и обжариваем по 1,5 минуты с двух сторон.
КБЖУ в 1 порции: 159/23,1/5,1/7,1
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и отмечай меня @Ohh_viki_viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт сайт
Салат с сёмгой и рукколой
Диетическое блюдо из солёной сёмги, рукколы и огурцов – отличное решение, если вы решили побаловать близких чем-то вкусным и полезным. Такой салатик идеально подойдёт для ужина в жаркую погоду.
Чтобы приготовить подобное угощение из расчёта на 3 персоны, нужно взять:
Ингредиенты
Порции: –+3
- Филе семги 200 г
- Руккола 80 г
- Огурец 200 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Кунжутные семечки 1 ч. л.
На порцию
Калории: 417 ккал
Белки: 43 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 8 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
Рыбное филе очистить от кожи, убрать все косточки, а мясо нарезать в виде небольших кусочков или соломки.
Рукколу вымыть под проточной водой, положить в дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость, а потом порезать листики средними кусочками.
Огурец вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать в произвольной форме, но не слишком крупно.
Все компоненты сложить в салатницу, осторожно размешать, добавив соль с перцем по вкусу. В отдельной ёмкости приготовить заправку из лимонного сока, мёда, соевого соуса и бальзамического уксуса
Все компоненты старательно размешать. Полученную массу добавить в салат и снова всё аккуратно размешать.
Готовое блюдо можно сразу подать на стол, украсив кунжутными семечками.
Яндекс картинки
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вот и подходит время, когда пора задуматься о меню на новогодний стол, осталось немного время, и совсем скоро наступит 2020 год. А я не столь давно попробовала интересный рецептик, хочу поделиться им с Вами. Здесь присутствует отварная картошка, и все равно он получается свежайшим и насыщенным- поэтому обожаю его готовить. Замечательный новогодний рецепт, рекомендую к приготовлению! Мои родные сказали, что это блюдо чем то похоже на рыбный салат оливье.
Ингредиенты:
- -отварная картошка
- -2 куриных яйца
- -помидор
- -сладкий перец
- -лук репчатый
- — малосольная семга
- -майонез
- -икра
- -укроп
Весь процесс приготовления салата я показываю по шагам, все действия коротко описаны на фото. Смотрите и делайте.
Нарезаю кубиками картофель, выкладываю в салатницу.
Следующая нарезка кубиком сладкого перца.
Далее режу небольшими кусочками луковицу.
Помидоры разрезаю на кусочки.
Яйца рублю ножом.
Порублю мелко укроп.
Семгу нарежу красивыми ломтиками.
Солю, перчу по вкусу, заправляю майонезом.
Украшаю красной икрой, полосками болгарского перца, зеленью. Салатик готов, смотрится замечательно и эффектно!
Слоеный салат из семги и творожного сыра
Вкусный, полезный и яркий салат из семги с творожным сырок станет украшением любого стола. Этот салат можно приготовить как альтернативу «сельди под шубой».
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 250 г;
- Картофель отварной – 150 г;
- Сыр творожный — 200 г;
- Семга соленая- 150 г;
- Горошек консервированный – 50 г;
- Соль по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Сначала подготовьте овощи – отварите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сыр. Посолите по вкусу.
Картофель и семгу порезать кубиками.
Свеклу натереть на крупной терке
Соберите салат в форме слоями:
1 – свекла,
2 – картофель,
3 — чесночно-сырная смесь,
4- мелко порубленная зелень,
5 – семга,
6 – свекла с зеленью.
Поставить в холодильник на 40 минут. Снять форму, украсить горошком и подать к столу
Салаты с красной рыбой в новогоднем оформлении без майонеза
Если вы всерьез настроены устроить пышное застолье на Новый год, без салатов с красной рыбой не обойтись. Их главным компонентом может быть изысканная семга или более доступный вариант – горбуша собственного посола. Здесь не нужен майонез, ведь мы собираемся показать вкус рыбы «во всей красе».
Салат «За 10 минут до Нового года»
Ингредиенты:
- рыба красная малосольная — 200 г;
- салатный микс — 200 г;
- перец болгарский (крупный, мясистый) — 1 шт.;
- огурец свежий (крупный) — 1 шт.;
- авокадо (среднее, спелое) — 1 шт.;
- лук красный (средний) — 1 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- мед жидкий — 1 ч. л.;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- яблочный уксус — 3 ст. л.;
- сахар, соль — по щепотке.
Приготовление:
Смешать растительное масло, соевый соус, горчицу, мед. Взбить. Заправка должна настояться минут 5-7.
Нарезать лук тонкими полукольцами. Ошпарить кипятком. Сложить в мисочку, залить яблочным уксусом, добавить соль и сахар. Перемешать, дать промариноваться. Болгарский перец и огурец нарезать тонкой соломкой. Мякоть авокадо нарезать тонкими слайсами. А рыбу — полосками или кубиками. Кунжут поджарить на сухой сковородке пару минут, постоянно перемешивая. Остудить.
В отдельной миске соединить салатные листья, перец и огурец. Полить частью заправки, перемешать. Половину смеси выложить на плоское блюдо. Сверху уложить часть авокадо и рыбы, накрыть остальным салатом. Опять красная рыба и авокадо. Салат полить оставшейся заправкой, посыпать кунжутом.
Готовить такой салат нужно перед самой подачей на стол, иначе он «потечет», а овощи станут мягкими.
Салат «Японская нотка»
Ингредиенты:
- рис — 200 г;
- вода — 300 мл;
- уксус (рисовый, яблочный или бальзамический) — 30 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.;
- сыр творожный — 250 г;
- соевый соус классический — 2 ст. л.;
- огурец свежий (крупный) — 1 шт.;
- рыба красная копченая — 250 г;
- яйца — 4 шт.;
- лимон, укроп, петрушка, листья салата.
Приготовление:
Промытую рисовую крупу переложить в кастрюлю, залить в кастрюлю 300 мл воды. Варить до готовности под закрытой крышкой на медленном огне. Жидкость должна полностью выпариться. Смешать уксус, сахар и соль. Вылить в еще горячий рис, добавить сладкий соевый соус. Тщательно перемешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания.
Для заправки смешать сыр с классическим соевым соусом до однородности. Огурец нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Красную рыбу нарезать кубиками. Разделить на 2 части.
Установить кулинарное кольцо на тарелку. Дно смазать небольшим количеством заправки. Выложить слоями:
-
Рис. Утрамбовать и смазать соусом.
-
Огурец.
-
Половина красной рыбы. Промазать заправкой.
-
Яйца. Опять заправка.
-
Верхним слоем выложить оставшуюся рыбу.
Отправить салат в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Перед подачей на стол аккуратно снять кольцо, по краю тарелки выложить салатные листья. Украсить салат тонкими ломтиками лимона, несколькими веточками укропа и петрушки.
Салаты с малосольной семгой и томатами
Ценителям вкусняшек, которые не терпят слишком соленых блюд, придется по душе рецепт со слабосоленойкрасной рыбой, помидорами, сыром и куриными яйцами. Рассмотрим технологию приготовления блюда подробно.
- Сыр – 200 г
- Семга – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Вареные вкрутую яйца – 4 шт.
Отделенные от желтков белки нарезают мелко. Желтки разминают ложкой. Рыбу и зрелые томаты нарезают равноценными по размеру кубиками, сыр любого сорта натирают на терке с крупными отверстиями.
Компоненты выкладывают в салатницу слоями (1 уровень – самый нижний):
- Кубики семги.
- Желтки.
- Томаты.
- Сырная стружка.
- Белки.
Каждый слой сбрызгивают майонезом без злоупотребления. 5 столовых ложек будет достаточно. Перед подачей блюдо украшают зеленью, сырными и рыбными кусочками.
Салат из семги малосольной, томатов и грибов
Для приготовления легкой закуски со слабосоленой семгой, грибами и помидорами хозяйки используют такойрецепт:
- Два сваренных вкрутую яйца мелко рубят.
- Семгу режут аккуратными ломтиками (300 г).
- Небольшие маринованные грибочки (200 г) споласкивают под проточной водой.
- Помидоры (4 шт.), огурцы (2 шт.) и зеленый лук (1 пучок) измельчают ножом.
- Ингредиенты хорошенько перемешивают и заправляют майонезом согласно вкусам семьи.
Семга, помидоры черри и крутоны
Необычайность этого рецепта состоит в присутствии крутонов. Это кубики отрубного хлеба, подсушенные на голой сковороде или обжаренные на оливковом масле. Кубики должны быть с одинаковыми сторонами – приблизительно по 1.5 см.
Посуду для выкладки блюда слегка натирают чесноком и обкладывают листьями салата. Сверху размещают нарезанные помидорчики сорта черри и красную рыбу (по 200 г обоих компонентов) и лук в приемлемом количестве.
Заправляют блюдо соусом, ингредиентами которого являются:
- Сок 1 лимона.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль, перец, коричневый сахар – по вкусу.
На салат выкладывают теплые крутоны и присыпают верхушку пармезаном (тертый сыр берут в количестве 2 ст. л.). Блюдо готово!
Описание рецепта
Готовим вкусный салат с сёмгой, авокадо и рисом за 20 минут — вкусный, оригинальный и изысканный салат к любому празднику! Солёная сёмга, маслянистый авокадо, рассыпчатый рис — эти основные ингредиенты слоёного салата с семгой и авокадо отменно сочетаются между собой, что позволяет салату иметь приятный сбалансированный и нравящийся многим вкус. Если вы любите рис, такой праздничный легкий салат с семгой и авокадо вам понравится вдвойне. Как вариант, в салате вместо майонеза можно использовать сливочный сыр (крем-чиз), салат выйдет ещё вкуснее!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г Жиры 18,07 г Углеводы 13,67 г Узнать больше |
|
и 35 нравится
248 добавили себе
287
5
Ингредиенты:
|
80 г |
|
120 г | ||||
|
120 г |
|
1 щеп. | ||||
|
1 щеп. |
|
0,5 ст. л. | ||||
|
80 г |
|
15 г | ||||
|
2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и красивого салата с сёмгой, авокадо и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сёмга или другая красная рыба (филе без кожи и костей), зелёный лук, куриные яйца, авокадо, рис, майонез, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и вода для отваривания риса.
Шаг 2:
|
80 г |
В подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Рис можно использовать любого сорта, главное, чтобы он был сам по себе вкусным и не разварился, рисовая каша в салат не пойдёт! Время варки риса зависит от сорта выбранной крупы. Итак, готовый рис промываем и даём полностью остыть. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.
Шаг 3:
|
120 г |
Филе солёной красной рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4:
|
120 г |
Шаг 5:
|
1 щеп. | ||
|
1 щеп. | ||
|
0,5 ст. л. |
Мякоть авокадо нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в пиалу, добавляем соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Перемешиваем.
Шаг 6:
Салат можно делать порционно либо же подать его на одной тарелке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов мы приготовим 2 порции салата. На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем раскладываем рис.
Шаг 7:
|
80 г |
Поливаем слой риса майонезом.
Шаг 8:
Затем раскладываем авокадо.
Шаг 9:
После авокадо следует солёная сёмга.
Шаг 10:
|
15 г |
На сёмгу выкладываем зелёный лук, нарезанный тонкими колечками.
Шаг 11:
Снова смазываем слои майонезом.
Шаг 12:
|
2 шт. |
Предварительно отваренные и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, желтки отделяем от белков. Яичные белки нам не понадобятся, а вот желтки натираем на мелкой тёрке. Посыпаем тёртым желтком поверхность каждой порции салата.
Шаг 13:
Ставим салат в холодильник минут на 20-30. Перед подачей снимаем формовочное кольцо.
Шаг 14:
Украшаем салат розочками из длинных полос филе солёной рыбы, свёрнутых спиральками, а также веточками укропа, стеблями лука-резанца или другой зеленью.
Шаг 15:
Салат с авокадо, сёмгой и рисом готов.
Шаг 16:
Салат с сёмгой, авокадо и рисом прекрасно подойдёт на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Цезарь» с семгой и сухариками
Салат Цезарь с семгой — это изысканное сочетание морской нотки и классического вкуса, которое приносит настоящее удовольствие. Этот рецепт превращает обыденный салат Цезарь в настоящее гастрономическое удовольствие, добавляя нежное филе семги вместо традиционной куриной грудки. С соусом Цезарь, богатым вкусом красной рыбы и хрустящими крутонами, этот салат станет идеальным выбором для особенных случаев или просто для того, чтобы порадовать себя и близких.
Ингредиенты:
- Салат Ромен или капуста Айсберг — 600 гр
- Сёмга слабосоленая — 150 гр.
- Помидоры Черри — 12 шт.
- Сыр пармезан — 60 гр
- Крутоны багета — 1/4 шт. (Сушить в духовке при 180 градусах 5-7 минут)
Соус Цезарь:
- Дижонская горчица -2 ч.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Лимонный сок -2 ст.л.
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана 20% жирности — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Приготовьте соус Цезарь. В чашу блендера положите оливковое масло, бальзамический уксус, сок половины лимона, дижонскую горчицу и зубчик чеснока. Взбивайте все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы. По вкусу добавьте соль и перец. Перелейте соус в миску.
- Подготовьте крутоны. Нарежьте багет на небольшие кусочки. Подсушите сухарики в духовке при 180 градусах Цельсия до золотистой корочки.
- Подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте филе семги на небольшие кусочки. Разделите головку салата айсберг или салат ромэн на крупные листья и порвите их руками на более мелкие части.
- Соберите салата. В большой миске смешайте листья салата и соус Цезарь. Перемешайте, чтобы зелень была хорошо пропитана соусом. Выложите салат на порционные тарелки. Положите сверху кусочки семги. Порежьте помидоры черри на половинки и добавьте их к салату. Посыпьте салат крутонами и тертым пармезаном.
Видео рецепт салата с красной рыбой по-имераторски
Этот рецепт я взяла с нашего семейного кулинарного канала, он готовится со свежими огурцами, получается яркий, праздничный и очень вкусный, я вам не могу передать. Шикарная подача и оформление, изумительный состав, легкий в приготовлении.
Знаете, бывают видео не показываются на станицах, а здесь я уверена, что оно останется, так что смело просматривайте, и готовьте!
Буду рада, если эти рецепты понравятся и вам. Поделитесь ими с друзьями в соц. сетях, буду благодарна. Ну а я хочу поздравить всех с праздниками, пожелать всего самого наилучшего. Заходите чаще, пишите комментарии. Встретимся с следующих выпусках статей!
Улетный салат из семги: видео рецепт
Классный салатик, мне понравилась его красивая подача, очень подходит для новогоднего стола. Готовится блюдо просто, легко, а получается аппетитно и вкусно. Ждите комплиментов от гостей!
Любое застолье никогда не обходится без красной рыбы. Для этих целей хорошо подходит слабосоленая семга. Представленные салаты подойдут как для праздничного угощения, так и повседневных будней. Цена на этот деликатес стоит недешево, но иногда хочется порадовать свою семью. Ну, а если это новогодний праздник, то тут уж придется потратится. Выбирайте, какой рецепт больше понравится. Можно выбрать простой, бюджетный вариант, а кто-то предпочтет и царское блюдо. Приятного аппетита!
Царский салат с семгой креветками и красной икрой
Красочное оформление и королевский состав блюда говорят сами за себя. Закуска включает в себя богатые компоненты — семгу, красную икру, креветки, кальмары. Отсюда произошло и название — Царский салат. Конечно, эти продукты мы не имеем каждый день на столе. Но для праздника или торжественного случая дары моря будут очень уместны.
Ингредиенты:
- 400 г — отварной сёмги
- 200 г — крабовых палочек
- 150 г — креветок
- 400 г — кальмаров
- 1 шт. — свежий огурец
- соль, перец, майонез — по вкусу
для украшения:
- 1 шт. — яйцо (по желанию)
- 20-30 г — красной икры
Последовательность приготовления:
- Семгу отварить в подсоленной воде до готовности. Когда рыба остынет, порезать некрупным кубиком.
- Свежий огурчик порезать небольшими квадратиками и добавить к семге.
- Измельчить вареные креветки (несколько штучек отложите для украшения блюда).
- Отваренные тушки кальмаров нарезать соломкой и отправить к остальным продуктам.
- Крабовые палочки разморозить и порезать кубиками. Поместить в салат. Заправить блюдо майонезом и все перемешать.
- Готовый салат выложить на сервировочное блюдо. Украсить креветками, красной икрой, дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!